Качественный продукт содержит в своем составе рыбу и соль. Но к огромному сожалению, не всегда встречаются добросовестные производители. Для того чтобы продлить срок годности товара «искусственным путем», добавляются различные консерванты. Ими являются: бензоат натрия и сульфат натрия (входит в состав стиральных порошков). Обработка рыбы этими веществами несет огромный вред здоровью человека.
Применение сушеного желтого полосатика в кулинарии
Приобрести желтого полосатика возможно практически в каждом магазине или супермаркете. Такой продукт является «дополнением» к пиву. Имеет солоноватый вкус.
Доставляют полюбившуюся закуску из Вьетнама.
Выбрать качественную рыбу можно самостоятельно. Первым делом необходимо обратить внимание на цвет. Светлый цвет и блестящая чешуя свидетельствует о свежести желтого полосатика. Наличие пятен, темного цвета мяса и солевых разводов, свидетельствует о несоблюдении условий хранения продукта.
Желтополосатый селар (Selaroides leptolepis) больше известен в нашей местности как желтый полосатик. Рыбы этого вида относятся к семейству ставридовых. Сравнительно маленькие стайные полосатики успели завоевать огромную популярность. Из них выходит отменная соленая которая в настоящее время потеснила такое излюбленное дополнение к пенящемуся напитку, как вобла.
Рыба желтый полосатик: описание
Как уже говорилось ранее, селары не могут похвастаться крупными размерами. Средняя длина тела взрослого полосатика около 22 сантиметров при весе 600-650 грамм.
Самки отличаются от самцов большими размерами. Тело рыбы удлиненной формы, сильно сплюснутое по бокам. Чешуя красивого На спинке расположены два плавника, один из которых колючий (передний), второй (задний) - длинный. Боковая линия у хвоста и хвостовой плавник оснащены костными пластинами-килями.
Среда обитания в природе
В основном в естественной среде желтый полосатик обитает в Японии, Австралии и у берегов Филиппинских островов. Кроме этого стоит отметить, что хоть рыбка и считается морской, встретить ее можно иногда в пресной воды которой протекают по территории Юго-Восточной Азии.
Полосатик - мелкое существо, но, несмотря на незначительные размеры и вес, он относится к В его рацион входят и мелкие рыбки.
Использование в кулинарии
В кулинарии желтый полосатик стал знаменит благодаря своим вкусовым качествам. В большинстве случаев рыбка попадает на стол в виде сушеной соленой закуски к пиву. Уже более десяти лет аппетитная рыбка пользуется огромным спросом. Доставляют ее в основном из Таиланда и Вьетнама, на прилавках магазинов полосатик стал постоянным товаром, который хорошо раскупается.
Желтый полосатик: польза и вред
Каждый продукт, будь то рыба или мясо, имеет свои плюсы и минусы. Желтый полосатик не представляет собой исключения. Попытаемся сейчас рассмотреть и полезные качества рыбы, и вредные, вплоть до противопоказаний.
Начнем с того, что желтополосатый селар - низкокалорийный, в 100 граммах рыбы в среднем всего лишь 88 килокалорий. Зависит такое соотношение от вида селара и его среды обитания. Из этого следует, что набрать лишние килограммы, употребляя этот продукт, невозможно.
Мясо полосатика богато микроэлементами и белками. Кроме этих достоинств, оно содержит очень небольшое количество холестерина и положительно влияет на микрофлору. На вкус рыбка приятная, к тому же легко чистится.
В противовес всем своим плюсам, желтый полосатик может принести вред человеку. Случиться такая неприятность может в основном из-за чрезмерного употребления этого вкусного продукта. Высушенный и соленый селар очень отличается по свойствам от сырой свежей рыбы.
Возьмем, к примеру, самый популярный продукт, приготовленный из полосатика - снек. Готовый к употреблению, он часто содержит в себе разные пищевые добавки. Они помогают при хранении снеков сберечь их вкусовые и питательные качества. Такие добавки не всегда бесследно проходят для человеческого организма, конечно, если их принимать в неограниченных количествах. Также при обсуждении вопроса о вреде желтого полосатика берется во внимание то, как человек лично переносит такой продукт.
Если прислушаться к мнению докторов, то соленый желтый полосатик нужно исключить из рациона детей, особенно если ребенок При употреблении такого продукта в организм малыша может попасть чрезмерное количество соли, что совершенно недопустимо.
Рассмотрев все «за» и «против», можно сделать вывод, что употреблять желтый полосатик и наслаждаться его отличным вкусом, конечно, можно только в рамках разумного. А детям лучше кушать продукты, более подходящие и полезные для их растущего организма.
Желтополосатый селар (Selaroides leptolepis) больше известен в нашей местности как желтый полосатик. Рыбы этого вида относятся к семейству ставридовых. Сравнительно маленькие стайные полосатики успели завоевать огромную популярность. Из них выходит отменная соленая которая в настоящее время потеснила такое излюбленное дополнение к пенящемуся напитку, как вобла.
Видео: ГРИБЫ ОПЯТА - ПОЛЬЗА И ВРЕД / грибы опята описание, опята полезные свойства.
Рыба желтый полосатик: описание
Как уже говорилось ранее, селары не могут похвастаться крупными размерами. Средняя длина тела взрослого полосатика около 22 сантиметров при весе 600-650 грамм. Самки отличаются от самцов большими размерами. Тело рыбы удлиненной формы, сильно сплюснутое по бокам. Чешуя красивого На спинке расположены два плавника, один из которых колючий (передний), второй (задний) – длинный. Боковая линия у хвоста и хвостовой плавник оснащены костными пластинами-килями.
Видео: Оливковое масло: польза и вред. Состав, свойства и как правильно выбрать оливковое масло
Среда обитания в природе
В основном в естественной среде желтый полосатик обитает в Японии, Австралии и у берегов Филиппинских островов. Кроме этого стоит отметить, что хоть рыбка и считается морской, встретить ее можно иногда в пресной воды которой протекают по территории Юго-Восточной Азии.
Полосатик – мелкое существо, но, несмотря на незначительные размеры и вес, он относится к В его рацион входят и мелкие рыбки.
Использование в кулинарии
В кулинарии желтый полосатик стал знаменит благодаря своим вкусовым качествам. В большинстве случаев рыбка попадает на стол в виде сушеной соленой закуски к пиву. Уже более десяти лет аппетитная рыбка пользуется огромным спросом. Доставляют ее в основном из Таиланда и Вьетнама, на прилавках магазинов полосатик стал постоянным товаром, который хорошо раскупается.
Желтый полосатик: польза и вред
Каждый продукт, будь то рыба или мясо, имеет свои плюсы и минусы. Желтый полосатик не представляет собой исключения. Попытаемся сейчас рассмотреть и полезные качества рыбы, и вредные, вплоть до противопоказаний.
Начнем с того, что желтополосатый селар – низкокалорийный, в 100 граммах рыбы в среднем всего лишь 88 килокалорий. Зависит такое соотношение от вида селара и его среды обитания. Из этого следует, что набрать лишние килограммы, употребляя этот продукт, невозможно.
Мясо полосатика богато микроэлементами и белками. Кроме этих достоинств, оно содержит очень небольшое количество холестерина и положительно влияет на микрофлору. На вкус рыбка приятная, к тому же легко чистится.
В противовес всем своим плюсам, желтый полосатик может принести вред человеку. Случиться такая неприятность может в основном из-за чрезмерного употребления этого вкусного продукта. Высушенный и соленый селар очень отличается по свойствам от сырой свежей рыбы.
Возьмем, к примеру, самый популярный продукт, приготовленный из полосатика – снек. Готовый к употреблению, он часто содержит в себе разные пищевые добавки. Они помогают при хранении снеков сберечь их вкусовые и питательные качества. Такие добавки не всегда бесследно проходят для человеческого организма, конечно, если их принимать в неограниченных количествах. Также при обсуждении вопроса о вреде желтого полосатика берется во внимание то, как человек лично переносит такой продукт.
Если прислушаться к мнению докторов, то соленый желтый полосатик нужно исключить из рациона детей, особенно если ребенок При употреблении такого продукта в организм малыша может попасть чрезмерное количество соли, что совершенно недопустимо.
Рассмотрев все «за» и «против», можно сделать вывод, что употреблять желтый полосатик и наслаждаться его отличным вкусом, конечно, можно только в рамках разумного. А детям лучше кушать продукты, более подходящие и полезные для их растущего организма.
Внимание, только СЕГОДНЯ!