Засолить хрустящие огурчики можно очень быстро, используя для этого лишь обычный прозрачный полиэтиленовый мешочек. Такой способ заготовки овощей без рассола очень популярен как среди бывалых, так и неопытных хозяек. Благодаря нехитрым манипуляциям может получиться замечательная закуска, которой можно угостить родных и близких.
Как засолить огурцы в пакете
Домохозяйки зачастую отдают предпочтение баночному засолу. Этот способ хорош и проверен временем. Однако если закуску не планируется хранить до зимы, а есть желание угоститься ей прямо сейчас, то использование целлофанового или полиэтиленового мешочка для быстрого консервирования – прекрасный выход. Знаменитые повара часто используют такой способ засола, если вдруг закончились необходимые ингредиенты на кухне. Приготовить закуску можно и зимой и летом, ведь самые популярные представители семейства тыквенных продаются чуть ли не в каждом магазине.
Секрет рецептов малосольных огурцов в пакете – это консервирование в собственном соку с помощью естественного образования влаги. Сухой метод поможет овощам получаться не просто солеными, но и свежими, зелеными, яркими и хрустящими. Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно изучить несколько популярных рецептов со всевозможными технологиями засола и компонентами. Использовать можно различные ингредиенты, например:
- горчицу;
- хрен;
- чеснок;
- укроп;
- листья вишни и красной смородины.
Очевидный плюс такого способа заготовки – для процедуры подойдет любой сорт огурцов. Они могут быть с пупырышками или без, короткие или длинные, целые или нарезанные дольками – не важно, главное, чтобы овощи были свежие. Лучше всего готовить, когда тыквенные только собраны с грядки. Засолка с помощью полиэтиленовой тары не содержит продуктов брожения, поэтому закуску можно есть даже тем, кто страдает от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Процедура приготовления огурчиков максимально проста, а вкушать их можно будет спустя максимум шесть часов после посола. Если же время застолья совсем близко, то возможно использовать засолку, при которой овощи успеют дойти до кондиции за 2 часа. Идеальные плоды для посола должны соответствовать таким критериям:
- Продукт лучше подбирать одного размера (лучше всего средний).
- Овощи с грядки должны иметь частые бугорки (пупырышки).
- У них должна быть тонкая кожица (для быстрой просолки).
- Подбирать плоды необходимо плотные, не вялые, без повреждений и белых вкраплений.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Когда гости уже за входной дверью, а на столе еще нет закуски, поможет быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Готовиться по времени они будут всего 4-6 часов, а потребность ингредиентов минимальна. Соберите:
- овощи – 1 килограмм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- чеснок – пару зубчиков;
Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете:
- Тщательно вымойте плоды и обрежьте с обеих сторон кончики.
- Возьмите прочный прозрачный полиэтиленовый мешок.
- Сложите огурчики, заправьте солью, сахаром и чесноком, порезанным пластинками.
- Тару необходимо плотно завязать, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Используйте холодильник для хранения. Поместите минимум на пять часов.
Как сделать малосольные огурцы в пакете со специями
Чтобы сделать вкус засолки более пикантной, можно использовать рецепт огурцов в пакете с добавлением специй. Подбирайте пряности на вкус и по-разному компонуйте. Базовые ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – половина чайной ложки;
- перец острый – 1 шт.;
- листья смородины, вишни (по вкусу).
Как быстро засолить огурцы в пакете:
- Овощи вымойте водой, обрежьте концы с двух сторон.
- Разотрите чеснок.
- Острый перец необходимо мелко нарезать.
- Положите все компоненты в прозрачный полиэтиленовый пакетик.
- Добавьте оставшиеся специи, а также листья вишни, смородины и хрена.
- Тщательно перемешайте, встряхнув тару.
- Поместите заготовку в холодильник на 4-5 часов.
Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей
Если при приготовлении использовать сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный, изысканный вкус. Этот ингредиент часто встречается в разнообразных блюдах и посолах. Чтобы засолить плоды с грядки по этому рецепту, необходимо подготовить:
- огурцы – один килограмм;
- соль – одна ст. л.;
- сухая горчица – 2 чайные ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Как готовить:
- Вымойте, обрежьте кончики у плодов.
- Смешайте соль, мелко нарубленные чеснок и зелень.
- Добавьте горчицу.
- Смешайте с ингредиентами плоды и хорошенько перемешайте.
- Поставьте будущую закуску в холод на четыре часа.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Приготовить вкусные и душистые овощи можно всего за 2 часа. Для этого придется нарезать их дольками, чтобы они быстрее просолились. Данный метод очень прост, а большого количества ингредиентов не понадобится. Подготовьте:
- корнишоны – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, кинза – на вкус;
- соль – 1,5 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Рецепт вкусных малосольных огурцов в пакете за 2 часа:
- Помойте плоды, обрежьте концы, замочите на 40 минут.
- Нарежьте их толстыми дольками.
- Раздавите чеснок, смешайте с укропом и кинзой, приправив уксусом.
- Засыпьте в тару овощи, соль, добавки.
- Хорошенько перемешайте содержимое полиэтиленового мешочка.
- Готовится засолка на балконе или подоконнике.
- Можете наслаждаться вкусной закуской.
Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом
Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:
- овощи – 1 кг;
- соль каменную – 1 ст.л.;
- сахар – 1 чайную ложку;
- укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
- эстрагон – 2 веточки;
- чеснок – пару зубчиков.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:
- Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
- Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
- Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
- Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
- Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
- Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
- Через 6 часов закуску можно подавать на стол.
Видео: как солить огурцы в пакете
Огурцы уже дозрели на грядках, а на магазинных полках их еще больше. Свежие уже ели, салаты с огурцами готовили, для консервированных еще рано, они ждут своей очереди зимой. Что же тогда придумать? Пора приготовить малосольные огурцы по быстрым рецептам в пакете. их в прошлый раз, поэтому сегодня обратимся исключительно к экспресс методам малосоления огурчиков с разнообразными специями и вкусами.
Засолить огурцы в пакете проще и удобнее по многим причинам. Они не будут занимать много места в холодильнике, их проще перемешивать, их можно взять на пикник или даже приготовить на природе, потому что лишняя посуда не нужна.
В идеальной ситуации подойдет пакетик с герметичной застежкой, но если такого не оказалось под рукой, тоже не страшно. Обычный пищевой пакет, конечно же новый и чистый, подойдет идеально. Завяжем его поплотнее, чтобы огурцовые соки и маринады не убежали на волю раньше времени. Нам вся эта вкуснотища нужна только на тарелочке.
Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.
Понадобится:
- огурцы короткоплодные - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- свежий укроп - пучок;
- чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам,а потом уже на четвертинки каждую часть.
2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.
3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.
4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.
5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.
Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!
Полезный совет! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше всего брать овощи небольшого размера с тонкой кожицей. Идеально с собственной грядки, только что сорванные. Но если есть только магазинные или полежали некоторое время в холодильнике и подвяли, то можно легко вернуть им хруст и сочность. Положите огурчики в холодную воду на час, а после этого приступайте к засолке. Получится намного вкуснее!
Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы , этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.
Понадобится:
- небольшие огурцы - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- укроп - 1 пучок;
- уксус 9% - 1 столовая ложка;
- чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.
2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.
3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.
4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.
Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт
Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.
Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!
Понадобится:
- огурцы небольшого размера - 1 кг;
- свежий укроп (зелень, соцветия) - 1 пучок;
- листья хрена - 1 лист;
- листья черной смородины - 2-3 листьев;
- соль - 1 столовая ложка;
- перец горошком - 4-5 штуки;
- чеснок - 2 зубчика (по желанию).
Приготовление:
1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.
2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.
3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.
4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.
5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.
6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.
Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.
Один совет - не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.
Лето – время пополнения организма витаминами и минеральными веществами, которые в зимний период будут поддерживать наше здоровье. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете идеален для быстрой и легкой засолки, сохраняющей в овощах все их полезные свойства, витамины и ферменты. Зеленцы при таком способе обработки сохраняют свой яркий цвет, аромат и вызывают бурный аппетит, появляясь на столе в качестве закуски.
Приготовление малосольных огурцов в пакете – технология не совсем новая, а хорошо забытая старая. Ранее, засол овощей «всухую» проводили в бочках, и они просаливались под прессом, в собственном рассольном соку.
Целлофановые пакеты – это великолепное изобретение для людей – заменяют собой такие бочки, только очень малого объема. Поэтому уже не возникает вопроса, как помолосолить огурчики, если есть пакет и надо это сделать быстро. Сразу же оговариваем, что этот рецепт малосольных огурцов – для истинных сыроедов.
Свежепросольные огурцы в пакете
Ингредиенты
- — 1 кг + -
- — 1 ст. л. + -
- — 2-3 стебля + -
- — 3-4 крупных зубка + -
- Хрен — 1 крупный лист + -
- Листья вишни — 3-4 шт. + -
- Перец душистый — 2-4 горошины + -
Приготовление
- Огурцы старательно моем и отрезаем кончики.
- Зубочисткой или ножом с острым концом делаем надрезы или глубокие дырки в плоти плодов.
- Складываем зеленцы в пакет из пищевого полиэтилена.
- Укроп промываем, мелко нарезаем и сыплем к огурчикам.
- Чеснок чистим, измельчаем пластинами и отправляем вслед за укропом.
- Листья хрена мнем в ладонях, рвем на несколько частей и добавляем в пакет, как и вишневые листочки с горошинами душистого перца.
- Сверху посыпаем все ингредиенты солью, неплотно завязываем пакет и начинаем энергично встряхивать все его содержимое, чтобы компоненты качественно смешались.
- Теперь пакетик завязываем плотно, чтобы влага из него не испарялась. Для надежности помещаем его еще в один мешок – для защиты от возможного выделения сока.
Оставляем наши огурчики просаливаться при комнатной температуре часов 5-6 (время зависит от того, насколько жарко в вашей кухне летом).
Через положенное время закуска готова! Храним в холодильнике.
- Для качественной просолки зеленцов выбирайте небольшие плоды одинакового размера. Если у вас крупные плоды, то рекомендуем разрезать их на 2 или 4 части.
- Не кладите в мешок слишком много чеснока – плоды могут потерять хрусткость.
- Если вы хотите получить слабосоленые огурцы, то необходимо уменьшить количество соли вполовину. Еще один вариант – счистить лишние кристаллы соли с поверхности овощей бумажным полотенцем.
- Пикантность малосольным огурцам в пакете придаст сахар. Добавьте к ингредиентам 1 ч.л. сахара. Во-первых, это ускорит процесс просолки, а во-вторых, вкус станет мягче.
- Если вы любите острые огурчики, то добавьте стручковый перец чили (по вкусу), а не черный горошком.
- Почаще встряхивайте пакетик с огурчиками для их равномерного просаливания.
- Малосолить продукт следует при комнатной температуре – в холодильнике процесс может затянуться на несколько дней. Здесь есть секрет: при засолке в условиях кухни огурчики теряют свой яркий цвет, а в холодильнике – остаются такими же аппетитными и яркими. Выбирайте сами!
Как молосолить огурцы за 15 минут
Этот рецепт подойдет как вариант срочного приготовления закуски. Особенно он хорош для пикников и отдыха на даче, когда свежие зеленцы уже не впечатляют по вкусу, а хочется чего-то солёненького.
Пока гости отдыхают, мы готовим сюрприз!
- Несколько плодов (примерно 0,5 кг) нарезаем крупной соломкой вдоль волокон или кольцами (как удобно), складываем в пакетик, посыпаем мелкорубленым укропчиком, 1 ч.л. соли.
Это минимум компонентов. Максимум – все, что есть под рукой. Есть лук (зеленый или репчатый) – добавляем его, есть перец болгарский? Тоже отличный вариант! Чеснок – ну, это по рецепту!
Все складываем в пакетик, завязываем его и начинаем стряхивать.
Перемешав компоненты, откладываем нашу «засолку» в укромное место на 15 минут. Через положенное время высыпаем закуску в подходящую посуду и подаем к дружескому застолью! Приятных задушевных бесед!
Главный секрет быстрых малосольных огурцов в пакете
Рецепт быстрой просолки огурчиков в мешке – отличная альтернатива соленым огурцам в зимний период. Ароматная закуска великолепно смотрится на новогоднем столе, сводя с ума всех присутствующих летними запахами и воспоминаниями!
К счастью, купить тепличные овощи уже давно не проблема в самую суровую зиму. Т.е. замолосолить в пакете можно и тепличные огурчики! 15 минут – и закуска на столе!
Также отметьте себе, что это особенно ценный рецепт в пост, когда ничего нельзя, а разнообразить стол очень хочется.
Приготовление малосольных огурцов в пакете станет вашей любимой технологией не только летом, но и зимой. Приобретая опыт такого способа малосолить огурцы, вы непременно придете к собственному, совершенному рецепту и прослывете непревзойденным кулинаром!
В июне, когда лето начинает щедро предлагать настоящие свежие витамины с грядки, стартует сезон сбора огурцов, крепких, душистых, напоенных солнцем. Наступило время приготовить малосольные огурчики с чесноком , с укропом , пряными травками. Это отменная летняя закуска для любого стола, ее подают к мясу, рыбе, гарниру, да и просто как самостоятельное блюдо.
У каждой опытной хозяйки есть свой уникальный способ, как приготовить хрустящие малосольные огурцы . Суперпопулярный рецепт даже среди начинающих кулинаров — малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Такую закуску обязательно следует попробовать, потому что это:
- просто и удобно (не требуются емкости, и даже рассола);
- быстро (готовность через 1-6 часов, зависит от рецепта);
- изумительно вкусно и ароматно.
Как сделать огурчики быстрого посола в пищевом пакете на любой вкус – классические и для гурманов, можно узнать из следующих рецептов и фото к ним.
Малосольные огурцы в пакете
Что потребуется:
- 1 кг свежих огурцов;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2-3 дольки чеснока;
- 30-50 г.зелени укропа.
Как готовить
Желательно взять мелкие огурчики одинаковой величины, так они быстрее дойдут до готовности. Их надо вымыть, обрезать края. Затем нужно уложить овощи в пакет и добавить вымытый укроп, лучше мелко нарезанный, чтобы было больше аромата. Дальше необходимо положить измельченный чеснок, соль, сахар, завязать пакет и интенсивно встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать.
Дело сделано, остается убрать пакет в холодильник на 6 часов, чтобы огурчики сохранили хрустящие свойства. Под действием соли овощи выделят влагу и будут солиться в собственном соку. Если такое блюдо сделать вечером, то к утру оно уже будет готово.
Готовую закуску следует хранить в холодильнике (если не удалось осилить за один прием), но срок хранения у нее ограничен – максимум 2 дня. По этой причине не стоит готовить такую еду впрок. Лучше экспериментировать понемногу, добавляя каждый раз новые специи и травки.
Можно придать остроты, положив кориандр, душистый перец, или свежий жгучий перчик, а также хрен. Гурманы оценят зелень кинзы, базилика, сельдерея, запах смородиновых или вишневых листьев. Дополняя рецепт приготовления разными ингредиентами, можно постоянно получать новый вкус.
Есть и другой рецепт малосольных огурцов, хрустящих и ароматных – способ приготовления их без рассола, но с уксусом. Особенность этого метода — быстрый рецепт и превосходный вкус. Огурчики будут готовы за 2 часа .
Малосольные огурчики «Экспрессо» за два часа
Перечень продуктов и специй:
- 1 кг свежих мелких огурцов;
- 1 ст. ложка столового уксуса (9%);
- 1 ст. ложка соли крупной;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 2-4 дольки чеснока;
- Веточки укропа;
- лист хрена, смородины – по вкусу.
Способ приготовления
Вымытые мелкие огурчики необходимо разрезать вдоль на 2-4 части и сложить в пакет. Натертый чеснок и мелконарезанную зелень следует перемешать с остальными ингредиентами, добавить в огурцы. Затем нужно запечатать пакет, тщательно встряхнуть до полного перемешивания специй и поместить в холодильник. Малосольные огурцы будут готов спустя два часа.
Совет! Если хочется ускорить процесс и снять пробу через полчаса, огурцы нужно нарезать мелко, а пакет оставить в тепле.
Варианты быстрого приготовления малосольных огурцов сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы. Нюанс следующего рецепта – в использовании горчицы.
Посмотрите видео! Малосольные огурцы за 2 часа
Малосольные огурцы с горчицей для гурманов
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов;
- 0,5-1 ст. ложка соли крупного помола;
- 2-4 дольки свежего чеснока;
- веточки зелень укропа, петрушки;
- смесь перцев, кориандр – по вкусу;
- 1-2 ч. ложки горчичного порошка.
Способ засола
Огурчики моют и режут кружочками по 2 см, мелкие – на четыре части. Чеснок и травы измельчают, специи смешивают в пищевом пакете и добавляют огурцы. Завязанный пакет интенсивно встряхивают, чтобы перемешать овощи со специями. За час они просолятся и приобретут превосходный пряный вкус.
- Чтобы огуречная закуска удалась, зеленые овощи нужно выбирать молодые и тонкокожие. Если они хранились более суток и завяли, для восстановления водного баланса их замачивают на час в холодной воде.
- Соль должна быть не йодированная, а обычная, только крупного помола, чтобы плоды оставались хрустящими.
- В зависимости от вкусовых пристрастий приправы могут быть самыми различными, но не стоит добавлять их все сразу. Лучше выбрать 2-3 варианта, иначе у блюда будет непонятный, перенасыщенный вкус.
- В некоторых рецептах используют растительное масло.
Заключение
Воспользоваться радостями лета и приготовить сезонную закуску совсем несложно. К тому же приятно проявить фантазию и порадовать близких людей кулинарными шедеврами.
Посмотрите видео! Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт
Вконтакте
Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.
Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.
Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.
А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к , что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.
Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.
Малосольные огурцы в пакете быстрые
Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.
Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.
Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!