Рецепты булочек        25.09.2019   

Легкие в приготовлении рецепты супа из кролика с фото

Суп из кролика - легкий в приготовлении рецепт, который соединяет в себе и вкус, и пользу! Блюдо готовится без капли жира, на основе бульона из крольчатины, с овощами и макаронами. Получается одновременно и питательно, и не слишком жирно. Можно готовить суп из кролика без картошки, как в пошаговом рецепте с фото, или же добавить несколько клубней, для большей сытности. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, очень хорошо подходит болгарский перец и стручковая фасоль, при желании можно добавить готовую мексиканскую смесь, которая продается в супермаркете в любое время года.

Ингредиенты

  • кролик 1/3 туши
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • макароны 1 горсть
  • стручковая фасоль 0,5 ст.
  • розмарин 1 веточка
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • кипяток 2 л

Как приготовить легкий суп из кролика


  1. Чтобы избавиться от специфического запаха, крольчатину следует предварительно вымочить в течение 1-3 часов в холодной воде с добавлением лимонного сока или нескольких капель уксуса. Для приготовления подходит любая часть кролика, предпочтительно мясо на косточке. Чаще всего на суп берут бедро, спинку и ребрышки - последние не очень подходят для запекания, так как на них практически нет мяса, зато получается отличный бульон. Я использовала 1/3 часть туши (650 г), нарезала мясо порционными кусочками.

  2. Чтобы суп получился насыщенным по вкусу и вытопился жир из крольчатины, ее нужно предварительно обжарить. Я жарила прямо в сотейнике, до румяности с чесноком, раздавленным плоской стороной ножа. Затем удалила чеснок, он уже отдал свой вкус и аромат мясу.

  3. Отдельно приготовила обжарку для супа. На жире, который вытопился после обжаривания кролика, пассировала сначала лук, нарезанный кубиком, затем добавила морковку и болгарский перец, измельченные соломкой (если кролик совсем молодой, то жира будет немного, в таком случае можно влить на сковороду буквально 0,5 столовой ложки растительного масла). Обжаривала до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты. Высыпала обжарку к мясу.

  4. Добавила сушеный розмарин и тимьян. Залила содержимое сотейника кипятком. Поставила на минимальный огонь, варила 20-30 минут с момента кипения, до готовности мяса. Готовить нужно на очень медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. По завершении варки можно вынуть мясо и отделить от косточек или оставить как есть - на усмотрение повара.

  5. Отдельно отварила макароны до полуготовности, чтобы суп получился не мутным, а остался прозрачным. Засыпала их в суп.

  6. Следом отправила в сотейник стручковую фасоль. Добавила соль по вкусу, перец и мускатный орех. Протушила все вместе еще примерно 3-5 минут, до полной готовности.

Подавать суп из кролика следует горячим, лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку:

Крольчатину можно объединить с другими мясными продуктами, к примеру, с беконом или с копчеными колбасками. В обжарке они улучшат вкус блюда, но повысят его калорийность и жирность.

Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем - мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.

Простой суп из кролика и картофеля

Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.

Ингредиенты:

  • вода – 3-х литровая кастрюля;
  • кролик – 550 г;
  • петрушка;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль;
  • итальянская смесь – 250 г.

Приготовление:

  1. Кроличье мясо промыть, поместить в воду и проварить. Для получения хорошего бульона потребуется полтора часа. Образовавшуюся пену снять.
  2. Достать мясо, отделить от косточки, нарезать и отправить в бульон. Подсолить.
  3. Измельчить картошку. Полученные кубики закинуть в бульон и проварить восемь минут.
  4. Смесь не размораживать, а сразу закинуть к мясу. Потомить полтора часа.
  5. Нашинковать зелень и присыпать готовую похлебку.

С вермишелью

Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.

Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.

Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.

Ингредиенты на пару кроличьих ножек:

  • зеленый горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • вермишель – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить водой ножки и отварить. Достать, обобрать мясо, измельчить и вернуть в бульон. Подсолить.
  2. Лук порубить и нарезать морковку. Полученные кубики поместить в сковородку, влить масло и зажарить.
  3. Нашинковать перец и поместить в зажарку. Потомить до мягкости и отправить в бульон. Проварить. Потребуется три минуты.
  4. Поместить горошек и готовить три минуты.
  5. В сковородку от зажарки поместить вермишель и обжарить. Выложить в кастрюльку и размешать.
  6. Порубить зелень, нарезать чесночный зубчик и соединить с супом.

Рисовый суп из кролика

Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.

Ингредиенты:

  • рис – 55 г;
  • кролик – 420 г;
  • укроп сушеный;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кролика и залить водой.
  2. Закинуть одну луковицу, нарезать морковку на четыре части и отправить к мясу. Проварить полтора часа. Если кролик старый, то потребуется больше двух часов.
  3. Достать кролика и овощи, нарезать мясо и вернуть в бульон. Присолить.
  4. Картошку нарезать и добавить в похлебку. Потомить три минуты.
  5. Засыпать рис, который предварительно следует промыть. Отварить.
  6. Лук нашинковать и отправить в сковородку. Влить масло и зажарить.
  7. Морковку натереть, поместить к луку и держать на огне до готовности.
  8. Отправить в похлебку. Вскипятить. Добавить специи и присыпать зеленью. Перемешать.

В мультиварке

Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 420 г;
  • соль;
  • картошка – 420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Порубить кролика. Мясные кусочки поместить в мультиварку.
  2. Залить маслом. Выставить режим «Выпечка». Таймер – четверть часа. За это время куски зажарятся.
  3. Измельчить морковку и нашинковать луковицу. Поместить в чашу. Таймер установить еще на восемь минут.
  4. Порубить картофельные клубни. Отправить в чашу, подсолить, присыпать перцем и залить водой.
  5. Укрыть крышкой, переключить на «Тушение» и выставить таймер на полтора часа.

Диетический рецепт приготовления

Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 750 г;
  • зелень;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • морковка – 170 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза – 250 г консервированной.

Приготовление:

  1. Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
  2. Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
  3. Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
  4. Нашинковать морковку и порубить луковицу.
  5. Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
  6. Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
  7. Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
  8. Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.

Изысканный суп-пюре из кролика

Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кролик – 0,5 тушки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • пара желтков;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Отправить в воду мясо и отварить. Кролик должен стать мягким.
  2. Третью часть мяса порезать (нужна соломка), а оставшееся измельчить.Измельченное мясо поместить в мясорубку и перекрутить.
  3. В сотейник поместить масло и растопить. Засыпать муку и зажарить.
  4. Залить литром бульона. Перемешивать необходимо постоянно.
  5. Добавить мясное пюре и перемешать. Степень густоты можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество бульона.
  6. Залить желтки сливками, взбить и ввести в бульон. Вскипятить и присыпать специями.
  7. Порционно поместить в тарелки мясную соломку, присыпать нашинкованной зеленью и залить бульоном.

Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке

Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.

  • Если старый, то варить необходимо 2,5 часа.
  • Если вам попался подросток, то в кастрюле сварится за 1,5-2 часа.
  • Если порезать кубиками, то время сократится и мясо будет готово через полчаса.
  • В мультиварке приготовление крольчатины для супа осуществляют в режиме «Тушение» на протяжении 2-х часов.

Как сварить первое блюдо для детей?

Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.

С рисом

Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:

  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отправить в воду мясной кусок и проварить. Потребуется полтора часа.
  2. Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
  3. Морковка должна быть кружочками.
  4. Порубить картошку.
  5. Отправить овощи в бульон и проварить четверть часа.
  6. Промыть рис, выложить в суп и отварить.

Для самых маленьких

Ингредиенты:

  • кролик – 2 кусочка;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Поместить в воду кролика. Вскипятить, снять пену и проварить семь минут. Жидкость слить.
  2. Снова залить таким же объемом воды, проварить час и достать мясо. Удалить кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
  3. Порубить картошку на большие куски. Крупно нарезать морковку. Все закинуть в бульон и отварить.
  4. Промыть рисовую крупу. Поместить в суп и проварить.
  5. Включить блендер и взбить массу.

Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.

Крольчатина - низкокалорийное гипоаллергенное мясо, отличающееся уникальным витаминно-минеральным составом и богатое легкоусвояемым белком. Из нее готовят массу вкусных и полезных блюд, подходящих и для взрослого, и для детского меню. Но особенно вкусными и полезными получаются супы из кролика, рецепты которых будут детально рассмотрены в сегодняшней публикации.

С цветной капустой

Это легкое диетическое блюдо отличается отменными вкусовыми качествами и достаточно низкой энергетической ценностью. Потому оно вызовет интерес у тех, кто считает каждую употребленную калорию. Чтобы сварить две порции такого супа, вам понадобится:

  • 100 г кроличьего филе.
  • Некрупная картошина.
  • Средняя морковка.
  • ¼ луковицы.
  • 100 г цветной капусты.
  • 200 мл отстоянной воды.
  • Соль.

Вымытое филе нарезают кусочками, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Первый бульон обязательно сливают, а мясо ополаскивают под краном и помещают в посудину, заполненную чистой жидкостью. В емкость с повторно закипевшей водой добавляют брусочки картофеля и варят все вместе около десяти минут. Затем в кастрюлю засыпают рубленый лук и тертую морковку. Незадолго до окончания варки туда же отправляют цветную капусту и соль. Сделанное таким способом блюдо одинаково подходит и для взрослого, и для ребенка. Суп из кролика, предназначенный для самых маленьких едоков, можно предварительно пюрировать с помощью блендера.

С горохом и аджикой

Это сытное, в меру острое блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Оно имеет насыщенный вкус и хорошо ощутимый аромат, а значит, сможет внести определенное разнообразие в повседневный рацион. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г кроличьего мяса.
  • 200 г гороха.
  • 300 г картошки.
  • 50 г лука.
  • Средняя морковка.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • По ½ ч. л. сушеной петрушки и молотого перца.
  • 1 ч. л. аджики.
  • 2,5 л фильтрованной воды.
  • Соль, лаврушка, рафинированное масло и горошины черного перца.

Начинать приготовление супа из кролика нужно с обработки гороха. Его промывают, заливают теплой водой и оставляют на полтора часа. Пока он вымачивается, можно заняться мясом. Его ополаскивают, освобождают от пленок, заливают подсоленной водой и отваривают в течение двух часов, не забывая периодически снимать образующуюся пену. Размягчившееся мясо вынимают из бульона, а вместо него загружают ломтики картофеля. Спустя какое-то время в ту же кастрюлю добавляют горох, кусочки кролика и измельченный лук, обжаренный с добавлением морковки, аджики и томатной пасты. Все это приправляют специями и доводят до полной готовности. Сварившийся суп в течение получаса настаивают в закрытой посуде и только потом разливают по тарелкам. Подают его со свежим, желательно домашним хлебом.

С гречкой

Этот рецепт супа из кролика наверняка не останется без внимания молодых мам, которые стараются кормить своих подрастающих наследников вкусными и полезными обедами. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 500 г кролика.
  • 5 картофелин.
  • ½ стакана сухой гречки.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, укроп и рафинированное масло.

Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только она станет достаточно мягкой, к ней добавляют нарезанную тоненькими кружочками морковь, брусочки картошки и пассерованный рубленый лук. Практически сразу туда же высыпают перебранную и промытую крупу. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. После отключения огня гречневый суп посыпают измельченной зеленью и недолго настаивают под крышкой.

С шампиньонами

Нижеописанный рецепт приготовления супа из кролика наверняка вызовет определенный интерес у любителей грибов. Присутствие данного ингредиента придает блюду насыщенный вкус и выраженный аромат. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:

  • 2 л отстоянной воды.
  • 300 г кроличьего мяса.
  • 3 средние картофелины.
  • Некрупная морковка.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Стакан зеленого горошка.
  • 150 г шампиньонов.
  • Соль, корень петрушки, зелень, специи и постное масло.

Крольчатину вымачивают в холодной воде и ополаскивают под краном. Подготовленное таким способом мясо погружают в подсоленный кипяток, приправленный специями, и варят до мягкости, не ленясь убирать появляющуюся пену. Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют кусочки картошки и зажарку, сделанную из лука, морковки, корневой петрушки и грибов. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты грибной суп дополняют зеленым горошком и рубленой зеленью.

С сельдереем и болгарским перцем

Этот яркий и красивый суп из кролика получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Поскольку в его составе присутствует большое количество разных овощей, его можно предлагать не только большим, но и маленьким едокам. Чтобы накормить своих домашних этим легким и ароматным блюдом, вам понадобится:

  • 3 литра отстоянной воды.
  • 1/3 кроличьей тушки.
  • 2 некрупные морковки.
  • 2 средние луковицы.
  • Мясистый болгарский перец.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 спелых помидора.
  • Соль, любые ароматные специи и сметана.

Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Туда же отправляют целую луковицу и морковку. Все это варят в течение сорока минут, а потом бульон процеживают сквозь марлю и возвращают в кастрюлю. После повторного закипания жидкости в нее загружают кусочки кроличьего мяса, отделенного от костей, кубики помидоров и полоски перца. Туда же отправляют порезанный стеблевой сельдерей и остатки лука с морковкой. Все это приправляют солью и специями и доводят до полной готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавляют сметану. Лучшим дополнением к такому супу станет кусок свежеиспеченного пшеничного хлеба.

С рисом

По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный и питательный суп из кролика. С фото блюда можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся с его составом. Чтобы сытно накормить свою семью, вам потребуется:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 400 г кроличьего мяса.
  • 5 некрупных картошин.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • 2 ст. л. сухого риса.
  • Соль, лаврушка, специи, зелень и постное масло.

Вымытую крольчатину обжаривают в смазанной сковородке, перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят на слабом огне. Спустя сорок минут туда же добавляют кусочки картошки, соль и приправы. Через какое-то время в емкость с будущим супом помещают обжаренный лук, пассерованную морковку и предварительно промытый рис. Все это варят еще десять минут, посыпают зеленью, дополняют лаврушкой и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей блюдо недолго настаивают под крышкой.

С фасолью и кабачками

Любителям пикантной сытной пищи предлагаем сконцентрировать внимание на еще одном оригинальном рецепте супа из кролика, с фото которого можно будет ознакомиться немного позднее. Чтобы удивить своих домочадцев интересным и насыщенным обедом, вам потребуется:

  • Банка белой консервированной фасоли.
  • 800 г кроличьего филе.
  • 150 мл любого хорошего вина.
  • 400 г молодых тонкокожих кабачков.
  • 2 спелых помидора.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 4 зубца чеснока.
  • ½ ст. л. муки.
  • Соль, лаврушка, вода, специи и масло.

Вымытое и порезанное мясо заливают вином, смешанным с давленым чесноком, и отправляют в холодильник. Спустя восемь часов промариновавшиеся кусочки панируют в муке и подрумянивают в смазанной сковородке. Поджарившегося кролика перекладывают в толстодонную кастрюлю. Туда же отправляют измельченный лук, пассерованный с добавлением сладкого перца и помидоров, картофель и кабачки. Все это заливают горячей водой, солят, приправляют специями и варят на слабом огне до мягкости мяса. За десять минут до завершения процесса в суп добавляют консервированную фасоль. Перед подачей каждую порцию декорируют свежей мелко нарубленной зеленью.

С вермишелью

Любителям легких первых блюд наверняка пригодится еще один несложный рецепт приготовления супа с кроликом, фото которого можно будет посмотреть чуть ниже. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам понадобится:

  • 100 г вермишели.
  • 500 г кроличьего филе.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 4 средние картошины.
  • Вода, соль, лаврушка, приправы и постное масло.

Перед тем как приготовить суп из кролика, помытое мясо нарезают кусочками и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют лаврушку, целую луковицу и морковку. Все это заливают водой, подсаливают и отправляют на плиту. Спустя сорок минут в бульон загружают специи, кубики картошки и пассерованные овощи. Еще через какое-то время в суп высыпают вермишель и доводят его до полной готовности.

С фрикадельками

Этот нежный и легкий суп из кролика можно смело давать даже маленьким деткам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г итальянской овощной смеси.
  • 300 г кроличьего филе.
  • 200 г брокколи.
  • 3 картошины.
  • 200 г цветной капусты.
  • 2 луковицы.
  • 2 л отстоянной воды.
  • Соль и зелень.

В кастрюлю, наполненную кипящей водой, загружают сразу все овощи, включая почищенную и нарезанную картошку. Через десять минут туда же аккуратно выкладывают фрикадельки, сделанные из молотого кроличьего филе с добавлением лука. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Со стручковой фасолью

Это необычный суп из кролика отличается приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 г лука.
  • 150 г морковки.
  • 1/3 кроличьей тушки (с костями).
  • ½ сладкого перца.
  • 2 зубца чеснока.
  • Стакан стручковой фасоли.
  • 100 г спагетти.
  • 120 мл сухого белого вина.
  • Соль, розмарин, острый перец, вода и рафинированное масло.

Вымытое и разделанное мясо припускают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут туда же добавляют измельченный лук, розмарин, болгарский перец и давленый чеснок. Вскоре все это заливают вином и дожидаются выпаривания алкоголя. Потом мясо с овощами заливают горячей водой и томят на слабом огне. Спустя двадцать минут в будущий суп добавляют полуготовые спагетти и стручковую фасоль.

Со свеклой и капустой

Этот сытный и насыщенный суп из кролика готовится по тому же принципу, что и традиционный борщ. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • Некрупная свекла.
  • 400 г кроличьего филе.
  • 3 средние картофелины.
  • Небольшой вилок капусты (белокочанной).
  • 2 луковицы.
  • Морковка.
  • 50 г свиного сала.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубца чеснока.
  • Отстоянная вода, соль и зелень.

Кроличье мясо вымачивают в течение двух часов, а затем ополаскивают под краном, освобождают от пленок, нарезают на куски и вместе с почищенной луковицей складывают в кастрюлю, заполненную водой. Все это помещают на плиту и варят до мягкости. Как только кролик будет практически готов, к нему добавляют нашинкованную капусту, тертую свеклу и измельченную морковку. Примерно через четверть часа в бульон отправляют картофельные кубики и рубленую луковицу, обжаренную с салом, чесноком и томатной пастой. Все это солят, приправляют специями и томят на слабом огне до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают рубленую зелень. Готовый борщ из кролика настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам. По желанию его заправляют свежей сметаной.

Кролика моем, складываем в кастрюлю, туда же отправляем половинку луковицы и маленькую морковку, либо половину средней(это придаст больший аромат и вкус нашему бульону), лавровый лист и две щепотки где-то соли...

Наливаем в кастрюлю воды(столько, сколько вы хотите получить супа) и ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и после закипания снимаем пену. Далее огонь убавляем так, чтобы наш кролик продолжал кипеть и варим до готовности мяса. У меня это заняло 45 мин. Пока мясо варится, займемся овощами. Чистим морковь и нарезаем ее кубиками...

Очищаем лук от шелухи и нарезаем четвертинками...

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками...

Берем спагетти и ломаем на три части, отставляем пока в сторону...

Теперь, когда за это время наш кролик сварился, достаем его, даем остыть и отделяем мясо от костей...

Наши косточки убираем в сторону(они нам больше не нужны), мясо отправляем обратно в нашу кастрюлю с бульоном, туда же добавляем специи(любые на ваш вкус), я добавила приправу карри, она придаст нашему бульону приятный аромат и подарит красивый золотистый цвет...

Даем нашему бульону закипеть и отправляем туда спагетти, когда вода опять закипит, ждем две минуты и добавляем в кастрюлю картофель, когда бульон опять закипит, пробуем на соль, если мало, солим по своему вкусу, перчим по желанию и ждем, когда картофель будет готов. Затем высыпаем в наш супчик зелень(любую на ваш вкус), я добавила петрушку...

Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Как приготовить суп из кролика - 15 разновидностей

Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик (мясо) - 0,5 килограмма
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 2 штуки
  • Рис - 60 грамм
  • Мука - 20 грамм
  • Перец болгарский красный - 2 штуки
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Лист лавровый - 4 штуки
  • Перец душистый - 8 горошин
  • Чеснок - 4 зубка
  • Петрушка, укроп, базилик, кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.

Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.

Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.

Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.

Ингредиенты:

  • Верхняя часть тушки кролика - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Морковь - 150 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Масло растительное - 2 ложка столовых
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сырок - 1 упаковка на 1 литр бульона
  • Мука - 1 ложка соловая
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.

На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.

В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.

Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.

Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.

Суп готов.

Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Овощная смесь «Итальянская» - 200 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Капуста цветная - 200 грамм
  • Капуста брокколи - 200 грамм
  • Лук - 2 штуки
  • Мясо кролика - 300 грамм
  • Зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.

Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.

Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.

Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 штука
  • Вода - 7 ½ литра
  • Лук - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Лист лавровый - 3 штуки
  • Перец черный молотый - ½ ложки чайной
  • Приправа сванская универсальная - 1 ложка столовая
  • Масло растительное - 3 ложки столовых
  • Лимон - по вкусу
  • Петрушка, зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 250 грамм.

Приготовление:

Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.

Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.

В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.

Посолить по вкусу.

Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Ингредиенты:

  • Кролик - ½ небольшой тушки
  • Картофель - 7 штук
  • Петрушка, корень - 3 штуки
  • Лук порей - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей, стебли - по вкусу
  • Крупа перловая - 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кубики бульонные грибные - 1 штука
  • Перец горошек - пару штук.

Приготовление:

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности

Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.

Ингредиенты:

  • Ножка кролика - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Соль - щепотка
  • Зелень нарезанная - щепотка
  • Капуста цветная - 1 соцветие
  • 1 кусочек моркови
  • 1 кусочек лука.

Приготовление:

Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.

Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.

Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.

Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо - 1 килограмм
  • Масло - 2 ложки столовых
  • Мука - 2 ложки столовых
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.

Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.

Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.

Можно подавать с гренками

Вкусный суп для обыденного меню.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1/3 тушки
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Вермишель - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности - около часа.

Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.

Положить в суп мясо кролика и подавать.

Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо - 0,5 килограмма
  • Каштаны - 20 штук
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 150 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Перец чили - 1 штука
  • Корень сельдерея - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ложка столовая
  • Мука - 2 ложки столовых
  • Зелень, соль, перец черный свежесмолотый - по вкусу.

Приготовление:

Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.

Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.

Морковь нарезать соломкой, картофель - кубиками, лук - полукольцами, очищенный от семян перец чили - тонкими колечками.

Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.

В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью

Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1/3 часть туши с костями
  • Лук - 150 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Болгарский Перец - 1/2 штуки
  • Фасоль стручковая - 1 стакан,
  • Спагетти - 100 грамм,
  • Масло растительное - 40 грамм
  • Белое сухое вино - 120 миллилитров
  • Розмарин - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Разделать кролика и подготовить для варки овощи.

В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.

Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.

Суп готов.

Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Кролик - 700 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Капуста цветная - 300 грамм
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.

Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.

Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.

При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.

Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кролик - 400 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Капуста небольшая - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Сало - 50 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Паста томатная - 3 ложки столовых
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Свекла - 1 штука
  • Зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.

Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.

Можно подавать.

Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.

Ингредиенты:

  • Кольраби - 300 грамм
  • Огурец - 100 грамм
  • Мясо кролика - 300 грамм
  • Минеральная вода - 1 литр
  • Лимонный сок - из ½ лимона
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мята свежая - 30 грамм
  • Сахар - ¼ ложки чайной
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар коричневый - 20 грамм
  • Масло оливковое - для обжаривания мяса кролика
  • Тмин - 40 грамм
  • Манго - 100 грамм
  • Соль для кролика - 1 ложка чайная.

Приготовление:

½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.

Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.

Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.

К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.

Огурец натереть тонкой соломкой.

На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.

Это очень густой суп в деревенском стиле.

Ингредиенты:

  • Филе кролика - 0,5 килограмма
  • Розмарин - веточка
  • Шалфей - щепотка
  • Колбаски полу копчёные- 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • ;Картофель - 4 штуки
  • Фасоль консервированная - 300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.

Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.

Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.

В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.

Ингредиенты:

  • Кролик - 0,5 килограмма
  • Раки - 25 штук
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лист лавровый - 2 штуки
  • Перец душистый горошком - 6 горошинок
  • Морковь - 1 штука
  • Порей 1 штука
  • Лук красный - 1 штука
  • Имбирь - кусочек корня в 3 сантиметра
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубок
  • Коньяк - 10 миллилитров
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Шафран - щепотка
  • Томатная паста - 2 ложки столовых
  • Сливки 38% - 200 миллилитров
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.

Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.

Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.

Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.

В тарелку положить микс из мяса кролика и раков, залить супом.

Можно подавать со сметаной, украсить оливками.