Сосиски в тесте - идеальный вариант закуски к пиву, или же для простого перекуса на ужин или завтрак. Сделать сосиски в тесте не составит много проблем, ведь все очень просто и понятно. Главное в этом деле - не пожалеть денег на хорошие сосиски, так как в наше время, их очень тяжело найти качественные и вкусные сосиски.
Как приготовить сосиски в тесте?
Чтобы приготовить сосиски в тесте, мы будем использовать такие ингредиенты:
Сосиски, 0,5кг.
Мука, 300г.
Куриные яйца, 2шт.
Дрожжи сухие, 5г.
Молоко, 120мл.
Соль, 1 щепотка.
Сахар по вкусу.
Можем смело начинать приготовление!
1. Первым же делом, мы будем готовить тесто. Подогреваем молоко и смешиваем его с дрожжами, и сахаром. Перемешиваем массу до однородности. После чего берем яйца, соль и немного оливкового масла и так же хорошенько перемешиваем, а затем вливаем молочную массу. Перемешиваем полученные массы, и тогда уже добавляем к ним муку.
2 . Вымешиваем мягкое тесто. Готовность определяем по его эластичности, а так же моменте, когда тесто начнет отлипать от рук.
3. После того как тесто будет готово, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Даем ему время постоять, оно должно увеличиться в два раза.
4. Как только тесто поднимется, можем приступать к дальнейшей обработке. Посыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто, а затем раскатываем небольшим слоем.
5. Раскатанное тесто разрезаем на много тонких полосок.
6 .Теперь нужно подготовить сосиски. Очищаем их от пленки и обматываем их аккуратно тестом. Края следует зафиксировать очень хорошо, чтобы они не распались. Подготовленные сосиски в тесте оставляем на полчаса, чтобы они просто полежали.
7. Спустя указанное время, включаем духовку на 180 градусов, смазываем тесто яичным желтком и помещаем заготовки в духовку. Время приготовления - 20-25 минут. Как только тесто подрумяниться, сразу же можно вынимать сосиски из духовки.
Вкусное и экономичное блюдо - это сосиски в тесте. Вы больше не будите тратить деньги на их покупку, если научитесь готовить дома самостоятельно. А как это сделать читайте в данной рубрике.
Фото готовых сосисок в тесте
Содержание рецепта:
От вкусной, свежеиспеченной, ароматной и румяной сдобы не откажется никто, а особенно от сосисок в тесте. Это простая в приготовлении и незамысловатая выпечка понравится всем, и взрослым, и детям. В приготовлении она проста, рецептура дорогих ингредиентов не требует. Тесто для изделия можно купить в супермаркете готовое слоеное или дрожжевое, но лучше и надежнее его замесить самому.
Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент - сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:
- Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.
- Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.
- Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.
- Выглядеть внешне он должен привлекательно.
- И главное цена - качественные колбасные изделия дешево не стоят.
- Калорийность на 100 г - 300 ккал.
- Количество порций - 16 шт.
- Время приготовления - 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 11 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сосиски - 16 шт.
- Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
Приготовление сосисок в тесте
1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.
2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.
3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.
4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.
5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.
7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.
8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.
Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами и бульонами. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно правильно приготовить тесто для сосисок в тесте.
Традиционно сосиски делают в духовке, обернув дрожжевым тестом.
Для его изготовления нужны такие продукты:
- 0,45-0,5 кг муки;
- 0,25 л молока;
- яйцо;
- 70-85 г сливочного масла;
- 15-20 г сахара;
- 15-20 г сухого разрыхлителя;
- соль.
Последовательность действий:
- Растворить в подогретом молоке сахар и разрыхлитель, перемешать и оставить, пока не появится пенка.
- Смешать яйцо с солью, тщательно взбить, а затем добавить размягченное масло и опару.
- Тщательно перемешать состав и начать понемногу вводить муку, пока он не станет однородным и не перестанет липнуть к ладоням.
- Скатать основу в шар, прикрыть салфеткой и оставить подниматься. Когда масса увеличится в два раза, можно приступать к разделке.
Внимание! Количество ингредиентов для теста приведено из расчета на 10-12 сосисок. При необходимости потребуется уменьшить или увеличить объём составляющих.
Рецепт без дрожжей
Для сосисок можно сделать тесто без дрожжей, взяв за основу кефир или подкисшее молоко.
Для готовки нужны такие компоненты:
- 0,25 л кисломолочного продукта;
- 30 мл постного жира;
- яйцо;
- 0,45-0,55 кг муки;
- 15-25 г сахара;
- 10-12 г соды;
- соль.
Последовательность выполнения:
- Просеять муку, соединить с сахаром и солью, после чего выложить на столе горкой.
- Сделать в муке углубление, налить в «ямку» постное масло.
- Добавить яйцо и кефир, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
- Посыпать основу содой, ещё раз обмять руками и оставить на 10 минут.
- Подсыпать немного муки, повторно вымесить массу, раскатать и поделить на полоски.
Сосиски, завернутые в такое тесто, можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав каждую порцию яичным желтком.
Готовим на основе кефира
Можно приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте на основе кефира. Опару в этом случае ставят на воде.
Для работы понадобится:
- 0,2-0,25 л кефира;
- 0,15 л воды;
- яйцо;
- 0,55-0,6 кг муки;
- 10-12 г дрожжей;
- 50 мл рафинированного масла;
- 15-25 г сахара;
- соль.
Порядок изготовления:
- Немного подогреть воду, насыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подниматься.
- Влить в глубокую миску кефир, добавить яйцо и соль, тщательно взбить.
- Ввести в подготовленную смесь опару, а затем засыпать нужный объем муки и вымесить мягкое тесто.
- После этого его потребуется скатать комом и оставить в тепле на полтора-два часа.
Масса будет готова для повторного вымешивания и разделки, когда увеличится вдвое.
Дрожжевое тесто для сосисок в тесте
Дрожжевое тесто для сосисок можно сделать и на воде, а для того, чтобы оно получилось мягким и нежным, ввести в состав сливочное масло.
Для готовки потребуется:
- 0,25 л воды;
- 0,12 кг сливочного масла;
- яйцо;
- 10-12 г прессованных дрожжей;
- 0,45-0,48 кг муки;
- 10-15 г сахара;
- соль.
Последовательность работы:
- Подогреть воду, насыпать дрожжи и сахар, перемешать и дождаться образования пенки.
- Растопить масло, соединить с солью и яйцом, взбить до однородности.
- В подготовленную смесь осторожно влить опару и начать подсыпать муку.
- Вымесить плотное тесто и поставить в тепло на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
На заметку. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, но в этом случае их количество придется увеличить на 5-10 г.
Как сделать в хлебопечке
Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.
Чтобы сделать тесто для сосисок в хлебопечке, потребуется такие продукты:
- 0,22-0,25 л воды;
- 45-55 мл растительного жира;
- яйцо;
- 0,5-0,6 кг муки;
- 35 г сахара;
- 25 г разрыхлителя;
- соль.
Последовательность работы:
- Влить в чашу воду, постное масло, насыпать сахар и соль.
- Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к жидкой смеси.
- Установить форму в прибор, плотно закрыть крышкой и включить режим вымешивания.
- После завершения цикла извлечь тесто из формы, посыпать мукой и приступить к разделке.
Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.
Слоёная основа для ленивых сосисок
Необыкновенно вкусным и нежным получается слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, но лучше сделать самостоятельно.
Для основы понадобятся такие компоненты:
- 0,15 л воды;
- пачка сливочного масла;
- 0,35 кг муки;
- 25 г сахара;
- соль.
Порядок выполнения:
- Вынуть масло из холодильника, нарезать кусочками и дать размягчиться.
- Просеять муку, смешать с маслом и рубить массу ножом до образования крошки.
- Добавить в тесто воду, предварительно растворив в ней сахар и соль, а затем вымешать.
Перед тем как приступить разделке слоеного теста, его нужно подержать несколько часов в холодильнике, укрыв пленкой.
Тесто для сосисок в тесте на сковороде
Чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде, можно использовать дрожжевую основу без яиц.
Для готовки нужны продукты:
- 0,15 л молока;
- 0,15 л воды;
- 0,55-0,65 кг муки;
- 30-35 мл постного масла;
- 15 г порошковых дрожжей;
- 60 г сахара;
- соль.
Последовательность действий:
- Смешать молоко с водой, немного подогреть, затем всыпать дрожжи с сахаром и перемешать.
- Пока подходит опара, просеять муку, сформировать из нее горку с углублением, налить рафинированное масло.
- Добавить подошедшую опару, соль, вымесить мягкую основу и оставить в тепле подниматься. Она будет готова через 2 часа, при этом ее придется обминать каждые полчаса.
Такое тесто для сосисок получается пышным и воздушным, поскольку в его составе отсутствуют яйца, которые нередко утяжеляют выпечку.
Вариант на основе маргарина
Это еще один вариант приготовления слоёного теста для сосисок. Преимущество заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить и использовать.
Для готовки следующие составляющие:
- 0,22 кг маргарина;
- 0,25 л воды;
- яйцо;
- 0,55 кг муки;
- 35 мл постного жира;
- столовая ложка уксуса;
- сахар и соль.
Последовательность приготовления:
- Подогреть воду, насыпать соль и сахар, ввести яйцо и размешать.
- В получившийся состав влить уксус, снова помешать и отставить в сторону.
- Просеять муку, соединить с размягченным маргарином и рубить смесь ножом, пока не образуется крошка.
- Смешать подготовленную смесь с жидкостью и вымесить тесто, время от времени смазывая его растительным маслом.
- Раскатать пласт толщиной полтора 2 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник.
Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.
Основа для сосисок в тесте в духовке
Тесто для сосисок можно сделать и на основе майонеза, смешав его с молоком, кефиром, простоквашей и даже ряженкой в равных пропорциях.
Для готовки сосисок в духовке понадобится:
- 0,65 кг муки;
- пакет майонеза объемом 100-150 г;
- 0,1 л молочного продукта;
- 50-70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 25-35 г прессованных дрожжей;
- соль.
Порядок работы:
- В подогретый молочный продукт всыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
- Взбить яйца с солью, добавить майонез и растопленное масло, помешать.
- Ввести в смесь подошедшую опару, добавить муку и тщательно вымесить.
- Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 2 часа.
Конечно сложно назвать каким-то сверхъестественным блюдом, но тем не менее, даже такие обычные, всем уже слегка поднадоевшие сосиски можно приготовить так, что они составят, пожалуй, конкуренцию даже самым изысканным кулинарным изыскам.
В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас 12 , как подать сосиски в тесте к столу, чтобы они были не только вкусными, но еще и аппетитными на вид.
Итак, если Вы любите сосиски и Ваша фигура позволяет немного побаловать себя этим сытным и вкусным блюдом, сосисками в тесте, то можно приступать!
Сосиски в тесте
Как приготовить сосиски в тесте?
12 оригинальных вариантов сосисок в тесте
1 Сосиски в тесте – канапе
Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.
Раскатайте тесто тонким слоем, заверните в него сосиски и порежьте на аккуратные кружочки. Готовые кружочки нанизайте на деревянную шпажку для шашлыка и запекайте в духовке.
Такого плана сосиски в тесте станут прекрасной закуской к пиву и к крепким алкогольным напиткам.
2 Сосиски в тесте – рождественский венок
Кто бы мог подумать, что самые обыкновенные сосиски могут стать центральным блюдом на праздничном рождественском или новогоднем столе. Заверните мини-сосиски в треугольные кусочки теста, уложите в форме венка и запекайте.
Подавая к столу в центр поставьте тарелку с соусом и зелень.
3 Сосиски в тесте – булочки
Заверните каждую сосиску в треугольник теста с удлиненными сторонами. Отправьте в духовку. Готовые булочки украсьте узором из горчицы.
4 Сосиски в тесте – мини пицца
Заверните сосиску в тесто, а затем разрежьте на не широкие полукольца, до конца не разрезая рулет. Разложите колечки в разные стороны, чтобы получился своеобразный ажурный лепесток. Посыпьте сыром и запекайте в духовке. Готовые мини пиццы смажьте майонезом, кетчупом, присыпьте зеленью.
5 Сосиски в тесте – пирог
Такой вариант особенно понравится утонченным натурам. Из сосисок и теста Вам предстоит сплести самый настоящий съедобный ковер.
Готовый пирог с сосисками приятно удивит и порадует ваших гостей и домашних.
6 Сосиски в тесте – цветок
Раскатываем тесто и заворачиваем в него сосиску. Затем надрезаем, получившийся рулетик на шесть колечек. Разворачиваем таким образом, чтобы получился цветок. Запекаем в духовке. Такие съедобные цветы из сосисок будут очень кстати на завтрак с чашечкой ароматного чая.
7 Сосиски в тесте – кексы
Кто сказал, что если кекс, то обязательно сладкий?! Удивите своих гостей и приготовьте кексы с сосисками внутри. Подавайте приготовленные кексы с чесночным соусом и зеленью.
8 Сосиски в тесте на палочке — Корн-дог
Очень удобный вариант сытной и вкусной закуски для пикника на природе.
9 Сосиски в тесте – спиральки
Такие сосиски в тесте очень понравятся детишкам. Прекрасная закуска, которая станет украшением праздничного стола по любому поводу. Наколите сосиску на длинную деревянную шпажку, надрежьте спиралью, немного растяните. В пустоты заверните тонкий и длинный лоскут теста. Запекайте в духовке.
10 Сосиски в тесте с сыром
Почему в тесте должна быть только одна сосиска? Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, добавьте в него ломтик сыра твердых сортов.
11 Сосиски в тесте с сырной начинкой
А в этом варианте сыр необходимо вложить прямо в сосиску. Надрежьте сосиску по всей длине и внутрь уложите сыр.
12 Сосиски в тесте – пицца
Прекрасная альтернатива пицце, в которой есть в составе колбаса, сыр, овощи и зелень. Да и вообще в центр такой пиццы Вы можете расположить любые свои любимые ингредиенты.
Перекусы — это быстрый способ насытиться в любых условиях, будь то поездка или школьная перемена. Кроме того, быстрая еда нравится миллионам наших современников. Одним из самых популярных видов фаст-фуда считаются сосиски в тесте, приготовленные в духовке или хлебопечке. Как же замесить вкусное тесто для этого блюда? Рассмотрим детали процесса.
Сосиски в тесте VS хот-доги
Хот-дог прочно вошел в отечественную кулинарную традицию благодаря тесным контактам с Америкой. А ведь в нашем рационе уже долгие годы присутствует альтернатива штатовским бутербродам - сосиска в тесте, которая значительно превосходит иностранного конкурента по своим питательным свойствам. Ведь:
- в колбасном изделии, запеченном в тесте, нет вредных добавок (таких, как кетчуп или майонез);
- в отличие от хот-дога, тесто для сосиски готовится в домашних условиях, поэтому вы можете быть уверены в качестве булочки;
- существует несколько вариантов приготовления теста для этих целей: дрожжевое, бездрожжевое, опарное, слоеное. Все виды мучной основы для колбасок, кроме опарного, готовятся очень быстро.
4 рецепта теста для духовки
Если вы любите по-настоящему пышное, мягкое тесто, то без дрожжей не обойтись. Но можно сократить возню с ним до минимума.
Тесто на дрожжах
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки (на 8 колбасок);
- 1 ч. л. дрожжей сухих;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. теплой воды, предварительно отфильтрованной;
- поваренная соль, белый сахар (по вкусу).
Приготовление:
- Порошковые дрожжи высыпаем в миску, заливаем водой и хорошо размешиваем.
- Добавляем яйцо, сахар, солим и перемешиваем.
- Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
- Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в теплую (около 40-50 градусов) духовку на 20-30 минут. Такая хитрость поможет вам сэкономить какое-то время на приготовлении основы для сосисок.
- Делим тесто на порции, каждую раскатываем в прямоугольник, из которого вырезаем кружочки (или квадратики - все зависит от вашей фантазии) под сосиску. Дело за малым — завернуть колбаски и запечь.
Тесто на маргарине
Чтобы основа для колбасных изделий получилась эластичной и очень послушной, можно замесить быстрое слоеное тесто для вкусных сосисок в тесте в духовке.
Ингредиенты:
- 4 ст. пшеничной муки (на 12 порций);
- 2 яйца;
- 2/3 ст. теплой отфильтрованной воды;
- 15 г дрожжей сухих;
- 100 г свежего маргарина сливочного;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 4 ст. л. белого сахара.
Приготовление:
- С миску наливаем водичку и растворяем в ней дрожжи.
- Вбиваем яйца, солим и сахарим, перемешиваем.
- Маргарин подтапливаем на водяной бане и отправляем в яичную смесь, все продукты перемешиваем.
- Медленно засыпаем половину муки, блендером доводим массу до однородной консистенции.
- Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут в духовом шкафу, подогретом до 40 градусов.
- Раскатываем прямоугольник средней толщины, вырезаем кусочки-ленточки, закладываем колбаски и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
Быстрый замес
Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке не помешает готовому блюду получиться мягким и пышным.
Картофельная основа
Чтобы булочка могла похвастать похрустывающей корочкой и приятным ароматом, сделайте тесто на основе картофельного пюре.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки (на 8 порций);
- 7 средних картофелин;
- 100 г манки;
- 100 г сливочного домашнего масла;
- 3 яйца;
- поваренная соль (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем картофелины в слегка подсоленной воде.
- С помощью блендера или вручную хорошо разминаем овощ в пюре, добавив кусочек масла.
- Вбиваем яйца, солим и небольшими порциями засыпаем муку и манку.
- Замешиваем тесто (крутое).
- Раскатываем основу в прямоугольник около 1 см толщиной и нарезаем лоскутами. Можно заворачивать сосиски и выпекать (в среднем на этой уходит 30-40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов).
Английская запеканка
Жители Британии известны своей любовью к запеканкам. Вот и сосиски в тесте они умудряются готовить в виде пирога из теста без дрожжей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки (на 8 порций);
- 1 ст. жирного молока;
- 4 яйца;
- поваренная соль, молотый перец (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Взбалтываем яйца с половиной муки, солью и перцем.
- Вливаем молоко, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем массу.
- Колбаски выкладываем на специальную форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем 10 минут.
- Заливаем колбаски тестом и отправляем в духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.
Разнообразить этот рецепт можно натертым сыром, которым сосиски в мучной оболочке присыпаются за 10 минут до готовности.