Оладьи        30.05.2019   

Как сварить вкусное абрикосовое варенье с миндалем. Варенье из миндаля. Как варить

Фрукты и ягоды

Описание

Варенье из абрикосов с миндалем мы будем готовить очень простым и быстрым способом благодаря наглядному рецепту с пошаговыми фото. Отличительной особенностью данного варенья является то, что хотя косточки из абрикосов мы извлечем, но форму оставим неизменной. Таким образом в результате у нас получатся целые засахаренные фрукты, очень нежные и мягкие внутри. Цвет у такого варенья получится насыщенный и очень яркий, а цельный миндаль только придаст ему разнообразия.

Для приготовления этого сладкого блюда в домашних условиях нам понадобятся непосредственно сами абрикосы, немного миндаля, сахарный песок и чистая вода. Продуктов не так много и их все очень легко можно приобрести. Такое абрикосовое варенье с высокой долей вероятности может стать вашим фаворитом и любимейшим блюдом не только в зимний, но и в летний период. В зависимости от того, сколько банок этой сладости вы хотите получить, регулируйте и количество ингредиентов. Но все-таки точно соблюдайте пропорции продуктов, иначе варенье может получится совсем не таким, как должно.

Из абрикоса можно делать сиропы, десерты и кушать просто так. Но к сожалению, он доступен только в летний период года, в остальное время можно даже не пытаться искать. И потому, чтобы сохранить надолго полезные вещества во фрукте, нет ничего лучше, чем его законсервировать. Варенье из абрикосов на зиму можно готовить из перезрелых, недозрелых плодов (см. ), добавлять другие виды фруктов, ягоды и готовить ассорти.

Предлагаем приготовить вам ароматное и невероятно вкусное варенье из абрикосов с ядрышками миндаля. Рецепт джема из абрикосов на зиму простой, но потребуется время, чтобы его приготовить. Возможно, такое вкусное варенье влетит в копеечку благодаря миндалю, но один раз можно раскошелиться, чтобы просто попробовать. Звучит заманчиво! Берите ручку, блокнот и записывайте!

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 2 кг;
  • миндальный орех – 2 кг;
  • белый сахарный песок – 2 кг;
  • очищенная вода – 250 мл.;
  • лаванда (цветки) – 1 щепотка.

Как приготовить густое варенье из абрикосов с миндалем на зиму

  1. Подготовим ингредиенты для варенья на зиму. Орехи залить крутым кипятком на 10 минут. Потом слить жидкость, ополоснуть под краном и опять залить кипятком уже на 20 минут. Совершив такие несложные действия, вы обратите внимание, насколько легко, быстро снимается шелуха. А ведь на простую очистку понадобилось бы более часа.
  2. Абрикосы вымыть. Для абрикосового варенья понадобятся спелые мягкие плоды абрикосов.
  3. Очень осторожно, не повредив фрукт, с помощью любого удобного кухонного прибора удалить косточки. На её место надо вставить один орешек. Процедуру повторить с каждым абрикосом.
  4. Готовим сироп для варенья из абрикосов на зиму. Марлевый отрезок сложить в несколько слоёв, в середину положить лавандовые цветки, прочно завязать ткань. В среднюю кастрюлю всыпать весь сахар, влить указанное количество очищенной воды. Поставить на включённую плиту, готовить и непрерывно мешать до растворения последних сахарных кристалликов.
  5. В готовую сладкую жидкость, в состоянии кипения, осторожно класть все фрукты, начинённые миндалём. Туда положить марлю с цветами лаванды. Подождать пока закипит, проварить 5-7 минут, выключить плиту, накрыть крышкой или полотенцем, оставить до полного остывания.
  6. Через несколько часов снова поставить варенье из абрикосов на огонь, кипятить 5 минут.
  7. Вытащить лаванду. Подготовить полулитровые банки, хорошо помыв их горячей водой. А крышки надо прокипятить 10 минут.
  8. Выложить абрикосовое варенье в баночки, хорошо закрыть пластмассовыми крышками.

Оставить варенье в тёмном холодном месте на сутки. Потом с близкими людьми, друзьями попробуете неземное удовольствие, пусть даже дорогое. Желаем приятного аппетита!

Само по себе имеет необыкновенный вкус и аромат, но приготовленное с миндалем становится впечатляющим и неповторимым для всех сладкоежек.

Много я обычно не варю, но по баночке из разных ягод и фруктов делаю обязательно. Это вкусное дополнение к чаю или отличная начинка для пирога.

Для этого варенья использовано: 500 г абрикосов, 500 г сахара, 50-100 г миндаля. Данные пропорции можно увеличить.

Варенье готовится в три приема, что сохраняет половинки абрикосов и не дает варенью сильно загустеть.

Абрикосы аккуратно вымоем, разрежем пополам и удалим косточку. Абрикосы лучше использовать спелые, но не мягкие, а плотные и упругие.

После удаления косточек укладываем абрикосы разрезом вверх и пересыпаем сахаром. Даем плодам постоять, чтобы дали сок, обычно на это требуется от 4 до 6 часов.

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, сливаем воду, обдаем холодной водой и снова заливаем кипятком. Постояв, миндаль будет чиститься мгновенно, стоит только нажать на зернышко, оно само выскочит из оболочки.

Очищенный миндаль кладем в посуду, где абрикосы уже дали сок.

Ставим абрикосы в соку на плиту, доводим до кипения и снимаем пену шумовкой. Оставляем варенье настаиваться на 6-8 часов.

Снова ставим варенье на огонь и варим после закипания 10 минут, после чего снова выстаиваем 6-8 часов.

Варим варенье третий раз в течение 10 минут, горячим разливаем в стерильные баночки и переворачиваем на крышку до полного остывания.

И снова домашние заготовки на зиму. Яркие, сладкие абрикосы, внутри которых спрятан чищенный орешек миндаля. Заметьте — фрукты варятся целиком. Абрикосы надо выбирать спелые, мягкие и ароматные.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг абрикосов
миндаля, по количеству равному количеству фруктов
1 кг сахара
100 мл воды
щепотка цветов лаванды

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка миндаля:

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду, прополосните в холодной воде и снова залейте кипятком. Через 15 минут можно чистить. Для удобства немного слейте воды.

Орех, буквально, сам будет выскакивать из кожуры.

Очистите весь подготовленный миндаль. Сушить его нет необходимости, он сразу готов к использованию.

Аккуратно вымойте абрикосы.

Подготовьте что-нибудь узкое и длинное — карандаш, ручку без пасты или кулинарный термометр.

Воткните ваш инструмент в место плодоножки. Нащупайте косточку и выдавите ее с противоположной стороны.

Подготовьте 1 миндаль.

Вставьте его в абрикос, вместо косточки.

Подготовка лаванды:

Вырежьте из марли небольшой квадрат. В центр положите лаванду и завяжите концы, образовывая тем самым мешочек.

Варенье:

В большую кастрюлю сложите весь сахар и вылейте воду.

Сварите сироп, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился. Затем по одному, очень аккуратно опустите в сироп абрикосы.

В конце положите мешочек с лавандой.

Варите 5 минут, после закипания. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.

Достаньте мешочек с лавандой, осторожно выжав его чистой стерильной ложкой.

Обдайте банки и крышки кипятком. Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложите их при помощи ложки в подготовленные банки. Затем залейте сиропом и плотно закройте крышкой.

Подавать к чаю можно сразу же, или оставить на зиму.

Приятного чаепития!




И снова домашние заготовки на зиму. Яркие, сладкие абрикосы, внутри которых спрятан чищенный орешек миндаля. Заметьте — фрукты варятся целиком. Абрикосы надо выбирать спелые, мягкие и ароматные

И н г р е д и е н т ы:


1 кг абрикосов

Миндаля, по количеству равному количеству фруктов

1 кг сахара

100 мл воды

Щепотка цветов лаванды


П р и г о т о в л е н и е:


Подготовка миндаля:

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду, прополосните в холодной воде и снова залейте кипятком. Через 15 минут можно чистить. Для удобства немного слейте воды.



Орех, буквально, сам будет выскакивать из кожуры.



Очистите весь подготовленный миндаль. Сушить его нет необходимости, он сразу готов к использованию.




Аккуратно вымойте абрикосы.



Подготовьте что-нибудь узкое и длинное — карандаш, ручку без пасты или кулинарный термометр.



Воткните ваш инструмент в место плодоножки. Нащупайте косточку и выдавите ее с противоположной стороны.



Подготовьте 1 миндаль.



Вставьте его в абрикос, вместо косточки.



Подготовка лаванды:


Вырежьте из марли небольшой квадрат. В центр положите лаванду и завяжите концы, образовывая тем самым мешочек.



Варенье:


В большую кастрюлю сложите весь сахар и вылейте воду.



Сварите сироп, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился. Затем по одному, очень аккуратно опустите в сироп абрикосы.



В конце положите мешочек с лавандой.



Варите 5 минут, после закипания. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.


Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.



Достаньте мешочек с лавандой, осторожно выжав его чистой стерильной ложкой.


Обдайте банки и крышки кипятком. Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложите их при помощи ложки в подготовленные банки. Затем залейте сиропом и плотно закройте крышкой.


Подавать к чаю можно сразу же, или оставить на зиму.