Рецепты пирогов        30.09.2019   

Как правильно пить текилу с солью в домашних условиях? Что пьют с текилой? Как пить текилу

Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.

Гринго – это не всегда плохо. Так, зачастую, латиноамериканцы называют приезжую публику. Это просто сленг. Но не исключены случаи, когда это высказывание приобретает уничижительное значение, в определенном контексте. Можешь на все 100% быть уверенным – тебя назовут «плохим» гринго, если ты будешь вести себя неподобающе в компании мексиканца. К примеру, если ты ему предложишь выпить текилы с лаймом и солью.


Так уж сложилось, что многие традиции пития нам навязывают производители алкогольных напитков. Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, не без участия таких гигантов, как небезызвестные Olmeca и Sauza. Lick, Shoot, Bite! (Лизни, Глотни, Кусни!) Пропаганда шла по всем фронтам, от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. Так и повелось. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому. Давайте разбираться, как правильно пить текилу в образованном обществе.

Как пить текилу, если ты плохой гринго

Если ты плохой гринго, ты будешь пить текилу как все – с солью и лаймом, еще хуже с лимоном. Очередной маркетинговый ход. Ты лизнешь внешнюю часть ладони между большим и указательным пальцем, положишь туда щепотку соли. В эти же пальцы ты возьмешь дольку лайма или лимона. Дальше всё по схеме Lick, Shoot, Bite: ты слизнешь соль, выпьешь текилу одним махом, закусишь лаймом/лимоном. Готово, ты плохой гринго. Ты плохой гринго-немец, если вместо соли ты взял молотую корицу, а вместо лимона – апельсин.

Откуда появился этот ритуал сказать сложно. Бытует мнение, что в 1930 текилу с солью и лаймом прописывали врачи для профилактики испанского гриппа, поразившего Северную Мексику. Часто можно услышать более «романтичную» версию, мол, так пили текилу латиноамериканские крестьяне на полях: слизывали пот, выпивали дрянного мескаля и закусывали тем, что под руку попадалось – лаймом. Звучит уж очень неправдоподобно.

Как пить текилу, если ты бедный гринго

Если ты бедный гринго, ты, вероятно, собрался пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила – это бутылка с надписью silver, blanca (она же plata) или gold. Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться утонченным вкусом и ароматом. Более подробно о классификации мексиканского напитка можно прочесть в этой статье. Смаковать дешевую текилу сложно, но есть, как минимум, пару способов скрасить её паршивенький вкус.

Текила с сангритой для бедного гринго

В большой компании дешевую текилу можно пить немного по-другому. Развлечение называется Banderita (Бандерита – от исп. «флажок»). Налей в первую стопку сангриту, во вторую – текилу, в третью – сок лайма. Напитки в рюмках по цвету совпадают с цветами мексиканского флага – отсюда и название. Пей по следующей схеме: сангрита, текила, сок лайма/лимона. Готово, ты бедный, но пьяный и веселый гринго.

therumdiary.ru

Основные правила употребления

Сегодня широкое распространение получили некоторые способы употребления текилы, напоминающие своеобразные ритуалы. Их необходимо знать, чтобы не показаться завсегдатаям клубов дикарем, но на самом деле соблюдать их необязательно. Важно лишь не нарушать основные правила пития этого мексиканского напитка.

  • Текилу подают в узких вытянутых стопках с толстым дном (caballito), которые бармены по созвучию называют «лошадками». При их отсутствии можно воспользоваться обычными стопками. Стандартная порция напитка – 25–35 мл. Иногда вместо бокалов используют половинки лимона, очищенные от мякоти и посыпанные по краям солью.

  • Перед подачей к столу текилу не принято охлаждать, однако теплый напиток пить неприятно. Идеальный вариант – температура около 20 градусов.
  • Подавать текилу следует в качестве аперитива или дижестива, то есть перед едой или после нее. Предложить текилу в качестве напитка к тем или иным закускам будет нарушением правил этикета.

В идеале текилу не закусывают и не запивают. В Мексике ее употребляют именно в чистом виде. Так делает большинство ее поклонников во всем мире. Однако есть несколько способов пить текилу вместе с другими продуктами, которые позволяют смягчить ее вкус и сделать его еще более приятным.

Чем закусывать текилу

Как и любой аперитив или дижестив, закусывать чем-либо текилу не положено. Исключением являются цитрусовые, перец чили, гуакамоле (пюре из авокадо, острого перца и других ингредиентов). Если вам непременно нужно закусить алкоголь чем-то более сытным, отдайте предпочтение острым мясным закускам или блюдам из морепродуктов. Это будет нарушением правил, но с текилой эти закуски на самом деле гармонируют.

Популярные способы употребления текилы

Изобретательные бармены придумали множество способов употребления текилы, некоторые из которых приобрели широкое распространение.

  • Интернациональный способ, или «Лизни! Опрокинь! Закуси!». Для него потребуются соль, обычная или морская, и лайм, который можно заменить лимоном. Соль высыпают на тыльную сторону ладони, помещая в ложбинку между указательным и большим пальцем. Между самими пальцами зажимают небольшой ломтик лайма. Далее в быстром ритме слизывают соль, выпивают текилу, закусывают цитрусовым. Немного потренировавшись, вы будете делать это, как прирожденный «мачо». Менее экстремальный вариант этого способа таков: края бокала смачиваются лимонным соком, посыпаются солью, затем он наполняется текилой. Остается выпить напиток одним глотком и закусить приготовленным кусочком лимона. Некоторые смешивают соль с перцем для получения новых оттенков вкуса.
  • Германский способ, который некоторые россияне еще называют новогодним. Потребуются апельсин, сахар и корица. Сахар не является обязательным ингредиентом, но дамы предпочитают, чтобы он был. Апельсин нарезают кружками, затем каждый из них разрезают на две или четыре части. Сахар с корицей высыпают на блюдце и перемешивают. Выпив текилу, апельсин окунают в корично-сахарную смесь или только в корицу, закусывают им напиток.
  • С перцем чили. Маленький стручок перца съедают или перед тем, как выпить текилу, или сразу же после этого.
  • «Текила-бум» (другое название – «Рапидо»). Этот способ нравится молодежи. В стаканчик наливают одну часть текилы и две части газированного тоника или напитка под названием «Спрайт». Затем накрывают стакан ладонью, чтобы напиток не расплескался, и ударяют его дном о стол. От такой встряски напитки перемешиваются, образуя шипучую пену. Выпивается получившаяся смесь залпом.

  • «Сангрита». Сначала готовится сангрита – напиток, представляющий собой смесь апельсинового и томатного соков с добавлением соли и перца. Полкило очищенных от шкурки и семян томатов разбейте в блендере. Выжмите сок из пяти апельсинов или из трех апельсинов и двух лимонов, смешайте с томатным пюре. Добавьте по чайной ложке молотого красного перца, соли и сахара, взбейте. Сангрита смешивается с текилой в соотношении один к одному. Смесью наполняются «лошадки». Напиток выпивается одним махом.
  • «Субмарина» (он же «мексиканский ерш» и «морской волк»). В большой бокал вливают 0,33 л светлого пива, к нему добавляют 33 мл текилы. Туман в голове после употребления этого напитка обеспечен.
  • «Бандерита». Это слово с мексиканского переводится как «флажок». Название хорошо отражает этот оригинальный способ употребления текилы. Для этого потребуется три стопки. Первую нужно наполнить сангритой, вторую – текилой, третью – соком лайма. Выпиваются напитки одним за другим именно в этом порядке: сангрита, текила, сок. Цвета этих напитков совпадают с цветами мексиканского флага.

Существуют и более экстравагантные способы употребления текилы, но они уже менее распространены.

Пить текилу можно также в составе коктейлей, самым известным из которых является «Маргарита».

Коктейль «Маргарита»

  • текила – 60 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лед – по вкусу;
  • соль – для украшения бокалов.

Способ приготовления:

  • Края бокала смочите лимонным соком, окуните в соль.
  • В шейкере смешайте сок, ликер и текилу, не забыв добавить несколько кубиков льда.
  • Наполните напитком подготовленные бокалы.

Коктейль «Мексиканец»

  • текила – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ананасовый сок – 15 мл;
  • гранатовый сироп – 5 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты поместите в охлажденный шейкер, несколько раз энергично его встряхните.
  • Наполните напитком высокий бокал, подавайте с трубочкой.

Коктейль имеет необычный и очень аппетитный оттенок, хорошо освежает и легко пьется.

Коктейль «Акапулько»

  • текила – 30 мл;
  • ром (темный) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • грейпфрутовый сок – 40 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте алкогольные и безалкогольные напитки, предварительно их охладив.
  • Положите в высокий бокал кубики льда.
  • Наполните бокал коктейлем.

Подается напиток с соломинкой, его можно украсить долькой ананаса или коктейльной вишней. Напиток получается легким, нравится дамам, особенно молодым девушкам.

Коктейль «Облака»

  • самбука – 10 мл;
  • текила (серебряная) – 10 мл;
  • абсент – 5 мл;
  • сливочный ликер – 3 мл.

Способ приготовления:

  • Налейте в стопку самбуку.
  • Сверху налейте текилу.
  • Каплями добавьте ликер.
  • Осторожно добавьте абсент.

Подавать коктейль следует не перемешивая. Выглядит он оригинально, вкус тоже имеет необычный. Относится к числу крепких коктейлей, поэтому сильно на него налегать не рекомендуется.

Родиной текилы является Мексика, но и в нашей стране этот напиток очень популярен. Пьют его с удовольствием и мужчины, и девушки. Употребление этого напитка имеет множество ритуалов, придерживаться которых необязательно, но все же стоит. Тем более что из множества способов несложно найти тот, который придется вам по душе.

onwomen.ru

Правильный ритуал питья

У загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Официальное название – текила.

Чтобы понять, как пить текилу правильно, необязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением. Хотя, если нравится туризм, поступите и так. Вообще, достаточно изучить способы употребления «мексиканской водки».

В общей сложности производят пять разновидностей текилы, в числе которых золотая, серебряная, выдержанная, отдохнувшая, выдержанная высокого сорта. И употребляются виды по-разному.

Что требуется для правильного употребления?

  1. Текила
  2. Корица
  3. Апельсин
  4. Высокая стопка с большим дном
  5. Сахар

Давайте представим, что перечисленные ингредиенты и кухонные принадлежности есть. Теперь пришла пора узнать тонкости употребления «самогона из кактуса».

Способ питья № 1

Предлагаю начать дегустацию с серебряной разновидности. Я опишу самый популярный способ употребления.

  1. В специальную стопку налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
  2. Лайм или лимон разрезать на четыре части. Если плод большой, разделить на дольки.
  3. В ямочку, которая находится между указательным пальцем и большим, насыпать немного соли.
  4. Осталось слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.

Способ питья № 2

Второй способ традиционный для заведений питейного типа и предусматривает употребление золотой разновидности.

  1. Специальную стопку наполнить текилой.
  2. Апельсин среднего размера нарезать полукольцами.
  3. В емкость насыпать немного сахара, добавить чуточку порошка корицы и все тщательно перемешать.
  4. Стопку выпить залпом и закусить кусочком апельсина, который предварительно обвалять в смеси из корицы и сахара.

Дорогие, выдержанные сорта «мексиканской водки» рекомендуется употреблять только в чистом виде, чтобы насладиться превосходным ароматом.

Питьё текилы с солью и лимоном

Жгучий напиток появился в Мексике 400 лет назад. Неудивительно, что там живет множество его поклонников. В России культура употребления только начала приобретать популярность.


Хотя напиток на российском рынке появился сравнительно недавно, множество соотечественников сильно его полюбили. За короткий промежуток времени им удалось освоить разнообразные способы употребления «кактусового самогона». Я расскажу, как пить текилу с солью и лимоном.

Текила – крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют ее небольшими порциями из стопок. Мексиканцы используют высокие узкие стаканы.

Соль и лимон – самый распространенный способ. Примечательно, что придумали его не жители Мексики, а европейцы. Ради повышения культуры питья они придумали настоящий ритуал.

  1. Перед процедурой подготовить лимончик – нарезать тоненькими ломтиками.
  2. В рюмку налить текилу. На тыльную сторону ладони выдавить пару капель лимонного сока и насыпать немножко соли.
  3. После выдоха слизать с руки крупицы соли, выпить напиток и быстро закусить лимончиком. После этого разрешается сделать выдох.

Процедура употребления простая и увлекательная одновременно. Если способ кажется экстремальный, измените его. Возьмите вместо лимона и соли апельсинчик и корицу. И еще один вариант – ободок рюмки смочите соком лимона и окуните в соль. После этого в посуду налейте напиток. Лимон выложите на тарелку и поставьте рядышком.

Шуточный видео ролик, как не нужно пить текилу

Текила производится разная. Речь идет о крепости, выдержке, стоимости. В частности, сорт Blanco разливается без выдержки и отличается насыщенным ароматом агавы. Сорт Gold имеет золотистый оттенок за счет добавления красителей. Сорт Reposado, как и коньяк, выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2-12 месяцев. Нетрудно догадаться, что и стоимость такого напитка выше. Аромат агавы в этой текиле не слишком яркий, но это с лихвой компенсируется вкусом и послевкусием.

Как пьют текилу Ольмека

Текила Ольмека – мексиканский национальный спиртной напиток премиального класса. Правила питья Ольмеки разработаны неспроста, ведь следование им позволяет полноценно насладиться превосходными вкусовыми качествами дорогого алкоголя. Рассмотрим три самых распространенных способа.

Классический способ

  1. В широкий стакан небольшого размера налить текилу. Рядом поставить тарелку с солью и четвертью лайма. Вкус плода идеально сочетается с «мексиканской водкой».
  2. В углубление возле большого пальца насыпать немного соли и выжать из лайма чуточку сока.
  3. Ингредиенты, расположенные на руке, аккуратно слизать, опустошить стакан и закусить фруктом. Если лайм не нравится, возьмите лимон.
  4. Мексиканцы добавляют к Ольмеке прохладительный напиток под названием сангрита. Делают его из перца чили, томатного и апельсинового сока.

Употребляют Ольмеку и по-другому. Перед питьем съедают дольку лимона или закусывают лаймом, посыпанным солью.

Способ «Рапидо»

  1. Ольмеку подают с тоником. Стакан со смесью накрыть рукой и ударить дном по крышке стола. За этим следует распитие напитка.
  2. Удар по столу заставляет текилу бурлить. В нашей стране способ называют «Текила-Бум».

Питье из лайма

Третий способ самый интересный, потому что в этом случае лайм одновременно играет роль стакана и закуски.

  1. Лайм аккуратно разрезать пополам, медленно удалить мякоть и слегка сплющить донце. Это позволяет сделать два «фруктовых стаканчика».
  2. Края съедобной посуды посолить и налить охлажденную текилу.
  3. Осталось выпить спиртной напиток и закусить стаканчиком.

3 видео способа

4damki.ru

Пьём текилу правильно. Как это делать? Основные способы

Конечно, правило употребления любого из напитков, так же, как и любого блюда, нам диктуют его реальные «правообладатели». Для текилы, это мексиканцы.

Они пьют её, наливая в небольшие специальные стаканчики. Дно у них достаточно толстое, а называют эти стаканчики «cabalito» и переводится это слово, как «маленькая лошадка».

Пьют текилу немного охлаждённой, либо вообще просто комнатной температуры. Безусловно, у текилы, как и у других напитков, есть свои знатоки и настоящие ценители. Именно они и определяют основные правила, по которым следует пить этот напиток.

Лучше всего делать это без спешки, потихонечку потягивая напиток небольшими глоточками. Именно такая технология позволяет понять и оценить весь букет, который, безусловно имеется в текиле.

С чем пьют текилу?

Пить текилу можно по-разному. Но, в любом случае, её обычно в чистом виде не пьют. Есть несколько простых продуктов, которые всегда сопутствуют текиле.

Первый из них, это лимон (может быть вместо него и лайм). Кислый вкус (и немного горьковатый) этих цитрусовых, идеально сочетается с текилой. Плюс к этим фруктам, с текилой также употребляют соль.

Как пить правильно?

Начнём с «классики», то есть с метода, который на сегодня самый распространённый. В основе него лежит определённая последовательность действий, которую можно описать несколькими словами — «слизни соль — выпей — закуси».

Порядок действий при употреблении текилы здесь именно такой. Начинается всё с соли, которую насыпают (маленькую щепотку) на площадочку между пальцами.

А именно, между указательным и большим. Соль слизывают, выпивают всю текилу из небольшого стаканчика, и потом закусывают 1/4-той частью дольки лимона. Это самый простой способ.

Есть способы более экзотические, которые в основном практикуются в клубах, или на вечеринках. Их вполне можно охарактеризовать как увеселительные, или даже эротические. Здесь опять же присутствует соль, которую уже насыпают не между пальцами, а на плечо лежащей девушки.

Соль нужно всё также слизать, текилу в этом случае пьют из пупка всё той же девушки, и закусывают лимоном. Дольку лимона девушка должна удерживать в зубах. В весёлой и раскрепощённой компании, этот способ довольно популярен. А к Новому Году, который всё ближе, он, наверняка будет присутствовать на вечеринках.

Есть ещё один способ, который также относится к традиционным. Здесь текилу запивают другим напитком. Напиток этот полностью безалкогольный, но достаточно острый, называется сангрита. Это томатный сок, смешанный с соком лайма, и мексиканскими перчиками чили.

Способ под названием «ракидо». Если пить текилу этим способом, то делается это с тоником. При этом тоник и текила просто смешиваются, стакан с этой смесью закрывается ладонью, всё содержимое взбалтывают, а потом, достаточно резко ударяют стакан о стол.

При таком ударе, происходит образования множества пузырьков, своеобразный маленький взрыв. Именно на этом этапе напиток выпивают, причём очень быстро, залпом. В России этот способ называют по-другому, намного проще, словосочетанием — «текила-бум», которое полностью отражает всю технологию этого способа.

Пить текилу можно и ещё одним способом. Здесь уже не используют традиционную посуду, а делают её сами, из лимона. Его режут пополам, всю мякоть удаляют, и, таким образом из половинки фрукта, получается своеобразный полукруглый стаканчик.

Теперь, этому «лимонному» стакану, нужно придать обычную форму. Для этого полусферу внизу приплющивают. Теперь стакан из кожуры лимона можно поставить, и налить в него текилу. Обычно, её наливают охлаждённую и добавляют в напиток ещё и лёд.

sovetnika.net

Откуда идет традиция?

Страна-прародительница текилы - конечно, Мексика. Этот напиток еще часто называют своеобразной мексиканской достопримечательностью, диковинкой. Необычный алкоголь делается из сока популярного там растения - агавы.

Своим внешним видом агава напоминает кактус, отсюда и вытекают многочисленные заблуждения о том, что это растение относится к семейству кактусовых. Однако в соответствии со всеми биологическими законами оно принадлежит семейству лилейных. А ее колючий вид, как и у многих других растений, произрастающих в Мексике, выработался вследствие знойного климата.

Собственно, говоря о том, как пьют текилу с солью и лимоном, в первую очередь, стоит помнить, что это забродивший сок растения. Есть несколько версий относительно происхождения слова «агава». Бытует мнение, что растение было названо в честь племени, когда-то населявшего Мексику. Другая версия упирается в название утеса, на котором произрастали огромные поля агавы.

Текила - традиционный алкогольный напиток в Мексике, но в России и других странах мира люди тоже не понаслышке знают, почему и как пьют текилу с лимоном и солью. Именно в России принято использовать лимон, хотя традиция говорит об использовании лайма. Не все русские жалуют напиток с непривычным для них вкусом и странным запахом. Тем не менее, непопулярным его окрестить нельзя.

Настоящие ценители алкогольного напитка знают, что по европейской (заметьте — не мексиканской, так как в Мексике эту традицию не одобряют, ее считают признаком неотесанного гринго — англоговорящих иностранцев, то есть американцев и англичан) традиции принято заглушать текилу с солью и лимонным соком.

Почему текилу заедают солью и лаймом?

Ритуал заедания текилы подобной закуской, конечно, зародился в Мексике. Вот только его происхождение довольно туманно. Считается, что традиция появилась в 19 веке, во время эпидемии гриппа в Мексике. Такое сочетание алкоголя и продуктов прописывалось врачами в качестве лекарства. Сложно сказать со стопроцентной уверенностью, что именно этот факт послужил зарождению такой традиции.

Так почему текилу нужно пить с солью и лаймом? Согласно другой версии, такая закуска нужна, чтобы перебить своеобразные вкус и запах алкогольного напитка. Теория, по сути, является наиболее соответствующей реальности. Это сложно отрицать.

Как пьют текилу с солью и лимоном (лаймом)?

Удивительно, но данный ритуал питья текилы не вызывает особого восторга у самих мексиканцев. А вот европейцы просто помешаны на том, как правильно пить текилу с солью и лимоном (или лаймом).

Для них это дело, требующее определенных знаний, навыков и особого подхода.

Стоит рассмотреть сам ритуал употребления. Остановимся на наиболее популярных методах. Поговорим о том, как пьют текилу с солью и лимоном в Европе и Америке. Читатель сможет опробовать все эти методы в домашних условиях, конечно, при наличии напитка и соответствующей закуски.

Способы употребления

Существует несколько основных способов употребления такого напитка:

  • Залпом. Между большим и указательным пальцем есть небольшая ложбинка, куда нужно насыпать щепотку обычной соли. Затем взять в руку кусочек лимона. Теперь можно слизать соль, опрокинуть рюмку и закусить сразу лимоном.
  • «Мексиканский ерш». Чтобы напиться «в хлам» в самый раз: в одном стакане смешивается 35 мл текилы и 350 мл пива. Далее все выпивается залпом. В некоторых странах такой коктейль даже называют «Туман», так как он мгновенно опьяняет.
  • «Маргарита». Это коктейль, который включает в свой состав текилу. Отличается простотой в приготовлении. В большую рюмку нужно налить 200 мл текилы и по 75 мл апельсинового ликера и лимонного сока. Далее все перемешать и добавить лед.
  • «Текила-Бум». Это просто «зажигалка» ночных клубов и любимец молодежи. Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать в одном стакане текилу и газированную воду в равных пропорциях, а потом накрыть посуду подстаканником и легонько ударить донышком по столу. Благодаря этим манипуляциям мы получаем вспененную жидкость. Ее нужно пить залпом.

Вы сможете получить истинное удовольствие от употребления алкогольного напитка, следуя вышеприведенным советам и рекомендациям. Только не забывайте о том, что текила является сильнодействующим алкогольным напитком, поэтому не стоит употреблять его в чрезмерных количествах.

Некоторые факты о текиле

Загадочный и зажигательный напиток получил множество различных имен. В их число входят кактусовый самогон, мексиканская водка и прочие. Но текила была и будет официальным названием для забродившего сока агавы. Чтобы узнать, как пьют текилу с солью и лимоном, необязательно отправляться в знойную Мексику. Достаточно просто вникнуть в различные способы питья кактусового самогона.

Всего насчитывают пять разновидностей текилы. Сюда входят серебряная, золотая, отдохнувшая, выдержанная и выдержанная высокого сорта. Каждый вид употребляется по-разному.

Как пить и что понадобится?

Для правильного употребления текилы понадобится следующее: текила, корица, апельсин, лайм, высокая стопка с большим дном, соль, сахар.

Первый способ - дегустация серебряной разновидности происходит следующим образом: в специальную стопку наливается немного текилы комнатной температуры, затем на четыре части разрезается лимон или лайм, потом в ямочку между большим и указательным пальцем насыпают немного соли, ее слизывают и в завершение опрокидывают стопочку одним махом, закусив все лимончиком.

Второй способ - традиционно используется для употребления золотой разновидности текилы: в стопку наливают текилу, апельсин нарезают полукольцами, затем добавляют щепотку порошка корицы и все тщательно перемешивают. Стопка выпивается залпом и закусывается апельсином, который предварительно стоит обвалять в смеси сахара и корицы.

Выдержанные сорта мексиканского самогона рекомендуют употреблять только в чистом виде, чтобы можно было насладиться превосходным ароматом.

Лайм-стаканчик

Третий способ является самым интересным, так как в этом случае лайм играет роль и стакана, и закуски. Для этого нужно аккуратно разрезать лайм пополам и медленно удалить мякоть, затем слегка сплющить его донце. Вот и получились два своеобразнух стаканчика. Далее солим края съедобной посуды и наливаем в нее охлажденную текилу. Залпом выпиваем и закусываем самодельным стаканчиком.

Обычно люди не ограничивают себя одним «стаканчиком», поэтому перспектива объесться соли представляется не такой уж радужной. Если вы не хотите получить алкогольное отравление, позаботьтесь о нормальной закуске.

Закуски

Идеальным вариантом может стать мясо. Это и жареная баранина, и сочная свинина, и котлетки. Среди необычных блюд, которые можно подавать с текилой, — бурито, тако, шаурма. Также отлично подойдут морепродукты: соленый лосось, мидии, жареный минтай.

Вообще текилу еще советуют запивать. Для этого лучше всего подходит «Сангрита» — ядреная смесь из соков перца, апельсина и томатов.

Иногда мексиканцы в домашних условиях любят смешивать с другими спиртными напитками, к примеру, скотчем или коньяком. Правда, даже опытный алкогольный «стоик» не устоит перед таким «смерчем».

Текила - универсальный напиток, который, впрочем, можно употреблять в разных вариациях без какой-либо строгой привязки к определенной закуске. Только вот соль и только лимон. Это неизменный шедевр.

fb.ru

Почему с солью

  • Во-первых, это вкусно.
  • Во-вторых, соль отлично обостряет вкусовые рецепторы. Ведь в данном напитке вся прелесть именно в его вкусе!
  • В-третьих, эти ингредиенты способны нейтрализовать специфический вкус агавы (растения, из которого делается текила), раскрывая все приятные нотки напитка.
  • В-четвертых, соль удачно нейтрализует кислоту лимона.

О полезных свойствах мы поговорили, а теперь выясним, как же пить текилу с солью.

Инструкция

Для этого нам понадобится текила, соль и лимон. Что касается емкости для напитка: как правило, для него используют узкий стакан с толстым донышком. У многих возникает еще один вопрос: куда сыпать соль и как ее есть? Существует несколько способов:

  • Намажьте ободок стакана лимоном, затем опустите его в заранее подготовленное блюдце с солью, которая после этого останется на стакане.
  • Другой способ: намажьте лимоном руку у основания большого пальца и посыпьте его солью. Слизывайте ее, и тут же запивайте текилой! Для закуски можно использовать вместо лимона лайм, но только не вздумайте экспериментировать с другими цитрусами, иначе рискуете испортить вкус!

kakchto.com


Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.

Гринго – это не всегда плохо. Так, зачастую, латиноамериканцы называют приезжую публику. Это просто сленг. Но не исключены случаи, когда это высказывание приобретает уничижительное значение, в определенном контексте. Можешь на все 100% быть уверенным – тебя назовут «плохим» гринго, если ты будешь вести себя неподобающе в компании мексиканца. К примеру, если ты ему предложишь выпить текилы с лаймом и солью.

Так уж сложилось, что многие традиции пития нам навязывают производители алкогольных напитков. Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, не без участия таких гигантов, как небезызвестные Olmeca и Sauza. Lick, Shoot, Bite! (Лизни, Глотни, Кусни!) Пропаганда шла по всем фронтам, от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. Так и повелось. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому. Давайте разбираться, как правильно пить текилу в образованном обществе.

Как пить текилу, если ты плохой гринго

Если ты плохой гринго, ты будешь пить текилу как все – с солью и лаймом, еще хуже с лимоном. Очередной маркетинговый ход. Ты лизнешь внешнюю часть ладони между большим и указательным пальцем, положишь туда щепотку соли. В эти же пальцы ты возьмешь дольку лайма или лимона. Дальше всё по схеме Lick, Shoot, Bite: ты слизнешь соль, выпьешь текилу одним махом, закусишь лаймом/лимоном. Готово, ты плохой гринго. Ты плохой гринго-немец, если вместо соли ты взял молотую корицу, а вместо лимона – апельсин.

Ты хороший гринго, если ты пьешь текилу с солью и лимоном, как эти парни…

Откуда появился этот ритуал сказать сложно. Бытует мнение, что в 1930 текилу с солью и лаймом прописывали врачи для профилактики испанского гриппа, поразившего Северную Мексику. Часто можно услышать более «романтичную» версию, мол, так пили текилу латиноамериканские крестьяне на полях: слизывали пот, выпивали дрянного мескаля и закусывали тем, что под руку попадалось – лаймом. Звучит уж очень неправдоподобно.

Как пить текилу, если ты бедный гринго

Если ты бедный гринго, ты, вероятно, собрался пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила – это бутылка с надписью silver, blanca (она же plata) или gold. Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться утонченным вкусом и ароматом. Более подробно о классификации мексиканского напитка можно прочесть в статье. Смаковать дешевую текилу сложно, но есть, как минимум, пару способов скрасить её паршивенький вкус.

Пей только настоящую текилу, на этикетке которой есть надпись «100 % puro de agave» или просто «agave». Если такой надписи нет, то в напитке, скорее всего, до 49% дешевого кукурузного или тростникового спирта. Такую текилу может пить только очень-очень плохой гринго!

Текила с сангритой для бедного гринго

Вообще, мексиканцы чаще всего пьют текилу с сангритой. Это такая безалкогольная смесь из томатного сока, аналог безалкогольной Кровавой Мэри. Традиционно сангриту готовят из 2 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, ½ части сока лайма и измельченного зеленого перца чили по вкусу. Пить дешевую текилу с сангритой нужно так: делаешь маленький глоток сангриты, затем выпиваешь текилу (30-50 мл), делаешь еще глоток сангриты и закусываешь маленьким ломтиком лайма/лимона.

В большой компании дешевую текилу можно пить немного по-другому. Развлечение называется Banderita (Бандерита – от исп. «флажок»). Налей в первую стопку сангриту, во вторую – текилу, в третью – сок лайма. Напитки в рюмках по цвету совпадают с цветами мексиканского флага – отсюда и название. Пей по следующей схеме: сангрита, текила, сок лайма/лимона. Готово, ты бедный, но пьяный и веселый гринго.

Мексиканский «ёрш» для бедного гринго

Корона Экстра — вечный спутник теки.

Считается, что 100 % puro de agave текила не вызывает похмелья. Если не мешать. Но ты бедный гринго и у тебя дешевой текилы мало. В таком случае ты пьешь мексиканский «ёрш». Для этого ты смешиваешь 33 мл текилы и 330 мл легкого светлого пива. Что дальше делать ты в курсе – ты ведь родился и вырос в бетонной коробке, построенной в СССР. Но если у тебя дела пошли в гору, и в кармане завалялось парочка лишних песо, то обязательно покупай ящик Corona Extra – мексиканцы пьют текилу только с ней.

Текила без Короны – песо на ветер.

Встречать гостей на вечеринке можно весьма оригинальным способом, правда, он не для всех бедных гринго. Купи несколько лимонов, разрежь их пополам и удали сердцевину. Срежь по маленькому кусочку цедры с нижней части половинок – оригинальный «стакан» готов. Края «поллимона» макай в соль и наливай внутрь охлажденной текилы. Подсовывай «стакан» новоприбывшему гостю. Готово, ты гостеприимный гринго!

Коктейль Текила Бум или Rapido

В стакан с толстым дном налей немного текилы и добавь на своё усмотрение газированной воды, лучше сладенькой – Sprite или 7 Up. Накрой бокал пачкой салфеток или круглым костером для пива (он же бирдекель). Резко ударь накрытым стаканом по столу и выпей залпом вспенившеюся смесь. Прекрасно, только что ты научился готовить коктейль Текила Бум, который мексиканцы-испанцы называются Rapido. Можно пойти дальше и присовокупить к обряду Rapido каску и колокол/гонг. Не понимаешь о чем я? Смотри видео ниже:

Если девушка бухает водку, значит у нее темное прошлое, если она пьет текилу — значит у нее светлое будущее!

Как пить текилу, если ты богатый гринго

Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить дорогую, выдержанную текилу: reposado, añejo или extra añejo. Текилу reposado выдерживают не долго, до одного года, añejo – до 3хлет, extra añejo – как правило, до 6 лет. Хорошую текилу можно сравнивать с хорошим коньяком. Если ты не идиот, и не пьешь мартелевские коньяки с колой, то культура пития коньяка и для тебя не пустой звук. Пить дорогой мексиканский напиток нужно не спеша, из снифтера или увесистого стакана с толстыми стенками. Сильно греть бокал руками не нужно – в текиле ценится не запах, а неповторимый вкус.

Богатый гринго может себе позволить и тако под текилу.

Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить соус Табаско и приготовить вкуснейшую сангриту. Для это возьми 2/3 натурального томатного сока, 1/3 натурального апельсинового сока без мякоти, примерно 7, а лучше 8 крупных плодов лайма (нужен только сок), соли и соуса Табаско по вкусу. Смешай все ингредиенты в большом кувшине, скорректируй вкус так, чтобы ни один из компонентов не выделялся. Идеальная сангрита готова. Отпей небольшой глоток хорошей текилы, но не глотай – подержи её между губами и зубами – почувствуй её великолепный вкус пару секунд. Запей вдвое большим количеством идеальной сангриты. Повтори процедуру столько раз, сколько позволяет совесть и здоровье.

Если ты умный гринго

Если ты умный гринго, тебе не чуждо желание готовить напитки самостоятельно. Настоящую, на все 100% аутентичную текилу приготовить тебе не под силу, но вот удачную имитацию текилы сделает и гринго-школьник. Для этого вооружись водкой, свежими листами алоэ и терпением. Дальше перейди вот по , где достопочтенный дон Помазан подробно описал рецепты приготовления имитации текилы и других «кактусовых» водок. Ах да, только очень-очень плохой гринго называет текилу водкой из кактуса.

Итак, поздравляю, ты только что узнал, как правильно пить текилу всячески разнообразными способами. Неси эти знания в массы, пей только 100 % puro de agave Tequila и будь хорошим гринго!

У многих любителей интересных напитков иногда возникает вопрос, как пить текилу. А уж поверьте мне, текила — это такой напиток, который нужно уметь пить, это целое действие, культура напитка. Ведь, текилу пьют, чтобы насладится ее вкусом, а не просто, чтобы напиться. Кто не знает, то текила — это мексиканская водка из кактуса, но не простого, а элитного, голубой агавы, так что, можно сказать, что напиток голубых кровей. По крепости она имеет 40 оборотов, как собственно и наши крепкие алкогольные напитки. Кстати, лучше всего выбирать текилу выдержанней, но молодая тоже не плохая. Естественно, все зависит от того, сколько вы готовы выложить за данный алкогольный напиток.

Сразу скажем, что текила, хоть и крепкая, но пьется легче и мягче и голова не болит, что является большим плюсом. Но, конечно, все зависит от количества выпитого. Вообще, многие считают, что напиток из солнечной Мексики подарит человеку много энергии, оно так и есть. Энергии после текилы, хоть отбавляй. Кстати, пить текилу в домашних условиях со своими друзьями — это настоящее удовольствие. Устройте горячую вечеринку, в стиле горячей Мексики! Кто никогда не пил текилу, то знайте, что перед тем, как начать ее наслаждаться, нужно пройти маленький курс обучения, как пить данный напиток.


Обычно текилу пьют с маленьких стаканчиков или чарочек с тяжелым дном. Итак, если вы уже купили напиток, то налейте его в небольшую стопку, от этого будет зависеть вкус, так что ни в коем случае, в стаканах и бокалах такой алкоголь не пьют. Кроме самой текилы вам понадобиться лайм или же лимон, а также соль. Мастер-класс, как правильно пить текилу в домашних условиях:

1. Налитая текила ждет вас в маленькой стопке.

2. На руку нужно положить немного соли, лучше крупного помола. но не принципиально.

3. Отрезаем кусочек лимона или лайма.

4. Теперь внимание! Делаем следующее: слизываем соль, быстро пьем текилу и закусываем лимоном или лаймом.

Вот и весь удивительный ритуал. Но, кстати, это очень прикольно и интересно смотреться, особенно, если собралась шумная компания друзей. Учтите, что текила должна быть слегка охлажденной или же комнатной температуры.

Чем мы хуже Квентина Тарантино?


Напомним, что текила — это один из любеймиших напитков знаменитого Квентина Тарантина

Напомним, что текила — это один из любеймиших напитков знаменитого Квентина Тарантина. А чем мы хуже? Правда, у него немного денег побольше, поэтому пьет более элитные сорта, но вообще текилы существует пять видов:

1. Золотая.

2. Серебряная.

3. Выдержанная.

4. Молодая.

5. Выдержанная самого высшего сорта.

Какую выбрать, решение лично за вами, но лучше пить качественный напиток, согласитесь. Так что не стоит экономить не этом, покупайте только самого высокого качества, так будет вкуснее!

Кстати, совет на будущее, если хотите почувствовать вкус настоящей текилы, то ее нужно пить чистой. Всякие добавки по типу льда не нужны, попробуйте истинный напиток. И еще, это в Европе традиция «лизнул, выпил, закусил», на родине напитка все по-другому.

Как в Мексике пьют текилу?


Для мексиканцев текила — это их национальная гордость

Для мексиканцев текила — это их национальная гордость, они с трепетом относятся к этому напитку, уважают его и очень любят. Любой уважающий себя житель Мексики потребляет только самую лучшую текилу и только в чистом виде. Да, именно так, без всяких добавок. Без соли, лимонов. лаймов и тем более льда и других жидкостей. Только чистый напиток, который пьют маленькими глотками, смакуя и чувствуя вкус. Кстати говоря, есть особое время для текилы, когда многие мексиканцы идут наслаждаться этим чудесным напитком.

Это вечер пятницы, после работы, в кругу друзей мужчины пьют текилу. Так что разные добавки — это приемы с кинофильмов, которые стали очень популярны среди простых людей. Так как в Мексике никаких рецептов, как пить текилу — нет. Но тем не менее, именно традиции, которые сопровождают этот напиток и сделали его таким знатным и популярным во всем мире. Да и пьется текила с лимоном и солью намного лучше и, что скрывать интереснее. Ведь, мы употребляем таким способом только этот напиток.

Можно ли делать коктейли на основе текилы?


Маргарита — самый популярный коктейль в мире, который готовят на основе текилы

Если вы не любитель очень крепких напитков и никогда не будете их пить, то можете попробовать текилу не в чистом виде, в составе какого-нибудь коктейля. Рецепт питья текилы у себя дома мы вам предоставим. Тоже очень неплохой вариант. Итак, представляем вам несколько коктелей на основе текилы:

Маргарита — самый популярный коктейль в мире, который готовят на основе текилы. Вы можете приготовить его и сами. Для этого нужно взять 50 грамм текилы, апельсиновый ликер в количестве 30 грамм, лед, сок с кусочка лайма. Все это хорошенько смешиваем и готово! Вот вам еще один рецепт питья текилы дома, так сказать, делаем «Маргариту», а не только пьем в чистом виде.


Естественно, лучше всего текилу закусывать лаймом, но он не всегда есть под рукой, поэтому многие люди заменяют его лимоном. Кстати, довольно неплохая замена, только не советуем вам заедать этот алкоголь апельсином. У многих возникает вопрос, как пить с лаймом текилу? А все просто, как всегда: «лизнул соль, выпил и закусил лаймом». Кстати, непонятно, откуда пошла традиция пить с именно с лаймом, так как мексиканцы пьют текилу в чистом виде. Но не важно. Лайм считается более элитной закуской к текиле. Так что, если уж купили хорошую текилу, не пожалейте денег на лайм, будет супер, уверяю вас! Но по большему счету не так уж важно, чем закусывать лимоном или лаймом, что есть, то и берите.

Так что этот зажигательный мексиканский напиток будет всем по вкусу, тем, кто любит напитки покрепче и послабее. Выбор за вами. Но что уж точно текила довольно интересный напиток, которая все больше завоевывает поклонников по всему миру. Так что мексиканцам действительно есть чем гордиться. Кстати, кто еще не очень понял, как же нужно пить этот алкоголь, воспользуйтесь всесильным Интернетом, где вы обязательно есть видео инструкция питья текилы, поэтому попробуйте, это реально классно. Для веселой вечеринки текила — это то, что нужно. Главное выбрать хороший сорт, а для этого нужно не пожалеть финансов. Ведь качественный напиток просто не может быть дешевым. Веселой вам текилы! И скорее звоните друзьям пускай возьмут с собой этот напиток в вечер пятницы, после трудовых будней!

Как пить текилу — видео

Текила, она же мескаль, она же мексиканская водка, она же кактусовый самогон, сегодня известна любому человеку за пределами ее родины – Мексики. Сам напиток, надо сказать, является национальной гордостью мексиканцев и на мировом рынке конкурирует даже с самыми известными сортами водки или виски. Вместе с тем, не все знают, как правильно пить текилу. В этом процессе есть несколько основных правил и, если хотите, традиций, основанных на употреблении разных сортов текилы.

Прежде чем приступать к рассмотрению вопроса, как правильно пить и чем закусывать текилу, следует посмотреть на ее виды. В Мексике различают всего пять сортов:

  • серебряная;
  • золотая;
  • молодая;
  • выдержанная;
  • выдержанная высшего сорта.

Лучше, конечно, брать более выдержанный напиток. Несмотря на свою крепость, пьется он легко, плюс ко всему – и голова не болит (правда, при ограниченной дозе выпитого).

Чтобы разобраться, как надо правильно пить текилу, или чем закусывать напиток, совсем необязательно проходить мастер-классы у коренных мексиканцев. Достаточно знать несколько простых правил.

Итак, для начала посмотрим, как правильно пить текилу с солью и лимоном, поскольку этот способ является классическим и, так сказать, общепринятым. Только тут есть одна оговорка: лучше использовать в процессе пития не лимон, а лайм, порезанный на четвертинки.

Сначала надо налить напиток в маленькую стопку, затем насыпать немного соли на кисть руки (в ямку между большим и указательным пальцем), после чего слизать соль и опрокинуть рюмку текилы залпом и закусить это все долькой лайма. Такой способ в основном используется для серебряной текилы.

Не менее популярным является и еще один вариант. Нужно использовать золотую текилу, которая наливается в специальный высокий стаканчик, называемый кабальито, емкостью 30-60 мл. Апельсин нарезается небольшими полукольцами. Далее надо смешать немного сахара с порошком корицы, обмакнуть дольку апельсина в эту смесь, выпить текилу одним махом и заесть сладким апельсином.

Как правильно пить текилу-бум

Не менее популярным напитком является и текила-бум (иногда его еще называют бум-текилой). В принципе, он представляет собой коктейль. Почему название носит название «бум»? Все очень просто. Дело в том, что текила смешивается с газированными напитками и встряхивается, после чего образуется пена.

Как правильно пить текилу-бум? Да проще простого! Наливаем 30 мл текилы в широкий стакан с мощным дном, затем добавляем примерно 150 мл «Спрайта» или любого другого тоника, далее прикрываем верх стакана подставкой или ладонью и бьем стаканом об барную стойку до образования устойчивой пены.

Такой коктейль выпивается исключительно залпом. Но вот эффект от него гораздо сильнее, чем от текилы в чистом виде.

При добавлении пива получается «мексиканский ерш», который буквально валит с ног.

Чем закусывать текилу

Теперь посмотрим, чем закусывать текилу, кроме цитрусовых, ведь наш человек одной рюмкой не ограничивается, а при условии употребления лайма или апельсина горизонтальное положение можно принять намного быстрее.

Специалисты в вопросе, чем закусывать этот напиток, советуют морепродукты. Например:

  • мидии, обжаренные с луком,
  • жареные креветки с чесноком или чесночным соусом,
  • отварные креветки с дольками киви и чипсами (мини-сэндвичи),
  • и т.д.

Можно также закусить лавашем во фритюре в сочетании со стейком или сыром. Однако употреблять текилу во время еды крайне не рекомендуется.

Как пить текилу, чтобы не пьянеть

Вопрос опьянения от текилы стоит достаточно остро. Естественно, не следует увлекаться дозой. Кроме того, как уже было сказано, текила-бум воздействует на человека на более высоком уровне, нежели напиток в чистом виде.

Главное, чтобы пить текилу и не пьянеть - закуска должна содержать значительное количество жиров и белков, которые препятствуют усвоению алкоголя в крови.

Впрочем, нашему человеку такие правила никогда указом не были. Тем не менее, несмотря на то, что текила пьется достаточно легко, а после нее практически отсутствует похмельный синдром, надо все-таки держать себя в руках, поскольку опьянеть можно намного быстрее, в сравнении даже с водкой или коньяком. В общем, чем закусывать текилу, это уже личное дело каждого, ведь считается, что употребление во время пития лайма или апельсина это не более, чем обычный рекламный экзотический трюк, призванный подогреть к напитку интерес.

Текила с лимоном и солью – обязательная составляющая жаркой вечеринки. Но это не единственный способ употребления данного напитка. Узнаем, как пьют текилу в Мексике.

В статье:

Текила: небольшой экскурс в историю

Плод голубой агавы

Tequila – крепкий алкогольный продукт. В основе его производства лежит сок голубой агавы. Это растение широко распространено в окрестностях города Текила (Мексика).

  1. История возникновения текилы отмечает Педро Санчеза де Тахле, на заводе которого в конце XVII века было запущено массовое производство этого напитка.
  2. Быстро возрастающий уровень популярности tequila привел к началу культивации голубой агавы (с 1758 г.), растения, сок которого является основой напитка. Споры по поводу того, как пьется текила, уходят корнями именно в это время.
  3. В XVIII веке производство tequila переходит под королевский контроль.
  4. 1795 год отмечен выдачей лицензии на изготовление линии алкоголя «Jose Cuervo», существующей и сегодня.
  5. Проведение Олимпийских игр в Мехико (1968 г.) принесло текиле всемирную известность.
  6. Современная и коктейли на ее основе являются неотъемлемой позицией барной карты.

Текила – как пьют в Мексике и у нас

Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и :


Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.

Лучшая закуска под текилу

Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.

Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.

Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.

Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами . Подойдут следующие закуски:

  • мягкий сыр;
  • грибы;
  • маслины;
  • копчености.

Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.

Соус сальса

Мексиканские аборигены предпочитают соус Сальса:

  • мелконарезанные томаты;
  • маслины;
  • чеснок;
  • перец чили;

Перемолоть все в блендере. Приправить по вкусу:

  • солью;
  • соком лимона;
  • перцем;
  • оливковым маслом.

Количество ингредиентов определяют исходя из требуемой степени остроты блюда.

Микс из шампиньонов и креветок

Часто в ресторанных учреждениях закуска подается в качестве микса из шампиньонов и креветок:

  • шампиньоны (сырые) средней нарезки сбрызнуть соком лимона;
  • кубиками нарезать креветки и ананас;
  • можно смешать все ингредиенты, а можно выложить слоями;
  • заправить салат сметано-майонезным соусом, острым перцем и зеленью.

Бурито

И, конечно же, мексиканское лакомство – Буритто (микс из мяса и овощей в лаваше). Стоит попробовать такой микс:

  • мясо;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • перец чили;
  • чеснок.

Все обжаривается с добавлением соли и специй, после оборачивается лавашем.

Если намечается долгое застолье, стоит позаботиться о горячих блюдах.

Вот что ещё едят с текилой:

  • жареное мясо птицы и свинина;
  • соленья;
  • пюре картофельное и прочие закуски, которые подаются под традиционную водку.

Процент крепости текилы и водки приблизительно на одном уровне.

Нужно иметь в виду, что горячие и плотные блюда притупляют вкус напитка . Поэтому, чтобы оценить качество алкоголя, первые пару рюмок стоит закусить классической долькой лайма или лимона.

Рюмки для текилы традиционно узкие, высокие с плотным дном. Если речь идет о коктейле, то и емкость подбирается соответственно.

Хорошее настроение, теплая компания, подходящая обстановка и tequila – все, что нужно, чтобы почувствовать настоящую мексиканскую жару.