Десерты        13.10.2019   

Огурцы с заправкой для корейской моркови. Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Зеленые огурцы засолочных сортов поместите в подходящую емкость и залейте водой на 10-12 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром приступаю непосредственно к самой процедуре приготовления овощного десерта. Выдержав отведенное время, тщательно вымойте зеленцы. Отрежьте шляпки и разрежьте вдоль на две равные части. После этого каждую из них разделите еще раз пополам. Если огурцы длинные можете еще раз разрезать поперек. Морковь вымойте и очистите овощечисткой, чтобы снять минимальный слой кожуры. Нарежьте тонкой ровной соломкой. При желании можете измельчить специальной или обычной крупной теркой. Я предпочитаю соломку, тогда овощи маринуются более равномерно и выглядят очень аппетитно.


Очистите и промойте чеснок. Мелко порубите или выдавите через пресс. В удобной емкости смешайте чеснок, соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Выбирая приправу, обратите внимание на срок ее изготовления, поскольку пряности быстро стареют, а лучше всего воспользуйтесь свежей приправой, которую продают на рынке.

Влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте маринад и соедините с подготовленными овощами.


Смешайте ингредиенты, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 6-8 часов. Хотя и через два часа закуска будет иметь великолепный вкус. Маринованные овощи разложите в чистые банки, сверху залейте образовавшимся соком.


Накройте крышками и поставьте в емкость с холодной водой для стерилизации. Время термической обработки 20 минут после закипания. После завершения стерилизации плотно укупорьте и переверните банки. Остывшие – поместите в темное холодное место. Зимой вы сможете насладиться приятным вкусом хрустящих острых огурцов по-корейски.

На зиму всегда хочется запастись вкусными и полезными заготовками. И вот сегодня хотим вам предложить огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови. Последнее время хозяйки стараются на зиму приготовить различные консервированные блюда, которые раньше не делали.

Обычно на зиму консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска.

Огурцы с морковью по-корейски

Продукты:

300 г свежей морковки
1,5 кг средних огурчиков
1 ложка приправы корейской
0,5 чашки уксуса, но не сильного 9%
0,5 чашки рафинированного масла
Головка чеснока (средняя)
2 ложки белого сахара
1 ложечка с горкой соли

Для приготовления этого рецепта вам понадобиться терка, предназначенная для приготовления корейской морковки.

Морковь и огурцы тщательно помыть, особенно если овощи сразу с огорода (может остаться земля). Морковь очищаем от кожицы, я это делаю с помощью специальной терки, очень удобно, и измельчаем, как это делают корейцы. Удалить края и разрезать на две части вдоль, огурцы. Затем половинку еще надвое, получатся брусочки. Чеснок измельчить, применяя давилку, предназначенную для чеснока. Все продукты подготовлены, и можно их соединить. К ним добавить соли, сахара, уксуса и масла, руками тщательно перемешать. Огурцы должны замариноваться, поэтому, прикрыв полотенцем миску, оставляем их на 8-10 часов. Заготовку можно сделать вечером и оставить на ночь, чтобы не терять время.

В баночки простерилизованные выложить огурцы и залить юшкой, образовавшейся во время маринования, закрыть крышкой и отправить стерилизоваться на водяной бане. Если емкость на пол литра, то достаточно 15 минут, на чуть большую баночку понадобится минут 20. Салат закрыть металлическими крышками, с помощью ключа. Выложить крышками вниз и хорошенечко утеплить.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму


Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный. Но все же иногда хочется что-либо изменить, добавить или убрать. Менять процесс консервирования, экспериментировать с продуктами. Новый рецепт всегда стараюсь делать небольшими порциями, а вдруг не понравится.

Продукты:

2 кг огурцов
½ кг морковки
½ чашки сахара песка
½ стакана масла без запаха
½ стакана уксуса (9%)
60 г соли
3 зубка чесночка
10 г корейской приправы

Стакан у меня на 250 г, поэтому, если у вас меньше или больше, ориентируйтесь сами. Огурцы, помыв, заливаю водой на 2-3 часа, так они будут хрустящие, вода должна быть очень холодной. Еще раз хорошенько промыв огурчики, обрезаю краешки, и делю их на четыре ровных части, разрезав вдоль. Они у меня средние, можно даже сказать маленькие, если же у вас они крупные, то нужно их разрезать еще и на половину посредине.

Морковь, помытую и очищенную натираем на терке, которая предназначена для корейских овощей. Если у вас такой нет, не беда, подойдет и обыкновенная терка, вкус не поменяется.
Для маринада соединим уксус, масло, сахарок, специи, чеснок, измельченный кусочками или с помощью чесночницы.

В просторной миске смешиваем морковь, огурцы и маринад. Руками перемешаем и не один раз, а несколько, чтобы продукты равномерно смешались с маринадом. Миску накроем крышкой, если нет такой большой, то просто кухонным полотенцем и поставим в холодильник на 5 часов как минимум. Приготовив стерильные банки, выкладываем наши продукты, а затем равномерно распределив, добавляем сироп, который образовался в миске.

В первом рецепте стерилизация проходила на паровой бане, в этом рецепте немного изменим. Для этого понадобиться широкая кастрюля, высота нас не интересует. На ее дно постелем хлопчатобумажное полотенце, и выложим баночки. У меня они полулитровые, поместилось четыре. Банки накроем крышками (стерильными) и нальем в кастрюлю воду до места, где банка сужается. Включаем огонь, и ждем, пока закипит вода, с этого момента засекаем 10 минут.

Теперь достаем по очереди баночки и закрываем ключом или же крышками, которые завинчиваются. Не забудьте их укутать, перевернуть вверх тормашками.

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Продукты:

2 кг огурцов свежих
4 больших морковки (500 г)
105 г сахара-песка
50 г соли
1 средняя головка чеснока
Приправа для корейских овощей (10 г)
125 мл уксуса (9%)
125 мл масла подсолнечного без запаха

Огурцы помоем, отрежем справа и слева хвостики, и нарежем кружочками, будем стараться их тоненько нарезать. Морковку измельчим с помощью терки, которая именно подходит для корейской кухни.

Все измельченные овощи соединим в большой просторной миске, добавим сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чесночок, выдавленный через пресс, корейскую приправу. Оставляем на 4 часа, помешивая несколько раз продукты, чтобы смешались все ароматы, и распределилась равномерно приправа.

Прошло четыре часа, раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, стараемся захватить со дна юшку и слегка утрамбовываем. Оставшийся маринад распределим по баночкам и накроем стерилизованными крышечками. С этих продуктов получиться у нас шесть баночек на пол литра.

В кастрюлю выложим полотенце или салфетку, нальем теплую водичку (немножко) и выложим банки. Дольем теплой воды до уровня сужения банки. Как только закипит вода, понадобится 10 минут для их стерилизации, но огонь уменьшим (средний). Чтобы при кипении вода не попала в банки, я ставлю крышку (перевернув ручкой вниз) меньшего размера и на нее кастрюльку. Так мои огурцы по-корейски будут защищены от попадания воды.

Стерилизованные огурцы закроем крышками, у кого какие есть, подойдут обычные или винтовые. Приготовим укромное местечко, выложим вверх дном банки на одеяло и хорошенько укутаем.

Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму


Непременно попробуйте приготовить эти огурчики на зиму, но с небольшим изменением, добавив к продуктам соевый соус. Ведь всегда замечательно иметь разнообразные закуски.

Продукты:

2 кг огурцов
500 г моркови
3-4 чесночных зубка
1 чашка постного масла
2 ложки с горкой соевого соуса
0,5 стакана уксуса 9%
2 ложки неполных белого сахара
10 г корейской приправы
50 г соли

С чистых огурцов уберем концы и разделим на 4 равных части по всей длине. Морковь измельчим на терке для корейских овощей. Поместим нарезку в миску, добавив чеснок, выдавленный через пресс, или мелко измельченный острым ножом, и все остальные составляющие. Перемешаем тщательно, миску накроем полотенцем и оставим мариноваться на 5 часов.

Время прошло, начнем расфасовывать готовые огурцы в стерилизованные полулитровые баночки. Закончив, накроем также чистыми крышечками. В широкую кастрюлю постелем кусок ткани, поставим банки, заполним теплой водичкой, примерно до плечиков сосуда, и после того, когда вода закипит, будем стерилизовать 10 минут. Банки хорошо укутать, обязательно поставив крышкой вниз крышкой.

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму, без морковки

огурцы на зиму с кунжутом

Эти огурчики мне особенно нравятся, потому что в их состав входит кунжут. Необыкновенно вкусные и оригинальные.

Продукты:

2,5 кг огурцов свежих
2,5 ложки соли крупной
70 г кунжута
Чеснок, средняя головка
2 маленьких горьких перца
1 ст. ложка уксусной эссенции
3 ложки соевого соуса
3 неполных ложки паприка
10-12 ложек растительного масла без запаха

Чистые огурцы разделить на бруски, примерно 0,5 см, не забыв обрезать края. Нарезанные таким образом огурчики, выложить в эмалированную посуду, посыпать солью, перемешать хорошенько и отложить в сторонку на 30-40 минут. Чеснок и горький перчик измельчить чесночницей. Семена кунжута обжарить до золотисто-коричневатого цвета на не пригорающей сковороде.

Когда прошло нужное время (40 минут), огурцы отжать и сложить в миску. К ним присоединить уксус, соевый соус и соль. Перемешать, и попробовать на вкус, если понадобится — добавьте немножко соли, может кому по вкусу захочется добавить соуса соевого, это уже на любителя. По вкусу все отлично, добавить чеснок и горький перец, жареный кунжут, паприку.

Масло нагреть на огне, довольно таки хорошенько, чтобы аж дымок пошел, убрать с плиты на несколько минуток. Горячее масло вылить в огурцы. Опять все тщательно перемешать и можно раскладывать в стерильные банки. Стерилизовать 20 минут, закрыть ключом, выложить, перевернув, и утеплить.

Огурцы по-корейски с овощами: консервирование на зиму


Продукты:

2 кг огурцов
2 крупные белые луковицы
3 больших красных мясистых перца
3 крупных спелых помидор
1 средняя головка чеснока
Пол стакана растительного без запаха масла
Соль и перец на вкус

Огурцы нашинковать соломкой, довольно таки мелковато, сложить в миску, добавить соли и оставить на 3 часа в сторонке. Ждем, когда овощ пустит сок. Время терять не будем, займемся другими продуктами. Нарезанный кольцами лук обжарим в небольшом количестве масла, туда же добавим помидоры и красный перец, который мы нарезали соломкой. Потушим не долго, минут 15, до окончания тушения минутки за 3, добавим чесночок (измельченный). Пока овощи остывают, посмотрим, что делают наши огурчики. Великолепно, они достаточно стали мягкими, пустили сок, теперь к ним можно добавить тушеные овощи. Перемешаем, и будем выкладывать в банки, которые простерилизовали. Накроем чистыми крышками и поставим стерилизовать 25 минут. Закрываем ключом, горячими ставим в теплое место. Наши остренькие огурчики с овощами на зиму готовы.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации


Острый рецепт, вкуснейший, который можно будет подавать как готовый салат, приготовленный без стерилизации. Зачастую в сезон огурцов, собирая каждый день урожай, потеряешь один-два огурчика, которые уже слишком велики, и на закрутку целиком не подходят. Вот как раз их мы и применим к нашему рецепту.

Продукты:

2 кг огурцов
500 г моркови
100 г белого сахара-песок
80 мл масла растительного
70 мл уксуса обычного
0,5 ч. ложки молотого перчика
Столько же паприка
1 маленькая ложка кориандр
1 ч. ложка зерна горчицы
5 зубков чеснока
50 г соли

Обязательно нам понадобиться терка для корейской морковки, с ее помощью мы потрем все наши овощи. Смешаем сухие специи и добавим к ним чеснок, который выдавим через пресс (чесночница). К ним добавим масло, уксус и выльем в небольшую кастрюльку, затем поставим ее на медленный огонь и дадим закипеть. Этот маринад оставим в сторонке настаиваться несколько часов.

Овощи пустили сок, теперь мы фасуем по стерилизованным баночкам.
Маринад возвращаем на плиту и кипятим в этот раз 2-3 минутки.
Горячим маринадом заливаем банки и тут же их закрываем консервным ключом.
Не забудьте их перевернуть и хорошенько укрыть теплым одеялом.

Мы вам рассказали о некоторых рецептах: огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму. Дерзайте, готовьте, радуйте своим творчеством и умением, домочадцев и гостей.

Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.

Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.

Необходимо на литровую банку:

  • Огурцы – килограмм.
  • Морковка – 250 гр.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Острый перец чили – ½ часть стручка.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
  • Молотый перец – столовая ложка.

Рецепт заготовки:

  1. Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
  2. Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
  3. Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
  4. Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
  5. Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
  6. Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
  7. Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
  8. Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
  9. Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
  10. По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
  11. Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.

Салат из огурцов с приправой для корейской моркови

Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.

Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.

Возьмите:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Морковка – 2 средние шт.
  • Приправа для моркови – ½ пачки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить огурцы по-корейски:

  1. Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
  2. Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
  4. Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
  5. Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
  6. Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации

Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.

Запаситесь:

  • Огурцами – 3 кг.
  • Луком – 500 гр.
  • Морковкой – 500 гр.
  • Сахаром – 180 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Солью – 100 гр.
  • Столовым уксусом – 100 мл.
  • Упаковкой корейской приправы.
  • Чесноком – 2 головки.

Как закатать корейский салат из огурцов:

  1. Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
  2. Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
  3. Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
  4. Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
    Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу.
  5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.

Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.

Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.

Лето балует нас изобилием свежих овощей и фруктов. Особенно, если у вас имеется свое приусадебное хозяйство. Все, что собрано с грядок нужно успеть и покушать в свежем виде, и законсервировать на зиму. Ведь именно в период зимнего и весеннего авитаминоза нам особо остро хочется насладиться тем, что еще недавно не сходило со стола.

Наверное, у каждого дачника в саду растут огурчики. Их применение в заготовках не имеет границ. Тут и , и соление, и . Особым спросом в моей семье пользуются огурцы по-корейски. Познакомились мы с ним сравнительно недавно, и теперь я регулярно заготавливаю их на зиму.

Сочные, хрустящие и очень вкусные огурчики, с пикантной остротой не задерживаются на столе. Рука так и тянется взять еще и еще. Если вы не пробовали приготовить такую вкуснятину на зиму, сделайте это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные салатики из огурцов по-корейски.

1. Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Очень вкусные огурчики, которыми так приятно хрустеть, мы приготовим прямо сейчас. Для разнообразия вкуса и цвета, мы положим сюда еще и морковку. Приготовить это блюдо очень просто. Забегая вперед, опишу принцип приготовления. Овощи в нарезанном виде посыпают приправами и оставляют при комнатной температуре на 24 часа. После этого, закуска полностью готова к поеданию. Но, если вы решили заготовить ее на зиму, нужно разложить по банкам и простерилизовать. Проще говоря, приготовление закуски отнимет у вас 15 минут сегодня и 30 минут завтра. А радости зимой такие баночки приносят безмерное количество.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 130 грамм постного масла;
  • полкило моркови;
  • четверть стакана соли;
  • полстакана сахарного песка;
  • 10 грамм специальной приправы для корейских овощей;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 130 грамм уксуса 9%.

Этапы приготовления:

1. Огурцы предварительно помыть. Лучше для заготовок использовать свежесорванные плоды. Если это невозможно, нужно «насытить жизнью» огурчики. Для этого их необходимо поместить в ледяную воду на час. Это закалит их и кусочки будут упругими и хрустящими. Затем нужно обрезать концы и нарезать огурчики на кружочки. Для этого лучше использовать рифленый нож.

Если вы готовите закуску из широких огурцов, то можно нарезать их на половину кружка или даже четверть.

2. Морковку измельчить на терке с насадкой для резки соломкой. Если такой нет, можете просто настругать ее с помощью ручной овощечистки.

3. Огурцы вместе с морковью соединить в одной посуде. Добавить все по списку и перемешать. Можно сделать это лопаточкой, но я чаще перемешиваю чистыми руками. Отставить в сторону, чтобы посуда не мешала делать другие дела. В общей сложности, овощи должны настояться 24 часа. 12 часов на столе и столько же в холодильнике.

4. Вот так выглядят готовые огурчики. Их уже сейчас можно попробовать. Но, не увлекайтесь! Ведь нам нужно закрыть баночки на зиму.

5.Перед перекладыванием, банки обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить. Разложить сначала овощи, а затем распределить и сок.

6. После этого, накрыть крышками и установить баночки в кастрюле. Предварительно, на дно, нужно выстелить небольшое полотенце или салфетку, иначе, при кипячении, банки могут лопнуть. Прокипятить в воде 15 минут.

Нельзя стерилизовать закупоренные банки. В процессе стерилизации, внутри массы выделяется кислород, которому нужен выход. Закатанные банки не получают этой возможности и могут взорваться.

После обработки, салат закупорить и перевернуть на крышки. Поместить под укрытие в виде старой куртки, одеяла или пледа. Это дополнительно обработает овощи перед хранением. Утром убрать покрывало и унести в подвал.

2. Острые огурчики по-корейски на зиму дольками

Какое настоящее русское застолье обходится без маринованных огурчиков?! Невозможно представить любого торжества без этой вкусной и хрустящей закуски. Гости разбирают их поактивнее любого другого угощения. Тем более, если это огуречные дольки по-корейски. Их можно приготовить сегодня, а кушать уже завтра. А если заготовить побольше салата, то можно и сохранить его на зиму. Попробуйте и вы! Я уверена, что этот рецепт завоюет и ваше доверие.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • 200 грамм моркови;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • четверть стакана уксуса;
  • 8 долек чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • перец-чили — 1 маленький стручок или 5-6 сантиметров от большого;
  • четверть стакана постного масла;
  • молотая смесь ароматных перцев — по вкусу;
  • 5 столовых ложек (без горки) семян кунжута.

Этапы приготовления:

1.Огурцы замочить ледяной водой и оставить на 1-2 часа. Если дома жарко, то воду нужно постоянно подливать, чтобы сохранить температуру.

2. Тем временем, подготовим другие ингредиенты. Морковку лучше выбирать ровную. Ее легче измельчить нужным способом. А именно, ее нужно нарезать соломкой с помощью специальной терки или овощерезки.

3. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Острый перец тоже измельчить.

Если вы любите закуску поострее, из острого перца можно не удалять семена. Они обеспечат еще более «огненный» вкус.

4. После вымачивания, обсушить огурцы и приступить к нарезанию. Их нужно порезать аккуратными брусочками. Принцип резки зависит от размера овоща. Маленькие огурчики можно порезать и на четвертинки. А крупные овощи нужно поделить сначала пополам, а затем еще на 4-8 частей.

5. Соединить все в одной посуде.

6. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить сахарный песок, перчик, кунжут и соль. Размешать. Песчинки тяжело растворить полностью. Но не переживайте, в процессе настаивания, они обязательно растают.

7. Залить маринадом и старательно перемешать. Оставить до вечера на столе, под крышкой. На ночь убрать в холодильник. Утром можно приступать к фасовке.

8. В чистую тару разложить овощи и залить соком. Не закатывая крышками, прокипятить банки с огурчиками в кастрюле. Это займет 10-15 минут. После этого нужно закупорить их, перевернуть и укутать чем-то теплым. Вечером можно переносить баночки на постоянное место жительства — в подвал или холодный балкон.

3. Рулетики из огурцов со сладким перцем по-корейски на зиму в рассоле

Такая красота стала настоящим хитом среди заготовок. Оригинальность приготовления не требует огромных усилий. Сделать их очень просто, используя при этом самые обычные продукты. Эти огуречные «роллы» наверняка оценят ваши гости и близкие. Подруги непременно будут выпрашивать рецепт. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • литровые банки;
  • немного зонтиков или зелени укропа, петрушка;
  • сладкий перец;
  • 3 дольки чеснока на 1 банку;
  • горький перец по вкусу.

Для рассола из расчета на 1 литр воды:

  • вода;
  • столовая ложка соли;
  • 40 грамм уксуса 9%
  • 3 горошка перца душистого;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 столовых ложки приправы для маринования овощей по-корейски;
  • столовая ложка (без горки) семян горчицы;

Этапы приготовления:

Перед тем, как начинать крутить рулетики, нужно помыть банки и поставить их на стерилизацию. Чтобы к моменту готовности овощей, их сразу можно было помещать в банку.

1.Огурцы, за ночь до приготовления, замочить в воде. Так они станут сочнее и эластичнее. Из подвявших и суховатых овощей будет сложно скрутить ролл. После вымачивания, нужно удалить кончики. Очищать от кожуры не нужно. С помощью эконом-овощерезки, которой многие обычно чистят картофель и морковь от кожуры, нарезать огурцы на тонкие слайсы. Ножом такого результата добиться нелегко.

2.Сладкий перец можно выбирать любого цвета. Но я чаще беру красный. Во-первых, он очень сладкий и наиболее подходит для заготовок. Во-вторых, зеленые огурчики и красный перчик будут прекрасно смотреться в союзе. Для этой закуски, его нужно нарезать кусочками такого размера, чтобы они могли поместиться в центр огурца.

3. Тем временем, банки готовы к фасовке. На дно положить зелень, покрошить чеснок и немного острого перца. Если вы любители более «огненного» вкуса, можете заменить его стручком острого перца.

4. В верхнем краю огурчика разместить кусок перца и завернуть в рулет.

5. Скатать необходимое для заполнения приготовленных банок количество рулетов и сразу же заложить их в тару. Делайте это горизонтально, чтобы перец не выпадал из огурца.

При нарезании огурцов, у вас, наверняка, остались обрезки. Их тоже можно пустить в ход и положить сверху, на овощные роллы.

6. Вскипятить воду и залить ею банки доверху. Прикрыть крышкой, не закручивая. Оставить в таком виде на 10-20 минут. После этого слить жидкость снова в кастрюлю.

7. В рассол добавить все ингредиенты из списка, кроме уксуса. Максимально растворить сахар. Как только маринад закипит, его нужно прокипятить пару минут.

8. Залить маринадом «по плечики», после чего в каждую литровую банку долить по 40 грамм уксуса.

9. Плотно закупорить банки и перевернуть на крышки, чтобы проверить на герметичность. Если нигде не подтекает, то сразу, не переворачивая их, укутать баночки теплой тканью до остывания. Это будет дополнительной стерилизацией овощей.

10. Обычно, я дожидаюсь утра и только тогда переворачиваю банки и переношу в подполье или подвал.

11. Такая солнечная баночка витаминов разгонит тоску и зимнюю хандру в любую непогоду. Очень вкусно, сочно и освежающе. Попробуйте!

4. Видео – Салат из огурцов по-корейски на зиму

Посмотрите, как просто можно заготовить вкусные «пальчики» из огурцов по-корейски. Готовится просто и быстро. А съедается еще быстрее.

Огурцы по-корейски — всегда хорошее решение. Кушать их приятно в любое время года. Подавать можно с мясом, крупяными гарнирами, макаронами и картошечкой. Даже просто похрустеть звонкими огурчиками будет очень вкусно.

Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?

Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски - еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов - здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки , поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.

Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать - лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант - огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием - такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.

Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие - объемом 0,5 л или 1 л.

Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.

Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками - это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!

Маринованные огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
500 г моркови,
10-15 зубчиков чеснока,
125 мл растительного масла,
125 мл 9%-ного уксуса,
100 г сахара,
80 г соли,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок - 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.

Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
2 крупных моркови,
1 головка чеснока.
Маринад:
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
1/4 стакана сахара,

1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).

Приготовление:
Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
4 головки чеснока,

1 стакан 6%-ного уксуса,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки соли,
2 столовые ложки молотого черного перца,
1 пучок укропа,
1 пучок базилика.

Приготовление:
Огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Срезать кончики у плодов. Разрезать огурцы вдоль пополам или на 4 части. Если плоды длинные, можно дополнительно разрезать пополам поперек. Выложить огурцы в миску, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить огурцы маринадом и тщательно перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, оставить для маринования на 5 часов, встряхивая миску каждый час. Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить смесью выделившегося сока с маринадом. Прикрытые крышками банки простерилизовать в кипящей воде, после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски на зиму с кориандром (без моркови)

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,5-2 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
250 г сахара,
100 мл 9%-ного уксуса,
6 столовых ложек соли (без горки),
2 чайные ложки зерен кориандра,
2 чайные ложки молотой паприки,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 л воды.

Приготовление:
Огурцы замочить в ледяной воде на несколько часов, после чего срезать кончики и нарезать плоды длинными тонкими полосками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Перемешать для растворения ингредиентов и довести до кипения. Добавить укус и залить маринадом огурцы в банках. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить в течение суток.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей (без моркови)

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 головка чеснока,
1 стакан 6%-ного уксуса,
1 стакан растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
2 столовые ложки порошковой горчицы,
2 столовые ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Срезать хвостики и нарезать вдоль на полоски. Выложить огурцы в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, горчицей и черным перцем. Залить огурцы получившейся смесью, перемешать, накрыть емкость крышкой и настаивать 3 часа. Выложить огурцы в стерилизованные банки, доверху залить маринадом. Простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (10 минут пол-литровые, 20 минут литровые), после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:
На 5 банок объемом 1 литр:
3 кг огурцов,
1 головка чеснока,
500 г моркови,
500 г болгарского перца,
500 г репчатого лука,
1 острый перец чили.
Маринад:
150 мл растительного масла,
150 мл 9%-ного столового или яблочного уксуса,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Огурцы и острый перец нарезать кружочками, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чеснок пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты в емкость и залить маринадом, приготовленным из смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Емкость накрыть и оставить для маринования на 3 часа, время от времени помешивая. После этого распределить салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, простерилизовать на водяной бане в течение 25-30 минут. После этого банки можно закатывать.

Пикантные огурцы по-корейски в томате на зиму (без моркови)

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
500 г помидоров,
1 большая головка чеснока,
1/2 стручка острого перца чили,
100 мл 9%-ного уксуса,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:
Огурцы и острый перец нарезать кружочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять кожицу и нарезать томаты дольками. Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить огурцы, острый перец, растительное масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения и тушить полчаса, постоянно помешивая. Влить уксус и добавить приправу, готовить еще 5 минут. Разложить массу по простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом на сутки.

Корнишоны по-корейски на зиму

Ингредиенты:
1 кг корнишонов,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
У корнишонов срезать кончики и нарезать плоды тонкими полосками. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и приправу. Перемешать нарезанные огурцы с маринадом и измельченным чесноком. Дать промариноваться 2-3 часа, после чего разложить огурцы по стерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками, поставить в духовку и стерилизовать при 80 градусах 10-15 минут. После этого банки можно закатать.

Огурцы по-корейски на зиму напомнят вам о ярких солнечных моментах теплого лета, поэтому поспешите заготовить эту вкусную закуску уже сейчас! Приятного аппетита!