Рецепты булочек        20.09.2019   

Легкий салат копченой. Салат с куриной грудкой копченой простой рецепт

1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г копченой курицы,
● 300г сыра,
● 250г шампиньонов,
● по 100г чернослива и грецких орехов,
● по 4 вареных яйца и картофелины,
● 2 вареных моркови,
● 1 ст.л. растительного масла,
● майонез,
● оформление – огурец,
● грецкий орех,
● петрушка,
● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г свежих шампиньонов,
● 200г сыра,
● по 1 луковице,
● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
● 3 вареных яйца,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
● 50г мака,
● 3 кусочка белого батона,
● 2 помидора,
● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г копченой курицы,
● 3 вареных картофеля,
● 2 вареных моркови,
● 1 ч.л. сахара,
● хрен,
● уксус,
● майонез,
● редька,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченый окорочок,
● отварной картофель,
● вареная морковь,
● свежие огурцы,
● сыр,
● вареные яйца,
● зелень,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

6. Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
● 4 вареных яйца,
● 1 луковица,
● сметана,
● зелень,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

    Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

    По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

    Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

    Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей

    Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

    Ингредиенты:

    • Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
    • Помидор - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Черные маслины - 1 банка
    • Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
    • Майонез - для заправки

    Приготовление:

    1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
    2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
    3. Зелень измельчить.
    4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

    Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 350 г
    • Красная фасоль консервированная - 350 г
    • Сыр твердый - 300 г
    • Свежий помидор - 3 шт.
    • Салатные листья - 1 пучок
    • Лимон - 1 шт.
    • Сухарики - 100 г
    • Масло оливковое
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

    Куриную грудку нарезать кубиками.

    Сыр нарезать кубиками.

    В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

    Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

    На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

    Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    Заправить салат. Хорошо вымешать.

    Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

    Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 250 г
    • Горчица в зернах - 1 ст.л.
    • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
    • Зеленый лук - 2 стебля
    • Морковь - 1/2 шт.
    • Огурцы свежие - 1/2 шт.
    • Редис - 4 шт.
    • Салатные листья - 4-5 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Укроп - 2 веточки

    Приготовление:

    1. Салатные листья порвать на крупные куски.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
    3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
    4. Лук и укроп измельчить.
    5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
    6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
    7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
    8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

    Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

    Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 300 г
    • Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
    • Листья салата - 4 листа
    • Петрушка - 5 веток
    • Острый перец - 1 шт
    • Оливки - 1 банка
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Лимон - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
    2. Оливки разрезать на половинки.
    3. Острый перец порезать соломкой.
    4. Петрушку измельчить.
    5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
    6. Порвать руками салатные листья.
    7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
    8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
    9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

    Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая - 1 шт.
    • Капуста пекинская - 1/2 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Кукуруза консервированная- 1 банка
    • Ананас консервированный- 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
    2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
    3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
    4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
    5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
    6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
    7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

    Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300-400 г
    • Пекинская капуста - 100 г
    • Листья салата - 125 г
    • Консервированная кукуруза - 125 г
    • Белокочаная капуста - 200 г
    • Белый хлеб - 300 г
    • Зеленые оливки - 8-9 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Сметана 20% - 2 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
    2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
    3. Куриную грудку порезать на кубики.
    4. Оливки нарезать полукольцами.
    5. Хлеб нарезать кубиками.
    6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
    7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
    8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

    Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

    Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Пекинская капуста - 1/2 шт.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
    2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
    3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
    4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
    5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
    7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

    Приятного аппетита!

    Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Шампиньоны - 500 г
    • Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
    2. Фасоль слить.
    3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
    4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
    5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
    6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
    7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 300 г
    • Твердый сыр - 150 г
    • Яйца - 4 шт
    • Маринованные шампиньоны - 1 банка
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец, специи - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ч.л.
    • Зелень - для украшений

    Приготовление:

    1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
    2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
    3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
    4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
    5. Сыр натереть на крупной терке.

    В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

    Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Консервированные ананасы - 1 банка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - для заправки
    • Зелень - для украшения
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
    2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
    3. Куриную грудку нарезать соломкой.
    4. Чеснок и зелень измельчить.
    5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 350 г
    • Картошка - 3 средних клубня
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Майонез - 100 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
    3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
    4. Нарезать соломкой огурцы.
    5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
    6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!

    Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
    • Чернослив - 4-5 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Кедровые орехи - 30 г
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
    2. Измельчить чернослив.
    3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

    Приятного аппетита!

    Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат - это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Огурец маринованный - 3 шт.
    • Фасоль красная консервированная - 1 банка
    • Опята маринованные - 1 банка
    • Майонез - 150 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
    2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
    3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
    4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

    Приятного аппетита!

    Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы - просто находка для праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 200 г
    • Белый батон - 200 г
    • Пекинская капуста - 300 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сыр - 200 г
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Майонез - для заправки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
    3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
    4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
    5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

    Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Консервированная кукуруза - 280 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сметана - 3 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    2. Огурец нарезать соломкой.
    3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
    4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
    5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
    6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.

    Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

    Сыр натираем на средней терке.

    Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

    Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.


    Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.


    Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.


    В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

    Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

    Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок.

    Рецепты салата с копченой грудкой

    Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих. Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы. Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус.

    Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут. Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям. Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов.

    С ананасами

    Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность. Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой. Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • консервированные ананасы – банка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – ½ пакета.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
    2. Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть.
    3. Сыр мелко потереть.
    4. Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой.
    5. Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами.

    С корейской морковью

    Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок – 0,4 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • твердый сыр – 0,3 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • майонез – пакет;
    • зелень – пучок;
    • молотый перец чили – чайная ложка;
    • лук – 3 шт.;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • уксус – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток.
    2. Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Сыр измельчить.
    3. Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки.
    4. Украсить зеленью. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус.

    С фасолью

    Невероятно легким по внешнему виду и сытным окажется салат с копченой курицей и фасолью. Последний компонент легко варьировать, исходя из предпочтений. Можно брать домашнюю отварную фасоль, купить консервированную в собственном соку или томатной пасте, белую или красную. Насыщенный вкус, аромат дымка и сочетание овощей напомнит о летних пикниках. При желании можно добавить китайскую капусту.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок – 0,7 кг;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • белая консервированная фасоль в собственном соку – банка;
    • красная консервированная фасоль в томатном соусе – банка;
    • морковь – 0,2 кг;
    • майонез – пакет;
    • лук-порей – стебель;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо очистить от кожи, костей, порезать кусочками. Морковь, яйца отварить.
    2. Измельчить оба вида огурцов, морковь, яйца, порей порезать кольцами.
    3. Из банок фасоли слить воду.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, приправить солью, перцем.
    5. При желании украсить свежей петрушкой.

    С шампиньонами

    Пикантным островатым вкусом отличается салат из куриной грудки с шампиньонами, который хорошо заправлять соусом из сметаны, хрена. Сочетание грибов, сыра, зеленого горошка даст закуске нежный сочный вкус, который прекрасно насытит организм. Заправку можно заменить на любой другой сметанный соус, который больше понравится гостям или домочадцам.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый окорочок – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • зеленый горошек – банка;
    • сметана – половина банки;
    • тертый хрен – 1 ст.л.;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Сыр потереть, грибы отварить, потом пожарить.
    2. Почистить курицу от кости, кожи, порезать кусочками, смешать с сырной массой, горошком, грибами.
    3. Сделать заправку из сметаны, хрена, измельченной зелени, соли, перца.
    4. Заправить закуску, охладить, украсить зеленью.

    С кукурузой

    Очень вкусный и быстрый по времени готовки получается салат с копченой курицей и кукурузой. Эти 2 компонента прекрасно сочетаются между собой. Сочная сладковатая кукуруза контрастирует с суховатой курицей. Сочетание придает закуске восхитительный вкус. Можно сделать простой салат из копченой курицы, заправив его майонезом, но лучше придать блюду экзотические нотки – сделать самостоятельно заправку из оливкового масла и лимона.

    Ингредиенты:

    • манго – 1 шт.;
    • вареный рис – стакан;
    • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
    • сырокопченый окорочок – 0,25 кг;
    • помидор – 1 шт.;
    • лимон – половина;
    • майонез – ½ пакета;
    • петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порезать кубиками, почистить манго, нарезать дольками.
    2. Смешать рис, манго, грудку, кукурузу.
    3. Помидор разрезать на 2 части, удалить семена, порезать мякоть кубиками. Яблоко почистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить лимонным соком.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить измельченной петрушкой, посолить, поперчить.
    5. При желании майонез заменяется нежирной сметаной.

    С черносливом

    По-настоящему царским блюдом можно назвать салат из копченой курицы с черносливом, потому что его внешний вид больше напоминает выложенный слоями торт. Все входящие компоненты создают единую гармонию вкуса, необычный вкус и запоминающийся аромат. Лучше подавать блюдо порционно, в виде формы – кольца. Тогда оно будет эффектно выглядеть, а гости оценят его вкус по достоинству.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый окорочок – 0,4 кг;
    • сыр – 0,3 кг;
    • сырые шампиньоны – 0,25 кг;
    • чернослив – 100 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • майонез – пакет;
    • огурец – 1 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • клюква – горсть.

    Способ приготовления:

    1. Яйца, морковь и картошку отварить. Мелко потереть яйца, морковь, сыр.
    2. Порезать кубиками грибы, курицу, чернослив, картошку.
    3. Грибы обжарить на масле 7 минут, посолить, остудить.
    4. Орехи измельчить.
    5. Выложить слои: морковный, соль, майонезная сетка, половина тертого сыра, половина яиц, половина картошки, соль, майонез, часть орехов, чернослив, курица, грибы, оставшиеся орехи, картошка, майонез, яйца, сыр.
    6. Украсить нарезанным огурцом, присыпать орехами, измельченной петрушкой и ягодами клюквы.
    7. Дать настояться 4 часа, перед подачей снять кольцо.
    8. Вместо кольца можно использовать собственноручно сделанную форму из бумаги, применить разъемную форму для выпечки.
    9. Для пикантности можно смешать майонез с измельченным чесноком.

    Салат с копченой грудкой и сухариками

    Чрезвычайно сытным получается салат с копченой курицей и сухариками, потому что входящий туда хлеб быстро утоляет голод. Такое блюдо особенно любимо мужчинами, потому что они предпочитают «тяжелые» блюда. Здесь вес мяса и сухарей уравновешивают овощи, а сливочный вкус придает мягкий сыр вроде моцареллы или феты. Если такого нет, то он легко заменяется на брынзу – в этом случае нужно аккуратно подходить к солению.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый окорочок – полкило;
    • огурец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • сухарики без специй – 2 пакетика;
    • майонез – пакет.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нашинковать кубиками, помидоры ломтиками.
    2. Курицу освободить от кожи и костей, порезать кубиками. Сыр крупно потереть или раскрошить.
    3. Смешать все ингредиенты, перед подачей вложить сухарики и заправить майонезом, чтобы те не размокли.
    4. Эффектно будет выглядеть блюдо, поданное на салатных листьях.

    Салат с копченой грудкой и сыром

    Привлекательным сливочным вкусом будет обладать салат с куриной грудкой и сыром, который готовится из простых компонентов. В составе – грибы, сыр и лук, заправку лучше сделать из оливкового масла с лимонным соком, но если этого не позволяют условия, то сгодится и майонез с основой из сока лимона. Получится очень вкусное сытное блюдо, радующее взгляд привлекательным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • консервированные шампиньоны – банка;
    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лимонный майонез – ½ пакета.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинковать, обжарить на минимальном количестве масла.
    2. Сыр порезать тонкой соломкой, грибы – пластинками.
    3. Курицу порезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами, заправить майонезом.
    4. Украсить половинками шампиньонов, измельченной зеленью.

    Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

    Видео