Оладьи        22.04.2019   

Кета в кляре рецепты приготовления на сковороде. Жареная рыба в кляре

Не будем упускать из вида) - это очень вкусно! Приготовленная жареная на сковороде рыба, покрытая красивой золотистой корочкой кляра, так и манит нас отведать себя.

Кажется, что необычного в этом кулинарном рецепте? Но жареная рыба в кляре идет и как второе блюдо, и как самостоятельная холодная и горячая закуска. Думаю, у каждой хозяйки свой маленький секрет приготовления таких блюд из рыбы, который делает рецепт необычным.

Так как мы живем на Дальнем Востоке, самыми привычными для такого рецепта приготовления получаются кета и лосось. Конечно, жарим и другие виды (осетр, караси, навага, селедка), но красное мясо рыбы устраивает нас большей доступностью и своими вкусовыми качествами. Красная рыба нежирная, хорошо разделывается на филейные кусочки, тем самым устраняя риск попадания костей в гортань.

Жареная рыба в кляре, рецепт

Ингредиенты:

  • красная рыба (кета, семга, лосось, горбуша) - 1 кг,
  • мука - 150 гр,
  • масло постное - 100 гр,
  • соль, перец, чеснок сухой молотый - на вкус.

Для кляра

  • мука - 2 ст. ложки,
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Приступаем к работе, если красная рыба целая - разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием поглощают именно эти сегменты, но это на любителей). Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Процедуру производим аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горький вкус).

Тщательно промываем в проточной воде подготовленную тушку. Я отделяю филейную часть от хребта и брюшных костей. Подготовленная таким образом красная рыба очень удобна для любых дальнейшего приготовления. Филе нарезаем поперек брусочками шириной 2-5 см. Слегка присаливаем.


Первым делом рассмотрим приготовление просто жареной рыбы. а потом перейдем к ее рецепту в кляре

Подготавливаем для жарки смесь, состоящую из муки, соли и специй. Всю эту сухую смесь очень хорошо перемешиваем. Попробуем смесь на язык: что надо - добавляем.


Разогревая на сковороде масло, обваливаем в мучной смеси кусочки рыбы и выкладываем их на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другой бочок. В связи со всякими "страстями" экологического плана много лет назад приучали себя готовить жареную рыбу под крышкой, все-таки дополнительная термообработка.

Прожарив с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем либо как второе блюдо с гарниром из практически любых и любым образом приготовленных овощей, либо, остудив, как самостоятельную холодную закуску.

Кроме просто жареной, довольно часто у нас готовится рыба в кляре. Тушку подготавливаем таким же образом, но перед обжариванием ее не обваливаем в муке.

Готовится этот самый кляр следующим образом: мука размешивается в предварительно взбитых двух яйцах. Щепотка соли, перчик по вкусу и при желании добавляем молотый сухой чесночок. Все смешиваем.


В кляр опускаем кусочки рыбы и как бы обмазываем их этим жидким тестом. Жарим на хорошо разогретой сковороде в таком же количестве масла. Приготовленная таким образом рыба в кляре мягче, сочнее, нежнее, чем просто жареная, ведь тесто обволакивая волокна, защищает их от лишнего нагрева, само запекаясь вкусной корочкой сверху.


Блюда из рыбы - обязательная часть рациона питания. Готовьте белую или красную, с костями или без- главное свежую! Готовьте с удовольствием, добавляйте по вкусу специи, и Ваше питание будет всегда разнообразным! Что сделать на первое? Я бы посоветовала очень вкусный , а закончить обед можно таким лакомством, как щербет (вот его ). Приятного аппетита!

1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки

Ингридиенты:

  • Филе кеты - 500 Грамм
  • Соль - любое По вкусу
  • Перец - любое По вкусу
  • Специи - любое По вкусу
  • Растительное масло - 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо - 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко - 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука - 200 Грамм (для кляра)
Инструкции

1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими. 2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут. 3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью. 4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю. 5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать. 6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр. 7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лучший способ пожарить рыбуСамые распространенные рыбные блюда - обжаренные на сковороде куски филе. Почти все сорта…

Курица в кляре давно популярна среди россиян. Вроде бы, что тут еще сказать? Это вкусно, дешево и необременительно.…

Кляр - жидкое тесто, которое готовится из яиц, муки, жидкости и служит для сохранения сочности, нежности рыбы (мяса,…

Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кИнгридиенты:Кочан…

Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки. В одну мисочку разбиваем яйца сИнгридиенты:Филе…

Куриное филе - очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однакоИнгридиенты:Куриное…

Разбираем брокколи на соцветия и хорошо промываем под струей воды. В кипящую…

Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки. В одну миску просыпаем муку, в дИнгридиенты:Филе…

1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаИнгридиенты:Лимон…

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и порезать большими дольками. ПриготовлеИнгридиенты:зеленые…

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром: 1. В проточной холодной воде промываем кИнгридиенты:Куриного филе…

Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится…

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, солим и перчим. Яйца взбиваем. ОбмакИнгридиенты:Куриное…

Вешенки - это грибы, которые незаслуженно остаются незамеченными многими хозяйками. А…

1. Порционными кусочками нарезаем филе судака (кожицу с рыбы предварительно снимаем). КуИнгридиенты:Филе судака…

Берем говяжью вырезку, нарезаем ее на порционные кусочки - не слишком мелкие. Маринуем нИнгридиенты:Говяжья…


Пошаговый рецепт кеты в кляре с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Повод: На обед


Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе кеты - 500 Грамм
  • Соль - любое По вкусу
  • Перец - любое По вкусу
  • Специи - любое По вкусу
  • Растительное масло - 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо - 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко - 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука - 200 Грамм (для кляра)

Пошагово

  1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
  2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
  4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
  5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
  6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
  7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт кеты в кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре

Ингредиенты на семь порций

  • Филе кеты - 500 Грамм
  • Соль - любое По вкусу
  • Перец - любое По вкусу
  • Специи - любое По вкусу
  • Растительное масло - 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо - 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко - 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука - 200 Грамм (для кляра)

Пошаговое приготовление

  1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
  2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
  4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
  5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
  6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
  7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Кета жарится 6-10 минут в зависимости от размера куска для жарки.

Как пожарить кету в сухарях

Продукты
Стейки кеты - 4 штуки
Лимон - 1/2 штуки
Чеснок - 4 зубца
Растительное масло - 5 столовых ложек
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сухари панировочные - 2 столовых ложки с горкой
Майоран - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 1 щепотка
Соль - 1 чайная ложка

Как жарить кету
1. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки.
2. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри.
3. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок.
4. Выложить кету в маринад на 30 минут.
5. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях.
6. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты.
7. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.
8. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде.

Как жарить кету в кляре

Продукты
Кета (филе) - 550 грамм
Мука - 180 грамм
Сыр - 180 грамм
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 185 миллилитров
Масло растительное - 8 столовых ложек
Соль - по вкусу
Тимьян - щепотка
Перец - 1 щепотка
Петрушка - маленький пучок
Приправы - по желанию

Как жарить филе кеты в кляре
1. 550 грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину).
2. Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими.
3. В отдельной миске взбить 3 яйца с 185 миллилитрами молока до образования однородной пенистой массы.
4. К яично-молочной смеси добавить 180 грамм муки, посолить по вкусу и взбить венчиком. Муку вводить порционно, постоянно размешивая, чтобы в готовом кляре не было комочков.
5. Добавить к смеси из муки, молока и яиц 180 грамм натертого на мелкой терке сыра.
6. На огонь выше среднего поставить сковороду и прогреть на ней 1 столовую ложку масла.
7. Обвалять в кляре кусочки рыбы. Кляр должен быть густым и не стекать с рыбы.
8. Обжаривать кету по 3 минуты с каждой стороны, подливая растительное масло для жарки, когда оно будет заканчиваться на сковороде.