Выпечка из слоеного теста        17.08.2019   

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Кабачки в мультиварке с курицей - сытное и вкусное блюдо

Кабачки - овощи по-настоящему универсальные, так как из них можно приготовить множество блюд: рагу, блинчики, супы, запеканки и, не поверите, даже пироги со сладким вкусом. Именно поэтому летом кабачки есть в холодильнике каждой хозяйки, которая хочет разнообразить рацион питания своей семьи. А если вы ещё и пользуетесь мультиваркой - незаменимой помощницей на кухне - тогда вам просто необходимо приготовить одно вкуснейшее блюдо. Его рецепт будет изложен в рамках этой статьи. Итак, кабачки в мультиварке с курицей.

Это блюдо отлично подходит для каждодневного рациона, оно просто в приготовлении и не требует много времени. Его также можно приготовить и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости, и вам нужно накормить их сытным и вкусным ужином. Кроме того, это блюдо является достаточно недорогим в приготовлении, так как его основу составляют овощи.

Курица с кабачками в мультиварке. Игредиенты

Для начала разберемся, какие ингредиенты необходимы для приготовления такого блюда, как кабачки в мультиварке с курицей. Вам понадобятся:

  • кабачки (700-900 гр.);
  • около килограмма куриного филе;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • несколько луковиц небольшого размера;
  • сметана 2-3 ст. ложки;
  • соль;
  • приправа для курицы.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению. Начнем?

Этапы приготовления блюда

Сначала займемся луком. Очистим овощи от кожуры, а затем порежем на мелкие кусочки и отправим на дно мультиварочной чаши, предварительно полив его небольшим количеством подсолнечного масла. Далее нужно выбрать режим «Жарить». Жарить необходимо до 5 минут, постоянно помешивая лук специальной лопаточкой.

Теперь пришла очередь моркови. Чистим, режим её маленькими кубиками или натираем на крупной терке и добавляем к жарящемуся луку. Пока жарятся морковь и лук, необходимо заняться куриным филе и порезать его на кусочки среднего размера, после чего добавить в мультиварочную чашу. В этот момент блюдо можно посолить и поперчить. Добавьте по вкусу. Она сделает вкус действительно особенным.

Не забываем о кабачках, которые нужно очистить и порезать кубиками. Их необходимо добавить к блюду, которое готовится, и перемешать с другими ингредиентами.

Именно на этом этапе необходимо поменять программу на «Тушение». Тушить на протяжении 20-25 минут. Пришла очередь сметаны. Её нужно добавить в блюдо и тушить ещё 5-7 минут. Сметана делает его особенно нежным и изысканным, поэтому ни в коем случае не принебрегайте этим ингредиентом.

Ну вот, с курицей готовы. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя в холодном оно тоже будет достаточно аппетитным.

Вариации на тему

С курицей получится потрясающим, если добавить в него помидоры. Принцип приготовления такой же, как и раньше. Только добавляются помидоры и, по желанию, красный перец. Такой вариант рецепта больше подойдет тем, кто любит острые блюда. В конце можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой для непревзойденного и аппетитного аромата.

Кабачки в мультиварке с курицей сможет приготовить начинающая хозяйка, чтобы порадовать домашних чем-то действительно вкусным и оригинальным.

Диета?

Хорошая новость для тех, кто следит за своим весом: это блюдо не калорийное, поэтому его смело могут кушать те, хочет похудеть. Лучше всего его готовить летом: все необходимые овощи растут на вашем огороде, или же при необходимости их можно легко найти на полках супермаркетов.

Приятного аппетита, оригинальных кулинарных идей! Готовьте с удовольствием, только тогда блюда получатся действительно вкусными и полезными. Помните, что в кулинарии также действует правило: все гениальное - просто!

Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня вашему вниманию, я хочу представить довольно простой рецепт приготовления курицы с кабачками. Готовить это блюдо на самом деле очень легко и просто. Главное, нужно хорошо промариновать курицу. Курица, запеченная с кабачками в мультиварке, получается сочная, вкусная, ароматная и очень нежная. Мне очень нравится как вкус нежнейшей курицы, сочетается со вкусом кабачка. Так же это блюдо можно употреблять без дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) — 3/4 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 чайная ложа;
  • Кабачки тертые – 300 грамм;
  • Карри, специи, соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить курицу с кабачками, мы будем использовать курицу, яйцо, кабачки, муку, карри, соль, специи и сыр.

Курицу нарезаем на порционные кусочки. Натираем ее специями, карри и солью. Маринуем курицу в течение 12 часов.

Выкладываем курицу на дно кастрюли.

Смешиваем тертые кабачки, яйцо, муку и соль. Полученную смесь выкладываем поверх курицы.

Посыпаем все тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Приятного аппетита!

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.

Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.

Для тушения подготовим ингредиенты из списка.

Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.

Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.

Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.

Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.

Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.