Выпечка в духовке        30.08.2019   

Как солить зеленые помидоры в пластмассовом ведре. Как посолить зеленые помидоры на зиму холодным способом. С аджикой этот овощ сочетается великолепно


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Покупать соленые овощи в магазине не каждый спешит, а вот заготовить на зиму каждая хозяйка считает за обязанность. Как же можно не засолить помидоры, когда есть отличный рецепт, проверенный многими годами. Я много раз покупала красивые, привлекательные помидорки в супермаркетах, но они были настолько невкусные, что казалось, что солили их только в уксусе и без воды. Видимо такой ужасный вкус получился из-за того, что помидоры долго хранятся и в банку кладут много эссенции и других невкусных добавок. Дома вы такого не приготовите, поэтому используйте мой рецепт, чтобы впрок насолить помидоры соленые в ведре холодным способом. Обратите внимание и на этот .



Необходимые продукты:

- спелые помидоры – 1 кг.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- укроп – 2 зонтика и 2 свежих веточки,
- листья вишни – 5 шт.,
- листья хрена – 2 шт.,
- крупная поваренная соль - 2 ст.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- вода – 1 литр.

Рецепт с фото пошагово:





Сложить на дно ведра половину специй: немного листиков вишни, листик хрена, пару зубчиков чеснока, укроп.




Помидоры вымыть и сложить в ведро. Если хвостики не отрываются, то солим с ними вместе. При отрывании хвостиков помидоры порой лопаются, а, чтобы этого не произошло, оставим их не отрывая. Потом будет удобнее доставать помидоры из ведра.




Всыпать соль, сахар. Помидоры сверху прикрыть оставшимися специями. Влить уксус и залить водой.




Прикрыть крышкой и дать постоять в комнате сутки. Как только услышите кислый запах, запах брожения, то сразу убрать в холодильник.






Готовые помидоры подать к столу. Их можно кушать уже через 2 недели. Вкус помидор постепенно будет меняться. Сперва они будут малосольными, такие помидорки очень нравятся моему мужу, а вот через меся помидоры наберут в себя весь маринад и будут по-настоящему солеными, ядреными и кисленьки. Такие хорошо просоленные помидоры я очень люблю, поэтому доедаю всю порцию именно я. Первую, верхнюю часть помидор съедает муж, а я уже ем то, что будет внизу. Там останутся самые вкусные помидоры. Обязательно заготовьте и такие .




Наслаждайтесь вкусом натуральных соленых помидор, которые были приготовлены холодным способом. Для тех, у кого есть подвал или погреб, такой способ засолки помидор очень хорош, так как до Нового года можно кушать вкусные соленые помидоры и не беспокоится, что банки не достоят и взорвут. Иногда закатки с банками взрывают и портятся, а здесь все остаётся в целостности. Bon Appetite!

Холодная закуска, которой можно будет насладиться в зимнее время (не открывать же закатки раньше времени?).

Сегодня мы поделимся рецептом Leno4ki98, которая предлагает приготовить бочковые помидоры в пластиковом ведре или любой пластиковой таре, рецепт, как у мамы.

Бочковые помидоры по маминому рецепту! Пальчики оближешь!

Знаете, чего не хватает человеку в большом городе, где нет своего огорода, свежего воздуха и маминого варенья? А не хватает ему вкусных и ароматных бочковых помидор! Оказывается для приготовления бочковых помидор вовсе не обязательно иметь бочку! Достаточно запастись вдохновением и подождать 2-3 недели.

Для приготовления бочковых помидор можно использовать любое ведро. Количество ингредиентов зависит от количества жидкости. На пятилитровое ведро воды мне понадобилось:

  • 2,5 кг средних помидор,
  • корень хрена (1 штука),
  • укроп и петрушка (большой пучок),
  • перец горький (1 штука),
  • перец сладкий (2 штуки),
  • чеснок (по вкусу),
  • специи (перец горошком, соль, сахар).

В 5 литрах теплой воды растворяем 150 г соли и 100 г сахара.

Пока рассол остывает, мы в это время укладываем помидоры в нашу импровизированную бочку. Я укладывала все ярусами (помидоры, зелень, специи, снова помидоры), что можно увидеть на фотографиях.


После того, как мы залили рассол, необходимо придавить наши помидоры чем-нибудь тяжелым (у меня для этого используется кирпич, поверх тарелки). Убираем наши помидоры в прохладное место и 2 недели наслаждаемся невероятным ароматом! Через две недели, не раньше, бочковые помидоры можно будет попробовать. Если они покажутся вам слишком солеными, то оставьте их кваситься еще на недельку, затем снова снимите пробу.


Если через какое-то время вы заметили на поверхности ведра плесень или мутную воду с налетом — все в порядке, снимите ложкой аккуратно плесень или пену и поставьте помидоры кваситься дальше.

Храните бочковые помидоры в пластиковом ведре или другой таре обязательно в прохладном месте: в холодильнике, в подвале или на улице. Но следите за тем, чтобы не было минусовой температуры, иначе текстура упругих помидоров изменится, да и вкусовые качества пострадают.


Приятного аппетита!

Когда заканчивается летняя пора, большинство хозяек берутся делать домашнюю консервацию. Впереди долгая и холодная зима, когда витаминов мало. Хотя в магазинах фрукты и овощи продаются круглый год, но большинство согласятся, что пользы принесут они мало, а стоят дороже, чем в сезон. Поэтому отличным решением станет заготовить впрок продукты методом соленья, квашения или маринования. Многим понравится способ засолки зелёных помидоров в ведре холодным способом.

Популярный и практичный метод

Изначально солить, квасить или мариновать продукты придумали для сохранения урожая, который не мог долго храниться. Но со временем стало ясно, что такие методы заготовки ещё и очень полезны.

Это происходит благодаря действию полезных микроорганизмов, вызывающих брожение. Регулярное употребление в пищу квашеных и солёных овощей благотворно скажется на обменных процессах организма и поможет его очистить . А если использовать искусственные консерванты или уксус, такого благоприятного влияния на здоровье не будет.

Засолка помидоров в ведре

Раньше популярным и полезным считалось соление в бочках. Но сейчас редко у кого есть деревянные бочки и не всегда имеется много места для хранения заготовок. Поэтому распространённой стала засолка в ведре.

Для консервирования подходят почти все сорта томатов, кроме салатных и соусных. Выбирают плоды среднего размера без каких-либо изъянов или повреждений. Если они чуть подгнившие или переспелые, их нельзя солить.

Плоды и зелень для консервирования тщательно моют в проточной воде. Плодоножки убирают, их можно в этом месте надрезать для лучшего проникновения рассола. Некоторые хозяйки советуют обдать их кипятком или бланшировать в течение 1−2 минут.

Для приправ берут листья чёрной смородины, вишни и дуба, укроп (соцветия и зелень), чеснок, петрушку, перец стручковый, хрен, горошины чёрного перца, сельдерей, эстрагон, базилик.

В длительном процессе брожения помидоры пропитываются ароматом пряностей, а листья смородины, вишни и дуба способствуют большему сроку хранения заготовки.

Перед тем как посолить зелёные помидоры холодным способом, следует позаботиться о подходящей таре. Для соления подойдёт пищевое пластмассовое или эмалированное ведро. Его хорошенько промывают без использования химических средств обычной содой, а перед самой засолкой обдают кипятком. Металлические ёмкости использовать нельзя: они начнут окисляться, что может нанести вред здоровью, а продукт испортится.

На дно ведёрка выкладывают часть специй, затем плотный слой помидоров. Чтобы сделать рассол, в 10 л воды растворяют 600−700 г соли, затем его нужно прокипятить и остудить. Если томаты розовые или бурые, рассол делают чуть крепче. В среднем на десятилитровую ёмкость потребуется 5 л рассола.

Простой рецепт

Несложных рецептов, как посолить зелёные помидоры в ведре, есть много. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

Томаты выкладывают рядами, между ними - слои пряностей. Сверху все плоды должны быть полностью укрыты зеленью. Остуженный и процеженный рассол заливают в ведёрко, сверху помещают деревянный круг или тарелку, устанавливают груз и накрывают полотном. Это предотвратит всплывание томатов и поможет им хорошо пропитаться рассолом. Ведро хранят при комнатной температуре неделю, а потом переставляют в прохладное место.

Ещё один простой рецепт: на 5 кг помидоров нужно взять две головки чеснока, корень хрена по вкусу, 250 г соли, 50 г сахара, вишнёвые и смородиновые листочки - по 5−7 шт., 10 листьев хрена. На дно ёмкости и сверху последним слоем укладывается зелень хрена.

Любителям пикантных блюд захочется добавить изюминку в свои консервации. Очень вкусные получаются солёные помидоры в ведре холодным способом с большим набором приправ. Понадобятся следующие ингредиенты:

Кушанье будет готово к употреблению через 5−6 недель. Солёные зелёные помидоры станут прекрасной закуской как для праздничного стола, так и на каждый день. Полезные вещества, которые они содержат, помогут сохранить здоровье и даже предотвратить некоторые болезни, в том числе рак предстательной и поджелудочной желез, шейки матки. А после праздничных дней соленья способствуют снятию похмелья. Если немного поэкспериментировать, то можно найти свой любимый рецепт и наслаждаться пикантным вкусом этих «золотых яблок».