Дольки мандарина в шоколаде. Зима – насыщенный мандаринный период, когда кушать этот полезный цитрусовый в чистом виде надоедает. Можно побаловать себя, гостей и родных людей, приготовив мандарины в шоколаде. Мандарины и шоколад сочетаются идеально, потому что по вкусу дополняют друг друга. Кислый мандарин и сладкий шоколад сливаются в безумно вкусную десертную симфонию. Рецепт №1 Мандарины в шоколаде: рецепт просто до предела, но вкус этого блюда изумляет. От такой простой, и в то же время виртуозной кулинарной находки все будут просто в восторге. Такой десерт красиво смотрится как самостоятельное блюда, а можно подавать его как сладкое дополнение к фруктовому салату. Ингредиенты: Три мандарина, очищенных от кожуры; Плитка шоколада горького или молочного, но без добавок; Фольга от шоколадки; Две столовых ложки вина или коньяка; 20 мл сливок; Процесс приготовления Шоколадку поломать на кусочки. Мандарины разделить на дольки, помыть и очистить от всего ненужного: должен получиться чистый плод. Если в какой-то части мандарина замечены косточки, их надо аккуратно вытащить. Сложить дольки цитрусового фрукта на фольгу, чтобы они просохли, можно дополнительно обмакнуть их салфеткой. Шоколад требуется растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю налить холодной воды, застелить дно салфеткой и поставить емкость с шоколадом. По мере нагрева воды шоколад будет таять. Чтобы топленый шоколад получится нежным на вкус, в него добавить немного сливок и вина. Когда шоколад превратиться в густой крем, надо аккуратно и по очереди опускать в него дольки мандаринов. Это можно сделать с помощью щипчиков. Затем отправиться дольки цитрусового фрукта обратно на фольгу. В холодильнике готовый десерт должен простоять три часа, чтобы шоколад застыл, а дольки легко снимались с фольги. Красиво будет, если при подаче мандарины и шоколад присыпать сахарной пудрой. Рецепт №2 Мандарины в шоколаде: рецепт с темным или молочным вариантом, а можно также сделать их в белом шоколаде. Десерт получится еще индивидуальнее и роскошнее. Этапы приготовления и ингредиенты отличаются только на малость. Ингредиенты: 200 граммов белого шоколада; 125 мл 20% сливок; 250 граммов натурального йогурта без добавок; 4 мандарины без косточек; Темный шоколад для декора; Процесс приготовления Шоколадку поломать на мелкие кусочки и на водяной бане совместно со сливками растопить. Отсудить немного и добавить натуральный йогурт, все хорошенько помешать. Крем должен получиться не густым. Отправить смесь в холодильник на минут сорок, чтобы крем приобрел более густую консистенцию. Мандарины подготовить как в предыдущем рецепте. Выложить крем в креманки, сверху уложить мандарины, потому снова крем. Украсить натертым на мелкой терке темным шоколадом. До полного застывания на 1,5 часа поставить в холодильник.
Предлагаем приготовить один очень простой и вкусный десерт - мандарины в шоколаде. Это блюдо не только украсит ваш праздничный стол, но и придется по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления данного десерта вы можете использовать не только темный или молочный шоколад, но также и белый - не бойтесь проявить фантазию! Относительно кондитерской присыпки, мы рекомендуем вам использовать несколько видов, что существенно разнообразит ваше блюдо внешне. На приготовление у вас уйдет 20-30 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Мандарины - 4 шт.
- Шоколад - 100 г
- Кондитерская присыпка - 20 г
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Мандарины в шоколаде: как приготовить
Для начала необходимо выложить на стол продукты: мандарины, шоколад и кондитерскую присыпку. Первым делом нужно взять фрукты, помыть их и очистить от кожуры. Далее разделить мандарины на дольки, причем желательно удалить с них все белые волокна, которые остаются от кожуры. После этого выложить почищенные дольки на отдельное блюдо.Распаковать шоколадку и наломать ее на дольки в небольшую миску. Для того чтобы растопить кусочки, лучше всего подойдет микроволновка. Поставить в нее миску с шоколадом на разогрев, при этом через каждые 10 - 20 секунд доставать ее из микроволновки и перемешивать содержимое. Проделать это действие несколько раз, пока не достигнете состояния густой однородной массы. Если у вас нет микроволновки, можете растопить шоколад на водяной бане.
Когда все будет готово, можно приступать к основной части готовки. Каждую дольку мандарина необходимо обмакнуть в шоколад до половины, а затем украсить кондитерской присыпкой.
Под Новый год вкус и аромат у мандаринов особенный. А если приготовить из них вкусный, легкий, изысканный десерт — мандариновые дольки в шоколаде с фисташками — мандарины становятся волшебными! Да и делается это чудо всего за 15-20 минут, так что если гости на пороге, то сделать эту сочную вкуснятину в самый раз.
Ингредиенты
- мандарины 3 шт.
- шоколад тёмный 100 г
- фисташки 30 г
Шоколад выбираете на свой вкус, мне слишком тёмный в этом десерте не очень нравится, поэтому я выбрал шоколад умеренно тёмный 54%. Из орехов идеально подходят солёные фисташки — солёное хорошо сочетается со сладким. Ну, а мандарины желательно выбирать без косточек.
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получится такое количество десерта, которое, скорее всего, закончится через 5 минут чаепития трёх человек. Поэтому если к вам в гости идёт бо́льшее количество гостей — увеличивайте количество исходных продуктов.
Тщательно очищаем мандарины, удаляя все белые прожилки. Смотрим каждую дольку на свет и, если в ней обнаруживается косточка, то немедленно съедаем дольку — для десерта она не подходит. Раскладываем очищенные дольки на тарелку и убираем в морозилку минут на 10. На холодных дольках шоколад будет быстрее застывать.
Очищаем фисташки от скорлупы и измельчаем их до небольших кусочков. Я делал это в блендере, но можно ножом или скалкой.
Орехи пересыпаем в отдельную тару и переходим к шоколаду. Максимально измельчаем шоколад, кладём его в глубокую чашку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Растапливая шоколад в микроволновке, следует быть осторожнее и не перегреть его. Делаем так: нагреваем 15 секунд, вынимаем, перемешиваем и обратно на 15 секунд. Через 3-4 циклов шоколад растопится полностью.
Берём доску и стелим на неё пергамент. Достаём мандарины из морозилки. Окунаем каждую дольку наполовину в шоколад, в течении нескольких секунд дожидаемся пока шоколад стечёт с дольки, обсыпаем мандаринку со всех сторон ореховой крошкой и акуратно кладём на пергамент.
Дольки из морозилки и поэтому шоколад на них уже практически застыл, но лучше убрать наш десерт на 5-10 минут в холодильник. В морозильник убирать не советую, из-за многократных перепадов температуры дольки становятся мокрые и не такие симпатичные.
Не смотря на кажущуюся простоту десерта - он получается вкусным, очень сочным и довольно оригинальным. готовы, можно попросить гостей прекратить толкаться в тесной прихожей и пригласить их к столу. Приятного аппетита!
Даже кот Хантер заинтересовался очередной вкусняшкой, но довольно быстро понял, что для кота это все лишь очередные несъедобные изделия, которые почему-то так любят люди.
Декабрь и январь - время мандаринов. Легкие, вкусные, яркие - они быстро исчезают целыми килограммами, оставляя после себя гору ароматных шкурок.
Что можно приготовить из главного зимнего фрукта? Из мандаринов можно сварить пикантное варенье, испечь аппетитный пирог, а можно сделать очаровательные конфетки, которые очень любят дети. Для этого «быстрого» лакомства потребуется всего три продукта. Если ваш ребенок еще совсем маленький, используйте не горький, а молочный шоколад. А если вы поститесь, пригодятся растительное масло и горький шоколад вместо животного жира и сладкой молочной плитки.
Ингредиенты для рецепта
- мандарины без косточек — 5-6 штук,
- шоколад или кувертюр 50% какао — 125 грамм,
- масло сливочное — 2 ст. л. (можно использовать растительное масло).
Что такое кувертюр? Возможно, вы используете эту специально подготовленную для кондитерских целей шоколадную глазурь. Она пластичнее и даже эстетически готовить с ней шоколадные десерты удобнее - получается ровнее и красивее. Однако использование вместо кувертюра шоколада не критично. Кроме того, можно самостоятельно
Как приготовить мандарин в шоколадной глазури
Режем шоколад на небольшие кусочки.
Растапливаем его на водяной бане.
Добавляем сливочное или растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Если масса получается густоватая, я обычно добавляю 2 столовые ложки концентрированного молока.
Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, выбрасываем белые волокна.
Погружаем дольки мандарина в жидкий шоколад, переворачиваем несколько раз, чтобы они все равномерно покрылись шоколадом. Аккуратно вынимаем, стараясь не проколоть мандарин, чтобы не вытек сок. Выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем на час, чтобы глазурь застыла.
Маленький секрет. Если у вас не кувертюр, а обыкновенная плитка шоколада, смажьте пергамент тонким слоем растительного масла, тогда дольки не прилипнут к бумаге.
Убираем в холодильник. Не храним больше 3 дней. Вот и всё, быстро и вкусно.
Маленькая аптечка для моей семьи
Мандарины - это цитрусы со всеми вытекающими: с витамином С и поддержкой организма во время простуды и сезонных ОРВИ. Полезны при бронхите и заболеваниях сердца. Диетологи советуют съедать до 3 мандарин в день, но в моей семье получается больше.
Шоколад - еще один любимый продукт. Радует, что полезного в нем больше, чем вредного. Шоколад повышает работоспособность, избавляет от сезонной хандры и вялости. Рассасывая всего один маленький кусочек шоколада, можно устранить боль в горле и кашель.
Ну и как им после этого отказать в употреблении? Приятного аппетита!
Вкусный и необычный фруктово-шоколадный десерт украсит праздничный стол. Ценен он и тем, что мандарины низкокалорийны, в 100 г содержится всего 33 ккал, что отлично подойдет для людей, следящих за фигурой. Но не стоит злоупотреблять лакомством - чрезмерное потребление цитрусовых может вызвать появление гастрита или язвы.
Как приготовить дольки мандаринов в шоколаде
Можно пофантазировать, применив вместо мандаринов дольки киви, бананов, грейпфрута, украсить всевозможными посыпками. Основные правила приготовления:
- Выбирайте крупные плоды без косточек.
- Тщательно очищайте кожицу и горькие прожилки.
- Чтобы шоколад лучше прилипал к с мандариновым долькам, промокните их бумажным полотенцем.
- Плавить плитку из шоколада можно в микроволновке. Чтобы на плите растопить шоколад, поместите в емкость с водой чашку с поломанной плиткой и плавьте, помешивая на медленном огне («водяная баня»).
- Для застывания подойдет лист пергамента, которым застилают разделочную доску или плоское блюдо.
- Из украшений используйте кондитерскую карамель, измельченные орехи, кунжут, тертую шоколадную плитку, кокосовую стружку или сочетание декоров. Главное, чтобы цвет посыпки был ярким и контрастировал с глазурью.
В черном шоколаде с кокосовой стружкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
- Предназначение: для праздничного обеда или ужина.
- Кухня: европейская.
- Сложность: не сложно.
Подавайте такое блюдо на Новый год вместе с полусладким шампанским или белым вином.
Чтобы приготовить зимний десерт по этому рецепту, возьмите шоколадную плитку с содержанием какао бобов не менее 55%.
Ингредиенты:
- мандарины – 4 шт
- черный шоколад – 100 г;
- разноцветная стружка из кокоса – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- У вымытых мандаринов очистите кожуру. Разделите на дольки, уберите белые прожилки. Лишнюю влагу промокните салфеткой.
- Поломанный на части черный шоколад расплавьте на водяной бане, остудите.
- Поочередно окунайте половину каждой дольки в жидкий шоколад, отряхните капли, выложите на пергаментную бумагу. На полчаса поставьте дольки на холод для застывания.
Мандариновые дольки в белом шоколаде
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничный десерт
- Кухня: современная.
- Сложность: просто.
Для оригинальной праздничной подачи этого десерта подготовьте половину кочана капусты (для подставки), цветные ленты или бумагу и зубочистки.
Ингредиенты:
- мандарины – 0,5 кг;
- плитка белого шоколада – 1,5 шт;
- плитка молочного шоколада – 0,5 шт
- разноцветная кондитерская карамель – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Удалите кожуру и прожилки у мандаринов, разберите на дольки.
- На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте белый шоколад до полного растворения, остудите.
- Для подставки используйте половину капустного кочана, который украсьте цветными лентами или другими подручными материалами.
- Подготовленные дольки мандарина нанижите на шпажки, окуните в жидкий шоколад. Посыпьте часть долек тертым молочным шоколадом, часть – карамельной посыпкой. Аккуратно воткните палочки в подставку.
- Вынесите на холод мандарины в шоколаде для застывания.
В шоколадной глазури из какао-порошка
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда:90 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздничный обед или ужин.
- Кухня: советская.
- Сложность: легко.
Для глазирования долек мандарина используют шоколадную плитку или шоколад, приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мандарины крупные – 8 шт;
- измельченные лесные орехи или кешью – 2 ст. л.;
- кунжут – 2-3 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ стакана;
- молоко или сливки – 1-1,5 ст. л.
- порошок какао – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- У очищенных плодов удалите белые волокна.
- На малом огне нагрейте молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахар. Доведите до температуры 90°С, чтобы сахар растворился. К массе присоедините какао-порошок, тщательно перемешайте до однородности. Выключите огонь, остудите.
- Каждую мандариновую дольку опускайте до половинки в шоколадную глазурь. Дайте лишним капелькам стечь, присыпьте сверху кунжутом, орехами.
- Уложите десерт на силиконовый коврик, отправьте для застывания в холодильник.
Видео