Рецепты теста        03.09.2019   

Макароны с сыром: рецепты с фото. Макароны в духовке –7 рецептов запекания

Паста является одно из обыденных блюд в мире. В нашей стране макароны привыкли просто отваривать и подавать к столу. А что если изменить обыденное блюдо и превратить ежедневный прием пищи в нечто особенное?

Как правильно приготовить макаронные изделия?

  1. В емкость набрать воды с расчетом на 100 грамм макарон – 1 литр воды;
  2. Добавить соль с расчетом столовая ложка соли на литр воды;
  3. Вода должна закипеть и только после этого ввести макароны. После перемешать, во избежание слипания изделий;
  4. Время приготовления зависит от вида пасты. Если это свежая паста, то 2-3 минуты. Если сухая паста – до 15 минут;
  5. Приготовленную пасту перемещают в дуршлаг, добавляют соус и подают к столу.

Общие принципы приготовления

  1. Для приготовления необходимо использовать большую ёмкость, это позволит избежать слипания;
  2. Нельзя добавлять масло во время приготовления блюда. Это ухудшает взаимодействие пасты и соуса;
  3. Лучше не промывать пасту после варки. Это может убить вкус будущего блюда;
  4. Пасту помещают только в кипяток и после не накрывают крышкой;
  5. При варке длинных изделий необходимо погрузить изделия, подождать, когда нижняя часть немного размякнет и после аккуратно надавить, чтоб остальная часть погрузилась в воду;
  6. Сразу после приготовления необходимо смазать маслом, так паста впитает вкус масла;
  7. Для приготовления можно использовать воду или бульон.

Прямые и длинные изделия

Существуют плоские и круглые виды макарон. К этому виду относят спагетти, капеллини, вермешель, феттучини, тальятелле и другие.

Спагетти являются основой для всех остальных подвидов паст. Они могут быть толщиной от одного миллиметра. А длина достигает 15 сантиметров. Их подают к столу с густыми соусами, в основе которого используют томаты и сыр. В соус добавляют различные пряности и чеснок. Более тонкие изделия используют при приготовлении супов и бульонов. Более короткие изделия подают как самостоятельное блюдо с добавлением морепродуктов, ветчины и сыра. ленточную пасту подают скрученной, по виду блюдо схоже с гнездом. К нему подают сливочные соусы. Часто используют для запеканок с различной начинкой.

Изделия извилистой и кудрявой формы

Вкусовые качества ничем не отличаются. Тем не менее, их вид придает некоторую изюминку готовому блюду. Существует множество вариантов внешнего вида пасты, она может быть тонкой и толстой, короткой и длинной. Подходит для приготовления вторых блюд, салатов, и супов. Часто подают как самостоятельное блюдо с соусом песто. Принято подавать с очень густыми соусами. Бороздки позволяют лучше впитывать соус.

Полые изделия

Представляют собой трубочки различной длины. Преподносят к столу с разнообразными соусами. Основным ингредиентом соуса могут стать грибы, томаты, чеснок, сыр. Применяют для приготовления блюд с сыром, в салате или супе. Очень хорошо сочетаются с овощами и мясом. Подаются как в холодном так и в теплом виде. К ним относят рожки, зити, пене ригате, медзе маннике и другие.

Изделия различной формы

На сегодняшнем рынке можно увидеть пасту самой различной формы. Производители даже представители продукт для детей в виде алфавита. Паста в виде колец, квадратов, звездочек, бантиков, бабочек станет замечательным украшением любого блюда. Подойдет для приготовления салатов, супов и отдельных блюд.

Паста для фарширования

Данная паста представлена в виде трубочек, полумесяца, пельменей и так далее, замечательно подходит для фарширования. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты и многое другое. Кроме того, можно использовать и сладкие начинки.


Запеканка с макаронами сыром и грибами в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Данная запеканка – сытное и очень простое блюдо. Для ее приготовления требуются обычные продукты, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Ее можно приготовить когда осталась паста с предыдущего блюда.

Этапы приготовления:


Блюдо станет вкуснее, если перед подачей его посыпать зеленью. Так же хорошо подходит легкий салат.

Сытные макароны с сыром и беконом

Это традиционное блюдо у американцев. Если взглянуть с другой стороны, то все продукты для нас не чужие, а сочетание этих продуктов достаточно привычное.

Калорийность: 372 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить макароны в соленой воде до полной готовности. Слить воду;
  2. Бекон порезать небольшими кубиками;
  3. Сыр пропустить через крупную терку;
  4. С хлеба снять корочку. Мягкую часть измельчить до крошек;
  5. Готовую пасту хорошо перемешать с чесноком, ветчиной, сыром, сливками и 2/3 сыра;
  6. Попробовать на соль, если необходимо дополнительно посолить;
  7. Полученную смесь переместить в форму. Сверху посыпать крошками и оставшимся сыром;
  8. Поместить форму в духовку на 25 минут. Температура для выпекания – 200 градусов.

Добавим яйцо

Данное блюдо относят к одним из простейших в приготовлении и популярных. Обычные макароны с сыром можно превратить в шедевр с помощью обычных яиц. Ведь эти продукты чудесным образом дополняют сами себя и усовершенствуют блюдо.

Затраченное время на приготовление: 30 минут.

Калорийность: 355 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Макароны приготовить согласно инструкции;
  2. Сыр пропустить через мелкую терку;
  3. Яйца взболтать с солью и перцем;
  4. К полученной смеси добавить половину порции сыра;
  5. Лук нашинковать небольшими кубиками. Обжарить до румянца на подсолнечном масле;
  6. В сковороду высыпать готовые макароны;
  7. Продолжать жарить ещё несколько минут;
  8. После добавить смесь яиц и сыра;
  9. Блюдо необходимо постоянно перемешивать и довести до готовности яиц;
  10. Готовое блюдо выложить на тарелки и сверху посыпать оставшимся сыром.

После тяжелого рабочего дня все чего хочется это кушать и теплую кровать. Но, а если холодильник пустой, а вы безумно голодны? На помощь придет данный рецепт. Ведь количество затраченного времени и сил минимальное. А в результате получится безумно вкусное блюдо.

Затраченное время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отварить по инструкции. Воду для приготовления посолить;
  2. Лук нарезать очень мелко;
  3. Обжарить лук. После его приготовления добавить паприку и чили;
  4. Сосиски порезать кружочками, толщиной в пол сантиметра. Можно мельче;
  5. Добавить их к луку и продолжать обжаривать до готовности;
  6. Отдельно соединить орегано, сметану и яйца;
  7. Посолить и взбить;
  8. В отдельной миске смешать зажарку и готовую пасту;
  9. После залить смесью яйца и сметаны;
  10. Вылить всё в форму. Поверху посыпать натертым сыром и отправит в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Блюдо приготовится за 15 минут.

Рецепт с сыром, баклажанами и другими овощами

Любители овощей тоже могут порадовать себя этим прекрасным блюдом. Кроме того, если надоели обычные макароны с сыром, то почему бы не попробовать изменить немного рецепт, добавить любимые овощи и специи.

Затраченное время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 214 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Лук и баклажаны обжарить. Лук порезать кубиками, а баклажаны небольшой соломкой;
  2. Перец так же порезать соломкой и отдельно обжарить;
  3. Томаты полить кипящей водой и убрать кожуру. Очищенные овощи нарезать кубиками;
  4. Добавить их к перцу и обжарить 3 минуты;
  5. Овощи поместить в одну емкость. Добавить зелень и измельченный чеснок;
  6. Макароны приготовить в соленой воде согласно инструкции;
  7. Готовые макароны соединить с овощами и поставить тушить на 5 минут;
  8. Приготовленное блюдо переложить по тарелкам и украсить тертым сыром.

  1. При варке должна соблюдаться пропорция макарон и воды – 1:10;
  2. Чтоб макароны не слиплись после приготовления их необходимо перемазать маслом;
  3. Кроме того, чтоб они не слипались в воду можно добавить лимонный сок или уксус, с расчетом 40 мл лимонного сока на 2,5 л воды, или 1 ст.л уксуса на то же количество воды;
  4. Сыр имеет огромное значение, от его выбора зависит общий вкус блюда. Твердый сыр можно просто пропустить через крупную терку. Более мягкие сыры при нагревании плавятся и при смешивании с небольшим количеством воды, превращаются в соус. Ароматные виды сыров лучше сочетать со сливками;
  5. Короткие и небольшие макароны лучше сочетать с жидким соусом, а длинные – с густым.

Макароны – это самый универсальный продукт. Кроме супов и вторых блюд можно приготовить макароны в духовке. Запеканка получается очень сытной, нежной и мягкой.

Макароны, запеченные с фаршем в духовке

Все ингредиенты рецепта можно найти на любой кухне. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Список продуктов:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • сахар – 8 гр;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • макароны – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • три чесночные дольки;
  • черный перец по вкусу;
  • соевый соус – 40 мл.

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

  1. Кидаем в кипящую воду твердый сорт макарон и варим их 5-10 минут. Они должны остаться чуть жестковатыми. Не забудьте посолить воду.
  2. Промываем недоваренный продукт в дуршлаге, затем загружаем обратно в кастрюлю, льем 30 мл растительного масла и перетряхиваем. Ложкой макароны мы не перемешиваем, они могут развалиться.
  3. Очищенные луковицы шинкуем полукольцами, а чесночные зубчики продавливаем через пресс.
  4. В готовый фарш выкладываем измельченные ингредиенты и сыпем молотый перец, соль.
  5. Перемешанную мясную массу выкладываем на сковороду, добавляем немного масла и пассируем 3 минуты. Затем наливаем воду и тушим 10 минут.
  6. В отдельной посуде соединяем соевый соус, сахар, черный перец, воду и томатный соус. Мешаем жидкость, пока сахар не растворится в ней.
  7. В форму для запеканки выливаем оставшееся масло, выкладываем половину всего количества макарон. Вторым слоем идет фарш, третьим – оставшиеся макароны. Заливаем основу приготовленным соусом.
  8. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем в него блюдо на 20 минут.
  9. Остужаем ароматную запеканку, режем на кусочки и подаем на обед. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с сыром

Вкусное, легкое и нежное яство прекрасно подойдет для ужина.

Вам понадобится:

  • паприка – 4 гр;
  • кусочек сливочного масла – 30 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • соль – 4 гр;
  • растопленное сливочное масло – 100 гр;
  • сыр – 220 гр;
  • горчица порошок – 2 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 70 гр.

Как сделать макароны с сыром в духовке:

  1. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, пока она закипит, посолите и высыпьте в нее макароны.
  2. Готовьте их 10 минут.
  3. Отдельно нагрейте молоко, насыпьте в него соль и горчицу.
  4. Макаронные изделия обработайте в дуршлаге и добавьте к ним 170 граммов тертого сыра и 30 граммов сливочного масла.
  5. Сверху вылейте теплое молоко.
  6. Форму для запекания обработайте сливочным маслом и выложите на нее смесь макарон и сыра.
  7. Засыпьте их оставшимся сыром.
  8. Отдельно соедините панировочные сухари и жидкое сливочное масло.
  9. Получившуюся смесь выложите поверх сырного слоя. Посыпьте яство паприкой.
  10. Макаронную запеканку закрываем в прогретой до 180 градусов духовке на полчаса.
  11. Если у вас есть гриль, в конце готовки включите его на 2 минуты. Запеканка покроется румяной аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны-ракушки в духовке

Если вам хочется разнообразить меню, но готовить что-то сложное нет возможности, займитесь проверенным вариантом, запеканкой с макаронами.

Основные ингредиенты рецепта:

  • макароны-ракушки – 0,25 кг;

Для начинки:

  • одна луковица;
  • фарш – 0,2 кг;
  • одна морковь;
  • сыр молочный – 150 гр;

Для подливы:

  • соль – 10 гр;
  • вода - 0, 5 л;
  • паста томатная – 30 гр;
  • одна морковка;
  • пряности одна луковица.

Пошаговое приготовление:

  1. Ракушки варим в воде, заранее ее посолив, 4 минуты.
  2. Приступаем к начинке. Очищенные морковь и лук измельчить ножом или на терке и отправить для обжарки в сковороду. Готовить в растительном масле со специями 7 минут.
  3. Поджарку смешать с 70 граммами тертого молочного сыра.
  4. Подготовить мясной фарш. Насыпать в него соль, пряности. Если он получился сухим, то налить немного воды.
  5. Соединяем фарш и поджаренные овощи с сыром и начиняем смесью макароны.
  6. Теперь делаем соус. Пассируем 4 минуты измельченный лук с морковью, добавляем пасту из помидоров, наливаем 500 мл воды и тушим 3 минуты.
  7. В обработанную подсолнечном маслом форму выкладываем наши ракушки и заливаем их загустевшей подливой.
  8. Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
  9. Блюдо ставим в прогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Запеканка из макарон и курицы

Питательное, легкое и нежное яство внесет в ваш привычный рацион питания свежую нотку. Обязательно попробуйте приготовить!

Состав рецепта:

  • болгарский перец – 150 гр;
  • филе курицы – 250 гр;
  • молоко – 0,3 л;
  • соль и свежая зелень по вкусу;
  • три яйца;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • щепотка черного перца;
  • макароны – 0,3 кг;
  • одна морковка;
  • три дольки чеснока;
  • лук – 2 шт.

Как запечь макароны с курицей:

  1. Варим рожки в подсоленной воде 3 минуты. После этого промываем под краном в дуршлаге.
  2. Почистите овощи. Луковицы и морковку натрите на терке, а сладкие перцы нашинкуйте в виде соломки.
  3. Пассируем сначала лук до мягкости, затем к нему добавляем кусочки перца и моркови.
  4. Насыпьте к ним соль и молотый перец. Через 5 минут покрошите измельченный чеснок.
  5. Филе птицы порубите кусочками.
  6. Вылейте в отдельную посуду куриные яйца, взболтайте венчиком, добавьте молоко. Высыпьте туда же рубленую петрушку и тертый сыр.
  7. Форму для запеканки смажьте подсолнечным маслом.
  8. Начинаем слоями выкладывать продукты. Сначала идут макароны, затем овощи и курица.
  9. Заливаем все смесью молока и яиц. Яство закрываем в духовом шкафу на 35 минут. Температура – 180 градусов.

С колбасой

Если на кухне не оказалось мяса, но хочется чего-нибудь сытного и вкусного, сделайте запеканку с колбасой.

Что нужно взять:

  • два яйца;
  • вареная колбаса – 300 гр;
  • молоко – 400 гр;
  • помидоры – 200 гр;
  • мука – 75 гр;
  • две луковицы;
  • соль с перцем по вкусу;
  • макароны – 200 гр;
  • сыр – 120 гр;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр.

Как приготовить запеканку из макарон:

  1. Ножом измельчаем почищенные луковицы и высыпаем их на дно формы для запекания.
  2. Отваренные в течение 5 минут макароны промываем в дуршлаге, отделяем половину всего количества и выкладываем ее на лук.
  3. Выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
  4. Вареную колбасу шинкуем кубиками, отделяем половину и выкладываем в форму.
  5. Далее идет слой мелко нарезанных томатов.
  6. Осталось загрузить оставшиеся макароны и колбасу.
  7. Отдельно взбиваем сырые яйца, добавляем к ним молоко.
  8. Насыпаем в блюдо соль с перцем и заливаем молоком с яйцами.
  9. Прогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  10. Яство должно запекаться в нем полчаса.

Как самое обыденное, привычное блюдо сделать и вкусным, и оригинальным? Эту идею помогут осуществить , приготовленные с разнообразными добавками!

Макароны с сыром - едва ли не самое доступное и недорогое блюдо. Приготовленные макароны с фаршем в духовке - вариант нестандартного и сытного ужина. Рецепты таких блюд очень просты. Для запекания с сыром в духовке лучше всего взять мелкие, плоские, короткорезанные макаронные изделия.

Макароны в духовке с овощами

Отварить 400 гр. коротких рожек почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде смешать 2 сырых яйца, ½ стакана молока, 100 гр. натёртого сыра, соль и перец по вкусу. В силиконовые или керамические формочки разложить рожки и залить их сырно-яичной массой. Формы поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 10 минут. Подавать блюдо горячим.

В сезон свежих овощей приготовить макароны в духовке рецепт рекомендует следующим образом

На 4 порции понадобится:

  • 400 гр. трубочек (перьев, рожек);
  • 200 гр. тёртого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 гр. баклажанов;
  • 300 гр. кабачков;
  • 150 гр. стеблей сельдерея;
  • 350 гр. помидоров;
  • 4 ст. лож. растительного масла;
  • 1 чай. лож. тимьяна;
  • 125 гр. красного вина;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить трубочки, не разваривая, слить с них воду. Лук и чеснок порубить. Баклажаны, кабачки и сельдерей почистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок слегка пассеровать в масле. Добавить баклажаны, кабачки, сельдерей и обжаривать 5 минут.
  3. Сюда же выложить помидоры и пряности, влить вино.
  4. Затем смешать трубочки и овощи, переложить в форму для запекания, посыпать сыром, поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 25 минут.

Вариант приготовления блюда - с использованием мясного фарша

Чтобы приготовить макароны с фаршем в духовке, понадобятся:

  • макаронные изделия - 500 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. лож.;
  • фарш свино-говяжий - 1 кг.;
  • лук репчатый - 2 - 3 шт.;
  • тёртый сыр - 200 гр.;
  • томатная паста - 100 гр.;
  • чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • сахар - 1 чай. лож.;
  • специи (молотый перец, мускатный орех) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить почти до готовности макароны, слить воду, добавить масло. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
  2. Фарш посолить, добавить пряности, чеснок и обжарить в небольшом количестве масла, потом протушить его с добавлением воды при закрытой крышке 10 минут.
  3. Затем готовят заливку: смешивают томатную пасту с соевым соусом, специями и сахаром, при необходимости добавляют воды.
  4. В смазанную маслом форму выкладывают половину всего количества макарон, затем слой фарша, прослойку из лука, оставшийся фарш и последним слоем - макароны. Всё заливают приготовленным соусом.
  5. Форму помещают в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вынимают форму, содержимое посыпают сыром, и помещают её вновь, но уже с сыром, в жарочный шкаф. Запекают блюдо до образования румяной, поджаристой корочки.
  6. Готовить макароны в духовке рецепт рекомендует в общей сложности не более 30 минут.

Готовим пикантные макароны в духовке

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

  • 400 гр макаронных изделий
  • 300 гр колбасы копченной
  • 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
  • 2 шт помидоры
  • 150 гр сыра
  • одна головка чеснока
  • майонез
  • кетчуп

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  3. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
  4. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
  5. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
  6. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
  7. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов.
  8. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Макароны в духовке с сыром

Перечень компонентов:

  • макароны - 400 грамм
  • сыр твердый - 250 грамм
  • масло сливочное - для смазки

Приготовление:

  1. Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.
  3. После этого их разложить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания.
  4. Сверху обсыпать натертым сыром, который остался и установить в духовку. При температуре 180 С выпекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и помидорами

Продукты для рецепта:

  • 250 гр макаронов,
  • 3 спелых томата,
  • 1 луковка,
  • 40-50 г тертого сыра твердого,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец,
  • масло оливковое,
  • пару веток петрушки.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко чеснок и лук. Два их 3-х томата порезать на маленькие куски.
  2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, прибавить помидоры и продолжать до готовности жарить. Добавить немного соли и перца.
  3. Оставшийся помидор в блендере измельчить с несколькими ветками петрушки. Добавить соль в эту массу.
  4. Макароны отварить согласно аннотации на упаковке. Перемешать их с соусом и овощами.
  5. Разложить их на противень. Обсыпать тертым сыром и украшать зеленью. Выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 5-7 мин. Подать горячими.

Макароны запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 4 л. ст. майонеза,
  • 400 г макарон,
  • по вкусу зелени петрушки,
  • 100 г масла сливочного,
  • пучок базилика,
  • 1,5 стакана сливок или же молока,
  • 400 г курятины или сосисок,
  • 3 яйца,
  • 1 перец болгарский,
  • перец молотый черный с солью по вкусу,
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить макароны в воде, которую обязательно подсолите. После варки откиньте их на дуршлаг. Если берете курочку, то сначала режете ее кубиками и потушите вместе с измельченным луком. Колбасу, если она берется вместо курятины, нарежьте так же.
  2. Перец болгарский режем тоненькой соломкой. Сыр трем крупно, а лук режем мелкими кубиками. Как уже говорилось, мясо с луком нужно потушить, а при использовании сосисок лук добавляете в сыром виде.
  3. Теперь нужно соединить отваренные макароны с луком и мясными продуктами, поперчить и присолить. Сделаем соус для заправки. Для этого смешайте измельченный базилик с тертым сыром, порезанным перцем болгарским, майонезом, сырыми яйцами и черным перцем с солью.
  4. Берем форму, в которой будем запекать и мажем ее маслом сливочным. Кладете на нее ровным слоем макароны, смешанные с луком и мясными продуктами. Затем все заливаем приготовленным соусом.
  5. Помещаете форму с этими продуктами в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на тридцать пять, пока не образуется золотистая корка. После этого вынимаете форму с макаронами и сверху присыпьте их измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо нужно в горячем виде. Читайте еще:

Макароны с фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки + 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 500 г. мясного смешанного фарша;
  • 1 стакан томатного соуса (помидоры в собственном соку);
  • 3 – 4 ст. ложки вяленых помидоров с мякотью;
  • 2 стакана сухих макарон или рожек;
  • 1 ст. ложки тимьяна (орегано, базилик);
  • соль и красный молотый перец по вкусу;
  • 80 г. сыра (мелко натертого).

Как приготовить:

  1. Макароны или рожки заранее отварите в подсоленной воде до степени готовности «аль денте», т.е. снимите с огня на две – три минуты раньше требуемого. Макароны процедите, прополощите под проточной водой и прямо в дуршлаге сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка), чтобы они не слиплись. Перемешайте макароны и прикройте крышкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.
  2. Лук репку почистите и порежьте произвольно. Зубчики чеснока тоже почистите и измельчите ножом. На разогретую большую сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте порезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите и перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Тушите фарш около 10 — 15 минут, не забывайте периодически перемешивать. В фарш налейте домашний томатный соус, если у вас нет такого соуса его можно заменить на баночку томатов в собственном соку. Тогда и вяленые помидоры можно не добавлять. Перемешайте массу и приправьте красным молотым перцем по вкусу.
  5. Добавьте в фарш немного вяленых помидоров, если вы любите много томатов можно добавить и побольше.
  6. В сковородку с фаршем выложите отваренные макароны, добавьте немного листьев тимьяна и перемешайте аккуратно.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
  8. В форму для запекания выложите макароны с фаршем.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте макароны сверху.
  10. Выпекайте запеканку из макарон с фаршем около 15 – 20 минут, до появления румяной корочки.
  11. Готовые макароны с фаршем подавайте украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г


Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.


Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.


4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.


4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!


Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.


2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.


3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.


4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.


Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу


Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.


2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.


3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.


4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).


Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.


2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.


3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.


4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.




7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или


Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.


2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.



4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.


5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например или с , то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.


2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.


3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.



5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.


6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.


6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!


Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком

Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала , ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.


2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.


Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.


4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.


5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.


6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!


Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

С уважением, Екатерина Манцурова

Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.

Как готовить макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:

  1. Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла.
  2. Помешивая, варить продукт до готовности.
  3. На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется.
  4. Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку.
  5. Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта.

Макароны с сыром – рецепт с фото

Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки.

По-американски

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: американская.

У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • перец, мускатный орех, паприка, соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеддер – 150 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку.
  3. Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки.
  4. Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
  5. Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. перемешать.
  6. Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом.
  7. Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра.
  8. Запекать 10-15 минут при 220 градусах.

С яйцом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.

Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге.
  2. Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости.
  4. Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут.
  5. Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты.
  6. В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки.

Спагетти

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / быстрый ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. В диаметре не более 2 мм. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • Пармезан – 150 г;
  • листики базилика – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 12% – 5 ст.л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем поджарить на прогретом оливковом масле.
  2. Далее протереть томаты в собственном соку, ввести их на сковородку, перемешать, томить около 15 минут на тихом огне.
  3. Залить в соус сливки, поперчить, добавить по вкусу соль.
  4. Поставить отвариваться спагетти.
  5. Фарш обжарить отдельно до готовности.
  6. Переложить к мясу томатный соус, сюда же добавить порезанные свежие помидоры.
  7. Тушить еще 5-7 минут.
  8. Сварившуюся пасту перемешать с соусом и еще немного полить им блюдо сверху.
  9. Посыпать сырной стружкой, украсить листиками базилика.

С помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • соль, перец -1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • майонез – по вкусу;
  • макароны – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • растительное масло – по вкусу;
  • помидор- 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут.
  2. Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Тоже добавить к фаршу.
  4. Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку.
  5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу.
  6. Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне.
  7. Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания.
  8. Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш.
  9. Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр.
  10. Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут.

Паста

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – около 2 л;
  • паста – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в кастрюлю, можно посолить ее, после чего поставить на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, забросить пасту, варить около 5-7 минут или по инструкции на упаковке.
  3. Тем временем измельчить при помощи терки сыр.
  4. Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг, дать обтечь, после чего переложить на тарелку.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.

С молоком

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Он готовится на основе молока. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • паста – 250 г;
  • твердого сорта сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлопья красного перца – 0,25 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Используя инструкцию на упаковке, отварить пасту.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 175 градусов.
  3. Почистить лук с чесноком, мелко их порубить, обжаривать на сливочном масле до прозрачного состояния.
  4. Далее посыпать смесью муки и красного перца.
  5. Помешивая, влить молоко. Томить соус до загустения.
  6. Далее ввести третью часть сырной стружки, посолить, перемешать.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания, где ее уже можно смешивать с сырным соусом.
  8. Сверху присыпать остатками сырной стружки.
  9. Запекать на протяжении 15 минут.

Со сливками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо. Необычным его делает белый соус Карбонара, приготовленный на основе сливок, сыра и яиц с ветчиной. Он обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Никто не устоит перед пастой под таким аппетитным соусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • спагетти – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, мелко порубить, забросить на сковородку с раскаленным маслом, туда же отправить порезанную кубиками ветчину.
  2. Спагетти поставить отвариваться в подсоленной воде.
  3. Яичные желтки взбить со сливками, добавить натертый сыр.
  4. Залить полученный соус к ветчине, потомить пару минут до загустения.
  5. Чуть недоваренные спагетти снять с огня, подержать пару минут в воде, после чего лить ее.
  6. Выложить пасту на порционные тарелки.
  7. Сверху полить сливочным соусом.

Рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам все еще не хватает идей для оригинального и вкусного ужина, то попробуйте приготовить макароны с сыром на сковороде. Помимо двух основных ингредиентов потребуется еще свинина, а пикантной изюминкой в рецепте выступают грецкие орехи и красное вино. Даже с алкоголем блюдо можно подавать детям, ведь в процессе он практически весь испаряется. Пасту можно взять любую, какая вам больше нравится. В данном же рецепте рекомендуется использовать домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина – 500 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паста по выбору – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 400 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • красное сухое вино – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем обжаривать на прогретом растительном масле, сюда же добавить корицу, лавровый лист.
  2. Мясо промыть, обсушить, затем нарезать кубиками. Тоже отправить на сковородку.
  3. Жарить около 5-7 минут на сильном огне, затем убавить и влить вино.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатный соус, томить до мягкости свинины.
  5. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и переложить к мясу.
  6. Потомить 2 минуты, затем посыпать сырной стружкой, орешками и зеленью.

С яйцом в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.

Ингредиенты:

  • любимые специи – по вкусу;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Макароны закинуть в кипящую подсоленную воду, отваривать до полуготовности.
  2. Духовку сразу включить для прогрева до 200 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, где взбить яйца вместе с молоком.
  4. Затем к ним же добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
  5. Макароны не промывать, а сразу переложить в форму для запекания.
  6. Соус же нужно наливать сверху на пасту. Далее посыпать остатками сырной стружки.
  7. Выпекать в течение 10 минут.

Видео