Выпечка из слоеного теста        17.08.2019   

Карпаччо из курицы в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Карпаччо из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях

Карпаччо — это необычная, вкусная и оригинальная закуска, которая также довольно проста в приготовлении. Мы расскажем несколько вариантов приготовления данного блюда. Среди них каждый найдет блюдо по вкусу себе и близким!

Рецепт очень вкусного карпаччо из курицы в домашних условиях

Мясо курицы одно из самых вкусных. А правильно приготовленное оно становится настоящим кулинарным шедевром с незабываемым вкусом!

Для приготовления будем использовать:

  • куриное филе 3-4 шт;
  • соль 6-7 ст.л. Для рецепта нужно достаточно много соли, ведь она — главная в смеси для маринада;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сушеная зелень 4-5 веточек или 2 ст.л.;
  • молотый кориандр 2 ст.л.;
  • смесь молотых перцев 2-3 ст.л.;
  • паприка или карри (на выбор по желанию) 2 ст.л.

Мы расскажем, как же готовить карпаччо из курицы в домашних условиях. Рецепт несложный, главное желание и следование нашим советам. У вас все получится!

  1. Первым делом нам нужно приготовить смесь, в которой мы будем мариновать и сушить куриное мясо. В емкость среднего объема кладем соль, которая станет главным ингредиентом в смеси, затем добавляем специи и паприку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем к остальным ингредиентам. Теперь нам нужно тщательно перемешать все компоненты. Смесь должна стать однородной консистенции.

    Важно: если Вам не нравится какая-то специя, используемая в рецепте, Вы можете заменить ее любой другой. В целом, смесь для маринада можно сделать полностью из своих любимых трав, подходящих к курице!

  2. Филе промываем, разрезаем каждое вдоль на 3-4 кусочка и обсушиваем, можно сделать это быстро, используя бумажные салфетки или полотенца.
  3. Далее каждый кусочек курицы нужно обильно обвалять в смеси, которую мы заранее приготовили.
  4. Теперь подготовленные куски курицы помещаем в большую кастрюлю, устанавливаем сверху груз (гнет) и оставляем так примерно на 3,4-4 часа. Нужно хорошо промариновать мясо, также за это время оно пустит сок.
  5. По прошествии четырех часов, мясо достаем и выкладываем кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Данный этап нужен, чтобы удалить излишнюю жидкость из мяса.
  6. Чтобы идеально просушить мясо, кусочки нанизываем прочную толстую нить или шампур из любого материала — подойдет как металлический, так и бамбуковый, небольшой шампур. Нанизанные кусочки размещаем там, где Вы не будете их задевать, а они не будут мешать.
  7. Филе оставляем сушить на 2-3 дня. Следует его попробовать, готовое мясо должно быть достаточно сухим, но при этом не жестким!
  8. Подаем карпаччо таким образом: на тонкие порционные кусочки нарезаем сушеное мясо, поливаем его лимонным соком, украшаем свежим базиликом или рукколой и, по желанию, тертым пармезаном.

Карпаччо наверняка понравится и Вашей семье за ужином, и гостям в качестве праздничного деликатеса. Конечно, существует множество вариантов приготовления карпаччо и можно долго спорить, какой из них самый лучший и правильный. Однако советуем попробовать данное блюдо в любом случае!

Карпаччо из говядины в домашних условиях — рецепт с фото для настоящих гурманов!

Карпаччо, в сущности, представляет собой тонко нарезанное сырое мясо с всевозможными специями и травами. Сразу предупредим о том, что данное блюдо не рекомендуется употреблять детям! А вот взрослые смогут сполна насладиться ресторанным шедевром, приготовленным дома.

Чтобы приготовить данное блюдо, используем:

  • говядина 450 г. Для приготовления лучше всего выбрать вырезку;
  • пармезан 100 г. Этот сорт сыра лучше всего подходит к данному блюду, однако, если Вы по какой-то причине не можете его использовать, замените другим твердым сыром;
  • лимон 1 штука среднего размера;
  • оливковое масло 20-30 мл;
  • кунжут (семена) 10 г;
  • свежая руккола 80 г;
  • соль и Ваши любимые специи к мясу используем по своему вкусу.

Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях? Нужно лишь немного терпения и следование нашим советам. Успешный результат кулинарного эксперимента гарантирован!

  1. Подготовим мясо к приготовлению. Тщательно моем его холодной водой и высушиваем, насухо вытирая бумажным полотенцем или кухонными салфетками.
  2. Далее мясо следует натереть солью и другими специями, которые Вы используете. Не жалейте эти компоненты, ведь именно они придадут мясу насыщенный оригинальный вкус.
  3. Далее говяжью вырезку следует обмотать пищевой пленкой, после чего отправить в морозилку на 40 минут.
  4. За это время нарезаем пармезан. Берем острый нож, немного смачиваем его водой и нарезаем сыр очень тонкими пластинами. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
  5. Достаем из морозилки вырезку и сразу же нарезаем ее на тонкие кусочки, которые сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Далее кусочки складываем, снова заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. На этот раз на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени осталось оформить красивую подачу карпаччо. На большое блюдо для подачи выкладываем кусочки говядины, посыпаем их кунжутом. В центре блюда формируем небольшую горку из рукколы и пармезана.

Мы гарантируем, что даже самые избалованные необычными вкусами гурманы оценят Ваше карпаччо. Ведь сочетание говядины со специями и сыром — это незабываемые вкусовые впечатления!

Карпаччо из лосося для любителей рыбных деликатесов

Лосось — пожалуй, самая вкусная рыба. Из него можно приготовить множество оригинальных и невероятно изысканных блюд. Сегодня мы представляем одно из них. Карпаччо из лосося обладает неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления:

  • лосось (филе) 450 г;
  • классический соевый соус 50 мл. Соус с различными добавками и вкусами не подойдет!
  • руккола — средний пучок;
  • зеленые яблоки 2 штуки среднего размера;
  • оливковое масло 50 мл;
  • рисовый уксус 100 мл;
  • натуральный лимонный сок 3 ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению карпаччо из лосося!

  1. Для начала острым ножом мы нарезаем филе лосося на тонкие ломтики.

    Они должны быть максимально тонкими, насколько это возможно.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, предварительно удалив семена и сердцевину. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде и обсушиваем, раскладывая на бумажные кухонные салфетки.
  3. Теперь нам понадобится красивая большая тарелка или блюдо, в котором Вы будете подавать карпаччо. Выкладываем ломтики лосося и яблоки, формируя ряды. Между этими ингредиентами также кладем веточки рукколы. Добавляем желаемое количество смеси перцев и соли.
  4. Подготовим в отдельной емкости лимонно-оливковую смесь. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и туда же добавляем соевый соус. Рисовый уксус можно предварительно немного выпарить на плите до состояния карамели, затем процедить и также добавить к смеси.
  5. Поливаем карпаччо полученной смесью.

    Не жалейте ее, но и не переборщите, иначе Вы рискуете перекрыть весь вкус рыбы.

Блюдо готово к подаче на стол. Удивите близких своим кулинарным талантом!

Еще один вариант изысканного рыбного блюда — карпаччо из тунца

Помимо отличного вкуса, тунец очень полезен для организма. Предлагаем оценить по достоинству все его лучшие характеристики, приготовив карпаччо из тунца. Рецепт совсем несложный!

Для приготовления понадобится:

  • тунец (филе) 350 г;
  • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • лимонная цедра 1 ч.л. (данный ингредиент используем по желанию);
  • натуральный лимонный сок 20 мл;
  • оливковое масло 30 мл;
  • каперсы 2 ст.л.;
  • мята — несколько листиков;
  • соль, молотый перец добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению карпаччо из тунца. Это не займет много времени и сил, тем не менее, результат непременно порадует!

  1. Филе тунца хорошо промываем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в морозилку. Благодаря этому его легче будет нарезать. Зелень и листики мяты мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Тем временем делаем соус для карпаччо. Смешиваем в небольшой емкости измельченную зелень и чеснок. Добавляем масло, лимонную цедру, сок и желаемое количество соли и молотого перца. Хорошо перемешиваем.

    Некоторые любят также добавлять в соус йогурт без наполнителей, он придает блюду необычный вкус. Можете попробовать, если Вам по вкусу подобные сочетания.

  3. Достаем тунец и нарезаем его на очень тонкие ломтики острым ножом.

    Предварительно нож нужно смочить водой.

  4. На посуду для подачи выкладываем ломтики тунца, смазываем приготовленным ранее соусом и посыпаем мятой, а также каперсами.

Карпаччо из тунца менее популярное блюдо, чем карпаччо из лосося. Однако его незабываемый вкус заслуживает Вашего внимания!

Карпаччо из свеклы — овощной вариант изысканного блюда

Многие удивятся данному рецепту, ведь мы привыкли видеть свеклу лишь в борще или винегрете. Но сегодня мы расскажем, как приготовить невероятное карпаччо из свеклы, вкус которого Вам покорит!

Нам понадобится:

  • свекла 1 штука среднего размера;
  • брынза 130 г;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • соль добавляем по вкусу.

Благодаря этому минимуму ингредиентов блюдо имеет легкий, но очень приятный вкус. Далее мы приступаем к приготовлению необычного карпаччо из свеклы!

  1. В предыдущих рецептах мы использовали главный продукт в сыром виде. Свеклу мы, конечно, будем использовать приготовленную. А точнее, будем ее запекать. Делается это очень просто. Свеклу моем и просушиваем. Затем помещаем ее в рукав для запекания и кладем в форму для запекания. Сверху накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, температура 200° С.
  2. По прошествии этого времени свеклу достаем из духовки и даем ей остыть. Затем нам нужно очистить ее от кожуры и нарезать такими тонкими ломтиками, какими только возможно.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с листиками базилика, немного солим и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную емкость наливаем оливковое масло. В нем обмакиваем каждый ломтик свеклы с двух сторон.
  5. Теперь нам осталось оформить красивую подачу! Мы расскажем, как сделать ее действительно стильной, как в ресторане. Поступаем так: кладем ломтик свеклы, затем начинку из брынзы и снова свеклу. Количество чередований по желанию. Сверху можно украсить базиликом и кедровыми орешками. Делаем несколько таких свекольных «башенок» и подаем.

Мы уверены, что каждый найдет рецепт карпаччо по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь, что изысканная еда — это просто. Желаем приятного аппетита!

Информация

Из говядины, с помощью которого вы самостоятельно сможете приготовить это вкуснейшее блюдо. Из расчета на две порции нам понадобится триста граммов говяжьего филе, двадцать граммов сыра пармезан, одна чайная ложка каперсов и несколько листиков салата для украшения блюда.

Для приготовления соуса необходимо подготовить две столовых ложки оливкового масла, одну чайную ложку сока лимона и такое же количество бальзамического уксуса, одну восьмую чайной ложки горчицы, немного красного лука. Теперь начнем готовить карпаччо из говядины. Если для вас сама мысль, что можно есть мясо сырым, неприемлема, то обжарьте, переворачивая, в течение одной минуты цельный кусок говядины на сковороде. Мясо возьмется небольшой корочкой. Дайте ему остыть, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на минут сорок. Пока карпаччо из говядины охлаждается, наточим нож. Он должен быть очень острым, чтобы как можно тоньше нарезать карпаччо. Чтобы сделать кусочки максимально тонкими, воспользуйтесь следующим секретом. Возьмем вощеную бумагу, между листками проложим нарезанную говядину и сверху раскатаем скалкой. Нарежем пармезан тонкими "лепестками" при помощи ножа для чистки картофеля. Для приготовления соуса нарезаем мелко лук и смешиваем с остальными компонентами. С художественной небрежностью разложим на тарелке мясо, приправим его солью, свежемолотым черным перцем, а также сбрызнем подготовленным соусом. Сверху посыпаем каперсами. В серединку кладем горсть зелени. Карпаччо из говядины готово! Попробовав приготовить это блюдо по классическому рецепту, в дальнейшем вы сможете экспериментировать и придумывать свои фирменные соусы, а также делать карпаччо из рыбы или другого вида мяса. Приятного аппетита!

Как появилось карпаччо из говядины

Среди многообразия классических блюд различных стран мира очень малое количество имеет точное место и дату появления. Такие рецепты в основном придумываются искусными кулинарами и потом долгое время оттачиваются, достигая своего совершенства. Поэтому на создание блюда, имеющего идеальный и неповторимый вкус, порой уходят годы. Однако кулинары, как и художники, тоже подвластны Музе. Внезапное озарение может подарить миру блюдо из самых привычных продуктов, обладающее новыми вкусовыми ощущениями. Такая история произошла в Венеции, что само по себе очень символично. Ведь в каком еще городе истинного художника может посетить Муза! В пятидесятые годы прошлого века Европа, истерзанная войной, начинает постепенно возвращаться к прежнему ритму жизни. В один из дней

посетительница бара знаменитого отеля "Даниэли" графиня Амалия Нани Мочениго, выбирая себе ланч, сокрушалась шеф-повару Джузеппе Чиприани, что ей доктор запретил есть термически обработанное мясо. Повар, хитро улыбнувшись, откланялся, и через несколько минут было подано блюдо, без которого не обходится ни одно современное приличное заведение. Изобретеннное Чиприани блюдо просто и не замысловато, но это не влияет на его вкусовые качества. Название "карпаччо", происхождение которого обросло легендами, связывают с именем великого художника эпохи Возрождения. В это время в Венеции как раз проходила выставка этого живописца. Деликатес из говядины стал настолько популярным, что в дальнейшем появляется множество вариаций на тему этого блюда.

Холодная закуска карпаччо – традиционное блюдо Италии, которое готовят из рыбы или мяса. В 1950 году венецианец Джузеппе Чиприани придумал рецепт и приготовил карпаччо для графини, которая не могла по причине здоровья есть мясо, прошедшее тепловую обработку.

Изысканный вкус блюда привлекает гурманов. Его готовят из свежей говяжьей вырезки, которую нарезают тонкими слайсами.

Карпаччо подают в ресторанах с соусами.

В кулинарии известно более 20 рецептур соусов для карпаччо. Заправляют мясо соком лимона или оливковым маслом. Некоторые повара поэкспериментировали и придумали заправки для блюда на основе ананасового и апельсинового фреша. 4 вкусных рецепта приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях в нашей статье.

Классический карпаччо из говядины

Для приготовления этого блюда лучше использовать слайсер – приспособление для тонкой нарезки. Если такого у вас нет, подойдет острый нож.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вырезки;
  • 2 горсти салат с рукколой;
  • 4 томата вяленых;
  • 4 щепоти соли;
  • 40 гр. пармезана;
  • 4 щепоти перца молотого;
  • 8 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. ложка винного уксуса;
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. ложка миндаля.

Приготовление:

  1. Промытое мясо очистите от пленочек, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в морозилке.
  2. Приготовьте заправку: соедините соль с уксусом, соком лимона, добавьте перец.
  3. Перемешайте венчиком и влейте понемногу масло.
  4. Миндаль порубите, измельчите помидоры.
  5. Подмороженное мясо нарежьте на слайсы, толщиной 2 мм, выложите на блюдо, смажьте заправкой, используя силиконовую кисточку.
  6. Посыпьте орешками и томатами. Листья салата выложите на середину блюда и полейте заправкой, перемешайте. Удобно делать это двумя вилками.
  7. Посыпьте карпаччо из говядины тертым пармезаном и подавайте к столу.

При необходимости нарезанные кусочки отбейте молоточком, накрыв пленкой. Так слайсы получатся прозрачными.

Карпаччо из мраморной говядины

Эта закуска подходит к праздничному столу. Готовится карпаччо из мраморной говядины с соусом.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. оливк. масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 80 гр. малины;
  • сок лимона – одна ст. л.;
  • 0,5 кг. молодой говядины;
  • багет;
  • крем бальзамич. – 4 ст. л.;
  • 80 гр. рукколы;
  • 4 ст.л. соуса песто.

Ингредиенты:

  • 1 кг. вырезки;
  • 8 пучков листового салата;
  • пармезан – 120 гр.;
  • 30 гр. розового перца;
  • 120 гр. каперсов;
  • 2 ст. л. масла оливк.;
  • 1 ч. л. розового винного уксуса;

Заправка:

  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • 1 ч. л. розмарина.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты для заправки и обваляйте в смеси мясо с каждой стороны.
  2. Заверните вырезку в пищевую пленку и оставьте на 5 часов в морозилке.
  3. Листья салата промойте и обсушите, порвите руками и положите на середину блюда.
  4. Подмерзшее мясо тонко нарежьте, выложите слайсы вокруг салата.
  5. Нарежьте мелко корнишоны и выложите на мясо, посыпьте каперсами и перцем.
  6. Розовый уксус соедините с маслом и полейте карпаччо, добавьте немного перца и соли.
  7. Сверху посыпьте блюдо хлопьями сыра.

Блюдо изначально готовили только из сырого мяса, но постепенно начали появляться варианты из жареной или копченой говядины.

Приготовление занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 130 гр. грибов;
  • 250 гр. вырезки;
  • пучок листового салата;
  • масло оливк. – 3 ст. ложки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ст. ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Мясо подморозьте 1 час и тонко нарежьте.
  2. Листья промойте и порвите руками, выложите на тарелку. Вокруг выложите говядину.
  3. Грибы порежьте слайсами и выложите на листья и мясо.
  4. Масло, сок лимона и перец соедините, посолите. Заправкой полейте карпаччо.
  5. Приготовить карпаччо из говядины дома несложно. Главное – соблюдать нюансы и пропорции.
С наступлением лета, а особенно, его жарких дней, всегда хочется чего-то легкого, свежего и быстрого в приготовлении. Вы, наверное, удивитесь, но для меня идеальным летним блюдом является карпаччо из говядины. Летом я с удовольствием и часто готовлю его для себя и своих близких.

По мнению многих, карпаччо из говядины это ресторанное блюдо. Однако, вопреки распространенному мнению, его можно запросто приготовить и в домашних условиях. Все, что для этого нужно - хорошая говяжья вырезка, не вызывающая у вас сомнений в своих качественных характристиках, морозильная камера, хорошее оливковое масло с ароматом трюфеля, свежая руккола, идеально дополняющая мясо своей горчинкой, и немного вкусных специй (о них я напишу ниже).

Вам понадобится (на 2 порции):

150 г. говяжьей вырезки
- 50 г. рукколы (либо если нет рукколы, можно взять салат корн или любую салатную смесь с радиккьо)
- 30 г. сыра пармезан или грана падано
- 1 лимон
- морская соль и свежемолотый черный перец крупного помола

Крем-бальзамик

Оливковое масло с ароматом трюфеля

1. Для того, чтобы вы смогли с легкостью нарезать говяжью вырезку тончайшими ломтиками, положите ее на 35-40 минут в холодильник. Она станет тверже и обращаться с ней будет намного удобнее. У себя дома я специально держу кусок хорошей говяжьей вырезки в морозильной камере и достаю его за полчаса до момента приготовления карпаччо. За это время он успевает немного подтаять по краям, но остается каменно твердым в середине и его очень легко нарезать тонко-тонко остро наточенным ножом.


2. Нарезайте говядину тонкими ломтиками и раскладывайте рядом друг с другом на плоской тарелке, аккуратно раправляя, чтобы выложенные вами ломтики образовали в итоге цельное "полотно". Слегка приправьте его морской солью.

3. Выложите поверх карпаччо горку рукколы и выжмите поверх нее и говядины сок из половинки лимона.

4. При помощи овощечистки нарежьте пармезан тонкими полосками, разломайте их и в свободном порядке разбросайте поверх вашего блюда.

5. Возьмите мельничку с черным перцем (рекомендую перец Телличерри от Джейми Оливера, у него потрясающий вкус и аромат! или можете использовать более доступную смесь перцев "Вкуснотека", у нее очень правильный размер помола и достойное содержимое) и приправьте ваше карпаччо. Мне больше нравится, когда перец расположен по краю тарелки, это и выглядит привлекательно, и есть карпаччо так, на мой взгляд, вкуснее (можно каждый кусочек "обмакивать" в молотый перчик, а можно есть просто так).



6. Теперь добавьте немного вкуса и аромата трюфельного масла, буквально несколько капель поверх рукколы и говядины. Казалось бы, мелочь! Возьми обычное оливковое масло, никто и не заметит разницы. Ан нет, восхитительный аромат трюфельного масла удивительным образом обогащает вкус всего карпаччо.

7. В качестве завершающего штриха, украсьте ваше блюдо сверху легкими штрихами крем-бальзамик (густой карамелизованный бальзамический уксус). Он замечательный, подходит практически ко всему (салатам, десертам, горячим блюдам), а к карпаччо особенно! Отлично оттеняет горчинку рукколы и гармонично сочетается с соленым вкусом пармезана.

Карпаччо – это популярное итальянское блюдо, основой которого является тонко нарезанная сырая говядина. Мясо дополняют соусом и зеленью и подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях.

История появления и описание блюда

История карпаччо совсем непродолжительна, впервые это блюдо было приготовлено в 1950 году. Владелец известного «Бара у Гарри», венецианец Джузеппе Чиприани, сделал его специально для графини Амалии Нани Мочениго. Благородной даме по медицинским показаниям было запрещено употреблять мясо, которое подвергалось тепловой обработке.

Почему же блюдо получило название «карпаччо»? Так звали известного художника, жившего в эпоху Возрождения. Его полотна, привлекающие внимание изобилием белых и красных оттенков, считались шедеврами изобразительного искусства. И так случилось, что в момент создания блюда в Венеции проходила большая выставка его картин.

Сегодня карпаччо пользуется огромной популярностью, и, попадая в Италию, многие гости страны обязательно пробуют это блюдо.

Классический рецепт

Чтобы приготовить карпаччо, лучше воспользоваться слайсером – эта кухонная машина позволяет нарезать мясо очень тонко. Но если такого приспособления нет, подойдет и острый нож.

Блюдо по классическому рецепту, так, как делал его сеньор Чиприани, готовят из таких продуктов:

  • сырое говяжье филе;
  • майонез;
  • вустерский соус;
  • лимонный сок;
  • молоко;
  • соль;
  • молотый перец.

Порядок работы:

  1. Поместить говядину в морозильную камеру, пока она не затвердеет. В заведении «Бар у Гарри» мясо перед нарезанием обжигалось, но со временем более популярным стало замораживание.
  2. Когда кусок станет твердым, нарезать его очень тонкими небольшими пластами.
  3. Приготовить соус для карпаччо, смешав майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко и молотый перец. При необходимости можно подсолить заправку, а затем нанести ее на мясо.

Внимание! Карпаччо из говядины подаётся в охлажденном виде сразу же после приготовления. Не стоит держать его при комнатной температуре, если блюдо сделано несколько заблаговременно, лучше хранить его в холодильнике.

С мятной заправкой

Если добавить в карпаччо мяту, она придаст говядине пикантный вкус и свежий аромат, а сытнее блюдо сделают орешки.

Для готовки понадобится:

  • говядина;
  • фундук или миндаль;
  • 5 – 7 веточек мяты;
  • немного сыра «Пармезан»;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • лимонный сок;
  • молотый перец;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Соединить винный уксус, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. В другой миске свести вместе измельченные орешки, нарезанную мяту и тёртый «Пармезан».
  3. Порезать мясо тонкими кусками, разложить на плоской тарелке и смазать смесью уксуса, лимона и приправ.

Подавать блюдо нужно, выложив в центр «салат» из сыра, мяты и орешков.

Карпаччо из говядины с рукколой

Со временем появилось множество вариаций рецептов карпаччо, в том числе и с рукколой.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • говяжья вырезка;
  • руккола;
  • 2 яйца;
  • немного сыра «Пармезан»;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • черный перец;
  • каперсы для украшения.

Последовательность действий:

  1. Нарезать подмороженную говядину тонкими кусочками и поместить в один слой на большую плоскую тарелку.
  2. Посыпать нарезку солью и перцем, немного сбрызнуть оливковым маслом, после чего убрать в холодильник.
  3. Положить в чашу блендера желтки сырых яиц, горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, немного посолить и перемешать до однородности.
  4. Извлечь мясо из холодильника, в центре поместить промытую рукколу, полить блюдо соусом и украсить каперсами.

После того как карпаччо будет заправлено, его нужно сразу же подавать на стол.

Как приготовить карпаччо из жареной говядины

Не всякий человек способен употреблять в пищу сырое мясо, даже под вкусным соусом. Можно приготовить карпаччо из жареной говядины, тогда нарезанные кусочки мяса украсятся равномерным темным «ободком».

Для работы понадобится:

  • говяжье филе;
  • немного каперсов;
  • луковица;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;
  • соль и молотый перец.

Порядок работы:

  1. Вымыть кусок говядины, обсушить и обжарить целиком на растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны, пока не появится едва заметная корочка.
  2. Остудить вырезку, обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
  3. Нашинковать луковицу полукольцами, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу.
  4. Вынуть из морозилки мясо, нарезать прозрачными ломтиками и разложить на тарелке.
  5. Посыпать блюдо солью и перцем, полить небольшим количеством соуса, в котором маринуется лук, и с помощью кисточки равномерно распределить его по поверхности.
  6. Украсить блюдо каперсами и зеленью, а в центр выложить замариновавшийся лук.

На заметку. Если нарезанные куски говядины получились не очень тонкими, ровными и красивыми, можно положить их между двумя листами кальки, а сверху придавить скалкой. Тогда мясо станет почти прозрачным.

Готовим из копченой говядины в домашних условиях

Чтобы не тратить время на замораживание или обжарку говядины, можно взять для карпаччо копченое мясо.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • кусок копченой говядины;
  • помидоры черри;
  • чеснок;
  • сыр плотной структуры;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • молотый перец.

Порядок работы:

  1. Выдавить сок из лимона, добавить оливковое масло, соль и перец. Тщательно размешать.
  2. Намазать частью получившегося соуса блюдо, на котором будет подаваться мясо.
  3. Тонко порезать копченую говядину, выложить на тарелку, полить оставшимся соусом и убрать в холод.
  4. Разрезать пополам помидоры черри, смазать половинки оливковым маслом, посыпать давленым чесноком и тертым сыром, после чего запечь в духовке.
  5. Вынуть из холодильника мясо, разместить сверху остывшие помидоры, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать к столу.

При желании можно украсить блюдо рубленой зеленью.

Соус для карпаччо из говядины

Карпаччо подают с различными соусами, но наиболее популярными вариантами являются такие составы:

  • смесь оливкового масла с лимонным соком или уксусом;
  • соус из майонеза, сока лимона, тертого хрена и молока;
  • заправка на основе оливкового масла и лимонного сока с солью и зернами горчицы.

Можно придумать соус для карпаччо самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус и имеющиеся в наличии компоненты.

Особенности подачи и употребления карпаччо

Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках, украсив тертым сыром, листьями салата или рукколы, зеленью, помидорами черри, орешками или каперсами. А также можно дополнить кушанье тостами из белого хлеба.

Это блюдо является холодной закуской, и подавать его нужно в начале застолья. Говядина в сочетании с соусом способствует улучшению аппетита, а приправы пробуждают вкусовые рецепторы.

Карпаччо прекрасно сочетается со столовыми винами и более крепкими напитками. Ставить на стол его нужно сразу, не дожидаясь, пока мясо нагреется до комнатной температуры.