Рецепты тортов        25.04.2021   

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото. Слоеный пирог с курицей и сыром Рецепт пирожков с курицей из слоеного теста


Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали – переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой


Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром


Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Готовим пошагово

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами – рецепт с фото


Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста


Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Понравился материал? Нажмите кнопки снизу – поделитесь этими рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, и тогда вы будете в курсе новых интересных рецептов выпечки.

Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.

Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.

Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром - сочный и нежный.

Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.

Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.

Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.

Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.

Добавить лук (вместе с маслом).

Добавить сыр.

И нарезанную зелень, посолить.

Перемешать начинку.

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.

Края нарезать косыми полосками.

Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу.

Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.

Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего - сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы - филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

    На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

    Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

    Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

    Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

    Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

    Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

    Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в . Или делать красивую решетку, как в этом . Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

Приготовить вкусную слоеную выпечку в наше время не составляет особого труда.
Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, поэтому даже неопытные хозяйки смогут порадовать своих родных и близких вкусными ароматными пирожками.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое-500г.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.(или филе индейки).
  • Сливочное масло-40-50г.
  • Лук-1шт.
  • Горчица-1ч.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Щепотка сахара.
  • Соль.

1 ЭТАП

Тесто разморозим при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, приготовим начинку.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе.

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Добавим лук, горчицу и щепотку сахара к нарезанному филе. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и дадим постоять замариноваться.

3 ЭТАП

Размороженное тесто нарежем на квадраты со стороной 7 сантиметров.

4 ЭТАП

Затем раскатаем квадраты до величины 10 сантиметров.

5 ЭТАП

Края квадратов смажем взбитым яйцом. В середину квадратов выложим по 1 столовой ложке начинки и небольшой кусочек сливочного масла.

6 ЭТАП

Свернем тесто пополам по диагонали, закроем начинку. Края теста хорошо защипываем.

7 ЭТАП

Противень чуть-чуть смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Выложим пирожки на противень. Поверхность пирожков смажем взбитым яйцом и наколем зубочисткой или вилкой.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Слоеные пирожки курицей можно подавать с бульоном заправленным зеленью и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты пирогов с мясом

1 час 40 минут

250 ккал

5/5 (1)

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста . Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса. А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом. Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе , и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем , который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками. Вид грибов , если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус. Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время. Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.
  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук. Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.
  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей. Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.


  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

Видеорецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута . Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек .