Выпечка в духовке        14.10.2019   

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд. Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Ленивые голубцы это блюдо, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Такие голубцы готовятся намного легче, и соответственно, времени на их приготовление требуется значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но, не смотря на это, они содержат в себе такое же количество полезных и питательных веществ. В этом блюде капуста выступает одним целым компонентом. Родиной ленивых голубцов считается Польша. Конечно, рецепт видоизменялся со временем, какие-то компоненты добавляли, а какие-то и вовсе перестали использовать.

Главное в этом блюде это то, чтобы все продукты, которые вы будите использовать, были свежими, а точное соблюдение всех пропорций здесь не является обязательным.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают обычные, но их главным отличием является особенно нежный вкус, которого в обычных голубцах добиться очень сложно. Также очень важно сделать у этому замечательному и вкуснейшему блюду правильный ароматный соус. в котором наши ленивые голубцы будут тушиться.

Ранее для приготовления любого блюда нужно было часами стоять возле плиты, а после этого еще долго перемывать горы грязной посуды. После того как в нашей жизни появились мультиварки, процесс приготовления любого, даже самого необычного блюда стал намного проще. Ведь практически все блюда можно готовить в одной специальной чаше, при этом просто выбирая разные режимы приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и аппетитные ленивые голубцы в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд и Поалрис

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ленивых голубцов с рисом:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (около 500 грамм);
  • Мясо – 600 грамм;
  • Рис – треть стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса к ленивым голубцам:

  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Томатный сок (можно использовать томатную пасту) – 400 миллилитров;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке:

Репчатый лук и белокочанную капусту хорошо промойте под водой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистите верхние листы капусты. Разрежьте капусту пополам для того чтобы ее было удобней резать. Если вы хотите чтобы она была нарезана идеально ровно, лучше всего нарезать ее с помощью комбайна.

Если у вас ее нет, это можно сделать обычной чисткой для картофеля. Это займет немного больше времени, но зато капуста будет порезана идеально ровно. Также можно воспользоваться обычным ножом для нарезания.

Для того чтобы голубцы получились идеально нежные лучше всего использовать разное мясо. Лучше всего взять 200 грамм свинины, 200 грамм телятины и 200 грамм куриного филе. Мясо хорошо промойте, при необходимости удалите жилы. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перекрутите мясо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», жарить лук необходимо с открытой крышкой. Жарьте лук, постоянно помешивая его в течение 10 минут. После этого добавьте к луку фарш и жарьте до готовности, в течение еще 15 минут.

Хотите приготовить голубцы в мультиварке? Здесь подробный рецепт и советы.

Читайте о приготовлении горохового супа, обсуждаем приготовление в разных моделях мультиварок.

  • Процесс подготовки риса.

    При приготовлении ленивых голубцов, нужно тщательно промыть рис. В идеале, промыть рис нужно, меняя при этом воду около 10 раз. Во время промывания риса хорошо перемешивайте крупу, чтобы избавиться от всякого мусора.

  • Финальный этап, тушим овощи и рис.

    После того, как репчатый лук и мясной фарш по жариться в чаше мультиварки, добавьте туда же хорошо промытый рис и нарезанную капусту. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и залейте наши ингредиенты водой.

    Поставьте мультиварку в режим «Плов». Но если такого режима вашей модели мультиварки нет, можно приготовить ленивые голубцы в режиме «Тушение». Общее время приготовления ленивых голубцов – один час.

    Помимо обычной воды, многие заправляют ленивые голубцы заранее приготовленным соусом.

    Все ингредиенты соуса размешайте в отдельной миске и добавьте к ленивым голубцам, перед тем как поставить блюдо готовиться в режим «Тушение».
    Перед подачей блюда, можно украсить блюдо зеленью. Ленивые голубцы нужно подавать горячими. Они будут отличным украшением, как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Видео рецепт - готовим ленивые голубцы, быстро и вкусно

  • Интересные статьи


    Рецепт ленивых голубцов Итак, продукты на столе, а значит можно приступать к готовке. Рисовую крупу промыть и отварить до состояния полной готовности. Белокочанную капусту мелко порубить, залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 10–15 минут. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а затем


    Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы. но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и


    Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы - это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество

    Часто на хватает времени, чтобы приготовить настоящие голубцы. Выход есть – можно приготовить (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получится замечательно. Рецепт ленивых голубцов для мультиварки совершенно простой.

    Ингредиенты для ленивых голубцов в мультиварке:

    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 0,5 кг фарша (говядина и свинина)
    • 1 морковка;
    • 1 луковичка
    • ½ мерного стаканчика риса;
    • 3-4 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 1 мерный стаканчик воды;
    • специи на вкус, лавровый лист.
    • подсолнечное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи. Читайте еще:
    2. Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.
    3. В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.
    4. Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.
    5. Закройте крышку. Ставьте на «Тушение». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в мультиварке слоями

    Ингредиенты:

    • капуста — 1/4 крупного качана;
    • фарш говяжий ~ 700 г;
    • рис — 2 мультистакана или 400 г;
    • лук — 2-3 шт среднего размера;
    • морковь — 1шт среднего размера;
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление ленивых голубцов слоями в мультиварке:

    1. Подготавливаем ингредиенты. Мультиварку включаем на режим Тушение, именно на нем будет происходить весь процесс
    2. Сначала отправляем наш заранее приготовленный фарш из говядины обжариваться в мультиварку.
    3. Наливаем совсем немного растительного масла, ведь пища приготовленная в мультиварке именно этим и полезна, что не требуется большого количества жира!
    4. Жарим с открытой крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая
    5. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, заливаем и даем настояться пока готовится остальное
    6. В это время чистим и нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.
    7. Кстати очень удобно натереть много моркови и заморозить, а когда она необходима просто добавляем нужное количество. Вкусовые качества она не меняет
    8. Наш фарш уже немного обжарился, и пора добавлять к нему лук, через пару минут обжарки добавляем морковь. И готовим еще минут 15
    9. Когда мясо с овощами уже приготовились нам нужно уложить слоями рис и капусту. Не забываем все посолить и поперчить. Поверх фарша выкладываем промытый рис и заливаем 3-я мульти-стаканами горячей воды, примерно 700 мл
    10. Далее выкладываем нашинкованную капусту, предварительно её нужно пожать, чтобы дала сок и стала мягкой. Еще можно добавить аджики, для любителей остренького или пару ложек томатной пасты
    11. На таймере остается еще около часа до конца приготовления блюда. Можно идти заниматься своими делами, а через час насладиться им, украсив свежей зеленью!

    Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Ингредиенты для подливы:
    • лук- 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • помидоры 5 шт или 1 ст. томатного сока;
    • сметана — 200 гр.
    • лавровый лист – 1 шт;
    • соль- 1 ч.л.
    • растительное масло для жарки – 30 мл.
    • Ингредиенты для голубцов:
    • рис- 150 гр.;
    • мясо (на ваш вкус- куриное филе, говядина, свинина) – 500 гр;
    • лук – 1 шт;
    • капуста – 300 гр;
    • яйца – 2-3 шт;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мускатный орех молотый – 1.2 ч.л.

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с томатно-сметанной подливой:

    1. Сперва отвариваем рис из расчета один к одному, то есть на 1 часть риса 1 часть воды. Остужаем. Он должен быть немного сыроват
    2. Занимаемся подливой – мелко режем лук
    3. На терке натираем морковь
    4. Овощи отправляем в чашу мультиварки с растительным маслом
    5. Готовим при режиме «Жарка» 15 минут
    6. Помидоры (у меня мороженные)очищаем от шкурки, отправляем в блендер
    7. Измельчаем их. Если помидор у вас нет, их можно заменить томатным соком
    8. За 5 минут до готовности подливы добавляем в овощи помидорное пюре
    9. Тушим
    10. Занимаемся непосредственно голубцами. В блендере или на мясорубке измельчаем лук
    11. К луку отправляем промытое, очищенное от пленок мясо. Перебиваем его. Выкладываем в емкость с высокими краями
    12. Теперь очередь капустных листов, которые мы измельчаем
    13. К фаршу добавляем рис и капусту
    14. Вбиваем яйца
    15. Добавляем соль и специи
    16. Фарш тщательно вымешиваем
    17. Из полученной мясной смеси формируем шарики диаметром около 5 см. Маленькая кулинарная хитрость- чтобы мясо не липло к рукам, поставьте рядом мисочку с водой с смачивайте в ней руки перед тем, как взять фарш
    18. Выкладываем готовые тефтельки в чашу мультиварки к подливе
    19. Заливаем водой. Лучше это сделать сразу кипятком — так верхний слой фарша «схватится» и шарики не разварятся в процессе тушения
    20. Солим бульон, добавляем лавровый лист, заливаем сверху сметаной
    21. Готовим при режиме «Тушение» 40-50 минут
    22. Ленивые голубцы готовы. Подаются к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром – лучше всего сочетается с картофельным пюре

    Ленивые голубцы слоями в мультиварке

    Этот рецепт предназначен всем любителям вкусной и здоровой пищи, приготовленной с минимальными затратами времени и сил. Не зря эти голубцы называются «ленивыми», приготовить их в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • 300 г свежей белокочанной капусты
    • 250 г квашеной капусты
    • 400 г мясного фарша
    • 100 г риса
    • 2-3 морковки
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 3 луковицы
    • 50 г томатного соуса
    • 50 г сметаны
    • зелень, соль, специи

    Способ приготовления блюда «Ленивые голубцы слоями в мультиварке»:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую и квашеную капусту (если квашеной капусты нет, можно взять только свежую), мясной фарш (свиной или смесь свиного и говяжьего фарша), рис, морковь, лук, зелень, любое растительное масло, немного томатного соуса и сметаны для подливки.
    2. Промойте рис и поместите его в чашу мультиварки. Налейте 150 мл воды, насыпьте немного соли, выберите программу «Рис» и установите таймер на 20 минут. После окончания варки рис охладите.
    3. Пока варится рис, можно заняться подготовкой овощей. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой, помните её руками, перетерев с небольшим количеством соли. Квашеную капусту промойте, отожмите и смешайте со свежей капустой.
    4. Мелко покрошите зелень и лук, морковку натрите на крупную тёрку. Обжарьте лук на разогретом подсолнечном масле, затем добавьте к нему морковь, зелень и немного воды. Тушите овощи примерно пять минут.
    5. В мясной фарш добавьте рис, соль и специи. Можно использовать, например, приправу карри, кориандр, смесь перцев или сушёные травы. Всё тщательно перемешайте.
    6. Приготовьте заливку для голубцов. Для этого смешайте томатный соус со сметаной и добавьте 250-300 мл горячей кипячёной воды, а также при необходимости чайную ложку сахара или немного соли (попробуйте заливку и ориентируйтесь на свой вкус). Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к укладыванию их слоями в чашу мультиварки.
    7. На дно чаши налейте немного растительного масла, затем выложите слой капусты, по которому равномерно распределите слой мясного фарша с рисом. Присыпьте его слоем жареной морковки с луком и зеленью. Потом снова всё повторите: слой капусты, слой фарша, слой морковки с луком. Самым верхним слоем должна быть морковка.
    8. Залейте уложенные слоями голубцы приготовленной томатно-сметанной заливкой. Установите чашу в мультиварку. Выберите программу «Тушение», вид продуктов – «овощи» и выставьте таймер на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы не спешите доставать голубцы из мультиварки. Пусть они побудут в ней ещё 10-15 минут.
    9. После извлечения голубцов из мультиварки разделите их на порции, стараясь захватить все слои. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, зеленью, салатом.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина) – 500 г;
    • рис – 250 г;
    • капуста – 350 г;
    • томатная паста – 70 – 100 г;
    • морковь – 1 -2 шт.;
    • лук -2 шт.;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • сметана – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • перец молотый;
    • масло подсолнечное или оливковое.

    Приготовление:

    1. Первым делом займитесь приготовлением риса для голубцов. Кстати, проще всего сварить его именно в мультиварке. Промойте крупу очень тщательно в холодной воде, чтобы удалить лишнюю грязь. Затем поместите риса в чашу мультиварки, добавьте две части воды, закройте крышкой и включите режим «Рис/гречка». Про окончание приготовления мультиварка сообщит вам характерным звуком.
    2. Теперь необходимо подготовить фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Причем лучше через крупную решетку. Тогда мясные волокна максимально сохранят свою целостность, и голубцы в мультиварке получатся сочными. В рецепте используется свинина, но ленивые голубцы можно также приготовить с говядиной, курицей. Правда, в этом случае лучше в нежирное мясо положить небольшой кусочек сала.
    3. Коль мы готовим именно ленивые голубцы, тогда и с овощами поступим по-ленивому. Вслед за мясом измельчите с помощью мясорубки капусту, одну луковицу и чеснок.
    4. Фарш посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Сюда же можно положить специй по желанию (лавровый молотый лист, тимьян).
    5. Мясной фарш с овощами смешайте с остывшим рисом.
    6. Вбейте в массу одно яйцо. Оно используется в качестве скрепляющего компонента. Фарш хорошо вымесите и очень тщательно его отбейте (для большей однородности).
    7. Мы готовим ленивые голубцы котлетами. Поэтому руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие котлетки и поджарьте их на разогретой с подсолнечным или оливковым маслом сковородке.
    8. Луковицу нарежьте кубиками, поместите ее в чашу мультиварки с растительным маслом. Поджарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка».
    9. Затем добавьте к луку тертую морковь. Жарьте еще 5 минут.
    10. Отдельно приготовьте соус для голубцов, смешав томатную пасту и сметану.
    11. Добавьте его к овощам в мультиварке. Протушите все вместе 5 минут, и выложите поверх соуса котлетки. Долейте воды так, чтобы она практически закрыла будущие голубцы. Установите в мультиварке режим «Тушение». Сколько тушить голубцы в мультиварке? Достаточно 25 -30 минут. Только прежде ленивые голубцы посолите по вкусу, а за несколько минут до окончания готовки добавьте немного (0,5 чайной ложки) сахара, если вам покажется, что слишком кисло.
    12. Подавайте со сметаной или просто полейте их соусом, оставшимся после тушения.

    Голубцы «Ленивые» в мультиварке

    Готовятся голубцы «ленивые» в мультиварке очень просто. Тушеная капуста с нежным фаршем и питательным рисом выглядит очень аппетитно и съедобно! Приготовить эти замечательные голубцы можно всего за 55 минут. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на четыре порции.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. фарша;
    • Один стакан риса;
    • Одна луковица;
    • 1/3 кочана капусты средних размеров;
    • Две морковки;
    • Две ст.л. подсолнечного масла;
    • Немного соли;
    • Немного перца;
    • Три ст.л. кетчупа;
    • Одна ч.л. приправы (укроп и сушеная петрушка).

    Приготовление:

    1. Моем все овощи. Далее очищаем от кожуры луковицу и морковь. Нашинковываем капусту и нарезаем луковицу на небольшие кусочки, трем морковь на мелкой терке.
    2. Программируем мультиварку на режим «Выпечка», кладем приготовленный фарш в форму для мультиварки и оставляем его на 15 минут.
    3. Пока фарш томится в мультиварке, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем в сковороду тертую морковь и капусту. Обжариваем это приблизительно 15 минут.
    4. Открываем крышку мультиварки, разбиваем фарш с помощью деревянной лопаточки. Перекладываем овощи в форму для мультиварки, хорошо перемешиваем все с фаршем.
      Добавляем в форму один стакан риса, добавляем также немного перца и соли, кетчупа и приправы. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (приблизительно полтора стаканчика).
    5. Включаем на мультиварке режим «плов» и оставляем голубцы «ленивые» в мультиварке на 40 минут. Читайте еще:

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш (свиной)- пол килограмма
    • луковица – 1 штука
    • яйцо – 1 штука
    • морковка – 1 штука
    • лук -1 штука
    • мука – 1 стакан
    • рис – пол стакана
    • капуста – маленький кочан
    • растительное масло – небольшое количество
    • томатная паста –2 столовые ложки.
    • чеснок – примерно 2 зубчика
    • вода – 1,5 стакана
    • лавровый лист
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

    1. Фарш для приготовления ленивых голубцов в мультиварке мы взяли свиной. Если вы против покупного фарша, то купите кусок мяса, прокрутите его с луком и у вас получится отличный домашний фарш. Берем кастрюлю и начинаем варить рис, ждать пока он полностью будет готов не нужно. Он нужен нам в полуготовом состоянии. Пока рис варится, мелко шинкуем капусту так, насколько это возможно. Так же можно капусту измельчить в блендере.
    2. После этого морковь трем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
    3. Как только рис дошел до нужной нам кондиции, он должен быть немного сыроватым внутри, как говорится «на зубок» его необходимо остудить, а затем соединить его в одной чаше с фаршем, капустой, луком и морковкой.
    4. Обязательно туда разбиваем одно яйцо. Приправляем нашу массу солью и перцем по вкусу.
    5. Хорошо перемешиваем массу, немного отбиваем, чтобы она стала однородной консистенции.
    6. Можно полученную массу немного взбить еще блендером.
    7. Формируем не большие тефтельки, и обваливаем их в муке.
    8. Чтобы фарш не прилипал, можно смачивать руки в холодной воде.
    9. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (2 – 3 столовые ложки) для жарки. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем ленивые голубцы в мультиварке по 10 минут с каждой стороны до румяности. Так по очереди жарим все наши голубцы.
    10. Как только последняя партия приготовится, все голубцы помещаем в мультиварку. Разводим томатную пасту в воде и перемешиваем, заливаем этим томатным соком тефтельки.
    11. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, и готовим ленивые голубцы в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.
    12. Через 30 минут ленивые голубцы готовы.
    13. Они являются отличным дополнением к любому блюду, но также их можно подавать и отдельно, например со сметаной.

    Как приготовить ленивые голубцы с «изюминкой»

    Рецепт ленивых голубцов не ограничивается строгим соблюдением состава или пропорций входящих ингредиентов. К примеру, для придания отличного вкуса всему блюду, капусту можно предварительно обжарить на подсолнечном масле, а уже затем смешать со всеми ингредиентами. Особый вкус и золотистый цвет готовым ленивым голубцам дает куркума. Яйцо, добавленное в фарш, придает плотности мясному фаршу, а ложечка сметаны делает его вкус более нежным и сочным.

    Особую пикантность блюду способен придать болгарский перец. Конечно, это весьма необычный ингредиент для этого блюда. Но готовое блюдо получаются очень вкусными, если к основному составу добавить болгарский перец в качестве приправы. Его надо совсем не много, достаточно 4-5 штук, порезанных небольшими длинными полосками и добавленных к основным продуктам до закладывания их в мультиварку.

    Голубцы – это смесь фарша и риса, ловко обернутая в капустный лист. В России они появились довольно поздно - в начале 19 века. В то время на пике популярности была французская кухня и перепелки либо голуби, целиком зажаренные на решетке. Такое блюдо называлось «голубями». В скором времени на решетке жарить стали «ложных голубей» - капустные листья, которые заполняли мясным фаршем. Отсюда и появилось название «голубцы».

    Ленивые голубцы больше похожи на капустно-мясные котлеты. Компоненты не отличаются от тех, что присутствуют в стандартном рецепте голубцов, не хватает лишь одежки из листьев. Что касается ленивых голубцов в мультиварке, то это все тот же прекрасный рецепт, только еще проще и легче.

    Голубцы приготовлены в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, вам понадобится:

    • свиной фарш (свино — говяжий) – 1 килограмм
    • рис – 0,5 килограмма
    • небольшая пекинская капуста – 1 штука
    • репчатый лук – 1 — 2 штуки
    • морковь — 1 штука
    • яйцо – 1 штука
    • чеснок – 2 зубчика
    • томатная паста – 1 столовая ложка
    • приправа для мяса – по вкусу
    • молотый черный перец, соль – на ваш вкус
    • лист лавровый – 2 штуки
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • кипяток (либо бульон) – 0,5-0,6 литра
    • сметана – для подачи

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке - рецепт с фото

    Измельчаем одну луковицу на мясорубке или в блендере или мелко шинкуем ножом. Затем измельченный лук добавляем в фарш, вбиваем одно яйцо. Солим и перчим.

    Отвариваем рис (10 минут). После того как рис сварится, обязательно промываем его.
    Мелко шинкуем пекинскую капусту.

    Капусту добавляем в миску к рису и фаршу. Тщательно все перемешиваем.

    Основа для ленивых голубцов готова. Начинаем их формировать, придавая им форму тефтелей. При этом немного отбиваем.

    Закончив формировать ленивые голубцы, наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. На крупной терке измельчаем морковь и режем оставшуюся луковицу. Все это помещаем в чашу и на 15 минут оставляем в режиме «Обжаривание», периодически помешиваем. Через 15 минут необходимо добавить томатную пасту и влить горячую воду (примерно 100 грамм).

    Все хорошо перемешиваем.
    Складываем в чашу мультиварки сформированные ленивые голубцы и заливаем оставшейся водой (или бульоном). Добавляем соль по вкусу.

    Выставляем на мультиварке режим «Тушение » и оставляем готовиться на 30 минут.

    По окончании тушения измельчаем чеснок и вместе с лавровым листом добавляем его к голубцам. Еще 15-20 минут готовим в режиме «Выпечка».

    Затем минут 10-15 под закрытой крышкой даем настояться голубцам.

    Отличным дополнением к ленивым голубцам послужит сметана и любой гарнир, который можно полить соусом от голубцов.

    Время: 90 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

    Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

    Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

    Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые Редмонд.

    Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

    Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

    Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

    Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

    • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
    • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
    • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
    • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
    • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

    Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

    Шаг 2

    Луковицу очистите, затем порежьте ее мелким кубиком.

    Шаг 3

    Очищенную морковь нарезайте так же, как репчатый лук.

    Шаг 4

    Влейте внутрь чаши растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка», выложите подготовленные ранее овощи. Обжаривайте лук с морковью до золотистости.

    Шаг 5

    Теперь самое время заняться капустой, нашинкуйте ее наиболее удобным для вас способом.

    Шаг 6

    Рис промойте до прозрачности воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после приготовления.

    Шаг 7

    Переложите нашинкованную капусту внутрь чаши, установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Примерно за 15 мин. до окончания ее приготовления добавьте требуемое количество томат-пасты.

    Шаг 8

    Добавьте к тушеным овощам рис, перемешайте все при помощи деревянной лопатки.

    Залейте все кипяченой водой, добавьте соль, а также специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Ждите окончания приготовления.

    Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    Голубцы это очень вкусное, сытное блюдо. Его приготовление может отнять у хозяйки весь день. Но если сделать ленивые голубцы в мультиварке, у вас останется максимум времени на себя и домочадцев, а яство из фарша будет иметь восхитительный вкус и аромат.

    Классический рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления:

    • Рисовые зерна - 0,2 кг;
    • Фарш - 0,3 кг;
    • Одна луковица;
    • Сметана - 0,2 л;
    • Половина кочана капусты;
    • Томатная паста - 14 стакана;
    • Сливочное масло - 1 небольшой кусочек;
    • Лаврушка - 4 листочка;
    • Пряности - по вкусу.

    Как готовить:

    1. Лук освободить от шелухи и порезать мелкими кусочками.
    2. Капуста шинкуется ножом с крупным лезвием.
    3. Морковь протирается с помощью крупной терки.
    4. Налить растительное масло в мультиварку. Следом положить лук с морковью и пожарить, выбрав режим “выпечка”, до образования золотистого оттенка.
    5. В этот период времени подготовить рис, промыв его поместив под кран.
    6. После того как время в мультиварке закончится, положить в чашу рис, следом залить воду и сметану. Уровень воды должен быть вдвое выше уровня риса.
    7. Следом положить оставшиеся ингредиенты.
    8. Снова включить режим выпечки.
    9. Спустя 10 минут забросить капусту и фарш.
    10. Включить функцию “рис”. Таймер поставить на 45 минут.
    11. После завершения программы, мягкую массу сказать в котлетки и разложить по тарелкам.

    Рецепт с подливой в мультиварке

    Некоторым вашим домочадцам и гостям блюдо может показаться сухим. Выход из положения - приготовить подливу.

    Рецепт: Голубцы

    • Одно яйцо;
    • Пол кочана белой капусты;
    • Пол кило фарша;
    • Рис - 0,2 кг;
    • Одна морковь;
    • Одна луковица;
    • Соль и перец - по вкусу.

    Подлива:

    • 200 мл томатного сока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Пол чайной ложки черного перца;
    • 0,2 литра кипяченой воды;
    • 2 чайных ложки паприки;
    • Один лавровый листок;
    • Соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. С голубцами проводим описанную выше операцию. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. Теперь подливной соус.
    2. В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра.
    3. Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку.
    4. Уже приготовленные котлетки - голубцы заливаем этой смесью.
    5. Заливаем нужным количеством воды.
    6. Нажимает программу готовки “тушение”. Таймер поставить на час.

    Ленивые голубцы слоями

    Необходимые компоненты:

    • Четверть кочана капусты;
    • 0,4 кг белого риса;
    • 0,7 кг мясного фарша;
    • 3 головки лука;
    • 1 морковь;
    • Пряности и соль по вкусу.

    Особенности процесса:

    1. Фарш отправляем обжариваться в мультиварку на 15 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
    2. Обрабатываем рис водой.
    3. Приготавливаем по стандартному образцу капусту, морковь и лук.
    4. К полуготовому фаршу кладем морковь и лук. Готовим еще 15 минут.
    5. Вторым слоем выкладываем рис.
    6. Третьим - нашинкованную капусту.
    7. Сверху наливаем воду так, чтобы она покрывала всю мясоовощную массу.
    8. Солим и перчим. Ставим программу тушение на 60 минут.
    9. После того как мультиварка даст знать об окончании программы, к голубцам можно добавить свежей зелени.

    Диетические ленивые голубцы в мультиварке

    Мясные голубцы можно приспособить для вашей диеты. Для этого просто нужно убрать несколько компонентов с высоким процентом жирности.

    Вам нужно взять:

    • 0,5 кг фарша из курицы;
    • Четверть кочана капусты;
    • 0,2 кг белого риса;
    • Половину луковицы;
    • Две столовой ложки сметаны;
    • Пол стакана томатного сока;
    • Два стакана чистой воды;
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Надлежащим образом подготовить рис и сварить. После этого слить всю воду.
    2. Обработать лук и морковь. Порезать маленькими кусочками. Положить их в готовый рис.
    3. Очищенную от листьев капусту мелко нашинковать.
    4. К фаршу добавить кусочки капусты и желток с белком сырого яйца. Перемешайте всю массу.
    5. Настал черед мультиварки. Смазать ее чашу маслом и положить котлетки голубцов.
    6. Можете сделать соус из томатного сока и сметаны с перцем. Полейте м ленивые голубцы.
    7. В мультиварке установите функцию “тушение”. Время - 1 час.
    8. К готовому блюду можно положить кружочки огурцов или помидоры.

    Рецепт приготовления в виде котлет

    Из голубцов можно сформировать котлетки, если вы хотите, чтобы яство аккуратно располагалось на тарелке.

    Ингредиенты остаются все те же:

    • Мясной фарш - 0,7 кг;
    • Рис крупнозерновой - 0,1 кг;
    • Яйцо - 2 шт;
    • Луковица - 2 головки;
    • Капуста - пол кочана;
    • Паста томатная - 40 гр;
    • Одна морковь;
    • 3 зубца чеснока;
    • Пряности по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Размораживаем фарш. В Мясную массу разбиваем яйца, кладем мелко нарезанные луковицы, засыпаем прошедший обработку водой рис.
    2. Подготавливаем капусту. Для этого режем на маленькие кусочки. Добавляем в фаршевую смесь.
    3. Мультиварки это настоящее кухонное чудо. Обычно все рецепты универсальны. Но наличие разных мультиварок заставляют приспосабливать рецепты именно к своей модели. Здесь мы дадим сравнение самых популярных образцов: Редмонд и Поларис.

    • Redmond имеет 50 программ. Одна из которых называется мультиповар. Эта функция может приготовить голубцы, выбрав нужную температуру и время. Вы можете подстроить ее программы именно под ваши вкусы и предпочтения. Присутствует программа “томление”. После завершения основного процесса готовки, вы можете включить эту функцию, и голубцы получатся на выходе очень сочными и нежными.
    • Polaris тоже имеет свои особенности. Присутствует мультиповар. Если все голубцы не помещаются в чаше мультиварке, их можно положить на паровую подставку. При прожаривании овощей лучше включать функцию “выпечка”

    Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать и подстраивайте состав блюда под ваш вкус. Приятного аппетита!