Рецепты        06.07.2023   

Оладьи из творога рецепты быстро. Рецепт: Творожные оладьи - без дрожжей, на мягком твороге. Для приготовления понадобится

Я не ярый любитель оладий. Для меня они все же очень жирные. В последнее время все чаще жарю нежирные оладьи , но они уже приелись и дети их перестали есть. А вот творожные оладьи дети уплетают за обе щеки, да и я их с удовольствием ем, у них очень гармоничный вкус. Для творожных оладий я использую мягкий пастообразный творог разной жирности. В этот раз я взяла обезжиренный, но подойдет и жирный. Кроме творога понадобятся следующие продукты:

Можно еще взять пакетик ванилина, но он у меня закончился.

Творог, яйца, сахар, чуть соли и разрыхлитель растираем:

Если яйца крупные, то можно взять всего одно, у меня было 2 маленьких.

Все тщательно перемешиваем. У меня получилось загустое тесто, поэтому я добавила немного кефира (можно молока):

Тесто должно быть не очень густым, примерно как сметана 15-20 %:

Нагреваем немного масла в сковороде и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на медленном огне:

При переворачивании оладьи увеличиваются:

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло:

Получилась вот такая стопочка творожных оладий:

У этих оладий легкий творожный вкус, очень гармоничный. Кроме того оладьи получаются очень нежными. Вкусные даже в холодном виде. Съедаются моментально. Лучше сразу делать двойную порцию. Подавать можно со сметаной или вареньем. Я, как всегда, перемешиваю 1 к 1 сметану и сгущенку и макаю оладьи в эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.

Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог - это кладезь витаминов и минералов.

Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое - большая ложка;
  • песок-сахар - большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин - щепотка;
  • соль морская - щепотка;
  • сода столовая - щепотка;
  • мука белая - от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное - применять для жарки изделий;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.

Приготовление теста

Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.

Процесс жарки

Из творога оладьи следует жарить на толстой Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.

Как правильно преподносить к столу?

Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!

Делаем десерт на кефирной основе

Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:


Делаем тесто

Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку. В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.

Термическая обработка на плите

После того как будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.

Делаем яблочные оладушки

Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.

Ингредиенты:


Делаем тесто

Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль. Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку. В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.

Жарим изделия на сковороде

Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром. Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.

Правильно преподносим к завтраку

В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем оладушки из сметаны и творога

Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сметана магазинная густая - пару больших ложек;
  • мука просеянная - от 3 больших ложек;
  • молоко свежее - около 70 мл;
  • кулинарный жир - для смазывания готовых изделий;
  • столовая сода - несколько щепоток;
  • соль и сахар - добавлять по усмотрению.

Делаем основу

Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.

Как обжаривать на сковороде?

Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.

и творога: рецепт пошагового приготовления

Делать оладушки из тыквы - одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.

Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:

  • тыква свежая - кусочек на 400 г;
  • творог некислый - 2 ложки большие;
  • мука просеянная - около 5 больших ложек;
  • яйца свежие небольшие - 2 шт.;
  • соль - средняя щепоточка;
  • сода - небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное - для обжарки изделий.

Приготовление основы

Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку. После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.

Как следует обжаривать овощные оладушки?

Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики - хорошо пропеклись.

Подаем к обеденному столу

После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии). Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану. Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!

Творог - очень полезный продукт, однако, каким бы вкусным он не был, в чистом виде всё равно его много не съешь. Именно поэтому домовитые хозяюшки постоянно что-то из него готовят: сырники, пончики, ватрушки, печенье, ленивые вареники и так далее. И всё выходит вкусным! Я тоже люблю готовить творожную выпечку, но вот оладьи с творогом до этого момента еще не делала. Я случайно попала на такой хороший рецепт, который мне сразу захотелось попробовать на деле. Вышло всё удачно, пробу снимали всей семьей - все остались довольны и сыты. Времени на готовку у меня ушло совсем немного, да и за продуктами не пришлось бежать в магазин, так как всё было в холодильнике. Этот рецепт оладий с творогом - настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время, средства и силы. Подавать творожные оладьи можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем и так далее.

Оладьи с творогом рецепт с фото

В свой пошаговый фото рецепт я добавила небольшое изменение: заменила половину нормы белой пшеничной муки цельнозерновой.
Чаще всего пышные оладьи пекут на кефире, я предлагаю использовать йогурт. Йогурт я использовала без вкусовых добавок, а можно его заменить сметаной. Попробуйте и вы приготовить, результат вам гарантированно понравится!

как приготовить творожные оладьи

Ингредиенты:

  • 250 г творога средней жирности,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки белой муки,
  • 3 столовые ложки муки твердых сортов,
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или сметаны,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • немного растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

В небольшой глубокой миске смешать и перетереть творог, яйцо, сахар и соль.


В получившуюся творожную массу добавить йогурт и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Получится жидковатое тесто.


Сковородку хорошо прогреваем с добавлением растительного масла, обжариваем на ней оладья с двух сторон до готовности. Тесто выкладываем ложкой, после посадки на сковородку оно немножко растечется. Переворачивать их лучше лопаточкой, так как они очень нежные. Масла старайтесь лить поменьше, чтобы оладушки не получились слишком жирными.


Снимаем готовую выпечку со сковородки, перекладываем на тарелку, даем остыть, красиво украшаем и подаем к столу.


Их можно запивать компотом, горячим чаем, какао, киселем или любым другим натуральным напитком.

Друзья, приветствую! Нынче у нас мною творожные оладьи. Данный вариант творожных оладьев традиционно у меня содержит еще и изюм – так мой деть их активнее поглощает. Вы можете обойтись и и без изюма, или заменить его другими шаманскими добавками (см. рецепт ниже) на выбор.

Вчера я в этот базовый рецепт внесла глобальные коррективы – исключила сахар, а вместо изюма порубала блендером шампиньоны и морскую капусту. Получилось неплохо. Кот не понял, что оладьи не из мяса, выпросил и с удовольствием сточил несколько штук. Чукчонок.

В общем – рецепт теста для творожных оладьев, как вы уже поняли, — универсальный. Наличие/отсутствие сахара и различных увкусняющих добавок – на ваше усмотрение.

Чтобы сотворить творожные оладьи, нам потребуется:

  • 200-250г творога
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана кефира
  • 1,5-2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахару
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Хорошая горсть изюма (изюм можно заменить черносливом и т.п., а также яблоком, бананом и прочее)
  • Растительное масло для жарки

Творожный оладьи, рецепт приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью – блендером или венчиком.
  2. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель, размешиваем. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
  3. Вводим творог – чем он жирнее, тем вкуснее. Перемешиваем (я это делаю без фанатизма, чтобы в тесте попадались небольшие кусочки творога)
  4. Предварительно замоченный на 10 минут в кипятке и затем хорошо отжатый изюм бросаем в творожное тесто, мешанув пару-тройку раз.
  5. На разогретую сковородку наливаем немного масла для жарки, выкладываем оладушки столовой ложкой или половничком. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до вкусного золотистого цвета.

Творожные оладьи жарятся очень быстро, из указанного количества продуктов получается примерно три большие сковородки оладушек. Оладушки выходят тоненькие, ароматные и нежные-нежные!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Пусть процесс будет приятным, а результат — удачным.

Если ваши едоки - дети, то из этого количества теста получается даже около 5 порций. Взрослых порций будет чуть меньше - всего 4.

Небольшие пояснения по ингредиентам для нежных оладий с творогом.
50 граммов сахара - это две большие столовые ложки.
Яйца среднего размера, не маленькие. Специально взвесила, получились около 62 граммов каждое. Яйца нужно будет разделить на белки и желтки.
А вместо ванильной эссенции можно взять любой аналог.


Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить творог, молоко, желтки (белки пока оставить отдельно в стороне) и ваниль.



В отдельной миске начать взбивать белки.
Где-то через две минуты добавить к белкам сахар и взбивать еще минуты 2-3 до плотных пиков.



Далее нужно очень аккуратно, но в то же время энергично примешать взбитые белки к тесту.
Добавлять их рекомендуется в три захода, перемешивая от края миски вниз и к середине, как для бисквита.
Должно получиться воздушное пуховое тесто.



Нагреть сковороду, добавить ложку масла.

Сформировать небольшие оладьи. Сначала я делаю большой огонь и зажариваю одну сторону оладушек. И тут же уменьшаю нагрев на минимум, переворачиваю оладьи, закрываю сковороду крышкой и готовлю их еще две минуты. Оладьи красиво поднимаются.



После того, как оладьи буду сняты со сковороды, они немножко опустятся, но при этом останутся очень нежными.

При подаче можно немного присыпать нежные оладьи с творогом сахарной пудрой.
Я люблю их со сметаной и вареньем. Причем должно быть и то, и другое, просто перемешиваю эти два ингредиента. Можно подать оладушки и просто с молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных оладий!