Крем для тортов и пирожных        23.08.2019   

Как запечь свинину большим куском в духовке. Как готовится свинина, запеченная в духовке. Гармошка в духовке

Свинина получается особенно вкусной при приготовлении в духовке. Тонкие жировые волокна при равномерном запекании словно растворяются, делая блюдо нежным, сочным, пропитанным ароматом соусов и специй. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов того, как запекается свинина кусочками в духовке. Рецепты с фото помогут убедиться в правильности приготовления и красиво выложить мясо на блюдо. Итак, рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Кусочки в духовке с соусом

Чтобы свинина в духовке получилась нежной и рекомендуют тушить в большом количестве соуса (бульона), тогда оно не высохнет. Причем за счет длительности приготовления, при котором выпаривается жидкость, сверху кусочки успевают подрумяниться, а также впитать весь аромат специй.

Для приготовления следующего блюда свинина в духовке кусочками готовится после предварительного обжаривания. Сверху мясо заливается куриным бульоном с пряными специями и перетертыми овощами. Для этого лук, морковь и чеснок измельчаются в блендере, затем обжариваются немного на сковороде и только после этого перемешиваются с бульоном. Готовится блюдо в жаровне под крышкой в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов.

по-деревенски в горчично-пивном соусе

Для приготовления этого блюда используются аппетитные мясистые ребра (2,5 кг). Между тем по этому рецепту может запекаться и свинина в духовке кусочками. Для получения румяной корочки на мясе его сначала обжаривают на большом огне, выложив ребра в жаровне в один слой. Затем их необходимо переложить на тарелку, а в жаровню, прямо в жир, образовавшийся при обжаривании ребер, вылить бутылку (0,33 л) светлого пива. Дать пиву закипеть, чтобы от стенок жаровни отстал весь жир.

На другой сковороде пассеровать лук, морковь, сельдерей и чеснок (4 зубчика). Через 10 минут в поджарку добавить ½ чашки куриного бульона и соевый соус (2 ст. ложки). Потомить поджарку на медленном огне в течение 10 минут.

В жаровню с пивом выложить ребра, сверху распределить овощи с бульоном, после чего необходимо отправить блюдо в духовку.

Ребра или свинина в духовке кусочками будет готовиться 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления мясо необходимо смазать соусом из коричневого сахара, горчицы зернами и бальзамического уксуса (по 3 ст. ложки). Благодаря этому ребра приобретут карамельный цвет.

с фенхелем

Вкус свиных отбивных становится более богатым, благодаря пикантному аромату фенхеля. В самом начале приготовления корень растения нарезают на крупные дольки, а дальше его используют для придания вкуса и аромата соусу и мясу.

Свиные отбивные толщиной 2,5 см натирают смесью соли и перца и обжаривают на растительном масле (2 ст. ложки) с двух сторон в течение 7 минут. После этого мясо следует переложить на тарелку. А тем временем в эту же жаровню выложить нарезанный фенхель, чеснок и небольшую луковицу, чайную ложку тимьяна и острую паприку (¼ ч. ложки). Обжаривать 5 минут, пока фенхель не станет коричневым. Затем добавить куриный бульон и сухой вермут (по ½ ст.), дать закипеть, после чего можно возвращать мясо в жаровню.

Дальше отправить свиные отбивные в соусе в разогретую духовку на 15 минут. Готовиться мясо будет под крышкой при температуре 200 градусов. Через указанное время жаровню следует достать, мясо выложить на блюдо, а соус довести до желаемой консистенции. В него нужно будет добавить также дижонскую горчицу, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и цедру (½ ч. ложки).

Свиная лопатка, приготовленная кусочками в духовке

В самом начале приготовления этого блюда свиную лопатку весом примерно 1,5 кг нарезают на крупные кусочки, обсушивают полотенцем, солят, перчат и обжаривают со всех сторон на оливковом масле (2 ст. ложки). После этого мясо выкладывают на тарелку, а в этом же соке продолжают обжаривать овощи: сначала лук, затем морковь и сельдерей (стебель). В конце пассировки добавляют томатную пасту (2 ст. ложки), а также бульон или воду (350 мл). После этого в жаровню возвращают мясо и отправляют блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Важно проследить, чтобы жидкость достигала уровня мяса.

Кусочки свинины, запеченные в духовке, будут готовы через 3 часа. Готовность можно проверить вилкой, которая должна легко входить в мясо. Перед подачей блюдо при необходимости еще раз посолить и поперчить.

Сочная свинина из духовки

Для приготовления этого блюда свиную лопатку весом 1,3-1,5 кг разрезают на 6 частей (порций). Каждый кусочек обсушивают полотенцем, солят и перчат. После этого свинину обжаривают в жаровне на растопленном сале (1 ст. ложка) 4 минуты с каждой стороны. Затем в жаровню к мясу добавляют морковь, лук, стебель сельдерея (по 2 шт.) и несколько зубчиков чеснока. Тушиться свинина будет в несладком яблочном соке (2 чашки) и курином бульоне (1 чашка). По возможности сок лучше заменить яблочным сидром в таком же количестве.

Свинина в духовке кусочками готовится при 150 градусах 3,5 часа. Мясо подается к столу с гарниром из риса или картофеля и ароматной яблочной подливкой.

Кусочки в горшочке и в фольге

Предлагаем приготовить еще два несложных, но очень вкусных блюда из мяса. Если свинина кусочками в духовке, рецепты с фото которой были представлены выше, требует достаточно много времени и ингредиентов для приготовления и соуса, и мяса, то здесь все гораздо проще. Блюдо готовится в горшочке, в который достаточно только загрузить все ингредиенты и уже через час можно наслаждаться вкусом сочного мяса. Рецепт рассчитан на приготовление в горшочке объемом 1 литр.

Прежде чем приступать к закладыванию свиных кусочков (300 г) в горшочек, их необходимо обжарить на растительном масле до образования корочки. Огонь должен быть сильным, тогда весь сок останется внутри. После этого нагрев можно уменьшить, а к мясу добавить грибы (200 г) и лук. После обжаривания их необходимо переложить со сковороды в горшочек, залить водой (500 мл), посолить, поперчить и отправить в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов. Через время горшочек достать, добавить в него натертый сыр (100 г) и продолжить приготовление еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Второй рецепт - свинина кусочками в фольге в духовке. Для приготовления блюда понадобится свиная лопатка, нарезанная крупными кусочками. Сначала мясо солят, перчат и перемешивают с луковыми кольцами. Затем миску со свининой, затянутую пищевой пленкой, отправляют в холодильник минимум на 3 часа для маринования. Через указанное время кусочки перекладывают на фольгу в один слой и всего по несколько штук (как бы порционно), формируя из фольги длинные котлеты. Затем каждую заготовку выкладывают на решетку и запекают при 200 градусах 45 минут. Мясо получается очень сочным, а по вкусу напоминает настоящий шашлык.

Мясо! Как много в этом простом слове для противников вегетарианства. Его варят в супах, чтобы они были сытнее. Жарят с овощами или самостоятельно. Перекручивают и из фарша лепят шикарнейшие котлетки. А какие манты, рулеты и пироги из этого продукта! Даже сложно себе представить каким могло бы стать безвкусным жаркое без него.

Если не считать курятину, то какая именно разновидность живности по популярности бьет все рекорды в кулинарии? Конечно же свинина! Она идеально подходит как для обычного семейного ужина, так и для оригинальных праздничных блюд. Не зря же даже домашнюю буженину народ предпочитает готовить именно из нее.

Запеченная сочная мякоть – что может быть вкуснее? А если сдобрить ее чесночком или специями, да покрыть сырной корочкой? От одного только аромата все соседи срочно найдут любую причину заглянуть в гости, чтобы поинтересоваться что же такое вкусное вы подаете сегодня на стол. Так давайте же немного подразним их и приготовим свинину в духовке.

Если надоели отбивные и просто жареное мясо, то вам срочно надо попробовать свинину, которая напитывается томатно-луковым духом и покрывается нежнейшей сырной шапочкой. Это очень красивое кушанье, которое многие рестораны подают как свое фирменное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Томат – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть свинины обязательно хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем из бумаги и только потом приступаем к ее разделке. Поскольку в готовом виде каждый порционный кусок будет примерно грамм по 200, то кусок делим на 6 одинаковых частей в виде медальончиков. По каждому из них слегка пройдемся молоточком, а затем посолим и приправим любимыми специями. В принципе, можно использовать всего лишь черный молотый перец.

Подготовленные мясные пластики выкладываем на противень, желательно застеленный пергаментом, чтобы у нас снизу ничего не пригорело и не прилипло.

2. Теперь займемся намазкой-маринадом, который придаст пикантности и сочности свинине. Чесночные зубки измельчаем прессом и хорошенько смешиваем с майонезом.

3. Также мягкости мясу придает луковый сок, поэтому нашинкуем обе головки пол сантиметровыми кольцами, который пойдут вторым слоем нашего шедевра.

4. Чесночным соусом густо промазываем верх каждого медальончика, а сверху по 2-3 пластика укладываем луковую нарезку.

5. Хорошим спутником будет и помидор, который тоже нарезаем кружками и укладываем третьим уровнем. Поскольку для быстроты приготовления мяса и максимальной отдачи овощных соков потребуется температура около 200 градусов, то в разогретый духовой шкаф ставим нашу трехслойную заготовку на треть часа.

6. За это время кусок сыра натираем с помощью терки с крупными дырочками. Сразу мы его со всеми ингредиентами не положили печься по той причине, что сильный жар быстро высушит сыр и вместо красивой нежной шапочки мы можем получить обуглившуюся корку.

Поэтому достаем уже полуготовые свино-овощные башенки и посыпаем их хорошим слоем сырной стружки. Убавляем нагрев до 180 градусов и отправляем для окончательного запекания еще на 15 минут.

7. Подаем к столу горячим на салатных листьях или украсив веточкой розмарина. Будет очень красиво и сытно смотреться с запеченными на гриле овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт сочного и мягкого мяса, запеченного в фольге с картофелем

Для красивой и более калорийной порционной подачи свиных пластиков можно воспользоваться предыдущим рецептом, добавив еще между луком и томатами картофельные пластики.

Однако, бывают дни, когда гостей ожидается много и нет точного понимания сколько точно людей придет. В таком случае лучше всего воспользоваться вариантом, когда мясо нарезается на средние кусочки и готовится с картофелем по типу двуслойной запеканки. Только если мы хотим очень сочное блюдо, то в духовку отправим его в фольге. Получится эдакое запеченное жаркое.

Ингредиенты:

  1. Свиное филе – 700 гр.
  2. Грибной соус – 300 мл.
  3. Картофель – 1,5 кг.
  4. Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  5. Молотый перец, базилик, соль, зеленый укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытое филе разделяем на несколько продолговатых частей и делаем нарезку в виде продолговатых брусочков шириной 2-3 см.

2. Зелень рубим сантиметровыми кусочками, присаливаем ее и смешиваем в глубокой тарелке или миске с готовым грибным соусом и молотым перцем. Добавляем мясные пластики и хорошо их обваливаем в подготовленном маринаде. Оставляем в прохладном месте на пару часиков, чтобы свинина хорошенько пропиталась и насытилась пикантными ароматами.

3. Очищенные картофелины нарезаем кружками толщиной в пол сантиметра и равномерным слоем укладываем в смазанный маслом лист фольги на противне.

4. Мясо к этому времени должно промариноваться, поэтому его распределяем по картофельной нарезке так, чтобы оно полностью закрывало собой овощные колесики. Любители базилика могут сверху посыпать щедрую щепотку сушеного базилика.

5. Закрываем сверху фольгу, чтобы получился практически герметичный «конверт», и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

6. Даем слегка остыть, разворачиваем фольгу и выкладываем вместе с соком готовое кушанье в красивое большое блюдо или накладываем порционно.

7. Сверху можно припорошить мелко рубленной зеленью укропа и перьевого лука.

Приятного аппетита!

Свинина гармошкой, запеченная в духовке под вкусным маринадом

Когда хочется удивить своих близких каким-нибудь горячим блюдом, попробуйте запечь в фольге надрезанную на длинные ломтики корейку без косточек. Сыр, который расплавится между пластиками такого «веера» придаст куску сходство с мехами гармошки.

Такое яство смотрится очень эффектно, его удобно прямо при гостях нарезать на порционные куски, и оно сохраняет свою сочность.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 800 гр.
  • Томат – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка, перец, базилик, прованские травы, сухая горчица – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную корейку отделяем от косточек – нам нужна только мякоть. На расстоянии примерно в полтора сантиметра делаем глубокие разрезы, не доходя хотя бы пол сантиметра до нижнего края.

У нас должны получится одинаковые ломтики, связанные между собой как страницы книжки. Соединяем соль со специями и натираем этой смесью каждую «страничку». Оставляем на пару часов промариноваться в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

Специи можно заменить на приправу для свинины.

2. Мне очень нравится, как плавится сыр сулугуни, но вы можете взять любой плавкий сорт. Нарезаем его и томаты в форме ломтиков. Чесночные зубчики можно измельчить на дольки, но лучше пластинками — так удобнее их закладывать в мясо.

3. Осторожно отгибаем каждый ломтик корейки и укладываем на него сначала по 3-5 кусочков чеснока.

4. Сверху томатное колесико и пару сырных пластиков. Затем накрываем следующей мясной «странице» и повторяем процедуру до тех пор, пока не заполним все прорези нашей комбинированной начинкой.

5. Берем лист фольги, сворачиваем его в два слоя, чтобы оболочка потом не прорвалась и не вытек сок. Внутреннюю сторону хорошенько промазываем маслом при помощи кулинарной кисточки. Сверху по центру укладываем нашу «гармошку», стараясь ее как можно сильнее сжать с обеих сторон. Заворачиваем ее так, чтобы получился плотный большой брусок и размещаем его на противне.

6. Запекаем около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Затем разворачиваем мясо сверху и даем ему еще минут 15 потомиться, чтобы блюдо успело зарумяниться.

7. Подаем к столу в горячем или теплом виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофель по-деревенски или печеные овощи с зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная и мягкая свинина кусочками с чесноком в фольге

Безумно вкусно, хотя и достаточно просто получается свинина с чесноком. Мясные кусочки напитываются чесночно-пряным ароматом и от них просто нельзя оторваться. Когда-то таким способом готовили в министерских столовых, только вместо фольги использовали чугунки.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1,5 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Свежую свиную мякоть нарежем на трех-четырех сантиметровые кубики. Положим их в дуршлаг и хорошенько промоем, чтобы не было следов крови. Пока отставим в сторону, чтобы стекала лишняя жидкость.

2. Луковицы избавим от шелухи и нарежем их полукольцами.

Чем сочнее лук, тем вкуснее будет готовое блюдо.

3. Очищенные чесночные зубки крошим на половинки и каждую раздавливаем ножом, положив его на бок и надавив пальцами. Либо их можно размолоть ударом отбивного молотка.

4. Пересыпаем мясную нарезку в глубокую чашу. Добавляем раздавленный чеснок, луковую нарезку и сдабриваем оставшимися сыпучими ингредиентами и лаврушкой. Хорошо сжимаем подготовленную смесь руками, чтобы лук с чесноком дали сок и напитали им свинину. Продолжая перемешивать тискающими движениями, вливаем масло.

Подсолнечное масло создаст пленочку, которая «запрет» сок внутри и даст кусочкам возможность не вариться, а запекаться в соке.

5. В сложенный в два ряда лист фольги выкладываем подготовленное мясо и плотно его сворачиваем по краям, чтобы из получившегося «конверта» не выбежала жидкость.

7. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Потом делаем сверху посередине большой надрез крест-накрест и слегка отгибаем краешки вверх, чтобы мясо смогло зарумяниваться еще треть часа. Можно даже включить режим конвекции.

8. Подаем вместе с вытопившимся соком. В советские времена на гарнир шло картофельное пюре либо винегрет. Теперь все-таки порекомендую салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Свиная корейка на кости – рецепт пальчики оближешь

Мне безумно нравилось, как в шашлычных готовили свиные антрекоты на косточке. Но бывало, что краешки немного зажаривали на углях до черноты, а это опасно для здоровья. Черная зажарка говорит о наличии образовавшихся канцерогенов. Но я же не вредитель самой себе! Поэтому мне пришла в голову идея, как можно приготовить мясо ничуть не хуже, а даже вкуснее и полезнее дома в духовке.

Корейка с косточкой обычно не содержит жир. Если ее хорошо замариновать, а потом запечь в режиме конвекции, то и на природу с шашлыками больше не захочется!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная с косточкой – 1,2 кг.
  • Веточка розмарина – 4-6 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Готовая «Русская» горчица, мед – по 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный и красный перец, паприка, базилик, хмели-сунели – по 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Корейку хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Переворачиваем мякотью вниз и точными движениями разделяем ее на одинаковые красивые ломтики прямо между ребрышками. Каждый кусочек должен получиться с косточкой.

2. Чеснок рубим мелкой соломкой. Луковицу блендером превращаем в пюре. Сразу в глубокую кастрюлю высыпаем все специи, луково-чесночную смесь и соединяем их с горчицей и медом. Вливаем масло и соевый соус. Добавляем щепотку соли. Хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы получился насыщенный соус.

3. Обмакиваем в нем с обеих сторон каждый кусочек корейки и укладываем так, чтобы сверху выступила жидкость со специями.

Любое мясо будет гораздо нежнее и ароматнее, если его перед готовкой оставить мариноваться на несколько часов. Следуя этой народной мудрости, закроем кастрюлю крышкой и оставим в холодильнике на 6-12 часов.

Что интересно, практически весь рассол впитается в мякоть. Если насыщение будет идти в течение суток, то зажаренная свинина потом будет просто таять во рту.

4. В форму для запекания положим розмариновые веточки, а поверх них кусочки кореечки. В кастрюле могут остаться частички от чесночной нарезки. Ее распределяем поверх мякоти.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на 40 минут. Желательно в середине этого времени ломтики перевернуть, чтобы обе стороны равномерно подрумянились.

А чтобы сверху появилась слегка хрустящая тонкая корка, как у шашлыка, включаем режим конвекции еще на 16 минут и на 8-й минуте снова переворачиваем мясо.

6. Подаем к столу с горячим булгуром, вареной картошкой овощами или зеленью. Очень кстати будут свежие лепешки и любимые соусы.

Приятного аппетита!

Как видите, замариновать мясо для духовки можно как смесью перцев, так и сложным набором компонентов. Сама по себе свинина редко получается сухой, но все же добавление томатов и лука с чесночком способствует аппетитной сочности.

Кроме сыра красивую нежную шапочку для порционных кусочков можно создать при помощи картофельного пюре или же взбитых яиц с молоком и щепоткой муки. А если посыпать сверху еще и кедровыми орешками, то получится практически королевская подача.

Если нет фольги, то по приведенным рецептам можно готовить в герметично закрывающихся чугунных казанах или стеклянных и керамических толстостенных формах. Под конец готовки их следует открыть, чтобы вышел пар и поверхность кулинарной задумки обязательно слегка поджарилась, а то получится просто тушеное блюдо.

Я уверена, что если вам удастся с таким блюдом все-таки подразнить соседей и порадовать близких или гостей. Такие блюда — хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол.

Приятного аппетита и веселой компании за столом с сочной запеченной свининой на ужин!

  • Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне.

    С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины.

    В конце статьи мы собрали для вас ответы на важные вопросы: как правильно выбрать мясо, чем нашпиговать, кроме чеснока, и как по-разному мариновать свинину.

    Но сначала - сам рецепт в подробностях, с фото по шагам. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете!

    Не забываем и про пользу. Запеченная в фольге свинина, в обработке которой вы уверены — не чета магазинным «котам в мешке». Один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник. Приступаем!

    Быстрая навигация по статье:

    Как мы готовим свинину в духовке

  • Свинина — около 1 кг
  • Чеснок — 8-12 зубчиков
  • Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
  • Перец и специи — по вкусу

Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.

Подготовка мяса — от силы 15 минут.

Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.

В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки!

Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности — с обеих сторон.

Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать еще равномернее.

Запекание — в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.

Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:

  • Фольгу не жалеем, заворачиваем максимально плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
  • Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-200 градусах.
  • Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением

1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.

Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу — не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.

Секреты выбора свинины, маринады и начинки

Свежая свинина имеет несколько особенностей

Розовый, равномерный, не темный цвет, практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины), свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака, жир молочно белого цвета. Для шеи очень желательна мраморность (т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности).

  • Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.

При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится. В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.

Вы решили предварительно замариновать свинину?

Используйте гениально простой луковый метод:

  • Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.

Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил

А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще 2 интересных маринада:

  • На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.
  • На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.

Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.

Мы описали во всех тонкостях универсальный, очень легкий и вкусный рецепт для сытного и удобного мясного блюда. Теперь вы знаете, как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным. Обед, ужин и солидный перекус в школу или на работу — везде найдется аппетитное место для результата наших трудов!

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь со всей уверенностью можно считать как праздничным, так и повседневным. Почему праздничным? Да потому, что оно так же как и лучшее в своем виде и за накрытым столом всегда смотрится очень даже аппетитно и позитивно.

В тот момент, когда подаешь такое ароматное, сочное, румяное блюдо еще в горячей форме, либо на блюде к столу, у всех гостей оно вызывает по настоящему большое оживление, даже если взять тот случай, если они уже наелись разных салатов и закусок, то все равно от кусочка такого вкусного мяса не откажется никто. Тем более, когда все знают, что в готовые продукты, купленные в магазинах добавляют такое большое количество совсем не полезных различных добавок и химии и это будет большим плюсом то, что Вы приготовили его сами.


Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг
  • сыр твердый — 150 гр
  • сметана — 200-300 гр
  • вода 1/2 стакана
  • масло растительное
  • семя горчицы — 20 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку промываем и нарезаем толщиной 2 см, солим, перчим по вкусу. Затем слегка отбиваем с помощью специального молоточка.



Тем временем натираем на крупной терке сыр и перекладываем его в миску, добавляем семя горчицы, сметану, пол стакана воды и хорошо перемешиваем.

Чтобы блюдо получилось более мягким и нежным, необходимо в сырно-сметанную смесь добавить немного воды и тогда оно во время готовки полностью распределится и наполнит мясо своим вкусом.


По истечению 10 минут запекания, достаем противень из духовой печи, поливаем содержимое подготовленным соусом и отправляем запекаться обратно на 20-25 минут до готовности.


Готовое блюдо подаем с картошечкой, рисом или любым другим гарниром.

Рецепт свинины с картофелем в горшочках


Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • картофель — 4-5 средних шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 4 ст. л
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежая зелень
  • смесь итальянских трав — 1/2 ч. л
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.


Картошку, очищаем и режем ее небольшими кубиками.


Морковь шинкуем тоненькими кружочками.


Чеснок сильно измельчать не нужно, достаточно будет разделить его на маленькие колечки.


Лук нарезаем тоненькими полукольцами.


Затем все подготовленные ингредиенты разделяем пополам, так как готовить будем в двух горшочках. Солим, перчим мясо по вкусу и половину выкладываем в подготовленный горшочек, поверх кладем лук.



Осталось только добавить несколько столовых ложек сметаны и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час 30 минут, плюс- минус 10 минут.


Вынимаем из духовой печи, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Мясной рулет в рукаве


Ингредиенты:

  • Свиная брюшина — 1 кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист
  • соль, черный перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем пластами толщиной в 1 см, промываем в воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.


Затем, чтобы оно полностью пропеклось, делаем в нем глубокие надрезы и натираем его смесью соли, молотого перца, и специями со всех сторон.


Натираем на крупной терке чеснок, либо пропускаем через специальный пресс и так же как и специями тщательно смазываем со всех сторон. После чего заворачиваем мясо в рулет, обвязываем шпагатом или толстой ниткой и обкладываем небольшими кусочками лаврового листа.


Помещаем рулет в пакет для запекания, связываем концы рукава и делаем в нем несколько проколов, для того, чтобы поступал в него воздух.


И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 60-80 минут. А чтобы блюдо подрумянилось необходимо за 10 минут до готовности разрезать и раскрыть рукав.


Готовый рулет вынимаем и даем ему немного остыть. Затем срезаем нитки, нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.

Свинина запеченная в фольге в горчице и меде


Ингредиенты:

  • Вырезка — 1,5 кг
  • мед — 3 ст. л
  • горчица дижонская — 20 гр
  • майонез — 3 ст. л
  • паприка острая — 1 ч. л
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Цельный кусок мяса смазываем со всех сторон майонезом и убираем пропитываться в холодильник на 2 часа.


Затем, по истечению времени тщательно промываем от майонеза вырезку, просушиваем с помощью бумажного полотенца и смазываем смесью соли, черного перца и паприки.



Теперь заворачиваем его в два слоя фольги и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.


При желании, можно за 10-15 минут до готовности открыть фольгу и тогда блюдо получится подрумяненное. Запеченное мясо в фольге по этому рецепту просто тает во рту и сочетается с любым гарниром.

Вкусное мясо свинины запеченное в духовке с ананасами (видео)

Уверен, что данное блюдо Вам очень понравится, потому-что получается оно очень сочным и пикантным. Его можно смело готовить для праздничного стола так и на воскресный обед. А в качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле.

Приятного аппетита!!!