Выпечка в духовке        30.09.2019   

Как приготовить хорошую пиццу дома. Как приготовить домашнюю пиццу

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез - 3 стол. ложки;
. мука - 3 стол. ложки;
. яйцо куриное - 1 шт.;
. сода;
. уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко - 300 миллилитров;
. мука - 400 граммов;
. масло растительное - 2 стол. ложки;
. майонез - 2 стол. ложки;
. соль;
. дрожжи сухие - 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное - 2 шт.;
. сметана - 5 стол. ложек;
. майонез - 5 стол. ложек;
. мука - 10 стол. ложек;
. соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука - 250 граммов;
. кефир - 250 миллилитров;
. сахар - 1 чайн. ложка;
. сода - ¼ чайн. ложки;
. соль - ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны - 250 граммов;
. фарш мясной - 250 граммов;
. колбаски охотничьи - 100 граммов;
. сыр твёрдый - 250 граммов;
. соус томатный или кетчуп - 400 миллилитров;
. масло оливковое - 1 стол. ложка;
. чеснок - 3 зубчика;
. орегано сушёный - ½ чайн. ложки;
. базилик сушёный - ½ чайн. ложки;
. соль;
. зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

Вермишель быстрого приготовления - 2 пачки;
. яйцо куриное - 4 штуки;
. бекон - 4 ломтика;
. помидор - 1 штука;
. лук - 1 штука;
. масло растительное - 8 столовых ложек;
. сыр твёрдый - 150 граммов;
. зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко - 125 миллилитров;
. маргарин - 50 граммов;
. мука - 250 граммов;
. дрожжи сухие активные - 1 чайн. ложка;
. помидор - 3 штуки;
. сыр твёрдый - 200 граммов;
. сахар - 1 стол. ложка;
. соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

Давайте немного поговорим о пицце, как приготовить пиццу. Многие ее регулярно потребляют и наверняка, все о ней слышали. Довольно популярное блюдо, относящееся к фаст-фуду.

Хотя, настоящая, классическая итальянская пицца, это лепешка с томатами и сыром, где основным составляющим является сыр, предпочтительно моцарелла.

Ее прототип был известен еще древним грекам и римлянам, и представлялся, как подача кушанья на кусках хлеба.

Первый прообраз пиццы появился в Неаполе в 1522 году и с тех пор она прочно вошла в меню Италии, а впоследствии разошлась по всему миру в том или ином виде составления начинки.

В русской кухне тоже имеется подобие пиццы – это открытый пирог и ватрушка, отличие в приготовлении теста, оно должно быть не сдобное, ну, а начинка – это изобретательность каждой хозяйки в отдельности, обязательным лишь и неизменным, должно быть присутствие томатов и сыра.

Самое простое – заказать пиццу, сегодня, практически во всех городах, есть доставка на дом, но давайте отбросим общепит и массовое приготовление.

Не будем умалять их трудолюбие и качество изготовления, но приготовленная пицца дома, это нечто другое, а главное можно использовать в полной мере свой кулинарный талант.

Давайте сначала разберем немаловажный вопрос.

Как сделать пиццу в домашних условиях

Чтобы сделать вкусную пиццу нужно:

  • Приготовить тесто.
  • Раскатать лепешку.
  • Приготовить начинку, не забывая, что основу должны составлять томаты и сыр, а остальное на усмотрение вкусовых изысков кулинара.
  • Все это собрать воедино и запечь.

В классическом варианте она выпекается на раскаленном камне в дровяной печи, но в домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, микроволновой печи, на сковороде и даже в мультиварке.

Для этих способов домашнего приготовления и рассмотрим несколько рецептов.

Готовим пиццу дома

Для начала давайте определимся с тестом.

Для любой пиццы – тесто неизменно.

Как приготовить тесто для пиццы

Для приготовления теста вам понадобится мука пшеничная высшего сорта 300 г, одна чайная ложка без горки дрожжей, половина стакана теплой воды, половина чайной ложки соли и 1 столовая ложка оливкового масла.

Муку засыпьте в миску, перемешайте с дрожжами и солью, сделайте в центре углубление и залейте водой с оливковым маслом.

Замесите тесто и дайте настояться минут 20, потом еще раз вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, сделать колобок и оставить его в теплом месте на час.

Тесто готово, его должно хватить на 6 порций, теперь готовим разные начинки.

Различные рецепты приготовления теста вы можете прочитать в статьях « «, « «, « «, « »

Как приготовить пиццу в духовке

Тесто у нас готово, так что для начинки нам потребуется:

Томат-паста или кетчуп, помидоры спелые, нарезанные кружочками, твердый сыр, натертый на крупной терке, лук, нарезанный кольцами, листики базилика, соль, перец.

Разделите тесто на порции, в зависимости от размеров вашего противня.

Раскатайте его до толщины 0,5 см и уложите на противень, слегка присыпанный мукой, смажьте тонким слоя кетчупа или томат-пастой, разложите кружочки помидоров, сверху кольца лука, добавьте приправы и соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 – 300 градусов и ставьте в нее пиццу, минут через семь, выньте противень, положите сверху несколько листиков базилика и обильно посыпьте сыром.

Снова поставьте в духовку, минуты на три, чтобы сыр расплавился.

По готовности, уложить пиццу на большое блюдо разрезать на кусочки и подавать обязательно горячей.

Приятного аппетита!

Как сделать пиццу в микроволновке

Основные составляющие остаются те же – это тесто, кетчуп, нарезанные кружочками помидоры, нарезанный лук, натертый сыр.

Добавим к этому рецепту грибы (вешенки или шампиньоны), кусочек вареной колбасы и такой же кусочек копченой, сладкий перец, нарезанный полосками, несколько оливок без косточки.

Микроволновые печи у всех разные как по размерам, так и по мощности, по своим функциональным возможностям, но не стоит забывать, что использовать нужно посуду, предназначенную для этих печей.

В зависимости от размера посуды, раскатайте тесто, выложите его в противень для выпекания, смажьте тонким слоем кетчупа.

Отдельно на сковороде, обжарьте слегка в масле, дольками порезанные грибы.

Уложите их сверху кетчупа.

Порежьте полосками колбасу, присыпьте ею грибы, уложите помидоры, лук, обильно посыпьте сыром и сверху разложите несколько разрезанных колечками оливок.

Все это отправляется в печь на 7 – 8 минут.

Пицца готова, режем и подаем на стол.

Прочитайте статью « » там вы найдете много рецептов начинок

Готовим пиццу в мультиварке

Рассмотрим сам процесс приготовления, потому что как вы поняли, состав начинки может быть абсолютно различный. Можно вместо колбасы (как в приведенном рецепте выше), использовать слегка обжаренное мясо, порезанное мелкими кусочками, ветчину, анчоусы, креветки и другие морепродукты, применить одновременно несколько сортов сыра, добавить чесночка.

В зависимости от марки вашего кухонного помощника, его мощности и программного обеспечения будет отличаться выбор установки времени.

Возьмем за основу мультиварку Panasonic с объемом чаши 4.5 л и мощностью 670 Вт.

Раскатайте тесто по размеру чаши, и уложите его на дно, предварительно смазав его оливковым маслом, разровняйте и слегка подверните края, после промазывания теста кетчупом, присыпьте слегка тертым сыром, чтобы начинка не сползала, а дальше укладывайте тонкими слоями все, что вы приготовили, не забывайте неизменно помидоры и сверху обильно посыпать сыром.

Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите время приготовления 40 минут на режиме «ВЫПЕЧКА»

После того как пицца будет готова и прозвучит сигнал, оставьте остывать минут на 5 – 7 в мультиварке, а потом доставайте.

Что бы лучше представлять как происходит весь процесс приготовления посмотрите видео

Как сделать пиццу на сковороде

Пиццей можно полакомиться в пиццерии, в кафе, ресторане, а еще можно и самостоятельно приготовить ее дома. Как быстро сделать дома пиццу, читайте ниже.

Как сделать вкусную пиццу дома?

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая – 225 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • просеянная мука сорта высшего – 335 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 55 мл.

Для начинки:

  • салями – 45 г;
  • пепперони – 45 г;
  • томатный соус;
  • шарики моцареллы – 2 шт.;
  • каперсы – ½ ст. ложки;
  • сыр – 95 г.

Приготовление

В теплой, но не горячей воде разводим сахар и сухие дрожжи. Оставляем минут на 15, чтобы поднялась пенная шапочка. Смешиваем муку с оливковым маслом, щепоткой соли, добавляем дрожжевую массу и хорошо вымешиваем. Смазываем тесто оливковым маслом, оборачиваем пленкой и минут на 30 отправляем в тепло. После подъема тесто обминаем. Данного количества хватит на 2 пиццы.

Итак, делим его пополам и тоненько раскатываем. Помещаем в форму, смазываем соусом, выкладываем моцареллу, тертую на терке, раскладываем колбасу салями и пепперони. Посыпаем каперсами, притрушиваем тертым твердым сыром. Выпекаем до румяности в прогретой духовке.

Как сделать пиццу дома в микроволновке?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 175 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 65 г;
  • соль;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко – 115 мл;
  • специи;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 145 г.

Приготовление

В миску горкой просеиваем муку, формируем в ней небольшое углубление, вливаем туда молоко и вбиваем яйцо. Замешиваем довольно мягкое тесто, не липнущее к рукам. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, раскатываем в тоненький пласт. Помещаем его в тарелку для микроволновки, смазываем томатным соусом и притрушиваем специями. Продукты для начинки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на тесто. Засыпаем все это сверху сыром. При максимальной мощности готовим около 9 минут.

Как быстро сделать пиццу дома на сковороде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • – 4 ст. ложки;
  • томат – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 175 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 135 г;
  • оливки – 45 г.

Приготовление

Яйца со сметаной и майонезом размешиваем до однородности. Все это слегка взбиваем вилкой или венчиком. Всыпаем просеянную муку, снова до однородности размешиваем – должно выйти жидкое тесто. Растительным маслом смазываем противень, выливаем тесто, ложкой разравниваем и аккуратно смазываем томатным соусом. Выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Как сделать кабачковую пиццу дома быстро и просто?

Ингредиенты:

  • кабачки – 245 г;
  • пшеничная мука – 95 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • филе курицы – 145 г;
  • – 35 мл;
  • рафинированное масло – 10 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сыр твердых сортов – 95 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Трем на терке кабачок, отжимаем и лишнюю жидкость сливаем. Филе курицы режем небольшими кусочками, помещаем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. В кабачковую массу вбиваем яйцо, измельчаем укроп, лук, солим и перчим. Всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и помещаем кабачковое тесто в форме круга толщиной 1 см. Тоненько шинкуем помидор и раскладываем его поверх теста. Потом кладем кусочки курицы, перчим, притрушиваем специями. Выпекаем пиццу в прогретой духовке полчаса. Потом притрушиваем ее тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5. И только после этого достаем ее, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

В этой статье я представлю разнообразные рецепты, как приготовить пиццу просто и быстро.

Из этого уже становится понятно, что легкая пицца готовиться с минимумом ингредиентов, а также предусматривает облегченный процесс приготовления теста.

Секрет приготовления блюда прост. Кулинария не скрывает его от своих преданных поклонников, которые хотят выпечь пиццу. Вместо готовки теста стоит использовать багет, простой хлеб, лаваш или же батон.

Можно даже купить в магазине слоеное тесто или приготовить за 5 минут пиццу с помощью заливного способа.На самом деле рецептов много.

Надо лишь выбрать один, чтобы на вашем столе появилась большая пицца быстрого приготовления.

Почему же многие люди интересуются, как сделать пиццу легко? Конечно же, домашние продукты всегда вкуснее тех, что есть возможность отведать в ближайшем кафе или же купить в магазине.

Рецепт я представлю ниже.Что касается начинки, простая пицца может быть с помидорами, луком, мясом, колбасой, перцем, маслинами, сырами, грибами.

На этом я, пожалуй, остановлюсь, так как список могу перечислять еще слишком долго.

Все зависит от ваших личных предпочтений. Все рецепты можно видоизменять по своему усмотрению.Предлагаю узнать самый простой рецепт прямо сейчас.

А чтобы было понятнее, я сопроводил простой алгоритм действий фото. Приготовление блюд действительно будет быстрое, если приготовить все правильно.

Ниже будут представлены полезные рецепты.

Самая быстрая домашняя пицца на лаваше в духовке

Приготовить ее очень просто.

Компоненты:

2 шт. кр. помидор; 1 шт. лаваш; кусочек копч. колбасы; 2 шт. плав. сырков; по 30 гр. домашних майонеза и кетчупа.

Готовим так:

  1. Помидоры мою, режу на кружки. Колбасу измельчаю в виде полосок, натираю сыр на терке, чтобы получились крупные зубья. Смешиваю майонез и кетчуп. Сырки тру, не вводя разных добавок. Все дело в том, что добавки способны испортить вкус и аромат будущей закуски. Пицца будет очень оригинальной и понравится вам, если будете полагаться на свои вкусовые предпочтения. Приготовить ее не составит труда.
  2. На противень выкладываю лаваш. Стоит приготовить домашний лаваш, но чтобы ускорить процесс приготовления пиццы, я рекомендую купить его в ближайшем магазине.
  3. Смазываю лаваш кетчупом и майонезом, кладу помидоры, колбасу, посыпаю сыром сверху. Потом покрываю травами, молотым перцем, солю (но это стоит делать по желанию, если что можно исключить шаг). Получается вкусно!
  4. Лист отправляю выпекаться в духовке при температуре в 10 минут. Остужаю пиццу, режу на части. Угостите вкусной пиццей всех гостей, приготовить которую проще простого.

Все же расскажу, как приготовить такой лаваш, как на фото дома: в металлической чашке вскипятите воду, ввести 1 ст.л. соли и дать массе остыть. В другой миске должна быть просеянная мука.

Ввести в нее подсоленную воду и выполнить замес с помощью миксера. В том случае, если на лаваш замес получается сильно густой, проработайте миксером тесто немного дольше.

Оно станет эластичным и соберется. 5 минут будет достаточно, чтобы закончить замес. Как видите, приготовить его совсем не сложно.После провожу вручную замес теста.

Поделить его на куски и раскатать потоньше. На сковородке прожарить каждый пласт с двух сторон. Разложить на полотенце, смоченное в воде. Это позволит лавашам не засохнуть.

Вот и все, как видите ничего сложного в приготовлении нет, зато результат вкусной закуски в духовке вас и ваших близких действительно сможет порадовать. Быстрая домашняя пицца в духовке готова, кушайте на здоровье!

Пицца домашняя на скорую руку в духовке

Компоненты для начинки: 1 головка лука (берите красный); 1 шт. помидор; 150 гр. сыра; 30 гр. кетчупа.

Еще потребуется около 30 мл раст. масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Взбиваю кур. яйцо и перемешиваю с майонезом.
  2. Сею муку и добавляю в смесь кур. яиц. Получится смесь, как жидкая сметана. В замес соль не ввожу, так как майонез и так соленный.
  3. Противень смазываю, наливаю тесто и равняю, чтобы масса распределилась ровно. Можно в этих целях взять ложку.
  4. Покрываю тесто кетчупом. Мою помидор, режу на кружки, красный лук превращаю в пласты, как соломка. Аналогично режу и ветчину. Сыр тру на терке.
  5. Кетчупом покрываю ветчину, и прочие вышеуказанные продукты.
  6. Пеку при умеренной температуре около 30 минут в духовке. Подаю закуску в теплом виде к столу для домашних. Приятного всем аппетита! Будет очень вкусно! Пицца станет идеальным дополнением к чаю, чего и хочет достичь каждая хозяйка.

Быстрая грибная пицца на кефире в духовке в домашних условиях

Компоненты для теста:

немного соды; 30 мл оливк. масла; 200 мл кефира (жирность средняя); 1 шт. кур. яйцо; 12 ст.л муки.

Компоненты для соуса: 1 шт. помидор; 15 гр. измельченного базилика; 40 гр. томатной пасты.

Компоненты для начинки: 3 шт. шампиньонов; по 1 шт. перца и лука; чуть-чуть брынзы.

В качестве украшения пиццы можно брать маслины, но лучше, чтобы они были без косточек. А вообще этот пункт оставляю на ваше усмотрение.

Получится очень вкусно, вне всяких сомнений, радуйте своих домашних чаще!

Приготовление в домашних условиях:

  1. Делаю тесто из кур. взбитого яйца, теплого кефир и оливк. масла. Добавляю соду. Вместо нее можно взять порошок для выпечки. Перемешиваю массу. Сею муку и добавляю в смесь также. Нужно постоянно мешать массу, чтобы не было комков.
  2. Тесто будет густым. Покройте противень пергаментом, смазать его раст. маслом и вылить замес.
  3. Заливаю помидор горячей водой на 5 минут. Охлаждая и снимаю кожуру. Измельчаю мякоть и кладу в чашу с томатной пастой. Варю на огне до кипения. Дополняется вкусная смесь базиликом. Варю еще 1 минуту и даю массе остыть.
  4. Тесто покрываю соусом. Очень вкусно получится в итоге.
  5. Лук режу в виде соломки. Кладу поверх соуса.
  6. Перец режу на кубики и кладу поверх лука.
  7. Грибы мою, чищу, заливаю водой и варю. Воду нужно подсолить. Варить массу стоит 15 минут. Слейте воду и дайте массе остыть. Нарежьте грибы на пластинки и покройте лук слоем.
  8. Тру брынзу на терке и посыпаю. Нужно, чтобы брынза была вкусная. Маслины режу на куски и кладу на сыр. Отправляю выпекать корж на 30 минут в духовке.
  9. Даю пицце немного остыть и подаю к свежему кофе или же травяному чаю. Вот и все, рецепт подошел к концу. Пришла пора попробовать его на деле.

А ниже еще одна интересная быстрая закуска. Не забудьте отведать кусок вкусной домашней пиццы лично, приготовленной в условиях вашей кухни!

Слоеная вкусная пицца

Компоненты для теста:

750 гр. муки; 2 уп. сл. масла; 130 мл молока; 40 мл воды; 1 шт. кур. яйцо; 20 гр. сах. песок; пол уп. дрожжей (берите быстрорастворимые); соль.

Компоненты для начинки: 150 гр. колбасы; 50 гр. кетчупа; 100 гр. тв. сыра.

Готовим, как указано в алгоритме:

  1. Слоенное тесто делаю из дрожжей. Вливаю теплую воду в чашу и добавляю дрожжи, половину указанной порции сахара. Перемешиваю и оставляю в теплом месте. 30 минут под полотенцем будет достаточно.
  2. Взбиваю кур. яйцо, для это можно взять вилку. Перемешиваю с молоком, добавляю смесь с дрожжами. Перемешиваю снова.
  3. Муку смешиваю с солью и сахаром. Насыпаю на стол. Сл. маслу нужно дать немного времени, чтобы оно растаяло. Режу на кубики и кладу на стол. Рублю ножом. Одновременно смешиваю с мукой.
  4. Тесто не мну руками, так как если месить вручную, оно не будет слоеным. Делаю в мучной смеси дырку и выливаю массу дрожжей. Делаю замес. Делаю тесто гладким, но недолго мешаю, чтобы оно не перестало быть слоеным. Формирую шар и заворачиваю в пищ. пленку. Оставляю на несколько часов в холодном месте.
  5. Использую тесто в размороженном виде. Режу в это время колбасу на ломтики, сыр тру на терке. Делаю все быстро и внимательно.
  6. Раскатываю сл. тесто в пласт, кладу на лист, устеленный пергаментом. Формирую бортики.
  7. Тесто смазываю томатной пастой или же кетчупом – решайте лично. Покрываю ветчиной, затем сыром. Отправляю выпекаться на 15 минут в духовке. Готовиться вкусная закуска очень быстро в условиях своей кухни.

Оригинальный способ готовки духовой пиццы на скорую руку

Компоненты:

1 багет; 50 мл томатной пасты (лучше домашней); 200 гр. тв. сыра; 1 шт. перец; 140 гр. копченой колбаски; 8 шт. оливок; пол банки конс. ананаса; 2 шт. отваренных сосисок.

Алгоритм готовки:

  1. Режу багет на 2 части. Смазываю томатной пастой или же кетчупом, это уже на ваше личное усмотрение.
  2. Режу перец на 2 части, мою и измельчаю в виде соломки. Покрываю багет.
  3. Колбаску режу на кубики и кладу на перец, покрыв 1 пласт багета.
  4. Оливки режу на кольца, косточки убираю и кладу на багет с копченной колбасой.
  5. На другой багет кладу сосиски в виде кубиков, ананасы.
  6. Сыр делю на части и тру на терке. Посыпаю багет. Кладу пиццы на противень и выпекаю до расплавления сыра. На это уйдет 5 минут от силы, при условиях умеренной температуры.
  7. Достаю пиццу и остужаю. Советую порезать пиццу на части, чтобы угостить всех домочадцев. Но и не исключена подача пиццы целиком.

Гавайская пицца, которая готовиться очень быстро

Компоненты: готовое тесто; соус томатный с травами; сыр «Пармезан», оливки; ананас; колбаса.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю духовку до 250 гр.
  2. Тесто раскатываю и делаю круглую лепешку. Присыпаю мукой. Наношу соус.
  3. Покрываю ананасом, оливками. Их стоит порезать на дольки. Посыпаю измельченной колбасой и сыром. Переключаю духовку на 200 гр. Пеку вкусную пиццу 10 минут.
  4. Украшаю зеленью. Вот и все, вкусная закуска приготовлена действительно очень быстро.

Кстати, колбасу можно заменять курицей.

Куриная пицца с грибами

Компоненты:

готовое любое тесто; кетчуп; сыр Моцарелла; филе курицы; грибы; помидоры Черри; оливки; базилик; грибы.

Количество компонентов не указываю, так как нужно в равных частях варьировать их, полагаясь на размеры пиццы.

Алгоритм готовки:

  1. Режу маринованные шампиньоны на пластинки. Мясо варю и разбираю на волокна. Режу помидоры на две части, оливки в виде колец, а сыр на части.
  2. Собираю пиццу и отправляю выпекаться при 200 гр. на 15 минут. За это время пицца приготовиться.

Духовая пицца на сметане

Компоненты для теста: 30 гр. муки; 20 гр. сметаны (берите нежирную); 3 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки:160 гр. салями; 1 шт. помидор; 100 гр. тв. сыра; пол шт. перца; 60 гр. кетчупа; пол пучка петрушки.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю кур. яйца в миску. Добавляю сметану. Взбиваю массу, чтобы она была пышной.
  2. Сею муку и всыпаю в смесь из кур. яиц и сметаны. Перемешиваю с помощью ст. ложки. Смесь будет жидкой и равномерной.
  3. Режу помидор на кубики, как и перец, а вот колбаса должна быть в виде кружков.
  4. Мою петрушку, измельчаю.
  5. Беру форму, смазываю раст. маслом и вливаю тесто.
  6. По пласту распределяю кетчуп и кладу остальные продукты, но зелень и сыр в последнюю очередь.
  7. Выпекаю до готовности в духовке. Готовить нужно при умеренной температуре. У меня пицца готова за 30 минут.

Рецепт подошел к концу, а вот статья еще нет.

  • Чтобы сделать тесто для пиццы быстрого приготовления, вовсе не нужно прилагать какие-то особенные усилия, а количество компонентов варьируется. Все будет зависеть от того, сколько пиццы будет съедено за 1 раз.
  • Выпечка в духовке с пылу жару, подданная на стол, всегда вкуснее, нежели разогретая в микроволновой печи. Советую вам готовить небольшие пиццы, чтобы за 1 раз пицца полностью была съедена.
  • Секрет теста для итальянской пиццы заключается в том, что можно выполнить замес и в случае необходимости разморозить его для готовки.
  • Пиццу стоит печь разной по размерам, как и по вкусам. Не бойтесь экспериментов на кухне, опирайтесь на свои собственные предпочтения.
  • Начинок очень много, и вы вправе создать свою оригинальную!
  • Нужно брать для приготовления пиццы все продукты готовые. Они должны поддаваться термической обработке.
  • Стоит сделать сырое тесто для пиццы заранее. Также не исключен вариант заморозки готовой пиццы. Ее стоит хорошо упаковать и положить в контейнер, обернуть пленкой.
  • Основа пиццы известна еще со времен Древнего Египта, а потому рецепт сложно испортиться, смело меняйте компоненты и вносите в него что-то свое.
  • Делая начинки и соусы стоит полагаться на свои личные предпочтения. Блюдо может иметь самые неожиданные композиции.

Ну что же, выбирайте рецепт и радуйте свою семью вкусными блюдами. Не забывайте читать и другие рецепты на моем сайте.

Я постоянно выкладываю новые рецепты не только соленых закусок, но и сладкой выпечки.

Мой видео рецепт

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

  • для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
  • для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
  • поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
  • поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
  • пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение - сыр и измельченный болгарский перец ;
  • чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» - 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» - 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» - 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Заключение

Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.