Рецепты печенья        21.08.2019   

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке. Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Обычные пельмени, приготовленные в горшочках, становятся изящным блюдом, подать которое можно даже на праздничный стол. Чтобы его сделать понадобятся пельмени: можно приобрести готовые, а лучше приготовить их самостоятельно.

Пельмени предварительно отвариваются или обжариваются до полуготовности, перекладываются в горшочки и заливаются водой или бульоном . При желании добавляются вспомогательные компоненты. Это могут быть грибы с луком, печень, обжаренная в масле, сметана, сыр, ароматная зелень.

Интересный вкус приобретают пельмени, запеченные с овощами в сметанном соусе . Например, отличным дополнением к пельменям будут помидоры и болгарский перец, которые предварительно нарезают и укладывают в горшочки. Все заливается сметаной со специями, затем отправляется в духовку.

Запекают пельмени в горшочках около получаса при температуре не выше 180 0 . Важно не передерживать блюдо, оно может пригореть, а сами пельмени слипнуться и развариться. Оригинальным и очень вкусным дополнением к блюду станет шапочка из теста, которой залепляются горшочки.

Приготовленное таким образом блюдо смотрится очень аппетитно и привлекательно, а сами пельмени приобретают насыщенный и приятный вкус.

Секреты приготовления идеальных пельменей в горшочках

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить пельмени в горшочках , то обратите внимание на полезные секреты, которые дают опытные кулинары:

Секрет №1. Горшочки с пельменями следует помещать только в холодную духовку, иначе из-за перепада температуры, керамические емкости могут лопнуть.

Секрет №2. Чтобы пельмени в горшочках получились еще вкуснее, приготовьте сдобную шапочку из теста. Для этого дрожжи (5 г) растворите в 100 мл молока. Замесите тесто с добавлением дрожжей, яйца (1 шт.), сахара (2 ст.ложки) и масла сливочного (50 г). Оставьте тесто подходить. Из готового теста приготовьте небольшие лепешки, которыми залепите горшочки.

Секрет №3. Сделать шапочки можно и из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Просто вырежьте кружки подходящего диаметра из теста и залепите горшочки.

Секрет №4. Чтобы пельмени не слиплись в горшочках, перед запеканием их можно отварить или обжарить до полуготовности.

Секрет №5. Вместо куриной печени можно использовать говяжий или свиной субпродукт.

Секрет №6. Чтобы придать блюду приятный аромат, натрите горшочки изнутри порезанными дольками чеснока.

Если привычные замороженные пельмени вам изрядно надоели, приготовьте их в горшочках. А для разнообразия добавим в блюдо грибы. Такие пельмени хорошо подать на праздничный стол. Можно такое блюдо готовить в одном большом горшочке или разложить пельмени порционно, по маленьким емкостям.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Сметана - 300 мл;
  • Масло сливочное - 2 ст.ложки;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сухари панировочные - 100 г;
  • Вода - 200 мл;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Горшочки смазываем изнутри сливочным маслом, присыпаем сухарями.
  2. Отвариваем пельмени в кипящей воде до полуготовности, немного охлаждаем, раскладываем по горшочкам.
  3. Лук и грибы очищаем. Лук нарезаем на кубики, грибы - на пластинки.
  4. Обжариваем грибы с луком на масле.
  5. Обжаренную смесь отправляем к пельменям.
  6. Сметану разводим водой, перчим, солим. Соуса должно хватить на все горшочки.
  7. Соусом заливаем содержимое горшочков. Пельмени получаются полностью покрытыми жидкостью.
  8. Горшочки закрываем крышками, отправляем в духовку. Выставляем температуру (180 0). Будем готовить 30 минут.
  9. Подаем в горшочках. Можно посыпать рубленной зеленью.

Интересное из сети

Интересное и вкусное блюдо с приятной сырной корочкой. Пельмени можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые. Хороший вариант сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г;
  • Лук - 1шт;
  • Сыр - 150 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сметана - 200 г;
  • Зелень - пучок (укроп, петрушка);
  • Масло растительное - 2 ст.ложки;
  • Специи для пельменей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пельмени обжариваем на масле до золотистой корочки, перчим, солим, посыпаем специями.
  2. Зелень мелко рубим, сыр натираем.
  3. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Овощи немного обжариваем на масле.
  4. Пельмени перемешиваем с овощной зажаркой, перекладываем в горшочки. Заливаем кипятком, оставим немного места.
  5. В каждый горшочек, кладем по ложке сметаны, посыпаем все сыром.
  6. Горшочки отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 0 . Будем готовить полчаса. За 5 минут до готовности убираем крышечки с горшочков и продолжаем запекать.
  7. Подаем блюдо горячим в горшочках, посыпав зеленью.

Если хотите приготовить сытное, вкусное блюдо и одновременно удивить гостей, то приготовьте пельмени по-амурски, которые запекаются в горшочках. Чтобы сделать это необычное блюдо, понадобятся пельмени и немного куриной печени - все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Печень куриная - 500 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Паста томатная - 1 ст.ложка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вода - 150 мл;
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Зелень - пучок;
  • Чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку на стол, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо, вливаем подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто.
  2. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой, оставляем на полчаса.
  3. Лук (1 шт.) и чеснок очищаем, нарезаем очень мелко.
  4. Соединяем фарш, лук и чеснок, добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем в виде пласта. Вырезаем кружки маленького размера.
  6. На кружки выкладываем начинку из фарша, края теста скрепляем, формируем пельмень.
  7. Пельмени отвариваем до полуготовности в кипящей воде с добавлением соли. Бульон не выливаем.
  8. Пельмени извлекаем из воды при помощи шумовки, раскладываем по горшочкам.
  9. Печень промываем, обсушиваем, жарим на сковороде. Добавляем томатную пасту, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  10. Печень отправляем к пельменям.
  11. Морковь и оставшийся лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле, затем выкладываем в горшочки.
  12. Бульоном заливаем содержимое горшочков, таким образом, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  13. Горшочки отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 0 . Будем готовить 30 минут.
  14. При подаче в каждый горшочек добавляем по ложке сметаны, посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в горшочках по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Во многих семьях пельмени - это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы - любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.

Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.

Готовим домашние пельмени

Домашние пельмени тем и хороши, что они сделаны вашими руками дома. Вы точно знаете, из каких ингредиентов и вида мяса они состоят, что в них было добавлено из специй и т.д. Пельмени с бульоном, которые мы сегодня будем готовить в горшочках, понравятся и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты

  • Половина чайной ложки соли.
  • Два стакана муки (просеянной).
  • Одна луковица.
  • Полстакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Соль и молотый перчик по вкусу.
  • Мясо (свинина, говядина, курятина - на ваш выбор) - полкилограмма.

Процесс приготовления пельменей

Просеиваем муку прямо на стол, делая небольшое углубление. В него будем разбивать куриное яйцо и наливать воду. Теперь можно замесить крутое тесто. Готовое тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поместите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

Пока тесто будет готовиться, делаем начинку для пельменей. Помните, если вы хотите сделать вкусные и сытные пельмени с бульоном, то советуем взять для начинки несколько видов мяса. Это может быть свинина и курятина, свинина и говядина, курица и индюшка. Вариантов может быть много, выбирайте на свой вкус.

Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него немного соли, перца и специй, а также мелко порубленный репчатый лук. Теперь переходим к формированию блюда.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и делаем круг, толщина которого не должна быть больше 20мм. Если у вас есть специальное приспособление для изготовления пельменей, то бурите его. Если же такого не имеется в доме, то всегда под рукой окажется обычный стакан, которым можно сформировать пельмешки.

В центр формы выкладываем немного фарша и закрываем края. Теперь немного обваливаем каждый пельмень в муке, дабы он не слипся при варке с соседом. Готово. Идем дальше.

Пельмени в горшочках с грибами

Грибной бульон - штука не только вкусная, но и полезная. А какие получаются вкусные пельмени с бульоном грибным - пальчики оближешь! Давайте немного поколдуем и приготовим кулинарный шедевр, способный удивить и вкусно накормить даже самых капризных завсегдатаев вашего кухонного стола.

Необходимый набор продуктов

  • Пельмени домашние - 400 граммов.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 200 граммов грибов (шампиньонов).
  • Одна крупная морковка.
  • Зелень - один пучок (петрушка, укроп, кинза - на выбор).
  • Специи и соль поваренная.
  • Сметана.

Готовим пельмени в горшочке

Дабы пельмени домашние с бульоном готовились в духовке быстрее, предварительно хозяйки их советуют отваривать на плите. Налейте в кастрюлю воды, посолите ее, добавьте туда несколько крупных ломтиков моркови, соль и специи. Когда вода закипит, можно бросать наши домашние пельмешки. Варить пельмени следует до полуготовности. Когда они сварятся, вынимаем их из кастрюли, выкладываем шумовкой на тарелку и немного остужаем. Остывшие пельмени раскладываем в заранее приготовленные горшочки.

Пока пельмени будут остывать, можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны следует мелко нарезать, посолить и потушить на сковородке около пяти-семи минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный репчатый лук и обжариваем уже на более сильном огне еще минуты две-три.

Заливка - один из главных ингредиентов такого блюда, как пельмени в Рецепт потребует от нас смешать сметану, шесть-восемь столовых ложек бульона, в котором варились пельмени и зелень. Именно таким соусом мы и будем заливать грибы и пельмени.

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Уже в горячую устанавливаем горшочки и ждем около получаса. Помните, что все это время крышки должны быть закрыты. Если у ваших горшочков они отсутствуют, то замените их обычной кулинарной фольгой.

Пельмени в горшочке с мясным бульоном

Бывают случаи, что пельмени должны заменить не просто ужин, а полноценный обед - первое и второе блюдо - два в одном. с бульоном, чтобы блюдо получилось калорийным и сытным? Здесь на выручку придет мясной бульон.

Когда вы просто варите пельмени, то бульон состоит, как вы понимаете, из воды, и никакого жира, наваристых структур там нет и не будет. А вот если сварить бульон из мяса на косточке, то сами понимаете, бульон будет существенно отличаться от обычного «пельменного».

Итак, варим заранее мясной бульон около двух часов. Лучше, если вы возьмете жирную свиную или говяжью косточку. В бульон можно добавить коренья (сельдерей) и овощи (лук, морковь), ароматные специи.

В этом заранее можно не варить. Закладываем их замороженные прямо в горшочки. Они должны занимать примерно одну треть объема посуды. Теперь доливаем почти доверху бульон. Можно поставить горшки прямо в холодную духовку. Зажигаем ее, выставляем температуру - 200 градусов и варим пельмени с бульоном около двадцати минут. Выключаем духовой шкаф. Даем блюду некоторое время дойти в горячей духовке.

В итоге у вас получатся вкусные и ароматные, сытные и калорийные пельмени с бульоном, которые вполне смогут заменить и первое и второе вместе. Для хозяек это блюдо хорошо тем, что не приходится слишком «заморачиваться» с готовкой, да и накормить такими горшочками можно большую семью.

Технология приготовления и подачи некоторых блюд настолько привычны для нас, что мы едва ли задумываемся, что их можно приготовить как-то иначе. Речь у нас пойдет о пельменях в горшочках, которые приобретают новый вкус, если приготовить их в духовке по рецептам как с грибами и сыром, так и с овощами. Эти всеми любимые изделия можно подать с различными дополнениями, и всякий раз это будет уникальное кушанье – в зависимости от фантазии повара.

Розничные магазины предлагают нам широчайший ассортимент готовых пельменей промышленного производства. Часто, вложив всю энергию в решение производственных задач на работе, простая задача накормить семью питательным ужином становится трудновыполнимой.

В этих условиях фабричные полуфабрикаты дают нам возможность быстро приготовить ужин (или обед) и наслаждаться отдыхом после трудового дня, а не метаться в кухне со стряпней.

В выходные дни мы можем всей семьей налепить пельмешек на всю неделю, а то и месяц. Домашние изделия вкусней, они безопасны для здоровья, поскольку мы знаем, что сами замесили тесто, сделали фарш и своими пальчиками налепили. Но, справедливости ради, мы должны констатировать, что многие производители пельменей по праву могут гордиться качеством выпускаемой продукции. Вот их-то изделия мы чаще всего и выбираем.

Итак, у нас есть пельмени – домашние или фабричные. Как приготовить их так, чтобы блюдо было воспринято как гастрономический шедевр? В горшочках!

Пельмени в соусе, запеченные в духовке, с ароматными дополнениями, с румяной корочкой! Пальчики не «оближешь», а откусишь!

Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов, проверенных временем и умелыми кулинарами, а также немного пофантазируем и создадим собственное произведение, которое сможете повторить только вы!

Это самый простой рецепт, который можно реализовать без всяких трудностей. В рецептуре присутствуют сами пельмешки, лук и морковка, специи (перец горошком, лавровый лист и любимые травки), сметана, сливочное масло для поджарки и сыр. Количество всех входящих в рецептуру компонентов рассчитывайте по своему вкусу.

Этот рецепт вполне можно принять в качестве базового, и дополнять заправку любыми ингредиентами.

Приготовление:

  1. Отвариваем пельмени в подсоленной и со специями воде до полуготовности, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Бульон после отваривания не выливаем! Раскладываем изделия по горшочкам (желательно из керамики).
  2. Лук репчатый очищаем, измельчаем любым способом и приспускаем в сливочном маслице пару минут. Всыпаем морковку, натертую на терке с крупными ножами, и жарим ее с нарезкой лука еще пару минут.
  3. Перемешиваем проваренные пельмени с зажаркой и распределяем по горшочкам. В горшочки заливаем по половнику бульона, в котором отваривались изделия, и кладем по 1-2 ст.л. сметаны.
  4. Накрываем формочки крышечками и запекаем их содержимое в духовке 40 минут на среднем огне (180-200 градусов). За 10 минут до окончания процесса снимаем с горшочков крышки и присыпаем пельмешки сырной стружкой. Выпекаем до получения румяной сырной «шапочки».

* Советы Поваренка
Сметану можно ввести непосредственно в зажарку, а не класть ее в формочки для запекания.
Овощную поджарку можно обогатить томатной пастой (совместив со сметаной) или измельченными свежими помидорами. Тогда конечное блюдо приобретет весьма приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Пельмени небольшого размера — 500 г + -
  • — 100 г + -
  • — 250 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 150 г + -
  • — щепотка + -

Приготовление

Пельмени с грибами в горшочках настолько вкусны и ароматны, что их с успехом можно подавать и на званый обед и на праздничный стол. Готовится блюдо просто, а выглядит очень изысканно!

  • Пельмени отвариваем несколько минут в подсоленной воде, отлавливаем их (бульон не выливаем), даем стечь воде и обжариваем в малом количестве сливочного масла до медной корочки. Раскладываем их в горшочки, смазанные изнутри маслом.
  • Лук репчатый режем кубиками, грибы нарезаем крупными кусочками. Лук обжариваем на сливочном масле вместе с грибами, солим и приправляем перцем. Вливаем сметану и тушим 2 минуты. Заливаем грибной соус в горшочки и заполняем их бульоном, в котором варились пельмешки, так, чтобы полностью покрыть содержимое керамических формочек. Накрываем крышечками.
  • Ставим в духовку и запекаем 50 минут при средней (до 200 градусов) температуре.
  • Через 50 минут вынимаем горшочки, снимаем крышки и засыпаем их содержимое тертым сыром. Возвращаем в духовку и запекаем сыр до румяной, с подпалинами, корочки.
  • Подаем со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятных впечатлений от пельменей с грибами в горшочках! Они достойны длинных хвалебных од!

Идеи для творчества

  • Пельменчики можно не отваривать, а просто обжарить в сковороде. Жидкий соус, в котором они тушатся, завершит процесс их приготовления.
  • В грибную поджарку или соус, кроме сыра, можно добавить курицу, ветчину, копченую грудинку. Мясные добавки в соусе превращают обычные пельмени в изысканное мясное блюдо – не хуже итальянской лазаньи! В этом случае, слой пельменей чередуется со слоем мяса или грибов.
  • Шикарно получится, если, вместо керамических крышек, керамические формочки закрыть тестом. Тесто готовим непременно дрожжевое – эластичное и плотное. Даем ему подойти на горшочках и только тогда ставим в духовку! Вкуснотища!
  • Пельмени в горшочках можно приготовить с овощами – помидорами, сладким перцем, цветной капустой (или брокколи), щавелем или шпинатом, стручковой фасолью и зеленью. Отличная идея – запечь их с овощным ассорти, с замороженной овощной смесью типа «гавайской».

Какой бы рецепт вы не взяли за основу, пельмени в горшочках желательно покрыть слоем сыра в виде стружки или крошки. Расплавившись, сыр обволакивает все компоненты кушанья, делая его волшебно вкусным!

Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.

Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.


Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.

В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.


Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.


Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.

Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.


Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.


Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.


Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.

Описание

Вы снова собрались варить пельмени? Просто сварить – это скучно и долго! Их надо сторожить, пока всплывут, чтоб не переварились и не расклеились; потом гоняться за ними по кастрюле с шумовкой, чтобы выловить… Давайте лучше запечём пельмешки в горшочках! Помните, мы с Вами уже готовили пельмени в форме, под сыром и сметаной ? А сейчас предлагаю приготовить пельмени в духовке в горшочках! Рецепт простой и сытный, то, что нужно для семьи на ужин.

И пельмени получаются вкуснее, чем просто отварные, потому что со специями, лучком и зеленью.

Ингредиенты:

На 2 горшочка объёмом 800 мл:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • Примерно 1 л воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 небольших морковки;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше – по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько горошинок чёрного перца;
  • Петрушка, укроп, базилик;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 чесночных зубка.

Инструкция:

Сыр и чеснок можно не добавлять, это по Вашему желанию. Специи, приправы и зелени можно варьировать, добавляя то, что нравится.

Если сразу бухнуть пельмени в горшочек, то они там слипнутся в один большой пельмень. А чтобы всё получилось культурно, нужно сначала их или чуть проварить (до полуготовности), или слегка обжарить. Раз мы договорились, чтоб кастрюлей сегодня пользоваться не будем, то давайте использовать сковороду. Жарить пельмени – это, по-моему, очень интересно. Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились.


Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут.


А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.


Сначала 1-2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

Смешиваем зажарку с пельменями.


А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.


Теперь раскладываем пельмени по горшочкам – примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.


И заливаем ароматным отваром – так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте – сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».


Если нальёте немного бульона – так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты – у вас получится второе блюдо. А если налить побольше – чтобы пельмешки плавали в воде, - выйдёт что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово – иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30-35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную – в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!


Выложив пельмени на тарелки, поливаем их сметаной, можно посыпать зеленью.