Выпечка из теста        23.08.2019   

Крем из маскарпоне и масла пошаговый рецепт. Крем из маскарпоне и сгущенки

Снова суббота, а это значит, что я снова пишу из нашей приватной бухточки в восточном пригороде Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Здесь живут морские ежи, а значит вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень, часто дует ветер.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это - не скажу.

В такой шикарной атмосфере на меня накатило написать про изысканный крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем несравнимым вкусом и очень красивой текстурой. Мы, нация, выросшая на масляных кремах, должны потихоньку переходить уже на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне - это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от Филадельфии, он не такой кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать.

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Самый простой крем из маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки, от 33% — 220 мл
  • сыр маскарпоне - 220 гр.
  • сахарная пудра - 80 гр.

В этот крем можно добавить ванильную эссенцию и любое фруктовое или ягодное пюре (70 гр. на указанную порцию крема). Будет ярко и вкусно.

А для кофейного крема добавьте 3 ч.л. крепкого кофе.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (как это сделать правильно, читайте в этой статье), но не перестарайтесь, иначе сливки свернутся.
  2. В другой миске взбиваем венчиком сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния.
  3. Кладем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно вмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

Долго здесь тоже нельзя мешать, потому что сливки очень легко сворачиваются.

Такой крем лучше приготовить непосредственно перед украшением торта.

2. Шоколадный крем с маскарпоне

Для рецепта нам понадобится:

  • черный шоколад - 100 гр.
  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • желатин в пластинах - 10 гр.
  • жирные сливки, 33% — 50 гр.
  • сгущенное молоко - 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельченный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, время от времени перемешивая лопаточкой, до образования однородной глянцевой глазури.
  2. Листы желатина заливаем холодной водой и замачиваем на 10 минут.
  3. В небольшой мисочке доводим сливки почти до кипения (не кипятим), снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
  5. Переливаем шоколадную массу в миску с маскарпоне и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  6. Крем покрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью загустел.

Такой крем просто идеален для декорирования торта с помощью кондитерского мешка. Он отсаживается очень красиво и прекрасно держит форму за счет желатина.

И что еще мне нравится в креме с маскарпоне, его, в отличие от большинства кремов, не требуется долго взбивать, он сам по себе очень легкий и воздушный.

Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.

3. Крем-мусс из маскарпоне с клубникой

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры - 300 гр.
  • желатин в пластинах - 7 гр.
  • жирные сливки, не менее 33% — 300 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • клубника - 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости заливаем холодной водой листы желатина и оставляем на 10 минут. Листья желатина, не отжимая, кладем в маленький сотейничек и нагреваем на очень слабом огне при ПОСТОЯННОМ перемешивании до полного растворения.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой и добавляем растворенный желатин.
  4. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и хорошо перемешиваем.
  5. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  6. В самом конце в крем добавляем ломтики клубники или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
  7. Готовый торт с таким кремом ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует застыл.

Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

Bûche à la confiture de lait
Рождественское полено (рулет из теста, выполненный в виде полена) - это отголосок тех старых времен, когда возле большого очага собиралась на рождественский праздник вся семья. Праздник, как и рождественское торжество, длился всю ночь, поэтому для того, чтобы вся семья могла сидеть за столом и не замерзнуть, в печь или камин кидали самое большое полено, чтобы его жар согревал всех домочадцев на протяжении всей рождественской ночи.

Еще в прошлом году собиралась испечь "рождественское полено", но как известно, в выпечке я не селен, поэтому откладывала в долгий ящик.
А оказалось все очень просто, результатом довольна, бисквит получился воздушный а крем нежный, слава богу ничего не развалилось)
Видимо, уже наработанные кулинарные навыки, стали и на выпечке отражаться, каким-то чудесным образом.
Очень быстрый и легкий рецепт

Отправляю свое "полено" на ФМ к Эдуарду my_happyfood в ФМ "Праздничные сладости"

Во Франции вареная сгущенка называется "confiture de lait" , думаю будет правильно перевести как "молочный конфитюр".
Если бы не французские друзья в жж, сама бы не догадалась ни за что!
Мерси)

На 6 персон

Для бисквита

4 яйца
70 гр. сахарного песка
70 гр. муки
25 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Для крема

250 гр вареной сгущенки
250 гр маскарпоне

Для декора

2 ст ложки сахарной пудры или мелкого сахарного песка
несколько серебрянных кулинарных бусинок или любое другое украшение

1. Растопить сливочное масло
2. Разбить яйца, разделяя белки от желтков
3. Взбить белки с ванильным сахаром в густую пену
4. Слегка взбейте желтки с сахарным песком, добавьте муку и растопленное масло и аккуратно введите взбитые белки. Легкими движениями, нужно размешать массу кулинарным шпателем, до образования воздушной однородной консистенции
5. Разогреть духовку до 200 гр
6. Выстелить противень пергаментом, и деликатно распределить тесто, в форме прямоугольника, равномерно
7. Выпекать в духовке 8 мин, до момента как тесто станет золотистого цвета.
Намочить полотенце, чтобы оно было влажное, перевернуть на него готовый бисквит, и помогая им, завернуть прямоугольник в рулет
Оставляем остывать.
9. Тем временем, смешиваем вареную сгущенку с маскарпоне.
Крем получился необыкновенно нежный и не слишком сладкий - что для меня важно!
10. Разворачиваем рулет, и наносим на него крем кулинарным шпателем равномерно
11. И самый ответственный момент, у меня не сразу получилось.
Сворачиваем рулет, помогая себе полотенцем, подтягивая его вверх, крем должен распределяться равномерно, чтобы получился красивый срез, а профиль рулета должен быть не овалом, а кружком
12. Помещаем в холодильник на 4 часа, я периодически переворачивала его с бока на бок, чтобы он получился кругленький, и не осел.
13. Перед подачей, срезать рулет с двух концов, чтобы были красивые срезы.
Обмазать рулет сливками, силиконовой кулинарной кистью, и обвалять (прокатывая) в сахарно пудре, у меня был сахарный песок, получилось очень снежно. Украшаем бусинками

Подавать на Рождество с шампанским или чаем, в кругу любимых!

Просто, быстро, вкусно!
Воздушный бисквит и знакомый с детства вкус вареной сгущенки и потрескивающей на зубах сахарной глазури)

Крем на основе маскарпоне - самая нежная, вкусная и аппетитная начинка для различных кондитерских изделий. Торты, пирожные, капкейки, рулеты, булочки, слойки и прочие вкусности, нафаршированные такой пастой, становятся настоящими произведениями кулинарного искусства.

Сегодня итальянский сливочный сыр маскарпоне можно без труда приобрести в любом крупном магазине. И хотя цена продукта довольно высока, он пользуется большой популярностью среди современных хозяек, уже успевших оценить всю прелесть нежного лакомства. Десерты на основе сливочного сыра всегда получаются ароматными, легкими, воздушными и потрясающе вкусными. Если вы еще не знаете, как приготовить столь изысканное лакомство, то подборка рецептов кремов на основе маскарпоне вам непременно пригодится! Все способы очень просты и понятны. С созданием нежного лакомства справится даже начинающий кондитер, сооружающий свой первый кулинарный шедевр.

Крем-чиз на основе маскарпоне

Для создания вкуснейшей начинки понадобится минимальный набор продуктов: итальянский сливочный сыр, куриные яйца и сахарный песок. Такой крем подходит для промазывания и оформления различных кондитерских изделий: тортов, капкейков, пирожных, корзиночек и т. д. Однако десертом можно наслаждаться и в самостоятельном виде, ведь он невероятно вкусен! Крем с маскарпоне для торта и прочих кондитерских изысков готовится довольно просто, понадобится лишь немножечко времени и чуточку хорошего настроения.

Ингредиенты для создания начинки:

  • маленькая упаковка сыра маскарпоне (250 грамм);
  • два свежих куриных яйца среднего размера;
  • щепотка соли;
  • четыре столовых ложки сахарного песка.

Приготовление нежного десерта

Отделите белки от желтков. Первые поместите в сухую емкость и отправьте в холодильник. Вторые соедините с сахарным песком в глубокой миске. Тщательно разотрите массу вилкой или ручным венчиком. Вам необходимо добиться полного растворения сахарных кристалликов.

Маскарпоне (комнатной температуры) добавьте к желтковой массе. С холодным сыром тяжело работать, т. к. его структура довольно твердая. Слегка нагревшийся продукт становится мягче и послушнее. Перемешайте маскарпоне с желтково-сахарной смесью, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Достаньте из холодильника белки. Добавьте к ним щепотку соли и, вооружившись миксером, взбейте продукт до появления устойчивых пиков.

Плотную белковую массу добавьте к сырно-желтковой смеси. Двигаясь ложкой или лопаткой снизу вверх, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Будьте осторожны, т. к. взбитые белки могут опасть, а этого допускать нельзя. Как только масса приобретет плотную, но при этом воздушную структуру, прекращайте процесс перемешивания. Излишнее усердие может навредить нежной консистенции продуктов.

Отправьте готовый крем с маскарпоне для торта в холодильник. Спустя 40-60 минут десерт можно использовать для пропитки или

Сливочный крем с маскарпоне

Еще одно нежнейшее лакомство, которое покорит сердце любого сладкоежки. Сливочный крем на основе маскарпоне получается столь легким и воздушным, что напоминает пушистое облако, случайно оказавшееся в тарелке. Однако при всех этих характеристиках десерт прекрасно держит свою форму, благодаря чему идеально подходит не только для пропитки различной выпечки, но и для ее украшения. Хотите приготовить безупречные капкейки или создать восхитительный узор на торте? Тогда крем из маскарпоне и сливок - то, что нужно!

Для нежного лакомства понадобится:

  • две столовых ложки сахарной пудры;
  • половина маленькой упаковки маскарпоне (125 грамм);
  • полстакана натуральных сливок 33 %;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ликера (по желанию).

Руководство по приготовлению вкуснейшего крема

Сыр комнатной температуры выложите в удобную глубокую посуду. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры, после тщательно разотрите все ингредиенты. Если вы хотите придать крему необычный привкус, отправьте к сырной пасте щепотку ванилина или немного ликера (отлично подойдет "Бейлис", "Шеридан" или "Моцарт") на этой стадии. Вновь хорошенько перемешайте массу.

Охлажденные сливки вылейте в отдельную емкость, удобную для взбивания. Добавьте оставшуюся сахарную пудру. Включите миксер на самую низкую скорость. Взбивайте сливки в течение одной минуты, после чего постепенно увеличьте мощность прибора до самых быстрых оборотов. Добейтесь устойчивости массы и появления мягких пиков.

Добавьте взбитые сливки к маскарпоне. Очень осторожно перемешайте массу.

Если вы хотите использовать крем на основе маскарпоне и сливок для украшения кондитерских изделий, тогда отправьте его в холодильник на 30-40 минут. Промазывать коржи, начинять эклеры или трубочки, а также лакомиться десертом в самостоятельном виде можно сразу после приготовления.

Для десертов с ярким вкусом какао-бобов такая начинка подходит как нельзя лучше. Насыщенный шоколадный вкус, нежная, но при этом упругая консистенция, восхитительный внешний вид - всеми этими достоинствами обладает крем на основе сыра маскарпоне. Если вы попробуете хотя бы ложечку столь изысканного лакомства, то вряд ли уже сможете остановиться, пока не увидите, что тарелка опустела. Крем настолько хорош в натуральном виде, что прекрасно может выступать в качестве самостоятельного десерта. Шоколадная паста из сливочного сыра отлично подходит для оформления различных кондитерских изделий: она не теряет свою форму и придает выпечке очень праздничный вид.

Для приготовления крема из маскарпоне понадобится:

  • одна плитка черного шоколада с высоким содержанием какао-бобов;
  • два стакана маскарпоне;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • неполный стакан пудры сахарной.

Процесс приготовления десерта

Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и поместите в посуду, пригодную для нагрева. Растопите продукт на водяной бане или в микроволновой печи. Оставьте жидкий шоколад до полного остывания.

Не холодный сливочный сыр переложите в глубокую емкость. Слегка взбейте продукт ручным венчиком.

Хорошо охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса не приобретет пышный вид, а на ее поверхности не появятся мягкие пики.

Аккуратно, небольшими частями, введите сливки в сливочный сыр. Осторожно, но тщательно перемешайте полученную массу. Влейте охлажденный шоколад. Перемешивайте, стараясь делать это как можно аккуратнее, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный равномерный цвет.

Готовый шоколадный крем на основе маскарпоне остудите в холодильнике, после чего используйте по назначению.

Насыщенное банановое лакомство

Восхитительный по своему вкусу и незабываемый по аромату крем понравится всем любителям экзотических фруктов. Десерты, пропитанные такой начинкой, превратятся в самый настоящий бананово-сливочный рай, что, несомненно, придется по душе всем сластенам. Вкуснейшим лакомством можно наслаждаться в самостоятельном виде или использовать для приготовления сложной выпечки: тортов, рулетов, пирожных, кексов и т. д.

Для создания банановой начинки нужно:

  • два спелых (но не перезрелых) банана среднего размера;
  • полстакана сахарной пудры;
  • большая упаковка маскарпоне (500 грамм);
  • чайная ложка апельсиновой цедры.

Приготовление нежного и вкусного крема

Бананы очистите от кожуры, а затем поместите в чашу блендера и превратите в пюреобразную массу.

К кашице из фруктов добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Делайте это постепенно. Добавляйте по несколько ложек пудры и маскарпоне, после чего взбивайте массу. Повторяйте процедуру до окончания всех ингредиентов.

В конце приготовления добавьте в сливочный крем чайную ложку апельсиновой цедры (измельченной на терке). Еще раз взбейте все составляющие ароматного лакомства в блендере.

Готовый крем на основе маскарпоне отправьте в холодильник на один час, после чего используйте на свое усмотрение.

Если вы впервые решили приготовить пасту из сливочного сыра, то вам можно только позавидовать. Ведь впереди вас ждет ни с чем не сравнимое наслаждение, которое вы получите от поедания вкусного десерта. Чтобы по своей неопытности не испортить нежный крем, воспользуйтесь некоторыми простыми рекомендациями.

  • Доставайте маскарпоне из холодильника за несколько часов до начала работы. За это время он станет мягким и послушным.
  • Сливки, напротив, должны быть сильно охлажденными. Лучше отправить их на верхнюю полку холодильника за 12 часов до начала работы. В противном случае добиться появления пиков и пышности массы будет очень тяжело.
  • Разнообразить вкус крема можно с помощью фруктовых сиропов, ликера, коньяка, кофе, орехов и т. д.
  • По мере возможности старайтесь выдерживать готовый десерт в холодильнике не менее 30 минут. Настоявшийся крем не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если уж так получилось, что маскарпоне найти не удалось, а десерт нужно делать срочно, воспользуйтесь другими сливочными сырами. Для приготовления крема вполне подойдут такие итальянские продукты, как рикотта или филадельфия.
  • Десерту можно придать любой желаемый цвет с помощью пищевых красителей. Однако не используйте некачественный ингредиент, он лишь испортит нежное лакомство. Оптимальными для этих целей являются

Я не профессионал, делала этот крем впервые, из маскарпоне Ungrande . Облизнула ложку после взбивания — и даже зажмурилась — так вкусно) действительно как подтаявшее мороженое, очень сливочный крем)
Спасибо большое за ваши рецепты)

Наталья 2 года назад

Здравствуйте Виктория.Скажите пожалуйста а можно вместо маскарпоне использовать творожный сыр Violette.Испекла по Вашему рецепту шоколадный бисквит(запах очень шоколадный), вот хотела использовать этот крем для прослойки.Заранее спасибо

Анастасия 2 года назад

Здравствуйте, Виктория! Тут много говорилось о маскарпоне, захотелось и мне сказать. Я делаю маскарпоне сама, т.к. качество магазинного меня совсем не устраивает. Рецепт очень прост: кастрюльку со сливками 33% (600 гр., можно брать другой вес, мне обычно этого хватает на крем) ставим на водяную баню. Лимонную кислоту чуть больше половины ч.л. разводим в ст.л. воды. Как только сливки нагреются примерно до температуры 70-80 гр., вливаем лимонную кислоту и аккуратно слегка перемешаем ложкой, буквально 5 сек, больше мешать не нужно! (это важный момент, на практике было замечено, что если начинаешь долго мешать, то консистенция из густой начинает превращаться в жидкую, как это объяснить, я не знаю), но нам ведь этого не надо. Сливки тут же створожаться и станут густыми. Огонь убавить до минимума и готовить минут 7. Потом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуры до полного остывания. Как остынуть вылить на дуршлаг с марлей в несколько слоев и убрать в холодильник. Будет стекать сыворотка. Время стекания зависит от того какой консистенции нужен маскарпоне. Маскарпоне получается очень вкусным по этому рецепту и замечательно подходит для кремов. Попробуйте, не пожалеете! Если есть какие то вопросы по рецепту, пишите, с радостью отвечу.

Александра 2 года назад

добрый вечер. Очень нравится этот крем. использую его для торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) - 400 мл
  • Сыр маскарпоне - 200 г
  • Сахарная пудра - 175 г
  • Экстракт ванили - 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).

Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.

Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Скажу честно, сыр Bonfesto - самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты.., в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Итак, выкладываем сыр в миску.
Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.

Обычно я предлагаю как вариант - заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути - нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.

Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается - крем готов.

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.

Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.

Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).

Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения - 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.

Несколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Порошок какао - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Шоколад - 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % - 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу - и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Крем с маскарпоне для Тирамису

Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахарный песок - 150 г
  • Коньяк (по желанию) - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  2. Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  3. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  4. Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  5. Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Вконтакте