Домашняя выпечка        21.09.2019   

Как приготовить курицу «Терияки. Как приготовить вкусную курицу в соусе терияки в домашних условиях по рецепту с фото

Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Соус «Терияки» — 1 стакан;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый. Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
  2. В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
  3. Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
  4. Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
  5. Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
  6. Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
  7. Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
  8. Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
  9. Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.

Курица в соусе терияки, простой рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.

Курица в соусе терияки, запеченная в духовке в рукаве

В домашних условиях легко сделать ресторанное блюдо, и для этого не нужны особенные продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это сам соус, но его не проблема купить в супермаркете или сделать самостоятельно из обычного соевого. Сегодня мы будем использовать готовый продукт из магазина. В качестве гарнира подойдет рис или лапша.

Для запекания в духовке можно взять филе, грудку или бедра. Для удобства будем готовить мясо в рукаве, к тому же так получится сочнее.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Курица – 700 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • «Терияки» — 4 ст. л.;
  • Перец душистый молотый, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымыть и обсушить мясо, посолить и поперчить.
  2. Влить соус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился по всей поверхности курицы.
  3. Выдержать в маринаде около 1 часа.
  4. Добавить мелко порезанный чеснок, обмазать им грудку или куски филе, оставить еще на 30 минут.
  5. Переложить в рукав, поставить запекаться на 50 минут при температуре 180°C.

Совет: блюдо можно приготовить с овощами, заложив в рукав кабачки или баклажаны, нарезанные крупными кубиками, но тогда количество соуса нужно увеличить.

Курица, запеченная в густом соусе терияки в духовке, отличается сочностью и пикантностью, в рукаве она получается в меру румяная. А если хотите получить хрустящую корочку, запекайте ее в форме, без рукава. В этом случае температуру за 15 минут до готовности увеличивают до 200°C или включают режим конвекции.

Курица терияки с рисом – фаршированная целиком


Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица (цыпленок) – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соус терияки – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
  2. Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
  3. Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
  4. Тушку изнутри перчим.
  5. Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
  6. Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
  7. Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
  8. Запекаем при температуре 180°C.
  9. Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
  10. Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.

Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.

на заметку

Готовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Курица терияки в мультиварке


Проще всего приготовить блюдо в чудо-печке. В мультиварке курица томится в собственном соку, без масла, и мясо получается сочным, ароматным, пикантным. Подавать его можно с гарниром из круп или с овощами.

Продуктов понадобится минимум:

  • Курятина – 1 кг;
  • Терияки (готовый соус) – 130 г;
  • Кунжут – 1-1,5 ст.л.

Для этого рецепта отлично подойдут бедра. При желании снимите с них кожу. Мясо буквально тает во рту, попробуйте его приготовить – не пожалеете! На подготовку вы затратите несколько минут, все остальное сделает мультиварка.

Этапы приготовления:

  1. Курицу выложить в миску, залить соусом.
  2. Сразу же переложить в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.
  3. Установить режим «Тушение» или «Рагу» (в зависимости от модели).

Остается дождаться сигнала о готовности блюда. Теперь можно подавать к столу ароматную томленую курочку. Для этого рецепта используются как магазинные бройлеры, так и домашние молодые петушки из пород несушек.

Как видите, ничего сложного в блюде под названием «курица терияки» нет – рецепт на сковороде сможет воспроизвести любой, кто умеет жарить яичницу, а мультиварка вообще все сделает сама. Повозиться придется только с фаршированной рисом тушкой, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • терияки соус - 120 грамм;
  • растительное масло (подсолнечное, кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
  • семена кунжута для посыпки.

Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
  2. Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
  3. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
  4. В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
  5. Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
  6. Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
  7. Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
  8. Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
  9. Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
  10. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

Что приготовить из мяса - рецепты

курица терияки рецепт

15 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.

На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.

Рецепт курицы под соусом «Терияки»

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
  • Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
  • Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
  • Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.

Необходимые ингредиенты

Поэтапное приготовление

Подготовим ингредиенты


Жарим курицу


Украшаем блюдо


Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде

Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.

Курица Терияки Рецепт (всем Bon Appetit)

В этом видео Бородатый повар приготовит куриное филе в соусе терияки, потратив на это всего лишь 15 минут!

Продукты, которые Вам понадобятся для этого блюда:
— куриное филе 250 г
— болгарский перец 150 г
— соус терияки 60 г
— соль и перец по вкусу
— зеленый лук и кунжут

Подпишись на канал и узнавай больше новых рецептов каждую неделю!!!
Мы в ВКонтакте — https://vk.com/blog_recepty
Наша группа с лучшими рецептами — https://vk.com/vkus_rus

https://i.ytimg.com/vi/4rtNRJ7Z4n0/sddefault.jpg

https://youtu.be/4rtNRJ7Z4n0

2016-04-19T16:56:00.000Z

Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»

  • Время приготовления: максимум 5 часов (ваше участие займет около получаса).
  • Количество порций: от 4 до 7.

Кухонные принадлежности

  • Конечно, нам понадобятся деревянная доска и острый нож.
  • Также пригодится чеснокодавилка, однако можно порубить чеснок ножом.
  • Несколько вместительных мисок различного объема нужны для комфортной работы с продуктами.
  • Неплохо бы заранее приготовить венчик и несколько ложек для взбивания и перемешивания нужных ингредиентов.
  • Две небольшие кастрюли необходимы для приготовления соуса «Терияки» и обжаривания мяса во фритюре.
  • Для удобной работы с мясом советую подготовить противень и пекарскую бумагу.
  • Также понадобятся бумажные полотенца.
  • Неплохо бы заранее выбрать сковороду большого диаметра.
  • Также советую подобрать глубокую тарелку среднего размера для подачи готового блюда на стол.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты

Количество

Для приготовления мяса

куриная грудка 1 шт.
соевый соус 150 мл
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло около литра

Для приготовления гарнира

рис 200 г
замороженные горошек и кукуруза по 100 г
растительное масло 8-10 мл
Для приготовления панировки
пшеничная мука 15-20 г
куриное яйцо 2 шт.
молоко 100 мл
молотая паприка 5-8 г
красный острый перец на кончике ножа
черный молотый перец на кончике ножа
разрыхлитель 5-8 г

Для приготовления соуса «Терияки»

соевый соус 8-10 мл
сахар (я взяла тростниковый сахар) 50 г
вода 50 мл
чеснок 2 зубчика
крахмал 15 г
винный уксус или лимонный сок 15 мл
мед 15-20 г
тертый имбирь 5-7 г
оливковое масло 5 г

Дополнительные ингредиенты

кунжут по желанию

Поэтапное приготовление

Замаринуем курицу


Приготовим панировку


Подготовим курицу


Готовим соус


Жарим курицу


Готовим рис


Сервируем блюдо


Приятного аппетита! Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

https://i.ytimg.com/vi/VQOieIEjF8A/sddefault.jpg

https://youtu.be/VQOieIEjF8A

2014-11-26T08:40:13.000Z

Другие возможные способы приготовления

  • Курица в соусе «Терияки» очень хорошо сочетается с лапшой. Блюдо получается очень ароматным, сытным и легким одновременно. Если появится желание разнообразить ежедневный рацион еще одним японским блюдом, приготовьте потрясающее вкусную и необычную , которая отлично будет смотреться с кусочками куриного мяса, приготовленными в соусе «Терияки». Не забудьте приобрести японские палочки, чтобы вечер удался на славу!
  • Соус «Терияки» прекрасно подходит для абсолютно любых блюд: мясных, рыбных, грибных и так далее. Кроме того, приготовленный на основе соуса «Терияки» маринад способен размягчить даже самое жесткое мясо, всего через пару часов маринования оно будет нежнее нежного и мягче мягкого. Подробности о том, в нескольких вариантах, вы сможете узнать в отдельной статье.
  • Неожиданно нагрянули гости и необходимо подать на стол вкусное блюдо? в такой ситуации придутся как нельзя кстати! Сочное, сытное и нежное блюдо отлично гармонирует с любым видом каш или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита! Спрашивайте в комментариях, если возникли трудности во время приготовления блюда по описанным выше рецептам. Также оставьте свои отзывы, впечатления и комментарии – мне очень интересно, понравилась ли вам курочка в соусе «Терияки» по описанным рецептам. Спасибо заранее и удачи вам!

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо из обычных продуктов, то курица в соусе терияки – это отличный выбор. Основная «фишка» блюда, конечно же, в соусе. Он очень насыщенный и ароматный, именно он придает вкус блюду. Купить соус можно в магазине, но лучше все же приготовить его самостоятельно.

Курицу в соусе терияки можно приготовить разными способами. Птицу можно замариновать в соусе и запечь, можно потушить кусочки курятины с соусом. Или пожарить мясо курицы и залить соусом в самом конце приготовления.

Основой терияки является соевый соус. Поэтому нужно очень внимательно выбирать этот продукт. Не покупайте дешевые подделки, состоящие, в основном, из воды и красителей. В этом случае приготовить вкусное блюдо не получится. Кроме того, при приготовлении учитывайте количество соли в соевом соусе, сейчас в продаже есть и слабосолёные варианты продукта.

Помимо соевого соуса в терияки могут входить такие продукты, как мёд, чеснок, имбирь, уксус (винный или рисовый), растительное масло. Чтобы придать соусу необходимую вязкость, используется крахмал. Лучше использовать кукурузный, но если его нет, то подойдет и картофельный.

Интересные факты: в Японии термином «терияки» обозначают и способ приготовления продуктов. Слово «тери» можно перевести, как «блеск», а «яки» переводится, как «жареный». Продукты обжаривают с добавлением соуса, благодаря чему, сахар, входящий в состав соуса, карамелизуется, образуя красивую блестящую корочку.

Курица в соусе терияки на сковороде

Приведём простой рецепт приготовления на сковороде в соусе терияки, блюдо получается очень пикантным.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 90 мл саке;
  • 90 мл мирин (сладкого рисового вина);
  • 90 мл соевого соуса без добавок;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • масло для жарки.

Берем куриное филе. Можно взять филе с грудки или с бедра, это не принципиально, выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

На сковороде разогреваем масло, опускаем в масло кусочки курицы и обжариваем, помешивая до появления румяной корочки. Мясо аккуратно вынимаем из сковороды на тарелку и пока отставляем в сторону.

В сковородку вливаем соевый соус, мирин и саке, всыпаем коричневый сахар, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим при слабом кипении, пока объем не уменьшится в два раза. Выкладываем обжаренную курицу в соус, прогреваем. Подаем с рисом или другим гарниром, мясо поливаем соусом.

Курица в соусе терияки в духовке

  • 250 гр. фунчозы;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 мл готового соуса терияки;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 щепотка орегано;
  • растительное масло.

Промываем филе, обсушиваем и нарежем длинной и довольно тонкой соломкой. Соломкой нужно нарезать и овощи – болгарский перец и морковь. Морковь удобнее потереть на специальной тёрке. Лук шинкуем полукольцами.

В сковороде разогреваем масло. В идеале это блюдо готовится в воке, но можно взять и обычную сковородку с высокими бортиками. В разогретое масло выкладываем кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая.

Как только мясо начнет подрумяниваться, добавим чеснок и имбирь. Еще через минуту добавляем лук и морковь. Еще через пару минут – перец. Не забываем мешать, содержимое сковороды не должно подгореть.

Фунчезу заливаем в отдельной посуде кипятком и выдерживаем несколько минут (точное время указано на упаковке). Нарезаем мелко зелень, и добавляем её к курице с овощами. Добавляем примерно 80 мл соуса терияки, тщательно перемешиваем. Затем добавляем приготовленную фунчезу.

Тщательно перемешиваем и пробуем. Если покажется, что маловато соли, подливаем еще соус. Прогреваем пару минут и выключаем нагрев. Блюдо готово.

Курица с рисом

Терияки часто подают с рисом, вот еще один вариант приготовления этого блюда.

  • 500 гр. курицы;
  • 120 мл мирин;
  • 180 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 1,5 стакана риса;
  • перец чили по вкусу;
  • масло для жарки.

Вливаем мирин в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим при слабом кипении минут пять. Затем добавляем сахар, перемешиваем, пока все кристаллики полностью не растворятся. Затем вольем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.

Курица терияки – это одно из самых известных и популярных блюд японской кухни. Почему терияки? Да потому что там есть 2 основных ингредиента: соус терияки и, собственно, мясо курицы. В ресторанах уже можно встретить и мясо других животных вместе с этим соусом. В Японии этот соус готовят на основе соевого соуса с сахаром и саке. У нас же саке заменяют на более привычные и простые рецепты как мёд, имбирь и прочее. Не стоит экономить на покупке качественного соевого соуса, чтобы придать терияки тот самый неповторимый вкус. Готовая курица терияки всегда имеет блестящую плёночку, благодаря карамелизированому сахару, это смотрится очень красиво и презентабельно. Перед таким видом невозможно удержать слюнки.

Классический рецепт приготовления на сковороде

В данном случае мы будем готовить 2 порции, это займёт у нас всего лишь 40 минут.

Продукты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соевый соус – 8 ст. л.
  • Мёд – 5 ч. л.
  • Тростниковый сахар – 3 ч. л.
  • Имбирь – чайная ложка без горки
  • Кунжут – столовая ложка без горки

Пошаговое приготовление:
Не обязательно использовать филе, можно готовить любые части курицы.

  1. Моем мясо, убираем нежелательные части – жир и прочее, режем мясо в виде продолговатых полосочек среднего размера, кладём в глубокую посуду.
  2. Приступаем к готовке соуса терияки. Выливаем соевый соус в тарелку, кладём к нему мёд и сахар, перемешиваем до получения однородной жидкости. Для того, чтобы всё проще и быстрее перемешалось, можно подогреть соевый соус в микроволновой печи.
  3. Выливаем соус к курице и ждём 10 минут.
  4. За время ожидания, подготавливаем остальные ингредиенты, нарезаем их.
  5. Добавляем к курице нашу заготовку и снова даём настояться около 10 минут, предварительно хорошенько всё перемешав.
  6. Выкладываем всё с тарелки на сковороду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Периодически помешиваем, доводим мясо до готовности.
    Блюдо подаётся в горячем виде, желательно сразу после приготовления.

Как приготовить курицу «терияки» с уксусом

Попробовав курицу терияки, вы захотите сделать это снова и снова. Неповторимый вкус этого блюда, пришедшего из Японии, удовлетворит вкусовые рецепторы каждого и принесёт уйму удовольствия.
Чем же обычная курица отличается от курицы терияки? В основе приготовления данного блюда лежит специальный соус терияки, приготовленный на основе соевого соуса, сахара и японского саке. У нас же, при отсутствии последнего ингредиента, используют мёд. На полках магазина можно приобрести уже готовый терияки, но лучше приготовить его самому. Чтобы соус долгое время сохранял свои вкусовые и полезные качества, его нужно хранить только в стеклянной посуде.

Курочки терияки подают в качестве горячего блюда. Несомненно, у всех потекут слюнки только при виде этого японского шедевра.

Ну что же, давайте перейдём к самому рецепту. Готовить мы будем на 2 порции, времени уйдёт около 80 минут. Приступим.
Продукты:

  • Куриное мясо – 0,5кг (подойдёт как филе, так и с костями)
  • Соевый соус – 150 мл
  • Имбирь – чайная ложечка
  • Мёд – 3 ч. л.
  • Масло – столовая ложка
  • Уксус – по вкусу
  • Кунжут – столовая ложка

Для гарнира можно приготовить рис, лапшу, либо овощи.

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы купили соус терияки в магазине, то переходите сразу к следующему этапу приготовления. А если нет, то давайте его приготовим. Наливаем в глубокую посудину соевый соус, немного его подогреваем в микроволновой печи для упрощения смешивания его с другими ингредиентами. Смешиваем соус с мёдом и сахаром, перемешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем уксус и масло, хорошенько всё мешаем.
  2. Переходим к подготовке куриного мяса. Нужно получить чистое мясо, без костей, так что убираем всё лишнее, моем его, нарезаем продолговатыми ломтиками.
  3. Заливаем мясо соусом терияки, размазываем по всей поверхности курицы. Можно немного «подавить» мясо руками. Затем ставим тарелку в холодильник на 60 минут, нужно дать нашей птице хорошенько пропитаться.
  4. Извлекаем курицу из соуса и укладываем на сковородку. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Заливаем наш соус к мясу, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
  5. Выкладываем курицу на тарелку и посыпаем кунжутом. Подаём в горячем виде, сразу после приготовления. Можно подать с гарниром, можно и без.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт с куриными грудками

Чтобы придать курице особый, неповторимый вкус, приготовьте её по всемирно известному традиционному рецепту японской кухни, под названием — курица терияки. Презентабельный вид, прекрасный вкус и оригинальность данного блюда зашкаливают. Порадуйте себя и своих близких таким «произведением искусства» японской кухни.

В ресторанах предлагают огромное количество видов приготовления курицы терияки. В основном, вкус блюда меняется из-за разной готовки соуса. В Японии в основу данного соуса входит соевый соус, тростниковый сахар и саке. А у нас же готовят из более привычных нам продуктов: соевый соус, сахар и мёд, также добавляют различные специи и прочее. При самостоятельной готовке контролировать насыщенность того или иного ингредиента, остроту, добавить какой-то свой любимый аромат. Дополнить блюдо можно и гарниром в виде картофеля, лапши, свежих овощей, либо риса.

Данный простой рецепт рассчитан на 2 порции, его приготовление займёт около 60 минут. Давайте приступим.

Продукты:

  • Куриная грудка – 2 шт. (можно использовать и мясо с костями, это не имеет значения)
  • Соевый соус – полстакана
  • Имбирь молотый – чайная ложка без горки
  • Мёд – 1.5 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Семена кунжута – 2 ч. л.

Также подберите желаемый гарнир.

Пошаговое приготовление:

  1. Выливаем соевый соус в стеклянную посудину, немного подогреваем в микроволновой печи, добавляем сахар и мёд, тщательно перемешиваем до образования однородной жидкости.
  2. Бросаем семена кунжута. Перемешиваем.
  3. Промываем куриное мясо, убираем шкурку, кости. Нарезаем продолговатыми ломтиками среднего размера и делаем маленькие надрезы поперечно кусочкам, чтобы мясо лучше впитало соус.
  4. Курицу кладём в миску, поливаем соусом терияки, «вдавливаем» соус в мясо, переворачиваем его и проделываем то же самое. Ставим миску в холодильник на 30 – 40 минут, чтобы дать мясу время для мариновки.
  5. После этого, вынимаем мясо из соуса и промокаем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем мясо. На одной стороне обжариваем до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую. Когда мясо пожарено, вливаем соус и на большом огне, в течение 5 минут, тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, добавляем гарнир. Можно полить вкусным соусом.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

Курица терияки отлично украсит ваш стол. Неповторимый вкус и шикарный вид этой курочки подарят вам незабываемые ощущения. Порадуйте себя и своих близких, удивите гостей, не полюбить это почти нереально.