Выпечка из теста        05.09.2019   

Молочная пшеничная каша в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить кашу из пшеничной крупы в мультиварке пошагово

Пшеничная каша на молоке в мультиварке. Привет друзья! Не устаю петь дифирамбы . Эта чудо-кастрюлька – самая лучшая помощница на кухне. Одни только каши в мультиварке чего стоят! Сегодня у нас на завтрак – пшеничная каша в мультиварке.

Раньше приходилось каждое утро стоять у плиты и варить ребенку кашу, постоянно помешивая, не отойдешь ведь от нее. Теперь же все гораздо проще, ведь совсем нетрудно загрузить в мультю все ингредиенты и нажать кнопочку. И не нужно стоять рядом, запустила и ушла. А еще у мультиварок есть отличная функция – отложенного старта. Я ей пользуюсь нечасто, но это очень полезная штука! Если кашу готовить на этом режиме, она не только сварится, но и настоится за то время, что вас не будет. И у вас получится отличная настоявшаяся, очень вкусная каша в мультварке. Я дам вам два рецепта пшеничной каши в мультиварке, на молоке и на воде.


Для начала нам нужно промыть пшеничную крупу. Тщательно промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки (кстати, у меня мультиварка Panasonic). Добавляем сахар, соль, кусочек сливочного масла.


Заливаем молоко. Из указанного количества ингредиентов получается каша на троих человек. Так как мультистаканы обычно небольшие, то можно брать обычный стакан, только сохраняйте пропорцию крупы и молока, то есть берем 1 к 5.

Закрываем мультиварку и ставим режим «Каша». На некоторых моделях мультиварок такого режима нет, но можно включить на похожий по функциям режим «Гречка». Молочная пшеничная каша в мультиварке готова!

Кстати, если боитесь, что молоко может убежать из мультиварки, то я вам подскажу, как этого избежать! Когда загрузите в чашу все ингредиенты для каши, просто проведите кусочком сливочного масла выше поверхности молока и тогда оно не убежит.

Безмолочная пшеничная каша в мультиварке

Точно также промываем 1 мультистакан крупы, добавляем соль, 4 стакана воды и запускаем режим «Каша». Вот и все, очень быстро и просто, в конце добавляем сливочное масло. Безмолочная пшеничная каша готова!

Кстати, регулируя количество воды, вы можете приготовить густую или не очень. Если не любите очень густые каши, наливайте не 4 мультистакана воды, а 5.

Пшеничная каша в духовке

Если у вас все еще нет мультиварки, то расскажу еще один способ приготовления очень вкусной безмолочной пшеничной каши. В этом рецепте мы будем готовить кашу в духовке. Для этого отвариваем в кастрюльке 200 грамм крупы в 2 стаканах воды, до полного выкипания воды. Затем перекладываем кашу в глиняные горшочки и отправляем в духовку, чтобы каша прела и настаивалась. При подаче кладем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита, друзья! Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями в любимых соцсетях. Ну и, конечно, подпишитесь, чтобы не пропустить выход новеньких рецептов сайта. Форма подписки чуть ниже.

Пшеничная каша является лучшей в своем сегменте по содержанию всевозможных полезностей. Она также прекрасно насыщает организм, наполняя его энергией и поэтому прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для обеда с гарниром. Сегодня у нас рецепты приготовления этого полезнейшего блюда с участием мультиварки.

Как приготовить вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 165 г;
  • молоко свежее – 575 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 65 г;
  • – 90 г.

Приготовление

Для начала пшеничную крупу промываем. После этого выкладываем массу в мультикастрюлю, туда же отправляем сливочное масло целым куском и вливаем необходимое количество молока. Далее черед вкусовых добавок. Здесь нужно полагаться на свой вкус и предпочтения. Традиционно добавляют щепотку соли и сахарный песок. Для более оригинального и богатого вкуса можно дополнить кашку промытыми сухофруктами и орехами.

Варим пшеничную кашу на молоке в мультиварке, настроив прибор на режим «Молочная каша». Устройство само определяет время приготовления и необходимую температуру. После сигнала даем кашке время для настаивания в режиме «Подогрев» и через пятнадцать минут можем подавать. При желании можно также обогатить вкус блюда кусочками свежих фруктов, ягодами, медом или .

Пшеничная каша в мультиварке - рецепт на молоке и воде

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 160 г;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • вода очищенная – 375 мл;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

По данному рецепту можно приготовить несладкую пшеничную кашку, которая отлично подойдет для гарнира к мясным или овощным блюдам. Незначительное количество молока и отсутствие сахарного песка снижает также калорийность блюда, что делает его более приоритетным для диетического питания.

Так же как и в предыдущем варианте промываем сначала очень тщательно пшеничную крупу и закладываем в емкость устройства. Туда же вливаем очищенную водичку и молоко, добавляем щепотку соли, по желанию и по вкусу маслице сливочное и выбираем на дисплее прибора программу «Каша». Не торопимся после услышанного сигнала открывать крышку мультиварки. Дадим кашке дополнительную возможность распариться и набухнуть в программе «Подогрев», а через пятнадцать минут можем подавать c основным блюдом или самостоятельно.

С древних времен известна славянам пшеничная крупа, которую ели по будням и праздникам, угощали гостей, добавляли в нее масло, мясо или овощи. Сегодня крупа не так популярна, но стоит разнообразить ей рацион, чтобы получить пользу. Оптимальнее всего готовится каша из пшеничной крупы в мультиварке, которая сокращает временные затраты хозяйки.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Отличается большой питательностью приготовленная рассыпчатая и ароматная пшеничная крупа, быстро восстанавливает силы после тяжелого дня, незаменима для физически работающих людей. В ней содержатся медленные углеводы и белки. Стоит перевести ее на регулярное употребление, разнообразив мясом, тушенкой, тыквой или изюмом. Несладкая каша (со шкварками, грибами, рыбой) принимается на обед или ужин, а сладкая – на завтрак.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке начинается с выбора продуктов и их подготовки. Стоит знать, что есть две разновидности крупы из пшеницы – Полтавская и Артек. Полтавская – это цельные или крупно дробленые зерна, а Артек – мелко дробленые частички. Для гарнира лучше использовать Полтавскую крупно дробленую, ведь она не разваривается до пюре, сохраняет консистенцию и нужную вязкость.

Как сварить пшеничную крупу в мультиварке: для начала крупу промыть, залить водой, чтобы вторая покрывала первую на два пальца и оставить. После всплытия мусора удалить его, дать стечь ненужной жидкости. Процесс повторяется несколько раз, затем крупа закладывается на дно чаши мультиварки, приправляется мясом или овощами, специями. Варить ее можно на молоке или воде, выбрав из предложенных программ нужную, ориентируясь на используемый тип мультиварки.

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Чтобы получилась вкусная пшеничная каша в мультиварке Редмонд, нужно соблюсти правильную пропорцию – на стакан крупы нужно два стакана воды. Зерна промойте, очистите от шелухи и сора, высыпьте на дно чаши и сдобрите сливочным маслом с солью. Заливать продукты нужно горячим молоком или водой, выбрать режим «Рис» или «Гречка». Время готовки составит полчаса, после окончания работы прибора потомите тушеное блюдо еще немного при режиме «Подогрев», а затем приправьте сливками и подайте к столу.

Пшеничная каша в мультиварке Поларис

Имеет свои особенности приготовления пшеничная каша в мультиварке Поларис. Арнаутку стоит промыть теплой водой, заложить на дно чаши и залить молоком/водой, приправить овощами или грибами. Готовится рассыпчатая каша на программе «Мультиповар», где выбирается температура 100 градусов и время 20 минут. По истечении времени температура уменьшается до 80 градусов, выставляется время 35 минут. Получается не хуже, чем на плите.

Пшеничная каша в мультиварке Панасоник

Если по утрам нет времени готовить завтрак, то хозяйку выручит пшеничная каша в мультиварке Панасоник, приготовленная с функцией отложенного старта. Для этого с вечера заложите все компоненты на дно чаши (лучше готовить так блюдо на воде, потому что молоко может свернуться), закройте крышку, выставите режим «Крупа» и желаемый срок, к которому блюдо должно приготовиться. Не забудьте включить прибор в розетку, а утром насладиться вкусом восхитительной пищи, сытности от которой хватит надолго.

Рецепт пшеничной каши в мультиварке

Для готовки детских блюд идеально подойдет рецепт пшеничной каши в мультиварке со сливками, изюмом или тыквой с корицей. Хорошо разнообразить сладкое блюдо сахаром, вареньем или кусочком сливочного масла. Взрослые же оценят пшеничную кашу, поданную на гарнир, либо как самостоятельное блюдо на второе – с мясом, тушенкой, грибами или овощами. Дополнять крупу можно любыми специями по вкусу.

Из несладких вариантов хочется отметить добавление сыра, который придает крупе изысканный сливочно-островатый привкус. Грибы дадут блюду белковую насыщенность, а овощи сократят калорийность, но увеличат чувство сытости. Сладкие же варианты можно варить на молоке, приправлять сгущенкой, орехами, сухофруктами или конфитюром. Хорошо украсить лакомство на завтрак сахарной пудрой, листьями свежей мяты, а на ужин – базиликом, сладкой паприкой или тмином.

Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 150 г;
  • молоко – 0,55 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клубника – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
  2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
  3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
  4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
  5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
  6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
  7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке отличается ярким желтым цветом и вязкой консистенцией. Для нее стоит взять медовую тыкву, которая имеет приятную сладость. В этом случае приправлять готовое блюдо сахаром нужно в меньшем количестве. Лучше сделать упор на добавление ванилина и корицы, которые оттенят вкус тыквенной мякоти и сделают прием пищи незабываемым.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • пшеничная крупа – стакан;
  • молоко – 4,5 стакана;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Сложите с промытой и очищенной крупой на дно чаши, залейте теплым молоком.
  3. Приправьте специями, готовьте при функции «Гречка» или «Рис» час.
  4. При подаче в посуде посыпьте корицей и положите кусочек масла.

Пшеничная каша в мультиварке на воде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша в мультиварке на воде является универсальным блюдом, которое после изготовления можно разнообразить любыми добавками. Если она планируется использоваться в качестве постоянного гарнира, то отдельно делают мясную зажарку и посыпают сыром, жареным луком. При использовании крупы на десерт, к ней добавляют сливки, сухофрукты, орехи, мед и листики свежей мяты.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промойте до тех пор, пока из нее не станет бежать прозрачная или полупрозрачная вода. Переберите, удалите мусор, сложите в чашу.
  2. Посолите, залейте водой, выберите программу «Выпечка», «Быстрая готовка» или «Гречка». Готовьте 40 минут.
  3. Приправьте сливочным маслом, дайте настояться при подогреве 20 минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается очень сытной и служит прекрасным приемом пищи после тяжелого трудового дня или перед ним. Она дает много энергии, оставляет долгое ощущение сытости. Оптимально сочетать кашу с говядиной, приправить специями зирой и укропом. При использовании свинины приправы лучше заменить тмином и куркумой, а курицы – карри.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,65 кг;
  • пшеничная крупа – 2 стакана;
  • вода – 7 стаканов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте кусочками, измельчите луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Соедините компоненты в кастрюле.
  2. Жарьте на режиме «Выпечка» полчаса. Сложите крупу, специи, залейте водой.
  3. Включите программу «Плов», готовьте до сигнала, перемешайте.
  4. Нашинкуйте укроп, посыпьте готовое блюдо.
  5. Для готовки нужна маленькая морковь, чтобы не перебить вкус мяса.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке готовится быстрее, чем аналогичное блюдо с мясом за счет того, что мясные компоненты уже готовы. Их нужно просто разогреть, но для более ароматного лакомства рекомендуется протушить их вместе с кашей. Для усиления вкуса хорошо добавить к еде зажаренный лук, который оттенит ароматы продуктов и сделает их еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 2 стакана;
  • свиная тушенка – банка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло, включив функцию «Жарка», обжарьте луковые кольца до зарумянивания. Удалите овощ, заложите крупу.
  2. Влейте воду, приправьте специями. Ставьте режим «Гречка», готовьте до сигнала.
  3. Положите тушенку, лук, перемешайте, томите на подогреве полчаса.
  4. Подавайте, украсив сметаной и зеленым луком.

Пшеничная каша в мультиварке для ребенка

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша в мультиварке для ребенка должна быть вкусной и привлекательной, чтобы тот смог насытиться на долгое время и получил много полезных витаминов, клетчатки. Следующий рецепт поможет понять, как готовится сладкое лакомство с изюмом. Полученная каша Артек в мультиварке отличится вязкостью, приятным ароматом и привлекательным вкусом. Вместо изюма можно положить курагу или финики, приправить медом или любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 3,5 стакана;
  • изюм – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу тщательно мойте, удалите шелуху, мусор. Засыпьте в чашу с маслом, сахаром.
  2. Залейте водой, всыпьте изюм, выберите режим «Крупа», готовьте 35 минут. Если есть режим «Мультиповар», задайте время 35 минут и температуру 100 градусов.
  3. По окончании готовки перемешайте, потомите на подогреве 10 минут.
  4. Для получения рассыпчатой и мягкой консистенции сократите количество воды вдвое.
  5. При желании изюм можно замочить отдельно в горячей воде и подать на этапе раскладки блюда по тарелкам.

Чтобы для любого повара приготовление пшеничной каши в мультиварке стало простым и привлекательным процессом, нужно обратить внимание н следующие рекомендации профессионалов:

  • для готовки вкусного блюда берите крупу, расфасованную по пакетам, которая гарантированно не будет прогорклой, но будет более чистой;
  • после окончания готовки лучше дать блюду потомиться несколько минут, выставив программу «Подогрев», так ароматы раскроются еще лучше;
  • соблюдайте пропорции, для замеров пользуйтесь мерным стаканом, идущим в комплекте с мультиваркой;
  • жидкая текстура получится, если на одну часть крупы отмерить шесть частей воды;
  • рассыпчатая консистенция получается при сокращении жидкости вдвое на тот же объем крупы;
  • готовое блюдо вкусно приправить сливочным, оливковым или льняным маслом;
  • использование мультиварки-скороварки сократит время готовки примерно вдвое, но нужно будет внимательно следить за давлением и не открывать прибор, когда блюдо будет готовиться.

Видео: Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Каша пшеничная в мультиварке получается просто нереально вкусная. Такая каша на плите у меня никогда не выходит, при всем моем старании. На плите с приготовлением такой каши мне всегда приходилось повозиться.

Чтобы приготовить вкусную кашу, я варила ее на водяной бане. В кастрюлю наливала воду и ставила на огонь. Когда вода в кастрюле начинала кипеть, я ставила в нее меньший по размеру казан с крупой и водой.


Таким образом у меня варилась рассыпчатая пшеничная каша. Если я пыталась варить кашу любым другим способом, она непременно у меня подгорала. Потом я долго и нудно соскребала со дна казана остатки прихватившейся каши. Может быть, все дело в моем неумении варить пшеничную кашу. Не буду спорить, но факт оставался фактом, каша получалась вкусной и не пригорала только на водяной бане.

С появлением у меня в доме мультиварки Редмонд я не сразу вспомнила про приготовление в ней каши. Потому что была сильно увлечена выпечкой. Это занимало почти все свободное время, ведь выпечка в мультиварке получается просто восхитительная. Когда я перепробовала испечь в чудо — кастрюле всевозможные рецепты выпечки, пришло время вспомнить и про каши. Первой на очереди была гречневая каша в мультиварке. Как сварить самую вкусную гречневую кашу в мультиварке? Посмотрите мой на сайте.

Теперь пришла очередь каши пшеничной, по степени любви она у меня на втором месте. Обычно я покупаю для нее крупу арнаутку, чаще всего это Артек. Из этой крупы получается очень вкусная каша, как на мой вкус:). Ну и маслица, маслица побольше, это же так вкусно!

Пшеничная крупа (арнаутка) очень полезна для взрослых и детей. В ней очень много нужных нам витаминов и микроэлементов. Поэтому, готовьте ее чаще! Ведь к ней с легкостью можно приготовить любой гарнир. Тушеное мясо, тушеные грибы или просто тушеные овощи – все они отлично сочетаются с этой полезной и вкусной крупой. А имея мультиварку приготовить такую замечательную кашу проще простого! Итак, приступаем

нам понадобится:

  • Крупа пшеничная (арнаутка, у меня Артек) – 1 стакан;
  • Вода очищенная – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 60 грамм.

Каша пшеничная в мультиварке рецепт приготовления:


Восхитительная каша пшеничная в мультиварке рецепт «Пальчики оближешь» готова.
Нежная, мягкая, с изумительным сливочным вкусом – этот рецепт я просто обожаю! А теперь перейдем к обсуждению моего рецепта.

Поделитесь в комментариях, что в рецепте вам понравилось, а что не очень. Мне важно услышать ваше мнение. Если вам не трудно, нажмите свою кнопку соцсетей после рецепта. Таким образом о моем рецепте узнают ваши родственники и друзья. И заходите ко мне на сайт снова, я постараюсь побаловать вас чем-нибудь вкусненьким. Жду в гости, до новых встреч!

Всем известно, что пшеничная каша очень благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.

Не удивительно, что как только наши предки начали выращивать пшеницу, блюда из нее заняли главное место на нашем столе.

Наши бабушки готовили невероятно вкусную пшеничную кашу.

Секрет которой, был в продолжительном томлении крупы в печи.

С появлением на наших кухнях мультиварки, у современных хозяек появилась возможность приготовить такую же вкусную кашу.

Пшеничная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Пшеничная крупа бывает двух видов: мелкодробленая «Артек» и цельная. Каша, приготовленная из «Артека» получается однородной, а из цельной – рассыпчатая.

Прежде чем готовить кашу, пшеничную крупу тщательно промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора.

Затем крупу загружают в чашу мультиварки, заливают водой или молоком и готовят в режиме «Каша» или «Плов». В готовое блюдо кладут масло сливочное и перемешивают.

Пшеничную кашу в мультиварке можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясным блюдам. Если приготовить кашу с мясом или рыбой, получится самостоятельное блюдо. Кроме этого, в такую кашу добавляют мелко нарубленную зелень и специи.

В молочную кашу добавляют кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи или тыкву.

Рецепт 1. Пшеничная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

    пшеничная крупа – 100 г;

    соль – щепотка;

    пол-литра молока;

    10 г сахара;

    сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

1. Крупу высыпаем в глубокую миску и промываем теплой водой, меняя ее не менее шести раз. Вода должна стать прозрачной. Промытую крупу заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Сливаем воду.

2. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Вливаем в емкость с крупой немного молока и перекладываем содержимое в чашу. Солим, добавляем сахар и кладем кусочек масла сливочного.

3. Закрываем крышку агрегата и включаем программу «Каша» на 35 минут. После того, как программа завершится, оставляем кашу еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 2. Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

Ингредиенты

    мультистакан пшеничной крупы;

    50 г сливочного масла;

    луковица;

    четыре мультистакана очищенной воды;

    50 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи лук и мелко его нашинкуйте.

2. Влейте в чашу масло, и включите функцию «Жарка». Обжарьте лук, постоянно помешивая, до аппетитного золотистого цвета.

3. Пшеничную крупу хорошенько промойте, заменяя воду, пока она не станет прозрачной. Крупу выложите в чашу с луком.

4. Залейте водой, посолите и перемешайте. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Кашу подавайте к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 3. Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

Ингредиенты

    крупа пшеничная – один мультистакан;

    сливочное масло;

    2 мультистакана очищенной воды;

    соль поваренная;

    молоко – два мультистакана;

  • 300 г мякоти тыквы.

Способ приготовления

1. Пшеничную крупу промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем крупу оставьте на полчаса, залив ее горячей водой, чтобы крупа слегка набухла.

2. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть порежьте маленькими кусочками или крупно натрите. Выложите измельченную тыкву в чашу мультиварки. Сюда же выложите промытую пшеничную крупу и залейте все очищенной водой и молоком. Посолите, добавьте масло и сахар.

3. Включите программу «Каша» и варите на протяжении часа. Кашу оставьте в режиме «Подогрев» на полчаса. Затем готовую кашу перемешайте, разложите ее по тарелкам и добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 4. Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом

Ингредиенты

    250 г пшеничной крупы;

    400 г говядины;

    черный перец;

    25 мл растительного масла;

    щепотка корицы;

    75 г изюма;

    пучок зеленого лука;

    25 г тертой цедры апельсина;

    75 г миндаля.

Способ приготовления

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.

2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.

3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.

5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.

6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.

Рецепт 5. Пшеничная каша в мультиварке с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

    150 г пшеничной крупы;

  • три стакана молока;

    поваренная соль;

    стакан фильтрованной воды;

    масло сливочное;

    набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).

Способ приготовления

1. Крупу переберите и промойте ее до прозрачной воды. Залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы крупа слегка набухла.

2. Изюм, чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.

3. Орехи выложите на одну половину чистого льняного полотенца, накройте их второй и слегка измельчите скалкой.

4. Крупу выложите в кастрюльку мультиварки, добавьте орехи и сухофрукты. Залейте все молоком и водой. Активируйте режим «Каша» минут на 35. Затем оставьте кашу еще на полчаса в мультиварке. Готовую кашу перемешайте, разложите по порционным тарелкам, в каждую положите кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Необычная пшеничная каша в мультиварке с грибами

Ингредиенты

    пшеничная крупа — стакан;

    масло растительное;

    четыре стакана питьевой воды;

    3 г куркумы;

    луковица;

    базилик сушеный;

    200 г грибов;

    соль и пряности.

Способ приготовления

1. Возьмите для каши маленькие грибочки, которые не нужно резать. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

2. Включите мультиварку в сеть, влейте в чашу масло и активируйте режим «Выпечка» минут на 20. Выложите в чашу вымытые грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, до звукового сигнала.

3. Несколько раз промойте пшеничную крупу до прозрачной воды. Выложите крупу в чашу, залейте все водой, посолите, приправьте все специями и готовьте в режиме «Каша», закрыв крышку. Достаточно 20 минут. Готовую кашу перемешайте и подавайте со свежими овощами или соленьями.

Рецепт 7. Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками

Ингредиенты

    350 г куриных сердец;

    луковица;

    два мультистакана пшеничной крупы;

    две морковки;

  • черный перец.

Способ приготовления

1. Сердечки полностью разморозьте, помойте и срежьте лишний жирок. Каждое сердечко разрежьте пополам. Выложите субпродукт в чашу, влейте 100 мл питьевой воды и включите программу «Тушение» на час.

2. Луковицу и морковь очистите. Лук нашинкуйте четверть кольцами. Морковь крупно натрите. Переведите мультиварку в режим «Выпечка». Откройте крышку мультиварки и обжаривайте сердечки, постоянно помешивая, пока не выпарится вся влага. Затем сдвиньте сердечки, освобождая место в центре. Выложите лук и морковку и жарьте, пока лук не подрумянится. Посолите и приправьте специями.

3. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды. Выложить ее в чашу к сердечкам и овощами. Залить очищенной водой и включить режим «Каша» на 20 минут. Затем включите программу «Выпечка» на десять минут, чтобы слегка поджарить кашу с сердечками.

Рецепт 8. Пшеничная каша в мультиварке с тушенкой и стручковой фасолью

Ингредиенты

    500 мл очищенной воды;

    стакан пшеничной крупы;

    400 г тушенки;

    молотый черный перец;

    две морковки;

  • луковица;

    200 г стручковой фасоли;

    50 мл масла оливкового;

    стручок сладкого красного перца.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки влить оливковое масло, активировать режим «Жарка». Время выставится автоматически.

2. Лук и морковку очистить. Нарезать морковку маленькими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче.

3. Стручок красного перца вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку, семена и перегородки. Сам перец порезать кубиками.

4. Все овощи поочередно выложить в чашу в такой последовательности: лук, морковка и перец. Перемешать и обжаривать минут десять.

5. Добавить к овощам тушенку. Если попадаются большие куски, разрезать их на несколько кусочков.

6. Крупу промывать в теплой воде, пока та не станет прозрачной. Переложить в чашу крупу, добавить стручковую фасоль, нарезав ее двухсантиметровыми кусочками.

7. Все ингредиенты перемешать, приправить сухим тимьяном и посолить. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Каша» и готовить полчаса.

    Готовую кашу можно заправить сливочным, льняным или оливковым маслом.

    Для каши выбирайте крупу, расфасованную в пакеты. Такая крупа сохраняет все свои вкусовые качества.

    Вкусная каша получается только при условии соблюдения правильных пропорций жидкости и воды. Пользуйтесь мерным стаканом или мультистаканом.

    Для жидкой каши на одну часть крупы нужно взять шесть частей жидкости.

    Чтобы каша получилась рассыпчатой, берите три части воды на одну часть крупы.