Выпечка Ивана        13.10.2019   

Кальмар сваренный в молоке получается нежнее. Как варить кальмары для салата: секреты и правила

Морепродукты человек издавна использует в пищу, они вкусны и питательны. Кальмары – одни из наиболее доступных по цене и полезных морепродуктов. Кальмары богаты витаминами, микроэлементами, в них много йода, фосфора и магния. Также они насыщены ценным белком, который легко усваивается и стимулирует выработку желудочного сока. Для приготовления блюд с кальмарами необходимо знать, как правильно очищать их от пленки. Также важно варить их правильно, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Перед варкой кальмары следует очистить от пленки. Для этого залейте тушки кипятком на несколько секунд, тонкая кожица должна сойти сама. Но может возникнуть проблема – после кипятка кальмары уже наполовину сварены, и их легко переварить. В таком случае используйте другой способ очищения кальмаров от пленки. Замороженный продукт вынимаем из холодильника и размораживаем на воздухе. Размороженную тушку прижмите рукой и снимите кожицу, аккуратно поддев ее край ногтем. Обычно кожица с кальмара сходит полностью, но если он был разморожен и вторично заморожен, то она может не сойти. С крылышек кальмара также нужно снять кожицу и вынуть хитиновые пластины изнутри перед варкой. В зависимости от блюда, которое вы планируете готовить, существует несколько простых способов, как сварить замороженных кальмаров. Например, чтобы приготовить салат с кальмарами, тушку достаточно залить кипящей водой и подержать 5 минут. Затем снимите с него кожицу, нарежьте колечками и сбрызните лимонным соком. Для некоторых блюд кальмаров следует проварить чуть дольше с использованием специй. Чтобы сварить правильно кальмаров, вам понадобится:
  • Вода – 1 л;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль;
  • Тушки кальмаров – 2 шт.
Посолите воду, добавьте перец и лавровый лист, доведите до кипения на среднем огне. Кальмары опустите в кипящую воду, снова доведите до кипения и вытащите шумовкой. Мясо кальмаров склонно быстро перевариваться и становиться похожим на резину. Для того чтобы сварить мягкое и нежное мясо, можно использовать следующий способ – вскипятите воду со специями, опустите тушку кальмара, посчитайте до 10 и достаньте. Также поступаем со следующей тушкой. Также вы можете закипятить воду с солью и специями, положить в воду кальмара и снять кастрюлю с огня. Постепенно тушка кальмара станет мягкой, насыщенной специями и не переварится. Белок кальмара обладает свойством быстро сворачиваться, поэтому чем меньше времени вы варите тушку, тем сочнее она получится. Если варить кальмара больше 2 минут, то он станет твердым и резиновым, при получасовой варке – снова мягким, но уменьшится в размерах вдвое. Поэтому для приготовления вкусных блюд кальмаров лучше не доварить, чем переварить.

С кальмарами готовят большое количество блюд, кроме известного салата, кальмары кладут в бутерброды, в пиццу, делают зразы, фаршируют овощами, готовят закуски. Правильно очищенные и сваренные, кальмары – деликатесное и нежное лакомство для настоящих гурманов.

Мясо кальмара – деликатесное, недорогое, диетическое из-за своей низкокалорийности, становится всё популярнее для приготовления вкусных и полезных праздничных и повседневных блюд. Единственное, что останавливает, это боязнь получить резину вместо нежнейшего мяса.

Однако, зная, сколько варить кальмары после закипания, можно смело браться за приготовления этого блюда, высоко ценимого гурманами.

По своим полезным качествам легкоусвояемые дары моря превосходят телятину и молоко.

Полезные ингредиенты морепродукта на 100 г:

Моллюски покрыты кожицей и тонкой плёнкой, что иногда добавляет блюду неприятный привкус. За границей выловленные головоногие, как правило, не замораживают. Они быстро попадают на кухню, и их очищение не составляет труда. У нас они используются в охлаждённом или замороженном виде. Поэтому рекомендуются 2 варианта освобождения от кожицы:

    • Горячий – в воде с температурой до 75°. Приготовленное филе держать 300 секунд. Так отделить кожу от мякоти легче, потом промыть под струёй холодной воды. Можно ускорить процесс при нехватке времени так: на 30 секунд положить филе в кипяток, непрерывно помешивая. Правда, есть недостатки: мясо может приобрести розовый оттенок, усиливается неприятный запах, распадаются азотистые и другие минеральные соединения, уменьшая полезные свойства.
  • Холодный . Здесь лучше чтобы были не полностью разморожены полуфабрикаты. Их опускают в холодную воду, удаляют плёнку и внутренности, промывают. Здесь не будет иметь место изменение цвета мякоти, появление запаха и разрушение полезных ингредиентов.

Способы приготовления мяса

Время приготовления зависит от величины тушки, способа термической обработки и назначения продукта. При этом очищены или нет, замороженные или размороженные, большой разницы для длительности готовки нет.

Варить филе кальмара можно несколькими способами:

1. Классический, в кипящей воде . Кладутся специи, лавровый лист, чтобы убрать специфический морской запах, 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса. Вода доводится до кипения, кладётся соль. Расчёт таков: на 1 кг морепродукта нужно 2 л кипячёной воды и 1/2 ч. ложки соли. Подготовленные и очищенные куски сварить на максимальном огне всего за 5 минут, а точнее – с момента закипания – не более 2.

Если кальмары передержать при варке после закипания более 3 минут, они сильно уменьшаются в размере. Средний размер сырого моллюска от 20 до 50 см. Уменьшение размера стоит учесть, если для украшения или другой функции готового блюда это имеет существенное значение.

В том случае, когда мясо этих головоногих моллюсков переварилось и стало словно резиновым, его можно реанимировать. Для этого варят дополнительно ещё 20 минут. Вид становится менее презентабельным, произойдёт потеря питательных свойств, зато обязательно размякнут.

2. Кальмар, сваренный без размораживания. Кипятят воду, замороженные моллюски кладут рядком в посуду и ошпаривают с одной стороны. Потом с помощью вилок морепродукты переворачивают и льют кипяток на другую сторону. За это время в кастрюле на плите должна закипеть вода. С кальмаров снимается кожица, они промываются холодной водой и отправляются в кастрюлю с солью, кипятком, специями. Длительность варки одинакова с классическим способом.

3. Самый быстрый вариант, сохраняющий большое количество питательных веществ, встречается на кулинарных форумах: мясо моллюсков опускается в кипяток всего на 15 секунд, затем вытаскивается, чтобы вода стекла.

Совет: определить готовность кальмаров можно по их внешнему виду. Если они побелели, значит готовы.

4. Настаивание. Многие повара предпочитают настаивать моллюсков, сваренных за полминуты после закипания, на выключенной плите ещё 10 минут.

5. В кипящей заливке. Подготовленные морепродукты просто залить кипятком в кастрюле, которую накрыть плотно крышкой и не открывать четверть часа.

6. Припускание кальмаров – варение в малом количестве бульона или воды, доведённой до кипения, но не кипящей. Лучше варить тушку в сотейнике с плотно закрывающейся крышкой. 1 кг тушек кладётся рядком, заливается полулитром подсоленной горячей жидкости, плотно закрывается и после закипания припускается не больше 5 минут. Такой вариант сохраняет больше полезных для питания свойств мяса, чем при классическом способе.

7. Головоногий моллюск, варёный на пару. Понадобится пароварка или кастрюля с плотной крышкой. Этим способом он готовится немного дольше. Как только вода закипит, давая пар, мясо держат на пару 7– 10 минут. Неочищенные и крупные части обрабатываются паром 15 минут. Если хочется, чтобы они наверняка были мягкими, нежными и сочными – этот вариант будет самым подходящим. Однако нужно понимать, что и на пару можно переварить, а это придаст жёсткость мясу. Поэтому, соблюдая правила: сколько варить кальмара, надо строго следить по времени.

Совет: чтобы тушки сохранили свой размер, и для максимального сокращения потери питательных качеств, мясо лучше бланшировать над паром на протяжении 3 минут. Очищенные и замороженные кальмары в кольцах желательно разморозить в комнатных условиях, зато готовить придётся всего минуту. Затем надо быстро опрокинуть на дуршлаг и поставить под холодную воду. Размораживать горячим способом не рекомендуется, т. к. мясо становится жёстким. Поэтому неразмороженные кольца можно опустить в холодную воду и готовить параллельно с её нагреванием, а после закипания – вынуть. Ещё способ: в дуршлаге часть колец поместить в кипяток, про себя досчитать до 10, сразу вынуть и охладить. Или залить кипятком размороженные кольца, тут же снять с плиты, плотно закупорить. Всего через 300 секунд они готовы.

8. Тушёные моллюски готовятся дольше всего. Необходимо, чтобы были мягкими и сочными, а для этого обработка длится не менее получаса.

Совет: чтобы достичь идеальной мягкости кальмарового мяса, рекомендуется его кусочки перед приготовлением слегка отбить.

9. Жареные головоногие. Они будут готовы через 120 секунд после закипания масла и образования корочки.

Применение мяса моллюска в домашней кулинарии

Как самостоятельное блюдо, варёное кальмаровое мясо, можно подать порезанным в виде колец. Этот продукт прекрасно сочетается с майонезом или лимонной заправкой. Однако чаще всего приходится варить кальмары для салата.

Совет: для закусок отварное мясо нужно порезать поперёк волокон. Рубленое мясо идёт в тефтели, беляши и котлеты. Ложка растительного масла предотвратит его от переваривания, ведь тепловая обработка для этих блюд проводится дважды. Тушки целиком отлично пригодятся для фарширования. Стоит учесть: чем мельче порезаны кальмары, к примеру, кубиками на салат, тем быстрее они варятся – 17 секунд. Чем короче период приготовления, тем меньше они теряют свою форму.

Длительность приготовления кальмаров с помощью бытовой техники

Помощь в приготовлении этих морепродуктов способна оказать не только пароварка. Их можно готовить в микроволновке в специальной посуде при максимальной мощности всего 60 секунд.

На режиме «Тушение» или «Варка на пару» также пригодится мультиварка. Её наполняют водой до половины, включается нужный режим, крышка не закрывается, чтобы видно было, как закипает вода. Добавляются специи, приправы, соль, сок лимона или любого другого цитрусового фрукта. Как только вода закипит, кальмары опускаются в чашу и варятся до побеления – 120 секунд.

Выбирая способ приготовления в зависимости от того, сколько стоит варить кальмары для получения нежного мяса и бесподобного вкуса, можно гарантированно получить хороший результат при минимальной затрате усилий.

Давайте поговорим о кальмарах. Это прекрасный вкусный деликатес. Он богат витаминами и белками, минералами, микроэлементами. Кроме того, он имеет невысокую калорийность, но при этом очень питательный, что сделало его популярным у тех, кто придерживается диеты. Однако далеко не у всех блюда с этим ингредиентом получаются вкусными. Почему? А потому, что не все знают, как их готовить. и варить их - мы подробно обсудим далее), если можно так выразиться, очень требовательны в плане обработки, и не каждая хозяйка, особенно начинающая, справится с задачей, задумав угостить семью вкусным и полезным блюдом. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии. Мы поделимся с вами основными секретами.

Ох уж этот кальмар...

Как чистить и варить этих представителей морской фауны, знают многие. Теоретически... Но как только дело доходит до практики, начинаются проблемы. Гуру в сфере кулинарии, естественно, имеют свои секреты. Мы к таковым не относимся, но, как говорится, поможем чем сможем.

Считается, что этих моллюсков сложно готовить, однако это не так. Мы хотим развенчать этот миф. Ничего сложного в технологии нет, просто нужно владеть определенной информацией. В принципе, все сводится к одному вопросу: "Как правильно варить и чистить?" Кальмары очень капризные. Если передержать морепродукт в горячей воде, он станет резиновым, а само блюдо - безвкусным. А правильно приготовленные, они очень вкусные и питательные.

Итак, давайте начнем с того, что разберемся: кальмаров сначала чистят или варят? Как правильно поступить? Вообще, неочищенные считаются более полезными и качественными. Ведь на фабриках их подвергают тепловой обработке, из-за которой они становятся более жесткими. Однако жители средиземноморских стран знают толк в их приготовлении. Так вот, они советуют делать так: вначале разморозить морепродукт до комнатной температуры, а затем окунуть на пару минут в кипяток (шкурка должна свернуться), слить ненужную жидкость и отправить тушку теперь уже в холодную воду. Поверьте, после этих манипуляций свернувшуюся шкуру можно очень просто снять. Потом удаляются внутренности. И вот наш кальмар уже практически готов. Самая сложная часть уже выполнена. Этот способ, по нашему мнению, самый лучший, он позволяет сохранить мягкость, сочность и нежность продукта.

Время имеет значение

Мы уже разобрались с тем, как чистить кальмаров. Сколько - еще предстоит выяснить. А делается это так. В воду кладут перец горшком, соль и, конечно же, лавровый лист. Далее нужно дождаться того момента, когда жидкость закипит, потом в нее нужно опустить тушку буквально на десять секунд и быстро ее вынуть. Таким образом нужно поступать с каждым куском.

Сложно? Ничуть. Однако это еще не все. Казалось бы, что еще следует сделать хозяюшке для приготовления этих даров моря, кроме как почистить и сварить? Кальмары, особенно правильно приготовленные, - вкуснейший деликатес. Но чтобы накормить родню именно оным, а не "резиной", желательно потренироваться. Тут нужна сноровка. Попробуйте хотя бы парочку раз приготовить моллюска тем способом, который мы описали выше. И не обязательно портить всю тушку, достаточно отрезать пару кусков. И запомните: длительная тепловая обработка (свыше 3 минут) противопоказана! Она напрочь лишает морепродукт каких-либо вкусовых качеств, а уж о питательных и говорить не приходится. Нежное мясо превращается в кусок подошвы, который невозможно прожевать.

Вот такой он капризный - кальмар. Как чистить и варить этих головоногих, наврное, уже понятно. Но, как говорится, нет предела совершенству, а значит, будем продолжать знакомиться с хитростями кулинарного мастерства. Итак...

Еще один способ приготовления

Способов приготовления кальмаров на самом деле много. Однако, скажем честно, они не все хороши. Мы хотим предложить вам еще одни вариант, достойный внимания. Нужно довести воду до кипения со специями и солью, а затем положить туда наших моллюсков. Тут же снять с огня кастрюлю. И дать постоять им в кипятке порядка десяти минут.

Говоря о том, какой замечательный продукт кальмар, как чистить и варить его правильно, невозможно не упомянуть еще об одном способе его приготовления - без процесса размораживания. Для этого нужно просто окунуть тушку в кипящую воду буквально на одну минутку, затем отключить огонь и подержать еще две-три минуты в воде.

Не только варим, но и жарим

Кальмар - это тот универсальный продукт, из которого можно сделать массу вкуснейших блюд. Все они очень разнообразны и не так уж сложны в приготовлении. И сейчас вы в этом убедитесь.

Итак, у вас на столе лежит кальмар. Как чистить и варить его, мы разобрались, давайте теперь выясним, как его правильно пожарить.

Возможно, вы удивитесь, но перед жаркой моллюсков следует отварить. Для этого воспользуйтесь одним из вышеописанных способов. Далее нарежьте их кольцами или же в виде соломки. Каждый кусочек окуните в соус из взбитого яйца с солью, сметаной и специями, обваляйте в сухариках и обжарьте на растительном, а лучше - сливочном масле, но не более пяти минут.

Замечательными получаются кальмары, запеченные в духовке или на решеточке. Но для такого варианта приготовления их нужно вначале замариновать в течение нескольких часов. В качестве маринада можно использовать сок лимона, чеснок, перец и паприку. Потом моллюсков кладут на решеточку и запекают, обливая остатками жидкости.

Как правило, неопытные кулинары интересуются, как правильно кальмаров чистить: до варки или после нее? Конечно же до, просто предварительно обдав их кипятком. Зная этот нехитрый секрет, вы с легкостью справитесь с приготовлением любого блюда из моллюска.

Фаршированные кальмары

Вначале кальмаров чистят, а затем отбивают каждую тушку. Потом наполовину нужно начинить тушку фаршем. В качестве начинки можно взять яйца с грибами, рис с овощами, сыр и креветки, яблоки и творог. Края кальмаров можно скрепить зубочистками, а потом тушить их в духовке в небольшом количестве жидкости. За пару минут до готовности их можно посыпать сыром и снова отправить в духовку для образования загорелой корочки. В готовом виде блюдо можно полить винным, сливочным, сметанным, ореховым или томатным соусом.

Не удивляйтесь тому, что во многих рецептах вам встретится необычное Например, кальмары с крабовыми палочками и кукурузой, с мясным фаршем, килькой и хлебом, сухофруктами и орехами.

В любой национальной кухне есть масса своих секретов приготовления моллюсков. Но всегда нужно помнить одно правило. Не перегружайте такие блюда специями. Основной ингредиент имеет свойство активно впитывать в себя все окружающие запахи. А потому ваш кулинарный шедевр может получиться слишком насыщенным.

Сам по себе приготовленный морепродукт - это далеко не все, нужно к нему подобрать правильный гарнир. Например, овощи, рис, пасту. Потом еще украсить готовое блюдо зеленью и лимоном, маслинами. Тогда блюдо вообще получится гармоничным и неповторимым.

Как выбрать при покупке свежих кальмаров?

Для приготовления хорошего блюда нужно прежде всего приобрести достаточно свежий продукт. Мясо кальмара, как правило, продается в замороженном виде. Тушки иногда бывают даже со щупальцами. Любой замороженный продукт не должен по несколько раз замораживаться и размораживаться. Неправильные условия его хранения способны свести на нет все вкусовые качества. Потому неудивительно, что появляется неприятный запах рыбы и горьковатый вкус. При приготовлении такой моллюск расползается в руках и сильно пенится при варке. Блюдо из такого кальмара не получится вкусным, и тут уже не ваша вина, и дело не в рецепте. Поэтому внимательно осмотрите товар, когда выбираете его в супермаркете.

Тушка моллюска должна иметь плотную консистенцию. Верхняя пленка, которую вы будите снимать, имеет коричнево-розовый оттенок, а само мясо внутри - белый цвет.

Никогда не покупайте очищенные тушки. Конечно, это удобно. Но именно пленка кальмара - это та часть, по которой можно наверняка определить его свежесть. Как? Да очень просто. Смотрите: если шкурка имеет желтоватый цвет, а мясо внутри не белое, то такой продукт лучше не покупать. Наверняка он уже долго лежит на витрине.

Маленькая хитрость

Представьте себе ситуацию, когда вы все-таки чисто случайно переварили кальмаров, и мясо стало жестким. Не расстраивайтесь. Не все так плохо. Не стоит сразу выкидывать продукт. Есть маленькая хитрость, которая позволит сделать тушку более мягкой. Для этого кальмара нужно проварить около часа. Да-да, именно! Конечно, моллюск при этом сильно уменьшится в размерах и потеряет почти все свои полезные свойства, но зато вы поправите ситуацию. Да и наберетесь собственного опыта в приготовлении этих обитателей морских глубин.

Что вкусного можно приготовить из кальмара?

Чаще всего мясо кальмаров используют для приготовления салатов, однако их можно подать и в качестве самостоятельного блюда.

Естественно, салаты из морепродуктов не готовятся в большом количестве. Это деликатесный и питательный продукт, имеющий специфический вкус, ведь основным ингредиентом является сам кальмар. Он должен преобладать. Остальных составляющих следует класть намного меньше.

Рецепт с рисом

Как правильно варить и чистить кальмаров для салата, мы с вами уже разобрались. Давайте теперь рассмотрим несколько рецептов.

Для приготовления возьмем:

  1. Рис - 100 г.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Кальмары (лучше их филе) - 250 г.
  4. Горошек зеленый (консервированный) - ½ банки.
  5. Зелень укропа - один пучок.
  6. Соль и перец кладется на ваш вкус.
  7. Сметана с майонезом.

Для приготовления отварим рис. Кальмаров очистим и отварим одним из вышеуказанных способов. Потом нарежем их виде колечек. Отварные яйца нарезать и смешать с кальмаром и горошком. Смешать для заправки сметану с майонезом, добавить соль и перец, и рубленую зелень. Все ингредиенты перемешать, заправив соусом. Вот и салат готов.

Кальмары с картофелем и луком

Возьмем следующий набор продуктов:

  1. Картошка - 0,5 кг.
  2. Кальмары (филе) - 0,4-0,5 кг.
  3. Масло растительное.
  4. Лук репчатый - 100 г.
  5. Лук зеленый.
  6. Перец молотый.
  7. Уксус столовый.

Для приготовления салата отварные тушки кальмаров нужно нарезать в виде соломки. Картофель отварить в мундире, остудить, а затем почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Все ингредиенты аккуратно соединить, добавив молотого перца. Можно так же взбрызнуть немного уксусом. Сам салат заправляется маслом растительным.

Вместо послесловия

Как видите, рецепты блюд из даров моря совершенно не сложные. Главное - правильно предварительно почистить и сварить моллюсков. А дальнейшее приготовление не составит никакого труда. Воспользуйтесь нашими советами, и вы будете приятно удивлены результатом. Приятного аппетита!

Вы знаете, что включение в еженедельный рацион морепродуктов помогает избежать многих опасных болезней? А сделать это очень просто и вовсе необязательно закупать экзотические крабы или мидии. Достаточно приготовить вкусный салатик с кальмарами. Конечно, здесь тоже есть свои тонкости, и очень важно знать, как варить морепродукты правильно. Однако, нет такой хитрости в кулинарии, которую нельзя бы было освоить. Мы расскажем, как варить кальмары для салата, чтобы они были нежными, не жесткими и не безвкусными, сколько нужно держать в воде после закипания щупальца, кольца и тушки, чтобы были мягкими, а также как выбрать и подготовить неочищенные и замороженные филе.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Основная хитрость в приготовлении кальмаров - это соблюдение нужного количества времени при тепловой обработке. Нежный морепродукт боится высоких температур и быстро становится жестким, если воздействовать на него агрессивно. Нужно знать, как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

Ингредиенты

  • Кальмары - 0,5 кг
  • Вода-0,25 л

Приготовление

  • Для начала морепродукты необходимо очистить. Это не очень удобно делать обычным способом. Чтобы снять кожицу было легко, нужно залить их кипятком, тогда они очищаются практически без вашего участия. Затем их разрезают вдоль и вытаскивают хорду и остатки внутренностей.
  • Теперь морского гада можно начинать правильно готовить. Варить его для салата практически не нужно, достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут.
  • Воду выливаем и разрезаем вдоль пополам, отделяя хвостовой плавник. С внешней стороны кусочков кальмара есть тончайшая пелёночка. Чтобы кальмары были мягкими, эту пелёночку нужно снять. Нарезаем продукт стандартной салатной нарезкой - соломкой шириной около 1 см.
  • Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными

    Для начала давайте разберемся, как должны выглядеть в магазине замороженные кальмары, чтобы вкус нас порадовал. Тушки должны быть белыми изнутри и розоватыми снаружи, как на фото.

    Если морепродукт в замороженном виде имеет желтый цвет — его явно неправильно хранили. Он начнет распадаться на волокна, будет иметь неприятный привкус и запах. Его лучше не покупать. Давайте разберемся, как и сколько по времени варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими.

    Ингредиенты

    • Кальмары - 0,5 кг
    • Вода-0,25 л

    Приготовление

  • Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодной проточной воде.
  • Отчищаем, снимая кожицу изнутри и снаружи, промываем. Лучше всего продукт чистится в тот момент, когда он не успел еще до конца разморозиться. Если изнутри осталась твердая пластинка, ее нужно удалить.
  • Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими.
  • Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими

    Готовить морепродукты очень просто, если знать некоторые тонкости. Главная — сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими.

    Ингредиенты

    • Кальмары - 0,5 кг
    • Вода-0,25 л

    Приготовление

  • Бросаем тушки в кипящую соленую воду
  • Ждем, пока вода опять закипит. Тогда их нужно быстро вытащить. Время тепловой обработки кальмаров при таком способе составит не более 3 минут, до того момента, как вода успеет закипеть снова.
  • Можно бросать кальмары в холодную воду, но вытащить их нужно будет сразу же после закипания.

    Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими

    Конечно, для экономии времени удобнее покупать кальмары, уже очищенные от кожицы. Но известен такой факт, что в пелёночке, покрывающей морепродукт, содержится большое количество микроэлементов. Полезнее загружать морских гадов в кипяток неочищенном виде на 2-3 минуты, чтобы были не жесткими, а затем просто счищать кожицу под проточной водой. Обязательно нужно вытащить хорду. Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими, расскажем ниже.

    Ингредиенты

    • Кальмары - 0,5 кг
    • Вода-0,25 л

    Приготовление

  • У неочищенных кальмаров первым делом отрезаем щупальца, удаляем голову вместе с внутренностями.
  • Затем вытаскиваем хитиновую пластину и остатки внутренностей. Счищаем шкурку с помощью ножа, как картошку. Шкурку нужно удалять очень тщательно.
  • После того, как морских гадов почистили снаружи, их нужно почистить изнутри.
  • Бросаем тушки в соленую кипящую воду. Готовим под крышкой до закипания. Время закипания пропустить нельзя.
  • Сливаем воду, кальмары слегка встряхиваем.
  • Как правильно варить замороженные кольца кальмаров

    Кольца кальмаров - это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.

    Ингредиенты

    • Кольца кальмаров - 1 кг
    • Вода-0,5 л

    Приготовление

  • Сначала кольца правильно размораживают при комнатной температуре.
  • Затем промывают в проточной воде и заливают кипятком на 3 минуты. Можно использовать другой метод — положить их в кипяток и варить не более 30 секунд до готовности.
  • Приготовление колец кальмаров дома

    Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.

  • Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
  • Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
  • Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.
  • Как надо варить тушки кальмаров для салата

    Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом. Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.

    Ингредиенты

    • Кальмары - 0,5 кг
    • Вода-0,25 л

    Приготовление

  • Тушки опускаем в миску с горячей водой. Температура должна быть около 70 градусов.
  • Затем их нужно быстро перебросить в ледяную воду и руками снять шкурку, не вынимая из миски. За счет резкого перепада температур верхние слои быстро нагреваются, внутренние не успевают прогреться, и кожа с кальмаров сходит очень легко.
  • Затем достаточно просто залить еще 2 раза тушки кипятком.
  • Как правильно варить щупальца кальмаров

    В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.

    Ингредиенты

    • Щупальца - 0,5 кг
    • Вода-0,25 л

    Приготовление

  • Сначала щупальца правильно чистят, предварительно поместив в кипяток на несколько минут. Чтобы шкурка счищалась еще легче, их можно поместить после горячей воды в холодную.
  • Затем опускают в подсоленную воду и варят 5 минут.
  • Если щупальца все же передержали, и они сделались жесткими, ситуацию можно исправить, проварив их около часа.
  • Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными

    Как известно, филе нельзя переварить - блюдо станет безвкусным и жестким. Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.

    Ингредиенты

    • Кальмары - 0,5 кг
    • Вода-0,25 л

    Способы варки нежных кальмаров

    Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.

    Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.

    Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.

    Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными

    Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.

    Ингредиенты

    • Кальмары - 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Специи
    • Лимонный сок - 2 ст. ложки

    Приготовление

  • Сначала в воду кладут соль, лавровый лист, красный перец.
  • Воду доводят до кипения, быстро опускают туда очищенные тушки, а через 30 секунд их достают. Приятный вкус вас удивит.
  • Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.

    Сколько минут варить филе кальмара

    Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.

    Ингредиенты

    • Кальмары - 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л

    Способы приготовления кальмаров

    Существует 3 способа приготовления кальмаров.

  • В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки - 5 минут.
  • Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки - 3 минуты.
  • Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.
  • Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.

    Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.

    Post Views: 2