Десерты        18.08.2019   

Как приготовить тесто из творога для пирожков

Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

Творожное тесто – основная рецептура

Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г гашеной соды;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы вымешивания теста:

  1. Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
  2. Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.

Готовим с добавлением дрожжей

Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Перечень продуктов, которые войдут в тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 460 г муки.

Очередность действий:

  1. Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
  2. В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую. Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.
  4. Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.

Творожно-песочное тесто

Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.

Необходимые для этого вида теста компоненты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 4 г соды;
  • 7 г разрыхлителя.

Готовим творожно-песочное тесто следующим образом:

  1. Часть муки (примерно, 100 – 150 г) отсыпать в отдельную емкость, а остальную порубить ножом вместе с разрыхлителем и холодным маслом в крошку.
  2. Яйца миксером взбить в пенную массу вместе с сахаром. Творог продавить через мелкое сито и смешать с содой. Крупинки творога мало кому нравятся в текстуре теста, поэтому перед использованием этот кисломолочный продукт обязательно необходимо пропускать через сито или перебивать блендером. Это улучшит текстуру и вкус готовой выпечки.
  3. Переложить творог во взбитые яйца и снова смешать все миксером. Полученную смесь вылить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто. Чтобы успевшее немного подтаять масло стабилизировалось, комок теста лучше на некоторое время отправить в холод.

Как приготовить основу для пирожков

Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.

Творожное тесто для пирожков состоит из:

  • 250 г творога;
  • 90 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйца;
  • 380 г муки;
  • 3 г соли.

Рецепт по шагам:

  1. В посудину для замешивания теста выложить творог и сметану, на нее всыпать соду. Гасить этот вид разрыхлителя в данном случае не нужно, поскольку молочная кислота продуктов основы итак справиться с этим великолепно. Растереть все до гладкости.
  2. Влить к творогу со сметаной растительное масло и вбить яйцо. Снова все размешать. Далее подсолить по вкусу и ввести муку. Комок теста должен получиться мягким и немного прилипающим к рукам.

Нежное тесто для рогаликов

Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.

Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:

  • 300 г творога;
  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. муки.

Этапы замешивания:

  1. В чашу блендера отправить творог и масло, перебить до однородности. Затем всыпать оба вида сахара, снова смешать все блендером, вбить яйцо и повторить смешивание в блендере.
  2. Если в арсенале хозяйки нет такого устройства, которое сможет проделать за нее большую часть работы, то творог придется протереть через сито, смешать ложкой с мягким маслом, а затем соединить с отдельно взбитым с сахаром яйцом.
  3. На стол просеять муку с разрыхлителем, на нее выложить творожно-маслянную массу и замесить тесто. После того как вымешанная масса проведет часок в холодильнике, можно заниматься формированием и выпечкой рогаликов.

Готовим для пиццы в домашних условиях

Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.

Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:

  • 100 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 3 – 4 г соды;
  • 250 г муки.

Приготовление:

  1. Творог залить кефиром и хорошенько растереть, затем по очереди ввести растительное масло, куриное яйцо и соль. Вмешивая каждый последующий ингредиент, следует добиваться максимальной однородности.
  2. Сверху на жидкую основу просеять муку с содой и замесить пластичное тесто, которому перед дальнейшим использованием следует дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут в холодильнике. Этого времени как раз хватит для подготовки начинки пиццы.

Для печенья

Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Соотношение ингредиентов:

  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Алгоритм замешивания:

  1. Масло нужно довести до мягкости, когда его можно будет очень легко продавить пальцем. Затем нарезать его на кусочки, смешать с творогом и перебить в однородную пастоподобную массу с помощью блендера (погружного или чаши).
  2. Как только творог и масло стали единым целым, их следует смешать с мукой и разрыхлителем. Полученное некрутое тесто обязательно должно стабилизироваться примерно час в холоде.

Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.

Рецепт для приготовления пирогов

Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.

Готовится творожное тесто для пирога из:

  • 350 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 7 г соды;
  • 520 г муки;
  • соли (по вкусу).

Ход работы:

  1. В глубокой миске или кастрюле подходящего размера сложить вместе творог, молоко, растительное масло, соль и яйца. Эти ингредиенты нужно старательно размешать, чтобы получить более однородную жидкую основу. Быстро добиться такого результата можно с помощью миксера или блендера.
  2. После этого остается только вмешать протрушенную с содой муку до получения эластичного теста, хорошо отлипающего от рук. Собрать полученную массу в колобок, укутать пищевой пленкой и дать полежать примерно два часа на холоде.
  3. Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.

    Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • ванильный сахар по желанию и вкусу;
  • 390 – 420 г пшеничной муки.

Как замесить:

  1. Яйца взбить с сахаром ручным венчиком или миксером. Творог продавить через сито и смешать с солью и содой, которую не нужно ничем гасить.
  2. Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать, а далее небольшими порциями просеивать и вмешивать муку до получения мягкого и пластичного теста.
  3. Готовому творожно-мучному колобку дать полежать четверть часа на столе, после чего можно приступать к лепке вареников.

Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука - 250 гр
  • Творог - 250 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

Порядок приготовления:

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель - 1 кг
  • Репчатая луковица - 1 шт.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:


Творожное тесто для печеных пирожков

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 гр
  • Мука - 350 гр
  • Масло растительное - 80 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Замешивание творожного теста:


Рецепт пирожков с мясом

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

Приготовление:


Сладкий рецепт

Творожные пирожки с яблоками - это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки - 600 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи - 50 г
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Крайне редко можно встретить пирожки, тесто для которых готовится из творога. На самом деле в домашних условиях любая хозяйка практически не использует творожное тесто для того, чтобы приготовить именно пирожки. Поэтому тут сразу же встает вопрос о том, почему же этот продукт столь непопулярен у российских кухарок.

На самом деле такое тесто имеет огромное количество плюсов. Одним из них является очень быстрый способ приготовления, который займет у вас намного более короткое время, чем, если вы попытаетесь приготовить дрожжевое тесто. При этом конечный результат получится невероятно нежным и легким.

Однако при всем при этом мы по-прежнему используем творог лишь для того, чтобы приготовить различные десерты, ну или запеканки.

Все дело тут в том, что творожное тесто крайне недолговечно и приготовленные с утра пирожки к вечеру спокойно уже зачерствеют и станут непригодны в пищу. Поэтому приготовленные на таком тесте мучные изделия нужно съедать сразу с пылу жару, а не оставлять на несколько разных приемов пищи.

В этой статье вы сможете узнать о разных способах приготовления этого столь вкусного, но при этом недолговечного продукта. Обязательно попробуйте приготовить пирожки при помощи его, и вы просто поразитесь, сколь сильно они отличаются от обычной выпечки.

Рецепт творожного теста для духовых пирожков


Многие хозяйки для того, чтобы избежать приготовления пирожков на столь вредном для фигуры масле, стараются использовать в этом деле духовку. Тесто для печеных пирожков отличается от того, что используют для жареного продукта, поэтому очень внимательно отнеситесь к этому моменту.

Пошаговый рецепт приготовления творожного теста для печеных пирожков в духовке:

  1. Возьмите кухонный комбайн и соедините в его чаше сразу весь творог, яйца, растительное масло и разрыхлитель с солью. Если его нет под рукой, то просто воспользуйтесь блендером или миксером. Приготовить это тесто вручную, чтобы получить правильную консистенцию довольно трудно, поэтому современные приборы с легкостью могут помочь;
  2. Взбейте всю смесь, выложенную в комбайн, и понемногу вмешивайте в нее муку. Получившееся тесто немного замесите, пока по текстуре оно не станет напоминать то, что используется для приготовления пельменей. Если вы чувствуете, что ему недостает эластичности, то просто добавьте немного масла;
  3. Это тесто не надо выдерживать, поэтому просто посыпьте ваш стол небольшим количеством муки и выложите на него продукт. Порежьте его на порционные кусочки нужного вам размера.

Приготовление творожного теста для жареных пирожков

Даже если вы находитесь на самой первой ступени постижения кулинарного мастерства, то приготовить это тесто будет очень простым делом.

Все ингредиенты для него вполне доступны, а также не займут большого количества времени, поэтому вы сможете не стоять целый день у плиты.

Временной промежуток: 55 минут.

Пищевая ценность: 243 Ккал.

Как готовить творожное тесто для жарки пирожков на сковороде:

  1. В блендер поместите сахар и взбитые яйца. Эту смесь немного посолите, и взбейте хорошенько. После этого возьмите сито и пропустите через него творог, чтобы его консистенция стала более мягкой. Творог соедините с яичной смесью и всыпьте погашенную при помощи уксуса соду;
  2. Перед добавлением в тесто обязательно взбейте муку. Все компоненты в миске соедините, помешивая до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Очень строго соблюдайте количество муки. Тесто и должно немного липнуть, поэтому ни в коем случае не добавляйте лишней, чтобы сохранить у готового изделия воздушность;
  3. Вымешанное тесто накройте полотенцем и оставьте примерно на сорок минут. За это время оно полностью подойдет и будет готово к последующему применению. Для этого рецепта очень тщательно выбирайте творог. Обязательно проверьте, чтобы он был достаточно сухим.

Пирожковое тесто из творога и кефира

Если уж для изготовления теста вы начали использовать кефир, так почему бы не пойти дальше и не добавить и небольшое количество кефира. Выпечка от этого получится только пышнее и более вкусной.

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 7 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль и разрыхлитель.

Временной промежуток: 30 минут.

Пищевая ценность: 249 Ккал.

Как подготовить творожное тесто на кефире для жареных пирожков:

  1. В отдельной посуде отложите в сторону просеянную муку в количестве 200 г. Не забудьте вмешать в нее разрыхлитель. В это время в другой емкости начните соединять творожно-кефирную смесь. В нее будут входить не только творог и кефир, но и сахар, растительное масло и соль;
  2. Соедините обе смеси и мешайте их до того момента, как масса не станет совершенно однородной. На поверхность стола высыпьте всю оставшуюся у вас муку и выложите на нее получившуюся массу. Собирая ее, доведите вашу смесь до гладкого и эластичного состояния;
  3. Прикройте салфеткой, а потом отставьте в прохладное время на четверть часа. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.

Слоеная основа для пирожков с различными начинками

Приготовление слоеного теста из творога не в пример сложнее, поэтому оно займет у вас намного больше времени и сил. Зато воздушная и хрустящая выпечка станет прекрасным результатом всех приложенных усилий.

  • мука – 150 г;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • творог 18% - 150 г;
  • соль.

Временной промежуток: 8 часов.

Пищевая ценность: 402 Ккал.

Как готовить слоеное творожное тесто для пирожков с любой начинкой:

Творожные пирожки с яблочной начинкой

  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • маленькое количество соды (гасить ее не нужно);
  • соль.

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 30 г;
  • корица.

Временной промежуток: 60 минут.

Пищевая ценность: 192 Ккал.

Готовить жареные пирожки из творожного теста с яблоками нужно так:

  1. Первоначально приготовление яблочных пирожков начните с изготовления хорошего творожного теста. Для этого между собой соедините сразу творог и сметану, а затем прибавьте к этой смеси отдельно взбитые яйца. Их перед взбиванием обязательно необходимо посолить;
  2. Отдельно на два раза просейте смесь муки с содой. После этого также добавьте ее в миску к оставшемуся тесту и немного вымесите. Не старайтесь на этом этапе вымесить его очень сильно, иначе выпечка получится очень плотной впоследствии;
  3. Подготовленное тесто необходимо оставить в холодильнике минут на тридцать. Обязательно закройте все полотенцем, чтобы продукт не заветрелся;
  4. Пока оно подходит, следует начать приготовление начинки. Для этого очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на довольно мелкие кубики. Сбрызните их маленьким количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, а затем приправьте корицей и сахаром;
  5. Приготовленное тесто разделите на небольшие шарики. Каждый из них немного разомните, а затем раскатайте скалкой. Выложите небольшое количество яблочной начинки и залепите их на манер обычных вареников. Раскалите сковороду с большим количеством растительного масла и опустите температуру до среднего показателя. После этого немедленно поджарьте ваши пирожки, иначе яблоки не приготовятся до нужного состояния.

Печеные мясные пирожки из творожного теста

  • творог – 250 г;
  • мука – 260 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль.

Временной промежуток: 45 минут.

Пищевая ценность: 350 Ккал.

Приготовление пирожков с мясом в духовке:

  1. Для изготовления творожного теста смешайте творог с яйцом. Приправьте эту смесь небольшим количеством соли, а затем вмешайте сначала растопленное масло. Закончите все добавлением просеянной муки. Замесите массу до мягкого, но при этом липкого состояния;
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной меньше сантиметра и порежьте его на одинаковые квадратики. В каждый из них положите немного начинки, а затем хорошенько закройте, чтобы сок не сбежал;
  3. Положите на противень пергамент, а затем выложите на него ваши пирожки. Обязательно смажьте их взбитым желтком, чтобы получилась румяная корочка. Готовиться пирожки будут в течение 20 минут. Температурный режим должен быть 180 градусов.

Какие еще начинки подойдут к такому нежному тесту

На самом деле тут их количество зависит лишь от вашей фантазии. Творожное тесто идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки, поэтому возможных вариантов масса. Даже добавление простой творожной начинки делает такие пирожки оригинальными.

Смело экспериментируйте с ягодами и фруктами, просто тогда добавляйте сахар только в них, а не в тесто, иначе выпечка получится излишне сладкой. Мясные начинки также весьма хорошо сочетаются, неважно, будет ли это простой фарш или сыр с ветчиной.

  1. Если вы хотите приготовить любую пресную выпечку, то наилучшим вариантом для теста станет именно изготовленное на кефире. Оно самым лучшим образом сочетается с разными видами мясной и овощной начинок. К тому же, изготовленные на кефирно-творожном тесте пирожки отличаются очень хрустящей корочкой;
  2. Обязательно для приготовления теста используйте очень свежий творог. Именно имеющаяся в нем кислинка придаст блюду оригинальность;
  3. Творожное тесто получается довольно липким, поэтому обязательно мажьте руки и скалку подсолнечным маслом. В таком продукте есть и плюс – его довольно легко лепить.

Приятного аппетита!

Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить множество блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.

Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать много вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Рецепт 1:

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.
Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку.
Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Для начинки кокосовую стружку помещаем в небольшую посуду и растираем с тремя ложками сахара.

На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта.
Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см.
Вторая часть теста делается точно так же, но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей.
Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой.
Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Рецепт 2:


Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты: Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления:
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог.
Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога.
Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Для начинки нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром.

Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку».
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.
Прежде чем разрезать готовый пирог, дать ему остыть.

Мишель Ру: Выпечка сладкая и несладкая

Рецепт 3:


Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты : творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода (пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления:
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин.
Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа).
Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все.
Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином.
Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.
Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой : полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом . Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Подарочный комплект «Кулинарные фантазии»: Восхитительные кексы + 6 форм для выпечки