Рецепты печенья        04.09.2019   

Как приготовить капусту с фаршем. Тушеная капуста с фаршем и рисом

Есть такие удивительные блюда: летом мы их любим за свежесть, а зимой – за сытность, хотя состав продуктов раз за разом не меняется.

Сегодня мы расскажем как потушить капусту с фаршем на сковороде, и вы сами сможете убедиться в существовании такого кулинарного парадокса. Оно подойдет как на обед, так и на ужин, к тому же готовится довольно быстро, но это еще не все, мы сделаем его невероятно полезным!

Не будем спорить, существуют кушанья, которые просто невозможно приготовить безвредными. Обычно мы подаем их на Новый год или другие крупные праздники. Ароматные и горячие, но невероятно жирные. На каждый же день нужно, конечно же, что-то более полезное и щадящее для организма, но желательно, такое же вкусное. И рецепт тушеной капусты с фаршем очень нам в этом поможет.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр + -
  • Капуста белокочанная — 750 гр + -
  • — 1 шт + -
  • — 1-2 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — для украшения + -

Как приготовить капусту с фаршем на сковороде

Для начала подготовим все продукты

  • Капусту необходимо помыть и при необходимости удалить верхние листья. Лук очищаем от шелухи, у моркови срезаем грубую шкурку. Помидоры и зелень просто моем.
  • Лук нарезаем как вам больше нравится, но не слишком мелко. Капуста, тушеная с фаршем, это скорее блюдо «в деревенском стиле», так что все ингредиенты должны чувствоваться.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем 1 столовую ложку масла и 2-3 ложки воды. Нагреваем ее на самом маленьком огне и перекладываем туда лук. Периодически помешиваем и ждем, пока он станет полупрозрачным.
  • Пока лук жарится, режем морковь, а затем и ее добавляем на сковороду и опять все перемешиваем. Жарим до размягчения моркови, на это уйдет около 3-5 минут в зависимости от объема.

Настала очередь фарша

Если есть возможность, его мы делаем самостоятельно, если же такой возможности нет, берем любой готовый покупной.

  • Добавляем фарш к овощам с поджариваем его, периодически разминая лопаткой, пока он не раскрошится на маленькие кусочки.
  • Помидоры нарежем небольшими кусочками. Если вам достались овощи с толстой шкуркой, их необходимо предварительно бланшировать. Добавляем томаты в сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  • Когда мы отправили тушиться помидоры, сразу вслед за ними кидаем специи. Соль и молотый черный перец кладем по вкусу, также можно добавить и другие ингредиенты: базилик, французский травы, тимьян.
  • Шинкуем капусту, добавляем ее на сковороду и опять все перемешиваем. Туда же добавляем половину стакана воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • После того как капуста потушилась, еще раз перемешиваем ее, опять накрываем и даем немного постоять. В это время нарезаем свежую зелень. Капусту открываем, посыпаем ею и красиво подаем.

Как долго тушить капусту с фаршем на сковороде? Это в первую очередь зависит от самой капусты. Чем она была старше, тем дольше.

  • Для молодого кочана достаточно 7-10 минут, чтобы блюдо получилось уверено тушеным, а если хотите сохранить структуру, то сократите время до 5 минут.
  • Зрелую капусту нужно тушить дольше, примерно 15 и 10 минут соответственно.

Вместо воды, особенно если вы готовите не из свежих овощей, можно добавить немного томатного сока. Тогда блюдо получится более томатным и немного «маринованным». Вкус же молодой капусты лучше оставить естественным и ограничиться водой.

Теперь вы тоже знаете как потушить капусту с фаршем на сковороде, а мы желаем вам приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

Самое время добавить морковку.

Обжариваем фарш с овощами минут 5.

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем – это прекрасный вариант сытного ужина. Предлагаем вашему вниманию только самые популярные и вкусные рецепты!

Фарш с капустой: рецепты

Ингредиенты:

Репчатая луковица
- свежая капустка – 520 г
- домашний мясной фаршик – 420 г
- помидор – 2 шт.
- зира – чайная ложка
- растительное масло – пара столовых ложечек
- соль
- черный перчик

Приготовление:

1. Капусточку нашинкуйте небольшими тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, добавьте овощи, присолите, проварите 10 минут, отбросьте капусту на дуршлаг.
3. Лук меленько покрошите, морковку – натрите.
4. Помидоры нарежьте дольками.
5. Лучок обжарьте на растительном масле.
6. К луку положите морковку, помешайте, продолжайте варить пять минут.
7. Положите мясо и помидоры, добавьте соль, приправьте итальянскими травами, зирой, перчиком, размешайте, обжарьте, разомните вилкой.
8. В сковороду добавьте капусточку, помешайте, убавьте огонь, накройте крышкой, потушите минут десять.

Запеканка из капусты с фаршем

Необходимые продукты:

Капустка – 820 г
- молоко – 120 мл
- фаршик – 620 г
- яйцо – 3 штучки
- лук – 155 г

Как готовить:

1. Капустку тоненько нашинкуйте, немного посолите.
2. Лучок мелко покрошите, обжарьте на растительном масле.
3. Мясо соедините с луком, добавьте специи.
4. Яйцо смешайте со сметаной вилочкой.
5. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите половину капусточки.
6. Залейте все это половиной жидкой массы, выложите всю мясную массу, снова залейте жидкой смесью, поставьте в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 градусов.
7. Выньте запеканку, полейте молоком, поставьте ее обратно еще на 15 минут.

Капуста с фаршем в духовке

Вам понадобится:

Фаршик – 455 г
- средний кочан капустки – ? штуки
- сметана – 5 ст.л.
- морковка – ? штуки
- репчатая луковица
- перчик болгарский
- растительное масло
- паста томатная – 2 ч.ложки
- соль
- сахар
- мука – столовая ложка
- вода – 1,5 стакана
- консервированный горошек
- огурчик
- помидоры черри

Приготовление:

1. Лук порежьте соломкой, морковь – натрите, перец и помидор – покрошите ломтиками. Сначала обжарьте лучок, добавьте морковь, через пару минуток – остальные овощи.
2. Фаршик посолите, обжарьте.
3. Капусточку разломайте на отдельные листы, слегка посолите, помешайте.
4. Форму смажьте маслом, выложите подготовленные продукты.
5. Приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту и сметану, добавьте соль, сахар.
6. Закройте фольгой, сделайте несколько проколов, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Ингредиенты:

Молотое мясо – 520 г
- белокочанная капустина – половина кочана
- растительное масло
- специи
- луковица
- горсть квашеной капусточки

Этапы готовки:

1. Овощи почистите, капустину нашинкуйте. Измельчите остальные ингредиенты.
2. Куриное мясо прокрутите через мясорубку, потушите его на сковородке с подсолнечным маслицем. Не доводите его до готовности. Как только оно побелело – можно снять его с плиты.
3. Через 5 минут добавьте капустку, еще через 10 минут – фаршик, все это помешайте, потушите 5 минут, проверьте на соль, посыпьте специями.

Капуста с рисом и фаршем

Вам понадобится:

Зубчик чеснока – 2 штуки
- лавровый лист – 2 штуки
- соль с черным молотым перцем
- овощной бульон – один стакан
- свино-говяжий фаршик – 420 г
- рис – ? ст.
- томат – 1 ст.
- томатная паста – 2 столовые ложечки
- морковь, луковичка – по 2 шт.

Этапы готовки:

1. Мясо выложите в глубокую миску, добавьте колечки лука.
2. Очищенную морковь натрите, добавьте к ранее полученной смеси, посыпьте специями, посолите.
3. Мясо перемешайте рукой.
4. Отмеряйте рис, промойте холодной водой до получения прозрачности воды, всыпьте в мяско, снова вымешайте.
5. Капусту порежьте средними кусками.
6. Выложите слоями в толстенную кастрюлю: половину капусточки, подготовленный фаршик с рисом, сверху – остальные овощи, слегка посолите, придавите.
7. Томатную пасту разведите бульоном, добавьте лавровый лист, порезанный чеснок.
8. Огонь сбавьте, потушите капусточку минут 30 при закрытой крышкой. Вы получите очень вкусное блюдо.


И еще один вариант тушеной капусты.

Ингредиенты:

Вода, томатный сок – по 300 г
- измельченное мяско – 300 г
- луковичка
- свежий укроп – одна столовая ложка
- соль, специи
- круглый рис – 255 г
- морковь
- растительное масло

Этапы готовки:

1. Заранее разморозьте фаршик. В сотейник налейте растительное масло, пожарьте на нем овощи, добавьте мясо, посыпьте приправами, сушеным чесноком, размешайте, подержите на плите 15 минуток.
2. Добавьте нашинкованную капустку, предварительно соленую, размешайте, потушите десять минуток, накройте крышкой.
3. Залейте блюдо томатным соком, помешайте, потушите.
4. Промойте рис, отправьте в сотейник, разровняйте, присолите, залейте кипящей водой, всыпьте свежий укроп.
5. Уменьшите огонь до минимального, накройте посудину крышечкой, подержите 25 м.
6. Посыпьте черным перчиком.


Приготовьте также .

Слоеная капуста с мясом.

Вам понадобится:

Луковичка
- квашеная капусточка – 1,2 кг
- сметана – 255 г
- рис круглозернистый – 120 г
- молотая паприка, томатная паста – по столовой ложке
- домашняя колбаса
- свиной фаршик – ? кг

Как готовить:

1. Измельченный лучок подрумяньте на жире, подмешайте к нему чайную ложечку паприки, положите капусточку к нему, потушите с добавлением бульона.
2. Рис промойте, дайте ему стечь, обжарьте на сковородке, постепенно влейте бульон или воду, подождите, пока жидкость выпарится. После этого добавьте еще немного жидкости. В такой способ варите рис до его готовности.
3. Перемолотый фарш и лук выложите на сковородочку с жиром, немножко посолите, добавьте приправы, потушите на медленно огне, время от времени все это мешая.
4. В середине тушение влейте томатную пасту, помешайте.
5. Копченую колбаску порежьте кружочками.
6. Возьмите большую огнеупорную посудину, выложите третью часть капустки, около половины риса, половину мяса, немножко колбаски, свежий болгарский перчик, измельченный помидорчик, покройте второй частью капусты, смажьте сметаной.
7. Весь сок со сковородок слейте в кастрюлю, обильно смажьте снова смажьте сметаной, посыпьте паприкой, поставьте в разогретый духовой шкаф, потушите полчаса.


Попробуйте и такой рецепт

Цветная капуста: запеканка с фаршем
.

Ингредиенты:

Зубчик чеснока
- лучок
- яичко куриное
- сыр – 120 г
- копченый бекон – 120 г
- фарш куриный – 320 г
- цветная капуста – 520 г

Приготовление:

1. Капусту освободите от листочков, подрежьте кочерыжку.
2. В кастрюле большого объема вскипятите воду, добавьте соль, опустите туда голову, бланшируйте 5 мин.
3. Лучок и бекон нарежьте, пожарьте, остудите.
4. В фаршик положите обжаренный лук, бекон, рубленую зелень, посыпьте приправами, тщательно вымесите, поставьте на полчасика в холодильник.
5. Сыр натрите.
6. Осторожно раздвиньте соцветия, заполните свободно пространство фаршем.
7. Смажьте противень с бортиками, выложите капусточку, прикройте фольгой, выпеките до готовности, присыпав сыром.


А как вам ?

Капуста в мультиварке с фаршем .

Ингредиенты:

Приправы
- яйцо – 3 шт.
- морковь – 120 г
- лук – 75
- фаршик – 420 г

Как готовить:

1. Морковочку и лучок мелко покрошите.
2. Капусту тонко нашинкуйте.
3. Все ингредиенты смешайте.
4. Стенки и дно мультиварки выложите фольгой, поместите туда полученную массу, разровняйте, примните, установите режим «Выпечки» на 1 час.
5. Остудите запеканку, выньте из мультиварки, освободите от фольги.

Приготовьте для своих близких и другие .

Пирог с капустой и фаршем.

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 60 г
- зелень
- молоко – один стакан
- яйцо – 2 штучки
- приправы
- морковь
- луковичка
- мясной фарш – 220 г
- тесто слоеное
- белокочанная капуста – 200 г

Этапы готовки:

1. Слоеное тесто выньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре.
2. Овощи покрошите.
3. Сырой фарш добавьте к моркови и луку, пожарьте.
4. Начинку смешайте, добавьте зелень, снимите с огня, дайте остыть.
5. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получить прямоугольник, выложите половину начинки, оставьте незаполненный край на длинной стороне.
6. Тесто сверните рулетом, нарежьте ровными кусочками. С другим пластом проделайте то же самое.
7. Форму смажьте маслом, выложите нарезанные рулетики.
8. Приготовьте заливку: молоко взбейте с яйцами, высыпьте тертый сыр.
9. Залейте пирог, поставьте в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180 градусов.


Очень вкусной получается и .

Картошка с капустой и фаршем.

Необходимые продукты:

Мясо – 520 г
- приправы
- растительное маслице
- морковь – 2 штуки
- луковица
- средняя картофелина – 4 шт.
- вилок белокочанной капусты

Как готовить:

1. Лучок почистите, некрупно порежьте.
2. В казан налейте маслице, отправьте нарезанный лук, пожарьте до золотистости.
3. Мясо нарежьте кусочками, сделайте фарш, добавьте в казан, присолите, добавьте приправы, пожарьте минут 10.
4. Очищенную морковь промойте, порежьте мелкими кубиками, положите в мясо.
5. Картофель почистите, помойте, покрошите кубиками, добавьте к остальной массе, все хорошенько вымешайте.
6. Капусточку нашинкуйте, через 5 минут положите в казан, посолите, посыпьте приправами, помешайте.
7. Казан накройте крышкой, потушите на слабом огне, время от времени все это помешивая.


А как вам ?

Рецепт котлет.

Ингредиенты:

Капусточка – 520 г
- куриное филе – 520 г
- горчица – чайная ложка
- яйцо
- головка лука
- зубчик чеснока – 2 штучки
- приправы

Для соуса:

Вода – 255 г
- горчица 2 ч.л.
- сметана – 4 ст. л.
- перец
- соль


Приготовление:

1. Куриное филе помойте, пропустите через мясорубку.
2. Капустку тоже пропустите через мясорубку.
3. Луковицу покрошите, чеснок пропустите через чеснокодавку.
4. На прогретой сковородке обжарьте лук, капусту и чеснок, обжарьте, снимите с плиты, остудите.
5. В фарш вбейте яйцо, положите приправы, вымешайте.
6. Сформируйте котлетки, выложите в форму с маслом.
7. Приготовьте соус: смешайте специи, горчицу, сметану, помешайте, понемногу добавьте воду, при непрерывном помешивании.
8. Котлеты залейте соусом, уберите в духовку, прогретую до 200 градусов.

Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а съедается еще быстрее.

Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.

Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.

Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.

К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут.

Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.

Если вы ограничены по времени, а своих близких хочется накормить сытно и вкусно, то можно приготовить капусту с фаршем. Фарш подойдет любой – как свинина с говядиной, так и мясо птицы. Очень хорошо сочетается с капустой баранина. Этот фарш придаст блюду особый шик. Приправы и наборы специй, обычно, берутся на свой вкус.

Чем привлекательны блюда из этих продуктов

Блюда из капусты с фаршем по праву пользуются любовью хозяек.

  1. Начнем с того, что капуста – это кладовая полезных веществ. После кулинарной обработки волокна капусты становятся мягче, и усваивать их нашим органам пищеварения легче.
  2. Мясо дает нам белок, а, следовательно, силу и крепость мышцам.
  3. Вне зависимости от того, каким способом и по какому рецепту будет проходить процесс приготовления пищи, она все равно будет малокалорийной, но насыщение и энергетическое пополнение будут полноценными.
  4. Готовится еда таким способом, который удобен – это может быть сковорода или кастрюлька, можно приготовить еду в мультиварке или микроволновой печи.
  5. Скорость приготовления – это еще один дополнительный балл в копилку «плюсов».
  6. Стоимость ингредиентов блюда тоже радует – в семейном бюджете от их приобретения точно не возникнет дефицит.

Какими способами можно приготовить капусту с добавлением фарша

Самая популярная технология – это тушение. Тушеная капуста – это вообще классика приготовления капустных блюд.

В классическом варианте соотношение продуктов такое: мясо составляет примерно тридцать-сорок процентов от объема капусты. Это связано с тем, что любые овощи, в том числе и капуста, в своем составе имеют много воды, которая под воздействием высокой температуры испаряется, соответственно, объем уменьшается.

Очень вкусной будет жареная капуста с мясным дополнением из фарша. Для тех, кому необходимо соблюдать режим диетического питания, подойдут отварные капуста и фарш, а также приготовленные в мультиварке. Ингредиенты можно запекать в духовом шкафу или микроволновой печке.

Отдельно остановимся на приготовлении фарша. В готовом виде его можно купить в любом магазине или на рынке. Удобно приобрести расфасованный, масса и состав написаны на упаковке.

Многие хозяйки готовят фарш сами, в домашних условиях. Если пару десятков лет назад накрутить фарш было проблемой – использовали старую ручную мясорубку, то сейчас весь процесс займет минуты. Кухонный процессор, электрическая мясорубка качественно перерубят любое мясо.

Совет! Фарш можно заготовить впрок. В замороженном виде он хранится длительное время.

Как потушить капусту с фаршем

Базовый набор продуктов:

На 1 кг свежей капусты требуется:

  • 300-400 г фарша;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара луковиц среднего размера, можно одну большую. Если лук мелкий, то несколько штук;
  • специи и соль подбираются в соответствии со вкусовыми пристрастиями;
  • понадобится растительное масло.

Процесс приготовления тушеной капусты

  1. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук нашинковать кубиками.
  3. Фарш пережаривается с морковкой и луком до полуготовности, затем томится десять минут на слабом огне.
  4. Капусту нашинковать соломкой (некрупной).
  5. Добавить в фарш и томить еще сорок минут, предварительно посолив.
  6. При необходимости добавить немного воды.
  7. По готовности добавляется свежая зелень.
  8. Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют еще на десять минут.

Весь процесс занимает час. Ровно через шестьдесят минут вы можете подавать к столу замечательный ужин.

Приготовление капусты с фаршем в мультиварке

Набор продуктов такой же, как и для тушения. Но сразу же все компоненты в чашу класть не надо.

Первым нужно установить режим выпечки. Влить ложку растительного масла, положить фарш и оставить на пятнадцать минут.

По окончании времени заложите лук и морковку, предварительно измельченные. Снова выдержите такое же время.

Затем надо добавить капусту, нашинкованную соломкой среднего размера. Добавьте немного воды, соль. Можно положить томатную пасту или кетчуп по вкусу. Завершается приготовление в режиме тушения.

Видеорецепт: тушеная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

Запекание капусты с фаршем

Еда, которую запекают в духовке, отличается особым вкусом и ароматом. Кстати, тем, кто является приверженцем здорового питания, пищу, приготовленную в духовке, рекомендуют диетологи.

Для запекания потребуется полкило фарша, который надо предварительно обжарить с маслом и солью (5-10 минут). На противень или в специальную посуду укладывается мясо, лук, натертая морковь и специи. Можно добавить мелко порезанный сладкий перчик. Верхний слой – некрупно нашинкованная капуста.

Выложенные слои заливаются сметано-томатным соусом (смесь сметаны и томатного соуса или кетчупа). Слой капусты следует посолить и посыпать перчиком.

Все накрываем капустными листьями, которые нужно приберечь при разделывании кочана. Сверху накрыть фольгой, на которой сделать несколько проколов. Готовится немного больше часа.

Запеканка из капусты с фаршем

Помимо килограмма капусты и 500-600 г фарша, надо подготовить 150 г молока, 3 яйца. Не забыть про лук и соль.

Капуста шинкуется тонкой соломкой. Если есть специальная шинковка в кухонном процессоре, то сделаете это мгновенно. Лук шинкуется кубиками, его можно предварительно обжарить, но это на любителя. Но в любом случае фарш смешивают с луком, солят и перчат.

Яйца взбиваются с молоком.

На смазанный маслом противень выкладывается слой капусты. Его нужно слегка пропитать взбитой смесью. Дальше раскладывается фарш, который так же чуть пропитывается взбитыми яйцами. Сверху выкладывается остальной фарш и заливается половиной смеси.

Время выпекания примерно сорок минут, температура от 180 до 200 градусов.

За пятнадцать минут до готовности надо смазать верхний слой остатками взбитых яиц с молоком.

Капуста с фаршем в томате с добавлением риса

На полкило фарша берется килограмм капусты и полстакана риса. Предварительно подготовить стакан бульона, лучше овощного. Фарш посолить и смешать с тертой морковкой, солью и луком.

На дно кастрюльки с толстыми стенками кладут слой капусты, слой фарша, на который выкладывается промытый рис, затем снова капуста. Бульон смешивают с томатной пастой и заливают содержимое кастрюли. Довести до процесса кипения и томить полчаса на малом огне. Затем оставить настаиваться еще на полчаса. Просто вкусно!

Секреты приготовления вкусных блюд из капусты с фаршем

  • Для приготовления предпочтительнее твердые зимние сорта капусты.
  • Свежая зелень сделает блюдо ароматнее.
  • Если нашинкованная капуста будет посолена и немного помята руками, то приготовится быстрее.
  • С куриным фаршем блюдо будет иметь более нежный вкус.