Рецепты булочек        10.09.2019   

Как варить белую фасоль. Как правильно варить фасоль красную- с замачиванием, без замачивания и быстро

Сегодня мы будем разбираться, как правильно варить красную фасоль (можно брать кидни). Вообще фасоль вымачивают в воде 6-8 часов и варят 1 час. Белую фасоль варить нужно не менее 50 минут, предварительно замочив на 6-8 часов, а если не замачивать – время варки продлится до 1,5-2 часов. В мультиварке фасоль варить следует в режиме «тушение» 1,5 часа.

Как варить фасоль

На сколько замачивать фасоль?

  1. Перед началом варки фасоль перебираем, моем и вымачиваем в холодной воде 6-8 часов. На 1 стакан фасоли нужно брать 2 стакана воды.
  2. Через три часа воду надо слить и замочить фасоль в новой.
  3. Перед началом варки воду опять же сливаем, в кастрюлю набираем новую, рассчитывая на 1 стакан фасоли 3 стакана воды.
  4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, как только вода закипела, сливаем воду и набираем чистую в той же пропорции.
  5. Варить фасоль 1 час. Чтоб фасоль не потемнела, кастрюлю не нужно накрывать крышкой. В самом начале варки в фасоль можно добавить пару ложек растительного масла, тогда она будет вариться при температуре выше 100 градусов и станет более нежной и мягкой.
  6. За 10 минут до конца варки фасоль солим, пропорция такая: 1 стакан фасоли – 1 чайная ложка соли. Если вы придерживались этих нехитрых правил, ваша фасоль сварена!

Что нужно знать о фасоли?

Как быстро замочить фасоль перед варкой

Перед варкой фасоль можно замочить быстрым способом.

  1. Фасоль перебираем и моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой в отношении 3 к 1.
  2. Доводим до кипения на небольшом огне, а далее варим на сильном огне 5 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и в том же отваре настаиваем бобы 3 часа. И только потом можно начинать варить фасоль. Заливаем ее чистой водой и варим 1 час.

Правильные пропорции фасоли

  1. В стакан помещается 200 грамм фасоли.
  2. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
  3. Для двух порций фасолевого гарнира достаточно взять 1,5 стакана фасоли.
  4. Чтоб сварить 1 стакана фасоли, нужно брать 3 стакана воды. Пропорция 1 к 3.

Важно при варке фасоли

Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Летом, замочив фасоль, ставим ее в холодильник, чтоб она не начала проростать.

  1. Важно варить фасоль до полной готовности, так как эти сырые бобы содержат вредные для организма человека вещества.
  2. Белую фасоль перед варкой не обязательно замачивать, можно варить сразу, но чуть дольше.
  3. Признак готовой фасоли – ее мягкость.
  4. Солить фасоль нужно в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Польза фасоли

Фасоль содержит много растительного белка, так же считается вторым продуктом по содержанию аминокислот после мяса.

В 100 граммах стручковой фасоли содержится 20 миллиграмм витамина С, а также PP, B1 и B2.

Фасоль полезна для здоровья кожи, при варке она не утрачивает своих хороших свойств.

Калорийность фасоли красной — 292 ккал.

Салат из варёной фасоли

Ингредиенты

  • Красная фасоль – 150 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 100 грамм
  • Красный лук — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Для начала нужно сварить фасоль, потом откидываем ее на дуршлаг, чтоб остыла.
  2. Лук чистим, режем полукольцами. Жарим до золотистой корочки.
  3. Берем салатницу, выкладываем лук и фасоль, добавляем рубленые шампиньоны, солим, перчим, добавляем зелень и заправляем майонезом. Салат из варёной фасоли готов к столу!

Овощное пюре с белой фасолью

Ингредиенты для пюре с вареной фасолью

  • Фасоль белая — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимон – ½ штуки
  • Петрушка — 10 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить овощи с вареной фасолью

  1. Фасоль предварительно замачиваем, потом варим 40 минут (не до полной готовности).
  2. Помидоры окатываем кипятком и снимаем шкурку, мякоть измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковку чистим, лук мелко рубим, морковку трем.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, петрушку моем, обсушиваем и рубим.
  5. В кастрюлю наливаем масло, кладем лук и обжариваем 5 минут, потом добавляем чеснок, морковку, сахар, помидоры, выдавливаем из лимона сок. Тушим 15 минут.
  6. Добавляем фасоль, хорошо перемешиваем и наливаем воды столько, чтоб она полностью покрыла фасоль. Варим 1 час.
  7. Подаем овощное пюре с белой фасолью со свежей петрушкой и цедрой лимона. Получается вкусно и полезно.

Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно будет узнать, как быстро сварить фасоль, если она вам срочно нужна в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?

Фасоль причисляют к одним из самых медленных продуктов в плане приготовления. Но что же делать, если она вам срочно необходима, а времени на подготовку совсем мало или его вовсе нет? Тогда попробуйте сварить фасоль без замачивания. Способы приготовления немного различаются между собой, в зависимости от её вида.

Существует также несколько секретов, позволяющих сохранить фасоль вкусной и привлекательной на вид, если для вас это имеет большое значение.

  • Бобы залейте водой из расчёта 1:4. Добавьте туда столовую ложку сахара. Подойдёт самый обычный белый песок, не коричневый. На плите включите сильный огонь, а затем, когда вода закипит, убавьте до среднего. Фасоль быстро размягчится: красная будет готова уже через полчаса, а белая или чёрная через 40-50 минут.
  • Чтобы фасоль приготовилась быстрее, положите в кастрюлю маленький листик сушёной морской капусты. Подойдут также водоросли нори, используемые для приготовления японских роллов. Доведите бобы до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите фасоль полчаса.
  • Если вы знаете, что вам понадобится приготовить фасоль, но времени на вымачивание нет, то можно воспользоваться ещё одним методом. Разложите бобы по пакетикам, отправьте их в морозилку. Когда придет время готовить, достаньте фасоль из холодильника, предварительно не размораживая. Сразу положите её в прохладную воду, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне. Не забудьте проверить готовность через полчаса после закипания.

Красную фасоль

Красная фасоль промывается и заливается в кастрюле водой таким образом, чтобы та на пару сантиметров прикрывала бобовые. Доведите до кипения и варите 3 минуты. После этого вода из кастрюли сливается, а вместо неё набирается новая. Фасоль снова доводится до кипения. Выключите плиту и замочите бобы на полчаса под крышкой.

Фасоль может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом салатов. В ней много полезных витаминов и микроэлементов, которые можно сохранить, зная, как варить фасоль, чтобы она оставалась питательной и вкусной. Рассмотрим варианты приготовления этого вида бобовых.

Как правильно варить фасоль

Фасоль - продукт, требующий особых знаний относительно его приготовления. Важнейший момент в термической обработке этих семян - время. Узнайте, сколько варить фасоль, чтобы она не превратилась в неаппетитную массу или не осталась твердой.

По утверждению кулинаров, ответов на этот вопрос столько же, сколько сортов фасоли и способов ее приготовления. Рассмотрим основные правила, которые откроют секрет, как варить семена фасолевых стручков:

  1. Не смешивайте разные сорта фасоли.
  2. Переберите их, удалите мусор.
  3. Промойте их и замочите в воде (от 3 до 12 часов).
  4. Закипятите воду: наливайте в кастрюлю воду из расчета 250 г фасоли на 2 л воды.
  5. Засыпьте фасоль, посолите, проварите на небольшом огне.

Время приготовления фасоли зависит не только от размера зерен, но и от их плотности. Чтобы знать, сколько варится фасоль, обратите внимание на ее цвет:

  1. Красная фасоль после замачивания сварится за 50–70 минут, без него - за 2–2,5 часа. При варке можно использовать томатный сок, лавровый лист, специи. Этот же механизм действует и в приготовлении черной фасоли.
  2. Белая фасоль приготовится и без замачивания. Она сахарная, поэтому быстро разваривается. Через 30 минут после закипания посмотрите, какова ее готовность. Не упустите время, чтобы не получилось пюре.
  3. Фасоль пинто (пестрая) готовится очень быстро (30–40 минут), но требует долгого предварительного замачивания (до 12 часов).
  4. Для варки зеленой спаржевой фасоли выберите молодые и нежные стручки. Продолжительность их приготовления не более 7–8 минут. Они должны сохранить упругость, но при этом утратить первоначальную жесткость.

Приготовьте вкусные блюда из фасоли: стушите ее в томате с луком и чесноком, сделайте тушеную фасоль с ребрышками, приготовьте мясные и постные (с грибами) салаты. Эти зерна хороши в качестве гарнира и незаменимы в составе сложных блюд.

Как быстро сварить фасоль

Если необходимо ускорить процесс варки фасоли, то вот пять способов решения этой задачи:

  1. Переберите и промойте семена. Залейте их холодной водой и проварите на сильном огне после закипания 15 минут. Слейте воду и залейте новую. Варите на среднем огне. Солите фасоль в конце приготовления, потому что соль замедляет этот процесс.

Примечание . Ускорить варку можно, предварительно смягчив воду. Для этого добавьте перед началом приготовления ¼ ч. л. соды. В конце нейтрализуйте ее соком лимона (1 ч. л.).

  1. Чтобы фасоль без замачивания сварилась быстро, добавьте к ней предварительно высушенные листья морской капусты. В этом случае процесс приготовления займет около 40 минут.
  2. Для ускорения термической обработки используйте микроволновку. Залейте фасоль водой и поставьте в аппарат на 10 минут. Выньте, посолите и перемешайте. Варите еще 20 минут.
  3. То же самое можно проделать в мультиварке (режим «Тушение») или скороварке. Такое приготовление фасоли займет 30 минут.

Покупая или выращивая фасоль, поинтересуйтесь ее биологическими свойствами, сколько она должна вариться. Сейчас на рынке много видов, которые селекционеры вывели специально, чтобы уменьшить время приготовления этих бобовых.

Приятного аппетита!

Возможно, это вас удивит, но блюда из такой знакомой и любимой многими фасоли появились на наших столах не так уж и давно. Еще в веке семнадцатом фасоль выращивали лишь в ботанических садах Европы, как одно из диковинных растений Нового Света. И лишь в восемнадцатом веке фасоль начала свое победоносное шествие по полям, а блюда из нее по столам европейцев. В России фасоль появилась в веке шестнадцатом, но кулинарное значение свое приобрела лишь к середине восемнадцатого века, покорив сердца наших предков, называвших её турецкими бобами. Сегодня же фасоль выращивается повсеместно и без сомнений является одной из самых популярных и широко распространенных бобовых культур.

Некоторые хозяйки, полагая блюда из фасоли излишне трудоемкими и требующими неоправданных затрат времени, вовсе исключают фасоль из своего домашнего меню. И совершенно напрасно. Сегодня мы постараемся показать вам, что приготовление вкусных блюд из фасоли может быть совсем не сложным, а результат ваших трудов обрадует и вас самих, и ваших домашних. Давайте вместе попробуем разобраться и запомнить, как приготовить фасоль.

Вообще, упоминая фасоль в кулинарии, принято разделять её на два разных вида - зеленую стручковую фасоль и зрелые семена фасоли. Однако, по умолчанию, говоря о фасоли, мы подразумеваем именно зрелую фасоль, сухие семена которой идут на приготовление многих и многих блюд. Чего только не готовят из такой фасоли! Вкуснейшие салаты и закуски, супы и чили, горячие вторые блюда и даже десерты. Фасоль отваривают и тушат, обжаривают и запекают, из фасоли готовят и легкие суфле, и сытные котлеты. Превосходно сочетается фасоль с большинством овощей, с пастой, с молочными продуктами, с мясом и птицей, что делает блюда из неё желанными и на столах мясоедов, и в вегетарианском меню. Добавьте сюда отличную сочетаемость фасоли с любыми пряными травами и вашими любимыми приправами и пряностями, и вы легко заметите, что ассортимент блюд из фасоли не ограничен ничем, кроме вашей кулинарной фантазии и вкусовых пристрастий.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и маленькие кулинарные хитрости, вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам, и подскажут вам, как приготовить фасоль.

1. Выбирая фасоль в магазине, самое пристальное внимание обращайте на ее внешний вид. Зерна фасоли должны быть гладкими, однородными по окраске и размеру, без видимых повреждений и признаков порчи вредителями. Обязательно проверьте, нет ли в пакете слипшихся зерен фасоли, ведь слипшиеся зерна укажут вам на то, что при хранении или транспортировке был нарушен температурный или влажностный режим, а повышенная влажность зерен - верный признак их порчи. Покупая расфасованную заводским способом фасоль, убедитесь в целостности упаковки. Внимательно осмотрите пакет с фасолью и убедитесь в том, что в пакете отсутствует лишний мусор и вредители. Покупая развесную фасоль, понюхайте ее перед покупкой. Любые посторонние запахи, запах затхлости, плесени, сырости, укажут на то, что вам предлагают некачественную, испорченную фасоль. От такой покупки лучше отказаться, вкусного блюда из испорченной фасоли приготовить не удастся.

2. Принеся покупку домой, еще раз внимательно осмотрите зерна фасоли, отобрав те из них, что имеют на себе следы повреждений вредителями. Храните фасоль в плотно закрытых стеклянных банках или же пластиковых и жестяных контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Для того чтобы избежать возможности заражения фасоли вредителями, на дно каждой банки уложите по два - три неочищенных зубчика чеснока. Хранить фасоль можно как при комнатной температуре, поставив банки с фасолью в темном, сухом месте, так и при температуре более низкой, поместив контейнер с зернами фасоли в нижнем отделении холодильника. В общем случае, срок хранения зерен фасоли не должен превышать 12 - 16 месяцев.

3. Приготовление большинства блюд из фасоли начинается с предварительного замачивания и отваривания зерен. Замачивают фасоль в холодной воде на срок от 12 до 24 часов. За это время зерна фасоли разбухают и немного размягчаются, что существенно сокращает время варки. Для того чтобы ваша фасоль сварилась еще быстрее и получилась более мягкой и нежной, при замачивании добавьте в воду соду из расчета одной чайной ложки соды на каждый литр воды. Вымоченную фасоль тщательно промойте в проточной воде, поместите в глубокую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Ни в коем случае не добавляйте соль до самого окончания варки, ведь это может привести к тому, что ваша фасоль останется жесткой. Затем поместите кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, снимите пену и варите фасоль до мягкости на самом слабом огне, периодически проверяя, покрыты ли зерна водой. По необходимости, по мере выкипания, доливайте к фасоли немного кипящей воды. Время варки зависит от сорта фасоли и длительности предварительного замачивания и может составлять от 30 минут до двух и даже трех часов. Просто регулярно проверяйте готовность зерен и их мягкость и помните, что готовая фасоль должна быть абсолютно мягкой, понятие Аль Дэнте к фасоли не применимо.

4. Осень - отличное время для того, чтобы попробовать превосходно вкусный салат из фасоли с тыквой и козьим сыром. Небольшими кусочками нарежьте 400 гр. тыквы, переложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. Готовую тыкву охладите и нарежьте кубиками. Откиньте на дуршлаг и промойте в прохладной воде 400 гр. отварной или консервированной фасоли. Небольшими кусочками наломайте 200 гр. мягкого козьего сыра. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку сладкой горчицы, 1 ч. ложку жидкого меда, соль и белый перец по вкусу. В салатник выложите фасоль и полейте половиной заправки. Сверху выложите кубики тыквы и кусочки козьего сыра. Посыпьте все одной столовой ложкой свежих листиков тимьяна и полейте оставшейся заправкой.

5. Одна из самых популярных закусок грузинской кухни, лобио, легко украсит собою и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Замочите на восемь часов, промойте и отварите в пяти стаканах воды один стакан красной фасоли. Время варки составит полтора - два часа. Когда фасоль будет совершенно готова, отлейте один стакан жидкости, а фасоль слегка растолките с помощью толкушки так, чтобы часть фасоли превратилась в пюре. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную четвертинками колечек, и обжарьте до золотистого цвета. В чашу блендера поместите один стакан очищенных грецких орехов и три зубчика чеснока, измельчите, добавьте фасолевый отвар, и вновь измельчите до состояния пюре. К фасоли добавьте обжаренный лук, перемешайте и прогрейте в течение пяти минут на слабом огне. Затем добавьте ореховую массу, 1 ч. ложку хмели-сунели, 1 ч. ложку сушеного чабера, соль и красный перец по вкусу. Перемешайте и варите все вместе, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки красного винного уксуса, тщательно перемешайте и охладите. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью кинзы.

6. Совсем несложно приготовить вкуснейший фасолевый суп-пюре с креветками. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, один стебель сельдерея, нарезанный тонкими колечками, и два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на среднем огне в течение семи минут. Затем добавьте 400 гр. отварной или консервированной фасоли, два лавровых листа, две веточки тимьяна и 500 мл. горячего овощного бульона. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. С помощью блендера пюрируйте суп до состояния гладкого пюре, а затем прогрейте на самом слабом огне в течение пяти минут. Отварите до готовности и очистите от панциря 20 крупных креветок. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте по несколько креветок, сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте к столу.

7. Еще проще приготовить изысканный пикантный сырный суп с красной фасолью. Мелкими кубиками нарежьте одну небольшую луковицу, одну морковь, два стебля сельдерея; измельчите три зубчика чеснока. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, в течение восьми минут. Затем влейте 300 мл. сухого белого вина, перемешайте и потушите все вместе на слабом огне в течение 10 минут. В отдельной кастрюле вскипятите 1 ½ литра овощного бульона или воды, добавьте 150 гр. измельченного мягкого сливочного сыра и 100 гр. мелко натертого Пармезана, перемешивайте на слабом огне до полного растворения сыра. Готовую сырную массу влейте в кастрюлю с тушеными в вине овощами, перемешайте и поварите на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавьте 400 гр. отварной или консервированной красной фасоли, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и варите все вместе еще 10 минут, часто помешивая. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и тимьяна.

8. Очень вкусными получаются куриные голени, тушеные с белой фасолью и тимьяном. Заранее замочите, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг 500 гр. белой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте шесть куриных голеней на сильном огне до образования румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. Переложите голени на блюдо. В сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла, две мелко нарубленные луковицы, три измельченных зубчика чеснока, 250 гр. помидоров черри, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и листики с пяти веточек тимьяна. Потушите все вместе на среднем огне, часто помешивая, в течение двух минут. Затем добавьте куриные голени, фасоль, соль и белый перец по вкусу. Перемешайте, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите все вместе в течение 25 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.

9. Необыкновенно ароматной, вкусной и очень сытной получается фасоль с бараниной, приготовленная по ливанскому рецепту. Замочите на 12 часов 250 гр. белой фасоли. В глубокую кастрюлю поместите один килограмм баранины на косточках, нарубленной порционными кусками. Залейте двумя литрами горячей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой на среднем огне в течение полутора часов. Затем добавьте фасоль, 1 ч. ложку молотого душистого перца и 1 ч. ложку кумина и варите все вместе еще один час. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две мелко нарубленных луковицы и пять измельченных зубчиков чеснока. Обжаривайте в течение пяти минут до мягкости, затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, перемешайте и потушите еще пять минут. Переложите тушеные овощи в кастрюлю с фасолью и бараниной, добавьте соль и красный перец по вкусу, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью кинзы.

10. Доминиканские кулинары предлагают нам попробовать вкусный десерт из фасоли. Замочите 500 гр. мягкой красной фасоли в теплой воде на шесть часов. Слейте воду, а фасоль измельчите в блендере. Переложите измельченную фасоль в кастрюлю, добавьте четыре стакана горячего молока, один стакан концентрированного молока, три стакана коричневого сахара, ½ ч. ложки соли, две палочки корицы, шесть бутонов гвоздики, ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне, часто помешивая, в течение 20 - 30 минут до загустения. Извлеките все целые специи, добавьте 1 стакан изюма и 6 ст. ложек сливочного масла. Готовьте на слабом огне еще 20 минут, часто помешивая. Снимите с огня и охладите. Подавайте в широких бокалах, украсив десерт кусочками свежих фруктов и взбитыми сливками.

А сайт «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше важных советов и интересных рецептов приготовления, которые обязательно подскажут вам, как приготовить фасоль.

Что приготовить из фасоли? Если вас интересует данный вопрос, то ответ на него вы сможете получить из представленной статьи. Сегодня мы расскажем вам о том, в какие блюда можно добавлять упомянутый ингредиент, а также как его подвергать термической обработке.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, что приготовить из фасоли в домашних условиях, следует рассказать о том, что представляет собой этот продукт. Фасоль - это растение, которое относится к семейству бобовых. Оно неприхотливо, произрастает в средней полосе России, радуя дачников довольно богатым урожаем.

Заморозка стручкового продукта

Стручковую фасоль (зеленую, фиолетовую или желтую) лучше срывать в молодом виде. Только в этом случае из нее можно приготовить очень вкусное и нежное блюдо. Ведь с возрастом оболочка стручков становится жесткой и жилистой. После сбора урожая фасоль следует хорошенько помыть, а затем срезать концы стручков и нашинковать их длиной в 2-3 сантиметра. Далее продукт требуется поместить в полиэтиленовый мешок для заморозки и отправить его в морозильную камеру. Хранить в таком виде фасоль допустимо около года.

Обжарка с овощами

В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как приготовить фасоль с овощами. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет.

Итак, необходимы ингредиенты:


Подготовка компонентов

Если вы не знаете, как приготовить стручковую замороженную фасоль, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас. Для начала следует обработать все ингредиенты. Крупные луковицы необходимо освободить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики. Морковку требуется почистить и натереть на большой терке. Что касается стручковой фасоли, то ее необходимо просто вынуть из морозильника. Предварительно оттаивать ее не следует.

Процесс обжарки

Перед тем как приготовить замороженную фасоль, необходимо взять глубокий сотейник и влить в него подсолнечное масло. После того как жир немного разогреется, в него следует всыпать лук и морковь. Оба ингредиента желательно обжаривать на огне (среднем) до образования золотистого оттенка. Это может отнять у вас около девяти минут.

После того как овощи поджарятся, к ним следует выложить замороженную стручковую фасоль. Сдобрив все ингредиенты специями, а также добавив к ним сливочное масло, их требуется хорошенько перемешать и готовить на среднем огне еще примерно 10-16 минут. За это время стручковая фасоль должна стать полностью мягкой и немного поджариться.

В завершении в готовое блюдо следует выложить натертые зубки чеснока и сразу же снять его с плиты.

Как и с чем подавать?

О том, как приготовить фасоль стручковую, мы рассказали. Но с чем же преподносить такое блюдо к столу? Как правило, овощную поджарку подают к обеду вместе с каким-либо гарниром или вместо него (например, с мясом, сосисками, котлетами и прочим). Благодаря подобному сочетанию основное блюдо становится еще более ароматным, сытным и питательным.

Делаем вкусные голубцы

Если вас интересует, как приготовить фасоль с грибами, то предлагаем рассмотреть нижеописанный рецепт. Воспользовавшись им, вы получите очень вкусные вегетарианские голубцы.

Итак, необходимы продукты:

  • луковица крупная белая - одна штука;
  • морковка крупная и очень сочная - одна штука;
  • замороженная фасоль стручковая - 350 граммов;
  • грибы любые свежие - примерно 350 граммов;
  • томатный соус и майонез - по две большие ложки;
  • подсолнечное масло без аромата - четыре большие ложки;
  • капуста упругая белокочанная - большой вилок;
  • яйца свежие - две маленькие штуки;
  • рис круглозерный - 2/3 стакана.

Подготовка компонентов

Что можно приготовить из фасоли? Конечно же вкусные и ароматные голубцы. Чтобы осуществить затеянное, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо помыть свежие грибы и очень мелко их нашинковать. Также требуется почистить луковицу и морковку, а затем порезать их на кубики и натереть на терке. Что касается риса, то его следует хорошенько промыть и отварить в соленой воде до мягкого состояния.

Чтобы сделать голубцы, нам также требуется очистить белокочанную капусту от поверхностных листьев, а затем подвергнуть ее бланшировке и аккуратно снять цельные листочки. В дальнейшем в них будет заворачиваться фарш.

Приготовление фарша

Как приготовить фасоль для голубцов? Она будет являться частью ароматного вегетарианского фарша. Чтобы сделать его, свежие грибы необходимо выложить в сотейник и немного их обжарить на подсолнечном масле, предварительно выпарив всю влагу. Далее к ним необходимо выложить морковку и лук, а затем повторить процедуру термической обработки до подрумянивания всех компонентов. При этом их рекомендуется сдобрить специями.

После того как поджарка будет готова, ее следует полностью остудить. Далее к ней требуется выложить ранее отваренный рис, а также замороженную стручковую фасоль. Перемешав компоненты, к ним необходимо добавить специи по вкусу и разбить пару небольших яиц. В итоге вы должны получить довольно вязкий и ароматный фарш.

Процесс формирования и варка на плите

Теперь вы знаете, что приготовить из фасоли. Для формирования голубцов следует взять ранее обработанные листочки капусты и выложить в них достаточное количество грибного фарша. Далее листы требуется завернуть в плотные конвертики и поместить их в кастрюлю. После того как емкость будет заполнена полуфабрикатами (на 2/3), в нее следует влить немного воды, а также добавить щепоточку соли, немного томатного соуса и майонеза. В таком составе блюдо необходимо довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 45 минут. За это время капуста должна стать полностью мягкой.

Как подавать к обеденному столу?

Вы уже узнали, как приготовить фасоль и сделать из нее голубцы. А как подавать такое блюдо к столу? Для этого пару голубцов требуется выложить в глубокую тарелочку, а затем залить их тем томатным бульоном, что образовался в кастрюле. Далее их следует сдобрить свежей сметаной и порубленной зеленью. Подавать к столу такой обед рекомендуется в горячем состоянии вместе с белым хлебом.

Готовим вкусный винегрет

Нет ничего сложного в том, как приготовить стручковую замороженную фасоль. Однако следует отметить, что в кулинарии используется не только представленный вид бобового продукта. Ведь очень часто рецепты различных блюд требуют применения красной или белой фасоли. Способы ее использования в кулинарии будут описаны далее.

Как приготовить винегрет с фасолью? Ответ на этот вопрос знают немногие. Ведь большинство людей привыкли делать такой салат с горошком. Но если его заменить консервированной красной фасолью, то получится более сытное и питательное блюдо.

Итак, для приготовления винегрета понадобятся ингредиенты:

  • луковица крупная фиолетовая - одна штука;
  • соль йодированная, перец душистый - добавлять в блюдо по вкусу;
  • консервированная фасоль красная - примерно 150 г;
  • свекла - два средних клубня;
  • подсолнечное масло - использовать для заправки салата;
  • огурцы маринованные - две штуки (можно использовать квашенную капусту);
  • картофель - два средних клубня.

Подготовка компонентов

Если вы не знаете, как приготовить вкусную фасоль красную, то предлагаем приобрести ее в консервированном виде. Такой продукт не требуется подвергать термической обработке. Его можно употреблять сразу же или добавлять в какой-либо салат. Для этого следует лишь слить весь рассол.

Подготовив консервированную фасоль, необходимо приступить к обработке овощей. Морковь, свеклу и картофель следует хорошенько помыть, используя для этого жесткую щетку. Далее их необходимо выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить данные овощи следует разное время. Картошка в мундире становится мягкой по истечении 25 минут, морковка - через 45 минут, а свекла - примерно через час.

После того как продукты станут мягкими, их необходимо вынуть и остудить. Далее овощи требуется почистить и нашинковать на небольшие кубики. Что касается фиолетовой луковицы и огурцов, то их следует измельчить аналогичным образом.

Кстати, если вы не хотите использовать маринованные огурцы, то вместо них в салат можно добавить квашеную капусту.

Процесс формирования блюда

Что можно приготовить из фасоли и овощей? Вкусный и сытный винегрет. Чтобы его сформировать, в одной таре необходимо соединить следующие продукты: свеклу, морковь, картофель, луковицу и маринованные огурцы (квашеную капусту). Далее к ингредиентам следует добавить консервированную красную фасоль, лишенную рассола. После этого салат необходимо сдобрить солью и перцем, а также заправить подсолнечным маслом.

Подаем к столу

Признайтесь, вы не знали, что приготовить из фасоли можно даже винегрет? Зато теперь вы в курсе, как его правильно сделать. Прежде чем подавать сформированный салат к столу, его необходимо тщательно перемешать с маслом, а затем поместить в глубокую пиалу. Подавать такое блюдо членам семьи рекомендуется после охлаждения вместе с кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины и фасоли

Как приготовить вкусную фасоль красную на плите? Если вы не владеете данной информацией, то мы поведаем ее прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать наваристый и ароматный гуляш из говядины и фасоли, необходимы следующие продукты:

  • луковица крупная фиолетовая - две штуки;
  • соль йодированная, перец душистый - добавлять в блюдо по вкусу;
  • морковка крупная и очень сочная - две штуки;
  • красная фасоль - примерно 150 г;
  • свежая мякоть говядины без жира - 400 г;
  • подсолнечное масло без аромата - использовать для жарки;
  • мука белая - одна ложка маленькая;
  • вода холодная - два стакана;
  • паста томатная - две большие ложки.

Готовим фасоль

Красная фасоль - это бобовый продукт, который требует длительной термической обработки. Чтобы ее приготовить, следует хорошенько помыть бобы, а затем поместить их в миску (глубокую) и залить обычной холодной водой. В таком виде ингредиент желательно выдержать около 12-16 часов. За это время фасоль максимально взбухнет, и время е варки заметно сократится.

После этого продукт следует выложить в кипящую воду (соленую). Варить его рекомендуется до полной мягкости. Это может занять у вас около 60-90 минут.

Подготовка ингредиентов для гуляша

Теперь вы знаете, как правильно приготовить фасоль красную. Пока она варится на малом огне, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого мякоть говядины следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на небольшие брусочки. Далее требуется почистить луковицы и нашинковать их на полукольца. Что касается моркови, то ее необходимо натереть на терке.

Процесс приготовления гуляша на плите

Как приготовить фасоль красную, мы в подробностях описали выше. Но этого знания мало для того, чтобы сделать вкусный и наваристый гуляш из говядины. Ведь такое блюдо требует поэтапной обработки всех ингредиентов.

Для начала в глубоком сотейнике необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем обжарить на нем брусочки говядины. После того как мясо покраснеет, к нему следует выложить морковку и лук. Готовить все компоненты требуется около ¼ часа. Далее к ним необходимо влить стакан воды, а затем посолить и поперчить. В таком составе блюдо следует тушить под крышкой около получаса. По прошествии указанного времени в сотейник требуется добавить еще один стакан холодной воды, в котором необходимо заранее растворить ложку пшеничной муки.

Вместе с жидкостью к мясу и овощам следует выложить томатную пасту и ранее отваренную фасоль. Готовить их желательно на малом огне около 25-35 минут. За это время должны стать полностью мягкими и мясо, и овощи, и бобовый продукт. При этом у вас должен получиться очень наваристый гуляш. Вот как вкусно приготовить фасоль!

Правильно преподносим к столу

После того как гуляш будет сделан, его можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром. Таким обедом легко насытить абсолютно всех членов семьи.

Подведем итоги

Из представленной статьи вы смогли узнать, как вкусно приготовить фасоль. Используя описанные рецепты, можно в любое время сделать очень сытный и питательный обед, который обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Но это далеко не все, что приготовить из фасоли можно. Не следует зацикливаться только на представленных способах. Ведь из этого продукта делают и совершенно иные блюда (супы, гарниры, салаты, гуляши, жаркое, запеканки и многое другое).