Выпечка Ивана        25.08.2019   

Как приготовить банановый молочный коктейль без блендера. Банановый молочный коктейль. Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что в блендере получается густой однородный коктейль, вы все же можете приготовить его без помощи блендера, импровизируя лишь с несколькими подручными средствами. Этот способ идеально подойдет в жаркую погоду, когда электричество вышло из строя и вам срочно нужно освободить холодильник от продуктов. Или же когда вы не можете использовать блендер из-за производимого им шума. Ниже приведен рецепт в расчете на одну порцию.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан; вы также можете готовить различные вариации, добавляя измельченные ягоды, экстракт ванили, шоколадный сироп и т.д. Бананы можно считать спелыми, когда их цвет по уровню уже начал переходить за желтый, и кожура стала приобретать немного коричневатый оттенок. Если банан сильно недоспелый и твердый, он плохо разминается и имеет плохой вкус. Переспевшие бананы так же проблематичны, так как могут придать слишком резкий привкус. Их лучше использовать для приготовления бананового хлеба.
  • 150 грамм мороженого
  • 250 миллилитров молока (подойдет молоко, как животного происхождения, так и растительного). Жирное молоко создает больше пены и пузырьков, что желательно для молочного коктейля.
  • Дополнительный подсластитель: немного мороженого, сахарная пудра (сверхмелкий сахар) или глюкоза, или мед по вкусу. Если банан спелый, то потребности в подсластителе нет. Если же ваш банан "созрел" в холодильной камере, а не на дереве, в нем может недоставать натурального сахара.

Шаги

    Добавьте мороженое и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и хорошо перемешанной. Постарайтесь, чтобы не осталось банановых комочков. Вращающийся венчик (см. рисунок в разделе "что вам необходимо") хоть и может удалить большую часть комков, все же из-за них будет трудно использовать при питье трубочку.

    • Помимо ванильного, отличным вкусом обладает и шоколадное мороженое, а также другие фруктовые виды мороженого или холодные десерты, прекрасно сочетающиеся с бананом.
  1. Добавьте молоко и вручную взбейте веничком до образования сметанообразной пенистой массы (около 2 минут). Это сделает ваш молочный коктейль довольно густым, поэтому чтобы сбалансировать его до желаемой консистенции, вы можете добавить еще молока и подсластитель на выбор. Более ранние молочные коктейли содержали в пропорциональном соотношении больше молока и сахара, чем мороженого и фруктов, что делало их консистенцию удобной для питья, и были взбиты так, что при наливании в стакан образовывалась большая шапка пены (по замыслу немного напоминавшая глазированное капучино). Более современные рецепты, очевидно, предполагают густо взбитую кремовую консистенцию, так что можно легко сделать коктейли обоих видов.

    В качестве альтернативы используйте шейкер для приготовления коктейлей, если такой имеется, поместив в него банановое мороженое и молоко и хорошенько встряхнув. Вы также можете использовать контейнер с плотно прилегающей крышкой (например, большую кружку или другую емкость для хранения).

    • Все же в шейкерах или большой кружке получаются самые лучшие молочные коктейли. Если в эпоху "молочных баров" господствующими были мощные блендеры, то до появления электричества людям приходилось использовать для этой цели что-то другое, и большинство баров были бы неполноценными без шейкера. Более того, взбалтывание или встряхивание молока в кружке является старинным способом приготовления масла.
  2. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, достаточно ли коктейль сладкий. Если нужно, добавьте немного подсластителя, или немного больше молока, если мороженое было слишком сладким. Снова немного встряхните, чтобы перемешать. Проще всего добавить еще немного мороженого, меда или других сиропов, которые смешаются равномерно, поскольку сахар может остаться порошкообразным или песочным в густой холодной жидкости, уже содержащей немного сахара.

  3. Подавайте коктейль сразу же. Вы можете пропустить его через сито, чтобы добиться максимальной однородности, но тогда вам придется мыть больше посуды, что не так уж желательно в жаркий день!

    • В этой статье подразумевается, что в процессе готовки не применяется блендер, палочка для перемешивания, кухонный комбайн или любой другой смешивающий прибор, иначе использование таковых упростило бы процесс.
    • Также, было бы легче использовать сироп или пудру с банановым вкусом, но это было бы жульничеством и даже близко не было бы таким хорошим на вкус.
    • Веганы и люди, придерживающиеся растительного питания, могут использовать соевое молоко.
    • Молочные коктейли для здоровья: В XIX-начале XX века молочные коктейли часто присутствовали на "диетическом столе инвалидов" (слово "инвалид" использовалось в старые времена для обозначения нетрудоспособного члена семейства, страдавшего от болезни или увечья и часто имевшего проблемы с приемом твердой пищи). В них также иногда добавлялось сырое яйцо для увеличения содержания питательных веществ и белков. Такие напитки носили название "гоголь-моголь" (не путать с "эгг-ногом" - весьма отличающимся яичным коктейлем, традиционно подающимся на Рождество) и до сих пор являются популярными во многих странах Британского Содружества, часто с добавлением таких фруктов, как банан или манго. Сырое яйцо придавало напитку привкус заварного крема, большую пенную шапку и кремовую консистенцию. Просто добавьте в рецепт одно яйцо, когда будете вливать молоко, и тщательно взбейте до полного смешивания (будьте внимательны, выбирая яйца, чтобы не подвергнуть себя опасности отравления сальмонеллой).

В Таиланде я каждую неделю покупала на рынке связочку по 16-18 штучек. Стоят они там недорого. Примерно 10-30 бат в зависимости от величины. По идее их можно и бесплатно поискать 🙂 Но я что-то приключений не захотела таких.

Мне больше всего понравились красные бананы. Напоминают по вкусу вяленые бананы.

Часто говорят, что в Российских магазинах продают только кормовые бананы. Это не так. В супермаркетах продают только сорт бананов специально выведенный. Он стойко переносит перелет на другой континент и доставляется нам в целости. Да, на вкус он отличается от тех, что продают в том же Тае, но не так уж сильно.

Зато Таиланде я впервые столкнулась с тем, что в некоторых сортах содержатся косточки, которые твердые как камень. Чуть зубы о них не сломала. Сделала фото такого плода. Косточек может попасться до 10 штучек. Поэтому режу мелко, а потом отправляю в блендер.

Они маленькие, черные и легко сломать зубы. Вот и подумайте, если на прилавках нам продавали бы такие бананы. Ребенку то уж точно такие я бы не дала. Как-то раз раз по незнанию решила приготовить банановый коктейль из таких плодов. Так чуть блендер не сломала. Он как затрещал, запыхтел…жуть.

Польза бананов

По сути это даже не фрукт, а трава. От этого они не становятся менее лакомыми. Итак, в чем же преимущества желтого плода:

  • помогают преодолеть депрессию из-за высокого содержания триптофана, который преобразуется в гормон счастья (серотонин);
  • перед тренировкой бананы дадут вам энергию и поддержат уровень сахара в крови;
  • защищает от мышечных судорог во время тренировок (отлично подходят для перекусов перед тренировкой и после нее);
  • противостоят потере кальция;
  • действуют как пребиотик (стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике)

А еще он содержит огромную дозу калия. Я могла бы продолжать и дальше. Но думаю вы поняли намек включать в свой рацион полезный тропический фрукт.

Банан на 74% состоит из воды. По соотношению БЖУ он содержит 1,5% белка, 0,5% жира и 21% углеводов. А еще в нем неприлично много калия - 348 мг

Молочный коктейль с бананом в блендере

Рецепт прост как валенок 🙂 На один стакан возьмите 150 мл молока и 1 банан. Очистите плод, поломайте на несколько частей и положите в чашу блендера. Добавьте молоко.

Взбивайте примерно 30 секунд все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.

Калорийность молочного коктейля примерно 170 ккал

Для приготовления охлаждающего напитка можно обойтись и без мороженого. Порежьте банан на кусочки и положите в морозилку на 10-15 минут. После сделайте те же шаги, что и при приготовлении обычного бананового коктейля.

Из-за высокого содержания сахаров, банан рекомендуется употреблять в первой половине дня.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ
  1. Берите только спелые бананы. Зеленые плоды содержат много крахмала и имеют вяжущий вкус.
  2. Какое выбрать молоко? Это на ваше усмотрение. Если вы следите за калориями, то выбирайте жирностью 2,5% и ниже. А можно попробовать приготовить с кокосовым молоком. Весь процесс займет не больше 1-2 минут.
  3. Если вы любите сладенькое, то сначала попробуйте коктейль на вкус. А потом добавьте ложечку сладости. Это может быть тростниковый сахар, натуральный мед или стевия.
  4. Коктейль пейте сразу же. Если он постоит, то начинает темнеть и окисляться. Изменяется консистенция и сам вкус напитка.
  5. Для большей питательности рекомендую добавить 1 чайную ложку какао-порошка. Напиток получается с шоколадным вкусом.

Для того, чтобы приготовить питательный и вкусный коктейль, не обязательно иметь в наличии блендер. В основном в качестве альтернативы блендеру используют миксер. Это вносит свои сложности в процесс, к тому же миксером приходится работать дольше по сравнению с блендером.

Но бывают ситуации, когда на кухне нет ни блендера, ни миксера. В такие моменты приходиться искать альтернативу кухонной технике. Есть несколько способов приготовить коктейль без блендера при помощи подручных средств, которые всегда найдутся в доме.

Для того, чтобы приготовить коктейль без миксера, можно использовать простую пластиковую бутылку. Главное — брать бутылку от пищевого продукта. Отлично для этого подойдет пластиковая тара от лимонада.

Для самого коктейля необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко с процентным содержанием жира 3,2% — стакан;
  • мороженое — 200 г;
  • один банан (или сироп в количестве 50 мл).

Способ приготовления:

  1. Дать мороженому подтаять, чтобы легко поместить его в бутылку.
  2. Если вместо сиропа используется банан, то его необходимо растолочь в кашицу.
  3. Все ингредиенты поместить в пластиковую тару. Бутылку плотно закрыть крышкой.
  4. Интенсивно трясти тару приблизительно 5-10 минут.

На выходе получается вкусный коктейль, который ничем не отличается от приготовленного при помощи блендера.

Готовим коктейль в кружке

Даже если под рукой нет пластиковой бутылки — не беда. В каждом доме есть кружки и пластиковые крышки. С помощью этих доступных приспособлений можно приготовить множество коктейлей в короткий срок.

Как приготовить классический коктейль в кружке?

Для того, чтобы приготовить классический коктейль в кружке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное размягченное мороженое — 1/3 стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Мороженое поместить в стакан и залить половиной количества молока.
  2. Закрыть плотно крышкой.
  3. Встряхивать около 5 минут.
  4. Долить оставшееся количество молока.

По желанию в готовый коктейль можно добавить различные ягоды. Отлично к такому коктейлю подходят клубника и малина.

Рецепт арбузного коктейля

Для того, чтобы приготовить освежающий коктейль с арбузным вкусом, необходимы следующие ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 150 г;
  • молоко — полстакана;
  • пудра сахарная — 1 чайная ложка;
  • мороженое сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Арбуз необходимо растолочь и протереть через сито. Таким образом должна получиться однородная кашица. Ее на некоторое время нужно отправить в морозильник. Важно, чтобы арбузный сок замерз не полностью, а частично. Чтобы в нем только начали образовываться кристаллы льда.
  2. Молоко также необходимо отправить в морозилку до тех пор, пока на нем не начнут образовываться кристаллы льда.
  3. В емкость выложить мороженое и залить его подмерзшим молоком и соком арбуза. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
  5. Перелить жидкость в бутылку или кружку с крышкой. Взбивать коктейль около 10 минут.

Такой арбузный коктейль получается с нежным ароматом арбуза и отлично подходит для летней жары. Коктейль подавать в узких высоких стаканах. По желанию его можно украсить зонтиком или несколькими листочками мяты.

Вкусный коктейль с какао

Такой шоколадный коктейль отлично подходит в качестве десерта. А вкус шоколада больше всего понравится детям. Это отличная возможность дать ребенку молоко, если он его не любит.

Для приготовления шоколадного коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • молоко — 750 мл;
  • шоколадное мороженое — 200 г;
  • сахар или сахарная пудра — 30 г.

Этот рецепт шоколадного коктейля несколько отличается от классических.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить шоколадную смесь. Для этого молоко нагреваем на огне в небольшой кастрюльке и добавляем в него какао вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Варить на медленном огне до закипания. После того, как напиток закипел, необходимо снять его с огня и охладить.
  3. Мороженое необходимо поместить в глубокую миску и постепенно влить шоколадную смесь.
  4. Взбивать коктейль около 5 минут.
  5. Готовый напиток разлить в бокалы для коктейля и посыпать тертым шоколадом.

Необычный коктейль с кока-колой

Вкусный коктейль можно сделать из таких необычных в сочетании ингредиентов, как мороженое и кока-кола. Много времени он не требует и считается самым быстрым в приготовлении напитком.

  • мороженое — 600 г;
  • кока-кола – 2,5 стакана;
  • сливки 20% — полстакана;
  • молоко — полстакана.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем все ингредиенты сразу же и взбиваем около 2 минут.
  2. Готовый коктейль разлить в высокие стаканы и подать к столу.

Такими нехитрыми способами можно на скорую руку приготовить вкусные коктейли без блендера и миксера!

Любой такой коктейль приготовить легко, но, чтобы получить истинное удовольствие от вкуса и аромата, нужно помнить о некоторых простых правилах. Лучше взять обезжиренное или маложирное молоко, иначе выделившееся из него масло ухудшит нежный вкус коктейля. Гармоничное сочетание вкусов молока и банана откроется в полной мере, если напиток свежайший, в меру прохладный, но не ледяной.

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Если сделать коктейль из равного количества свежего молока и спелого банана, а после подогреть его, то получается отличное натуральное средство от кашля! Оба этих продукта обеспечивают смягчающий, обеззараживающий целебный эффект. Это тот случай, когда вкус и польза гармонично соединены.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.


В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:напитки
  • Способ приготовления:смешивание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Рецепт приготовления:

Банан выберите мягкий и спелый, очистите его от кожуры и порежьте на кусочки. Если есть темные пята, то удалите их.

Выложите банан в блендер или измельчитель.

Сделайте пюреобразную массу.


Залейте в чашу молоко и снова «прокрутите» блендер или измельчитель.


Апельсин очистите и выдавите из него сок в чашу.


В последний раз взбейте коктейль блендером, чтобы он стал однородным.


Молочный коктейль с бананом и апельсином готов.


Украсьте коктейль свежей мятой, и подайте к столу. Особенно актуальным этот напиток будет в жаркое время года. Пейте тропический бананово-апельсиновый молочный коктейль, утоляйте жажду и наслаждайтесь вкусом.

Яблочно-банановый напиток

Если к банану добавить яблоко, это обогатит вкус коктейля приятной кислинкой и добавит нотки свежести.

Сердцевину и кожуру у яблока следует удалить.

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 3 банана
  • 3 яблока
  • сахар – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте бананы и яблоки без кожуры и сердцевинки одинаковыми кусочками.
  2. Переложите фрукты в блендер.
  3. Влейте молоко.
  4. Взбивайте банановый коктейль с молоком в блендере до однородной консистенции 1-2 минуты.

Коктейль с мороженым

Классическое мороженое для коктейлей – сливочное, без ароматизаторов, наполнителей, красителей.

Но это не догма.

Если вам нравится шоколадное или ванильное мороженое, выбирайте его. А можно сделать самостоятельно, например, .

Будет нужно:

  • 1 банан
  • 200-300 мл молока
  • 50 г мороженого.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан небольшими кружками.
  2. Влейте в чашу блендера предварительно охлажденное молоко, добавьте кружки банана, мороженое.
  3. Взбивайте около 2-х минут, добиваясь полного измельчения фрукта.

Рецепт для взрослых с ликёром

Алкогольные коктейли с молоком отличаются нежностью и приятным послевкусием.

Если вы готовите коктейль только из жидких ингредиентов, например, молока и бананового ликера, можете смешать их в высоком конусообразном стеклянном сосуде, долго и со вкусом перемешивая и взбивая ложкой с длинной ручкой, по старинке.

Готовый коктейль с банановым ликером можно украсить колечками свежего банана.

Продукты:

  • 150 мл молока
  • 100 мл бананового ликера
  • 1 твердый небольшой банан.

Делать легко:

  1. Соедините напитки в чаше миксера.
  2. Взбивайте до однородности цвета.
  3. Нарежьте банан тонкими кружками, украсьте им угощение.

Фитнес-коктейль с творогом

В этот напиток для спортсменов или просто приверженцев активного образа жизни сахар не кладется, но можно добавить мед.

Сдобрите коктейль из творога, молока и банана корицей – она отлично очищает организм от токсинов и шлаков .

Для лучшего усваивания такие фитнес-коктейли пьют за 40 минут до начала тренировки, а тем, кто наращивает мышечную массу – выпить полезный напиток рекомендуется сразу после завершения упражнений.

Компоненты:

  • 1 банан
  • 150 г обезжиренного молока
  • 100 г маложирного творога
  • щепотка корицы.

Готовить легко:

  1. Нарежьте банан кусочками.
  2. Искрошите руками или измельчите ножом (вилкой) творог.
  3. Переложите продукты в миксер или блендер, залейте молоком.
  4. Смешивайте до однородной консистенции.

Молочно-банановый коктейль с киви

Киви, как и яблоко, придаст напитку приятную кислинку, а еще тропические нотки.

Кислинка останется, даже если добавить сюда сахар.

Понадобится:

  • 1 банан
  • 2 плода киви
  • 200 мл молока
  • 5 г ванильного сахара и 2 ст.л. обычного.

Этапы:

  1. Киви нарежьте кружками, очистив от кожуры. Отложите самые аппетитные для украшения коктейля, а остальные измельчите.
  2. Переложите фрукты в блендер, влейте туда молоко, добавьте сахар.
  3. Взбивайте смесь в блендере в турбо-режиме в течение 3-х минут.
  4. Приготовленный напиток разлейте по бокалам, вставьте коктейльные трубочки и задекорируйте киви.

Бананово-шоколадный напиток с мороженым

Для этого коктейля можно выбрать любой шоколад – черный, белый, молочный.

Если вы остановили свой выбор на белом шоколаде, можете украсить уже разлитый по бокалам напиток крошкой из черного шоколада, или наоборот.

Перед тем как приступать к приготовлению коктейля, охладите шоколадную плитку в холодильнике, ее легче будет натирать.

Понадобится:

  • 200 мл молока
  • крупный спелый банан
  • 50 г шоколада
  • 50 г сливочного мороженого
  • щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан произвольно.
  2. Шоколад измельчите на терке.
  3. Выложите в миксер или блендер нарезанный плод, мороженое и 2/3 шоколадной крошки, влейте молоко.
  4. Взбивайте до получения однородного цвета.
  5. Разлейте напиток по бокалам.
  6. Перед подачей украсьте края бокалов частью оставшейся шоколадной крошки, остальной тертой сладостью чуть присыпьте сам коктейль.

Банановый коктейль на кефире

Кефирный коктейль очень нежен и чрезвычайно полезен.

Особенно привлекательно выглядит образующаяся после взбивания высокая «шапочка» с миллионами пузырьков, в каждом из которых – живительный кислород.

Добавьте сюда желток, цитрусовые, и получите вкуснейшее питательное угощение с ароматом свежести.

Нужны:

  • небольшой банан
  • 300 мл кефира
  • 1 ст. ложка апельсинового или лимонного джема
  • 1 сырой желток
  • 3 ст.л. сахара

Готовим поэтапно:

  1. Желток немного взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир в чашу блендера, добавьте джем. Взбивайте 1 минуту.
  3. Добавьте взбитый желток и снова включите агрегат на 1 минуту.
  4. Введите измельченный банан и взбивайте, пока смесь не станет однородной, и у напитка не появится симпатичная «шапочка».

ПП рецепт с овсянкой и медом

Этот рецепт бананового коктейля с молоком для тех, кто следит за своим здоровьем, фигурой и серьезно относится к правильному питанию.

Молочно-банановый коктейль с овсяными хлопьями и медом – полноценный и вкусный завтрак, который вполне может стать традиционным.

Калорийность порции – около 300 ккал , то есть питательное блюдо насытит надолго.

Понадобится:

  • банан (можно 2)
  • 300 г нежирного молока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. меда или любого сахзама.

Как приготовить:

  1. Выложите в блендер овсяные хлопья, добавьте к ним 4-5 ст. ложек молока. Включите агрегат на 1 минуту.
  2. Введите в смесь мед, нарезанный банан.
  3. Взбивайте 2-3 минуты, постепенно добавляя оставшееся молоко.

Коктейль с яйцом

Для этого напитка лучше использовать перепелиные яйца, так как они безопасны в любом виде, в отличие от куриных. Взбивать коктейли с яйцом удобно в чаше блендера или при помощи миксера с насадками-венчиками.

Будет нужно:

  • 2 очень спелых (с черными точками) банана
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • сахар или мед – по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Выложите в блендер нарезанный банан, взбивайте, пока не образуется однородная кашица.
  2. Вбейте в смесь яйца, и снова включите блендер (приблизительно на минуту).
  3. Влейте молоко, взбивайте коктейль еще 1 минуту. Попробуйте на вкус, и добавьте при желании сладкие ингредиенты.

Классика жанра: клубника и банан

Если вам нравятся ярко выраженные фруктовые ароматы, соедините банан с клубникой.

Лучше, если пропорции будут равные или ягод будет чуть меньше.

Иначе аромат и вкус клубники полностью затмят вкусовые достоинства банана.

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 150 г клубники
  • крупный банан
  • 50 г сахара или сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. Нарежьте банан и клубнику (если она крупная), переложите в чашу блендера.
  2. Добавьте сахар или пудру, ванильный сахар. Взбивайте фруктовый микс на максимальной скорости 3-4 минуты.
  3. Вливая тоненькой струйкой молоко, продолжайте взбивать коктейль еще пару минут, пока не образуется густая пенообразная масса.

Вкусное сочетание с хурмой

Для приготовления этого коктейля используйте зрелые плоды хурмы, т. к. у недозрелых фруктов вкус имеет выраженный терпкий оттенок. Или предварительно заморозьте фрукты. Впрочем, есть сорта и без терпкости.

Продукты:

  • 250 мл любого молочного продукта (молоко, кефир, ряженка)
  • по одному фрукту примерно одинаковой массы.
  • сахар – по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. Банан нарежьте небольшими кусочками.
  2. Срежьте с хурмы кожицу, удалите косточки, нарежьте помельче.
  3. Выложите фрукты в чашу блендера, залейте молоком.
  4. Взбивайте 2-3 минуты.

Хозяйке на заметку

  • При приготовлении молочно-бананового коктейля поэкспериментируйте с пряностями. Попробуйте добавить кусочек свежего имбирного корня, чуть-чуть куркумы или молотой корицы. Возможно, вы изобретете свой собственный рецепт.
  • Помня о том, что коктейль нужно подавать сразу после приготовления, и ему следует быть охлажденным, позаботьтесь заранее о бокалах. Пусть, пока вы будете колдовать над угощением, они постоят в холодильнике или морозилке. Учтите, что в слишком холодном коктейле вкусы и ароматы его компонентов проявляются гораздо слабее.
  • Подача коктейлей – настоящий ритуал. Для этих напитков существуют специальные бокалы. Безалкогольные микс-напитки принято подавать в бокалах «Харрикейн» (бочкообразная прозрачная емкость с «талией», на устойчивой низкой ножке) или в продолговатых вместительных стаканах «Хайбол».
  • Обязательно храните запас симпатичных палочек для перемешивания коктейля и разноцветных трубочек. Кстати, угощая гостей, блесните познаниями в области кулинарных легенд. Говорят, что трубочками-соломинками догадался снабжать бокалы с напитками один вашингтонский бармен. Идея посетила его ровно 130 лет назад, в январе 1888 года.

Полезное видео

Настоящий протеиновый коктейль для спортсменов в обычных домашних условиях можно сделать тоже взяв за основу банан и молоко:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот коктейль понравится как детям, так и взрослым. В первую очередь очищаем от кожуры банан, выкладываем его на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и всыпаем сахарный песок.

Шаг 2: готовим банановый коктейль в блендере.


Дальше вставляем вилку кухонного прибора в розетку, прикрываем чашу плотно прилегающей крышкой и включаем блендер на самую высокую скорость. Непрерывно взбиваем все составляющие коктейля в течение 2–3 минут . Затем выключаем машинку, разливаем ароматную воздушную смесь по высоким бокалам и сервируем напиток к столу.

Шаг 3: подаем банановый коктейль в блендере.


Банановый коктейль в блендере – неимоверная вкуснятина! После приготовления его разливают порциями в высокие бокалы либо стаканы, по желанию вставляют в каждый длинную тонкую трубочку для питья, украшают ободок посуды ломтиками фруктов или ягод и сервируют в качестве дополнения к сладкому столу. Привкус у напитка довольно сладкий, консистенция полугустая, насыщенная, а аромат нежный и просто божественный. Такой коктейль приятно попивать ранним утром во время завтрака либо смаковать в полдник или после ужина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Количество сахара лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости банана;

Иногда массу молока уменьшают на 150 грамм и используют столько же кисломолочного йогурта с любыми вкусовыми фруктовыми или ягодными добавками;

Альтернатива сахарному песку – пудра из этого ингредиента;

Хотите использовать свежее парное молоко? Тогда не забудьте перед этим его перекипятить и остудить. Такой продукт без предварительной тепловой обработки может навредить человеку, очень часто в нем содержатся микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, например, отравление или кишечное расстройство;

Очень часто к вышеуказанным продуктам добавляют несколько печеней «Топленое молоко», они делают коктейль более густым, а если положить несколько шариков мороженого, тогда он получится более воздушным;

Этому напитку можно придать любой вкус или аромат при помощи жидких эссенций, например, ванильной, коричной, ягодной либо фруктовой;

Нет стационарного блендера? Не беда! Просто положите все нужные ингредиенты в специальный удлиненный стакан и измельчите их, а также взбейте при помощи погружной насадки от этого кухонного прибора;

Если желаете, чтобы коктейль был более прохладным, добавьте в блендер пару кубиков льда из очищенной, кипяченной и охлажденной воды.