Рецепты пирожков        01.09.2019   

Пицца с курицей и помидорами из вкусного теста. Несложная пицца: рецепт с курицей

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки лидирующие позиции занимает пицца. Такое универсальное блюдо можно включить в ежедневное меню или подать к праздничному столу. Среди ценителей итальянской кухни популярна пицца с курицей, для которой используют грудку или бедрышки птицы, бекон, сыр, помидоры и другие продукты. Выпечку делают в предварительно разогретой духовке или на плите. Чтобы она получилась вкусной, нужно знать о тонкостях кулинарного процесса.

Как приготовить пиццу с курицей

Среди широкого ассортимента выпечки особой популярностью пользуется пицца. Это ароматное блюдо готовится в различных интерпретациях, поэтому может угодить во вкусовых качествах всем и каждому. Самый распространенный способ приготовления несладкой выпечки – пицца с курицей. Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо для семейного ужина или дружеской встречи, нужно учитывать все нюансы кулинарного процесса. Главное – правильно замесить тесто, а начинка для пиццы с курицей может быть разной. Мясо птицы отлично сочетается с овощами, грибами, бобовыми, сыром .

Тесто­

Блюдо делают из дрожжевой основы или отдают предпочтение постному варианту. Оба вида заготовки под выпечку замешивают на пшеничной муке. Основа под настоящее итальянское блюдо тонко раскатывается, но отечественные его аналоги могут быть значительно пышнее. Можно сделать тесто самостоятельно или купить в магазине уже готовую основу. Для получения пышной выпечки стоит придерживаться простых правил при замешивании:

  1. Муку нужно просеять через сито.
  2. Основа разминается около 10-15 минут (не меньше).
  3. В процессе раскатывания тесто теряет пузырьки газа, поэтому для пышности выпечки из дрожжевой основы требуется ее расстойка для дополнительного «роста».

Соус для пиццы с курицей

Для классического итальянского блюда используется томатный соус собственного приготовления, в который обязательно добавляют специи, пряности и приправы. Можно приобрести нечто похожее в магазине, но чтобы вышло максимально вкусно, лучше сделать соус для пиццы с курицей в домашних условиях. Как правило, «подливку» готовят на основе помидоров: из свежих или консервированных плодов, томатной пасты или сока, кетчупа.

Соус отлично сочетается с паприкой, красным перцем, базиликом, тимьяном. Пикантности блюду придаст чеснок, лук, черный перец. К заправке добавляют немного сахара, смягчающего кислоту помидоров и делающего вкус нежнее. Для тех любителей итальянских блюд, которые не употребляют в пищу томаты, можно сделать белый соус из сливок или молока . Такой вариант идеально сочетается с куриным мясом, грибами, чесноком, белым перцем, мускатным орехом.

Пицца с курицей – рецепт с фото

Существует широкий ассортимент способов, как приготовить пиццу с куриным мясом. Можно использовать дрожжевую или бездрожжевую основу, разные соусы. Блюдо делают с отварным, жареным или копченым мясом птицы. В качестве дополнительных ингредиентов используют всевозможные овощи, бобовые, грибы, колбасу, сыр, зелень, приправы и специи. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно строго придерживаться кулинарного алгоритма.

С куриной грудкой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Первый пошаговый рецепт пиццы с курицей – это шанс приготовить вкуснейшее, сытное блюдо за короткий промежуток времени. Несладкая выпечка с филе птицы, томатами, сладким перцем и сыром покоряет с первой дегустации. Куриная пицца просто делается, но зато результат получается просто «пальчики оближешь». Блюдо можно подать в качестве перекуса или полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, кетчуп – по 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить до готовности.
  2. Налить в чашку теплой воды, развести дрожжи.
  3. Через 10 минут добавить масло. Полученную жидкость соединить с просеянной мукой. Завести крутое, мягкое тесто. Оставить его подходить на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 200 °C.
  5. Форму для выпекания немного смазать маслом. Равномерно распределить по ней основу.
  6. Обработать ее смесью майонеза, кетчупа, специй и приправ.
  7. Выложить сверху нашинкованные кольцами перец и помидоры.
  8. Мясо нарезать средними кусочками, высыпать на овощи.
  9. Следующий слой – репчатый лук тонкими полукольцами, затем – тертый сыр.
  10. Посыпать сушеным базиликом.
  11. Готовить в разогретой духовке 25 минут.

С копченой курицей

  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ сделать вкусный, необычный ужин или обед – выпечка с копченым куриным мясом. В этом рецепте с фото задействовано минимум ингредиентов, но это не помешает приготовлению пиццы с шикарным вкусом. Аппетитное блюдо потребует наличия заправки (майонез + кетчуп), твердого сыра (в нашем случае Российского), свежих томатов и домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • копченое филе – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез, кетчуп – по 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяют воду, масло, сахар, дрожжи и соль.
  2. Порционно вводят муку, замешивают плотное, упругое тесто. Оставляют на 30-60 минут.
  3. Грудку измельчают руками. Томаты шинкуют кружками, сыр натирают.
  4. Делят заготовку на две части. Тонко раскатывают.
  5. Смазывают оливковым маслом противень, выкладывают туда основу. Покрывают ее заправкой из кетчупа и майонеза.
  6. Сверху кладут кусочки мяса, томаты. Щедро посыпают сыром.
  7. Выпекают по полчаса при 180 °C.

С курицей и ананасом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать любимых людей чем-то особенным на завтрак, то пицца из курицы и ананаса – это прекрасный вариант. Пошаговый рецепт дает шанс приготовить ароматное, необычное, пикантное блюдо из небольшого количества доступных продуктов. Диетическое куриное мясо хорошо сочетается со сладким тропическим фруктом и нежной сырной «подушкой» .

Ингредиенты:

  • вареная курица – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 160 мл;
  • гауда – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром. Тщательно перемешать.
  2. Добавить масло, теплую воду. Завести тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  3. С ананасов слить жидкость, нарезать их кубиками.
  4. Грудку измельчить ножом на средние кусочки.
  5. Разогреть духовку до 200 °C.
  6. Противень смазать маслом. Внутри распределить подошедшую основу.
  7. Промазать ее томатной пастой, сверху положить мясо, затем кусочки фруктов.
  8. Сыр измельчить на терке, посыпать заготовку.
  9. Выпекать около получаса.

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Выпечка с грибами весьма популярна во многих семьях. Этот продукт отлично гармонирует с разнообразными ингредиентами, в том числе с белым, нежным мясом. Блюдо из куриной грудки и шампиньонов с двумя видами сыра, специями, приправами – это вкусный, сытный вариант на все случаи жизни. Его можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья с друзьями.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • фета, моцарелла – по 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 1 ст.;
  • майоран – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, смешать с филе, добавить пару ложек майонеза. Мариновать 15-20 минут.
  3. Грибы порезать пластинками, немного обжарить на масле, посолить и протушить 5 минут.
  4. Добавить мясо с луком, перемешать. Готовить 10-15 минут.
  5. Сделать соус, соединив майонез со специями и приправами.
  6. Тонкое тесто выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Смазать заправкой, слегка притрусить тертым сыром.
  7. Внутрь выложить начинку. Сверху обильно посыпать сыром (можно выложить его кусочками).
  8. Запекать при 200 °C около 20 минут.

Из слоеного теста с курицей

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Идеальный способ приготовления блюда для романического ужина или семейного завтрака – воздушная выпечка из слоеного теста . Такой вид основы хорошо комбинируется по вкусовым качествам с любой начинкой, но один из лучших вариантов – курица, грибы, колбаса, кукуруза, твердый сыр. В данном рецепте с фото используется магазинная слоеная дрожжевая основа.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез, кетчуп – по 1 ст. л.;
  • салями – 200 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • грибы – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто вынуть из пачки за полчаса до начала приготовления блюда.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде.
  3. Размороженную основу положить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделать в ней несколько проколов вилкой или зубочисткой (для равномерного поднятия).
  4. Основу промазать майонезом, сверху разложить колбасу, нарезанную кружочками. Полить кетчупом.
  5. Шампиньоны нашинковать пластинками, выложить на кетчуп.
  6. Следующий слой – кусочки курицы, затем – кукуруза.
  7. Выпекать 20 минут при 180 °C.
  8. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Отправить в духовку до его расплавления.

С курицей и сыром

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 267 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Практически ни один рецепт итальянского блюда не обходится без использования сыра. Аппетитная, ароматная, просто тающая во рту выпечка с куриным мясом никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого варианта домашней пиццы пригодится отварная грудка, сыр двух видов и любые маринованные овощи. В качестве основы используется магазинное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • маринованный перец, огурец – по 1 шт.;
  • готовая слоеная основа – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять половину теста, тонко раскатать.
  2. Выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Промазать лепешку кетчупом, сверху равномерно разложить кусочки отварной курицы.
  4. Перец нарезать соломкой, огурец – кубиками. Выложить слоями на мясо.
  5. Следующий слой – кусочки моцареллы, затем – тертый пармезан.
  6. Готовить блюдо при 200 °C 15-20 минут.

  • Время: 30 минут (+1 час).
  • Калорийность: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Сочная, ароматная выпечка с томатами и нежным куриным мясом – это идеальное дополнение для повседневного меню. Дрожжевое тесто для несладкого блюда можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое в магазине. Филе заранее обжаривается до готовности и потом нарезается пластинами . Дополнительные продукты: свежие помидоры, сыр, заправка и специи.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сухие дрожжи – 1/6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода теплая – 250 мл;
  • моцарелла – 250 г;
  • жареная курица – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить дрожжи, соединить жидкость с маслом, мукой, солью.
  2. Замесить тесто (вымешивать не менее 15 минут). Оставить на час, чтобы поднялось.
  3. Из полученной массы раскатать две лепешки.
  4. Смазать заготовки томатной пастой, сверху – половину сыра.
  5. Выложить помидоры колечками, потом – куриное мясо и оставшуюся моцареллу.
  6. Готовить 20 минут при 220 градусах.

Гавайская пицца с кукурузой и курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная, яркая и невероятно вкусная гавайская пицца с курицей подается во многих кафе, ресторанах. У этого вида выпечки немало поклонников. Ее готовят из дрожжевого теста, начинкой для которого послужат свежая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза, томатный соус. Еще можно использовать любимые специи, приправы, пряности, свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 210 г;
  • сахар, соль – по ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • вода – 70 мл;
  • грудка – 200 г;
  • сыр Российский – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 110 г;
  • базилик сушеный, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде соединить сахар, дрожжи, соль, теплую воду. Хорошо перемешать.
  2. Добавить масло, вбить яйцо. Ввести просеянную муку порциями.
  3. Замесить эластичное, крутое тесто и скатать в шар.
  4. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час.
  5. Раскатать заготовку, выложить ее на противень с пергаментом.
  6. Смазать томатным соусом.
  7. Грудку хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо сверху на соус.
  8. Следующим слоем будут кольца ананаса, затем высыпается кукуруза.
  9. Заготовка посыпается базиликом, красным перцем и тертым сыром.
  10. Блюдо готовить при 200 °C на протяжении 15-20 минут.

С курицей и беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один интересный пошаговый рецепт – пицца с куриным филе и беконом. Ароматное, сытное блюдо будет оценено по достоинству, особенно мужчинами . Оно одинаково хорошо подходит для душевных посиделок большой компанией друзей или семейного обеда. Чтобы получить вкусный, съедобный результат, выпечку следует готовить исключительно по кулинарной инструкции.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыры моцарелла, пармезан – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • свежий базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вбить в стакан яйца, влить подогретое молоко. Хорошо взбить ингредиенты.
  2. Порционно ввести муку, замесить тесто. Массу свернуть в шар, смазать оливковым маслом и отложить на 15-20 минут.
  3. Мясо нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки.
  4. Бекон тоже измельчить небольшими кусочками.
  5. Противень выстелить пергаментом для запекания. Выложить на него раскатанную лепешку.
  6. Смазать ее соевым соусом, томатным пюре, сверху положить кусочки филе, потом – бекон.
  7. Далее – кружки из помидора, веточки базилика.
  8. Нарезать моцареллу кубиками, пармезан измельчить на терке.
  9. Посыпать блюдо моцареллой и пармезаном.
  10. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриная пицца на сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Когда на приготовление пищи очень мало времени, то выручит следующий рецепт – пышная, нежная пицца на сковородке. Это питательное, вкусное и аппетитное блюдо легко, быстро делается, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для начинки понадобится копченое мясо птицы, шампиньоны, сыр, помидоры. По вкусу добавляются специи, приправы.

Ингредиенты:

  • сметана, майонез – по 8 ст. л.;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • томатная паста (кетчуп) – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грибы – 8 шт.;
  • копченое филе – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в глубокую емкость сметану, майонез. Вбить яйца, насыпать муку. Замесить жидкую однородную массу.
  2. Для соуса соединить томатную пасту с майонезом.
  3. Шампиньоны и филе нарезают пластинками, сыр натирают, помидоры шинкуют кружками.
  4. Смазать сковородку сливочным маслом, вылить половину теста. Аккуратно смазать его частью соуса.
  5. Распределить сверху часть сыра, мясо, грибы, томаты слоями.
  6. Посыпать остатками сыра, специями. Выложить зелень.
  7. Готовить на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.

Секреты приготовления вкусной пиццы от шеф-поваров

Чтобы сделать вкусную, ароматную пиццу, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  • продукты лучше нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками;
  • соус должен быть нежидким, иначе пицца с курицей просто поплывет;
  • основа будет вкуснее, если для ее приготовления брать сыворотку или молоко;
  • вкусная получается пицца с каперсами, оливками, ее можно посыпать орегано, майораном.

Видео

Сегодня можно уверенно заявить, пицца - многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий.

Пицца — универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином. Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.

Пицца с курицей — подготовка продуктов

Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек. Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты - основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.

Рецепты приготовления пиццы с курицей

Рецепт 1: Пицца с курицей и с сыром

Классика жанра - курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.

Ингредиенты для теста:

Яйцо - 1 шт.;

Кипяченая вода или молоко - 1 ст.;

Сухие дрожжи - 1 ч.л.;

Растительное масло - 2 ст.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Репчатый лук - 1 шт.;

Яйцо - 1 шт.;

Куриное филе - 200 г;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Оливки - 15 шт.;

Горчицы - 1 ч.л.;

Сметана - 100 г;

Сыр - 150 г.

Способ приготовления:

В теплой воде или в молоке, в зависимости от выбранного рецепта, растворяем дрожжи. Сюда же добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем яйцо с маслом, можно и растительное и оливковое, добавляем молоко с дрожжами. Месим упругое и эластичное тесто.

Приступаем к начинке — репчатый лук нарезается полукольцами, обжариваем. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, а оливки нарезаем кольцами.

Пока готовили начинку, тесто подошло. Раскатываем его в круг и выкладываем на противень, который заранее нужно покрыть специальной бумагой. Далее смазываем тесто томатной пастой, следующим слоем выкладывается обжаренный лук, оливки и курица.

Готовится заправка - смешиваем сметану, горчицу, куриное яйцо, молотый перец и соль, все хорошенько взбиваем, поливаем заправкой пиццу, сыпем сыр. Пицца оформлена, самое время поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с курицей («Имбирное настроение»)

Необычный набор ингредиентов позволит приготовить отменную на вкус пиццу.

Требуемые ингредиенты:

Филе - 300 г;

Чеснок - 3 зуб.;

Сыр «Моцарелла» - 100 г;

Помидоры - 2 шт.;

Соевый соус - 2 ст.л.;

Измельченный имбирь - 2 ст.л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Магазинное тесто для пиццы;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

Данная рецептура предусматривает приобретение теста и соуса для пиццы из магазина. Это позволяет немного сэкономить время, потраченное на приготовление пиццы. Это изысканный рецепт, которым можно обрадовать приглашенных гостей.

Зеленый лук, чеснок измельчаем. Помидоры нарезаются на средние полукольца. Заранее отвариваем куриное филе, нарезаем соломкой и в отдельном сосуде смешиваем его с соевым соусом, куда добавляется зеленый лучок, имбирь и чесночок.

Купленное в магазине тесто раскатываем в лепешку. Пицца смазывается соевым соусом и раскладывается куриное мясо. Далее следует покрошить «Моцареллу», украсить кольцами помидора. Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 3: Пицца с курицей и ананасами

Пикантная начинка придает блюду достаточно интересный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы - его описание можно найти в первом рецепте;

Куриная грудка - 300 г;

Острый соус - 150 мл;

Консервированные ананасы — 1 б.;

Бекон - 100 г;

Болгарский перец - 2 шт. (зеленый и красный);

Базилик;

Лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем грудку - воду необходимо посолить и добавить любимые специи.

Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом, лучше приобрести остренький томат. Все ингредиенты нарезаются на усмотрение хозяек. Укладываем ингредиенты в следующей очередности - мясо, ананасы, лук, затем украшаем перцем, сыр «Моцарелла» и бекон. Пицца готовится 25 минут при 200 градусов.

Рецепт 4: Пицца с копченой курицей и ананасами

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы;

Копченая грудка - 400 г;

Консервированные ананасы - 1 б.;

Бекон - 150 г;

Сыр - 150 г;

Томатный острый соус - 150 мл;

Оливки - 1 б.;

Способ приготовления:

Процесс приготовления пиццы отличается простотой. Раскатываем тесто и укладываем на формочку. Далее тесто обмазываем томатным соусом. Готовим продукты - нарезаем грудинку соломкой, аккуратно мелко нашинковываем лук, бекон — соломкой, оливки — на мелкие кусочки, сыр кружочками.

Выкладываем начинку - ананасы, грудка, лук, бекон, сыр и оливки.

Пицца с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Пицца с курицей настолько же популярна, как и с колбасой или ветчиной. Именно эти два ключевых наполнения чаще всего заказывают по статистике в пиццериях и других точках общественного питания. Но дома закуска получается еще более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.

Как приготовить пиццу с курицей, помидорами, грибами и сыром?

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 645 г;
  • масло без запаха оливковое – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 245 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • куриная грудка (филе) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 280 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • лук салатный (по желанию) – по вкусу;
  • кетчуп или – 65 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • базилик сушеный или орегано на выбор – 1 щепотка.

Приготовление

Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем тепленькую воду, сухие дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло оливковое и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.

В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика - курица с грибами и сыром. Нарезаем куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем при желании нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку, а в той же сковороде обжариваем также и нашинкованные пластинами грибочки. Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого притрушиваем пиццу по всей поверхности сушеным базиликом или орегано и раскладываем хаотично курицу с луком, грибы и помидоры.

Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать минут, после чего притрушиваем пиццу сыром и даем ей запечься еще минут пять.

Гавайская пицца с ананасами, грибами, курицей и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • – 290 г;
  • шампиньоны свежие – 60 г;
  • кольца ананаса (свежие или консервированные) – 4-5 шт.;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • листики базилика и петрушки – по вкусу;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке.

Приготовление

Тесто для гавайской пиццы можно приготовить по предложенному выше или любому другому рецепту и пока оно созревает и подходит, готовим наполнение. Куриное мясо отвариваем и даем ему остыть в бульоне, после чего нарезаем некрупно или просто разбираем на волокна руками. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинами, а кольца ананасов нарезаем некрупно. Свежие помидоры предпочтительно очистить от шкурок, окунув на минуту в кипяток, а затем нарезать кружочками. Перетираем на терке также и твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто и выкладываем на него первоначально ананасы и грибы, после чего следом свежие томаты и ломтики курицы. Сдабриваем изделие немного солью и перчиком, притрушиваем нарубленной зеленью и посыпаем сырной стружкой. Через пятнадцать минут запекания пиццы при температуре 220 градусов она будет готова к употреблению.

При желании можно приготовить гавайскую пиццу с копченой курицей, заменив ею отварное куриное филе.

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей - это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо - пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу « », названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу « », названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) - начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица

Пицца с курицей (pizza alla pollo)

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки
  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику - по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
  2. Приготовить . Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто было пышнее, дать постоять ему 15-20 мин под салфеткой.
  4. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.

    Смазать тесто томатым соусом

  5. Разложить нарезанную на пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.

    Разложить на пиццу моцареллу

  6. Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.

    Разложить помидор и посыпать орегано

  7. Посыпать нарезанным базиликом. Это по желанию, так как готовая пицца будет украшаться свежим базиликом.

    Посыпать пиццу нарезанным базиликом

  8. Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.

    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  9. Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички. Пицца с курицей нуждается в легкой кислинке во вкусе.

    Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

  10. Посыпать пиццу с курицей пармезаном.

    Посыпать пиццу пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пицца с курицей выпекается приблизительно 20 минут. Но, учитывая, что духовки все разные, необходимо визуально контролировать готовность теста по цвету и корректировать время.

Здравствуйте мой дорогой гость!

Если перед Вами встал вопрос как приготовить домашнюю пиццу быстро, вкусно и недорого, то милости прошу на мою кухню. Сегодня у нас будет пицца с курицей.

Здесь Вы можете также найти рецепт пиццы с овощами и большой пиццы с грибами .

Рецепт, который я хочу Вам предложить, как всегда очень прост и доступен – можно сказать бюджетный вариант. Потому как у нас получится в итоге отличный сытный обед или ужин из двух блюд как минимум на две персоны. Удивлены? Сейчас сами во всём убедитесь!

Домашняя пицца в духовке предполагает следующий набор продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто

  • Мука – 150-160 грамм
  • Кефир (или прокисшее молоко) – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар песок – 2-2,5 чайные ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

На начинку

  • Томатный соус (или паста) – 2-3 столовые ложки
  • Курица (карбонат) – 1 штука (200-250 грамм)
  • Сыр твердый – 50-80 грамм

Наша домашняя пицца выпекается в форме диаметром 24 см, если нет специальной формы, можно воспользоваться обычной сковородкой со съёмной ручкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ

Как и было заявлено в начале, у нас будет вкусная трапеза из двух блюд.

Во-первых, займемся начинкой для пиццы тоесть курицей. Предлагаю взять для этой цели не куриное филе (оно суховато), а бедренную часть или карбонат. Понадобится один кусочек весом до 300 грамм.

Промываем его под струёй воды и опускаем в нагретую до кипятка воду. Даём время на закипание и провариваем примерно 1-2 минутки. Далее воду сливаем, мясо споласкиваем и заливаем небольшим количеством воды (500-600 мл). Для этого лучше подойдет небольшая кастрюлька или ковшик.

Сюда же кладём очищенную и разрезанную пополам луковицу, а также нарезанную кружочками морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик, совсем чуточку соли. Провариваем примерно в течение получаса.

В результате получаем отличный лёгкий бульон (обещанное одно из двух блюд уже готово) и начинку для нашей пиццы с курицей фото рецепт перед Вами.

В миску всыпаем заранее просеянную муку (чуть меньше от указанного в рецепте количества), сюда же добавляем сухие дрожжи – смешиваем.

В муке делаем воронку и туда всыпаем соль и сахар песок, вливаем слегка подогретый кефир (или прокисшее молоко). Кисломолочный продукт в тесто для домашней пиццы можно легко подогреть на водяной бане.

Вымешиваем вилкой, пока тесто это нам позволит, затем перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и добавляем растительное масло.

Постепенно подсыпаем остальную муку и заканчиваем процесс. В результате получаем мягкое эластичное тесто. Отставляем его в сторонку – пусть слегка побродит.

Мы же займемся подготовкой начинки для нашей домашней пиццы в духовке. Разберем мясо (отделим от кости) и нарежем его на мелкие кусочки. Слегка подсолим и приперчим (по желанию) – перемешаем.

Далее займемся приготовлением соуса. Я использовала собственную томатную заготовку (томаты с болгарским перцем). Но вначале её нужно загустить (уварить) добавив по вкусу соль, сахар (можно молотый перчик). Делайте так, чтобы Вам было вкусно.

Если нет желания, возится с соусом, можно использовать хорошую томатную пасту (Вам решать).

Остается натереть твердый сыр на мелкой терке.

Хочу дать небольшой совет – для того чтобы домашняя пицца с курицей получилась действительно вкусной выбирайте хороший настоящий сыр, а не сырный продукт.

Возвращаемся к нашему тесту для пиццы. Распластываем шар, превращая его в круг, двигаемся от средины к краям (края остаются чуть толще, для формирования бортика).

Формочку смазываем растительным маслом и выкладываем в неё нашу заготовку. Наносим по всей поверхности соус (он не должен быть слишком жидким).

Отправляем формочку в разогретую духовку (180 градусов). Располагаем посредине, чтобы наша пицца с курицей пропекалась равномерно. Выпекаем примерно 15-17 минут. Затем достаем и присыпаем всю поверхность натёртым сыром. И снова сажаем в духовку.

Выдерживаем ещё минут 5-7 (пока сыр не расплавится) и достаем уже готовый продукт.

По желанию присыпаем зеленым лучком или другой зеленью, разливаем в чашки уже готовый бульон и принимаемся за вкуснейшую трапезу.

Ответ на вопрос как приготовить домашнюю пиццу – получен, остаётся только воспользоваться! Желаю Вам удачи!

С любовью для вас Людмила.