Десерты        07.09.2019   

Крем пломбир - самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров. Крем Пломбир — Рецепты

Ощутить на языке вкус мороженого «Пломбир» можно с помощью крема, о котором я сегодня расскажу. Он по-настоящему универсален, потому что годится как для выравнивания тортов, так и для прослойки, а также хорошо держит форму и подходит для шапочек на капкейках. Итак, пошаговый рецепт крема «Пломбир» , записывайте-запоминайте, добавляйте в закладки!

Ингредиенты:

  • Желтки - 3 шт.
  • Сахарный песок - 130 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм). Можно сделать замену на экстракт ванили (1 ч. л.)
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана (жирность 20 % и выше) - 350 г. Если есть возможность использовать деревенскую сметану, берите ее.
  • Сливочное масло - 200 г

Как приготовить крем пломбир

Отделите белки от желтков. Белки можно заморозить или приготовить из них , и другие десерты. Старайтесь отделить белки как можно аккуратнее, чтобы ни одной капельки желтка в них не попало.

Желтки взбейте миксером:сначала на небольшой скорости, затем увеличивайте до максимальной. Когда в миске получится однородная масса, не переставая работать миксером, добавляйте тонкой струйкой сахарный песок (130 г).

Все ингредиенты указаны на мой вкус с учетом того, что я не люблю переслащенность в выпечке, в том числе в креме. Вы можете изменять пропорции сахара в большую/меньшую сторону, в зависимости от того, насколько любите сладкое.

В качестве ароматизатора добавьте маленький пакетик ванильного сахара. Снова размешайте миксером. Если вместо ванильного сахара будете использовать экстракт, влейте его сейчас (достаточно 1 ч. л.)

Просейте в крем 2 ст. л. муки и снова размешайте, чтобы не было комочков.

Теперь не нужно включать самую большую скорость миксера, достаточно лишь вмешать муку в крем до однородности.

Следующий ингредиент - сметана. Выбирайте жирную (20 % жирности как минимум). Я обычно использую такую, как на фото. Если удается достать деревенскую сметану - отлично! С ней крем получается еще вкуснее (кислинка не такая явная, как с городской сметаной).

Снова все ингредиенты смешиваем вместе. Миксер в сторону лучше не убирать во время приготовления крема.

Основа для заварного крема получается гладкая, однородная, блестящая. Во многих рецептах пломбирного крема используются яйца целиком, но, на мой взгляд, крем на желтках вкуснее. Если хорошо взбить желтки с сахаром, они становятся настолько светлыми, что и не похоже, что в креме используются одни желтки.

Завариваем крем Пломбир на водяной бане

Все ингредиенты, которые мы смешали, нужно поставить на водяную баню и заварить. Для этого налейте в сотейник или кастрюлю воду (уровень на 2-3 пальца), поставьте на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пусть она медленно кипит на небольшом огне.

Заварную основу для крема вылейте в миску (металлическую или стеклянную, но с жаропрочным дном), поставьте на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).

При постоянном помешивании уваривайте крем 10-15 минут. Сначала содержимое миски станет очень жидким, затем начнет густеть. Активно перемешивайте, проводите лопаткой по дну и стенкам, чтобы ничего не пригорело и не прилипло к миске.

Когда крем начнет напоминать манную кашу, выключайте огонь и убирайте миску с водяной бани.

Заварная основа для крема готова. Теперь ей нужно остыть до комнатной температуры. Если вам нужно ускорить процесс, переложите крем в другую емкость.

Во время остывания нужно помешивать крем, чтобы сверху не образовалась корочка. Либо стоит накрыть пищевой пленкой контактным способом (пакет или пленка должны касаться вплотную крема).

Контактный вариант хранения показан на фото.

В отдельную чашу выкладываем сливочное масло (200 г). Чтобы оно стало мягким, заранее достаньте его из холодильника. Посмотрите на фото: качественное масло равномерно тает и никогда «не течет».

С помощью миксера взбейте масло добела (оно станет немного больше в размерах и пышнее).

Теперь по 1 ст. л. добавляйте заварную основу в крем, каждый раз размешивая до однородности.

В итоге у вас получится однородный нежный крем, который нужно охладить перед использованием. Для охлаждения пломбирного лакомства достаточно одного часа в холодильнике. На боках торта можно делать различные фигурные узоры с помощью этого крема: он не потечет и хорошо удержит форму, в том числе на кремовых шапочках на капкейках.

На вкус крем напоминает подтаевшее мороженое «Пломбир», его сливочный и нежный вкус отлично сочетается с бисквитными коржами и любыми другими десертами.

Внимание! Несмотря на то, что в креме много масла, при соприкосновении с коржом безе, он намочит его! Поэтому в прослойку тортиков с хрустящими коржами из меренг он не подходит.

Существует несколько вариантов пломбирного крема, один из самых простых способов я сегодня рассказала. Напишите, понравился ли вам крем, его приготовление, для каких десертов его использовали? Мне очень интересны ваши мнения, отзывы, отклики. Делитесь фотографиями приготовленных сладостей в комментариях. Если возникают какие-то вопросы, задавайте, я рада ответить!

Крем на капкейках на фото:

Приятного аппетита!

Вконтакте

Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир.

Что же это за крем, и от чего он так популярен? Во-первых, он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё из него можно делать красивые шапочки для капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность.

Скажу сразу, я долго сопротивлялась этому крему, по мне вкуснее на свете нет. Но, в моём городе проблема с жирными сливками, для того чтобы их купить, надо специально ехать чуть ли не на другой конец города, ну и, безусловно, не мало решающий фактор — цена этих самых животных сливок. Не знаю, как у вас, но у нас пол литра сливок стоит в районе 200 р., литр, соответственно, 350−400. Так как я торты делаю раз в неделю, а сливки в открытой упаковке можно хранить всего лишь 3−5 дней, и за раз всю пачку мне не истратить, то этот вариант очень не экономичен.

Себестоимость же крема Пломбир в разы меньше.

Как сделать крем Пломбир для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. сметана 20% - 350 гр. (у меня была 25%)
  2. сахар — 110 гр.
  3. яйцо — 1 шт.
  4. масло сливочное — 120 гр.
  5. ванилин — 1,5 гр.
  6. мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Для начала скажу, что сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.

Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху.

Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Будьте осторожны с ванилином, если покупаете не такой, как у меня на фотографии, то лучше добавить на кончике ножа, потому как сама уже один раз испортила крем, он стал очень горьким. На данный момент я выбираю ванильный сахар, с ним такой проблемы не возникает.

Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут.

Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечёт обратно. Как на фотографии. (После многих проб с 20% сметаной скажу, что не с каждой именно такая густота готового крема. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов!)

Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.

Взбиваем всё до пышности.

В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. В нём, как говорится, ложка стоит.

Его спокойно можно покрасить сухими или гелевыми красителями и создать прекрасные шапочки на кексиках или капкейках, выровнять торт или украсить его затейливыми розочками при помощи специальных насадок. Я же его пустила в прослойку торта. В купе с он придал ванильному бисквиту очень нежный вкус.

Вот фотография торта с данным кремом в начинке. Торт выровнен , ссылка на крем кликабельна, там рецепт пошагово. Бисквит тут , рецепт вы тоже можете найти нажав на название.

В заключении, хочу сказать, что это прекрасная альтернатива сырному крему, знаю многих людей, особенно более старшего возраста, которым вкус крем-чиза не понять. А данный крем как раз сливочный на вкус.

Этой порции крема мне хватает для прослойки торта в 18 диаметре или на выравнивание в таком же диаметре и высотой торта в 10 см. Если вы хотите использовать этот крем и в качестве начинки, и в качестве финишного слоя, то вам надо готовить двойную порцию.

Этот крем прекрасно подходит и для украшения капкейков. Особенно я люблю сочетание с морковными капкейками. Это безумно вкусно! Всем советую попробовать. Рецепт этих кексиков вы найдете тут — Морковные капкейки.

Приятного вам аппетита.

Когда все рецепты кексов и бисквитов освоены, кулинар идет дальше, к более сложным сладким десертам – тортам. Те, которые собираются из коржей, нуждаются в прослойке, а самая универсальная – крем Пломбир для торта: нежный, вкусовыми качествами напоминающий сливочное мороженое. Как он готовится, в чем его особенности и сколько разновидностей он имеет?

Как сделать пломбирный крем для торта

Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:

  1. Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
  2. Смесь остужается в естественных условиях.
  3. Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
  4. Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.

Принципы приготовления

Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:

  • Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
  • Остужая,­Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
  • Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
  • Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.

Подготовка продуктов

Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:

  • Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
  • Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
  • Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.

Рецепт крема пломбир для торта

Даже основа у такого десерта может видоизменяться: по традиционной технологии крем из мороженого для торта базируется на сливках, но некоторые кулинары придумали варианты без них и без сметаны – вкус остался на уровне. Приведенные ниже пошаговые рецепты с фото покажут вам, как можно сделать 10 разных «Пломбиров» и найти самый лучший для каждой хозяйки.

На сметане

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2516 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.

Ингредиенты :

  • сметана 20% – 370 г;
  • яйцо;
  • мука – 105 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
  2. Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
  3. Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
  4. Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
  5. Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
  6. Перемешать, убрать в холод на 4 ч.

На молоке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3061 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если приготовить Пломбир для торта на молоке, он будет нежнее сметанного и легче, отлично подойдет для заполнения эклеров и профитролей, украшения маффинов, корзинок, любых холодных десертов. С целью ароматизации он может дополняться ликером или коньяком: на указанное количество ингредиентов берут 1 ст. л., которую вводят на последнем этапе с масляной частью.

Ингредиенты :

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Перемешать муку с сахаром, добавить яйца, 50 мл молока. Пару минут взбивать венчиком, чтобы устранить сгустки.
  2. Довести молоко (стакан) до момента, когда начнут появляться мелкие пузырьки, но не пойдет процесс активного кипения.
  3. Соединить с основной смесью на плите, прогревать 2 мин., постоянно перемешивая. Убрать с конфорки.
  4. Мягкое масло с ванилином взбивать добела.
  5. Ввести в остывшую кремовую массу, продолжая взбивать.

Заварной крем дипломат

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2003 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав не подойдет для прослойки тяжелых тортов, но если вы думаете приготовить Наполеон или Мильфей, либо ищете смесь для пропитки коржей, это отличный выбор нежного сладкого крема. Вычесть отсюда сливки, и вы получите классическую заварную начинку для пирожных. Крахмал разрешено использовать любой, стручок ванили заменяется жидкой эссенцией.

Ингредиенты :

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручок ванили.

Способ приготовления :

  1. Почистите ванильный стручок, положите в молоко, подогрейте в сотейнике. Когда начнет закипать, убирайте с плиты.
  2. Крахмал, сахар и яйца перемешайте (!) венчиком.
  3. Продолжая помешивать их, влейте через сито молоко. Снова поставьте на плиту.
  4. Варите 3 мин. после закипания на средней мощности, дожидаясь повышения густоты смеси.
  5. Добавьте порезанное масло, дайте разойтись. Уберите с плиты.
  6. Затянув пищевой пленкой, оставьте на 2 ч. в холодильнике.
  7. После взбейте сливки, введите в кремовую массу, перемешайте.

Сливочный пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4372 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете вкусный, но простой рецепт пломбирного крема для торта, который в домашних условиях сумеет сделать даже ребенок, попробуйте вариант, приведенный здесь. Такой крем можно совмещать с разными добавками, но только на финальном этапе: положите в него тертую лимонную цедру, стружку горького шоколада, дробленые орешки, кусочки сухофруктов или влейте немного ликера.

Ингредиенты :

  • шоколад белый – 50 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г;
  • сливочное мороженое – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Взбить миксером сливки до крепких пиков.
  2. Крем-чиз перемешать с ломаным шоколадом, согреть до расплавления последнего. Снять с плиты.
  3. Ввести сахар, дать остыть.
  4. Порционно добавить сливки и мороженое.

Без сливок

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1896 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вас от создания крема Пломбир для торта останавливает только необходимость использования сливок или сметаны, попробуйте этот рецепт, лишенный данных продуктов. Нежность смеси придают яичные белки, которые взбиваются отдельно и вводятся последними. По желанию к ним во время взбивания можно добавить каплю лимонного сока для ослепительной белизны и аромата.

Ингредиенты :

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 35 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления :

  1. Разделить яйца на желтки и белки, последние убрать в холод.
  2. Желтки перемешать с сахаром (половина объема).
  3. Просеянную муку одновременно с крахмалом добавить порциями, продолжая перемешивать.
  4. Подогреть молоко до появления первых пузырьков, влить тонкой струйкой к желткам.
  5. Продолжая греть на слабом огне, дождаться загустевания.
  6. Снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
  7. Сахар с водой смешать и нагреть отдельно, проварить до появления пузырьков.
  8. Охлажденные белки с ванильным сахаром взбить. Тонкой струйкой под венчик влить сахарный сироп.
  9. Соединить обе массы лопаточкой, убрать в холод.

Шоколадно-пломбирный

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2793 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для сладкоежек самый вкусный крем – это шоколадный Пломбир: по классической рецептуре он создается с использованием какао, но вы можете использовать топленый молочный шоколад. Если планируете будете делать «Пломбир» к торту не с добавлением сметаны, а со сливочным сыром или только на сливках, берите меньше сахарной пудры: ее количество определяется степенью солености молочного компонента.

Ингредиенты :

  • сметана 20% – 300 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Провести разделение яичных желтков и белков, последние взбить отдельно до крепкой пены.
  2. Совмещенные с сахарной пудрой взбитые желтки (работать миксером 2 мин.) перемешать с какао, мукой и сметаной.
  3. Поставить на водяную баню, греть, чтобы смесь загустела (потребуется 7-10 мин.).
  4. Когда она остынет, аккуратно ввести белковую пену.
  5. Сливки взбить миксером до пиков и ложками добавить туда же.
  6. Перемешать, охлаждать 2 ч.

Чиз пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1939 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы боитесь делать заварную основу, попробуйте приготовить альтернативный Пломбир, который стоит использовать в качестве начинки к песочным тортам-чизкейкам, или как прослойку для классических бисквитных. Плюсом рецепта является отсутствие необходимости нагрева: вы смешиваете все составляющие, охлаждаете и получаете вкусный и очень сливочный крем. Учитывайте, что он готовится ровно перед использованием.

Ингредиенты :

  • сахарная пудра – 85 г;
  • маскарпоне – 220 г;
  • сливки 33% – 220 г;
  • ванильная эссенция – 1/3 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Миксером взбить сливки до плотных пиков, внимательно следя за их структурой – не допустите расслоения.
  2. Отдельно соедините сахарную пудру и сыр маскарпоне, тоже взбейте на низкой скорости, но делайте это не дольше минуты.
  3. Капните в сырно-сахарную массу ванильную эссенцию, взбивайте еще 10 секунд.
  4. Аккуратно смешайте движением лопатки снизу вверх сливки и сырно-сахарную массу. Не взбалтывайте!

С фруктами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2641 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

По желанию такой крем может стать самостоятельным лакомством: смешайте с ягодами или фруктами (нарезать мелко, использовать не слишком водянистые виды), дайте постоять в морозилке пару часов, и у вас будет классический пломбирный торт. Украшением станет любой магазинный или домашний топпинг, в роли которого может выступить даже растопленный шоколад, смешанный с молоком.

Ингредиенты :

  • крем-чиз – 200 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • ягоды клубники – 50 г;
  • персики консервированные – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Обмытые и подсушенные салфетками ягоды и половинки персиков взбить в блендере.
  2. Смешать с крахмалом, согреть на водяной бане и дождаться загустения.
  3. Дать остыть, соединить со взбитым сливочным маслом.
  4. Добавить крем-чиз, перемешать.
  5. Отдельно взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.
  6. Смешать сливочно-сахарную и фруктово-сырную массы лопаткой, охладить.

Ванильный пломбир

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2756 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите получить в десерте вкусовой эффект подтаявшего мороженого, попробуйте приготовить крем Пломбир для торта по этому рецепту. Загущение массы производится кукурузным крахмалом – картофельный нежелателен, мукой полностью он тоже не заменяется. Сливки берутся обязательно жирные, молоко – свежее, классической (3,2%) жирности. Специалисты советуют готовить этот «Пломбир» для тортов на традиционном бисквите.

Ингредиенты :

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 35 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ваниль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Перемешать сахар с мукой и крахмалом в маленькой кастрюле.
  2. Влить молоко, поставить на водяную баню.
  3. Медленно нагревая на слабом огне, перемешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и не создать комков.
  4. Когда заварная основа начнет густеть, снять кастрюлю с водяной бани.
  5. Дать остыть, растянув сверху пищевую пленку.
  6. В отдельных емкостях миксером/венчиком взбить сливки, мягкое масло.
  7. Поочередно в остывшую смесь, куда погружены лопасти работающего миксера, вводить масло, ванилин, сливки.
  8. Не взбивать массу долго после добавления сливок: отправить охладиться на 2 ч и использовать на торте.

Крем-мороженое с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2102 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вам необходим крепкий крем Пломбир для торта, который удержит форму, добавьте желатин. Большая часть рецептов рассчитана на порошок, но с листовым тоже можно работать, только он ломается перед замачиванием и количество требуемой воды будет больше. Перед использованием на торте крем-мороженое на желатине не охлаждается, иначе он будет непригоден к дальнейшей работе.

Ингредиенты :

  • сгущеное молоко – 3 ст. л.;
  • желатин порошковый – 15 г;
  • сливки 30% – 400 г;
  • вода холодная – 45 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления :

  1. Залить водой желатин, забыть на 15 мин.
  2. Сливочную массу с сахарной пудрой­венчиком взбить до плотных пиков. Добавить ванилин.
  3. Разбухший желатин подогреть, но не допускать кипения.
  4. Когда комочки растворятся, влить в сливочную массу,
  5. Ввести сгущенку, снова взбить, добиваясь однородности и мягкости.

Во всех рецептах данного десерта можно использовать ароматизатор, но если готовить крем Пломбир для торта на молоке, он добавляется на начальном этапе прогрева, а в остальных случаях – при введении сливок в финале. Еще несколько рекомендаций от профессионалов:

  • Внимательно следите за консистенцией, пока взбиваете рабочую массу: если использованы сливки животного происхождения, они могут начать расслаиваться, когда миксер работает долго. Растительные менее «капризны» в этом вопросе.
  • Для быстрого размягчения масла натрите его или порубите очень мелко ножом.
  • Сметану низкой жирности (до 20%) нужно переложить в марлевый мешочек (сложить ее в 6 раз), чтобы дать стечь сыворотке.
  • Взбивайте сливки к пломбирному крему для тортов в холодной чашке – это придаст им особую пышность.

Видео

Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.

Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.

Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.

Подготовка ингредиентов

  1. Сливки. Для того, чтобы крем получился вкусным и с нужной консистенцией, сливки при его приготовлении должны быть как следует взбиты в густую устойчивую пену. Это проще проделать с жирными сливками, поэтому их чаще всего и используют. Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму. На поверхности правильно взбитых сливок появляются плотные пики.

Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.

  1. Сахар. Для изготовления крема может применяться сахарная пудра или сахар-песок. Наиболее предпочтительным вариантом является сахарная пудра, но здесь лучше ориентироваться на рецепт. Что касается количества сахара, также лучше придерживаться рецепта, от этого будут зависеть вкус и текстура готового продукта.
  2. Молоко. Процент жирности не так важен, но можно применять обезжиренное, если есть желание снизить калорийность готового крема. Для заварного крема обычное молоко можно заменить разведенным сухим или сгущенным.
  3. Сливочное масло. Для того, чтобы крем «таял во рту», то есть был приятно гладким, воздушным и однородным, перед введением в крем сливочное масло нужно взбить, предварительно размягчив. Масло связывает все составляющие крема в одно целое, делая текстуру готового продукта однородной.
  4. Ароматические добавки. Чаще всего используется ванильный сахар или ванилин, но это может быть и ванильная эссенция. Приятный аромат готовому крему также можно придать с помощью цедры лимона или апельсина, какао-порошка, тертого шоколада, разнообразных кондитерских сиропов.

Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта

Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.

  • 3 чайные ложки крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • ваниль,
  • 110 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • 150 мл сливок (жирностью 30-35%).

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности.
  2. В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить.
  3. Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки).
  4. Далее взбиваем масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут.
  5. Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем.
  6. Добавляем ваниль.
  7. Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции.

Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.

Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Разумеется, это очень калорийный крем.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка,
  • 1,5 столовой ложки крахмала,
  • 140 г сахара,
  • 1 стакан сливок,
  • 250 мл молока,
  • 110 г сливочного масла,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желток от белка 4-х яиц.
  2. В желтки добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем венчиком, взбиваем.
  3. Молоко вскипятить на среднем огне.
  4. Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь.
  5. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения. Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания. Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Его нужно остудить.
  6. Взбиваем размягченное масло.
  7. Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены.
  8. В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки.
  9. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.

Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне

Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты:

  • 80 г сахарной пудры,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 220 г сливочного сыра,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем сливки до пиков.
  2. Смешиваем сыр с сахарной пудрой, немного взбивая.
  3. Добавляем ваниль.
  4. Смешиваем сливки и сладкую сырно-ванильную смесь.
  5. Крем надо сразу подавать на стол или промазать им коржи для торта, хранить не следует.

Сметанный крем «Пломбир»

В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.

Для приготовления крема потребуется:

  • 600 г сметаны (20% жирности и выше),
  • 270 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 20 г муки,
  • 240 г сахара,
  • цедра лимона или апельсина,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. В сметану вбиваем яйца (желтки и белки), всыпаем сахар, перемешиваем и как следует взбиваем миксером.
  2. В полученную смесь сыплем муку, добавляем ваниль, снова все мешаем и тщательно взбиваем.
  3. Когда смесь будет перемешана и взбита, добавляем небольшое количество цедры лимона или апельсина.
  4. Теперь необходимо заварить крем на водяной бане. Важно при этом постоянно его помешивать и препятствовать кипению, чтобы не свернулись яйца. Когда крем загустеет, снимаем его с бани и остужаем.
  5. Во взбитое сливочное масло постепенно ложкой добавляем заваренный крем и хорошо перемешиваем. Готовый крем должен быть гладким и однородным.

Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».

Вам будет интересно:

Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»

Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки порошка желатина,
  • 500 мл сливок жирностью от 30%,
  • 40 мл воды,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки сгущенного молока,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Размочить желатин в теплой воде до разбухания.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира.
  3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке.
  4. Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь.
  5. Добавляем, взбивая, сгущенку.
  6. Крем «Пломбир» для торта готов!

Этот крем нельзя хранить!

Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне

Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.

Для приготовления потребуются:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра,
  • 150-160 г ягод,
  • ваниль,
  • 120 г масла сливочного,
  • 170 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный).

Процесс приготовления:

  1. Делаем ягодное пюре. Согласно оригинальному рецепту берем для этого клубнику. Но, в зависимости от возможностей, могут быть и другие ягоды по вкусу. Например, малина или земляника.
  2. В ягодную массу добавляем крахмал. Нагреваем эту смесь на водяной бане. Остужаем.
  3. Взбитое размягченное масло соединяем с ягодной массой и ложкой понемногу добавляем сыр. Масса не требует длительного взбивания.
  4. Взбитые сливки соединяем с сахарной пудрой.
  5. Добавляем ваниль по вкусу.
  6. Смесь надо снова взбить до устойчивой пены, которую затем аккуратно, не взбивая, вводим в ягодное пюре.

Полезные советы:

  • ёмкость, в которой взбиваются сливки, должна быть идеально сухой, чистой и, желательно, охлажденной;
  • эффективнее всего взбивать сливки «по-старинке» — венчиком или ручным миксером. Блендер взбивает хуже;
  • для заварного крема сахарная пудра подходит больше, чем сахарный песок, который растворяется дольше и не так равномерно;
  • ни в коем случае не следует специально нагревать сливочное масло перед взбиванием. Его нужно оставить на час при комнатной температуре. Если масло нагреть, оно расслоится;
  • можно увеличить жирность сметаны, убрав из нее лишнюю жидкость, для чего достаточно подвесить продукт в мешочке из марли над пустой емкостью;
  • все ингредиенты надо добавлять в крем маленькими порциями, взбивая или (в зависимости от рецепта) помешивая после каждой добавленной ложки.

Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт


При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.

Приготовление

  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров


Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения . Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир


Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

Заварной крем пломбир


Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с . Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт


Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает . При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт


Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Ингредиенты:

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне


Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой


Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом


Для того, чтобы сделать необычный пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.