Рецепты булочек        03.08.2023   

Как приготовить оладьи из печени. Оладьи из печени Печеночные оладьи пошагово

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины

Перед вами очень простой классический вариант данного блюда. На вкус должны выйти божественно нежные оладушки. Никакого намека на горечь даже и не будет. Поэтому их полюбят даже маленькие детки, которые очень привередливы в еде.

Ход работы:

Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;

Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;

Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;

В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;

Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;

Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.

Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

Ничто так не гармонирует с печенью, как обычная морковь. Вот и мы припасли для вас такой рецепт. Ничего сложного в нем нет. А на вкус данное произведение кулинарии сразит всех гурманов наповал.

      • 0,5 кг печени теленка;
      • Полторы луковицы;
      • Две морковки;
      • Два зубка чеснока;
      • 100 грамм пшеничной муки;
      • 100 мл оливкового жира;
      • 100 грамм панировочных сухарей;
      • Пол ч. л. соли;
      • Пол ч. л. специй;
      • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

Ход работы:

      1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
      2. Порежьте ее на маленькие кусочки;
      3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
      4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
      5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
      6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
      7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
      8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
      9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
      10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

      • 1 кг говяжьей печени;
      • Стакан овсянки (хлопья);
      • Сливки (для маринования);
      • Пучок свежей кинзы;
      • Соль;
      • Специи.

Продолжительность приготовления: полтора часа.

Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

Ход работы:

      1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
      2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
      3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
      4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
      5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
      6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
      7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

Приятной вам трапезы!

Печеночные оладьи из говядины с манкой

Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

      • 0,5 кг печени молодого теленка;
      • Одна луковица;
      • Третья часть стакана манки;
      • 2 яйца;
      • Половина лимона;
      • Оливковый жир;
      • Соль;
      • Пряности.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

Ход работы пошагово:

      1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
      2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
      3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
      4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
      5. Уберите в холод до загустения;
      6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

Приятной вам трапезы!

Сытные печеночно-картофельные оладьи

Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

      • 0,5 кг печени теленка;
      • 100 мл жирных сливок;
      • 30 грамм крахмала;
      • Два куриных яйца;
      • 3 картофелины;
      • Луковица;
      • 2 ч. л. муската;
      • Оливковый жир;
      • Соль;
      • Специи.

Продолжительность приготовления: 55 минут.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

Ход работы:

      1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
      2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
      3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
      4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
      5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
      6. Поставьте в холодильник до загустения;
      7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
      8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

Приятной вам трапезы!

Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

      • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
      • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
      • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
      • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Перед тем как приготовить оладьи из печени говяжьей, нужно знать основные правила выбора этого полезного субпродукта. Свежая, качественная печенка темно-красного цвета (его называют «цвет спелой черешни»), со светло-красной кровью, приятным характерным запахом. Если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Желчевыводящие отверстия должны иметь светлый цвет. Пятен, вмятин, повреждений на продукте быть не должно. Фото хорошей, качественной печени можно найти в сети и кулинарных книгах.

Рецепты оладий из печени говяжьей

В кулинарии существует множество рецептов и разновидностей печеночных оладушек. Их готовят на основе теста с добавлением соды, с морковкой, с сыром и майонезом, с овсяными хлопьями и даже с гречневой кашей. Большие оладушки перемазывают кремом и формируют вкуснейший печеночный торт-закуску. Рецепт этого торта пользуется большой популярностью у хозяек.

Оладьи из печени с рисом

Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману. Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом. При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • длинный рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная или крахмал – 100 г;
  • соль, перец,
  • приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками.
  3. Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку.
  4. В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут.
  5. При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки.
  6. Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными.
  7. Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки.

Оладьи из печени с морковью и луком

Мягкие, нежные печеночные оладьи с морковью никого не оставят равнодушным. Даже маленькие дети с удовольствием уплетают за обе щеки это блюдо. Чтобы правильно приготовить печень, нужно ее сначала подготовить: почистить, освободить от пленки. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах. Некоторые хозяйки советуют жарить оладьи из куриной или свиной печени, но не стоит этого делать – говядина (мясо и печень) является самой полезной.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и измельчите: лук – кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Пассируйте овощи на сливочном масле до мягкости. Лучше использовать этот вид масла – оно делает оладьи нежными и вкусными.
  3. Печень освободите от жилок, проток и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусками.
  4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером.
  5. В глубокую миску поместите печеночный фарш, пассированные овощи и яйцо. Размешайте и приправьте по вкусу. Введите муку – консистенция фарша должна быть схожа с тестом для оладий.
  6. Выложите столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарьте оладушки в небольшом количестве масла.
  7. Не забудьте: печеночные изделия готовятся очень быстро и важно не пересушить их.

Оладьи из печени с манкой

Рецепт оладушек из печени подойдет даже тем, кто не любит этот полезный субпродукт. Секрет заключается в правильной обработке печенки – ее нужно тщательно зачистить, удалить пленку, чтобы она была максимально мягкой. Избавиться от специфического запаха и привкуса поможет и лимонный сок – стоит добавить всего несколько чайных ложек в тесто.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – 1 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом. Фото процесса пошагово можно встретить в кулинарных книгах. Главное – удалить протоки, жилы и пленку.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
  3. Поместите в чашу блендера печень, овощи и измельчите до состояния кашицы.
  4. Добавьте яйцо, перемешайте, приправьте солью и специями. В конце присыпьте все манкой, еще раз размешайте.
  5. На этом этапе нужно дать время тесту постоять на протяжении 30 минут для набухания манки.
  6. Выложите тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и подрумяньте на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из печени и картофеля

Эти оладушки из печени хороши тем, что за счет содержания картофеля, в них практически полностью отсутствует привкус и запах печенки. Блюдо хорошо готовить и впрок – после разогревания оно не теряет своих вкусовых качеств. Еще одним достоинством этого рецепта является и возможность использовать вареный картофель, который остался после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 400 г;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или жирная сметана – 60 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом: удаляем протоки, жилы и пленку.
  2. Очистите луковицу и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку. С этой целью можно использовать и блендер.
  3. Поместите печеночную массу в глубокую миску и добавьте яйцо, крахмал и соль с перцем.
  4. Очистите заранее отваренный картофель и натрите на мелкой терке.
  5. На этом этапе соедините все ингредиенты и добавьте сметану или майонез. Эти компоненты придают особую нежность оладьям.
  6. Перемешайте фарш и дайте постоять на протяжении 20 минут.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле.

Как делать печеночные оладьи в духовке

Оладьи из говяжьей печени нежные, ароматные, пышные – они очень полезны всем без исключения! Есть небольшой секрет, помогающий дополнить особый вкус субпродукта – это кориандр. Стоит добавить несколько зерен или щепотку молотой приправы, и вкус готового блюда заиграет новыми красками. Приготовление блюда в духовке, как и на пару, позволит минимизировать калорийность и сделать оладушки еще более полезными.

Ингредиенты:

  • печенка – полкилограмма;
  • луковица – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу;
  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Печенку, картофель и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Через мясорубку пропустите все эти ингредиенты и овсяные хлопья.
  3. Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в массу.
  4. Приправьте фарш по вкусу. Должна получаться густая масса.
  5. Сформуйте влажными руками котлеты или оладьи.
  6. Обваляйте каждый оладушек в сухарях и поместите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
  7. Запекайте оладьи из печени говяжьей в духовке при высокой температуре на протяжении 20 минут.

Видео: рецепт печеночных оладий из говяжьей печени


Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Калорийность

Калории
175 ккал

Белки
14.2 г

Жиры
9.1 г

Углеводы
9.4 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.


  • Шаг 2

    Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.


    Шаг 3

    Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.


    Шаг 4

    Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.


    Шаг 5

    Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.


    Шаг 6

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.


    Шаг 7

    Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.


    Шаг 8

    Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!


Как приготовить оладьи из куриной печени

    Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

    Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

    Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.

    Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

    Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

    Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

    Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

    Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.

Если вы не знали, куриная печень является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, столь необходимых для человеческого организма. Блюда из куриной печени рекомендуют употреблять детям и взрослым. Особенно важен этот продукт для людей, у которых наблюдается пониженный гемоглобин или которые предпочитают диетическое питание.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой – простой рецепт

Чтобы сделать печеночные оладьи более вкусными и нежными, в фарш можно добавить немножко манки. Манная крупа отлично сочетается с печенью, делает фарш менее жидким и на ряду с мукой позволяет ему не растекаться по всей сковороде.

Ингредиенты для оладьев из куриной печени:

  • Печень куриная – 500 г
  • Крупа манная – 75 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 30 г
  • Лук средний – 1 шт
  • Специи, соль – по вкусу
  • Жир или растительное масло – для жарки

  1. Готовим фарш из куриной печени и лука, перекручивая все вместе через мясорубку.
  2. Яйцо взбиваем и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
  3. Добавляем в полученную смесь манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
  4. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются более пышными и нежными. Они отличаются отменными вкусовыми качествами и готовятся просто и быстро. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени с грибами

Печеночные оладьи с грибами получаются вкусными, сытными и полезными. Для их приготовления подойдут обычные шампиньоны или другие свежие грибы. Благодаря отменным вкусовым качествам это печеночные оладьи из куриной печени с грибами с удовольствием едят даже дети. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты для печеночных оладьев с грибами:

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы свежие – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Соль, специи
  • Масло – для жарки

Приготовление оладьев из куриной печени с грибами:

  1. Перекрутить через мясорубку куриную печень, добавить в фарш сметану и соду.
  2. Нарезать грибы и слегка обжарить их на сковороде.
  3. Яйцо взбить и влить в печеночный фарш.
  4. Добавить грибы, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на терке и засыпать в печеночную смесь.
  6. Обжаривать печеночные оладьи на сковороде до готовности.

Оладьи из куриной печени с грибами и сыром получаются очень вкусными и сырными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Сочные печеночные оладьи с морковью

Морковка отлично сочетается с куриной печенью. Благодаря ей печеночные оладьи приобретают сладковатый приятный вкус, становятся более нежными и вкусными. Готовить оладьи из куриной печени с морковкой очень легко. При этом готовое блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты для куриных печеночных оладьев:

  • печенка куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Специи, соль
  • Масло – для жарки

Приготовление печеночных оладьев из куриной печени с морковкой:

  1. Печень куриную перекручиваем через мясорубку с луком.
  2. Морковь натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. Засыпаем манную крупу, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
  4. Жарим оладьи из печени на сковороде до готовности.

Готовые печеночные оладьи получаются сочными, вкусными и нежными. По желанию их можно подавать со сметаной или с гарниром из картофельного пюре.

Оладьи из куриной печени с гречкой

Гречка отлично дополняет вкус печеночных оладьев, делает их более вкусными и пикантными. Такие оладья отлично подойдут для повседневного стола и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для оладьев печеночных с гречкой:

  • Куриная печень – 900 г
  • гречка – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление печеночных оладьев с гречкой:

  1. Перекручиваем куриную печень через мясорубку.
  2. Отвариваем и остужаем гречку. Добавляем ее в фарш.
  3. Обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь и готовим зажарку. Добавляем в фарш.
  4. Вбиваем яйцо, солим и перчим печеночный фарш по вкусу.
  5. Жарим оладьи на сковороде до готовности.

Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и недорогим. Готовится оно также достаточно быстро. Печеночные куриные оладьи полезны и могут применяться для детского питания. Подавать их можно с гарниром из пюре, риса и той же гречки.

Печеночные оладьи с рисом

Сделать печеночные оладья сытными и вкусными можно, добавив в фарш немножко вареного риса. Рис смягчит вкус куриной печени, готовые же оладья получатся нежными и мягкими.

Ингредиенты для печеночных оладьев с рисом:

  • Печень куриная – 500 г
  • рис – 1/3 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с рисом:

  1. Перекручиваем через мясорубку очищенную печень с луком.
  2. Рис отвариваем, даем ему остыть, после чего добавляем в фарш.
  3. Выдавливаем сок лимона, добавляем яйцо. Солим, перчим печень по вкусу.
  4. Обжариваем оладьи на сковороде и подаем столу.

Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой. Приятного аппетита!

Оладьи печеночные из куриной печени с поджаркой

Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса.

  • Печень куриная – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 2 — 3 ст. ложки
  • Соль, молотый перец
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление печеночных оладьев с поджаркой:

  1. Очищаем и промываем куриную печень, перекручиваем через мясорубку с одной луковицей.
  2. Добавляем яйцо, молоко (можно заменить нежирной сметаной), солим и перчим.
  3. Засыпаем муку, чтобы тесто было не слишком жидким.
  4. Разогреваем сковороду выкладываем на нее ложкой тесто и жарим оладья до готовности. Перекладываем их в миску.
  5. На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавляем к нему натертую морковь и обжариваем.
  6. Полученную зажарку высыпаем сверху на оладья.

Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат. Приятного аппетита!

Рецепт печеночных оладьев с капустой

Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для оладьев печеночных:

  • Печень куриная – 700 г
  • Капуста – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 2 ст. л
  • Мука — 3 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с капустой:

  1. Перекручиваем через мясорубку печень, капусту, лук, чеснок и морковь.
  2. Добавляем в фарш сметану, яйца, муку. Солим и перчим по вкусу.
  3. Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Рецепт печеночных оладьев с картошкой

Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Ингредиенты для оладьев печеночных с картофелем:

  • Печень куриная – 900 г
  • Картофель средний – 3 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Лук крупный – 1 шт
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев:

  1. Готовим фарш, перекручивая через мясорубку печень, очищенный картофель, лук и чеснок.
  2. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
  3. Если готовая смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее пару столовых ложек муки.
  4. Обжариваем печеночные оладьи и раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи с копченой грудинкой

Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Лук средний – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Копченая грудинка – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 5 — 6 ст. ложек
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с грудинкой:

  1. Перекручиваем через мясорубку печень, лук, грудинку.
  2. Добавляем в полученный фарш яйцо, сметану и муку.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду фарш ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Воспользовавшись несколькими секретами приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который всем придется по вкусу. Рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени в различных вариациях, которую будут таять во рту и станут отличным дополнением практически к любому гарниру.

Стоит отметить, что существует несколько рецептов печеночных оладий. Особые на вкус получатся печеночники при добавлении к фаршу моркови. Очень сочные оладушки можно приготовить с манкой и салом. А нежнейшее блюдо из субпродуктов, запеченное в духовке, понравится даже гурманам. Испробуйте четыре замечательных рецепта из говяжьей печени, получится невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления говяжьих печеночных оладьев

Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.

Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 2-3

Ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Сметана 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.

Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.

Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.

Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.

Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Пышные и очень мягкие оладушки получаться за счет добавления сметаны, а морковь с луком обогатит блюдо особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 450 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 90 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить оладьи с морковью и печенью

  1. Сперва потребуется промыть субпродукт и очистить его от пленок.
  2. Измельчите печень при помощи мясорубки, также можно воспользоваться блендером. Переложите все в глубокую миску.
  3. Морковь потребуется очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Репчатый лук измельчите так же, как и морковь.
  5. К перемолотой печени добавьте подготовленные ранее овощи, добавьте яйцо.
  6. Перемешайте содержимое миски, должна получиться однородная масса.
  7. Теперь в основу для оладий добавьте соль и специи (предпочтительно молотый перец).
  8. Добавьте необходимое количество жирной сметаны, потом всыпьте пшеничную муку (порционно), тщательно вымешайте.
  9. Тесто должно получиться достаточно густым.
  10. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. Затем выкладывайте тесто на дно сковородки, используя столовую ложку.
  11. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны. Подавайте к столу оладушки из говяжьей печени горячими с картофельным пюре или макаронами.

На заметку: чтобы печень стала нежнее и утратила характерную горечь, предварительно вымочите ее в молоке (на это потребуется не более получаса).

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым черным перцем – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить печеночные оладьи с манной крупой и салом

  1. Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
  3. Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
  4. Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
  5. В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
  6. Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
  7. На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).
  8. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
  9. Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
  10. Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.

На заметку: если у вас нет под рукой свежей зелени, отлично подойдет замороженная, на вкус оладий это никак не повлияет.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • соль, перец – по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладушки в духовке

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

  • В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
  • Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
  • Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
  • Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
  • Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
  • Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
  • Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
  • Чтобы сделать оладушки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.

vla‑u / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.


iaroshenko.marina.gmail.com / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


MayaAfzaal / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


zolelena / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль - по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец - по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


OnlyZoia / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка ;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


tycoon / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль - по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности - в зависимости от вида уйдёт разное количество времени - и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.


skylinefree / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.