Десерты        24.09.2019   

Как приготовить мясо картошкой тушить. Тушеная картошка с мясом – лучшие рецепты приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот что бы кто ни говорил, а без основного блюда полноценный обед не получится. Поэтому мы стараемся готовить и мясо и гарнир к нему отдельно, а на это нужно время, которого зачастую не хватает. А давайте сегодня приготовим картошку тушеную с мясом в кастрюле. В итоге по этому фото рецепту у вас получится два блюда в одном одновременно!
А еще этот рецепт хорош, прежде всего, тем, что его можно готовить как для детей, так и для взрослых. Все продукты, которые входят в состав блюда, мы будем класть в сыром виде, а это значит, что такой процесс, как обжаривание мы пропускаем. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления, а также делает блюдо более нежным и диетическим.
Готовить картошку можно с любым мясом, которое у вас есть. Нужно только понимать, что свинина более жирная, чем, скажем телятина, поэтому либо выбираем более тощие кусочки мяса или же обрезаем лишний жир. Мясо курицы или индейки более диетичное и быстро готовится. А вот телятину или говядину придется протушить несколько дольше. Чтобы мясо было более вкусное и сочное, обязательно его замочите перед приготовлением на 1 час.
Ну и, конечно же, выбирая мясо, смотрите, чтобы оно было качественным. Отдавайте предпочтение свежему, а не свежемороженому мясу. Ибо это существенно повлияет на его гастрономический вкус. Хорошее свежее мясо имеет приятный тонкий мясной аромат, упругую мякоть и красивый однородный цвет.
будем готовить в кастрюле.
А если у вас есть замечательный кухонный прибор - мультиварка, то естественно доверьте приготовление этого блюда ей.
В любом случае, картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается вкусной и сытной. В базовый рецепт вы можете добавить по своему вкусу приправы или специи, а также томатный соус, чеснок, грибы шампиньоны. Очень вкусно получается, если перед тем, как выключить блюдо, добавить в него молочный соус бешамель. Пробуйте, фантазируйте и радуйте своих домашних вкусными обедами.


Ингредиенты:
- свежее мясо - 1 кг,
- клубни картофеля - 7-8 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежая зелень - пучок.
- соль, лавровый лист.

Как приготовить с фото пошагово





Свежее мясо промываем в холодной воде, вымачиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.





Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим его примерно 30 минут. Снимаем пену, которая появляется на поверхности бульона.





Чистим клубни картофеля и режем его на несколько частей.







Шинкуем лук репку.
Измельчаем корнеплод моркови.





Кладем к мясу все нарезанные овощи, добавляем соль и тушим на маленьком огне еще 30-40 минут. Смотрим, чтобы вода немного покрывала картофель.





Перед тем, как выключить блюдо, добавляем в него мелкорубленую зелень и специи. Быстренько готовим легкий

Тушеная картошка с мясом – это блюдо, знакомое многим еще с детского сада. В домашних условиях можно попробовать различные вариации его приготовления.

Рецепт тушеной картошки с мясом

Необходимые продукты:

Свежий помидор – 2 штуки
- головка репчатого лука – 2 штуки
- морковь
- вырезка свиная – 0,45 кг
- картофельный клубень – 8 шт.
- специи
- маслице подсолнечное
- свежая зелень петрушки, укропа и кинзы

Особенности приготовления:

Предварительно разморозьте свиную вырезку, вымойте в проточной воде, просушите на бумажном полотенце. Если имеются прожилки и пленочки, удалите их. Свинину порубите средними кусочками. Налейте немножко растительного масла в кастрюлю с утолщенным дном, раскалите его и добавьте мясо, поджаривайте его до золотистости. Очистите от шелухи лук, сполосните, нашинкуйте тоненькими полуколечками. Очистите морковку, вымойте, порубите кружочками. Измельченные овощи отправьте в сотейник, поджарьте до красивого цвета.


Сполосните свежие помидоры, сделайте крестообразные надрезы, снимите кожуру, также поджарьте. Посолите содержимое, сдобрите приправами и специями. Размешайте, оставьте на четверть часа тушиться. От кожуры очистите картофельные клубни, вымойте, порубите крупными ломтиками, смешайте с остальными ингредиентами, разложив сверху. Влейте бульон либо воду таким образом, чтобы она покрывала картошку. Убавьте огонь, потушите блюдо с закрытой крышечкой полчаса. Сполосните свежую зелень, просушите и меленько порубите, посыпайте блюдо во время подачи.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Необходимые продукты:

1 кг картошечки
- вырезка свиная – 450 г
- капуста квашеная – 0,4 кг
- головка лука среднего размера
- пара чесночных долек
- приправы
- морковь
- подсолнечное масло

Как приготовить:

Если вы взяли очень кислую капусту, то предварительно переложите ее на дуршлаг и тщательно вымойте в воде. Переложите в кастрюлю, долейте немножко воды и масла, помешайте. Поставьте емкость на плиту, дождитесь закипания. После начала кипения убавьте огонь, потушите примерно полчаса, время от времени подливая воду.


Подготовьте остальные компоненты: разморозьте предварительно свиную мякоть, после просушки покрошите ее мелкими кусочками. Очистите картошку, сполосните, нашинкуйте брусочками среднего размера. Снимите шелуху с лука, порубите полукольцами. Очищенную морковку вымойте, порубите тонкой соломкой.

Раскалите в сотейнике масло, выложите первым делом свинину, тщательно обжарьте ее, добавьте измельченный лучок и морковь, помешайте и обжаривайте все вместе. Овощи должны приобрести мягкость. Снимите шелуху с чеснока, проверните через чеснокодавку. Сложите в сотейник картошку, посолите, введите приправы и специи, налейте немножко горячей воды. Дождитесь закипания, прикрутите огонь, тушите содержимое 25 минут. Добавьте квашеную капусту, давленый чесночок, размешайте и прогрейте 5 мин. Настаивайте готовое блюдо минут 20, а потом разложите по тарелочкам.


Сделайте и

Тушеная картошка с мясом - рецепт с фото

Ингредиенты:

Морковь
- луковка репчатая – 2 штуки
- мясная вырезка – 0,35 кг
- картофель – 1 килограмм
- 30 г сливочного масла
- пучок свежего укропа
- сметана – 0,2 литра
- пара ложек столовой горчицы
- приправы

Особенности приготовления:

Разморозьте свиную вырезку, сполосните, высушите на бумажном полотенце, нашинкуйте маленькими полосками, обжарьте на раскаленном масле. Порубите лук, очищенный от лишней шелухи. Снимите кожуру с моркови, потрите. Уложите на дно глиняных горшочков обжаренное мясо, выложите измельченные овощи. Подлейте при необходимости растительного масла. Очищенный картофель порубите маленькими ломтиками, разложите поверх мясной вырезки. Следующим слоем уложите овощную поджарку.


В отдельной мисочке соедините горчицу, сметану и приправы, хорошенечко вымешайте. Полученный соус добавьте в каждый горшочек, помешайте содержимое. Долейте немножко воды, бросьте сверху по маленькому кусочку сливочного маслица. Горшочки накройте металлической фольгой или крышками, поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Промойте свежую зелень, обсушите и меленько порубите. Посыпьте блюдо сверху.

Порадуйте своих домочадцев и .

Тушеное мясо с картошкой: пошаговый рецепт

Вам понадобится:

Вырезка мясная – 0,3 кг
- картошечка – 1 кг
- сметана – 0,15 л
- свежерубленная зелень
- головка репчатого лучка
- морковь
- приправы

Как приготовить:

Для приготовления фарша можно брать любую вырезку. Предварительно ее разморозьте, вымойте и высушите. Нашинкуйте маленькими кусочками. Прокрутите подготовленное мяско через мясорубку. Сполосните свежую зелень, просушите и меленько покрошите. Соедините ее с фаршем, подсолите, сдобрите специями, тщательно вымешайте массу руками. Сформируйте маленькие круглые фрикадельки.


А как вам ?

Срежьте кожуру с моркови, вымойте и нашинкуйте кружочками. Сполосните рубленый лучок, поджарьте на сковородке. Измельченные овощи выложите также на дно сковородки, поджарьте. Почистите картошечку, после мытья нарежьте кружочками. Промажьте маслом форму для выпечки, уложите на дно очищенные клубни. Сверху разложите фрикадельки с овощной поджаркой. Сдобрите солью и приправами, сверху залейте сметаной, на 40 минут отправьте в духовой шкаф.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле: рецепт

Вам понадобится:

Картофельный клубень – 7 шт.
- стакан мясного бульона
- вырезка свиная – 0,4 кг
- зеленый замороженный горошек – 90 г
- головка репчатого лучка – 2 шт.
- сметана – 0,1 литра
- большая ложка томатной пасты
- подсолнечное масло для обжаривания

Как приготовить:

Заранее разморозьте свиную вырезку, вымойте, просушите и нарубите ломтиками. Мясную нарезку сложите в чашу кухонного комбайна, измельчите. Снимите верхнюю шелуху и лучка, сполосните, меленько порубите. Прокалите в кастрюле растительное масло, разложите на дне измельченную свинину, немножко обжарьте и добавьте лучок. Размешайте, потушите, пока оно не станет светлым. Почистите морковку и картошечку, промойте, нашинкуйте маленькими кусочками. Разложите на дне кастрюльки, обжарьте все вместе 5 мин. Влейте мясной бульон, размешайте, тушите 10 мин. Вместо бульона возьмите горячую воду. Добавьте зеленый замороженный горошек, специи, томатную пасту, размешайте. В конце введите сметану, прогрейте еще 5 минут и отключите плиту.


Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Вам понадобится:

Лучок с морковью
- сметана – 0,2 литра
- мясо – 0,6 кг
- чайная ложечка горчицы
- 1 кг картошечки
- соль с перцем
- лаврушка
- базилик

Особенности приготовления:

Почистите овощи, потрите морковку, нашинкуйте лучок. Разделите мясную вырезку на кусочки. Срежьте кожуру с картофеля, нашинкуйте средними брусочками. Раскалите на сковородке маслице, выложите мясные кусочки и морковку. В дальнейшем блюдо следует готовить в кастрюле. Налейте сюда сметану, уложите овощи с мясными ломтиками, посыпьте специями. Добавьте в картошечку, налейте воды. Следите за тем, чтобы жидкость на пару пальцев покрывала содержимое. Уменьшите огонь после начала кипения, тушите до готовности.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Картошка – 0,7 кг
- лучок – 2 штуки
- лист лавра – пара штук
- говядина – 0,5 кг
- 3 столовые ложки растительного масла
- сушеный базилик или петрушка

Как приготовить:

Первым делом нашинкуйте говядину маленькими ломтиками. Очистите овощи, покрошите картошечку средними брусочками. Потрите морковку, нашинкуйте лучок. После того как ингредиенты будут готовы, поставьте режим «Жарка», время приготовления – 15 минут. Введите немножко растительного масла, оставьте обжариваться минут на 10. Сложите лучок и морковку, обжаривайте 5 минут. В чашу отправьте сушеные травы, измельченный картофель. Долейте ½ литра водички, на пару часов поставьте режим «Тушение». Сразу же отключите и положите в блюдо лаврушку. Дайте овощами немножко потомиться. Поставьте режим «Подогрев».

Тушеная картошка с мясом: пошаговый рецепт

Вам понадобится:

Свинина – 0,6 кг
- картофельные клубни – 1 кг
- пара луковок
- специи
- сало для обжаривания – 90 мл
- две столовые ложечки муки

Особенности приготовления:

Перед тем как отправить компоненты в духовой шкаф, обжарьте их. Порубите мелкими кусочками мяско. На сковородке раскалите, слегка поджарьте свининку. В посудину, где вы планируете выпекать блюдо, сложите обжаренные мясные ломтики. Нашинкуйте крупными кусочками картошку, поджарьте на растительном масле. Отправьте картофель в емкость со свининой. Сало покрошите кусочками, вытопите на сковородке. Шкварки выньте, переложите на тарелку. На жире обжарьте морковку с луком. Поджаренные овощи переложите на отдельную тарелку. Добавьте специи, тщательно размешайте, отправьте к другим компонентам. На сухую сковороду выложите муку, поджарьте ее, пока она не потемнеет, налейте 400 мл водички, размешайте. Этим соусом залейте картофель, готовьте блюдо в духовке полтора часа. Посолите и бросьте пару листочков лавра.

Тушеная картошка с мясом фото:

Рецепт с курицей

Необходимые продукты:

Специи
- курица, картошечка – по ½ кг
- лучок
- морковка
- масло подсолнечника
- зелень

Особенности приготовления:

Очистите картошечку, вместе с куриным филе порубите кусочками. Измельчите лучок, потрите морковку. Мяско поджарьте вместе с луком на сковородке. Массу переложите в горшочки. Следующей выложите морковь, которую нужно отдельно обжарить на масле. И последней выложите картошечку, посолите, сдобрите специями, налейте немножко воды, отправьте в духовку, тушите примерно часик, выньте горшочки и посыпьте небольшим количеством зелени. Плотно прикройте крышечки, потушите содержимое вместе с мясом около получаса.

Мясо с картофелем – это простое сочетание, но в тоже время из этих продуктов можно приготовить огромное количество блюд. И одно из самых популярных – это тушеная картошка с говядиной, курицей или свининой. Этот вариант приготовления каждому из нас напомнит о его детстве.

С мясом является любимым блюдом многих людей. Ведь такой обед получается не только очень вкусным, но и довольно-таки сытным. Также стоит отметить, что приготовление овощей с мясным продуктом не отнимает большое количество времени у домохозяек.

Как приготовить тушеный картофель с мясом на плите

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть с небольшим количеством жира - 250 г;
  • картофель молодой - 6-7 средних клубней;
  • масло растительное - 12-15 мл;
  • морковь крупная свежая - 2 шт.;
  • томатный соус острый - 5 больших ложек;
  • луковицы большие - 2 шт.;
  • вода питьевая - пара стаканов;
  • зелень свежая - по желанию;
  • соль йодированная - десертная ложка.

Процесс обработки свинины

Чтобы картофель тушеный с мясом получился сытным и вкусным, рекомендуется приобрести свиную мякоть без костей с небольшим содержанием жира. Продукт следует сполоснуть, освободить от несъедобных элементов, а затем порезать на кубики размером 3 на 3 сантиметра.

Процесс обработки овощей

Тушеный фото которого можно увидеть в этой статье, предусматривает использование не только свежих клубней вышеназванного овоща, но и такие продукты, как лук и морковь. Таким образом, все необходимые ингредиенты следует сполоснуть, почистить и нашинковать на средние кубики. Картофель при этом рекомендуется поместить в чашу с холодной водой, в противном случае он почернеет. Остальные продукты можно смело использовать при термической обработке.

Обжаривание мясного продукта и овощей

Прежде чем делать картофель тушеный с следует обязательно обжарить с морковью и луком. Их необходимо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сдобрить маслом, солью и перцем, а затем поставить на средний огонь. После того как мясо и овощи покроются корочкой чайного цвета, можно с легкостью приступать к тушению основного ингредиента.

Тушение всего блюда

К слегка обжаренным свинине, моркови и луковице следует всыпать ранее нарезанный кубиками картофель. Далее ингредиенты рекомендуется дополнительно посолить йодированной солью, а при желании добавить и молотый перец. Затем к картофелю и мясу необходимо влить обычную питьевую воду в количестве 2-3 стаканов и выложить густую и острую томатную пасту (4-5 больших ложек). После этого требуется на максимум включить огонь, дождаться закипания бульона, убавить газ, закрыть кастрюлю крышкой и оставить для тушения на 40-46 минут. За это время вода частично испарится, а картофель станет мягким.

Правильная подача к столу

Картофель тушеный с мясом рекомендуется подавать к столу в горячем состоянии. Для большего аромата и вкуса к нему можно дополнительно добавить рубленые веточки свежей зелени, а также мелко нашинкованные зубчики чеснока. Кроме того, блюдо приобретет большую калорийность и насыщенность, если его сверху облить небольшим количеством жидкой сметаны.

В результате всех вышеописанных действий у вас обязательно должна получиться вкусная, сытная и ароматная картошечка с поджаристой свининой.

Как правильно и вкусно потушить картошку с мясом – полезные советы, секреты и самые лучшие, проверенные рецепты тушеной картошки с мясом.

Невозможно представить себе ежедневное меню без картошки. Этот овощ по праву можно считать самым популярным во всем мире. Картошку добавляют в супы, овощные рагу и салаты. Его можно варить, жарить, тушить, запекать на костре или в духовке, кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А чего только стоят обожаемые всеми драники.

В последнее время хозяюшки придумывают все больше оригинальных рецептов с использованием картофеля. Например, картофельные корзинки, блинчики и даже картофельное тесто. Но в нашей статье речь пойдет об одном из самых простых блюд из картофеля.

Интересные статьи:

  • Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото
  • Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром

Тушеная картошка – это блюдо, которым никого не удивишь, но которое всегда моментально улетает со стола. Это блюдо, ставшее классикой, основой ежедневного меню. Тушить картофель можно сам по себе и использовать в качестве гарнира. Но чаще всего его тушат с мясом. Это очень удобно, быстро и не хлопотно. Считается, что для тушения лучше всего подходит старый картофель, он быстрее становится мягким и обладает ярко выраженным вкусом. Если говорить о мясе, то это дело вкуса. Чаще всего используется свинина или курица. С говядиной блюдо получится ароматнее, но процесс приготовления займет гораздо больше времени. Также в блюдо добавляются и другие овощи: репчатый лук, морковь, чеснок. Кроме этого можно добавить капусту, кабачок, помидоры или болгарский перец. Некоторые хозяюшки так же используют фасоль, чечевицу или зеленый горошек.

Чтобы картошка с мясом хорошенько потушились, лучше всего использовать для приготовления специальную посуду. Это может быть жаровня, сотейник, кастрюля с толстым дном или глиняные горшочки. Кстати тушить картошку можно не только на плите, но и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Очень часто при тушении использую подливу. Она может быть сделана на основе мясного бульона, томатной пасты, свежих помидоров, сметаны или горчицы. Уже готовое блюдо обязательно щедро сдабривают мелко нарубленной зеленью. И, конечно, не стоит забывать про ароматные специи: лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец и многое другое.

Тушеная картошка с мясом – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Тушеная картошка со свининой

Один из самых несложных и распространенных рецептов приготовления тушеной картошки с мясом. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. Прекрасный вариант для подачи на обеденный стол.

Для приготовления тушеной картошки со свининой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней среднего размера.
  • Свиная вырезка – 450 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Свежая зелень кинзы, укропа, петрушки – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть пленочки и прожилки, то их желательно удалить. Теперь нарезаем подготовленную свинину кусочкам среднего размера. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем свинину до образования золотистой корочки.
  2. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем кружочками. Отправляем измельченные овощи в сотейник с мясом и обжариваем до красивого золотистого цвета. Свежие помидоры споласкиваем, делаем надрез в виде креста в районе плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем и добавляем в сотейник. Теперь все ингредиенты можно посолить, сдобрить специями и приправами. Перемешиваем и оставляем тушиться на пятнадцать минут.
  3. В это время картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупным кусочками. Нарезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам, уложив его сверху. Вливаем воду или бульон так, чтобы картошка была полностью прикрыта. Убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой еще тридцать минут. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Тушеная картошка со свининой готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой

Квашеная капуста придаст привычному для всех блюду совершенно новое звучание. Рецепт очень простой и понятный, так что здесь справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления тушеной картошки с мясом и квашеной капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 450 грамм.
  • Картошка – 1 кг.
  • Квашеная капуста – 400 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сразу стоит отметить, что если ваша квашеная капуста слишком кисла, то ее предварительно следует выложить в дуршлаг и хорошенько промыть под струей холодной воды. Затем перекладываем капусту в кастрюлю или жаровню, добавляем немного растительного масла и воды, перемешиваем. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. После закипания убавляем огонь и тушим капусту в течение часа, периодически подливая воду по мере необходимости.
  2. Пока томится капуста, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Предварительно размороженную свиную мякоть без кости промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем брусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем сначала нарезанную свинину, хорошенько обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем измельченный лук и морковку, перемешиваем и жарим все вместе до тех пор, пока овощи не приобретут мягкость.
  4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку. В сотейник выкладываем картошку, добавляем соль, специи и приправы, вливаем немного горячей воды. Ждем, пока закипит, убавляем огонь, затем тушим двадцать пять минут. По истечении указанного времени добавляем в сотейник тушеную капусту и измельченный чеснок, перемешиваем, прогреваем еще пять минут. Готовому блюду даем настояться под крышкой двадцать минут, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой готова! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тушеная картошка с мясом в горшочках

Каждая хозяюшка знает, что любое, даже самое простое блюдо, приготовленное в глиняных ил керамических горшочках, становится настоящим кулинарным шедевром. Кроме того, готовить в горшочках – одно сплошное удовольствие. Не нужно ничего постоянно перемешивать и следить, чтобы не пригорело. Мясо, тающее во рту, ароматная картошечка и едва уловимый привкус горчицы – сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления тушеной картошки с мясом в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясная вырезка (говядина или свинина) – 350 грамм.
  • Картошка – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Столовая горчица – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Свежая зелень петрушки или укропа – пучок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясную вырезку предварительно размораживаем, затем споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до образования золотистой корочки. В это время репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  2. Обжаренное мясо укладываем на дно глиняных горшочков. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем измельченные овощи. Если есть необходимость, то подливаем растительного масла. Жарим овощи до красивого золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем кусочки картофеля в горшочки поверх мяса. Следующим слоем будет овощная поджарка.
  3. В отдельной мисочке соединяем сметану, горчицу, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Добавляем получившийся соус в каждый горшочек, перемешиваем его содержимое. Затем подливаем немного воды и кладем по небольшому кусочку сливочного масла сверху. Теперь наполненные горшочки накрываем крышками или металлической фольгой, устанавливаем на противень и отправляем в духовку. Выставляем температуру сто восемьдесят градусов и забываем про них на полтора часа.
  4. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки, снимаем крышки, выкладываем их содержимое в глубокое блюдо и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Если горшочки были небольшими, то можно подавать блюдо прямо в них.

Тушеная картошка с мясом в горшочках готова! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Тушеная картошка с мясными фрикадельками

Традиционно картошка тушится с кусочками мяса, мясными ребрышками или куриными бедрами. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления тушеной картошки с мясными фрикадельками.

Для приготовления тушеной картошки с мясными фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мясная вырезка – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо для приготовления фарша может быть любое. В нашем случае это свинина. Итак, мясную вырезку предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подготовленное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Получившийся фарш хорошенько отбиваем об стол. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем измельченную зелень в фарш, солим, сдабриваем специями, хорошенько вымешиваем массу руками. Теперь формируем из получившегося фарша небольшие круглые фрикадельки.
  2. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Картошку чистим, промываем и нарезаем кружочками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, укладываем на дно нарезанный картофель. Поверх картошки распределяем фрикадельки и овощную поджарку. Солим, перчим, посыпаем специями и ароматными травами, сверху заливаем все сметаной. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
  3. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Тушеная картошка с мясными фрикадельками готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Тушеная картошка с мясом и зеленым горошком

Еще один прекрасный вариант того, как можно приготовить вкуснейшую тушеную картошечку. На этот раз с зеленым горошком и рубленым мясом.

Для приготовления тушеной картошки с мясом и зеленым горошком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 7 клубней среднего размера.
  • Свиная вырезка – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Мясной бульон – 1 стакан.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Кладем мясо в чашу кухонного комбайна и мелко рубим. У вас должен получиться не фарш, а мелко нарубленное мясо. Можно порезать мясо вручную, тогда лучше, если оно будет слегка подмороженным.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченное мясо, слегка обжариваем и добавляем лук. Перемешиваем и тушим все вместе до тех пор, пока мясо не посветлеет, а лук не станет мягким.
  3. Картошку и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение пяти минут. Затем вливаем мясной бульон и продолжаем тушить еще десять минут. Если бульона нет, то замените его горячей водой.
  4. Теперь добавляем в сковороду замороженный зеленый горошек, томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем, тушим до готовности горошка и картофеля. В самом конце добавляем сметану, прогреваем блюдо еще пять минут и выключаем огонь.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
Тушеная картошка с мясом и зеленым горошком готова! Приятного аппетита!



Для приготовления шести порций этого блюда понадобится час времени и следующие ингредиенты: килограмм картофеля, 600 граммов мяса, одна морковка и луковица, 200 мл сметаны, лавровый лист и смесь перцев, щепотка базилика, соль, семена горчицы. Картошка тушеная с мясом имеет довольной привычный вкус, но добавление нового ингредиента или приправы делает блюдо вновь оригинальным и особенным. Морковь натереть на терке, лук порезать кольцами, а мясо - небольшими кусочками. Мясо поджарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета овощей. В кастрюлю положить сметану и перечисленные специи, добавить мясо с овощами и поставить на огонь. После кипения уменьшить огонь и тушит мясо до его полной готовности. Картошку почистить и нарезать дольками, добавить к мясу со сметаной и овощами в середине приготовления блюда. После того, как добавлена картошка, надо налить в кастрюлю воды, чтобы она на два пальца покрывала овощи и мясо. За несколько минут до окончания приготовления добавить зелень, потом выключить огонь и дать блюду постоять под закрытой крышкой еще двадцать минут.


В этом рецепте появляется помидор, который немного меняет вкус блюда и дополняет его. Для приготовления понадобится 400 граммов мяса (говядина или свинина), две луковицы и одна морковка, 700 граммов картофеля, два помидора и две столовых ложки томатной пасты, специи по вкусу, вода и подсолнечное масло. Мясо порезать на средние кубики и обжарить в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Лук нашинковать, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи добавить к мясу и жарить. Помидоры мелко порезать и добавить к мясу, затем добавить томатную пасту и приправы по вкусу. Тушить еще пятнадцать минут. Картошку почистить и нарезать кубиками, добавить к мясу. Затем добавить кипяченой воды (можно готовый бульон), чтобы жидкость покрыла всю картошку. Накрыть крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Тушить до полной готовности картошки. Перемешать все ингредиенты только уже перед подачей блюда на стол.

А еще советуем вам посмотреть рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами .

Чаще всего это блюдо готовят в кастрюле на плите, но есть также варианты приготовления тушеной с мясом картошки и в духовом шкафу. Из ингредиентов необходим килограмм картофеля, полкилограмма свинины, две луковицы, 75 грамм сала для зажарки, две столовых ложки муки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Поместить мясо в казан. Картофель почистить и нарезать довольно крупно, немного обжарить на растительном масле и добавить к мясу. Сало мелко нарезать и вытопить на сковороде. Шкварки выложить в ступку. На жире от сала обжарить лук и добавить его к шкваркам. Жир, который остался, вылить в казан. Шкварки и лук перетереть со специями и отправить в казан. На сухой сковороде обжарить две столовых ложки муки, добавить 400 мл воды и этот соус также отправить в казан. Теперь казан поставить на огонь и довести до кипения, затем переставить его в духовку. Тушить в течение часа (проследите, чтобы вода полностью покрывала картофель). За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и проверить блюдо на достаточное количество соли.

Еще один интересный вариант, который объединяет два любимых многими блюда: мясо, тушеное с картошкой и мясо, тушеное с капустой. Для приготовления берется килограмм капусты, 500 граммов мяса, 250 граммов картофеля, две морковки и луковица, растительное масло, соль и перец. Лук почистить, нашинковать и отправить в кастрюлю с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Мясо порезать кусочками и также отправить в кастрюлю, приправить любимыми специями, добавить немного воды. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Морковь потереть на крупной терке, капусту нашинковать, картофель почистить и порезать кубиками. Когда вода из мяса испариться, добавить к нему морковь, затем картофель. После этого положить капусту и хорошенько все посолить. Готовить с закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивать. Если капуста станет пригорать, можно добавить немного воды.
А также предлагаем вам попробовать запеканку из картофеля с луком и морковью .

Если картошку правильно приготовить, она является прекрасным диетическим продуктов. Этот рецепт - тому явное подтверждение. Из ингредиентов понадобится 500 граммов говядины, полтора килограмма картофеля, две морковки, одна луковица и болгарский перец, соль и специи на свой вкус. В кастрюлю с толстыми станками налить столовую ложку оливкового масла и разогреть его. Масло порезать небольшими кусочками и немного обжарить на масле, добавить лук, натертую на крупной терке морковку. Болгарский перец и картошку нарезать кубиками, добавить к мясу и жарить на медленном огне десять минут. Затем долить в казан кипяченой воды, чтобы она покрывала все продукты. Тушить картофель, мясо и овощи около часа под закрытой крышкой. Не забывать помешивать блюдо. Подавать картошку с овощами и мясом, посыпав свежей рубленой зеленью.

Для приготовления этого интересного блюда понадобится 600 граммов любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина), килограмм картошки, одна морковка и луковица, 5 см корня имбиря, шесть помидоров черри, столовая ложка томатной пасты, четыре столовых ложки растительного масла, укроп. Мясо вымыть и нарезать довольно крупными кусочками. В кастрюле разогреть масло и положить туда мясо. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко порезанный лук и натертый на крупной терке корень имбиря. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Затем добавить морковку, порезанную соломкой и порезанные на две части маленькие помидоры, томатную пасту. Готовить десять минут, затем залить крутым кипятком. Картошку почистить и нарезать кубиками такого же размера, что и мясо. Добавить картошку к мясу и держать блюдо на огне до готовности овоща. Перед тем, как выключать картошку с мясом, добавить мелко порезанный укроп.

Для приготовления двух порций этого блюда надо взять 300 граммов мяса (лучше всего подойдет курицы), три картофелины, три столовых ложки сметаны, укроп, соль и перец. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, отправить в мультиварку на режим «выпечка». Готовить двадцать минут. В это время почистить картошку и нарезать крупными кубиками. Положить к курице, добавить сметану и соль, включить режим «тушение» и готовить еще сорок минут. После окончания приготовления добавить мелко порезанный укроп.

Картошка, тушенная с говядиной

Ингредиенты: картошка средняя (7 штук), мясо говядины (300 грамм), репчатый лук (200 грамм), укроп (100 грамм), красный молотый перец и соль по вкусу, вода (600 грамм), масло подсолнечное.

Способ приготовления:
Картошку помыть, почистить и порезать кубиками. Далее в кастрюлю налить чистой воды 500 грамм, посолить.
Как только вода закипит уменьшить огонь и положить туда порезанную кубиками картошку. Пока картошка готовится, мы наливаем в сковороду масло, режем мясо говядины, лук и укроп очень мелко и начинаем жарить мясо на слабом огне, когда довели мясо до готовности, добавляем к нему соль и перец по вкусу, лук и жарим еще минут 5. Затем в кастрюлю с вареной картошкой добавляем жареное мясо с луком и воду грамм 100 и варим до того, как вода испарится из кастрюли.
После этого раскладываем по тарелкам и насыпаем укроп мелко нарезанный.