Метод приготовления:
- Как приготовить шампиньоны в духовке? Ответ прост: для начала подготовим необходимые продукты – грибы и специи.
- Для закуски лучше всего выбрать свежие шампиньоны среднего размера и привлекательного внешнего вида, ведь готовиться и подаваться на стол они будут целиком. Грибы замачиваем на 15-20 минут в чистой холодной воде, после чего внимательно и аккуратно ополаскиваем их и по необходимости чистим. Даем несколько минут обсохнуть от лишней влаги и ссыпаем в чистую миску. Немного присыпаем солью.
- Приправляем перцем. По желанию можно добавить и другие специи или же готовые вкусовые приправы для усиления вкуса.
- Немного сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем шампиньоны, дабы специи равномерно распределились по всей поверхности.
- В специальный рукав для запекания, который можно приобрести в любом магазине, складываем грибы и плотно завязываем его с двух сторон, немного выпуская воздух.
- Запекать шампиньоны в рукаве нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.
- В процессе приготовления внутри рукава появится достаточно много воды, а сам он сильно вздуется – не стоит этого пугаться, все идет как надо.
- Готовую закуску можно подавать в любом виде – и горячая, и холодная она обязательно понравится. При подаче украшаем тарелочку свежей зеленью.
Задаваясь вопросом «как запечь шампиньоны в духовке целиком», не стоит думать, что предстоит сложный и трудоемкий процесс – всего несколько простых манипуляций и восхитительная на вкус, легкая закуска готова! Кроме этого блюда, для летнего стола можно приготовить
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
- Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.
- Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
- От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
- Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.
Отличный вариант дополнить блюдо из мяса или рыбы - картофель с шампиньонами в рукаве в духовке. Такой гарнир можно приготовить и в Пост, только сливочное масло не добавлять. Приготовленный в рукаве картофель получается нежный и рассыпчатый, с легким сливочным привкусом. Если хотите, чтобы картофель и грибы немного подрумянились, то лучше всего за 15 минут до окончания запекания разорвать рукав.
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 луковица
Приготовление
1. Картофель моем и чистим, удаляем «глазки» и прочие лишние элементы.
2. Нарезаем картофель как удобно, например, кубиками или соломкой.
3. Для запекания понадобится рукав с зажимами (или без них), отправьте туда нарезанный картофель, посолите и добавьте молотую паприку, можно и другие специи – отлично подходит к картофелю молотый кориандр, черный перец. Также положите в рукав кусочек мягкого сливочного масла.
4. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Нарежьте их не слишком мелко – один гриб на 3-4 части. Можно использовать и другие грибы, например, вешенку или лесные грибы. Правда, лесные нужно предварительно проварить в подсоленной воде и хорошенько прополоскать. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
5. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, вместе с грибами переложите в рукав.