Выпечка из теста        25.12.2021   

Паста из авокадо для бутербродов: лучшие рецепты. Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото С чем едят авокадо бутерброд

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.



  • Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.

  • Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.

  • Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

  • Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

    Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

    Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

    Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

    Время приготовления: 20-30 мин.
    Количество порций: 2.
    Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.
    Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать продукты

    • О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
    • Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой . Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу . Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
    • Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне . Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
    • В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
    • Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для .

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.

      Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом .



    2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.

    3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.

    4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.

    5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.

    6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.

    7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.

    8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.

    9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.

    10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.

    11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.

    12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.

    Возможно вас заинтересуют . Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

    Как можно украсить и подать блюдо

    В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

    Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

    Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

    На данном сайте вы можете найти и прочих закусок.

    Напишите в комментариях, любите ли вы авокадо и нравятся ли вам такие нехитрые в приготовлении, но очень аппетитные блюда? Кроме того, непременно поделитесь идеями по оформлению таких оригинальных закусок.

    Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

    Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

    Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

    Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

    Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

    Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

    Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

    Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

    Когда хочется устроить завтрак вкусный, сытный, и в то же время не тратить на его приготовление много времени, на помощь придут бутерброды с авокадо. Этот фрукт — давно не экзотика для славянской кухни, и канапе с ним гораздо полезней, чем привычные бутерброды с маслом и колбасой.

    Такое яство хорошо как для рядового перекуса, так и для праздничного застолья. Его гости съедят в первую очередь и с большим удовольствием: авокадо чудесно гармонирует с красной рыбой, например, с семгой.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    • Хлеб – 600 граммов. Лучше всего подходят для этой цели багет, батон или легкий воздушный хлеб. Это касается и многих других рецептов;4
    • слабосоленая семга – возьмем тоже 600 граммов;
    • авокадо – такой же объем;
    • плавленый сливочный сырок – хватит 200 граммов;
    • сливочное масло – достаточно 100 граммов;
    • лимон.

    Батон (или багет) режем наискосок. Должны получиться нетолстые овальные ломти.

    Мягким сливочным маслом смазываем каждый овал с одной стороны. Не стоит делать масляный слой толстым.

    Теперь можно выложить все на блюдо и полминуты подержать в микроволновке на полной мощности. Или недолго подсушить в горячей духовке. Впрочем, вообще обойтись без «термообработки» — также хороший вариант.

    Выдавливаем в чашу блендера сок из цитруса, туда же кладем сливочный сыр и мякоть авокадо. Включаем прибор, чтобы получить своеобразную пасту.

    Намазываем пастой каждый ломоть, покрывая ею масло. Сверху выкладываем семгу, загодя порезав ее аккуратными тонкими пластинками.

    Украшаем бутерброды с красной рыбой и авокадо маслинами или лимонными ломтиками. Завтрак готов!

    Такие канапе чудесно дополнят нарядный фуршетный стол. С ними очень приятно смаковать белое вино или шампанское.

    Готовим с чесноком

    Если вам сразу после завтрака не нужно бежать на работу или учебу, полакомьтесь бутербродами с авокадо и чесноком.

    Для них нужны продукты:

    • тостерный хлеб – возьмем 10 ломтиков;
    • авокадо – не менее 400 граммов;
    • сок лимона – примерно 20 граммов вполне достаточно;
    • чеснок – три зубка;
    • соль – щепотки хватит;
    • оливковое масло – ограничимся 60 мл.

    Хлеб слегка обжариваем в масле на сковороде. Можно подсушить ломти в духовке, но тогда нужно предварительно как следует сбрызнуть их маслом.

    Готовые порции размещаем на салфетках – пусть уйдет лишний жир и хлеб остынет.

    В это время занимаемся авокадо. Чистим, освобождаем от косточки. Полученную мякоть можно обработать по желанию двумя способами – размять вилкой, или измельчить блендером.

    В мякоть добавляем чеснок (прошедший через чеснокодавку), цитрусовый сок и соль. И опять перемешиваем. Теперь составом можно мазать тосты.

    Такие бутерброды способны выступать не только в качестве основного блюда, но и «фундаментом» для других основ. Если, к примеру, положить сверху кусочки бекона, селедки или шпроты, получится новый вкус.

    С добавлением сыра

    Бутерброды с сыром для нас не в диковинку. Необычными они становятся, если соединить сыр с авокадо.

    Будем готовить закуску из:

    • сыра (возьмем «Рикотту») – 200 граммов;
    • мякоти спелого авокадо — такого же объема;
    • майонеза – хватит 100 граммов;
    • чеснока – хотя бы пары зубков;
    • винного уксуса – достаточно 20 граммов;
    • ядер орехов (какие любите и найдете на кухне) или семечек, или кунжута – 50-ти граммов;
    • хлеба (на этот раз нужен ржаной) – не менее 300 граммов;
    • специй – какие предпочитаете;
    • растительного масла (рафинированного подсолнечного, а еще лучше оливкового);
    • зелени, долек лимона – для декора.

    Сначала займемся хлебом. Делим его на ломтики, каждый приправляем специями и кропим растительным маслом. Тосты нужно подсушить. Для этого подойдет все – сковорода, духовка, тостер.

    В блендер отправляем все ингредиенты – сыр, мякоть авокадо, чеснок, семечки (или орехи). Включаем прибор и добиваемся состояния своеобразного крема, заправляем майонезом, сдабриваем солью, приправами. Не забудем и про уксус.

    Полученной массой с авокадо и сыром покрываем каждый ржаной тост. Украшением послужат кусочки лимона и зелень.

    Сэндвичи с курицей и авокадо

    Тартинки с авокадо в сочетании с копченой курятиной сделают перекус восхитительным, и поднимут настроение.

    Что понадобится для их приготовления?

    • копченое мясо курицы – возьмем 200 граммов;
    • руккола – горсть;
    • помидоры – достаточно половины плода;
    • майонез;
    • горчица (французская вообще идеально);
    • хлеб – четыре ломтика.

    Сначала беремся за хлеб. Два тоста покрываем майонезом, оставшиеся смазываем горчицей.

    Вымываем и подсушиваем рукколу, чтобы вода не стекала.

    На майонез выкладываем «подушку» из рукколы. Наверх идет курятина (мы заранее разделили мясо на тонкие пластинки). На мясо ложатся столь же тонкие помидорные дольки. На них – кусочки авокадо.

    Осталось «построить» сэндвичи, накрыв это великолепие хлебом с горчицей. Естественно, горчичным слоем внутрь.

    Рецепт приготовления с яйцом-пашот

    Для подобного канапе яйца готовятся особым образом: их осторожно, чтобы не повредить желток, разбивают в кипящую воду, получая через пару минут нечто вроде цветка с желтой серединкой и кружевом белковых лепестков. Попробуем и мы сделать такие тартинки с авокадо и яйцом.

    Понадобится следующий набор продуктов:

    • хлеб – возьмем шесть ломтиков;
    • салатные листья – такое же количество;
    • мякоть авокадо – не меньше 300 граммов;
    • сок лимона – хотя бы пара чайных ложек;
    • йогурт (но только несладкий) – хватит 20 граммов;
    • соль и молотый черный перец – рассчитывайте по своему усмотрению.

    Мякоть авокадо перерабатываем в блендере. Потом добавляем к ней сок цитруса и йогурт. Остается превратить все это в пышную массу – с помощью все того же блендера.

    Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо на завтрак? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Отметим, что такой завтрак будет невероятно вкусен и полезен.

    Чем полезен плод?

    В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.

    Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.

    Бутерброды с массой из яиц

    Для приготовления массы понадобится:

    • половина авокадо;
    • три вареных яйца;
    • четыре столовые ложки майонеза;
    • укроп.

    Также потребуются кусочки батона для бутербродов.

    Приготовление закуски

    1. Сначала сделайте пасту. Для этого отделите от желтков белки. Первые разотрите вилкой. После чего соедините мякоть с желтком. Разотрите до однородности.
    2. Белки измельчите, добавьте в массу. Разотрите опять же до однородности. После чего влейте майонез. После чего добавьте укроп. Перемешайте массу.
    3. Возьмите кусочки хлеба, смажьте их полученной массой.

    Бутерброды с творогом

    Такие вкусные бутерброды отлично впишутся в меню любого человека. Для готовки потребуется:

    • один авокадо;
    • одна столовая ложка коричневого сахара;
    • 200 грамм творога.

    Также понадобятся ломтики батона.

    Пошаговый рецепт

    1. Сначала сделайте массу. Для этого очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку. После чего полученную массу выложите в чашу блендера.
    2. Туда же добавьте сахар, творог. Смешайте до однородного состояния.
    3. После чего выложите массу на хлеб.

    Бутерброды с куриной грудкой

    Продолжая рассматривать рецепты бутербродов с авокадо, опишем вариант создания с куриной грудкой и сыром.

    Для готовки понадобится:

    • 100 грамм куриной грудки и столько же сыра (голландского) ;
    • авокадо (выбирайте крупный плод);
    • четыре кусочка ржаного хлеба;
    • соль;
    • петрушка;
    • душистый (горошком), черный и белый перцы;
    • одна столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление бутербродов: пошаговая инструкция

    1. Отварите филе в подсоленной воде со специями.
    2. Остудите мясо. После чего нарежьте меленько.
    3. Авокадо разрежьте пополам, мякоть перетрите в пюре.
    4. В полученную массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите пасту. Тщательно перемешайте.
    5. Натрите на мелкой терке сыр.
    6. После перемешайте филе, сыр и авокадо.
    7. Намажьте полученной смесью хлеб.

    Горячие бутерброды

    Такой бутерброд с авокадо и сыром будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Хлеб можете выбирать на свой вкус. Это же правило относится и к сыру. Для готовки используется плод средней твердости. Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.

    Для готовки потребуется:

    • шесть ломтей белого хлеба;
    • одна веточка укропа;
    • авокадо (средний по размеру);
    • пятьдесят грамм сыра.

    Приготовление горячей закуски

    1. Укроп помойте, мелко порежьте.
    2. Сыр натрите.
    3. Очистите авокадо, нарежьте мякоть на дольки.
    4. Потом на ломти хлеба уложите кусочки плода, посыпьте сыром и укропом.
    5. Запекаются такие изделия в разогретой духовке в течение трех минут.

    Этот бутерброд с авокадо и сыром станет отличным завтраком для школьника. Дополнить его можно ароматным черным чаем. Приятного перекуса!

    Бутерброды с луком и хлебом

    Продолжая описывать рецепты бутербродов с авокадо, рассмотрим вариант создания пикантной закуски. Для готовки потребуется:

    • одна чайная ложка лимонного сока;
    • шесть кусочков белого хлеба;
    • авокадо;
    • соль;
    • половина одной крупной луковицы;
    • перец;
    • одна ст. ложка оливкового масла.

    Приготовление блюда

    1. Очистите авокадо. В блендер уложите мякоть.
    2. Влейте туда масло, лимонный сок. Поперчите.
    3. После чего добавьте измельченные зелень и лук. Смешайте до однородного состояния.
    4. Намажьте кусочки полученной массой.

    Диетические бутерброды

    Такие диетические бутерброды с авокадо придумал участник телешоу «Взвешенные и счастливые» Арпад Комар. На создание такой закуски его побудило желание есть легкую пищу. Такие бутерброды отлично вписываются в диетическое меню.

    Для готовки понадобится:

    • 200 грамм авокадо;
    • одно яйцо (перепелиное или куриное);
    • щепотка соли;
    • 10 мл оливкового масла;
    • два ломтика ржаного хлеба.

    Приготовление диетических бутербродов

    1. Первым делом подсушите в течение минуты в духовке хлеб.
    2. Почистите авокадо, измельчите до пюреобразного состояния. Приправьте массу солью, влейте масло.
    3. На подсушенный хлеб выложите полученную массу. Сверху положите половину вареного яйца. После чего сверху выложите тонко нарезанный красный лук.

    Бутерброды с семгой

    Для приготовления бутербродов с рыбой и авокадо потребуется:

    • 120 грамм слабосоленой семги (филе);
    • пятьдесят грамм сливочного масла;
    • половинка среднего по размеру авокадо;
    • перец молотый;
    • зелень (петрушка либо же укроп);
    • четыре ломтика ржаного хлеба;
    • пятьдесят грамм твердого сыра;
    • один большой лимон.

    Приготовление

    1. Обжарьте ломтики хлеба.
    2. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
    3. Промойте авокадо. Потом разрежьте плод пополам. Удалите косточки.
    4. Плод нарежьте на ломтики.
    5. Возьмите сыр. После чего натрите на средней терке.
    6. Возьмите ржаной хлеб, разложите его на тарелке.
    7. Выложите на кусочки ломтики семги, авокадо. Сбрызните изделия соком лимона. Посыпьте бутерброды перцем и сыром (тертым). Украсьте изделия нарезанным укропом. Приятного аппетита!

    Бутерброд с форелью

    Если вам нравится бутерброд с авокадо и красной рыбой, то предлагаем вам еще один вариант его приготовления. В этом варианте будет использоваться форель.

    Для готовки потребуется:

    • пара ломтиков хлеба (желательно ржаного, но можно использовать и белый);
    • половина авокадо;
    • перышки зеленого лука;
    • 100 грамм форели.

    Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с авокадо и красной рыбой

    1. Первым делом помойте авокадо, почистите, выньте косточку. Разомните вилкой мякоть.
    2. Нарежьте небольшими кусочками рыбу.
    3. Порежьте крупненько лук.
    4. Каждый кусочек смажьте массой из авокадо, сверху выложите рыбку. Украсьте луковыми перьями.

    Постная паста

    Как приготовить постную пасту из авокадо для бутербродов? Достаточно просто. Для готовки понадобится:

    • один крупный лимон;
    • три средних по размеру авокадо;
    • 30 мл оливкового масла;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление пасты

    1. Первым делом удалите из авокадо косточку. После чего очистите плоды от кожуры. Затем измельчите.
    2. С лимона срежьте цедру. Выдавите из него сок.
    3. Потом в блендер уложите измельченный авокадо, туда же добавьте сок, цедру, соль, перец и, конечно же, оливковое масло.
    4. Тщательно перемешайте пасту. После того как она станет однородной, можете делать с массой бутерброды. Можете готовую пасту хранить в холодильнике сутки или двое.

    Низкокалорийная паста

    Сейчас расскажем, как делается еще одна паста для бутербродов. Для готовки потребуется:

    • три крупных зубчика чеснока;
    • 100 грамм сыра тофу ;
    • половина лимона (нужен именно сок);
    • соль (по своему вкусу);
    • одно авокадо;
    • две столовые ложки йогурта (несладкого).

    Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной пасты

    1. Вилкой подавите сыр, после чего очистите авокадо. Его размягчите до кашеобразного состояния. Потом добавьте в тофу, влейте туда же сок лимона.
    2. Массу перемешайте. Добавьте раздавленный чеснок.
    3. Еще раз пасту перемешайте. Заправьте массу йогуртом. После чего подсолите и перемешайте ее.

    Чесночный паштет

    Такой пикантный паштет тоже можно накладывать на хлеб, делать бутерброды. Только вот кушать такие закуски лучше в вечернее время, когда вам не нужно никуда идти.

    Для готовки понадобится:

    • одна щепотка соли;
    • пара зубчика чеснока;
    • один небольшой по размеру авокадо;
    • щепотка перца.

    Смешайте блендером между собой все компоненты до однородного состояния. После накладывайте массу на хлеб и приступайте к трапезе.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как правильно готовить бутерброды с авокадо. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании вкусных блюд. Желаем удачи в приготовлении!

    Так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный , который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

    Как выбрать авокадо

    Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

    • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
    • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
    • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

    Особенности приготовления

    Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления :

    • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
    • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
    • Чтобы получить вкусные , хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

    Бутерброды с авокадо

    Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

    Чаще всего фрукт едят на завтрак . Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

    Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

    Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

    Что можно добавлять в пасту из авокадо

    Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

    Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

    • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
    • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
    • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

    Диетическая с классической пастой

    Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

    Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

    Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

    5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

    Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

    С творожным сыром

    Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

    С семгой и авокадо

    – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга , хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

    Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

    Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

    С сыром

    Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

    Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

    Заключение

    Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

    Видео по приготовлению бутербродов с авокадо