Домашняя выпечка        06.04.2019   

Как сделать пряники в мультиварке. Заварные пряники в мультиварке редмонд. Постные медовые пряники

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана (может уйти немного больше)
  • сливочное масло – 80 гр
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • натуральный мед – 2 ст.л.
  • сахар – ½ стакана
  • сода пищевая – ½ чайной ложки
  • корица – щепотка
  • вода – ½ литра

Кто-то умный сказал: «Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряете 2 недели полноценной жизни». Мы не будем отказываться от сладкого. Как раз напротив, сделаем еще один шаг к счастливой и полноценной жизни – испечем сладкие медовые пряники в мультиварке.

Из такого количества продуктов получается приблизительно 8-10 пряников. Готовила я в мультиварке YUMMY YMC-505BX.

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты для пряников, чтобы готовить было удобнее и быстрее.

  2. В глубокую чашу или сразу в сотейник кладем сливочное масло, мед, сахарный песок. Вбиваем куриное яйцо.

  3. Размешиваем. На водяной бане, помешивая, выдерживаем продукты 10 минут. Сахар, мед и масло должны раствориться. Мешаем постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Все еще выдерживая смесь на водяной бане, всыпаем соду, корицу и размешиваем.

  4. Сюда же постепенно сыпем муку (просеяв ее заранее или в процессе), помешиваем. Всю муку сразу сыпать не надо. Примерно треть сохраните на следующий этап.

  5. Теперь смотрим на тесто, которое подходит на водяной бане. Если оно стало похожим на густую сметану, снимаем с плиты.

  6. Всыпаем остатки муки, размешиваем ложкой. Если понимаем, что тесто жидковато для лепки пряников, добавляем еще муки. Тесто в итоге должно получиться мягким, но не растекаться из сформированного колобка.

  7. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пряники. Выкладываем их в пароварочную чашу. Оставляем между пряниками небольшие промежутки, так как они увеличиваются в размере.

  8. Наливаем в чашу мультиварки пол литра кипятка. Устанавливаем лоток с пряниками и включаем режим «на пару», время 25 минут.

  9. После завершения программы выкладываем готовые пряники остужаться на решетку. Затем по желанию посыпаем сахарной пудрой.

  10. Медовые прянике в мультиварке на пару готовы, можно подавать к столу!

Пряники сами по себе очень вкусны и аппетитны, в каких-то дополнительных украшениях и добавках типа помадки не нуждаются. Но если есть желание – украсьте, лишь бы вам было приятно, радостно и сладко! Я использовала совсем немного сахарной пудры. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

Давно не выпекала в мультиварке что-нибудь сладкое и вкусное. Бисквиты уже приелись, я решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке тульский пряник. Эксперимент удался. Пряник получился очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления тульского пряника в мультиварке нам понадобится:
150 г меда;
60 г растительного масла;
2 мультистакана* муки;
3/4 мультистакана* сахара;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. имбиря;
джем - по вкусу.

В рецепте используется мультистакан объемом 160 мл.

Этапы приготовления

Выпекать наш пряник в мультиварке 50-60 минут на режиме "Выпечка".

Остывший пряник разрезать на два коржа.

Каждый корж смазать джемом или вареньем.

Соединить две половинки. Глазурь можно приготовить любую по Вашему вкусу. Для приготовления глазури я смешала 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды, довела до кипения и полила очень вкусный тульский пряник, испеченный в мультиварке.

Приятного аппетита!

Не составляет большого труда испечь в мультиварке ароматные пряники, которые элементарно приготовить с самым простым набором ингредиентов. Самые распространенные пряники – из медового теста, выпекают лакомство также с имбирем, глазурью и всевозможными начинками.

Традиционный рецепт медовых пряников в новом исполнении. Вся изюминка в том, что вкус любимого лакомства будет украшен шоколадной глазурью.

Для теста:

  • густой мед – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2,5 мультистакана;
  • сода – 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • молоко – 3 ст.л.;
  • какао – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление пряников в глазури в мультиварке:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар с яйцом. Хорошо вбейте венчиком.
  2. Добавьте мед и сливочное масло, затем поставьте все на водяную баню. Постоянно помешивая, растопите содержимое емкости.
  3. Когда масса станет однородной консистенции, всыпьте соду и дальше продолжайте размешивать в течение 5 минут. Масса должна немного загустеть.
  4. Снимите с огня, введите какао с мукой и замесите тесто. Консистенция его должна быть гладкой, без комочков. Муку следует добавлять не всю сразу, а частями, тщательно перемешивая массу.
  5. Шоколадно-медовое тесто разделите на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и отложите на время в сторону.
  6. Емкость для приготовления на пару смажьте небольшим количеством растительного масла и положите туда заготовки из теста.
  7. Обратите внимание на то, чтобы между пряниками оставалось место, поскольку в процессе выпекания они увеличатся в размере.
  8. В чашу мультиварке налейте 1 литр горячей воды, а сверху установите лоток с тестом.
  9. На программной панели прибора установите режим «Варка на пару», а на таймере – 40 минут. Закройте крышку мультиварки и оставьте пряники выпекаться.
  10. Тем временем займитесь приготовлением глазури. Для этого в отдельной кастрюле смешайте молоко с сахаром и какао. На медленном огне аккуратно помешивайте глазурь, доводя ее до кипения. Добавьте сливочное масло, еще раз размешайте и оставьте глазурь остывать.
  11. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, аккуратно откройте крышку мультиварки и выньте лоток с выпечкой. Дайте пряникам остыть.
  12. Остывшей глазурью полейте пряники и зовите родных на вкусное чаепитие.

Тульский пряник в мультиварке

Самый популярный и вкусный пряник, одно из национальных достояний нашей страны – тульский пряник. Сегодня этот рецепт широко известен, и приготовить пряники в мультиварке не составит труда. Получаются они очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления:

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – ¾ стакана + 4 ст.л. для сиропа;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • любой джем;
  • вода – 2 ст.л.

Приготовление тульского пряника в мультиварке:

  1. В железной миске соедините мед с сахаром и растительным маслом. Доведите смесь до кипения на водяной бане, затем остудите.
  2. Венчиком взбейте яйца.
  3. К медовой смеси всыпьте 1 стакан муки и яйца. Туда же всыпьте корицу, имбирь и мускатный орех.
  4. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и добавьте все в основную массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте любым жиром и вылейте туда готовое тесто.
  6. Выпекайте пряник в режиме «Выпечка» 35 минут, а когда работа мультиварки завершится, выньте готовый корж и остудите.
  7. Приготовьте сироп. На водяной бане в течение 2-х минут вскипятите сахар с водой.
  8. Остывший корж разрежьте пополам и промажьте джемом, а сверху полейте пряник сиропом. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Имбирные пряники в мультиварке

Домашние имбирные пряники – для многих это вкус, знакомый из детства, напоминающий о праздниках и радостных семейных событиях. Погрузитесь снова в приятные воспоминания, и приготовьте имбирные пряники в мультиварке. К тому же, этот рецепт очень простой, а пряники получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты для приготовления:
Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сода гашеная – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • корица и имбирь – по 1 ч.л.

Приготовление имбирных пряников в мультиварке:

  1. Смешайте в отдельной посуде муку с содой, имбирем и корицей.
  2. Отдельно соедините маргарин с сахаром и яйцом. Сюда же постепенно добавляйте сухую смесь.
  3. Руками замесите тесто. Его идеальная консистенция – мягкая, не прилипающая к рукам масса. Постепенно добавляйте муку, чтобы контролировать густоту теста.
  4. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте из него фигурки любой формы. Это могут быть звездочки, сердечки, квадратики и многое другое.
  5. Рабочую емкость мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда заготовки из теста.
  6. В режиме «Выпечка» оставьте пряники пропекаться на 15-20 минут.
  7. Готовые имбирные пряники аккуратно достаньте и дайте остыть. При желании их можно смазать белковой глазурью, но и без нее пряники имеют потрясающий вкус.

Постные пряники на рассоле

Этот рецепт пряников как нельзя кстати актуален для приготовления в Пост. Секрет выпечки – это рассол, который используется вместо молочных ингредиентов и придает пряникам рассыпчатость. Рассол лучше использовать огуречный.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • огуречный рассол – 100 мл.

Приготовление пряников на рассоле в мультиварке:

  1. В кастрюле отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Процеженный рассол небольшими порциями влейте к сухим ингредиентам, помешивая все ложкой.
  3. Влейте растительное масло и начинайте замешивать тесто.
  4. Слишком забивать его мукой не нужно, по своему внешнему виду и консистенции тесто должно напоминать песочное.
  5. Рабочую поверхность присыпьте мукой и начните формировать из теста небольшие шарики, придавая им форму пряников. Затем сверху на каждом изделии вилкой сделайте проколы.
  6. Сложите пряники в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  7. Задайте режим работы «Выпечка», закройте крышку прибора и оставьте рассольные пряники выпекаться в течение 15 минут.
    Получаются прянички мягкими и очень воздушными. Остывшее лакомство посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенные пряники в мультиварке

Пряники с тыквой – это абсолютно новый вкус любимой выпечки. Главный секрет этого рецепта в том, что помимо ароматной тыквы в пряники нужно добавить овсяные хлопья.

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приготовление тыквенных пряников в мультиварке:

    1. Кусочек тыквы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
    2. В кастрюлю налейте воду и всыпьте туда тыкву. Сварите ее до готовности.
    3. Остатки воды слейте, а тыкву перетрите ложкой до состояния пюре.
    4. Отдельно на сковороде подсушите овсяные хлопья.
    5. Подогрейте растительное масло и влейте в хлопья. В таком виде оставьте их на 60 минут.
    6. В тыквенное пюре добавьте яйцо и взбейте все вместе миксером. Туда же всыпьте сахар.
    7. К основной массе всыпьте выстоянные хлопья с маслом, размешайте. В тесто добавьте гашеную соду.
    8. Отдельно просейте муку, вмешайте ее в тесто и хорошенько вымесите.
    9. Из теста сформируйте шарики и придайте им нужную форму.
    10. В чашу мультиварки выложите заготовки, но не плотно, поскольку при выпекании пряники увеличатся в размерах.
    11. Установите режим работы прибора «Выпечка», оставьте пряники готовиться под закрытой крышкой на 25 минут. Спустя это время выньте тыквенные пряники, остудите и подавайте к столу.

    Пряники в мультиварке. Видео

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. густого меда
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 2 — 2,5 мультистакана пшеничной муки
    • 0,5 ч.л. соды
    • 3 ст.л. молока
    • 1 ст.л. (с верхом) какао
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления пряников в мультиварке

    В небольшой кастрюльке смешиваю сахар и яйцо.


    Добавляю мед, сливочное масло и отправляю на водяную баню, чтобы при постоянном помешивании растопить содержимое кастрюльки.


    Как только масса стала однородной, всыпаю соду и продолжаю мешать еще в течение 5 минут, пока масса не загустеет.


    Затем снимаю с огня, ввожу какао с мукой


    и замешиваю гладкое и эластичное тесто.


    Муку добавляю не всю сразу, а частями, каждый раз, тщательно перемешивая массу (в общей сложности у меня ушло 12 столовых ложек муки). Медово-шоколадное тесто делю на 6 равных частей, формую из них шарики и выкладываю в емкость для варки на пару, предварительно смазав ее растительным маслом.


    Между заготовками оставляю достаточно места, так как в процессе приготовления на пару они прилично увеличатся в размере. В чашу мультиварки наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с будущими пряниками и запускаю программу «варка на пару». Через 35-40 минут медово-шоколадные пряники в мультиварке будут готовы.


    Аккуратно, чтобы не обжечься, открываю крышку мультиварки, извлекаю емкость с пряниками и даю им остыть. В принципе, пряники уже готовы к употреблению, но по желанию можно украсить их различными способами. Я это делаю с помощью шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешиваю сахар, какао и молоко.


    На тихом огне, помешивая, довожу до кипения, затем снимаю с огня и добавляю кусочек масла, — благодаря ему шоколадная помадка становится блестящей. Остывшей глазурью поливаю пряники, посыпаю измельченными орешками, украшаю листиком мяты — и вкусный десерт для домашнего чаепития готов.


    Надеюсь, я смогла вас убедить в том, что выпечка на пару возможна. Приятного аппетита!