Крем         11.09.2023   

Песочно-творожный пирог с грушами. Творожный пирог с грушами и орехами: бомбическая вкуснятина! Творожно грушевый пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня удался песочно-творожный пирог с грушами и вареньем, он нежный и очень сочный, когда разрезаешь грушу, из нее прямо вытекает сироп, но тесто при этом не сырое, пропечено как надо.

Не едали такого? Я и сам до сих пор не пробовал, рецепт творожного пирога взял, опять же, из «банного» польского журнала «Моя кухня», не успокоюсь, пока не испытаю всю эту журнальную выпечку. Опишу, как же я делал песочно-творожный пирог по рецепту и скажу, какие бы я сделал уточнения.

Итак, продукты:

Для теста:

  • два с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
  • щепотка соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • одна ложка густой сметаны.

Для начинки:

  • 5-6 спелых мягких груш;
  • 10-12 ложек варенья;
  • 200 г нежирного творога;
  • 350 г густой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • три столовых ложки сахара с верхом;
  • щепотка соли и корицы.

Тесто, в отличие от , я замесил немного по-другому: добавил в муку половину чайной ложечки разрыхлителя, а затем просеял муку в миску. Рыхлитель не обязателен, по рецепту его нет.

Затем ножом мелко порубил масло, смешивая его с мукой.

соль и яйцо.

Опять же, ножом быстренько все смешал до образования крошки, а затем вымесил тесто руками, пока оно не стало гладким. В отличие от дрожжевого, песочное тесто долго месить не нужно.

Заворачиваю тесто в пищевую пленку и кладу в холодильник на час (можно приготовить его вечером и держать в холодильнике до утра, будет даже еще лучше).

Толщина коржа 4-5 мм. Обрезаю по размеру моей формы (диаметр 26 см).

Аккуратно, свернув на скалку, переношу тесто в форму.

Из оставшегося теста (кусок плюс обрезки коржа) делаю «колбаску» и раскатываю ее шириной сантиметров 4-5 и длиной по окружности формы.

Прикрепляю полосу к борту, стыкуя с коржом.

Чтобы мой песочно-творожный пирог был красивым, обрезаю верх бортика вот таким рифленым колесиком-ножом, обрезки можно прилепить к борту в тонких местах.

Накрываю форму с заготовкой пирога салфеткой и ставлю в холодильник.

Для начинки очищаю груши, разрезаю пополам и вырезаю серединки.

Теперь очередь заливки, рецепт творожного пирога пишет так: «творог положить в глубокую миску, добавить сметану,

яйца, две ложки лимонного сока и взбить до пушистой массы».

Взбиваю миксером долго и упорно, но «пушистая масса» никак не получается, слишком жидко.

На мой взгляд, снова получилось жидковато, поэтому я добавил третью ложку муки, получилась масса как густая сметана.

Думаю, эту начинку следует делать немного по другому: яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить сразу и делать все по рецепту, а белки взбить в стойкую пену отдельно, можно с частью сахара и добавить в самом конце, аккуратно перемешивая массу ложкой.

Достаем форму с тестом, берем любое густое варенье (журнальный рецепт творожного пирога предлагает ). У меня в холодильнике как раз было с косточками, кладу ложечку на середину коржа и накрываю половинкой груши.

Подобным образом раскладываю груши по периметру формы, подрезая их до нужного размера.

Заливаю творожной массой и ставлю в разогретую духовку.

Нужно выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Время, конечно, приблизительно. Я просто следил, чтобы не подгорал песочный бортик, и зубочисткой проверял, как пропекается творожная начинка.

После того, как верх пирога подсох, смазал его взбитым желтком. Но это не обязательно, пирог и так хорошо подрумянится, просто без желтка он не будет блестеть.

После выключения духовки не вынимайте пирог еще 10 минут (это предложение в рецепт, видимо, добавили садисты – попробовать хоЦЦа, а тут жди…).

И вот он, готовый песочно-творожный пирог с грушами – румяный, пахучий и очень сочный. Тот кусочек, который я успел ухватить, мне понравился (пока собирал фотопричиндалы, домочадцы все слопали).

Пробуйте, дорогие читатели, оставляйте отзывы.

Всего хорошего и до новых встреч!

Рассыпчатое творожное тесто, прозрачная медовая груша в ванильной заливке – всё это есть в нашем новом рецепте творожного пирога. Весьма простой в приготовлении, он, несомненно, украсит любое чаепитие!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 140 гр мука пшеничная
  • 100 гр творог
  • 80 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 180 гр груша
  • 30 гр смородина чёрная
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 130 гр сметана
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр крахмал кукурузный
  • 5 гр сахар ванильный

Способ приготовления

    Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

    Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.

    Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.

    В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить в морозильную камеру на 15 минут.

    Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см. Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.

    Снять вторую часть пакета. Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.

    Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сзбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте. Сверху насыпать ягоды. Если они заморожены – не размораживать.

    Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.

    Вылить заливку на груши. Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.

    Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 45-50 минут до румяного цвета.

    Творожный пирог готов! Приятного аппетита!

Сегодня мы и предлагаем испечь вам безумно вкусный пирог с бесподобным, воздушным творогом и сладенькими грушами, а как его правильно приготовить, мы подробно расскажем в рецептах.

Песочный пирог с грушами и творогом в духовке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 280 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • груши (крупные) – 3 шт.;
  • домашний творог – 450 г;
  • любой джем – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Просеиваем муку, предварительно соединенную с сахарной пудрой, в глубокую небольшую миску. Сюда протираем через отверстия крупной терки хорошее (охлажденное) сливочное масло, а за ним вбиваем крупное яйцо. Очень тщательно все перемешиваем и формируем в плотный комок песочное тесто, которое покрываем слоем пищевой пленки и отправляем на часок в камеру холодильника.

В творог добавляем ванилин, любой фруктовый джем, но поскольку этой сладости будет немного маловато, то вводим в него еще и сахар. Хорошенечко перетираем все ложкой или вилкой до однородности. Далее выкладываем сюда измельченные кубиками спелые груши и заново перемешиваем всю начинку.

Достаем тесто, раскатываем скалкой в пласт не толще 1 сантиметра. Перемещаем его в уже подготовленную небольшую форму и выкладываем так, чтобы его краешки остались лежать на бортах формы. Выкладываем и разравниваем ароматную сладкую начинку, а затем выставляем все в духовку, прогретую до 185 градусной температуры на 35 минут.

Очень вкусный пирог с грушами и творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 270 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • – 50 мл;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • – 550 г;
  • мелкий сахар – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

В подсолнечное масло вбиваем свежее яйцо, всыпаем мелкий сахар, а также выкладываем жирную сметану и включив миксер все размешиваем. Теперь постепенно подсыпаем в эту массу муку, формируя тесто. В самом конце вводим разрыхлитель вместе с последней партией муки. Приготовленное вкусное тесто сразу раскатываем в больший круг, чем проем чаши мультиварки, так как, укладывая тесто, края размещаем по стенкам емкости.

Творог соединяем с мелким сахаром, яйцами, вводим экстракт ванили и блендером на высокой скорости все взбиваем. Перемещаем эту воздушную и легкую массу на поверхность уже выложенного теста и выкладываем, притапливая половинки сочных груш (без сердцевин). В режиме «Выпечка» готовим пирог с творогом и грушами 55 минут.


Основа этого пирога - творожное тесто, а начинка - целые груши, фаршированные грецкими орехами.

Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.

Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).

Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!

Творожный пирог с грушами и орехами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 125 г;
  • Творог - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванильный сахар - 1 щепотка;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Мука - 250 г;
  • Груша - 12 шт;
  • Грецкий орех - 100 г;
  • Корица - 1 ч. л;
  • Яичный желток - 1 шт;
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.

Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.

6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!

У нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.

Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог - он всегда хорош в выпечке (посмотрите рецепт ), вкусная и любимая , плюс корица - прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Пирог с грушей и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 — 4 шт. груши
  • корица

Как приготовить:


Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.

Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.

Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.