Рецепты пирогов        28.08.2019   

Как жарить баранину на сковороде. Как нужно жарить баранину: простые рецепты и секреты приготовления

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Тонкости и секреты приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Баранина - мясо на любителя. Конечно, спорить о вкусах не будем. Если вам она нравится, то обратите внимание на элементарный и незамысловатый способ ее приготовления. Бытует мнение, что баранина лучше всего раскрывает свои вкусовые качества в тушеном, а не жареном виде. Но предлагаемый рецепт убедит вас в том, что жареная баранина - очень вкусно! Рецепт очень простой, без лишних продуктов и манипуляций. Баранина просто жарится на сковороде в соли с перцем, получается вкусно, ароматно, аппетитно, питательно. Если вы любите простые и вкусные блюда, то этот рецепт вам точно понравится. На приготовление уйдет не более часа, при этом мясо получится сочным и нежным.

Жареную баранину вкусно подавать со свежими или запеченными овощами. Они идеально подходят к этому сорту мясу в виде гарнира. Если подать мясо с картофелем, то получится сильно калорийное сочетание. С крупами мясо барашка лучше не подавать с ними оно плохо сочетается. А если вы волнуетесь о фигуре, то употребляйте его только со свежими овощами. Любое мясо лучше всего дополнять овощами, в том числе и баранину. Для рецепта нужно брать только мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха. Если вы приобрели все же взрослого барашку, то избавиться от запаха можно вымочив баранину в водке несколько часов. Также барашка можно замариновать, это тоже не плохо смягчит аромат. В маринаде выдержать мясо нужно 10-12 часов, но чем животное старше, тем мясо нужно дольше выдержать.

  • Калорийность на 100 г - 249 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление баранины жареной кусочками на сковороде, рецепт с фото:


1. Баранину помойте, срежьте лишний жир (его не выкидывайте), хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.


2. Сковороду поставьте на плиту, положите кусочки жира, которые срезали, вытопите и уберите со сковороды. Если лишнего жира на мясе не было, то в сковороду налейте немного растительного масла. Отправьте в сковороду мясо и разложите его по дну в один слой, чтобы кусочки не были навалены горой. Иначе они вместо того чтобы жариться, начнут тушиться.


3. Приправьте баранину черным молотым перцем.


4. Перемешайте и на большом огне обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.


5. Когда кусочки покроются румяной корочкой, приправьте их солью, прикрутите температуру до среднего режима и готовьте до полной готовности. Готовность баранины жареной кусочками на сковороде можно проверить, надрезав ломтик ножом. Если сочится прозрачная жидкость, значит мясо готово, с кровью - продолжайте готовить далее и через 5 минут снова попробуйте.

Мясо баранов широко используется в приготовлении разных блюд. Оно отличается большим набором полезных свойств и относится к категории диетических продуктов. Но не каждая хозяйка знает, как пожарить баранину, чтобы она не была жёсткой, а также как избавиться от специфического запаха. Есть множество рецептов и советов по запеканию данного мясного деликатеса, которые помогут упростить процесс, сделать конечный продукт вкусным, а также сохранить его полезность.

Выбор и подготовка мяса

От правильности выбора баранины будет зависеть вкус, сочность и нежность конечного блюда. Филе старых животных остаётся жёстким даже после длительной варки. Мясо молодого барашка будет мягким, а также оно легко поддаётся термообработке.

Совет! Молочная мякоть имеет более светлый оттенок, чем старая.

Прожилки у маленького по возрасту барана отличаются белым цветом, а у более старшего животного – они жёлтые. Судя по окотам овец, лучше приобретать мясо в зимнее время года или весной. Для жарки подойдут части окороков, лопаток, корейка и грудина.

Обязательно хорошо промойте продукт перед началом приготовления, если есть необходимость, то отбейте его.

Как убрать запах

Баранина имеет специфический запах, который не нравится многим людям, из-за чего они отказываются употреблять в пищу такое полезное мясо. Но существуют способы помогающие избавиться от неприятного аромата, например, замочить продукт в водке или маринаде.

Филе молочного ягненка достаточно выдержать в течение 12 часов, а вот старое — требует гораздо больше времени на вымачивание. В маринад можно добавлять лучок, который отлично нейтрализует запах, а также горчицу, чеснок, йогурт и сок лимона.

Как правильно жарить баранину

Классическим рецептом является приготовление бараньего мяса на сковороде. Для этого важно правильно выбрать посуду, которая должна быть глубокой и иметь толстые стенки. Продукт лучше брать с небольшими жировыми прослойками. Жарить баранину можно кусочками или в виде рёбер. Во многих рецептах советуют добавлять кольца репчатого лука, который больше всего сочетается с этим мясом. Также можно использовать различные специи и приправы. Солить блюдо рекомендуется за пять минут до конца приготовления. Соблюдая данные правила, баранина получится не только сочной, но и приобретёт пикантный вкус.

Как пожарить на сковороде

Вымытую мякоть порезать тонкими ломтиками и поместить в разогретую сковородку с маслом или бараньим жиром. Предварительно можно посыпать ломтики специями, например, красным перцем и зирой. На умеренном температурном режиме следует обжаривать мясо с обеих сторон. После этого добавляют луковые кольца, соль и продолжают приготовление.

Чтобы понимать, сколько по времени жарить мякоть, необходимо следить за состоянием лука, который при готовности становится прозрачным. Весь процесс занимает около двадцати минут.

Жаренные ребра

Готовят рёбрышки обычно на подсолнечном масле, но если на них присутствует много жира, то его можно срезать и растопить до состояния шкварок. Затем уложить в эту посуду мясные косточки близко друг к другу, покрыть слоем рубленного кубиками лука и прижать плотной крышкой. На минимальном огне блюдо тушится десять минут, при этом все ингредиенты успевают выделить собственный сок. Следующим этапом можно добавить специи и мелко порезанный чеснок. Крышку при тушении лучше не поднимать, но если жидкости в сковороде становится мало, то необходимо добавить воды. После пятидесяти минут приготовления, румяные рёбрышки следует перевернуть. Вся процедура длится примерно полтора часа.

С картошкой

Для того, чтобы жарить или просто вкусно приготовить баранину с картошкой, понадобится двести грамм филе с жировыми прослойками, такое же количество картофеля, лук и специи. Мясо нарежьте одинаковыми кубиками, поместите в горячую сковородку и обжарьте в собственном соку до готовности, постоянно перемешивая кусочки между собой. Добавьте дольки очищенного картофеля, нашинкованный репчатый лук, посолите и посыпьте приправами по вкусу. Тушить следует под закрытой крышкой.

На сковороде гриль

Кусочки баранины отбейте молотком, посыпьте мелко порезанным чесночком, розмарином, полейте маслом оливы, добавьте перец и соль. Затем поставьте филе в холод на полчаса. После этого уберите розмарин, а отбивные выложите на раскалённую сковороду-гриль и готовьте на сильном огне, обжаривая с каждой стороны. Подавать данное блюдо рекомендуется с лимонными дольками.

С овощами

Баранину нужно нарезать небольшими брусками по поперечному сечению мышечных волокон, обмыть её и просушить. Обваляв каждый кусочек в муке, выкладываем его на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение двадцати минут на среднем огне, после чего солим, перчим и заливаем мясным бульоном. Под закрытой крышкой филе тушится ещё полчаса. А за десять минут до конца процесса, нужно добавить оливки, порезанные кружками и пряные травы.

С луком

Жарить нежную баранину на сковороде с луком можно разными способами, так как этот ингредиент добавляют в качестве нейтрализации запаха.

Филейные полоски средней ширины опускаем в сковородку и жарим на сильном пламени, постоянно помешивая. После появления корочки, убавляем интенсивность огня и вливаем к мясу кипяток. Около получаса тушим деликатес до полного испарения жидкости, не накрывая крышкой. Следующим этапом добавляем полукольца репчатого лучка, солим, сдабриваем перцем и рубленой зеленью. Оставляем ещё на десять минут до полной готовности.

Жарка на мангале

Жарить на углях в мангале можно как филейные кусочки баранины, так и мясо на кости. Перед началом приготовления можно замариновать продукт, особенно если он жестковат.

Если хочется попробовать деликатеса жареного на костре, то необходимо в течение десяти минут постоянно переворачивать мясные дольки, чтобы они не смогли подгореть. Но можно просто отодвинуть раскалённые угольки и в более медленном и спокойном темпе прожарить блюдо. Приправы рекомендуется использовать в конце процедуры, так как они могут потерять свои вкусовые особенности.

В духовом шкафу

Нежнейшее блюдо получается при приготовлении баранины в духовке. Для данного рецепта больше подойдёт цельный кусочек мяса, который запекается в рукаве.

Натираем филе перчиком, измельченной лаврушкой, солью, чесночком, а также смесью уксуса, оливкового масла и душистых трав. В рукаве выкладываем слой луковых колечек, а сверху помещаем подготовленное мясо. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы продукт пропитался специями. После прохождения процесса маринования, жарить блюдо необходимо примерно три часа при температуре 200 градусов.

Совет! Чтобы проверить баранину в духовке на критерий готовности, нужно сделать небольшой надрез и посмотреть на цвет выделившегося сока, если он розовый – значит блюдо можно доставать.

Главное не пересушить продукт, иначе он будет жёстким. Подавать блюдо лучше в горячем виде, так как остывший деликатес покрывается слоем жира и становится менее вкусным.

Бараньи рёбрышки или филе используются в разных странах для приготовления национальных блюд. Такое мясо очень питательное и полезное. Оно сочетается с различными гарнирами и специями. Следуя рекомендациям, можно легко зажарить или запечь баранину, которая подойдёт как к повседневному ужину, так и к фуршетному застолью.

Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку. Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.

Ингредиенты для жарки баранины (см. фото).

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч - 1ч 30 мин.

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

Одно из излюбленных видов мяса у многих - баранина. Ее можно готовить в духовке, жарить на сковороде и мангале, варить вкуснейшие, насыщенные супы. Сегодня опубликуем, как изумительно вкусно пожарить баранину. Советы профессиональных поваров помогут в этом вопросе. Мы рассмотрим этапы подготовки мяса, избавления его от неприятного запаха, научим выбирать свежий продукт и, конечно же, мариновать его и жарить.

Как устранить неприятный запах мяса?

Для начала нужно баранину правильно выбрать. Покупайте только молодых барашков, не старше 3 лет, а лучше спросите у продавца мясо овечки. Конечно, не каждый продавец - добросовестный, и не разбирающемуся в баранине человеку под видом ягненка могут подсунуть мясо престарелого барана.

Даже если мясо молодого животного, от него будет исходить неприятный запах. Если вы задумываетесь над тем, как вкусно пожарить баранину, то в первую очередь должны избавиться от специфического аромата.

Перед жаркой шашлыков мясо маринуют, а перед тем, как пожарить его на сковороде, длительное время вымачивают и варят до полуготовности, сливая закипающую воду. Поговорим об этом подробнее.

Замачивание:

  1. Некоторые рекомендуют баранину вымачивать на протяжении от 12 часов до суток в водке. Время зависит от возраста животного. Предварительно нужно срезать весь жир, именно от него по большей части и исходит неприятный запах. Залейте куски водкой, по окончании времени слейте, промойте мясо.
  2. Другие советуют сутки вымачивать Срежьте с мяса жир, поместите его кусками в глубокую емкость, залейте молоком. Каждые 2 часа молоко нужно менять.

Даже после такого длительного вымачивания запах может присутствовать. Далее поможет вываривание.

Залейте мясо водой, положите туда гвоздику, петрушку - зелень вместе с корнями, репчатый лук, морковь, душистый перец-горошек, лавровые листы. Варите два часа после закипания, после чего можно перейти непосредственно к жарке.

Маринады

Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.

Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:

  1. Первый - один из самых популярных. Потребуется стакан кефира или натурального йогурта, ложечка готовой горчицы, сок половины лимона, большая луковица, карри и соль по вкусу. Лук прокрутите на мясорубке. Смешайте все составляющие, поместите в маринад куски баранины, поставьте на сутки в холодильник.
  2. Масляный маринад. Раскалите в кастрюле треть стакана подсолнечного масла, добавьте два зубчика измельченного чеснока, чайную ложку сушеного имбиря, две ложки тимьяна и розмарина. Накройте крышкой. После остужения нужно смешать пряное масло с соком половины лимона и двумя чайными ложками соли. В маринад положите куски баранины, хорошо их разотрите, поставьте в холодильник на сутки.
  3. Замочите мясо на сутки в сухом красном вине, в которое не нужно добавлять более ничего. Приправы и соль добавьте уже перед готовкой.

Простое жареное мясо

Если вы решили просто пожарить баранину для семейного ужина, не хотите много возиться с приготовлением, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Из продуктов потребуется только мясо и доступные специи. Что готовить на гарнир, решать только вам, такое мясо подойдет абсолютно ко всему. В итоге баранина получится мягкой, сочной и вкусно пахнущей!

Ингредиенты:

  • полкило мяса баранины;
  • две головки лука;
  • по 15 грамм петрушки и базилика;
  • растительное масло на сковороду;
  • перец и соль.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде

Брать нужно подготовленное, избавленное от запаха мясо, поэтому готовить ужин придется "со вчерашнего дня". Мясо вымочите, выварите (можно и без отваривания, если это молодой ягненок или ярка). Вымачивать лучше сразу готовыми кусками, так будет не только быстрее, но и продуктивнее.

Приступаем к приготовлению:

  1. На сковороду налейте немного подсолнечного масла, раскалите. В холодное класть мясо не рекомендуется, из него выйдет сок, и в итоге блюдо получится сухим. В раскаленном же сразу схватится корочка, которая не даст соку выйти в сковороду.
  2. На сильном огне обжарьте куски по три минуты с одной стороны, столько же с другой. Убавьте накал.
  3. Накройте сковороду крышкой, жарьте, помешивая раз от раза, в течение 25-30 минут.
  4. После того как вся жидкость выкипит, нужно посолить, добавить перец, лук, нарезанный на полукольца, измельченную зелень.
  5. Жарьте без крышки еще 10-15 минут.

Ребрышки

Как вкусно пожарить баранину? Можно брать не только мякоть, но и ребрышки, которые получаются изумительно вкусными. Подавать их можно с гарнирами, с салатами, да и просто поставить на стол для перекуса, пока смотрите кино.

Из ингредиентов потребуется:

  • килограмм ребрышек;
  • три большие головки лука;
  • пять зубчиков чеснока;
  • половина чайной ложки зиры;
  • любые приправы и соль;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление ребрышек

Зря многие не покупают эти части от барана, считая, что мяса там мало. Это ошибочное мнение, мяса здесь достаточно, оно получается с совершенно иным вкусом, нежели простая вырезка. Мы расскажем, как вкусно пожарить баранину, получится не хуже, чем в ресторане!

  1. Сало с ребрышек убирать не нужно. не путайте его с жиром, который неприятно пахнет. Благодаря салу блюдо будет сначала тушиться в собственном соку, а потом хорошо обжарится.
  2. Налейте в сковороду немного масла, уложите ребра вплотную. Включите небольшой огонь, нам нужно, чтобы сало вытапливалось, на сочности в данном случае небольшой накал не отразится, мясо пропитается соком в процессе приготовления.
  3. Не пугайтесь большого количества лука, он в процессе готовки просто растворится, его никто не увидит и не почувствует. Нарежьте головки на кубики, посыпьте ребрышки, накройте крышкой.
  4. Тушите 15 минут, не снимая крышку.
  5. Далее посолите и приправьте ребрышки, добавьте в них измельченный чеснок и зиру, перемешайте.
  6. Тушите час, если сока не осталось, то подлейте немного воды, продолжайте тушить под крышкой.
  7. Через час крышку убираем, переворачиваем румяные ребрышки, жарим еще 30 минут.

При подаче ребрышки можно спрыснуть лимонным соком, будет еще вкуснее!

Мясо, зажаренное со свежими овощами

Существует множество на сковороде. Одним из самых примечательных является именно этот. Вкус мяса дополнят болгарский перец и свежие помидоры. Блюдо в итоге будет сочным, красивым на вид и очень ароматным.

Из продуктов понадобится:

  • килограмм баранины (лучше, если это будет мясо с задней ляжки);
  • по три болгарских перца и помидора;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • любимые приправы и соль.

Такого небольшого разнообразия ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Приготовление мяса с овощами

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте каплю растительного. Поместите в посуду жариться полукольца лука, готовьте до мягкости.
  2. Помидоры и перец порежьте крупными кусками, отправьте к луку, крышкой накрывать не нужно, сок должен практически полностью выкипеть.
  3. Отправьте в сковороду куски мяса, огонь увеличьте до максимального, чтобы баранина получилась сочной. Обжаривайте до корочки, переворачивая мясо.
  4. Далее посолите и приправьте, накройте крышкой, готовьте еще 20 минут.

Теперь вы знаете несколько рецептов, как вкусно пожарить баранину на сковороде. Отзывы хозяек, которые уже пробовали самостоятельно готовить такое мясо, помогут вам понять, стоит ли вообще браться.

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно сделать шашлык . Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР , . Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

Как избавить от специфического запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

Йогуртовый . Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.

Сколько по времени жарить баранину

Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.

Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.

На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.

А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготовьте такие продукты:

  • кило ребрышек;
  • 4 луковицы покрупнее;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ½ ч.л. зиры (по желанию);
  • соль + специи по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.

Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка 🙂

Как жарить баранину на сковороде с луком

Ингредиенты для деликатеса:

  • кило барашка (берите мясо с ляшки);
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • 3 помидорки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зеленых болгарских перца;
  • соль + приправы (по вкусу).

Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.

Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.

Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.

Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео

Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!

Жарим баранину с картошкой

Состав этого изысканного кушанья:

  • 200 гр мяса с жирком;
  • луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль + специи;
  • зелень.

Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.

Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.

Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

  • 400-450 гр баранины;
  • веточка свежего розмарина (или сушеная зелень);
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • лимон;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • перец + соль по вкусу.

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.

Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.

Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! 🙂