Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана - о том, как приготовить печень по Дюкану - читайте в этой статье.
Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.
Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом
Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- куриная печень, 500 г;
- луковица (средняя), 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- горчица, 2 ст. л.;
- кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
- соевый соус.
На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.
Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.
Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану - рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.
Тушеная печень говяжья Дюкан
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
- печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
- лук, ½ шт.;
- молоко, 1 стакан;
- специи, соль по вкусу.
На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.
Классический паштет из печени Дюкана (куриный)
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты:
- куриная печень, 1 кг;
- лук (большая головка), 1 шт.;
- чеснок, 3 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
- черный перец (горошком), 5 горошин;
Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.
Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.
Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!
Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- печень трески (без масла), 1 банка;
- яйца, 2 шт.;
- салатный лук, ½ шт.
Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.
Печень по Дюкану в мультиварке
Ингредиенты:
- печень говяжья, 700 г;
- лук, ½ шт.;
- растительное масло, 1 ч. л.;
- морковь, 1 шт.;
- вода, 330 мл;
- соль, специи по вкусу.
Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.
Оладьи из печени Дюкан
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- куриная печень, 500 г;
- яйца, 1 шт.;
- лук, 2 шт.;
- отруби, 4 ст. л.;
- оливковое масло для обжарки, соль.
Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты - примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
Рулет из печени Дюкан
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- печень куриная, 300 г;
- филе куриное, 400 г;
- яйцо, 1 шт.;
- лук, 2 шт.;
- соль по вкусу.
В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.
Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.
Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Пирог с печенью по Дюкану
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты, для теста:
- яйца, 4 шт.;
- мягкий творожок, 300 г;
- крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.
Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!
Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени
Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.
В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.
Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.
Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.
Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!
Куриная печень в духовке, диетический рецепт
Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.
Ингредиенты
- Печенка куриная – 500 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Сметана нежирная – треть стакана;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную
- Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
- Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
- Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
- Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
- В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
- Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
- Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
- Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
- Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
- В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
- Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.
В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.
Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт
Ингредиенты
- Печень куриная — 1 кг + -
- — 1-2 головки + -
- — 0,5 л + -
- — щепотка или по вкусу + -
- — 1/4 ст.л. или по вкусу + -
- — 1 ст.л. + -
- Орех мускатный молотый — 1/3 ч.л. + -
Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке
- Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
- После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
- Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
- Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
- Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
- Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
- По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.
Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера
- В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
- Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
- Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
- Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.
Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.
Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка
Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.
Ингредиенты
- Печень куриная – 1 кг;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 крупная головка.
Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню
- Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
- Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
- Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
- Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
- Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
- Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.
Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.
Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.
Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная печень. Как и белое мясо птицы, она содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом, а, главное, не требует много времени на приготовление.
Лёгкий салат с зеленью и огурцом
Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- петрушка, салат, укроп;
- лимонный сок;
- зерновая горчица;
- оливковое масло;
- перец, соль.
Как приготовить:
- Обжариваем промытый и подсоленный субпродукт на сковороде в небольшом количестве масла.
- Выкладываем в тарелку и даём остыть.
- Нарезаем огурцы и болгарский перец брусочками, зелень — мелко.
- Остывшую печёнку нарезаем ломтиками.
- Горчицу, соль и перец смешиваем, добавляем масло и сок лимона.
- Смешиваем все в одной посуде, поливаем соусом.
Слоеный салат
Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт.
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 кг;
- морковь;
- картофель;
- отварное яйцо;
- огурцы – солёные или маринованные;
- луковица свежая;
- майонез,
- соль,
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт.
- Картофель отвариваем и натираем на терке.
- Выкладываем салат слоями: картошка, печенка, лук с морковью, огурец. Каждый промазываем майонезом, солим (кроме огурца), перчим. Последними выкладываются яйца.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Тушеная куриная печень
Это блюдо можно смело назвать экзотическим благодаря входящим в его состав ядрам грецкого ореха.
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 кг;
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- соль, перец по вкусу;
- свежая луковица;
- петрушка.
Как готовить:
- Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте 2 минуты;
- Добавьте в сковороду нарезанный кусочками субпродукт;
- Добавьте орехи, немного воды и тушите блюдо около получаса, до готовности;
- В конце посолите и поперчите;
- Готовое блюдо украсьте пучком ароматной петрушки и подайте на стол в порционных тарелках.
Овощное рагу с печенью
Основные ингредиенты — картофель и печень.
Дальше опираемся на собственный вкус и дополняем рецепт различными овощами. Для этой цели можно купить овощную смесь из моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли или добавить то, что имеется в холодильнике.
В нашем случае выбраны такие дополнительные ингредиенты: лук, морковь, консервированный горошек, пучок укропа.
Приступаем к приготовлению:
- Шинкуем лук и отправляем на обжарку до золотистого цвета.
- Добавляем к нему картофель и морковь, нарезанные брусочками.
- Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20.
- В это время занимаемся основным субпродуктом (при похудении можно ещё использовать куриные сердечки или желудочки). Нарезаем ее кусочками и слегка обжариваем на отдельной сковороде, пока не испарится сок. Когда печень посветлеет, отправим её к овощам. Перчим и солим.
- Минут за 5 до выключения добавляем зелёный горошек.
Подавать блюдо можно горячим или холодным, предварительно посыпав рубленым укропом.
Паровые галушки с начинкой
- Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки. Одно яйцо разбалтываем с солью, вливаем тёплый кефир и добавляем щепотку соды.
- Настаиваем все 15 минут, затем замешиваем тесто.
- Пока тесто настаивается, готовим начинку. Куриную печень и лук обжариваем на сковороде крупными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.
- Готовую начинку остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Из теста раскатываем пласт, вырезаем стаканом круги. На каждую заготовку выкладываем начину и лепим галушку в виде мешочка с отверстием сверху.
- Выкладываем изделия на смазанную форму и готовим в пароварке 15 мин.
- Подаём горячими со сметаной и рубленой зеленью.
Отбрасывайте в сторону жесткие диеты и перестаньте морить себя голодом. Приготовить вкусное и вместе с тем диетическое блюдо можно практически из любых подручных продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и составляйте собственные рецепты.
Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная печень. Как и белое мясо птицы, она содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом, а, главное, не требует много времени на приготовление.
Лёгкий салат с зеленью и огурцом
Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами.
- куриная печень – 0,5 кг;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- петрушка, салат, укроп;
- лимонный сок;
- зерновая горчица;
- оливковое масло;
- перец, соль.
- Обжариваем промытый и подсоленный субпродукт на сковороде в небольшом количестве масла.
- Выкладываем в тарелку и даём остыть.
- Нарезаем огурцы и болгарский перец брусочками, зелень - мелко.
- Остывшую печёнку нарезаем ломтиками.
- Горчицу, соль и перец смешиваем, добавляем масло и сок лимона.
- Смешиваем все в одной посуде, поливаем соусом.
Слоеный салат
Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт.
- куриная печень - 0,5 кг;
- морковь;
- картофель;
- отварное яйцо;
- огурцы – солёные или маринованные;
- луковица свежая;
- майонез,
- соль,
- подсолнечное масло.
- Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт.
- Картофель отвариваем и натираем на терке.
- Выкладываем салат слоями: картошка, печенка, лук с морковью, огурец. Каждый промазываем майонезом, солим (кроме огурца), перчим.
- Последними выкладываются яйца.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Тушеная куриная печень
Это блюдо можно смело назвать экзотическим благодаря входящим в его состав ядрам грецкого ореха.
- Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте 2 минуты;
- Добавьте в сковороду нарезанный кусочками субпродукт;
- Добавьте орехи, немного воды и тушите блюдо около получаса, до готовности;
- В конце посолите и поперчите;
- Готовое блюдо украсьте пучком ароматной петрушки и подайте на стол в порционных тарелках.
Овощное рагу с печенью
Основные ингредиенты - картофель и печень.
Дальше опираемся на собственный вкус и дополняем рецепт различными овощами. Для этой цели можно купить овощную смесь из моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли или добавить то, что имеется в холодильнике.
В нашем случае выбраны такие дополнительные ингредиенты: лук, морковь, консервированный горошек, пучок укропа.
Приступаем к приготовлению:
- Шинкуем лук и отправляем на обжарку до золотистого цвета.
- Добавляем к нему картофель и морковь, нарезанные брусочками.
- Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20.
- В это время занимаемся основным субпродуктом (можно ещё использовать куриные сердечки или желудочки). Нарезаем ее кусочками и слегка обжариваем на отдельной сковороде, пока не испарится сок. Когда печень посветлеет, отправим её к овощам. Перчим и солим.
- Минут за 5 до выключения добавляем зелёный горошек.
Подавать блюдо можно горячим или холодным, предварительно посыпав рубленым укропом.
Паровые галушки с начинкой
- Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки. Одно яйцо разбалтываем с солью, вливаем тёплый кефир и добавляем щепотку соды.
- Настаиваем все 15 минут, затем замешиваем тесто.
- Пока тесто настаивается, готовим начинку. Куриную печень и лук обжариваем на сковороде крупными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.
- Готовую начинку остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Из теста раскатываем пласт, вырезаем стаканом круги. На каждую заготовку выкладываем начину и лепим галушку в виде мешочка с отверстием сверху.
- Выкладываем изделия на смазанную форму и готовим в пароварке 15 мин.
- Подаём горячими со сметаной и рубленой зеленью.
Отбрасывайте в сторону жесткие диеты и перестаньте морить себя голодом. Приготовить вкусное и вместе с тем диетическое блюдо можно практически из любых подручных продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и составляйте собственные рецепты.
Печень – наиболее полезный из субпродуктов. Ее вкусу и пищевой ценности давно выставлена высокая оценка настоящими кулинарами.
Блюда из печени низкокалорийные, быстро усваиваются. К тому же и уровень питательности их значительный.
Печень куриная, говяжья как никакой другой продукт очень подходит для того, чтобы приготовить из нее диетические блюда, вкусные и разнообразные.
Благодаря им можно питаться вкусно и не набирать лишние килограммы.
Да и время, затраченное на приготовление блюд, незначительное.
Качество выбранного продукта – уже половина успешного приготовления блюда.
Печень нужно немного подержать в холодильнике. Затем освободить от пленок, промыть и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки крови.
Порезать на брусочки приблизительно 15 мм и залить молоком – она размякнет и будет вкуснее. Чайная ложечка сахарного песка поможет печени быстрее стать пригодной для дальнейшей готовки.
Вместо свежего молока используется и уже прокисшее или нежирный кефир.
Готовить блюда можно в пароварке, запекать в горшочках, силиконовых формочках или в термостойкой стеклянной посуде.
При запекании в духовке используется температура 180 градусов. Время готовки составляет от двадцати минут до пятидесяти.
Печень – недорогой и полезный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, запеченной без жира картофелем, зеленой фасолью, листовыми салатами.
Идеально подходят также помидоры, морковка, болгарский перчик. Можно использовать тыкву, розмарин и базилик. Неплохо добавить в блюдо куркуму и орегано.
В зависимости от рецептуры блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Полноценное второе блюдо, содержащее легкую и диетическую куриную печень и полезные овощи. Оригинальный способ подачи обязательно поднимет аппетит. Блюдо понравится и тем, кто не особо любит печень.
200 граммов печенки куриной.
2 ст. ложечки нежирной сметаны.
2 ст. ложечки муки.
50 граммов сыра твердого.
20 граммов масла.
Поместить в блендер куриную печень вместе с яйцом, сметаной и мукой и измельчить. Добавить соль по вкусу.
Сварить картофель и превратить его в пюре, соединив с маслом.
Отварить морковку, остудить и мелко нарезать. Лук и перец нашинковать. Все овощи смешать.
Натереть кусочек твердого сыра.
Подготовить формочки для кексов и выложить в них две столовые ложки печеночной смеси. Потом поместить пюре с овощами. Сверху – снова шар печеночной смеси.
Присыпать двумя щепотками тертого сыра и отправить в духовку (180 градусов) на двадцать минут.
Блюдо подходит для домашнего употребления. Им можно угостить и зашедших в гости подруг. Легкий и одновременно сытный салат наполнит энергией и порадует сладковато-горьким вкусом.
300 граммов печени говяжьей.
Красный сладкий лук.
200 граммов листьев салата.
Подготовленную печень нужно нарезать тоненькими полосочками. Положить на сухую сковородку и обжарить полминуты. Затем добавить воду, присолить и потушить до готовности.
Морковку сварить и натереть мелко. Лук нарезать на полукольца.
Салат крупно порубить.
В салатник выложить печень, морковку, лук и смешать. Добавить листья салата и две столовые ложечки оливкового масла. Немножко присолить, посыпать базиликом и перемешать.
Приготовленное в пароварке блюдо не менее вкусное, чем жареные котлеты. Перчик и рукола украсят не только вид блюда, но и его вкус.
300 граммов печени куриной.
100 граммов морковки.
Подготовить мясорубку и перемолоть печень. Затем так же измельчить луковицу и морковку.
Полученный фарш немного присолить, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
Руками выложить из фарша котлеты и поместить их в пароварку. Готовить около получаса.
Пока готовятся котлеты, порезать на тоненькие пластины болгарский перчик. Рукколу вымыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
Котлеты выложить на тарелку, сверху каждой положить несколько пластинок перчика и пару листиков рукколы.
Прекрасный вариант для вкусного завтрака или перекуса. Бутерброды с тонкими кусочками паштета готовятся очень просто и быстро.
500 граммов печени куриной.
50 граммов масла сливочного.
Нарезанные куски печени потушить в подсоленной воде.
Порезать морковь средним кубиком, лук – кусочками и добавить в кастрюлю.
Тушить двадцать минут. Готовую смесь охладить.
Переместить печень с овощами в блендер и измельчить. Присолить, приперчить. Добавить масло и еще немного взбить.
Влить бульон со сковородки, перемешать. При необходимости можно влить две–три столовые ложечки воды (горячей).
Готовый паштет пересыпать на пищевую пленку и сделать рулетик. На полчаса поместить в холодильник. Подавать, порезав на кусочки или намазав на хлеб. Сверху притрусить зеленым лучком.
Блюдо можно приготовить на праздничный стол. В разгар лета такой салат разнообразит меню и принесет и пользу, и удовольствие.
120 граммов печени куриной.
Полпучка зеленого лука.
10 граммов рукколы и шпината.
50 граммов грецких орехов.
Оливки без косточек.
Варим в подсоленной воде печень до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
С огурцов снимаем кожицу и режем кубиками поменьше. Очень мелко шинкуем зеленый лук.
Смешиваем печень, лук и огурцы, добавляем немного соуса соевого.
Выкладываем полученную смесь в кулинарное кольцо.
Орехи превращаем в крошку с помощью блендера или скалки. Несколько щепоток насыпаем на печеночный салат.
Зелень промываем и просушиваем. Выкладываем листики на тарелку с печеночной смесью в кольце.
Сверху раскладываем кусочки феты, несколько оливок и поливаем чуть-чуть соевым соусом. Можно немного приперчить.
Незамысловатый и очень простой рецепт полезного и ароматного блюда.
Печень говяжья – 0,400 кг.
Две ложечки ст. пшеничной муки и масла подсолнечного.
Нарезанную на средние пластинки печень посолить и приперчить.
Форму выложить пекарской бумагой и пропитать маслом растительным.
Куски печени обмокнуть в муке и выложить на противень. Они между собой не должны прикасаться. Каждый из кусочков сверху смазываем маслом.
Помещаем форму в духовку и запекаем обычным способом. Один раз кусочки печени нужно перевернуть.
Подаем блюдо в охлажденном виде. Посыпаем сверху зеленью и украшаем кусочками свежих овощей: сладкого перца и помидоров.
Осенний рецепт приготовления печени с тыквой. Сочетание ингредиентов полезное и приятное на вкус.
400 граммов печени куриной.
400 граммов тыквы.
Щепотка черного перца и соли.
100 граммов сметаны.
Два зубка чеснока.
0,100 кг сыра голландского.
Две ст. ложечки подсолнечного рафинированного масла.
Печень куриную проварить до полуготовности в небольшом количестве воды и подсолнечного масла. Приправить солью и перчиком.
Потушить очищенную и порезанную на куски тыкву. Присолить и приперчить.
Чесночок и веточку розмарина нарезать очень мелко.
В подготовленные горшочки поместить печень, тыкву и присыпать сначала чесноком, затем розмарином.
Сверху положить сметану и равномерно распределить по поверхности, посыпать твердый сыр.
Запекать в духовке полчаса (200 градусов).
Приготовленное рагу послужит прекрасным наполнением обеда или ужина. Мексиканская овощная смесь неплохо сочетается с печенью и классической парой: картошка и лук.
400 граммов печени куриной.
150 граммов мексиканской овощной смеси.
Две щепотка соли
Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель – средними кубиками, лук – полукольцами.
Лучок припустить в глубоком сотейнике, добавив две столовые ложечки подсолнечного масла.
Влить стакан воды и довести ее до кипения. Высыпать в сотейник картофель.
Добавить мексиканскую смесь и все перемешать. Посолить.
Томить под закрытой крышкой до полуготовности овощей.
Печень нарезать очень мелко.
Сместить овощи на одну сторону сотейника, а на вторую разместить кусочки субпродукта. Присолить щепоткой соли.
Через минут пять печень перемешать, а еще через десять минут – смешать с овощами.
Добавить майоран и тушить до готовности.
Блюдо можно подавать сразу в горячем виде. Но оно не утратит своего вкуса и после того, как охладится.
Используя пароварку можно приготовить не только обычные котлеты, но и более изысканные блюда. В их составе – немного вина и заморских специй.
0,250 кг говяжьей печени.
По три ст. ложечки вина белого сухого и масла оливкового.
Полстакана сухарей для панировки.
Два чесночных зубка.
Соль, базилик, мускатный орех, орегано – по вкусу.
Подготовленный субпродукт нарезать продолговатыми тонкими кусочками. Присолить.
Выложить в поддон пароварки, который предназначен для готовки круп.
Влить вино и три столовых ложечки воды комнатной температуры.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
Описание:
Итак, предлагаю очень лёгкий, диетический и простой рецепт. Куриная печень варится, овощи обжариваются на минимальном кол-ве масла, а затем всё тушим в нежирных сливках (добавляем совсем чуть-чуть, чтобы придать сливочный вкус). На выходе получаем низкокалорийное блюдо с мягким и нежным вкусом. Надеюсь, рецепт придётся вам по душе.
Ингредиенты:
Куриная печень - 600 гр.
Лук репчатый - 3 штуки среднего размера
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 2 небольшие штучки, лучше молодая
Красный Болгарский перец - 1 шт.
Перец жёлтый сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливки нежирные - 70 мл (можно заменить парой ложек сметаны)
Соль
Свежемолотый перец
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления:
Печень моем, чистим и отвариваем в подсоленой воде ~ 10 мин
Тем временем нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь и чеснок тонкими кружочками, помидоры и перец кубиками.
Печень откидываем на дуршлаг и даём хорошо стечь воде. Я ещё дополнительно разрезаю её на две доли и удаляю между ними прожилки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук (~ 2 мин), морковь (~ 1 мин), перец (~ 1 мин), чеснок и помидоры.
Лучше жарить овощи на среднем огне. Наша задача их слегка обжарить, чтобы они были полусырыми, т.к. им ещё предстоит тушиться.
К овощам добавляем печень, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой (~ 5 мин).
Кто любит чтобы овощи были мягкими - увеличьте время. Я предпочитаю, чтобы они хрустели и держали форму.
В конце добавляем сливки или сметану, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой еще на пару минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник:
Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
Billie Jean
- большое Вам спасибо!
(4 Глоса(ов))
Похожий видео рецепт: