Рецепты теста        16.04.2019   

Как собрать торт в виде шляпки. Мастер-классы украшения тортов

Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

Ингредиенты:

тесто:

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 120 г
  • мед 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа по желанию
  • сода 2/3 ч. л. (не гасить!)
  • яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • мука ~380 г
крем:
  • сливки 35% 0,5 л
  • сметана 30% 250 мл.
  • сахарная пудра 5 ст. л.


крем для выравнивания: мастика:
  • суфле "Бон Пари" 200 г (бело-розовое)
  • сливки 20% 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • пудра сахарная ~250 г
  • крахмал картофельный 40 г
Способ приготовления:



Процесс изготовления торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпения, но результат превосходит все ожидания. Итак.
Готовим тесто. Приготовить водяную баню. Для чего в одну кастрюлю налить воду и поставить на плиту, сверху установить меньшую по объему кастрюлю или миску, в которой будете готовить тесто. Масло порезать кубиками и выложить в кастрюлю. Как только масло начнет топиться, всыпать всю норму сахара. Постоянно помешивая, довести до жидкого состояния, затем влить мед. Соду вводить в тесто щепотками, рассыпая по кругу. Варить массу на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза и появления плотной, белой пены. По одному вбить яйца, тесто постоянно мешать! Затем снять с водяной бани и ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть густым и в тоже время слегка тянущимся и липким. Тесто переложить в миску, накрыть плотно и убрать в холодильник на 6-8 часов. За долгие часы тесто загустеет и его легко можно будет раскатывать на муке.

Готовим мастику.

Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на ~ 40 сек. Суфле должно увеличиться в объеме.

Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть. Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности. Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник...

Тесто разделить на 2 больших и 6 поменьше частей. Мукой припорошить доску. Подготовить 2 тарелки d =24 и 16 см. Раскатать части теста толщиной 0, 5 см. и вырезать их с помощью тарелок. Выпекать на бумаге для выпечки около 6 минут при температуре 220`C до золотистого цвета. Коржи подровнять и остудить.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до слабых пиков на высоких оборотах, ввести сметану и взбить до густоты на малых оборотах миксера.

На поднос или большую форму выкладывать коржи (начиная с больших), каждый корж смазывать кремом. С помощью кухонных ножниц торту придать округлую форму шляпки. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки и оседания.

Мастику достать из холодильника. Чтобы мастика ровно легла на торт, поверхность его необходимо выровнять. Профессионалы советуют выравнивать поверхность с помощью любого масляного крема. Мы используем шоколадно-масляный крем. Чем светлее мастика, тем светлее должен быть крем для выравнивания. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Белый шоколад растопить на водяной бане, не допуская сильного нагрева! Соединить с маслом, вымешивая до однородности. Остудить. Наносить крем сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.

Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от показанных на фото воздушных пузырьков. Готовая к раскатыванию мастика должна выглядеть вот так.

Мастику раскать на крахмале в пласт d большим на 8-10 см. Верх присыпать крахмалом и аккуратно мастику накрутить на скалку. Острожно раскручивать и придавливать мастику руками к верхней части "шляпки".

Для достижения гладкости, мастику прижимать к торту легкими круговыми движениями, начиная от центра, двигаясь по спирали к краю.

Боковые части прижимать сверху вниз. Лишнюю мастику срезать ножом...

Торт можно украсить на свое усмотрение. Из мастики сделать розы, ленты или любые другие детали.

P.S. Идея торта-шляпки не нова, но сам рецепт и процесс изготовления торта (текст и пошаговые фотографии) являются эксклюзивом.
Авторы

Вы ищете интересные идеи для подарка подруге? Что может быть проще? Заходите в каталог кондитерского дома «Supercakes» и выбирайте торт-шляпу ! Заглянув в наш каталог и посмотрев фото торта-шляпы , которые представлены в нём, Вы поймёте, что вариантов оформления может быть множество, и наши кондитеры могут воплотить в жизнь любой! Если у Вас уже есть интересная идея, расскажите нам о ней, нарисуйте эскиз или предоставьте фото! Любое из Ваших пожеланий будет выполнено!

Торт в виде шляпы может быть любым! Это может быть элегантный головной убор, украшенный цветами! Ещё один интересный вариант - шляпа, которая была модной на каком-то определённом историческом этапе: к примеру, мужской котелок или цилиндр! Это может быть и такой головной убор, который выступает в качестве части униформы представителя той или иной профессии: военная фуражка, бейсболка, пилотка. Торт-шляпа из мастики может быть изготовлен и в виде настоящей ковбойской шляпы. Выглядеть он будет настолько реалистично, что наверняка найдутся желающие его примерить!

Ну а если тот, кому предназначается сладкий подарок, обожает придумывать всякие небылицы, подарите ему шляпу иллюзиониста, из которой торчат заячьи ушки! Кстати, такой тортик можно дарить и фокуснику!

Короче, такой подарок подойдёт практически любому, а его внешний вид запомнится надолго! Что касается начинки, то Вы можете выбрать одну из 20-ти представленных у нас! Наши кондитеры используют только натуральные продукты, поэтому и тортики наши получаются воздушными и изумительными на вкус. По Вашему желанию мы готовы заменить один из ингредиентов, в случае если у кого-то из гостей аллергия на тот или иной компонент. При кондитерском доме работает служба доставки, которая располагает специально оборудованным транспортом.

Колье или другое ювелирное изделие
Это колье я делала специально для МК.
Сначала я нашла картинку колье, которое буду делать

Картинку положить в прозрачный файл или полиэтиленовый пакетик. Сразу замечу, что в точности повторять это колье я не берусь, т.к. по листикам колье рассыпаны мелкие камни (я пока не знаю из чего их сделать). Листики будут просто золотыми. Кроме того, по колье разбросаны 7 небольших камней, я решила заменить их мелкими жемчужинами.

Взяла мастику коричневого цвета. Уже проверено, что из такого цвета правдоподобнее всего получается золото.

Кандурин Золотая искра или Золотой блеск

Кисточкой слегка рассыпаем на доске

По рассыпанному кандурину раскатываем тонкие жгутики заостренные на концах (

Слегка расплющиваем их посередине и укладываем прямо на картинку в прозрачном файле.

Повторяя изгибы листиков.

Когда все листики сделали

Приступаем к цветочкам.
Раскатываем тонкие жгутики (линейку положила для сравнения толщины жгутиков.

И укладываем жгутики по лепесткам цветов, очерчивая их контуры.

Берем кандурин Серебряная искра или Серебряный блеск и белую мастику


насыпаем кандурин в небольшую емкость, раскатываем из белой мастики шарики-жемчужины (3 большие и 7 маленьких) и прокатываем их по серебряному кандурину. Ставим жемчужины по местам. Колье на бумаге готово.

Даем ему слегка подсохнуть. Т.е. детали колье можно сделать заранее.
Когда торт готов полностью, вплоть до обтяжки мастикой, переносим колье на торт.
Берем вторую картинку (мы сделали 2 экз.). Кладем ее на торт и осторожно иголкой намечаем на мастике рисунок. Для этого не надо выписывать полностью листик, а лишь посередине наметить его изгиб. И также с остальными деталями колье. Вот что вышло

Осторожно с бумаги переносим детали колье на разметку на торте

И полностью

В тех местах, где должны быть 3 крупные жемчужины делаем вмятинки по размерам жемчужин

Смазываем эти места водкой и приклеиваем жемчужины. Тоже самое делаем в тех местах, где должны быть камни (я вместо них приготовила 7 мелких жемчужин), и приклеиваем туда 7 мелких жемчужин. Колье перенесено полностью

Осталось сделать для него цепочку. Можно и ее делать заранее. Опять же по кандурину я раскатываю еще более тонкие жгутики, режу их на мелкие части

И сворачиваю из них маленькие колечки. Это самая сложная часть работы, которая требует терпения. Колечки очень маленькие.
Можно сделать разные цепочки. Я покажу две. Одну я делала на своем колье с черными жемчужинами. Два колечка укладывала рядом, сверху приклеивала на водку маленький шарик, тоже прокатанный в кандурине и слегка прижимала его расплющивая и приклеивая к обеим колечкам и так дальше…На фото я приложила к колье остатки от моей прежней цепочки. Поэтому цепочка уже слегка деформирована. Но делать новую поленилась.

Можно сделать еще и такую цепочку. В ней есть такие же колечки. Я взяла еще жгутики подлине, слегка изогнула их, расплющила и соединила на водку колечками, как здесь, чередуя изгиб звеньев то в одну, то в другую сторону.

До конца цепочку не стала доделывать, на концах делаю два колечка, одно сбоку с маленьким шариком, как у застежки. Можно придумать еще другие разновидности цепочек, соединяя звенья колечками.
Все. Если есть вопросы, задавайте.

Очаровательный торт в виде шляпки, необычный и удивительно вкусный.

Способ приготовления

    Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 грамм сахарного песка и ванилином.

    Желтки взбить со 100 грамм сахарного песка.

    Соединить массы (желтки с белковой)

    Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,

    соединить с белками и желтками.

    Нагреть духовку до 200°. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Крем. Шоколад наломать.

    Сливки довести до кипения, снять с огня

    и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.

    Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30° и добавить виски.

    Корж нарезать полосками шириной 4 см. 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. По рецепту: Покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.

    Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое по первому принципу коржа, только заменила ванильный пудинг на шоколадный.
    После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.

    Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока слив.кремом, обсыпала крошками.
    Если торт будет покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, положить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять положить в холодильник (на ночь).

    Перед покрытием марципана, разровнять торт(чтобы не были шероховатости как у меня). Ну и остается только украсить по Вашему вкусу.

Фото процесса украшения.