Рецепты булочек        17.05.2019   

Как сушить зеленый укроп в домашних условиях. Как сушить зелень в микроволновке. Как правильно использовать укроп, заготовленный на зиму


В конце лета, когда большая часть урожая уже собрана и заложена на хранение, на грядках остается пряный укроп. Если приложить немного усилий, и эту ароматную зелень можно сохранить на зиму, чтобы в холодные дни не чувствовать недостатка витаминов и не приобретать пучок тепличного укропа в супермаркете, ведь выращенные на собственном участке травы и ароматнее, и полезнее.

Единственная сложность хранения зелени – это быстрая потеря влаги. Без использования небольших хитростей нежную листву укропа можно использовать только пару дней, после чего она вянет, теряет аромат и вкус. Как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат этой, незаменимой на кухне пряности.

Как сохранить свежий укроп на зиму?

Основная причина утраты сочности – тепло и воздействие света. Если поместить зелень в темное прохладное место, обменные процессы в листве затормаживаются, и укроп можно сохранить значительно дольше.

Поэтому промытый, очищенный от пожелтевших листьев и жестких черешков укроп в холодильнике можно сохранить уже не два или три дня, а до трех недель. Для этого зелень укладывают в пакеты или контейнеры, плотно закрывают и оставляют при температуре 2–6 °C. При необходимости такой, заготовленный на зиму укроп используется для приготовления, как горячих блюд, так и овощных салатов, украшения дичи, рыбы, запеченного мяса.


Чтобы в пакете или контейнере не образовалось избытка влаги, а конденсат не вызвал гниения укропа, перед укладкой в емкости зелень раскладывают на салфетке или бумажном полотенце до полного высыхания капель воды. Такой укроп можно хранить и в виде целых веточек, и в уже нарезанном виде, правда, в последнем случае, сроки сокращаются.

Кроме этого способа, существуют и другие. Сохранить укроп свежим на зиму можно, поместив черешки зелени в емкость с водой, а листву накрыв полиэтиленовым пакетом. Чтобы внутри создалась постоянная влажность, пакет на банке или стакане закрепляют ниткой или резинкой.

Пучки свежего укропа в условиях холодильника могут храниться в упаковочной бумаге или в нескольких слоях бумажных полотенец. Чистую листву вместе с черешками обсушиваются и полностью заворачивают в полотенце. В таком виде в отделении для овощей зелень не завянет в течение 7–10 дней, продлить сроки хранения можно, дополнительно поместив сверток в пакет или пленку.

Опытные хозяйки уверяют, что заготовки из укропа на зиму лучше хранятся, если перед отправкой в холодильник зелень не мыть. Действительно, так на листве сохраняется естественный защитный слой, но использовать совет можно лишь в том случае, если укроп лишь охлаждается, его структура и внешний вид в процессе хранения не меняется. Помыть необходимое количество продукта можно непосредственно перед употреблением, но изначально подпорченные и пожелтевшие части растения обязательно удаляются до закладки на хранение.

Если укроп предстоит сушить, замораживать или подвергать другой обработке, зелень обязательно промывается и просушивается.

Дольше пользоваться свежим укропом поможет несколько кусочков луковицы, положенных вместе с зеленью в контейнер или пакет. Но каким бы свежим и сочным ни был укроп, продлить его жизнь на всю зиму не получится. Максимально зелень остается свежей только до середины декабря. Как сохранить укроп на зиму другими способами?


Как сушить укроп на зиму?

Поскольку перистая нежная зелень укропа быстро теряет влагу, то и высушить эту культуру впрок не составит труда. Причем сушить траву можно несколькими способами, а заготовленный на зиму укроп без потери вкуса и аромата хранится в плотно закрытой таре до года и может использоваться в качестве добавки к горячим блюдам.

Именно сушеный укроп обладает самым насыщенным ароматом и вкусом.

А засушить траву можно, не прибегая к каким-либо приспособлениям и нагреву. Как заготовить укроп на зиму, сохранив аромат пряного растения? Порционные пучки чистой зелени вывешивают в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Измельченную зелень выкладывают на чистую бумагу и оставляют в комнате или на свежем воздухе.

В обоих случаях важно обеспечить защиту укропа от насекомых, солнца и ветра. Перед тем, как сушить укроп, его моют и перебирают. Зелень, оставленная на столе, обязательно ворошится. В зависимости от изначальной влажности листвы, погодных условий и слоя зелени через 2–3 дня укроп полностью высыхает и готов к хранению.

Холод активно обезвоживает листву. При этом она не теряет ни цвета, ни вкуси и запаха. Как сушить укроп в морозильной камере? Если измельченный укроп разложить тонким слоем на поддоне и на 2–3 дня отправить в морозильную камеру, зимой в распоряжении хозяйки будет витаминная ароматная приправа для любых домашних изысков.

Многие хозяйки предпочитают сушить укроп в духовке. Это самый быстрый способ, но под действием повышенной температуры нежная листва теряет большую часть эфирных масел, буреет или желтеет, что говорит о разрушении тканей и утрате полезных свойств.

При сушке укропа правильнее пользоваться специальными сушилками, где процесс идет при низких температурах и постоянном движении воздуха.

Как в холодильнике заморозить укроп на зиму?

Один из самых распространенных способов сохранения свежести зелени состоит в воздействии низких температур. Заморозить укроп можно как в резаном виде, так и в виде целых пучков. Как в холодильнике на зиму заморозить укроп? Промытую и перебранную зелень обсушивают, раскладывают в контейнеры или пакеты и укладывают в морозильную камеру.

Не стоит использовать крупные емкости, поскольку повторной заморозке овощи и зелень не подвергаются и должны использоваться как можно скорее.

Замороженная листва укропа сохраняет свои свойства, включая вкус и запах, до 6–8 месяцев. И воспользовавшись таким способом, можно обеспечить витаминную добавку к блюдам вплоть до следующего дачного сезона.

Небольшие пучки можно заворачивать в пищевую пленку. Хорошо сохраняет укроп и обычная фольга.

Набирает популярность заморозка измельченного укропа в формах для льда. Как сохранить укроп на зиму в таком удобном для использования виде?

  • Если листья предварительно мелко нарублены с помощью ножа, то скрепить зеленую массу в небольшом объеме формочки поможет обычная вода, растопленное сливочное или растительное масло. В этом случае используется 2 части травы и одна часть наполнителя. После застывания такие кубики перекладывают в пакет и хранят при минусовых температурах до 4–6 месяцев.
  • Если в комбайне или блендере зелень измельчена до состояния пюре, благодаря появившемуся соку добавлять воду или масло необязательно. Зеленые кубики получаются однородными, имеют яркий вкус и насыщенный аромат свежего укропа.

Необязательно делать кубики только из одного укропа. Для ароматизации бульонов, рагу, соусов и других блюд можно подбирать композиции из любимых трав и специй.

Например, для грибного супа пряно-вкусовая смесь, кроме укропа, может включать зелень петрушки, базилик и немного чабреца. В борщ зимой хорошо добавить кубик не только с зеленью заготовленного на зиму укропа, но и петрушкой, измельченным и чесноком.

Как сохранить укроп на зиму в соленом виде?

Чтобы максимально сохранить вкус, цвет и запах , собранного с огородной грядки, зелень солят. Старинный способ выручает и сегодня. Соленый укроп – это прекрасная заправка для всех горячих блюд.

  • До того, как сохранить укроп на зиму с помощью поваренной соли, отбирают свежий молодой укроп без жестких черешков и побегов.
  • Сырье промывают, обсушивают и укладывают в стеклянные банки, послойно пересыпая солью.
  • Содержимое емкостей уплотняют, а когда выделившийся сок покрывает зелень, закрывают крышками.
  • Соленья хранятся на холоде и используются по мере необходимости для придания вкуса и аромата супам и гарнирам.

При желании зелень с солью до закладки в банки измельчается и перемешивается в блендере, после чего масса раскладывается по чистым банкам.

Укроп – это незаменимая пряность, когда хозяйки маринуют огурцы, томаты и грибы. Но пребывающая на вторых ролях зелень достойна того, чтобы стать самостоятельным блюдом. Чтобы замариновать укроп, отбирают только сочную зелень без зонтиков и грубых стеблей. Растительное сырье моют, укладывают в небольшие банки и заливают горячим маринадом. После стерилизации банки закрывают и отправляют в прохладное место для хранения. Подавать закуску можно с жареным мясом и дичью, грибами и другими маринадами. Такая заготовка из укропа на зиму придаст пикантности винегрету, рассольнику, блюдам из фасоли и картофеля.

Заготовка укропа на зиму - видео


Укроп - одно из популярных пряных растений, широко применяется при приготовлении различных блюд. Многие кулинары заготавливают пряности, выращенные летом, на зиму.Но не все знают, как посушить укроп правильно, как сохранить цвет, запах и полезные свойства целебной и вкусной травки. Эта статья познакомит с тем, как высушить в домашних условиях эту пряность.

Подготовка укропа к сушке

Для того, чтобы засушить укроп, его нужно подготовить. Для этого:

  1. Собираем молодые растения, у которых ещё не появились зонтики с семенами, обычно это бывает в начале лета.
  2. Укроп должен быть сухим, поэтому заготавливаем его утром, но после того, как высохнет роса. Покупные растения лучше помыть проточной водой и тщательно обсушить вафельным или бумажным полотенцем, или же поставить для испарения влаги на сквозняк.
  3. Перебираем собранную пряность, удаляем траву и пожелтевшие веточки или стебли укропа, срезаем корни у самого стебля если растение выдернулось с ними.
Если укроп обильно полить за сутки до сбора, то его будет легче выдёргивать с корнем и он лучше сохранит свои свойства.

В каком виде сушат зелень

Домохозяйки обычно стараются сушить укроп в измельчённом виде. Но для сохранения эфирных масел растения, это лучше делать веточками, которые отделяются от стеблей и обмолачиваются в уже засушенном виде. Сохранённые масла сделают пряность ещё более ароматной. Измельчить сушёную зелень можно перед приготовлением блюд, просто перетерев пальцами.

Основные методы сушки

На свежем воздухе

Сушить укроп в домашних условиях можно в месте, которое хорошо проветривается, но куда не попадают прямые лучи солнца, от них зелень желтеет. Кроме того, при сушке на солнце в стеблях и листьях повышается содержание витамина А, но пропадают все остальные. Растения связывают пучками, в которых около 6 веточек. Венички зелени располагают вниз листочками, привязав к любой перекладине навеса.

  1. Высушенные веточки можно измельчить, протерев через сито.
  2. Измельчённую зелень сушат в тени, разложив на поддоне тонким слоем. Чтобы заготовка не покрывалась пылью, её прикрывают одним слоем марли.
  3. Можно разложить пряность на пергамент, прикрыв её сверху ещё одним кусочком бумаги.
  4. Сушится укроп несколько дней. Чтобы он был зелёным, его нужно регулярно перемешивать и контролировать, чтобы не намок. При попадании солнечных лучей на зелень, сушка пойдёт быстрее, но качество приправы будет хуже.

В духовке

Растение сушат в духовке, разложив его на противнях поверх вощёной бумаги. Температура сушки при этом не должна превышать 40°С. Более высокая температура изменит цвет заготовки и уменьшит в ней содержание полезных веществ. Процесс сушки в духовке продолжается около от 2 до 4 часов, при этом нужно регулярно доставать противни и перемешивать их содержимое, при этом дверца духовки должна быть немного приоткрыта.

В электросушилке

Сушка укропа в специальном агрегате очень удобна. В сушилке есть режим «Травы», поставив на который можно спокойно дожидаться готовую приправу примерно через 4 часа.

В холодильнике

Сушёные веточки зелени можно получить, положив их на нижнюю полку плюсового отсека холодильника на несколько недель. Со временем влага из укропа испарится, и его можно будет убрать на хранение.

В микроволновке

При помощи СВЧ-печи зелень сушится за несколько минут. В микроволновке устанавливается максимальная мощность, и через 3 минуты заготовку достают для перемешивания. При необходимости процесс продолжают ещё 3 минуты.

Проверка готовности сушёной зелени

Способ проверки готовности зелени прост, нужно перетереть пальцами высушенную веточку. Если она рассыпается и издаёт хрустящий звук, то сушка проведена правильно. В случае, когда веточки мнутся, процесс нужно продолжить.

Хранение

Зелень в высушенном виде хранится в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой, которые ставят в тёмное и сухое место. Если условия хранения высушенного продукта соблюдаются, то укроп будет радовать кулинара своими запахом и вкусом ещё более полугода.

Процесс сушки зелени не занимает много времени и сил, но полученная приправа поможет приготовить вкусные блюда в любое время года.

Существует несколько способов, как сушить укроп. Его можно предварительно измельчить или оставить целыми веточками. Если были соблюдены все рекомендации выбранного варианта, специя сохранит свои целебные свойства и приятный аромат. Сухой зеленью можно приправлять различные блюда. Другим важным моментом является соблюдение правил хранения высушенной пряности.

Укроп считается самой востребованной пряной культурой, которую используют хозяйки в процессе приготовления разнообразных блюд. В нем содержится много полезных веществ.

К недостатку относят длительность процедуры сушения и тщательный подготовительный этап. Каждый способ требует соблюдения определенных условий.


Как подготовить укроп к сушке

Подготовительная работа по заготовке зелени на хранение включает в себя соблюдение некоторых правил:

  • Если предполагается использовать урожай со своего огорода, то для сушки лучше всего подходят молодые кустики, которые еще не образовали зонтики с соцветиями. Сбор зелени приходится на конец июня.
  • Собирать зелень рекомендовано ранним, сухим утром, до того как выпадет роса, либо в вечерние часы. В эти промежутки времени самая низкая влажность воздуха и нет активных солнечных лучей.
  • Кустики вырывают из земли вместе с корнями, сразу удаляя корешки и поврежденные листочки.
  • Для сушки лучше отбирать упругие, не поврежденные веточки, с равномерно зеленым цветом и характерным укропным запахом, а также без пятен и признаков гниения.

Собранный или купленный пучок зелени нужно ополоснуть под проточной холодной водой. Для обеззараживания веточки можно на несколько часов опустить в раствор с содой. Затем пряные листья распределяют на чистой бумаге для полного высушивания. Крупные веточки и соцветия желательно сушить отдельно, так как они обладают наибольшим ароматом.

В каком виде засушить укроп

Лучше всего изначально зелень сушить целыми веточками, а уже затем измельчить. При таком способе пряность сохранит надолго эфирные масла, поэтому аромат будет сильный.

Если было принято решение предварительно измельчить зелень, то не стоит ее слишком мелко резать. Измельчить сушеную зелень можно и перед добавлением в блюдо, перетерев между пальцев.

Сушка измельченного укропа

Перед тем как приступить к процедуре сушения, нужно выбрать правильное место, защищенное от попадания солнечных лучей. Помещение должно быть с хорошей вентиляцией воздуха. На ровную поверхность выстилается бумага. Весь собранный урожай мелко нарезается и распределяет на подготовленном участке.


Сушка укропа веточками

Меньше времени и сил занимает способ сушения целыми ветками. Собранный урожай распределяют на ровной поверхности. Если погода сухая, то можно оставить сушиться траву под солнцем.

Как только сорванная зелень хорошо высохнет, обрывают ветки и размещают их в приготовленные для хранения емкости. При таком способе сушки дольше сохраняются эфирные компоненты.

Сколько сушить укроп

Если не досушить или передержать укропные листья, то они могут потерять все свои полезные свойства и быстро сгнить. В ясную, сухую погоду достаточно сушить 2 часа. Если погода пасмурная, то время увеличивается до 3,5 часов.


На длительность процедуры влияет и количество приготовленного для хранения урожая. Чем толще слой, разложенный на поверхности, тем дольше будет сохнуть трава.

Если предполагается сушить зелень дома, то время процедуры зависит от выбранного способа. Например, для сушки в микроволновке потребуется максимум 5-6 минут, а в духовке около трех часов.

Основные способы сушки укропа в домашних условиях

Сушить подготовленную и обработанную зелень можно различными способами. Предварительно ее измельчают или оставляют целыми веточками. Если соблюдены все правила, то пряность надолго сохранит свои вкусовые и целебные качества.

Сушка на свежем воздухе

Веточки укропа связывают между собой, создавая небольшие пучки. После этого подвешивают корешками вверх, оберегая от воздействия солнечных лучей. При этом к пряности должен свободно поступать свежий воздух.


Мелко нарубленный укроп также можно сушить на открытом воздухе. Для этого зелень одним слоем распределяют на ровной поверхности и прикрывают марлей, чтобы предостеречь от загрязнения.

Как сушить укроп в духовке

Сушить пряную траву можно и в духовке, только температура воздуха не должна превышать 42 градусов, иначе все эфирные масла улетучатся:

  • Слишком жаркий воздух разрушает полезные свойства продукта и меняет внешний вид заготовки.
  • На дно противня выкладывают бумагу и одним слоем распределяют веточки укропа, можно разложить уже измельченную зелень.
  • Дверцу духовки не стоит закрывать плотно, нужно обеспечить поступление воздуха.

Процедура сушки длится около 3,5 часов. На протяжении этого времени каждые 25 минут нужно противень вытаскивать и перекладывать зелень.


Сушим зелень в электросушилке

Просто и быстро приготовить зелень на долгое хранение можно с помощью электросушилки. Поддоны прибора заполняют пряной травой и устанавливают режим, где температура не превышает 38 градусов. Процедура в среднем длится 40 минут.

Сушим укроп в холодильнике

Собранную зелень выкладывают на ровную поверхность, прикрывают салфеткой и на 16 дней помещают в холодильник, где теплее всего. За этот промежуток времени вся влага из зелени испарится. Готовую сушеную пряность перекладывают в емкости и убирают в темное место.

Как сушить зелень в микроволновке

На тарелку с плоским дном выкладывают салфетку, распределяют пряную траву и накрывают еще одним слоем салфетки. Затем продукт ставят в микроволновку. Через 2,5 минуты проверяют зелень на готовность. В случае необходимости можно вернуть траву в микроволновку еще на пару минут.

Как высушить укроп на зиму, чтобы он не желтел

Если процедура засушивания пряной травы проводилась неправильно, то внешний вид зелени меняется, и она покрывается желтыми пятнами. Частой причиной изменения внешнего вида становится слишком высокая температура во время сушки.


Чтобы предотвратить пересыхание листьев укропа при любом выбранном способе, их нужно накрывать легкой тканью или бумагой.

Укроп – одна из самых известных и употребляемых пряных трав, с приятным ароматом и вкусом. Он придает особую пикантность салатам, рыбе, мясным блюдам; некоторые гурманы ухитряются добавлять его и в десерты. Наряду со своими вкусовыми свойствами, укроп еще является источником огромного количества витаминов – в нем содержатся эфирные масла, такие витамины, как С, Р, В1, РР, аскорбиновая и фолиевая кислоты, каротин, минеральные вещества (кальций, калий, фосфор).

Естественно, в свежесрезанном укропе витаминов и пользы больше, но это отнюдь не означает, что сушеный укроп использовать не стоит. Если правильно высушить эту травку, то она сохранит свой аромат и вкус и, что немаловажно, ее можно будет хранить долгое время. Ниже мы как раз и расскажем о том, как сушить укроп правильно.

Подготовка укропа к сушке

Можно сушить укроп целиком, а можно перед сушкой измельчить. Но стоит знать, что стебли и листья сушатся отдельно.

Перед сушкой растения нужно тщательно подготовить. Для этого с грядки вырывают с корнями необходимое количество укропа и перебирают – отделяют поврежденные, пожелтевшие, завядшие и просто ненужные растения. Корни отделяются от стеблей и выбрасываются. Отобранные растения хорошо промывают в прохладной воде.

Как правильно сушить укроп: два способа

Теперь укроп по желанию измельчают или оставляют как есть и раскладывают на листе белой бумаги. На старых газетах укроп раскладывать не стоит – таким образом, его можно просто испортить. Ведь укроп в этом случае будет непосредственно контактировать с типографской краской, в которой содержатся вредные вещества, а поскольку вы будете использовать его при приготовлении пищи, то эти вещества могут попасть в организм и навредить здоровью.

Бытует мнение, что укроп следует сушить на солнце. Не делайте этого никогда, к укропу и к зелени вообще этот способ неприменим. При сушке укропа его нужно раскладывать в тени, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Только так после трава сохранит свои природные полезные свойства и привлекательный вид.

Укроп можно сушить еще одним способом. Растения связывают в пучки и развешивают их на веревке. Сушка проводится в хорошо проветриваемом прохладном помещении. В основном так сушат крупный укроп.

Как хранить сушеный укроп

Хранят сушеную зелень в стеклянных емкостях, так она сохранит свой вид и аромат, и не будет впитывать влагу. Хорошо подойдут для этого банки с плотно закрывающимися крышками. А если измельчить уже высушенные растения, то получится укропный порошок.

В сушеном укропе долгое время сохраняются витаминные и вкусовые свойства, поэтому он станет прекрасным дополнением к основным блюдам. И даже холодной зимой у вас на столе будет лето!

Два слова про другую зелень

Точно так же можно сушить и другую зелень – петрушку, сельдерей, кинзу и пр. Можно делать комбинированные приправы, измельчая травы после сушки и смешивая.

Но нужно помнить, что каждый вид растений следует сушить отдельно. К примеру, укроп и петрушку не раскладывают рядом, поскольку их ароматы будут смешиваться и нужного эффекта не получится.

Делюсь с вами всеми тонкостями и секретами, как сушить укроп в домашних условиях. Именно в таком виде эта пряная зелень разрывает свой вкус и аромат по-настоящему. Зимой она становится как находка.
Помню еще в моей бабушки, всегда в кладовке, в трехлитровой банке, стояла эта приправка для супа и борща. Кстати, украинский красный борщ получается вкуснее, если в него добавить сушеный зонтик укропа или несколько щепоток сушеных листьев.
Его можно купить, в магазине специй и приправ, но зачем тратить деньги понапрасну, когда в сезон можно сделать такой заготовки сколько угодно, и стоить она будет копейки, а если у вас есть свой огород, то и вообще, практически бесплатно.

Сушеный укроп на зиму в духовке

Собрать необходимое количество зелени с грядки или купить у надежного поставщика.


Переберите, смотрите внимательно, чтобы не было травы, удалите пожелтевшие части, обмойте в чистой проточной воде. Положите на чистое кухонное полотенце, оставьте на некоторое время, чтобы вода обсохла и зелень была полностью сухой.


С помощью досточки и ножа измельчаем укроп, приступаем к процессу сушения.


Противень застелить чистой пергаментной бумагой. Если этого не сделать, то зелень просто напросто может прилипнуть к поверхности и испортить вам и противень, да и сам укроп тоже будет не пригодный для хранения и дальнейшего использования.


Положить измельченный продукт. Чтобы укроп не пожелтел, его нужно накрыть
сверху еще одним куском пергамента, отправить в духовку. Периодически его нужно перемешивать.

При какой температуре нужно сушить укроп на зиму

Она не должна превышать 50 градусов. Если будет выше, то зелень теряет много своих полезных свойств, вам это нужно?


Сколько сушить укроп

Это у вас займет примерно 2 часа, но это зависит от того сколько укропа будет в противне, от толщины слоя, может занят и больше времени


Когда заготовка будет готова, подождите, чтобы она полностью остыла.

Как хранить

Берете обычную стеклянную баночку любого размера. Она должна быть чистой и сухой.


Сушеный укроп перекладываем в емкость для хранения. Накрываем кусочком полиэтиленового пакета. Закрываем капроновой крышкой, отправляем в сухое чистое место для хранения.


Как я уже писала выше, моя бабка хранила заготовленную зелень в чулане, в трех литровой банке. Но там была основная заготовка. Иногда таких баночек было несколько. Она в меньшую емкость пересыпала немного, чтобы хватила на 5-10 блюд и хранила в доме. В кухонном столе.

Как сушить укроп в электросушилке

Много у кого есть такой чудо гаджет, как электросушилка для зелени и овощей. При заготовке ароматных трав впрок, вы можете воспользоваться ею.
Разлаживаем укроп в поддон электросушилки, включаем режим сушка зелени. Все готово. Через определенно количество времени. Зелень будет готова.


На солнце

Самый длительный способ, но так же имеет право на жизнь. Я бы сказала, что зелень сушат не на самом солнце, а просто на свежем воздухе. Даже можно в доме.
Измельчаем и расстилаем равномерно на пергаментную бумагу, накрываем вторым куском бумаги и отправляем в тенек. Прямые солнечные лучи вредят такой заготовке, делают ее желтой. Периодически ее нужно перемешивать. Данная процедура у вас займет несколько дней. Если вы будете сушить на улице, то на ночь обязательно забирайте в дом. Так же следите за тем что бы она не намокла во время дождя.


Теперь вы не будете покупать в магазине эту ароматную зелень, а сможете приготовить ее сами, ведь как сушить укроп в домашних условия вы уже знаете.