Рецепты пирогов        14.10.2019   

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото пышные. Рецепт вкусных оладьев без дрожжей

Пошаговые рецепты пышных оладий на кефире: классических, с овсяной мукой, тыквой, кусочками яблок

2018-10-23 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

24263

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

17 гр.

Углеводов

25 гр.

283 ккал.

Вариант 1: Пышные оладьи на кефире без дрожжей - классический рецепт

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Если у вас по каким-то причинам не получались вкусные оладушки, сегодняшний рецепт однозначно изменит ситуацию. Давайте же вместе приготовим оладьи к полднику, или же побалуем своих родных на завтрак.

Ингредиенты :

  • Вода - 40 мл
  • Кефир - 250 мл
  • Мука пшеничная - 220-250 г
  • Соль - 1 щепоть
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 60 мл

Процесс приготовления

Все продукты подготовить по списку, отмерить указанное количество каждого ингредиента. В мисочку вбить куриное яйцо, бросить соль и сахар, взболтать венчиком до однородности.

В сотейник перелить кефир и воду, переставить емкость на огонь и слегка подогреть. Перегревать кефир не стоит, иначе он схватится хлопьями, это нам не к чему.

Соединить в одной глубокой емкости кефир и взболтанное яйцо с сахаром. Перемешать немного.

Теперь необходимо всыпать просеянную муку - добавить ее лучше не сразу всю, а в несколько заходов. Итак, подсыпать муку и замешивать тесто венчиком.

В итоге получается довольно густая консистенция теста, не волнуйтесь, так и должно быть.

Добавить немного соду в тесто и аккуратно перемешать.

Прогреть в сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой и жарить оладьи около минуты.

После оладьи перевернуть и накрыть сковороду крышкой, готовить оладьи еще полминуты - минуту.

Спустя время переложить оладьи на бумажные полотенца, убрать излишка масла, после подавать к столу, добавив любимый напиток семьи и сметану, соус, ягоды, фрукты.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на кефире (пышных без дрожжей)

Замечательный способ замеса теста для оладий за две минуты. Еще примерно десять минут потребуется на обжаривание. В итоге менее чем за четверть часа можно приготовить замечательный завтрак или полдник для всей семьи.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • ложка сахара;
  • 0,2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,3 стакана муки;
  • масло.

Как быстро приготовить оладьи на кефире без дрожжей

В миску разбить яйца, засыпать к мним соль с сахаром. Добавить кефир. Погрузить миксер, взбить все это одну минуту.

Засыпать муку с содой, взбить массу для оладий еще минуту миксером. Тесто готово!

Поставить сковородку на плиту. Если использовать посудину с большим диаметром, то можно пожарить все оладьи за два раза. Влить масло, толщина слоя должна равняться половине сантиметра, прогреваем.

Выкладываем ложкой обыкновенные оладьи, жарим с обеих сторон до румяного цвета. Перекладываем на тарелку. Можно подстелить салфетки или одноразовые бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Чтобы оладьи не получались очень жирные и калорийные, их нужно жарить в хорошо разогретом масле. Если тесто выкладывать в недостаточно горячий жир, то оно его будет впитывать, получится невкусно, пострадает пышность.

Вариант 3: Овсяные оладьи на кефире пышные без дрожжей

Рецептура оладий на кефире, пышных и без дрожжей, но с овсяной мукой. Замечательный рецепт полезного и не совсем обычного блюда. Если нет готовой муки, то можно перемолоть хлопья. Но затем обязательно просеять, чтобы не попадали крупные частицы овсянки. После замеса тесту лучше дать немного постоять.

Ингредиенты

  • 0,1 л кефира;
  • 0,1 кг мелкой овсяной муки;
  • 5 г соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли, масла.

Как приготовить

Взбить яйцо с сахаром и солью. Не нужно добиваться пышной пены, просто доводим массу до однородности.

Кефир смешиваем с содой. Ждем несколько секунд. Как только реакция прекратится, смешиваем с ранее подготовленными яйцами.

Добавляем овсяную муку, замешиваем тесто. Отставляем в сторону, чтобы оно немного постояло. Можно использовать часть пшеничной, кукурузной, рисовой или гречневой муки.

Минут через пятнадцать поставить на плиту сковородку, добавить рафинированное масло, разогреть, но не до дымка.

Тесто с овсяной мукой тщательно размешать, набирать ложкой и выкладывать в разогретый жир. Обжарить оладьи с обеих сторон. Подавать овсяную выпечку также можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Диетические оладьи готовятся точно также по этому рецепту, но для жарки желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Именно масло значительно повышает калорийность блюд. Если смущает наличие сахарного песка, то вместо него можно добавит мед, использовать другие заменители.

Вариант 4: Оладьи на кефире пышные без дрожжей (с яблоком)

Рецептура простейших яблочных оладий, которые готовятся без дрожжей, получаются румяные и ароматные. Яблоки можно использовать абсолютно любые на свое усмотрение. Существуют рецепты на основе пюре, но здесь закладываются именно кусочки фрукта, никакой предварительной термической обработки проводить не нужно. Если кефира нет или его недостаточно, то можно разбавить продукт сметаной, молоком, ряженкой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 170 г яблока;
  • 1,5 ст. муки (пшеничной);
  • 10 г рыхлителя (или 6 г соды);
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 20 г сахара;
  • 0,3 лимона.

Пошаговый рецепт

Очистить яблоко, порезать его маленькими кубиками по 0,5 сантиметра. Полить сверху соком из третьей части лимона, оставить для пропитки. Можно дополнительно присыпать порошком корицы.

В миску для замеса теста на оладьи отправить яйца, сахар, присолить и немного взбить. Влить кефир. Если продукт холодный, то подогреть, но внимательно следить, творогом он свернуться не должен. Размешать все вместе.

Засыпать муку и рыхлитель, который по желанию заменяется пищевой содой, гасить в любом случае ничего не нужно, достаточно молочной кислоты. Замесить густое, тянущееся за ложкой тесто.

Засыпать в тесто ранее подготовленные кусочки яблок в лимонном соке, размешать повторно, можно приступать к жарке оладий.

Выкладывать ложкой тесто с яблоками на сковородку, немного разравнивая сверху, чтобы толщина получалась равномерная. Обжарить с двух сторон. Готовить оладьи, пока не закончится тесто. Периодически подливать масло в сковороду, так как его количество будет уменьшаться.

Точно также можно готовить пышные ладьи с добавлением изюма. Но желательно его сначала хорошо вымыть и вымочить в воде для сочности. Не стоит добавлять в большом количестве, для этого теста достаточно 80-90 грамм.

Вариант 5: Тыквенные оладьи на кефире пышные без дрожжей «Мое солнышко»

Рецептура ярких, желтеньких оладий. Для замеса теста понадобится тыква, точнее пюре из мякоти. Можно его сварить специально по рецептуре или взять уже готовый продукт. По такому принципу можно готовить оладьи не только из тыквы. Тесто можно замесить с яблочным, грушевым, банановым и любым другим пюре.

Ингредиенты:

  • 160 г тыквы;
  • 0,15 л кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • пакетик рыхлителя;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Как приготовить

Очищенную мякоть тыквы нарезать кусочками, пересыпать в кастрюльку, добавить пару ложек воды. Сварить под крышкой до мягкости. Остудить и измельчить. Можно перетереть или пробить блендером.

Замесить обычное тесто для оладий: кефир смешать с яйцами и сахаром, взболтать до однородности, присолить. Только потом ввести тыквенное пюре, а после этого рыхлитель с мукой. Добиваемся густоты сметаны. Возможно, уйдет меньше муки, если пюре густое.

Разогреть в сковородке масло. Чтобы оладьи получились пышные и мягкие, наливаем слой около сантиметра.

Ложкой выкладываем тыквенные оладьи. Жарим обычным способом с обеих сторон, накрывать сковородку не нужно.

Любые оладьи будут вкуснее с добавлением ароматных ингредиентов: ванили, цедры, молотой корицы. Если нравится насыщенный вкус пряностей, то можно насыпать в тесто немного имбиря, добавить измельченную гвоздику, щепотку шафрана. Ваниль и корицу можно использовать для посыпки готовых оладий, в этом варианте лучше сначала смешать ароматные добавки с сахарной пудрой.

Вариант 6. Рецепт оладий на кефире пышных без дрожжей

Пожалуй, любая хозяйка мечтает научиться печь пышные и мягкие оладушки. А чтобы приготовить именно такие, необходимо освоить несколько простых правил и тонкостей жарки или выпекания десерта. Помочь в этом может классический рецепт, где в состав блюда входит минимальное количество ингредиентов. В дальнейшем рецепт можно будет менять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • кефир 1или 3,5% жирности (обезжиренный не подойдет) - 550 мл;
  • два яйца;
  • 6 горсточек муки;
  • пищевая сода - 25 грамм;
  • разрыхлителя для теста - половина чайной ложечки;
  • по 20 грамм соли и сахара;
  • масло для жарки - 250 мл.

Пошаговый рецепт оладий на кефире пышных без дрожжей

В большой емкости растворите соду в чуть теплом кефире.

В чистой посуде взбейте яйца, работайте на небольшой скорости в течение нескольких минут.

Яйца введите в кефир, ложкой размешайте.

Всыпьте сахар, разрыхлитель, соль, муку предварительно просеянную, хорошо размешайте до густоватой массы. Обязательно добавьте разрыхлитель и соду, так оладушки получатся более пышными.

Разогрейте сковороду, налейте масло, чуть прогрейте, и выкладывайте тесто большой ложкой в виде маленьких лепешечек, жарьте сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой такое же время. Во время выкладывания оладий на сковороду не стоит часто перемешивать тесто, иначе оладьи осядут и получатся не пышными.

Выложите на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.

Разложите по тарелочкам, полейте сметаной или каким-нибудь вареньем.

Не кладите сахар больше указанного, чтобы оладушки не подгорали. Если вы хотите, чтобы десерт вышел слаще, полейте уже готовые изделия сгущенкой или медом. Также можно посыпать оладьи сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Вариант 7. Быстрый рецепт оладий на кефире пышных без дрожжей и яиц

Если дома не оказалось яиц, не беда. Есть чудесный и быстрый рецепт воздушных оладушек на кефире без этого продукта, получаются они такими же вкусными и пышными.

Ингредиенты:

  • свежий кефир - два 200-граммовых стакана;
  • мука - около 300 грамм;
  • песок-сахар - 2 чайные ложечки;
  • пищевая сода - ложка;
  • соль;
  • масло для жарки - 180 мл.

Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей

Подогрейте кефир в микроволновке, влейте в глубокую чашку и растворите в нем сахарный песок и соль.

Аккуратно введите в кефирную массу пару раз просеянную через сито муку, размешайте столовым венчиком.

Добавьте соду и быстро размешайте.

Кладите получившуюся массу по чуть-чуть половником на хорошенько прогретую сковороду в масло, жарьте с обеих сторон около пяти минут.

Переложите готовые оладьи на блюдо, рядом в отдельной пиале поставьте сметану или любое варенье.

Очень важно не переборщить с постным маслом. Его нужно вливать столько, чтобы оладьи были наполовину погружены, но не плавали в нем.

Вариант 8. Оладьи на кефире пышные без дрожжей с яблоками

Еще один рецепт бездрожжевых оладий. Отличаются они от остальных необычным кисло-сладким вкусом и непередаваемым ароматом яблок. Поклонники разнообразной выпечки с фруктовыми начинками будут в восторге от такого лакомства, вкус десерта оценят и маленькие детки.

Ингредиенты:

  • 2-3 чашечки муки;
  • кислые яблоки - 2 штуки;
  • полтора-два стаканчика 1% кефира;
  • пищевая сода - четверть столовой ложечки;
  • 15 грамм соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложечка сахара.

Пошаговый рецепт

В небольшую чашку разбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и взбейте до пышной массы.

Добавьте кефир, заранее перемешанный с пищевой содой, снова взбейте венчиком пару минут.

Всыпьте в яично-кефирную массу муку при непрерывном взбивании.

Взбивайте около пяти минут до густоватой консистенции. Обязательно тесто делайте погуще, так оладьи будут еще пышнее.

Яблоки помойте, вытрите насухо полотенцем и измельчите на любой терке, добавьте в тесто, размешайте.

Раскалив сковородку, выкладывайте в нее тесто в виде лепешечек, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая с бока на другой.

Подавая, выложите на блюдо, рядом поставьте пиалу со сливками.

Яблоки допустимо заменить кусочками бананов или любыми сухофруктами. Сухофрукты перед закладкой в тесто необходимо вымочить и порезать.

Вариант 9. Диетические оладьи на кефире пышные без дрожжей в духовке

Не менее вкусными, мягкими и воздушными получаются оладьи на кефире, запеченные в духовке. А благодаря входящему в состав обезжиренному кефиру они получаются менее калорийными и полезными. Идеальны для рациона маленьких детей и людей, следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • пшсло.

Пошаговый рецепт

  • еничная мука - 4 горсточки;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 чайных ложечек сахара;
  • 15 г соли;
  • обезжиренный кефир - две чашки;

Для начала просейте муку, перемешайте ее с пищевой содой.

В чистую чашечку разбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте, влейте разогретый до температуры комнаты кефир, тщательно перемешайте.

При частом взбивании венчиком всыпьте муку.

Перемешайте до густоватой нежной консистенции. Если муки будет мало, то всыпьте еще немного. Обязательно доведите тесто до консистенции, как густая сметана.

Жарочный противень смажьте маслом и выложите тесто половником небольшими лепешками.

Поместите в раскаленную духовку на несколько минут.

Выньте оладьи горкой в миску. Рядом поставьте креманку с обезжиренной сметаной.

Аналогично можно испечь оладьи на простокваше, молоке.

Вариант 10. Оладьи на кефире пышные без дрожжей с зеленым луком

Отличный вариант пышных оладий на кефире без дрожжей, оторваться от них невозможно. Они настолько пышные, сытные и сочные, что не внести их в свой ежедневный список вкусных, оригинальных блюд просто нельзя. А если еще при подаче красиво украсить зеленью, то они вполне станут прекрасной праздничной закуской.

Ингредиенты:

  • шесть горсточек муки;
  • жирный кефир - 250 мл;
  • 6 перышков зеленого лука;
  • яичко;
  • 5 г соли;
  • пищевая сода - 25 г;
  • 130 мл масла для жарки.

Как приготовить

Зеленый лук ополосните, вытрите чистой тканью, измельчите и насыпьте в миску подходящего размера.

Влейте кефир 5%, перемешайте.

Разбейте яйцо, всыпьте соду, взбейте кухонным венчиком.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте ложкой.

В разогретое масло кладите по столовой ложке теста на оладушек, и жарьте на небольшом огне, переворачивая со стороны на сторону.

Выкладывайте оладьи на маленькие тарелочки по четыре штуки на порцию, рядом кладите одну столовую ложку сметаны.

По желанию вместе с луком можно добавить в тесто измельченную зелень петрушки и укропа, немного свежего базилика и кинзы, а для большего аромата всыпать любые специи или сушеные прованские травы.

Вариант 11. Кабачковые оладьи на кефире пышные без дрожжей

Не менее пышными получаются оладьи на кефире с кабачками. Важно, что готовятся они практически мгновенно и действительно просто. А аромат чеснока вызывает нешуточный аппетит. Отличное начало дня: сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • пять зубков чеснока;
  • пару яиц;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • пищевая сода - 25 г;
  • 2 головки лука;
  • свежий укроп - 1 букетик;
  • 5 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Очищенные кабачки нашинкуйте кусками и измельчите в мясорубке. Если кабачки молоденькие, то семечки можете не вынимать.

Аналогчино в мясорубке измельчите очищенные луковицы и чеснок.

Все перемешайте в одну массу.

Свежий укроп ополосните и измельчите.

В кабачковую массу добавьте яйца, просеянную муку, соду, подсолите, добавьте укроп, хорошо размешайте.

Жарьте с одной и с другой стороны до румяного цвета на небольшом огне.

Обжаренные оладьи разложите на салфетки, чтобы избавиться от излишнего количества масла.

Выложите в глубокую тарелку горкой, украсьте листиками петрушки, в отдельной чашечке поставьте сметану.

Для более выраженного вкуса кабачки можно не измельчать в мясорубке, а натереть на любой терке, лучок нашинковать крошкой, а чеснок пропустить через пресс. А также по щепотке всыпать разных пряных трав.

Вариант 12: Традиционные оладьи на кефире (пышные без дрожжей)

Оладьи жарятся классическим способом на сковороде в масле, размер можно делать на свое усмотрение, кому-то больше нравятся большие лепешечки, кто-то любит миниатюрные шарики. Чаще всего оладий соответствует одной ложке теста.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,18 кг муки;
  • 20 г сахара;
  • 0,1 л масла (жира, можно смесь);
  • 10 г соды.

Пошаговый рецепт классических пышных оладий на кефире без дрожжей

Яйца для оладий отправить в миску, добавить сахар с солью, взбить минутку венчиком.

Кефир для теста холодный лучше не брать, слегка подогреваем. Добавить к нему щепотку соли, высыпать соду, хорошо размешать. После того, как сода погасится, перелить к яйцам. Размешать все вместе венчиком.

Засыпать рецептурную муку. Ели вдруг кефир жидковатый, может уйти немного больше продукта, чем указано в списке ингредиентов. Перемешивать тесто до однородности. Доводим до консистенции густой сметаны. При наборе не ложку масса должна медленно стекать толстой струей. Оставляем минут на десять.

Наливаем в сковородку масло, ставим на плиту. Делаем огонь немного выше среднего, разогреваем. Проверить готовность жира можно каплей теста. Если при попадании в масло оно начнет быстро пузыриться и двигаться, можно приступать.

Выкладываются оладьи на разогретую сковороду столовой ложкой. Нужно сразу придавать лепешечкам округлую форму, можно овальную, чтобы они получились аккуратные.

После того, как лепешечки поджарятся с одной стороны, а на тесте сверху появятся мелкие воронки, перевернуть. Как только вторая сторона приготовится, снять оладьи со сковороды, выложить следующие порции теста.

Не нужно в тесто добавлять больше сахара, чем указано в рецептуре. В этом случае оно будет очень быстро жариться и подгорать, оладьи могут остаться сырые внутри. Лучше использовать сладкие добавки при подаче: мед, сгущенку, варенье, крем.

Домашние завтраки всегда привлекательнее перекусов в точках общепита. Побалуйте семью привычным блюдом с новой изюминкой.

Согласитесь, что сытные и вкусные оладушки – отличная идея для утреннего перекуса. Справиться с такой выпечкой легко, поэтому даже дебютирующая хозяюшка освоит рецепт без проблем, следуя нашим кулинарным рекомендациям. Предлагаем привычную рецептуру приготовления разнообразить изюмом. Получаются пышные оладьи на молоке с «приятным сюрпризом внутри». Итак, знакомьтесь с нужными продуктами для теста и начинайте приготовление.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта потребуются продукты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – горсть;
  • сода – ¾ чайной ложки;
  • уксус для гашения – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для жарки.

Поэтапный процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления поможет осилить кулинарную науку начинающим домашним хозяйкам.

  1. Возьмите заявленное количество куриных яиц и разбейте их в подходящую посуду.
  2. Насыпьте следом нужную порцию сахарного песка. Сладкоежки могут увеличить количество сладкого ингредиента.
  3. Не забудьте приправить солью куриные яйца.
  4. Сразу же влейте к куриным яйцам молоко.
  5. На этом этапе вам понадобиться венчик или миксер. Это кухонное приспособление вам нужно для того, чтобы хорошо перемешать уже введенные ингредиенты для будущего теста. Масса в итоге должна получиться однородной.
  6. Время для просеивания пшеничной муки. Рекомендуем не опускать этот процесс и не лениться. Так оладушки будут воздушнее.
  7. Одновременно введите гашеную соду, благодаря которой оладьи будут пышными.
  8. Хорошо вымешайте тесто.
  9. Добавьте изюм (предварительно ошпаренный кипятком).
  10. Вымешайте тесто ложкой.
  11. Влейте в сковороду растительное масло. В рецепте используется привычное большинству хозяек подсолнечное. Тесто для выкладывайте на сковороду ложкой, захватывая изюминки.

Поджаривайте оладьи с изюмом с двух сторон. Оладьи должны приобрести золотистый оттенок.

Вот такие пышные оладьи на молоке у вас должны получиться.

Уверены, что сюрприз внутри вкусной выпечки в виде изюма будет оценен вашими домочадцами. О том, какие еще начинки, можно добавлять в оладушки, читайте в . Приятного аппетита!

Присмотрите другие пошаговые рецепты и идеи для приготовления вкусных блюд на нашем сайте.

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

Последовательность такова:

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Оладьи - это вкусная, сытная и питательная пища, которую любят взрослые и дети. Их можно готовить на свежем или кислом молоке, добавляя в состав различные ягоды, фрукты, овощи и зелень. В качестве соуса к такому блюду подойдут сметана, майонез, мёд, варенье, джем, топлёный шоколад - да что угодно! А сделать такой завтрак нетрудно - рецептов оладий на молоке, пышных и воздушных, существует немало.

Пышные оладьи на молоке - классическое исполнение

Чтобы приготовить оладьи по классическому рецепту, нужно свежее молоко. Но если оно немного подкисло, это не страшно.

Для работы потребуется:

  • 280–300 мл молока;
  • яйцо;
  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин.

Порядок работы:

  1. Подогреть молоко так, чтобы она была умеренно тёплым, высыпать дрожжи и размешать.
  2. Пока сухие гранулы растворяются, смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно взбить.
  3. Соединить молоко с получившейся смесью, добавить муку так, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, и размешивать до того момента, пока не исчезнут комочки.
  4. Ёмкость с тестом закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 45–50 минут. После этого остается только пожарить оладьи на разогретом растительном жире.

Важно! Выкладывать тесто на сковороду можно только после того, как масло разогреется.

Это нужно, чтобы оладьи сразу же «прихватились» и не растекались по поверхности.

Дрожжевые пышные оладьи

Можно приготовить дрожжевые оладьи на молоке и другим способом. Для этого потребуются не сухие, а прессованные дрожжи.

Блюдо делают из таких ингредиентов:

  • 450–500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 500–550 г муки;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл растительного жира;
  • ванилин.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить ножом прессованные дрожжи, растворить в тёплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить подходить. Опара будет готова, когда на поверхности появится пенная «шапочка». На это уйдет примерно полчаса.
  2. Разбить в миску яйца, добавить соль, растительный жир и ванилин, взбить венчиком.
  3. Смешать опару с получившейся массой, добавить муку, довести тесто для однородности и оставить подходить. Когда оно увеличится вдвое, можно приступить к жарке.

Совет. Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, следует выложить их в один ряд на поднос, застеленный салфетками.

Бумага впитает излишки масла, после чего можно перемещать порции на блюдо и подавать к столу.

Рецепт без добавления дрожжей

Не у каждой хозяйки найдется достаточное количество времени, чтобы ждать, когда же подойдёт опара. В этом случае лучше приготовить оладьи без дрожжей.

Для работы потребуются:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 г уксуса 9%;
  • соль и сахар по вкусу.

  1. Соединить яйца с сахаром и солью и взбивать до тех пор, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. Влить в яичную массу молоко и перемешать до однородности, а затем добавить соду, гашенную уксусом.
  3. Небольшими порциями засыпать муку, размешать тесто до исчезновения комочков и обжарить на горячем масле.

Подают такие оладьи со сметаной, а любители сладкого могут поставить на стол джем, варенье или мед.

Оладьи без муки на скорую руку

Еще один вариант быстрого приготовления вкусного и питательного завтрака - это оладьи с овсяными хлопьями.

Для готовки понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 100 г геркулеса;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 5 г соды.

Процесс приготовления:

  1. Подогреть молоко на медленном огне и удалить с конфорки за несколько мгновений до того, как оно закипит.
  2. Всыпать овсяные хлопья. Чтобы они разбухли, понадобится четверть часа.
  3. Смешать яйца с сахаром, солью и содой, тщательно взбить венчиком.
  4. Когда хлопья размокнут, а молоко остынет, останется только соединить составляющие, тщательно вымешать и обжарить оладушки до готовности.

На заметку. Для приготовления оладий по этому рецепту берут не только овсяные, но и гречневые, кукурузные, рисовые или гороховые хлопья.

А чтобы повысить питательную ценность блюда, можно добавить в состав перемолотую печень, отварное мясо или птицу.

Оладьи на кислом молоке пошагово

Можно готовить оладьи и на кислом молоке, главное, чтобы в нем еще не образовались комочки. В противном случае, тесто не будет однородным.

Для блюда необходимы такие компоненты:

  • 300 мл скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 5 г соды;
  • соль и сахар.

Последовательность приготовления:

  1. Всыпать соду в молоко и перемешать. Гасить уксусом не потребуется, поскольку она и без этого будет находиться в кислой среде.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью до появления крепкой устойчивой пенки.
  3. Соединить яичную смесь с молоком, насыпать муку, тщательно вымешать и оставить на 10–15 минут.

После этого останется только поджарить порции на горячем рафинированном жире до образования корочки.

Оладьи пышные с яблоками

Можно сделать прекрасный десерт, приготовив пышные дрожжевые оладьи с яблоками. Украсить их можно свежими ягодами или сахарной пудрой.

Для готовки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 3–4 яблока;
  • 2 яйца;
  • дрожжи сухие или прессованные;
  • 350–400 г муки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • корица и ваниль.

Последовательность работы:

  1. Подогреть молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить до образования пенки.
  2. Удалить плодоножки и сердцевину у яблок, снять кожуру и натереть мякоть на терке.
  3. Взбить яйца, добавив корицу и ваниль, а затем соединить с молочной смесью и перемешать.
  4. Добавить в состав тертые яблочки и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную вязкость и густоту. Затем остается обжарить его на слабом огне.

Совет. Чтобы сэкономить время и не возиться с тёркой, можно нарезать яблочную мякоть небольшими кусочками, влить немного молока и пюрировать фрукты на блендере.

Тогда тесто получится более однородным. По такому же принципу можно приготовить оладьи, заменив яблоки тыквой, морковью или ягодами.

Оладьи с бананами и творогом

При готовке оладий с бананами стоит добавить в состав творог - тесто получится нежным, пышным и воздушным.

Для создания блюда понадобится:

  • 200 мл кислого молока;
  • 180–200 г творога;
  • 1–2 банана;
  • 2 яйца;
  • 200–250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ваниль.

Последовательность приготовления:

  1. Растереть творог вилкой или перекрутить его в мясорубке, после чего смешать с содой, гашенной уксусом.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром и ванилью, развести кислым молоком и добавить к творогу.
  3. Положить в массу порезанные бананы, перемешать и начать подсыпать муку. Когда тесто станет достаточно густым, обжарить порции на горячем масле.

Прекрасным дополнением к такому десерту станет сахарная пудра или глазурь, приготовленная из растопленного шоколада и молока.

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.