Выпечка в духовке        19.10.2019   

Кофе в зернах - рейтинг лучших марок, отзывы. Какой кофе в зернах самый вкусный: рейтинг по сортам и странам-производителям

Юлия Верн 39 337 0

Редко кофейные гурманы, наслаждаясь очередной порцией любимого напитка, задумываются, из какой провинции или уголка земного шара были доставлены зерна для кофе. Между тем, только идеально подходящие для кофейных деревьев условия - плодородные земли, благоприятный высокогорный климат, много солнца - способны обеспечить безупречное качество зернам.

  • Бурбон завезли с одноименного острова рядом с Мадагаскаром.
  • Знаменитый Blue Mountain - с Ямайки.
  • Неоднозначный Лювак - с берегов Индонезии.

Зерновой кофе может быть разных сортов и степени обжарки

Видовое разнообразие

К роду кофе относятся несколько десятков видов растений. В пищу используют несколько видов. Но только два из них - разрабатывают в промышленных масштабах.

Интересно знать!
Около 70 % приходится на сорта кофе арабика, около 30 % - на робусту, около 2 % - принадлежит другим видам.

Зерна арабики добывают из плодов невысоких деревьев, растущих в предгорных и горных районах. Зерно довольно крупное, продолговатое, очень плотное, гладкое. Характерно наличие изогнутой линии по центру зерна.

Вид робуста менее восприимчив к природным условиям и вредителям. Да и урожайность у сорта больше, благодаря высокому росту растений. Тропические районы Африки и Индии имеют идеальный климат для культивирования этого вида. Округлые зерна мельче, чем у арабики. Имеют светлый коричневый или зеленоватый оттенок.

Чтобы определить, какой кофе в зернах лучше, надо ориентироваться на вкусовые предпочтения. Любители изысканного аромата и мягкого вкуса выбирают сорта арабики. А робуста содержит вдвое больше кофеина. Почитатели крепости выбирают ее. Часто сорта удачно сочетаются в тщательно подобранных смесях. Такой союз позволяет добиться лучших характеристик напитка.

Наиболее известны три сорта зернового кофе

Созревание кофейных зерен

Несмотря на доступность видов кофе для культивации, процесс выращивания и сбора плодов - дело хлопотное. Плоды почти целый год завязываются, затем 8 месяцев поспевают. Причем вызревание часто происходит неравномерно. Чтобы получить вкусный зерновой кофе, приходится использовать ручной труд. Попавшие незрелые плоды дают неприятный привкус, горечь. Для сохранения урожая необходимо обрабатывать его прямо на плантации. Существует два способа обработки, проводимой в разное время:

  • Сухой. Проводится в сухой сезон. В Бразилии, например, он бывает дважды в год. В Йемене - один. Зрелые плоды после сборки укладываются на солнце для просушки, периодически перемешиваются. Кофейные ферменты доводят зерна до кондиции. Кофе набирает крепость и вкус. Только после этого с плодов удаляется мякоть.
  • Влажный. Можно собирать плоды в сезон ливней. Так поступают в Индии и Колумбии. Полностью зрелые плоды обрабатываются сильной струей воды, одновременно удаляется мякоть. Полученное сырье ссыпают в специальные ямы, подвергают заквашиванию. Затем снова промываются водой. Далее происходит процесс сушки, конечной ферментации. Это основной этап, от которого зависит крепость кофе.

Кофейные зерна созревают неравномерно, поэтому важно выбирать красные ягоды

От чего зависит качество кофе

Итак, плод проходит все стадии роста и обработки, отдавая производителю конечный продукт - зерно. Купить зерновой кофе хорошего качества поможет размер зерен. Чем оно крупнее, тем качественнее была ягода, тем вкуснее напиток можно из них сварить. Зерна сортируются по фракциям на этапе производства.

Следующий важнейший этап - обжарка. Важно соблюсти температуру и время обжаривания. От стадии обжарки зависят все вкусовые и ароматические характеристики продукта:

  • Коричная. Зерна кофе имеют слегка коричневатый цвет. Вкус легкий, аромат чуть пряный и хлебный.
  • Американская. Присуща кислинка. Поверхность бобов сухая. Цвет светлый коричневый.
  • Full City. Цвет бобов коричневый. Вкус - сбалансированный. На поверхности проявляются масляные следы.
  • Венская. Яркий коричневый оттенок. Капли масла на зернах. Вкус сильный, глубокий, с приглушенной кислотностью.
  • Espresso. Поверхность бобов темная, блестящая, с масляными каплями. Преобладает сладковато-горький оттенок вкуса.
  • Французская. Почти черный цвет. Сильный карамельный и горький вкус.
  • Итальянская. У кофе почти отсутствует аромат. Преобладает жженый привкус.

Обжарка зерен в специальной машине

Рейтинг лучших марок


Сколько людей - столько мнений. Каждый сам отдает предпочтение приятной горчинке, пьянящему аромату, оттенкам сладкого крема и карамели или легкому алкогольному послевкусию. Главное, чтобы чашка свежезаваренного кофе дарила наслаждение и бодрила сонным утром.

Зерновой кофе считается лучшим, наиболее качественным, идеальным продуктом для приготовления по-настоящему ароматного и вкусного кофе. Тем не менее, использовать кофе в зернах не так просто и удобно, как, например, молотый кофе. Соответственно, и продажи зернового кофе не так высоки - в структуре российского кофейного рынка кофе в зернах занимает совсем небольшую долю.

Впрочем, ассортимент зернового кофе довольно велик и постоянно расширяется. Основными участниками этого сегмента являются крупные производители, которые предлагают не только зерновой, но и молотый, а в отдельных случаях - даже растворимый кофе. Лучшими же брендами являются те, кто может предложить по-настоящему качественный, правильно обжаренный и при этом сравнительно недорогой кофе.

Топ-10 кофе в зернах

В наибольшей степени всем этим критериям отвечает Jardin . На рынке зернового кофе этот производитель является одним из наиболее массовых, востребованных. Jardin предлагает несколько сортов кофе в зернах, причем они имеют различную степень обжарки и разную крепость. Соответственно, подобрать оптимальный вариант можно практически под любые предпочтения.

Еще одна популярная марка зернового кофе - Paulig . Великолепный вкус и аромат, качественная обжарка, тщательная сортировка зерен, а главное – использование только лучшей арабики. Все это делает зерновой кофе Paulig очень хорошим выбором. Стоит отметить, что Paulig предлагает несколько сортов зернового кофе, в том числе и в премиальном сегменте.

Итальянский кофе Kimbo в России пользуется заслуженной популярностью. Его отличает великолепный, глубокий вкус и выраженный аромат, без кислинки или горечи. Равномерная обжарка зерен, обилие сортов и качественная упаковка, позволяющая сохранять лучшие характеристики зернового кофе – благодаря всему этому Kimbo постепенно становится все более популярным брендом.

Еще один представитель среднего ценового класса - это зерновой кофе Gut! от Guttenberg. Он производится из арабики и робусты, причем тщательный отбор сортов позволяет поддерживать качество зернового кофе на довольно высоком уровне. Gut! - это широкий спектр сортов, которые могут иметь различную степень обжарки, а также разную крепость.

Говоря о зерновом кофе, также стоит отметить марку «Живой кофе» . Под ней представлен широкий спектр моносортов, некоторые из которых дополнительно ароматизируются. «Живой кофе» отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом, а также вполне приемлемой ценой.

Еще один представитель российского рынка зернового кофе - Gaggia . Эта марка появилась в России сравнительно недавно, однако, благодаря высокому качеству кофе, она довольно быстро набирает популярность. Пока под брендом Gaggia представлено всего несколько сортов, однако каждый из них имеет свой собственный аромат и вкус. Это – тщательно отобранный, правильно обжаренный кофе, который обладает отличным ароматом и вкусом.

Среди относительно дорогих марок также необходимо выделить Malongo – это качественный французский кофе в зернах, который идеально подходит для приготовления эспрессо. Глубокий, сильный вкус сочетается с натуральным, тонким, не имеющим посторонних нот ароматом – это можно сказать практически о любом сорте зернового кофе, выпускаемого под маркой Malongo.

Наконец, один из наиболее популярных премиальных брендов кофе в зернах – это Lavazza . Итальянский производитель известен во многих странах мира, а в России зерновой кофе Lavazza стал по-настоящему культовым - считается, что именно он сочетает в себе лучшие черты качественного кофе: умеренную крепость, изысканный вкус, нежный аромат. Под маркой Lavazza представлено несколько моносортов, а также эксклюзивных купажей, причем каждый из них обладает уникальным вкусом.

Менее известный, но при этом очень качественный зерновой кофе EvaDia также заслуживает упоминания в рейтинге лучших марок. Это – итальянский кофе, который отличается качественной обжаркой. Производитель использует только лучшие сорта кофе, благодаря чему аромат и вкус бодрящего напитка, приготовленного из EvaDia, неизменно оказываются безупречными.

В заключении стоит упомянуть о еще одном зерновом кофе - это Italcafe . Этот кофе также производится в Италии, в его состав входят лучшие сорта арабики, благодаря чему Italcafe отличается неизменно мягким, бархатным вкусом, а также ярким, изысканным ароматом. Зерновой кофе Italcafe относится к премиальному сегменту и высоко ценится в среде кофейных гурманов.

Настоящие кофеманы не представляют своей жизни без чашечки ароматного, крепкого напитка, который дарит наслаждение и бодрость. Каждый из них предпочитает какой-то определенный сорт кофе, но все-таки можно составить топ-10 зернового кофе, который по вкусу всем.

В первых строчках рейтинга – итальянский кофе Danesi, соответствующий всем стандартам настоящего эспрессо. Обжарка его умеренно темная, а при заваривании напиток дает мягкий вкус без кислинки. Кофе Danesi отличается великолепным послевкусием.

1 . Не менее вкусный кофе – LAVAZZA (Италия). В нем идеально сочетаются главные качества настоящего кофе – аромат, крепость, послевкусие. В состав LAVAZZA входят и арабика, и робуста, они придают напитку шоколадный аромат и приятную мягкость.

2 . Кофе Molinari относится к классу Премиум. Производители могут похвастаться наличием собственных методов, при помощи которых они обжаривают кофе. Этот итальянский кофе считается дорогим и по праву заслуживает такую репутацию: он обладает поистине уникальным ароматом, а вкус его насыщенный и глубокий.

3 . Зерновой кофе Bristot – это отличный выбор для любителей эспрессо. Его аромат можно назвать эксклюзивным, неповторимым. При каждом глотке раскрывается глубокий вкус, а крепость дает ощущение бодрости и прилива сил. Основой купажа является бразильская, аравийская, африканская арабика.

4. Швейцарский зерновой кофе La Semeuse имеет громадное количество поклонников. В качестве основы этого прекрасного кофе берется смесь зерен, выращенных в Колумбии, Никарагуа и Гондураса. Зерна, как правило, обжариваются вручную, что обеспечивает великолепное качество кофе.

5. Итальянский кофе Musetti отличается изысканным вкусом и утонченным интенсивным ароматом. Каждый глоток напитка сопровождается долгим послевкусием, который отдаленно напоминает ирландский виски.

6. Black Professional – отличный кофе средней обжарки. В его основе – нежный букет лучших сортов арабики, что придает напитку сбалансированный вкус и насыщенный аромат. Для эспрессо лучше всего подходит смесь арабики с небольшим количеством робусты, что придает напитку приятную горчинку.

7. Pellini – один из самых престижных в Италии сортов кофе. Высокое качество его обеспечивается нестандартной прожаркой: процесс происходит очень медленно, после чего происходит естественное охлаждение. Отличительные черты этой марки кофе – пьянящий аромат и неповторимый вкус.

8 . Кофе illy – это итальянский бренд премиум-класса. Независимо от степени обжарки, напиток всегда имеет непревзойденный вкус с легким оттенком сладкого крема и насыщенный шоколадный аромат.

9 Любители крепкого кофе предпочитают Arcaffe . Он имеет интенсивный, сбалансированный вкус, который можно назвать пикантным. Напиток абсолютно лишен привкуса кислинки. Некоторые сорта Arcaffe отличаются горьковато-шоколадным ароматом.

Непревзойденный напиток готовят дома, предлагают в ресторанах, кафе. Способов приготовления много, самыми популярными являются заваривание в турке, гейзерной кофеварке, используя эспрессо-машину. Сегодня большой выбор различных видов кофе – молотый, растворимый, в зернах. Истинная находка для любителей и ценителей ароматного напитка – кофе в зернах, рейтинг которого по праву занимает лидирующее место. Качество продукции во многом зависит от региона выращивания и степени прожарки. Ассортимент зернового кофе непрерывно расширяется, однако предпочтение отдается брендам с качественным, досконально обжаренным и сравнительно недорогим продуктом.

Популярные производители кофе в зернах

Наиболее востребованный производитель, отвечающий главным критериям изготовляемой продукции, – Jardin . Предоставляемые сорта различаются по крепости и по степени обжарки, способны удовлетворить любые вкусы и предпочтения.

Paulig – популярная марка в зернах. Изготавливает продукт из качественной Арабики. Большое внимание при приготовлении уделяется тщательной сортировке зерен, скрупулезной обжарке. Результатом является незабываемый вкус, насыщенный аромат. Предложенные сорта являются брендами премиум класса.

В России заслуженную известность приобрел итальянский кофе Kimbo . Его популярность в совершенном и чистом вкусе, в ярко выраженном сочном запахе. Покупателей привлекает и качество упаковки, позволяющее качественно сохранять его характеристики. Множество сортов доставляют радость их почитателям.

Зерновой вид Gut! представляет продукцию среднего ценового класса. Основой являются Арабика и Робуста, позволяющие выдерживать необходимое для высокого уровня качество. На рынке эта марка демонстрирует широкий выбор сортов.

Отличающийся приятными вкусовыми ощущениями и насыщенными признаками «Живой кофе» объединил целый спектр моносортов. Это говорит об ответственности производителя, указывающего на конкретное место, где произрастало это зерно. Существенная особенность моносорта – характерный и узнаваемый вкус, имеющий свои преимущества и, возможно, недостатки.

Приверженцы этой марки – большие любители попробовать и оценить новые сорта, испытать новые ощущения.

Следует обратить внимание на следующие моносорта кофе в зернах:

  • мексиканский вид, изобилующий длительным послевкусием, насыщенными ореховыми и шоколадными нотками;
  • бразильский Минас из лучших сортов местного кофе богат букетом вкуса: густота, устойчивость, малая толика кислотности;
  • кофе с плантаций Анды – традиционный колумбийский продукт, позволит вам насладиться фруктовыми оттенками;
  • крупнейший кофейный экспортер Сальвадор предоставляет продукцию из стопроцентной Арабики, способной воодушевить даже самых безразличных людей к этом напитку;
  • лучшие карибские сорта Куба привлекают вкусовой сбалансированностью, мягкостью, интенсивностью благоухания, чем выделяются среди прочих моносортов.

«Живой кофе» приятно удивит приемлемой ценой.

Совсем недавно российский кофейный рынок пополнился еще одним брендом зернового кофе – Gaggia . На сегодня это всего несколько сортов, но каждый отличается собственным запахом и стилем, благодаря тщательно отобранным и обжаренным зернам. На эту марку все чаще обращают внимание ценители утренней чашечки ароматного напитка.

Французский кофе в зернах Malongo – довольно дорогая марка. Используется в приготовлении эспрессо. Каждый ее выпускаемый сорт разительно отличается от других брендов сочетанием сильного вкуса и натурального, без каких-либо ноток, тонкого аромата.

Lavazza – элитный сорт кофе в зернах из Италии. Производитель широко известен в мировом кофейном производстве, в Росси он по праву стал культовым брендом. Этой маркой представлены несколько моносортов и эксклюзивных купажей, созданных по специальной рецептуре. Мастера добились при смешивании абсолютно нового неповторимого кофейного букета.

Еще одна итальянская марка, заслуживающая внимания, – EvaDia . При своей невеликой известности, занимает достойное место в рейтинге кофе в зернах. Этого положения создатели добились качественной обжаркой плодов.

Заключает топ- десятку итальянский зерновой кофе Italcafe , относящийся к премиальному элитному сегменту. В его составе лучшие сорта Арабики, позволяющие насладиться бархатистым вкусом и изящным ароматом. Это бренд, завоевавший кофейных гурманов.

Как не ошибиться в выборе кофе в зернах. Приемлемым способом будет обратиться к опытному консультанту и положиться на его советы.

Как выбрать кофе в зернах?

Не стесняйтесь обследовать упаковку. Во-первых, проверьте на герметичность. Во-вторых, понюхайте (ничего в этом страшного нет): кислый или прелый запах вы почувствуете сразу. В-третьих, выбирайте прозрачную упаковку (минимум такое окошко на ней). В этом случае есть возможность посмотреть содержимое.

Изучите на этикетке информацию о кофе, где указаны изготовитель, возможные добавки, степень обжарки, сорт, сроки.

Не забывайте о цене: хорошая продукция и стоит хорошо. Сто граммов продукта стоит недешево. Альтернативой могут послужить зерна, купленные на развес. Непременно выиграете в цене. Потребуйте плотную упаковку.

Цена

Элитные сорта зернового кофе стоят очень дорого. Цена выше молотого или растворимого напитков. Истинные гурманы с трепетом подходят к выбору тонизирующего напитка. В ассортименте – самые известные бренды:

  • Kopi Luwak;
  • Ruiruiru;
  • Blu Mountain;
  • Old Java;
  • Uellow Bourbon;
  • Ecuador Vilcabamba;
  • Матари;
  • Йемен.

Отличительные черты элитного кофе — вкусовая стабильность, стойкий запах, ограниченное количество и высокая цена.

Кофейные зерна закупают зелеными, во время сбора урожая на самих плантациях. На месте производится и калибровка, и обработка зерен. Вывоз продукции производится дилерами, гарантирующими высшее качество.

Как правильно приготовить кофе?

Утро у множества людей начинается с неизменного атрибута – чашечки свежезаваренного кофе. Задать бодрого настроения на весь день поможет правильное приготовление напитка.

Как выбрать сорт, говорилось выше. Поговорим о самом приготовлении.

Обжаренные зерна измельчают в кофемолке. Отдельно нужно сказать о посуде, в которой будете варить утренний кофе. Узкие турки предпочтительнее, они лучше сохраняют аромат и вкусовые качества. Лучше использовать изделия из меди с внутренним серебряным покрытием.

На обратной стороне донышка турки часто указывают количество порций, которые можно приготовить.

Как правильно приготовить кофе в турке по–восточному:

  1. Сваренный напиток подается непроцеженным, оставляя гущу и пенку.
  2. Готовится такой кофе в практически ледяной воде.
  3. Основное правило – вначале она греется, затем засыпается кофе, при желании добавляют приправы или специи.
  4. Небольшой нюанс – обдайте кипятком чашку перед тем, как налить кофе, в нее же положите образующуюся при нагревании светлую пенку. Поднявшуюся жидкость перемешайте и разлейте по подготовленным чашкам.

Можно воспользоваться другим методом:

  1. Перед началом варки слегка прогрейте турку, а также измельченные кофейные зерна, по желанию добавьте сахар, перемешайте и залейте холодной водой.
  2. Кофе варится только на медленном огне. Бросать на самотек процесс не стоит, следует внимательно следить за поднимающейся жидкостью. Снимайте турку с огня в момент, когда пенка поднимется на самый верх.
  3. Можно процедуру повторить дважды, а перед подачей один раз стукните ею по столу и влейте чайную ложку ледяной воды. Это делается, чтобы кофейная гуща быстро опустилась на дно сосуда.

Способы приготовления

Существует много рецептов приготовления кофе. Вот некоторые из них:

  1. Изумителен кофе с ликером и добавлением колотого льда. Свежезаваренный крепкий напиток разливают по глубоким стеклянным бокалам, добавляют ликер по вкусу, опускают кусочки льда.
  2. Интересен кофе с яичными желтками. Растертые с сахаром желтки подержите на водяной бане не более пятнадцати минут вместе со сваренным кофе, постоянно помешивая. Разлейте в бокалы и положите немного пломбира.
  3. Порадуйте домочадцев кофе с леденцами. Сливки тщательно взбейте с сахарной пудрой. В бокалы добавьте порцию мороженного, сверху полейте шоколадным сиропом и аккуратно влейте горячий кофе, не нарушив слоя ингредиентов. Украсьте карамельками.

Современный "кофейный" рынок переполнен огромным количеством всевозможных предложений, отличающихся по ряду факторов. Например, по разновидности сортов и составу смесей, их пропорциям. Настолько богатый выбор постоянно побуждает пробовать что-то новое и не останавливаться на одной марке. Что абсолютно оправдано, ведь вкусовые качества кофейных напитков "пестрят" разнообразием и многогранностью. Из-за особенностей каждого сорта кофейного зерна классический вкус может дополняться медом, ванилью и другими оттенками. Иногда даже табаком или свежеиспеченным хлебом.

Захотелось поэкспериментировать? Тогда предлагаем ознакомиться с составленным нами рейтингом лучшего кофе в зернах. Подборка формировалась на основе двух факторов - наших рекомендаций и популярности среди покупателей "CoffeeLB".

1) Movenpick El Autentico


Список лучшего кофе в зернах открывает El Autentico от всемирно известной компании Movenpick. Зерна смеси максимально сберегли исходные свойства благодаря неспешной обжарке: мягкий, насыщенный вкус и отчетливый аромат - именно так характеризуют "Эль Аутентико" наши покупатели. В высоком качестве зерен (100% арабика) сомнений быть не может, ведь они поступают из официальных плантаций Rainforest Alliance. Вкусная смесь "завернута" в великолепную упаковку цвета темного шоколада.

2) Lavazza Tierra


Благодаря необычному цветочному аромату, "Тиерра" заслуживает место в нашем рейтинге. В плане "ароматности" с Tierra не в состоянии конкурировать другие смеси из линейки Lavazza. Вторая особенность - мягкий вкус с небольшой кислинкой и фруктовым оттенком. Состоит из высококачественной 100% арабики, выращенной в благоприятных условиях - на плантациях, контролируемых Rainforest Alliance. Указанные достоинства неоднократно отмечались нашими клиентами.


Для создания использовались несколько сортов арабики, выращиваемых высоко над морем - от 1 до 2 км. Этот хороший кофе в зернах, в отзывах о котором регулярно упоминается ключевое преимущество - интенсивный, яркий аромат. Он дополняется нежным вкусом с легкой кислинкой и едва различимым намеком на карамельное послевкусие.


Несомненное достоинство - легкость приготовления в любых бытовых кофемашинах и профессиональном кофейном оборудовании. "Флоренция" - один из лучших кофе в зернах, отзывы о котором повествуют о насыщенной вкусовой палитре: нежные медовые оттенки и "колорит" послевкусия фруктов, карамели, шоколада и меда. Также не забывают упомянуть и о сладком аромате Firenze, который сложно спутать с ароматом кофейных напитков других брендов.


Тот случай, когда "содержимое" целиком оправдывает свое название. Ведь ароматные качества этого "участника" списка лучшего кофе в зернах действительно удивительный - терпкий с примесью ноток шоколада, сухофруктов и злаков. Зерна Aroma Top (экологически чистая 100% арабика) "родом" с плантаций Rainforest Alliance и сам "Арома Топ" предназначен для профессионального оборудования, что говорит о высочайшем качестве смеси. С чем соглашаются и наши клиенты.

6) Movenpick der Himmlische


Что предоставляет собой этот хороший кофе в зернах, отзывы о котором содержат лишь положительную оценку? Это сладкий вкус 100% арабики с шоколадными нотками, отменно оттеняемый насыщенным ароматом. Для смеси выбираются зерна исключительно высококачественные, собранные с плантаций, расположенных на высокогорных районах. Не меньшее внимание уделяется и процессу обжарки. Столь строгий контроль производства не повлек увеличение стоимости товара - купить его можно у нас по приемлемой цене.

7) Kimbo Aroma Gold


Основу итальянской смеси составляют элитные сорта арабики, обжаренные до умеренного уровня. Для него характерны следующие черты - нежный, терпкий вкус и проникновенный аромат, что подтверждают отзывы клиентов нашего интернет-магазина, где вы можете приобрести Aroma Gold.

8) Dallmayr Crema d"ORO


Еще смесь, где сочетаются благородные разновидности арабики, "сошедшие" с плантаций высокогорья. Crema d"ORO на мнение наших покупателей примечательна легким вкусом с малозаметной кислинкой, сбалансированным ароматом и "шелковой" пенкой. Все это достигается не только благодаря скрупулезному отбору зерен, но и их умеренной обжарке.


Наполовину состоит из робусты, что отличает ее от остальных позиций рейтинга лучшего кофе в зернах. Наличие этих зерен "одаривает" смесь уникальной особенностью - терпкими ароматными нотками поджаренного хлеба и печенья. Приготовленный напиток обладает ярко выраженным вкусом и высокой пенкой. Некоторые наши клиенты утверждают, что "Венеция" достаточно крепок, что делает его приоритетной покупкой для любителей крепкого утреннего кофе.


Продукт закрывает нашу подборку. Отзывы об этом кофе подчеркивают отсутствие недостатков и явные преимущества "Топ Класс". Состав - "сборник" зерен разных континентов земного шара: сладких азиатских, ароматных американских (из центральных регионов) сортов арабики и бразильской робусты. Подобное разнообразное сочетание создает нежный многогранный вкус и насыщенный аромат. Потому Top Class рекомендуется попробовать каждому.

Наша подборка превосходных представителей "кофейного" рынка подошла к концу. В нее мы старались включать сравнительно недорогие, но отменные смеси, которые может себе позволить каждый человек, независимо от финансовых возможностей. Теперь вам решать, какой кофе в зернах лучше и которому из представленных стоит отдать предпочтение. Купить любой из 10-и предложенных можно в нашем интернет-магазине по низкой цене.

Ждем ваших заказов!