Рецепты пирожков        23.08.2019   

Кекс в хлебопечке. Выпечка кексов в хлебопечке. Типичные проблемы

Рецепты кекса для хлебопечки помогут приготовить вкусный десерт очень быстро. В случае с хлебом процесс немного проще. Потому что необходимо только отправить в нее ингредиенты. Хлебопечка дальше справится самостоятельно. Но для кексов придется замесить тесто отдельно.

Классический способ

По этому рецепту кекса для хлебопечки получается вкусная выпечка золотистого цвета:

  1. 65 г сливочного масла растапливается в металлической миске. Снимается с кастрюли и, пока горячее, добавляется 50 г сахара.
  2. Два яйца взбиваются вилкой и добавляются в масляную смесь.
  3. Сюда же отправляются 100 мл молока и вымешивается.
  4. Мука (200 г) смешивается с разрыхлителем. Можно немного добавить ванильного сахара.
  5. Форма смазывается сливочным маслом. Сюда выливается приготовленное тесто.
  6. Хлебопечка выставляется на режим "Кекс".

После сигнала форма вытягивается, и необходимо дать изделию остыть. Аккуратно вынимается кекс. Подается выпечка остывшей к чаю или кофе.

Шоколадный

Этот рецепт кекса в хлебопечке с фото поможет приготовить вкусный десерт для всей семьи. Выпечка обязательно понравится детям, потому что они, как никто, любят шоколад.

Масло и 2 яйца взбиваются миксером до однородной массы. В отдельной таре смешиваются все сухие составляющие. 200 г муки нужно смешать с 5 г разрыхлителя. Желательно их просеять, чтобы насытить кислородом. Сюда же отправляется 4 ст.л. какао и 50 г сахара.

Затем эта масса постепенно вводится в яично-масляную смесь. Хорошо перемешивается венчиком. Сюда добавляется 70 мл молока.

Для аромата и приятного вкуса можно добавить немного ванилина. А также выдавить сок из лимона, примерно 10 мл.

Тесто смешивается миксером на небольших оборотах. Чаша хлебопечки смазывается сливочным маслом и туда отправляется тесто. Форма устанавливается в технику и отправляется печься на режиме "Кекс".

Кокосовый

Кекс по рецепту в хлебопечке "Мулинекс" или любой другой получается очень пышный и долго сохраняется мягким. Как его приготовить?

  1. Смешивается мука (170 г), 5 г разрыхлителя. Сюда добавляется половина маленькой ложки соли.
  2. В отдельной таре миксером взбиваются 2 яйца. В них отправляется 50 г сливочного масла и 60 г сахара. Масса должна при этом заметно посветлеть.
  3. В нее вводится 40 мл молока и сухие ингредиенты. На небольших оборотах тесто продолжает взбиваться. В конце вводится 5 г цедры и 6 ст.л. кокосовой стружки.
  4. Форма как обычно смазывается, и туда наливается тесто. Чаша отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".

В глазури

Этот рецепт кекса в хлебопечке популярен среди многих хозяек. Его часто используют для выпечки пасхальных куличей.

  1. Тесто начинает замешиваться по принципу предыдущих рецептов (пункт 1-2 выше).
  2. В эту массу в конце добавляется 50 мл молока. Затем тесто еще перемешивается миксером в течение 5 минут. В него вводятся сухие ингредиенты. Тесто получается достаточно густым.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. С помощью миксера перемешиваются на большой скорости мука (50 г) и сливочное масло (2 ст.л.). Понемногу вводится 10 г сахара и по вкусу немного корицы.
  4. Половина этой смеси выливается на дно формы. Затем отправляется тесто в чашу и сверху заливается остальной глазурью.
  5. Форма отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".

Творожный

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким и полезным. Рецепт творожного кекса в хлебопечке поможет приготовить ароматный десерт:

  1. 200 г сливочного масла растапливается на водяной бане или на плите на минимальном огне.
  2. Эта масса выливается в чашу хлебопечки и туда отправляется 200 г творога.
  3. Три куриных яйца взбиваются в отдельной таре вилкой. Они отправляются в чашу к другим ингредиентам.
  4. 500 г муки вместе с 1.5 ч.л. разрыхлителя просеивается и добавляется в тесто. Сюда же отправляются 2 ст.л. сахара. Затем немного ванилина и на конце ложки соли.
  5. В смазанную форму отправляется тесто и ставится выпекаться на режим "Кекс" на 60-70 минут. Через 45-50 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить на готовность. Если тесто не прилипает, можно выключить раньше.

С изюмом

Что подать к чаю, если на пороге неожиданные гости? Рецепт (в хлебопечке его сделать проще простого) поможет решить эту проблему. Десерт готовится довольно быстро и не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне:

  1. В форму от хлебопечки вбивается 2 яйца и кусочки сливочного масла (полпачки). Сюда же вливается 80 мл молока (заранее достать из холодильника).
  2. В массу высыпается 360 г муки (желательно использовать высший сорт). Тесто аккуратно перемешивается.
  3. 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара отправляются следом. 100 г изюма ненадолго заранее нужно замочить в теплой воде.
  4. Чаша ставится в хлебопечку и на ней выставляется режим "Выпечка".

Сдобный кекс подается теплым или остывшим к чаю.

Английский

Это традиционный рецепт, который используется в странах Европы. Наши хозяйки адаптировали его под выпекание в хлебопечке. Для приготовления используются простые продукты, которые всегда имеются практически в каждом доме:

  1. По 90 г сметаны и хорошего качественного сливочного масла смешивается на небольшой скорости с помощью миксера. Сюда же добавляется 4 яйца.
  2. В тесто отправляется 120 г сахара, на кончике ножа соли и цедра. Масса снова перемешивается.
  3. 100 г миндаля обжаривается на сковороде. Изюм заливается кипятком.
  4. 280 г муки просеивается с 1 ч.л. разрыхлителя. В нее добавляется изюм и миндаль.
  5. Все ингредиенты соединяются и аккуратно смешиваются.

Тесто отправляется в смазанную форму. Чаша помещается в хлебопечку, выставляется программа "Выпечка". Десерт готовится около 1,5-2 часов.

Кекс по этому рецепту получается ароматным. Сдоба хорошо хранится. Подается к чаю или любому другому напитку.

Яблочный

Эти фрукты продаются в магазинах на протяжении всего года. Поэтому яблоки используются для приготовления многих десертов. Тесто готовится по классическому рецепту, который представлен выше.

Три яблока очищаются и вырезается сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими кусочками. Они добавляются в готовое тесто и аккуратно перемешиваются венчиком.

Чаша хлебопечки смазывается маслом. Затем сюда выливается тесто. Форма помещается обратно и включается на режим "Выпечка". Подается десерт в теплом или холодном виде.

В таком рецепте можно использовать и другие фрукты. Желательно, чтобы они были жесткими. А также можно добавлять вместо фруктов запаренный мак, курагу, разные виды орехов.

Для выпечки лучше использовать качественное масло. Тогда десерт не будет иметь "устаревший" привкус.

Ирина Бородина, г. Красноярск: «У меня хлебопечь «Панасоник». Несколько раз пробовала испечь в ней кекс, но результатом осталась недовольна. Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт, чтобы кекс гарантированно получился?»

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

Ваш вопрос вполне закономерен. Я провела ряд тестовых выпечек кексов в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 по прилагающимся к ним рецептам. Сразу же обнаружилась первая проблема - устройство плохо замешивает бездрожжевое тесто, по углам остается непромешенная мука и цукаты. (Сразу оговорюсь, что нареканий к замешиванию и выпечке дрожжевого теста к данной модели хлебопечки нет.) Вторая проблема - готовый кекс ломается (крошится) при любой попытке извлечь его из ведерка.

Мои предложения:

1. Замешивать тесто для кекса в отдельной емкости, например с помощью миксера или кухонного комбайна.

2. Выкладывать внутри ведерка пекарскую бумагу, так чтобы ее края выходили за верхний край ведерка и смазывать ее маслом. Бумага не только убережет самую уязвимую часть выпечки - нижнюю - от подгорания, но и поможет вынуть кекс из формы целым и невредимым.

Возникает логичный вопрос, стоит ли тогда вообще печь кекс в хлебопечке, если можно все сделать по старинке в духовке? Стоит, потому что кексы в хлебопечке получаются нежнее из-за другого температурного режима выпечки, который условно можно назвать «томлением». Еще нежнее кексы получаются только в мультиварке.

Поделюсь своим рецептом кекса для хлебопечки.

Сахар - 175 г

Масло сливочное (маргарин) - 100 г

Сметана - 100 г

Яйца куриные - 3 шт

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Ванилин - на кончике ножа.

Приготовление. Сахар и размягченное масло (маргарин) взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану. Постепенно в эту смесь добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» (или «Кекс»). Установите время выпечки - 1 час. После звукового сигнала достаньте ведерко и дайте кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить.

Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 620 г нежного ароматного кекса.

Как видите, рецепт очень простой и его можно усовершенствовать - добавлять в тесто дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, какао, кокосовую стружку, сухофрукты (их лучше порезать небольшими кусочками), цукаты, мак, апельсиновую или лимонную цедру или перечисленные добавки в любых сочетаниях.

Приготовить простой кекс может каждая хозяйка. Данная выпечка пользуется популярностью во всем мире благодаря несложной рецептуре и отличному результату. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кекс в хлебопечке. Также мы поделимся с вами небольшими хитростями, которые помогут сделать этот десерт необычайно вкусным.

Кекс в хлебопечке «Панасоник»

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то наверняка знаете, что готовить в ней можно самые разные десерты. Для начала мы предлагаем вам испечь самый простой кекс к чаю:

  • Взбейте венчиком два куриных яйца, а затем добавьте к ним одну банку сгущенного молока.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Застелите форму бумагой для запекания, влейте внутрь тесто, а затем поставьте кекс запекаться на один час. Для получения лучшего результата выберите программу №12.

Как видите, рецепт этого десерта очень прост, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Шоколадный кекс в хлебопечке

В наше время многие люди предпочитают покупать готовые десерты в магазине. Конечно, такой подход облегчает жизнь и позволяет экономить личное время. Однако никто не станет спорить, что вкуснее и полезнее все-таки домашняя выпечка. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт кекса для хлебопечки, который вы легко сможете воплотить в жизнь:


Яблочный кекс

Как известно, свойства яблок после термической обработки никуда не исчезают, а значит выпечка с ними будет более полезной. Читайте рецепт кекса для хлебопечки и готовьте вместе с нами:

  • Растопите в микроволновой печи 50 граммов сливочного масла, а затем смешайте его со 150 граммами сахара.
  • Добавьте к ним три куриных яйца. Перемешивайте продукты с помощью миксера до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
  • Просейте в миску 170 граммов муки, добавьте пакетик разрыхлителя и чайную ложку корицы. Еще раз смешайте все с помощью миксера.
  • Два или три крупных яблока очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте тонкими пластинками.
  • Добавьте яблоки в тесто, аккуратно все перемешайте и перелейте готовую массу в чашу прибора.
  • Включите хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс».

Когда прозвучит сигнал, достаньте десерт из чаши, нарежьте его и подайте к столу с горячим чаем.

Творожный кекс в хлебопечке

Чтобы приготовить еще один вкусный и полезный десерт, вам будет нужно:

  • Растопить в микроволновке 100 граммов сливочного масла и взбить его с тремя куриными яйцами.
  • 200 граммов творога разомните вилкой и добавьте в яичную смесь.
  • Выложите подготовленные продукты в форму хлебопечи, отправьте туда же 150 граммов сахара, два стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль.
  • Половину стакана очищенных грецких орехов измельчите ножом, изюм и сухофрукты промойте и обдайте кипятком. Курагу порежьте на небольшие кусочки. Начинку следует добавить в тесто в этот момент или, если того требует модель прибора, после звукового сигнала.
  • Установите хлебопечь в режим «Кекс», чтобы она сначала могла перемешать тесто, затем дала ему отдохнуть и, наконец, испекла десерт.

Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Лимонный кекс с цукатами

Если в своем распоряжении вы имеете только самые простые продукты, но хотите порадовать близких вкусным угощением, то обратите внимание на данный рецепт кекса для хлебопечки. Как приготовить:

  • Соедините в подходящей миске четыре куриных яйца, 250 граммов сахара, соль и ванилин по вкусу (его можно заменить ванильным сахаром).
  • Взбивайте продукты миксером не менее пяти минут.
  • Возьмите по 100 граммов цукатов и изюма, залейте их кипятком, а затем промойте проточной водой.
  • С одного среднего лимона снимите цедру и выдавите сок.
  • Сложите все подготовленные продукты в чашу хлебопечки и добавьте к ним 450 граммов просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Поставьте программу “Сладкий хлеб” или “Домашний кекс” и пеките десерт до готовности.

Готовый кекс имеет насыщенный лимонный вкус и легкую структуру.

Апельсиновый кекс

Если вы не можете долго стоять у плиты, контролируя процесс выпечки, то вас выручит хлебопечка. Благодаря ей вы всегда сможете приготовить вкусный завтрак или десерт к вечернему чаю. Мы хотим представить вам еще один несложный рецепт кекса для хлебопечки:

  • Для начала обработайте один крупный апельсин - снимите с него цедру и выдавите сок.
  • Смешайте миксером в глубокой миске три куриных яйца, один стакан сахара и немного соли.
  • Половину стакана изюма промойте под водой, а если он покажется вам слишком сухим, то замочите его ненадолго в горячей воде.
  • 70 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, а затем смешайте с яйцами, ванилином и разрыхлителем для теста.
  • Перемешайте продукты миксером.
  • Изюм подсушите на полотенце, обваляйте в муке (чтобы он сразу не ушел на дно) и положите в тесто. После этого просейте в миску 300 граммов муки и замесите не слишком плотное тесто.
  • Вылейте получившуюся массу в ведерко хлебопечки (смешивать ее внутри в данном случае не нужно) и готовьте ее в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

Когда прозвучит сигнал, извлеките кекс и выложите его на тарелку. Вы можете сразу подать ароматный десерт к столу, а можете завернуть его в полотенце и оставить в покое на сутки. В последнем случае апельсиновый вкус кекса раскроется ярче, а хрустящая корочка станет мягче.

Мы надеемся, что вам понравились наши советы, и вы выберете для себя лучший рецепт кекса для хлебопечки.

  • мука - 320 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • сахар - 1 стакан,
  • изюм - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина - 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель - 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.


Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.



Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.


Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.



Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.


Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.



Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!


Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно:-), и посыпаем сахарной пудрой.


Ароматная выпечка готова!

Приятного чаепития!

Одним из самых полезных изобретений, которыми пользуются домохозяйки, является хлебопечка.

С ее помощью можно приготовить любую выпечку на дрожжах и без них, в том числе и кексы.

Получаются они вкусные и ароматные, причем кулинару почти ничего делать для этого не нужно.

Приготовить кекс в хлебопечке совсем не сложно, важно соблюдать инструкцию, прилагаемую к устройству, и иметь все продукты, которые требуют рецепты.

Если вы решили узнать рецепт кекса, предлагаю это сделать прямо сейчас. Кексы, приготовленные в хлебопечке, подают с вареньем или джемом.

Рецепт лимонного кекса с цукатами и изюмом

Кекс замешивается из: 4 яиц; 0,240 кг сахара-песка; сока и цедры одного лимона; 70 г изюма; 0,5 стакана цукатов; ванильного сахара; 0,320 кг муки; одной пачки масла; двух десертных ложек разрыхлителя; маленькой щепотки соли.

Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.

Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.

Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:

  1. Залейте горячей водой цукаты и изюм, оставьте их для размягчения на 5 минут. после слейте жидкость, а сухофрукты просушите.
  2. Лимон обдайте кипятком, оботрите салфеткой и снимите цедру. Плод разрежьте пополам и на специальном приспособлении выдавите весь сок.
  3. В контейнер хлебопечки вбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, муку, лимонный сок и цедру. Добавьте цукаты с изюмом, потом мягкое масло.
  4. Выставите на дисплее правильный режим («Сладкий хлеб» или другой, который предполагает выпекание сладкой выпечки) и через 1 час 20 минут у вас будет готово угощение к чаю.

Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.

Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.

Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.

Рецепт яблочного кекса

Наличие в выпечке яблок делает ее полезной и ароматной. Плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты.

Все эти вещества оказывают позитивное влияние на организм, так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Список ингредиентов:

2 яблока; маленькая ложка молотой корицы; 0,2 кг муки; 40 г сл. масла; большая ложка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, многие рецепты требуют, чтобы их было 3 штуки.

Вы легко приготовите кекс, если правильно подготовите продукты, смешаете их и загрузите контейнер хлебопечки полученной массой.

Итак:

  1. Расплавьте масло на слабом огне, слегка остудите его и перетрите с сахаром-песком и яйцами до однородного состояния.
  2. В миску просейте муку и смешайте ее с другими сыпучими ингредиентами (корицей и разрыхлителем).
  3. Затем вам необходимо объединить обе массы, всыпать яблоки, порезанные тонкими пластинками, и замесить негустое тесто, которым заполнить контейнер.
  4. Выставите на дисплее подходящий режим. Через 50-60 минут кекс испечется и после охлаждения будет готов к подаче.

Хлебопечка удобна тем, что в ней вы можете приготовить выпечку и подать ее с вареньем к завтраку.

Нужно всего лишь выставить таймер, и к указанному времени приятное дополнение к чаю уже будет дожидаться вас на столе. Все продукты при этом вам предстоит подготовить заранее и загрузить ими хлебопечку с вечера.

Изучайте другие рецепты блюд с видео, приготовленные в хлебопечке.

Рецепт английского кекса

Английская выпечка имеет почитателей по всему миру. Ее изумительный аромат пленит всех любителей сладкого.

Дополнительные компоненты, которые отвечают за внешний вид и восхитительный запах выпечки, можно купить в ближайшем магазине и попробовать воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях, подав его с вареньем.

Для приготовления теста вам понадобится:

4 яйца; 0,320 кг муки; по 0,1 кг изюма и миндаля; полпакетика пекарского порошка; 0,150 кг сахара; 1 пачка сл. масла; ч. ложка лимонной цедры; 0,1 кг цукатов и чуточку соли (без нее вкус выпечки не будет сбалансированным). В качестве ароматизатора используйте ванильный сахар.

Аромат, которым наполнится ваша кухня во время выпекания, сделает ожидание настоящим испытанием для вас и детей.

Но запаситесь терпением, вкусный кекс с изюмом и цукатами будет готов через полтора часа, да еще и тесто для приготовления кексов нужно замесить.

Поэтапное приготовление:

  1. Мягкое масло поместите в миску, где уже находится сахарный песок. Миксером или лопаткой разотрите массу до побеления и увеличения в объеме.
  2. Посолите, вбейте по одному яйца и продолжите процесс перемешивания.
  3. Следом отправьте цедру лимона и ароматизатор, который вы выбрали.
  4. Муку перемешайте с пекарским порошком, всыпьте к жидкой массе.
  5. Осталось добавить размолотый миндаль, подготовленный изюм и цукаты.
  6. Тесто из миски переложите в контейнер хлебопечки, включите агрегат на правильный режим. Через 1,5 часа остудите готовый кекс с изюмом и извлеките его на блюдо.
  7. После посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, полейте вареньем (как на фото) и подавайте родным, которые уже сгорают от нетерпения.

Рецепт апельсиново-макового кекса

Запах цитрусовых в выпечке особенно нравится детям, которые связывают его с долгожданными новогодними праздниками.

Если у вас имеется хлебопечка, не тяните и приготовьте маковый кекс с добавлением апельсиновой цедры.

Замесите тесто из:

180 мл молока; трех яиц; одной пачки масла; 0,3 кг муки; стакана сахара; пакетика разрыхлителя; столовой ложки апельсиновой цедры; щепотки соли и 50 г маковых зерен.

Сначала закипятите молоко и залейте им промытый мак. Оставьте в сторонке на четверть часа, а тем временем:

  1. Разотрите яйца и сахар в одной емкости, пока не получите однородную массу лимонного оттенка.
  2. Посолите, добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло размягчите и отправьте в тесто вместе с молоком и маком. Не забудьте об апельсиновой цедре, ее всыпьте в миску в последнюю очередь.
  4. Когда тесто станет однородным (как на фото), заполните им контейнер в хлебопечке и поставьте выпекать кекс, выбрав подходящий режим.

На готовом изделии должна быть румяная корочка. Если вы хотите удостовериться, что кекс в хлебопечке хорошо пропекся, проверьте его деревянной шпажкой. Подавайте с вареньем или джемом.

Рецепт кекса на кефире

Не беда, если в холодильнике закончились яйца, когда вы задумали испечь вкусный кекс в хлебопечке. Есть рецепты, предусматривающие другие компоненты, отвечающие за вязкость теста.

Возьмите: пол чайной ложки соды; 0,1 кг сахара; 250 мл кефира; 0,280 кг муки; большая ложка манки; 100 мл постного масла без запаха и две горсти изюма.

  1. Вкусный кекс на кефире в хлебопечке можно испечь очень быстро.
  2. Вам нужно смешать в миске все ингредиенты и полученной массой заполнить контейнер.
  3. Режим «Домашний кекс» позволяет получить выпечку на кефире через один час. Кексы с изюмом охлаждаются прямо в контейнере.

Украшение выбирайте на свое усмотрение, это может быть как сахарная пудра, так и шоколадная глазурь (как на фото). Кексы на кефире, приготовленные в хлебопечке, можно подать с вареньем.

Приятного аппетита, смотрите другие рецепты на кефире с видео на страницах моего сайта.

Мой видео рецепт