Быстрая выпечка        16.10.2019   

Как вкусно запечь в духовке вязаная. Блюда в духовке запеченные - простые домашние и вкусные рецепты приготовления


Окунь в лаваше фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • 1 небольшой окунь;
  • лист тонкого лаваша;
  • репчатый лук;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для приготовления этого блюда рыбу нужно почистить, удалить жабры, помыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, сверху разложить лаваш, хорошенько смазать его оливковым маслом. На середине расположить окуня и нафаршировать его луком, помидорами и болгарским перцем, порезанными тонкими кольцами, чередуя их между собой. Затем рыбу следует сбрызнуть лимонным соком, полить вином и украсить веточкой розмарина. Тщательно завернуть в лаваш, смазать его сверху оливковым маслом и запечь окуня при температуре 200оС в течение 45-60 минут. Готовую рыбу разрезать на порционные кусочки вместе с лавашом. Подавать к столу лучше с нежной отварной спаржей или картофелем, а в качестве спиртного напитка подойдет белое вино.

Буженина с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины;
  • 100 г лука-шалота;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • цедра половины апельсина;
  • 1/2 моркови;
  • соль, черный перец, сушеный базилик и гвоздика.

Самая вкусная буженина получается из окорока или задней части бедра, где нет прожилок, но присутствует небольшое количество нужного для приготовления жирка.

Цельный кусок свинины помыть, обсушить, сделать 7-10 неглубоких надрезов и вставить гвоздику с кусочками моркови, затем натереть солью, перцем и небольшим количеством сушеного базилика. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего завернуть в фольгу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС около 1,5 часов. Затем достать и, не разворачивая фольгу, дать буженине настояться при комнатной температуре около получала, чтобы она еще сильнее пропиталась ароматом и вкусом специй.

Когда мясо будет готово, можно начинать делать апельсиновый соус к нему – порезать тонкими колечками лук-шалот, обжарить его на сливочном масле, влить апельсиновый сок, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить соус до половины. Затем добавить цедру, протушить, постоянно помешивая, пару минут, снять с плиты. Буженину порезать на порционные кусочки, красиво выложить на тарелку, подать на стол с картофелем и апельсиновым соусом.

Фаршированная тыква


Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыква;
  • 200 г филе свинины или курицы;
  • ½ стакан отварного булгура;
  • луковица;
  • 100 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец.

Тыкву помыть, срезать верхушку и осторожно извлечь семена и мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. На растительном масле поджарить нарезанную мелкими кубиками свинину и репчатый лук до готовности мяса. Посолить, смешать с булгуром и 1/3 тыквенной мякоти, порезанной кубиками. Приготовленной смесью начинить тыкву, влить бульон и накрыть срезанной верхушкой. Поставить в огнеупорное блюдо и готовить в духовке 90 минут при температуре 180оС. Подавать на стол фаршированную тыкву важно именно целиком и обязательно горячей.

Печеный картофель-гармошка с беконом


Печеный кортофель-гармошка с картофелем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 100 г бекона или копченой грудинки;
  • соль, перец.

Такой гарнир готовится очень просто и быстро — картофель нужно помыть, обсушить и, не очищая от кожуры, сделать в нем глубокие поперечные надрезы, хорошо посолить. Затем в каждый надрез вставить кружочек помидора и кусочек бекона или тонко порезанной грудинки, чередуя их между собой, чтобы картошка стала напоминать гармошку. Каждую картофелину поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в лист фольги. Запекать при 200оС около 40 минут. За 10 минут до конца фольгу приоткрыть, чтобы картошка получилась с аппетитной корочкой. Перед подачей на стол извлечь из фольги, выложить на тарелку и украсить зеленью. Подойдет не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного второго блюда.

Запеченные овощи в горшочке

Ингредиенты:

  • 4 крупные картошки;
  • 150 г мелких шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 250 мл молока;
  • 25 г муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Если хочется более сытного блюда, в горшочки можно также добавить кусочки заранее обжаренной свинины или куриного филе.

Картофель, лук и морковь очистить, помыть и порезать крупными кубиками. Шампиньоны тоже помыть, но оставить целыми, если они крупные – разрезать пополам. Все овощи сложить в глубокую чашку, посолить и перемешать, затем переложить в керамические горшочки для запекания, заполнив их на 2/3. В каждый горшочек добавить пару столовых ложек простой воды, чтобы овощи не пригорели во время запекания.

В сотейнике смешать растопленное сливочное масло с мукой, добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, посолить. Готовый соус влить в горшочки, нарыть их крышками и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180оС. Затем снять крышки, увеличить температуру до 200оС градусов и готовить еще 10 минут. Подавать овощи следует прямо в горшочках, украшенных зеленью.

Нежная запеканка с лососем и шпинатом


Запеканка с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 200 г филе лосося;
  • ½ пучка свежего шпината;
  • 100 г рикотты;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда они полностью стекут, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Филе лосося порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и уложить на макароны. Сверху расположить кусочки рикотты и посыпать все измельченным шпинатом. Отдельно приготовить заправку – растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муки, хорошо перемешать и влить сливки. Довести до кипения и залить густоватым соусом макароны с лососем. Запеканку готовить в духовке при температуре 200оС не больше 20 минут.

Овощная лазанья по традиционному итальянскому рецепту

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 1 палочка лука-порея;
  • оливковое масло, соль;
  • 8 листов для лазаньи;
  • 250 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст ложка сливочного масла.

В Италии — на родине лазаньи — существуют десятки рецептов этого блюда, но классической считается только та, что приготовлена на основе соусов бешамель или болоньезе.

Перцы очистить от ножки и семян, баклажан нарезать кубиками и присыпать солью, оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы избавиться от горечи. Лук-порей порезать тонкими кружочками. Обжарить перцы, баклажан и лук на оливковом масле до тех пор, пока овощи перестанут быть твердыми, но еще не потеряют форму и не превратятся в кашу. В конце посолить.

Отдельно приготовить соус бешамель – на медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло, затем всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не осталось комочков. Ввести сначала 1/3 холодных сливок, все хорошенько перемешать, а затем добавить оставшиеся сливки и воду. Интенсивно помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом, уложить лист теста, часть начинки и распределить немного соуса, затем накрыть другим листом. Собрать лазанью, не накрывая последний овощной слой – его нужно полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать полчаса при температуре 190оС. За 10 минут до конца снять фольгу, чтобы блюдо схватилось аппетитной корочкой. Готовую лазанью разрезать на порционные кусочки и подать горячей с белым вином.

Голубцы в пекинской капусте — диетический рецепт


Голубцы в пекинской капусте

Ингредиенты:

  • 400 г куриного или индюшиного фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • кочан пекинской капусты среднего размера;
  • 1/3 стакана отварного риса;
  • 100 г сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Отобрать крупные листья пекинской капусты, промыть, обсушить на салфетке, отрезать грубую белую часть. В отдельной чашке смешать фарш, отварной рис, измельченный репчатый лук, посолить. Готовую смесь выложить на середину капустных листьев, осторожно завернуть края и положить в форму для запекания с высокими бортами. В сотейнике на растительном масле слегка обжарить порезанную соломкой морковь, добавить сметану, развести водой, довести до кипения и посолить. Залить этой смесью голубцы и поставить в духовку. Готовить при температуре 180оС 40 минут. Перед подачей на стол посыпать еду рубленной петрушкой.

Фаршированные куриные грудки


Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г российского сыра;
  • 150 мл несладкого йогурта;
  • 2 ст. ложки измельченного шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Перед фаршировкой следует подготовить начинку – смешать мелко натертый сыр, йогурт, измельченный чеснок и шпинат, немного присолить. После этого грудки помыть, сделать внутренний надрез в виде кармашка, посолить изнутри и снаружи, нафаршировать начинкой и скрепить края зубочистками. Форму для запекания подходящего размера и с высокими краями смазать немного оливковым маслом, уложить туда грудки, полить остатками йогуртом и поставить в духовой шкаф на 35-40 минут. Подавать с гарниром из овощей, спаржей, рисом или картофелем.

Вишневый клафути — быстрый рецепт на каждый день


Вишневый клафути

Ингредиенты:

  • 400 г вишни с косточками;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. ложки ванилина;
  • 4 ст. ложки вишневого ликера;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Чтобы испечь этот легкий французский десерт, сначала важно помыть и откинуть на дуршлаг вишню. Пока она стекает, приготовить тесто – просеять муку, добавить ее в теплые сливки и хорошо размешать. Добавить в мучную смесь взбитые яйца и перемешать до однородной консистенции блендером. Форму для запекания диаметром 20 см смазать сливочным маслом, наполнить вишней, залить ликером, а потом тестом. Выпекать десерт можно как обычном духовом шкафу, так и в электродуховке при температуре 180оС 30-40 минут. Готовый клафути разрезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления быстрой и вкусной лазаньи лучше покупать листы теста, не требующего предварительной обработки, иначе вначале придется их отварить.

Запекание - самый древний способ приготовления еды. Первые люди на земле запекали мясо прямо на костре, наши предки-славяне использовали русские печи, в восточных и азиатских странах до сих пор популярна печь-жаровня тандыр, а европейцы запекают мясо, рыбу и овощи в духовке, аэрогриле, микроволновке и мультиварке. Главная особенность запекания в том, что продукты готовятся под воздействием горячего воздуха, поэтому они сохраняют свой натуральный вкус, не теряя при этом витамины и питательные вещества. Продукты запекаются без масла в собственном соку, поэтому блюда получаются очень сочными и диетическими. Мясо и рыба, запеченные в духовке, приобретают невероятный аромат и красивую золотистую корочку, не содержащую канцерогенных веществ, в отличие от корочки, которая получается во время жарки в масле. Если вы заботитесь о здоровом питании семьи, чаще готовьте в духовом шкафу, к тому же запекание считается самым простым способом тепловой обработки, поскольку не требует вмешательства повара в процесс приготовления блюд.

Три способа запекания

Запекание бывает открытым, закрытым и кратковременным. При первом способе продукты помещаются в форму, на противень, решетку или шампур. Закрытый способ предполагает запекание в фольге, рукаве, пакете, в посуде под крышкой или в горшочках. Краткое запекание применяют для завершения приготовления блюда, когда его помещают в духовку на несколько минут для образования корочки.

Запекать можно что угодно - мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, фрукты, а также творог и крупы в виде запеканок. Как вкусно запечь продукты в духовке и приготовить аппетитные блюда? Для этого необходимо владеть секретами и тонкостями запекания, оттачивая свое мастерство на практике.

Подготовка к запеканию

Для запекания подходит любое качественное и свежее мясо - баранина, свинина, говядина, кролик и птица, но его требуется предварительно замариновать. Далее на мясе делают небольшие надрезы и шпигуют специями, кусочками сала, моркови и чеснока. Сочная запеченная свинина получается из корейки, окорока, лопатки и грудинки, а для запекания говядины подходят ребра на кости, толстый край, лопатка, грудинка, нога, вырезка, пашина, толстый и тонкий филей.

Перед запеканием обычно очищают от чешуи, жабр и внутренностей, хотя некоторые повара считают, что запекать можно только цельную рыбу, поскольку полная герметичность делает ее сочной и аппетитной. Рыбу обязательно натирают солью - собственно, в этом и заключается вся подготовка к тепловой обработке. Если вы собираетесь запекать слишком костистую рыбу, замаринуйте ее в лимонном соке, который сделает косточки мягче, а блюду придаст пикантный вкус.

Овощи просто моют и высушивают полотенцем, запекая корнеплоды целиком или кусками. Цветную капусту разделяют на соцветия, баклажаны режут пополам или кружочками, лук запекают полностью или кольцами. Овощи, которые пекут на открытом огне, лучше не солить, поскольку соль стимулирует выделение сока, поэтому блюдо получается сухим и без румяной корочки.

Как правильно запечь мясо, рыбу и овощи открытым способом

Обычно корочка на продукте образуется гораздо раньше, чем он достигает стадии готовности, поэтому чтобы блюдо не получилось сырым, его поливают соком, выделяющимся при запекании. Для получения низкокалорийного блюда его сбрызгивают водой, разбавленной лимонным соком. Если запекаются большие куски мяса или огромная рыба, то к концу тепловой обработки лучше прикрыть их сверху фольгой, чтобы не сгорели.

Кусок говядины перед приготовлением можно прикрыть шкуркой сала, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Для этого сало слегка надрезается для наилучшего вытапливания, а потом шкурка крепится к мясу зубочистками. Незадолго до готовности говядины шкурку снимают, чтобы покрылось корочкой. Овощи перед приготовлением сбрызгивают оливковым маслом, посыпают специями и выкладывают на решетку.

Запекать курицу следует при температуре 180 °С, гусь требует более низкой температуры - 140 °С, а свинина и говядина хорошо готовятся при температуре 200–210 °С. Если вы готовите говядину, через 25 минут огонь рекомендуют уменьшить до 160 °С и выпекать мясо, пока оно не станет мягким. Рыбу и картофель запекают при температуре 170–180 °С, остальные овощи прекрасно себя чувствуют при 200 °С.

Сколько времени запекать продукты открытым способом

Начинающих хозяек волнует очень важный вопрос - сколько запекать курицу, говядину, свинину, рыбу и овощи? Можно легко рассчитать время приготовления по простой формуле - 1 кг курицы пропекается за полчаса, на 1 кг говядины, и гуся требуется час, рыба весом 1,5 кг готова уже через 50 минут, а картофель средних размеров обычно ставят в духовку на 40 минут или чуть больше. Сколько нужно запекать остальные овощи, зависит от их сочности. Баклажаны, перцы, томаты и кабачки готовы уже через 20 минут, для тыквы и моркови требуется полчаса, а свеклу запекают 40–50 минут. Время запекания продуктов зависит не только от их размеров, но и от качества духовки, поэтому необходимо подходить к этому вопросу индивидуально.

Если вы готовите несколько продуктов одновременно, следует учитывать время приготовления каждого из них. Вполне возможно, какие-то продукты перед запеканием придется довести до полуготовности или же выложить их на противень первыми, а остальные добавить позже.

Как вкусно запечь в фольге мясо, рыбу и овощи

Благодаря тому что еда в фольге готовится в собственном соку, блюда получаются еще сочнее. Для приятного вкуса мясо, птица, рыба и овощи могут запекаться с кусочком сливочного масла, сметаной, соусами, специями и приправами. Советы по запеканию в фольге не отличаются от приготовления мяса, рыбы и овощей открытым способом, хотя стоит выделить несколько особенностей. При запекании баклажанов, кабачков и перцев следует обязательно удалить плодоножку. Картофель, морковь, свеклу и тыкву обычно запекают в течение 40 минут при температуре 220 °С. Баклажаны и кабачки готовы через полчаса, а томатам достаточно 15 минут. Как запекать в фольге рыбу? В этом случае ее обязательно потрошат, очищают от чешуи, приправляют специями.

Заворачивать в фольгу продукты следует тщательно, но не очень плотно. Для прочности фольгу складывают в два слоя, сверху укладывают кусок мяса, рыбы или овощи, накрывают второй половинкой фольги, а края надежно защипывают. Получившиеся конверты помещают на противень или решетку, а за 10 минут до готовности верхний слой фольги разрезают, дают блюду подрумяниться и выпарить лишнюю влагу. Килограмм мяса готовится в фольге час, курица кусками - 40 минут, курица целиком – до 2,5 часов, рыба - 25 минут. Даже самое сухое мясо, запеченное в фольге, получается мягким, сочным, вкусным и полезным!

Как запечь продукты в пакете, рукаве или посуде

Пакеты и рукава для запекания изготавливают из безопасной пищевой пленки, устойчивой к высоким температурам, однако эта пленка не должна соприкасаться с открытым огнем, поэтому приготовление на гриле в рукаве исключено. Рукав представляет собой трубу, размеры и объем которой регулируются, а пакеты выпускаются определенных размеров. Блюда в рукаве и пакете получаются очень нежными и мягкими, но без корочки, поэтому если корочка вам все-таки необходима, в конце приготовления следует раскрыть рукав и дать блюду подрумяниться. Перед запеканием продукты помещают в рукав, края которого закрывают клипсами или завязывают узлами, а рукав кладут в жаропрочную форму и ставят в духовку. Рукава и пакеты подходят и для микроволновой печи, правда, клипсы для микроволновки должны быть из пластмассы.

Для запекания подходит огнеупорная посуда из керамики, чугуна, силикона и стекла. Если вы используете для запекания противень, выбирайте модель для стекания жидкости, и лучше, если он будет снабжен специальной решеткой, благодаря которой можно удалить жир. Для запекания также используют жаровню, террин, таджин и керамические горшочки. Блюда, приготовленные в такой посуде, отличаются особенным вкусом, легко усваиваются и не требуют больших усилий для приготовления.

Как лучше запечь фрукты

Осенью, когда царит изобилие фруктов и все уже наелись досыта свежих груш, персиков и абрикосов, хочется чего-то необычного. Очень вкусны запеченные фрукты, которые можно начинить медом, специями, сухофруктами, орехами, вареньем и шоколадом. Плоды разрезают пополам, из них удаляют сердцевину или косточку, половинки фруктов наполняют начинкой и запекают в духовке. Вместо начинки можно наполнить половинки сливочным маслом, смешанным с сахаром, - десерт получается сочным, нежным и ароматным. Фрукты готовятся также в сливках и сладких соусах, самое главное - не передержать их в духовке, иначе они превратятся в кашу. Кстати, запеченные фрукты могут стать отличным гарниром к мясу, например запеченный виноград без косточек. Его следует помыть, очистить от плодоножек, выложить в форму, смешать с небольшим количеством оливкового масла и выпекать при температуре 170 °С в течение 45 минут. На полкилограмма винограда достаточно взять 2 ст. л. масла.

Как просто и быстро запечь мясо с пряностями

Возьмите 1 кг свиной лопатки и приготовьте для нее маринад из 100 г кефира, 3 ст. л. оливкового масла, 4 зубчиков тонко нарезанного чеснока и специй - молотого душистого перца, сухой горчицы, сушеной петрушки и мяты. Обильно смажьте кусок мяса маринадом и выдержите 3 часа. Затем переложите свиную лопатку в форму для запекания и поместите его в духовку, разогретую до 180 °С, на 1,5–2 часа. Мясо готово, когда оно хорошо протыкается ножом, выделяя прозрачный сок. Нарежьте ломтиками готовую свинину. Для пикантности добавьте к свинине веточку душистого розмарина. Приятного аппетита!

Аппетитные овощи, запеченные в маринаде

Приготовьте маринад из 4 ст. л. оливкового масла, 3 измельченных долек чеснока, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Нарежьте кусочками 300 г шампиньонов, баклажан, кабачок, болгарский перец и луковицу (по одной штуке), выложите все в небольшой целлофановый пакет без дырочек, вылейте туда маринад и плотно завяжите мешок узлом. Оставьте овощи на час, периодически встряхивая пакет, а потом поместите содержимое пакета в фольгу вместе с маринадом и запекайте полчаса в духовке при температуре 180–190 °С. Это блюдо можно готовить с разными овощами, получается очень сочно, ярко, ароматно и вкусно!

Если вы освоите искусство запекания, завтраки, обеды и ужины перестанут быть проблемой в вашей семье. Да и домочадцы с удовольствием будут дегустировать новые блюда, вкусные, полезные и не затратные по времени. Запекание - настоящая находка для гурманов, у которых нет возможности долго стоять у плиты!

Рецепт фазана, запеченного в духовке с яблоками и картофелем. Дичь хорошенько натирается солью и черным перцем, маринуется минут 20-25, после чего фаршируется яблоками. Для гарнира используется картофель, который нам нужно просто почистить, залить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок, тимьян. Далее, подготовленного фазана с яблоками и картошку помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.

Еще один способ приготовления жареных карасей в сметане, но в этот раз, блюдо после запекания подается на шипящей чугунной сковороде. Готовятся караси по этому рецепту довольно просто: отдельно обжариваем лук и карасей, выкладываем рыбу на сковородку, сверху рыбы выкладываем обжаренный лук, заливаем все это дело сметаной, и отправляем в духовку запекаться до появления красивой румяной корочки.

Рецепт приготовления очень интересного блюда – жаркого из мяса медведя. На удивление, даже незначительная обработка этой дичи, позволяет достичь очень хороший результат. Мясо получается мягким и сочным. Для начала, дичь вымачивалась час в холодной воде, затем, мясо медведя немного мариновалось в луке, обжаривалось на сковороде до образования румяной корочки. Готовим овощи – нарезаем картофель пополам, брусочками режем морковку, также крупно - помидор. Все помещаем в горшок для запекания, вливаем стакан воды и отправляем наше жаркое запекаться в предварительно разогретую духовку на два часа. Рецепт настолько прост, что если вы все еще раздумываете над вопросом как готовить медвежатину – обязательно попробуйте приготовить дичь таким способом!

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и чесноке. Далее, выкладываем стерлядь с картошкой и грибами на противень и запекаем до готовности в духовке.

Рецепт приготовления вкусной кабачковой запеканки с добавлением индюшатины. Готовиться довольно просто. Мясо птицы нарезается небольшими кусочками, обжаривается с луком и морковью. Кабачки нарезаются кружочками, маринуются в соли, сухих пряных травах и зелени. Из сметаны, яиц и пряных трав делаем соус. Выкладываем продукты в форму для запекания, добавим натертый сыр, зальем сметаной и запечем блюдо до румяной корочки в духовке.

Рецепт жульена с белыми грибами. Обжариваем до золотистой корочки грибы, нарезанные соломкой, отдельно обжариваем репчатый лук. Делаем белый соус бешамель. Выложим в кокотницы слоями: слой соуса бешамель, лук, грибы, еще раз бешамель, посыплем все натертым пармезаном, и отправим нашу грибную закуску запекаться в духовой шкаф до подрумянивания сыра.

Фото рецепт приготовления изысканного блюда из дичи – мяса косули, запеченного в духовке в пиве с различными овощами. Блюдо готовится в два этапа: дичь маринуется, обжаривается. Затем, предварительно обжаренная дичь помещается в противень с овощами, заливается пивом и бульоном, после чего, под фольгой запекается в духовке. В результате мясо косули получается мягким, ароматным и очень вкусным!

Очень интересный и простой рецепт приготовления конвертиков из тонкого армянского лаваша с начинкой. В этот раз для начинки была использована обжаренная на сковороде курица, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Все составляющие начинки нарезаются, птица обжаривается, затем, все заворачивается в лаваш и запекается в духовке до румяного состояния. Очень вкусный, не то бутерброд, не то закуска получается!

Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности. Подается это рыбное блюдо с овощами, однако возможна подача и с гарниром.

Рецепт вкусного овощного блюда - запеканки из брокколи с сыром, которое подойдет как на завтрак, так и на легкий перекус в течение дня. Готовится это овощное блюдо просто. Из яиц и сливок делаем омлетную смесь, натираем сыр, режем овощи. Перемещаем капусту брокколи и все остальные ингредиенты в форму для запекания, посыпаем сыром, и запекаем блюдо в духовке до готовности.

Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.

Кета, запеченная подобным образом в духовке – получится у Вас очень вкусной, сочной и, я бы даже сказал, изысканной. Вместо кеты, можно также взять горбушу, нерку и т.д. Рыба разделывается на филе, кожу не снимаем. Филе промазывается маринадом, сделанным на основе майонеза, чеснока и зелени, далее, на кету выкладывается очень тонкий слой лука и сыра. И в завершении приготовления кета запекается в хорошо нагретой духовке до образования на сыре красивой румяной корочки. Обязательно попробуйте приготовить кету по этому рецепту. Я более чем уверен, что это рыбное блюдо Вам должно понравится!

Еще один рецепт запеченной утки фаршированной с яблоками. Птицу нужно опалить, промариновать в чесночно-апельсиновом маринаде, нафаршировать яблоками, завернуть не плотно в алюминиевую фольгу и отправить запекаться. Минут за тридцать до готовности утка разворачивается из фольги и запекается до образования румяной, аппетитной корочки. Рецепт очень простой, очень рекомендую приготовить такую утку на свой повседневный или праздничный стол.

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки. Никаких наворотов, никаких изысков! Утку разрезаем по грудине, из чеснока, масла, соли и перцев делаем маринад, натираем птицу полученным маринадом, маринуем, ну и запекаем утку в духовке до полной готовности. С гарниром к этому блюду из птицы – тоже очень просто поступаем. Шинкуем капусту, проминаем ее с луком и морковью, выкладываем на противень. Решётку с уткой ставим над капустой, жир при запекании утки капает, капуста в нем готовится. Хоть и просто – но очень интересное и вкусное блюдо получается, очень рекомендую попробовать!

Доброго утра и хорошего дня! У нас сегодня удачный рецепт завтрака! Готовится просто, получается много! Хватит, чтобы накормить всю семью! Картофельная запеканка с домашними колбасками или сосисками. Ну очень вкусно!

картофель отварной, колбаски, лук зелёный, яйца, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо - находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, картофель отварной, сыр, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, чеснок...

В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек!

Вкусная и полезная гречка в духовке, запеченная с брынзой, семенами льна и кунжута. Мой муж, который не очень любит гречку, съел ее с удовольствием! Кстати, такое блюдо - отличный способ использовать оставшуюся гречневую кашу.

крупа гречневая, брынза, лук репчатый, масло сливочное, яйца, соль, семена льна, семя кунжута

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

яблоко, крупа манная, мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, масло сливочное, соль

Предлагаю вам один из вариантов приготовления королевской ватрушки. Рецепт встречается как "венгерская ватрушка". Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.

Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, - это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

Куриные бедрышки, лук репчатый, чеснок, оливки, апельсин, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, соль, перец чёрный молотый

Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол в честь 8 Марта. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.

тесто слоеное, картофель, колбаса вареная, колбаса сырокопченая, сметана, соль, зелень укропа, яйца, мука пшеничная

Сырные гренки "Пятиминутки" – идеальный сытный завтрак на скорую руку, аромат которого вмиг соберёт всю семью за столом. Хрустящие ломтики хлеба, нежная начинка из сыра и зелёного лука обязательно порадуют вас своим вкусом. Попробуйте приготовить гренки по этому рецепту!

хлеб белый, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс - то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.

мука пшеничная, морковь, сахар, яйца, масло растительное, орех грецкий, ананас консервированный, кокосовая стружка, сода, корица молотая, соль

"Все гениальное просто!" - этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

лимон, мука пшеничная, масло сливочное, яйца, сахар, куркума, разрыхлитель, пудра сахарная, соль

Давно приметила этот рецепт булочек. Сегодня попробуем супер слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать. :) Чуть было не съели! Булочки с ореховой начинкой - красивые, ароматные, и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю.

молоко, яйца, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, какао, орех грецкий, изюм, молоко, пудра сахарная, крахмал, масло сливочное, желток

Мясной хлеб "Светофор" - оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый "светофор" под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, - сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.

фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб, молоко, макароны, соль, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень петрушки, чеснок...

Рекомендую обязательно попробовать необычный пирог на молоке, без яиц, с карамелизованным сахаром и пряностями. Удивительное сочетание ароматного пирога-коврижки и джема из любимых фруктов вызовет ностальгию по домашней бабушкиной выпечке. Рецепт пирога с джемом простой, готовьте такой оригинальный пирог к чаю почаще!

молоко, масло сливочное, сахар, мука, сода, корица молотая, гвоздика, кардамон, ванилин, джем

Отличный несладкий пирог из готового слоёного теста с начинкой из картофеля с салом! Пирог получается очень вкусным и красивым, слоистым в разрезе. Картофельная начинка прекрасно пропекается и получается сочной и ароматной. На закуску или как замена хлебу к первым блюдам - идеально!

тесто слоеное, картофель, сало солёное, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, желток, тимьян (чабрец, богородская трава)

Сдобная выпечка - моя любимая! Сегодня испеку большие булочки, которые увидел на фото в интернете. А самое главное, начинка в булочках такая же, как в булочках моего детства! Любимая начинка моей бабушки! Большие сдобные булочки для любителей домашней выпечки!

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, яблоки сушеные, варенье, сахар, желток, молоко

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина

Рецепт картошки в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель, запечённый с колбасой, - простое, питательное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасный гарнир или сытный перекус!

картофель, колбаса копченая, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол - блюдо достойное!

свекла, куриное филе, лук репчатый, масло подсолнечное, соус соевый, уксус, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Пирог с творогом, изюмом и орехами - большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный пирог по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый.

мука пшеничная, масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, творог, изюм, орех грецкий, сметана, сахар, яйца, апельсин, крахмал, соль

Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.

фарш куриный, рис, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

мука, соль, масло растительное, вода, фарш мясной, лук репчатый, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Рецепт песочного печенья, которое готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым. В качестве начинки для печенья используется джем или густое варенье. А если использовать джем (или варенье) нескольких видов, получаются очень оригинальные печеньки с начинкой разных цветов, которые понравятся не только взрослым, но и малышам.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, джем

Предлагаю приготовить интересный салат из свеклы, сыра фета, грецких орехов и зелени. Лёгкий салат из запечённой свёклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину.

свекла, сыр фета, зелень петрушки, листья салата, орех грецкий, масло оливковое, сок лимона, горчица, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Печенье "Брауни" по этому рецепту - очень нежное и мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку, которая покрыта оригинальными трещинками. У печенья шоколадный вкус и аромат, а начинка - из легкого творожного крема. Такое лакомство вызовет восторг у любого, кто попробует его приготовить.

шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, сахар ванильный

Рецепт простой в приготовлении закуски, которая покорит своим изысканным вкусом любого гурмана, - запечённые сухофрукты с оливками. Приправленные чесноком и ароматными травами, томленные в белом вине оливки получаются невероятно ароматными, а сухофрукты - нежными, сочными, солоновато-сладкими на вкус.

оливки маринованные, чернослив без косточек, курага, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый

Рецепт профитролей, фаршированных паштетом из свиной печени, который точно порадует любителей вкусных и сытных закусок. Эти маленькие фаршированные булочки с печенью отлично подойдут для завтрака или долгой дороги.

мука, масло сливочное, яйца, соль, печень свиная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль

Лапшевник - блюдо на каждый день из простых продуктов, которые практически всегда есть в каждом доме. Если вам надоели обычные бутерброды, то колбасу можно использовать для приготовления простого, но вкусного и сытного блюда. А уж если у вас в холодильнике остались макароны или лапша вчерашнего приготовления, то лапшевник с колбасой просто необходимо приготовить!

колбаса вареная, лапша, яйца, лук репчатый, сыр, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Овсяное печенье на сметане, с изюмом, - вкусная домашняя выпечка, на приготовление которой уйдёт не более 10 минут вашего времени. Ещё 30 минут печенье будет выпекаться в духовке, но уже без вашего участия, что очень удобно, ведь в это время можно заняться другими делами. Готовое печенье выглядит по-домашнему просто, но оно очень вкусное и ароматное!

изюм, хлопья овсяные, мука, сметана, яйца, масло сливочное, сахар, разрыхлитель

Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)...

Хрустящее бисквитное печенье в виде цветов будет настоящим украшением на праздничном столе. А приготовить печенье "Каллы" совсем не сложно!

яйца, мука, сахар, сода, уксус, яблоко, пудра сахарная

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог - смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла - из сгущенки и сливочного сыра.

мука, мёд, орех грецкий, яйца, сахар, сода, сыр сливочный, молоко сгущенное, печенье

Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокосовой стружки! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все, кто попробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и просят ещё! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

яблоко, арахис, изюм, кокосовая стружка, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар тростниковый, масло сливочное

Как мама двух детей школьного возраста, я каждый день ломаю голову над тем, что дать детям с собой в школу на перекус. Этот пирог с сыром и сосисками - вариант, устроивший и детей, и меня. Дети получили свои хот-доги, а я - уверенность в том, что приготовлены они из качественных продуктов, ведь готовила этот дрожжевой пирог "Хот-дог" я сама.

кефир, масло растительное, дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, сосиски, сыр твёрдый, яйца, белок

Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Бисквит можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов.

мука, желток, белок, сахар, масло растительное, вода, разрыхлитель, сахар ванильный, сок лимона, сода, соль

Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр голландский, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Шоколадный кекс-пирог с миндалем - вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится миндальный пирог без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого пирога с шоколадом и миндалем!

миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром

Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!