Оладьи        06.06.2019   

Перец болгарский с брынзой закуска. Сладкий перец фаршированный сыром

Свежие овощи и фрукты появятся нескоро, а так хочется приготовить что-нибудь яркое, вкусное и необычное… Почему бы не порадовать гостей и членов семьи фаршированным перцем с брынзой? Он может выступать и в качестве самостоятельного блюда, а может стать прекрасным дополнением к гарниру. Журнал о диетах DietaClub уверяет вас в том, что это низкокалорийное блюдо обязательно вам понравится, ведь перец с брынзой сочетается как нельзя лучше!

Перец, фаршированный брынзой

Для приготовления понадобится:

  • 6 болгарских перцев;
  • 400 грамм брынзы;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень.

Начала готовим начинку для перца, фаршированного брынзой. Смешиваем брынзу, масло, чеснок и зелень. Приправляем все солью. Моем болгарский перец, срезаем с него верхнюю часть, удаляем все семена. После этого наполняем перцы фаршем и отправляем их в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей на стол перец с брынзой можно нарезать небольшими кружочками. Будет вкусно, эстетично и ярко!

Запеченный фаршированный перец с брынзой

Для приготовления такого перца, фаршированного брынзой, понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 50 грамм брынзы;
  • зелень.

Перцы разрезаем пополам вдоль и удаляем семена. Раскладываем их на противне. Масло смешиваем с уксусом и все немного взбиваем. Смазываем этой смесью перец, после чего отправляем его в духовку. Готовим его при температуре 250 градусов до румяной корочки и мягкости. После этого в каждую часть перца кладем начинку на основе тертой брынзы и зелени. Запекаем перец, фаршированный брынзой, еще 3−5 минут. По истечении указанного времени блюдо готово!

Фаршированный перец с творогом и брынзой

Творог и брынза прекрасно сочетаются между собой. Убедитесь в этом сами, приготовив перец, фаршированный брынзой и творогом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сладкого перца;
  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм брынзы;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1−2 столовых ложки растительного масла;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль.

Для соуса:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока.

Удаляем семена из перца. Протираем творог и смешиваем его с манной крупой, брынзой, сметаной. Добавляем к продуктам смесь на основе белого соуса, взбитых яиц и соли. Все тщательно перемешиваем. Перец фаршируем начинкой, укладываем его в кастрюлю с водой и растительным маслом. Тушим блюдо в течение 5−7 минут, а затем отправляем перец с брынзой в духовку. Через 45 минут изысканный деликатес будет готов!

Как видите, с перцем и брынзой можно творить чудеса. Необязательно проводить у плиты несколько часов и вовсе не нужно тратить большое количество денег для покупки дорогостоящих продуктов, на основе которых вы хотите приготовить блюдо. Иногда родственников и гостей стоит побаловать полезным и питательным перцем, фаршированным брынзой. Не сомневайтесь, ваши старания будут оценены по достоинству!

Татьяна Белашова

Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное, что к нему хочется возвращаться снова и снова.

Сладкий печёный перец, кремовая солоноватая начинка, с тонким ароматом и вкусом пряных трав – закуска получается ароматной, лёгкой и очень вкусной. Пикантное сладко-солёное сочетание вкусов приятно будоражит и дарит массу положительных впечатлений.

Признаюсь, я настолько влюблена в эту закуску, что готовлю её практически круглый год. В сезон - из свежего сладкого перца, а в зимнее время - из консервированного, предварительно запечённого. На вкус моего избалованного семейства, получается ничуть не хуже.

Попробуйте! Возможно, капелька одесского колорита придётся кстати и на вашем столе?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Я использую болгарскую брынзу и предварительно вымачиваю её в воде до приемлемой степени солёности. Также можно взять обычную брынзу, хорошенько её приправив по своему вкусу. Зелень также можно выбирать на свой вкус. Мне нравятся базилик, петрушка, мята и их сочетание.

Перец проколите в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке до готовности и появления чёрных подпалин. Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся ёмкость и охладите. Затем очистите от шкурки.

Тем временем приготовьте начинку. Соедините брынзу и пряные травы, добавьте немного вкусного оливкового масла, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. У меня ленивый вариант - все смешиваю и измельчаю в блендере.

Очищенный перец разделите на крупные полоски. У меня это обычно половинки или четвертинки, если перец крупный. Можно, конечно, и из более мелких кусочков рулетики свернуть, но придётся повозиться.

Выложите порцию начинки на полоску перца и сверните в рулетик. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и полосками перца.

Готовые рулетики сбрызните оливковым маслом и присыпьте зеленью.

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами готова! Можно подавать!

Ингредиенты:

1. перец болгарский – 5 шт
2. брынза – 100 гр
3. творог – 100 гр
4. яйцо – 1 шт

Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Единственный нюанс – любителям брынзы. Ингредиенты просты и доступны (в современных условиях даже зимой). Что мне еще нравится в таком варианте перца – труда никакого.

Перец очищаем и срезаем верхушку. Я перец предварительно минуты 3-4 обжариваю на раскаленной сковороде с маслом.

Брынзу смешиваем пополам с творогом. Зачем? Чтобы перец был не таким соленым. Хотя если вы любите брынзу, то не надо ничего добавлять. 100% начинка из брынзы – классика запеченного перца.

При приготовлении , соленость брынзы смягчалась зеленью и орехами. Очень вкусно.

Брынзой и ставим в духовку (температура – 200-220 градусов). Противень я ничем не смазываю, т.к. перец был уже в масле. Где-то через минут 30 заливаем в него взбитое яйцо. 1 яйца на все перцы хватит. И запекаем еще минут 15.

Очень сытное блюдо и очень вкусное. Представляешь себя где-то в горной болгарской деревне. Я ем как бутерброд, откусывая прямо из руки.

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, солят, сушат и т.д.

Испечь перец и дать ему остыть

  • Хорошая болгарская брынза, и другие похожие сыры, например - фета, продукты доступные. С брынзой можно сделать не только перец фаршированный сыром, она отлично подходит для салатов - , пастуший салат. Фета, схожий с брынзой греческий сыр, намного мягче, без него невозможен , хориатики.

    Брынза, укроп и чеснок для начинки

  • С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
  • Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч. л. сухого чабера, растертого в пыль.

    Измельчить брынзу, укроп и чеснок

  • Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую , это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием , трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром - это то, что выделяет эту закуску среди похожих.
  • Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается.
  • Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст. л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного.

    Начинить перцы сырной смесью

  • Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и до появления легкого румянца.

    Обжарить фаршированные перцы

  • Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду.

    Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

  • Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
  • Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.