Выпечка Ивана        15.01.2024   

Мясные пальчики из свинины с черносливом. Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья. Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт

Сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.

— это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.


  • 600 гр. мяса;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса

Затем сольём воду, а чернослив обсушим.

Мясо порежем на небольшие ломтики поперёк волокон и тонко отобьём

Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса

Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки

Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем

На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока

Завернём в рулетик

И так сворачиваем все отбивные

Каждый рулетик обваливаем в муке

Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим лук до прозрачности

Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью

Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды

Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус

Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы

Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Вконтакте

Эта замечательная закуска отличается приятным пряным вкусом, изумительным сливовым ароматом и довольно простым приготовлением. Подходят пальчики с черносливом как для будничных трапез, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  1. свинина — 500г (лучше всего взять нежирный балык);
  2. чернослив без косточек — 200г;
  3. перец, специи, соль;
  4. пакет для запекания;
  5. нитки;
  6. зубочистки.

Способ приготовления свиных рулетиков с черносливом

Кусок свинины помыть, вытереть, а затем нарезать на кусочки шириной примерно 1 см. Должны получиться такие пласты как на отбивные.

Отбиваем каждый кусочек молоточком, тоже как на отбивные.

Затем посыпаем солью и перцем, можно добавить молотый кориандр, имбирь или мускатный орех, анис. На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем чернослив (по 3-4 шт.). Кстати, чернослив не забудьте промыть перед использованием. Заворачиваем «пальчики» довольно туго.

Каждый пальчик перематываем нитками и закалываем при необходимости зубочисткой. Если чернослив будет немного выглядывать через мясо — не страшно.

Перекладываем пальчики в пакет для запекания. Отправляем противень в духовку.

Запекаем пальчики с черносливом примерно 40 минут при 200С.

Готовое блюдо подается к столу в теплом виде, но можно и в холодном, если мясо было не сильно жирным, иначе в тарелке и на пальчиках появится слой жира. Перед подачей рекомендуется снять нитки и зубочистки, но если рулетики не держатся, то можно подать их заколотыми зубочисткой. Также нужно разрезать длинные рулетики на несколько кусочков.

Приготовление мясных рулетиков с черносливом и орехами.

Подготавливаем мясо, для этого его моем, промокаем полотенцем и нарезаем поперек волокон.

Чтобы не было мясных брызг, по всей кухне, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Подготовленную отбивную солим и перчим по вкусу с двух сторон.

Подготовленную отбивную солим и перчим с двух сторон и слаживаем на тарелку.

Мясо готово, теперь подготавливаем начинку для наших рулетиков. Для этого орехи разделяем по возможности на четвертинки. Несоленое сало нарезаем не крупными кубиками. Чернослив моем теплой водой, удаляем косточку и разрезаем вдоль так, чтобы получить две-три полоски.

На одну сторону нашего будущего рулетика ложем кубики сала, чернослив и орехи.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Затем рулетик, обматываем ниткой или скалываем зубочисткой (нитку лучше брать любимого цвета, тогда рулетики будут красивее и вкуснее).

Свернутые мясные рулетики обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и тушим на среднем огне минут 30-40. Воды или бульона должно быть столько, чтобы покрыло большую половину рулетиков.

Мы все знаем, что мясо очень тяжело усваивается организмом. И поэтому его лучше есть с овощами.

Это может быть овощной салат или овощной гарнир. Что угодно. Но если на столе стоит мясо, должны быть и овощи. Или фрукты. Например, чернослив, которым можно начинить мясо.

Мы будем готовить мясные пальчики с черносливом. Очень интересное, вкусное мясное блюдо. Его совсем просто готовить. Но оно настолько интересное, что его можно поставить на праздничный стол.

Мясные пальчики представляют собой отбитый кусочек мяса с начинкой. Кстати, начинкой может служить что угодно — овощи, грибы, яйца вареные. А мы возьмем в качестве начинки чернослив.

На выходе получается много мяса и много очень вкусной подливы. Лучше всего подавать такое блюдо с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг. Это может быть свинина, говядина или курица. У меня свинина.
  • Чернослив — 100 граммов. Чернослив берем без косточек.
  • Чеснок — три или четыре зубчика,
  • Мука — две или три столовых ложки,
  • Лук репка — одна средняя луковица,
  • Морковь — одна морковка среднего размера,
  • Сметана — три столовых ложки. Жирность может быть любая.
  • Соль, перец черный горошком, перец черный молотый, лаврушка

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.