Крем         07.08.2023   

Как приготовить кофейный пирог в мультиварке. Торт кофейный в мультиварке. Пирог с кофе и орехами

Кофе всем известен как бодрящий ароматный напиток, без которого сложно себе представить завтрак. Но истинные кофеманы пошли дальше, они создали десерты на основе этого продукта. Кофейный пирог получается изысканным и необычным на вкус, но в то же время готовится он довольно легко.

Классический кофейный пирог

Готовится классический кофейный пирог из доступных продуктов, они есть в холодильнике каждой хозяйки. Этот процесс не займет много времени, а результат обязательно порадует всех.

Ингредиенты

  • кефир 1% – 100 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • кофе растворимый – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченая – 50 мл.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления


Кофейный пирог с шоколадной начинкой

Кофе и шоколад как будто созданы друг для друга. Пирог с этими ингредиентами имеет насыщенный вкус и аппетитный коричневый цвет. Десерт порадует истинных сладкоежек и кофеманов.

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кофе растворимый – 2 ст. л.

Для начинки

  • сливки 35% – 250 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад горький – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление теста

  1. Муку просеиваем на стол.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло. Рубим ингредиенты ножом до образования крошки.
  3. Добавляем растворимый кофе. Перемешиваем руками рассыпчатую массу.
  4. В отдельной миске смешиваем желтки и сахар. Взбивать их не нужно.
  5. Делаем из рассыпчатой части теста горку с углублением посередине. Выливаем в него желтки с сахаром. Замешиваем песочное тесто.

Приготовление начинки

  1. Шоколад помещаем в эмалированную посуду и растапливаем на водяной бане.
  2. Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром.
  3. Через сито высыпаем крахмал, не переставая помешивать яичную массу.
  4. Сливки выливаем в растопленный шоколад.
  5. Постепенно соединяем две части начинки.
  6. Тщательно перемешиваем.

Выпекание пирога

  1. Берем форму диаметром 20 см, смазываем ее сливочным маслом.
  2. Из теста формируем дно и бока будущего пирога.
  3. Запекаем 15 мину т в духовке, для того чтобы каркас пирога лучше держал форму.
  4. После этого вынимаем форму и заливаем начинку поверх теста.
  5. Снова ставим десерт в духовку. Время выпекания пирога составит 50 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Десерту даем остыть, после чего еще на несколько часов оставляем в холодильнике. Перед подачей декорируем шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Пирог с кофе и орехами

Если в классический кофейный пирог добавить грецкие орехи, то десерт получится более сытным и приобретет совершенно новый вкус. Такое блюдо станет достойным украшением как тихого семейного ужина, так и праздничного стола.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • кофе растворимый – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • вода кипяченая теплая – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Кофе разводим в воде. Должна получиться густая масса темного цвета.
  2. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Выливаем разбавленный в воде кофе.
  4. Соединяем в отдельной миске разрыхлитель теста с мукой. Через сито высыпаем получившуюся смесь в тесто.
  5. Добавляем в тесто молотые грецкие орехи.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 50 минут. Определяем готовность десерта, проткнув его деревянной шпажкой.

Пирог можно подавать к чаю со сметаной или взбитыми сливками.

Кофейный пирог со сметанным кремом

Пироги со сметанным кремом имеют нежный сливочный вкус с легкой приятной кислинкой, свойственной кисломолочным продуктом. В сочетании с кофейным бисквитом десерт получается безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для теста

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 70 мл.;
  • мука – 150 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.

Для крема

  • сметана жирная 25% – 300 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 5 г;
  • ванилин – 10 г;
  • теплая кипяченая вода – 100 мл.

Приготовление бисквита

  1. Растворяем кофе в горячем молоке. Остужаем до 25 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков. Помещаем их в две чистые сухие миски.
  3. В желтки добавляем 50 г. сахара, кофе и ванилин. Взбиваем на небольшой скорости. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Постоянно помешивая, насыпаем муку.
  5. На высокой скорости взбиваем белки миксером, постепенно вводя оставшийся сахар. Должна получиться белая воздушная масса, сохраняющая свою форму, которая не вытекает, если миску перевернуть вверх ногами.
  6. Вводим белковую массу в тесто частями. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
  7. Кладем специальную бумагу в форму для выпекания. Постепенно выливаем в нее тесто.
  8. Выпекаем 50 минут при не высокой температуре, около 150 градусов.
  9. Даем полностью остыть, срезаем края, ровняя бисквит. Режем его пополам.

Приготовление крема

  1. Заливаем желатин теплой водой. Оставляем на 30 минут.
  2. Набухший желатин нагреваем на водяной бане, до полого растворения. Оставляем остывать.
  3. Сметану, ванилин и сахар хорошенько взбиваем миксером.
  4. Постепенно вводим желатин, не переставая перемешивать. Сметанный крем готов к применению.

Промазываем слои бисквита сметанным кремом. Верх десерта по желанию можно украсить тертым шоколадом или молотыми орешками.

  • Вместо растворимого кофе в тесто можно добавлять сваренный зерновой, но его нужно предварительно процедить.
  • Кофе дает восхитительный аромат, но практически не меняет цвет выпечки. Если есть желание в дополнении к запаху получить приятный кофейный оттенок, можно добавить в тесто немного какао.
  • Кофейная выпечка прекрасно сочетается с черносливом и вишней. Их можно добавить в виде начинки или приготовить джем и подать к пирогу.

Кофейный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по консистенции получается очень нежным, а рецепт кофейного пирога простой.

Ингредиенты к кофейному пирогу в мультиварке:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 г сметаны 15%;
  • 80 г масла (размягченного сливочного);
  • 250 г муки;
  • 2 ложки (столовых) растворимого кофе;
  • 1 ч. ложка пищевой соды (погасить соком лимона);
  • сахарная пудра.

Кофейный пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить кофейный пирог в мультиварке? Два яйца взбейте вместе с сахаром до пены. Добавьте сметану, масло. Все вновь взбейте. Кофе растворите небольшим количеством воды. Перелейте в яичную основу. Соду погасите соком лимона. Также добавьте в тесто для .

Засыпьте муку. Все перемешайте. Форму кастрюли смажьте маслом. Тесто для кофейного пирога перелейте в емкость мультиварки.

На каком режиме (программа) и сколько печь по времени в мультиварке кофейный пирог

Выпекается кофейный пирог в мультиварке 60 минут на «Выпечке» . Остывший кофейный пирог украсьте сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Кофейный пирог в мультиварке рецепт видео

Кофейный торт, который я испекла на днях, имеет очень оригинальный, своеобразный вкус благодаря тому, что в тесто добавляется растворимый кофе, придающий тортику совершенно необычный аромат.

Бисквит для торта я испекла, разумеется, в мультиварке, а крем сделала из масла и вареной сгущенки, хотя тут, как говорится, возможны варианты. Так, один из слоев я промазала вареньем, получилось очень вкусно! Неплох, мне кажется, в этом торте будет и заварной крем.

Вдобавок к интересному вкусу кофе придает тесту своеобразный темно-коричневый цвет, что дает простор для различных украшений торта. Я на этот раз не стала особо заморачиваться, просто присыпав его тертым шоколадом, но можно создать на нем настоящее произведение искусства!

Рецепт кофейного торта в мультиварке

Продукты для приготовления:

Для бисквита

  • 200 гр. сахарного песка
  • Четыре яйца
  • 1 гр. ванилина
  • 100 гр сливочного масла
  • Четыре стол. л. кофе
  • Пол стакана воды
  • Мука - 250 гр
  • Разрыхлитель - одна ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Вареная сгущенка - 1 банка

Растворяем кофе в горячей воде до полного растворения.

Отмериваем муку, просеем ее, добавим ванилин с разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Масло растопим в мультиварке, добавляем к взбитым яйцам. Вводим воду с кофе, хорошо перемешиваем.

Засыпаем муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Кофейное бисквитное тесто готово.

Чашу смазывать маслом уже не нужно, так как мы в ней растапливали, выливаем тесто.

Готовим в режим выпечка в течение одного часа.

Как только прозвучит сигнал, достаем бисквит с помощью чаши для приготовления на пару.

Бисквит остужаем и разрезаем большим ножом на коржи. У меня получилось три коржа.

Приготовим крем для прослойки торта. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.

Прослаиваем коржи кремом.

Первый корж я прослоила кремом, второй - смородиновым вареньем.

Закрываем последним коржом.

Промазываем торт кремом сверху и с боков.

Украсим чем-нибудь торт по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом.

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке, готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Как часто бывает, душа просит праздника сию минуту). Для этого вовсе не обязательно бежать в магазин за тортиком. Можно испечь обычный шоколадный кекс и украсить его как-нибудь красивенько. Вот и отличная альтернатива торту готова.
Не устану повторять, что я просто в восторге от выпечки в мультиварке, поэтому сегодня в очередной раз пользовалась этим чудо-помощником.

Для начала традиционно смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования плотной белой пены минут 5.


В яично-сахарную массу вливаем кефир.


Кофе заливаем кипятком (2 ст. л.), даем настояться минут 10, и через сито вливаем в миску с будущим тестом.


Добавляем размягченное сливочное масло, либо маргарин. Я добавляю масло комнатной температуры, но можно также растопить его на плите или в микроволновке.


И далее приходит черёд сыпучих ингредиентов. Всыпаем в миску просеянную муку с добавлением какао, ванилина, соли и разрыхлителя.


Перемешиваем до получения однородного теста. Оно выходит довольно-таки плотным, на тесте остается незаплывающий след от венчика.
Тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем на режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и выпекаем еще 30 минут.


Даем кексу немного остыть и украшаем, если есть такое желание. Я приготовила шоколадную глазурь на кефире , а также посыпала сахарной пудрой. 2 минуты потрачено, а вид совершенно другой.