Рецепты пирогов        18.10.2019   

Как правильно делать оладьи из кабачков. Самые вкусные оладьи из кабачков

Кабачок - разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает - «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы - молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.

Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости - для и питаться здоровой пищей кабачок - достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.

Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.

Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.

Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень свежая - по предпочтению.

Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:

  1. Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
  2. В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев - муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
  3. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.

2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком

Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера - 1 штука;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль поваренная и красный молотый перец - по вкусу.

Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:

  1. Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
  2. Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
  4. Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.

3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем

Такое блюдо, как говорится, два в одном - полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 штука;
  • фарш мясной - 300 граммов;
  • лук репчатый - 2 луковицы;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 3 столовых ложки;
  • соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.

По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:

  1. Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  2. На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
  3. В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.

4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

Ингредиенты:

  • кабачки - 0,5 килограмма;
  • мука пшеничная - 200 граммов;
  • сахарный песок - 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • растительное масло - для жарки;
  • сода пищевая - на кончике ножа;
  • соль поваренная - по вкусу.

По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

  1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
  2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
  3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.

Ингредиенты:

  • кабачок средней величины - 1 штука;
  • мука пшеничная -2/3 стакана;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок свежий - 2-3 дольки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль поваренная - по вкусу.

По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:

  1. Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
  2. В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  3. На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.

Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

  • Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
  • Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.

Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.

Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой - это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • мука 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий из кабачков:

Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.

Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук .

Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, вам понадобится меньше муки.

Вы можете использовать обычную крупную тёрку, но тогда посолите натёртую массу, дайте немного полежать и отожмите образовавшийся сок рукой.

Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу - это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.

Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.

Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.

Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Очень быстро и просто - оладьи из кабачков готовы.


Кабачки – популярный продукт в конце лета — начале осени. С ним можно придумать много различных рецептов. Это могут быть и закрутки, и дополнения к другим блюдам. Но сегодня мы рассмотрим именно оладьи из кабачков.

Для оладий обычно берут цукини или молодые плоды кабачков. Тереть их можно прямо вместе с кожурой и сердцевиной, так как семечки еще не успели сформироваться, а кожица совсем нежная.

Я покажу вам 11 интересных рецептов этого замечательного, полезного продукта. Думаю, каждый сможет найти что-то для себя.

Самый популярный способ приготовления кабачковых оладий – это на сковороде и без лишних продуктов. Осень изобилует различными овощами и это прекрасное время, чтобы пробовать что-то новое и разнообразить свой стол.

Изучайте и берите на заметку полезный прием пищи.


Давайте посмотрим какие нам понадобятся ингредиенты:

  • кабачок – 2-3 молочных;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • соль – 45 г;

Приготовление:

1. Натираем кабачки на терке.


2. Разбиваем яйца, соль и добавляем муку, предварительно ее просеяв. Размешиваем. Должна получиться такая масса:


3. На разогретую сковороду ложкой накладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон.


Вот и все! Очень просто, согласны? Всего в три шага мы приготовили ужин, которым можно накормить всю семью.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Надоел обычный способ или хочется чего-то новенького? Идеальным решением будет добавить к классическим оладьям сыр с чесноком и кабачок раскроет свой вкус совсем иначе.

Обязательно пробуйте. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!


Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем на терке кабачки вместе с кожицей. Отжимаем весь сок и складываем мякоть в отдельную емкость без сока.


2. Теперь к нашим уже сухим кабачкам натираем сыр и разбиваем туда яйца. Сыплем соль и сухой чеснок гранулированный. Можно по желанию добавить перец.Перемешиваем.


3. Давайте приготовим соус. В емкость налить майонез, натереть туда свежий чеснок и поперчить. Все это перемешать и получается очень вкусный соус к оладьям.


4. Теперь в нашу миску, где находится тесто для оладий добавляем муку и перемешиваем.


5. Теперь все это можно обжарить.


6. Уже обжаренные оладьи смазываем нашим заранее приготовленным соусом и кладем друг на друга вот так:


7. Последний штрих – посыпать зеленью.


Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Многие не любят жарить на масле и считают, что это вредно. Если вы хотите максимально полезный рецепт, то этот как раз для вас.

Выпекание в духовке придает совсем иное звучание таким старым рецептам.


Вкусно, быстро, а главное, полезно. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • карамелизированный лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные крошки – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;

Приготовление:

1.Натираем кабачок и отжимаем с помощью сита.

2. В сухую массу добавляем лук, яйцо и соль с перцем. Перемешиваем.


3. Выкладываем оладьи на противень для запекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.


4. По истечении времени переворачиваем и ставим ее на 6 минут.


Все! Вкуснейшие оладушки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Постные оладьи из кабачков (без яиц)

Не хотите добавлять яйца или, может, их просто не оказалось в холодильнике? Тогда этот рецепт как раз для вас.

Не многим импонируют яйца в приготовлении блюд. Знайте, решение есть всегда! Незаменимых, как говориться, нет. Давайте вместе изучим этот рецепт. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 120 г;

Кабачковые оладьи с мясным фаршем

Хотите более сытный вариант ужина? Добавьте к кабачковым оладьям мясной фарш и дело в шляпе!

Такой способ приготовления напоминает больше котлеты, а не оладьи, но разве дело в названии? Как по мне, главное – это вкус!

Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и выжимаем ненужный сок.


2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Солим, перчим.


3. Добавляем натертый кабачок к фаршу и перемешиваем.


4. Добавляем яйца и манку. Манка заберет ненужную влагу и послужит хрустящей корочкой.

5. Формируем оладьи и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон где-то половину всей массы.


6. Добавляем в оставшуюся массу панировочные сухари и жарим.


Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ни для кого не секрет, что кефир добавляет пышности блюдам. Если вы любитель пышных оладий, тогда я нашла рецепт именно для вас.

Посмотрите как это приготовить и порадуйте своих домочадцев!


Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;

Приготовление:

1. Натираем кабачок на средней терке и оставляем, чтобы он пустил сок.

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером.


3. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем.

4. Отжимаем кабачок от лишнего сока и перемешиваем миксером с подготовленной массой.


5. Заливаем наше тесто кефиром и добавляем соду.

6. Обжариваем как обычно на сковородке.


Вот и весь рецепт! При желании в конце можно оладьи залить медом. Приятного аппетита!

Как приготовить оладушки без муки с овсяными хлопьями

Если убрать муку, то не получится золотистой корочки и оладьи не будут сочными. Есть крутое решение: овсяные хлопья. Используйте их как панировку и получится интересный и вкусный ужин.

Смотрите ниже как это приготовить.


Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.

2. После того, как отжали кабачки в уже сухую смесь добавляем яйцо и овсяные хлопья.


3. Добавляем нарезанную зелень. Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон.

В тарелку, которую будете складывать уже обжаренные оладьи положите бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.

4. Подавать на стол со сметаной и чесноком.

Оладушки с кабачком и чесноком

Чеснок придает чарующий аромат любым продуктам. Его можно сочетать практически со всем.

Давайте попробуем его добавить к кабачкам и посмотрим что получится. Как по мне, так очень вкусно.


Вот что нам для этого необходимо:

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;

Приготовление:

1. Натираем на терке кабачки. Шинкуем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем.


2. Взбалтываем яйца вилкой и выливаем в наше тесто.


3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Сначала может показаться, что манка и кабачки совсем несовместимые продукты, но это только на первый взгляд.

Манная крупа служит прекрасным продуктом, который забирает в себя лишнюю врагу и служит проводником в мир вкусных решений!

Рецепт интересный, поэтому советую попробовать приготовить такие оладушки.


Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и к ним добавляем яйцо. Все вместе перемешиваем.


2. Добавляем манную крупу и соль.

3. Теперь можно формировать оладьи и обжаривать на растительном масле.


Оладушки из кабачков и картошки: простой рецепт

Кабачки и картошка! Прекрасное сочетание, на мой взгляд. Вроде бы обычные драники, но стоит добавить кабачки и вкус становится совсем другим.

Удивите своих гостей и родных вкусным ужином. А приготовить такое очень просто, давайте посмотрим как.


Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и картошку. Затем солим и оставляем на пару минут.


2. Кабачки отдали сок и теперь его можно отжать.


3. Отделяем белок от желтка и слегла его взбиваем. Добавляем в наше тесто. Также, просеиваем в тесто муку. Солим и кидаем нашинкованную зелень.

4. Теперь можно жарить наши оладушки.


Вкусные оладьи из кабачков и моркови

Морковь такой продукт, который есть в каждом доме, а кабачки, в свою очередь, заполняют прилавки магазинов и участки огородов летом и осенью.

Так почему бы не совместить два этих прекрасных овоща и не получить новый рецепт? Думаю ответ очевиден.

Давайте скорее посмотрим как это приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;

Вот и все друзья! Если Вам понравился хотя бы один рецепт, не забываем делиться с друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Мне будет очень приятно)) Также оставляйте с комментариями и делитесь с нами со всеми своими результатами.

Увидимся в следующих выпусках!

Вкусные оладьи из кабачков – самый простой, бюджетный, вкусный и полезный вариант блюда из кабачков. Готовятся они быстро из продуктов, которые всегда есть на кухне любой хозяйки. В составе содержится большое количество клетчатки, которая несет пользу для работы кишечника. При этом блюдо не калорийно, если не добавлять сахар и жарить на подсолнечном масле выходит 140 – 160 Ккал на 100 г. Поэтому можно с удовольствием съесть 200 гр., не боясь навредить фигуре.

Оладьи из кабачков — самый вкусный простой рецепт

Для него потребуется:

  • средний кабачок (длиной около 20 см);
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • немного разрыхлителя (на кончике ножа);
  • пара веточек свежего укропа;
  • подсолнечное масло, чтоб жарить оладьи.

Процесс приготовления с фото :

  1. Небольшие кабачки должны быть с нежной кожицей, если можно проткнуть ногтем, не стоит ее чистить. Кроме интересного цвета готового блюда, она полезна для пищеварения. Немолодой кабачок лучшее очистить.
  2. Натереть овощ на крупной терке, отжать сок, который выделился. Нужно сделать это тщательно, ведь через несколько минут он появится вновь, и его будет достаточно для теста.
  3. В емкость с тертым кабачком влить 2 яйца, взбитых венчиком, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. После приготовления первого оладушка стоит попробовать тесто на соль, при желании добавить еще. Нарезать мелко укроп, добавить и перемешать.
  4. Всыпать муку, чтоб вышло по консистенции тесто для обычных оладий. Масса должна быть льющейся, но держатся в ложке.
  5. Масло разогреть на сковороде и выкладывать будущие оладьи.
  6. Не следует их сразу двигать, пусть слегка подрумянятся, тогда корочка будет зажаристая и красивая.
  7. Можно подать к оладьям соус из сметаны с измельченным чесноком. Закуска придется по вкусу как горячая, так и холодная.

Посмотрите видео! Оладушки из кабачков (цукини, патиссонов)

Рецепт с сыром

Для приготовления необходимо:

  • 1 средний кабачок;
  • 100 гр сыра, например, Российского;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,2 ч. ложки соли
  • По вкусу перец;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной терке кабачок и сыр.
  2. Добавить яйца, соль и перец, перемешать.
  3. Всыпать муку и размешивать до получения однородной массы.
  4. Выкладывать на разогретую сковороду, переворачивать, когда появится золотистая корочка.
  5. Готовые оладьи будут хорошо сочетаться со сметаной или сливочным соусом.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с сыром

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Готовить высокие и красивые оладьи с нежной текстурой внутри не сложно, главное правильно соблюдать условия, указанные в рецепте. Тогда все получится.

Возьмем для приготовления:

  • средний кабачок;
  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст. ложки сыворотки или кефира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло, чтоб жарить.

Приготовление:

  1. Вымыть овощ и натереть на средней терке.
  2. Хорошо отжать сок руками или через марлю.
  3. Добавить в кабачковую массу яйца и соль.
  4. В сыворотку или кефир добавить соду, влить в тертые кабачки с яйцами.
  5. Добавить разрыхлитель.
  6. Всыпать муку, тщательно перемешивая.
  7. Тесто готово, когда оно будет браться ложкой, но не течь. Если ложку перевернуть, масса должна стекать комочком.
  8. На разогретую сковородку с маслом выкладывать по 1 ст. л. и жарить на среднем огне.

Совет! Не стоит жарить на сильном огне, тогда кабачки не поднимутся и не прожарятся внутри.

  1. Переворачивать оладьи нужно, когда верхняя часть станет сухой. Оладушка будет увеличиваться в размерах прямо на глазах.
  2. Подавать можно по вкусу: с майонезом, сметанным соусом, сливками, вареньем или медом.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков на кефире

Рецепт в духовке

Отличием этого рецепта является то, что калории сокращаются благодаря запеканию, а не добавляются, как при жарке.

Необходимы ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ложки кефира;
  • 1 стакан муки;
  • Разрыхлитель на кончике ножа;
  • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу).
  • Можно добавить порезанной зелени укропа, петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Средний кабачок натереть на терке, отжать сок, добавить зелень.
  2. Влить в кабачковую массу взбитые венчиком или блендером яйца, добавить соль, кефир и разрыхлитель.
  3. Массу перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Противень застелить бумагой для выпекания или силиконовыми ковриками, чтоб не смазывать их маслом.
  5. Оладушки необходимо равномерно разложить по листу, слегка прижать сверху, чтоб они ровненько отекли.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут.

Важно! В зависимости от того, как печет духовка, это время может варьироваться от 15 до 30 минут. Поэтому следить надо после 15 минут. Готовы они тогда, когда появится золотистая корочка.

Такой вариант идеально подойдет для детей, а также тех, кто считает калории в стремлении похудеть. Чем меньше муки добавить в состав, тем менее калорийными они будут. Можно немного поэкспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб создать свой идеальный рецепт.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков – наиболее распространённый и популярный вариант приготовления данного овоща. К тому же это блюдо невероятно простое. Но при этом очень полезное, ведь в оладьях множество полезных витаминов и микроэлементов. Можно экспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб подобрать рецепт по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  • 2 шт. небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. муки;
  • базилик свежий;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры кабачки и натереть на терке.
  2. Добавить яйца, мелко нарезанный базилик, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  3. Смесь посолить, поперчить, всыпать муку.
  4. Перемешать, если смесь слишком жидкая, то добавить еще муки.
  5. Сковороду с маслом хорошо прогреть, выложить оладьи.
  6. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с чесноком

Сладкие кабачковые оладушки

Такие оладьи понравятся детям и сладкоежкам. Готовить их просто, уже через 30 минут их волшебный аромат будет манить.

Необходимые продукты:

  • средний кабачок, около 500 гр;
  • 2 шт. яйца;
  • стакан муки;
  • 3-4 ст. л. сахара, в зависимости от предпочтений;
  • несколько крупинок ванилина;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить если кожица старая, натереть на терке, отжать сок.
  2. Добавить яйца, соль, гашеную уксусом соду, ванилин.
  3. Муку вводить постепенно, до консистенции густой сметаны.
  4. На разогретую сковороду выкладывать тесто, жарить на среднем огне и не накрывать.
  5. Когда появится золотистая корочка, оладьи можно переворачивать.

Перед подачей лучше разложит на бумажных салфетках или полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Подавать можно с несладкой сметаной, а можно с вареньем, сгущенным молоком или сливками, если калории не смущают.

Посмотрите видео! Пышные сладкие оладьи из кабачков

Рецепт из картофеля с кабачком

Такая «золотая середина» между оладьями и драниками готовится легко и выходит вкусное блюдо. Картофель добавит необыкновенного вкуса, а кабачок придаст легкости и нежности.

Для приготовления необходимо:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 средних сырых картофелин;
  • 2 яица;
  • 1 стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • подсолнечное масло, на котором все будет жариться.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Тщательно вымыть овощи, очистить их от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке и максимально отжать сок, чтоб оладьи были крепче.
  3. Добавить яйца и остальные компоненты, кроме муки.
  4. Тщательно вымешать, постепенно вводить муку сразу же перемешивая.
  5. Консистенция теста должна быть гуще сметаны, овощи должны быть видны, ведь они потерты крупно. Можно добавить зелень – кинзу или укроп.
  6. На сковороду с раскаленным маслом выкладывать тонким слоем.
  7. Поджариваются такие оладьи прекрасно, благодаря картофелю.

Сочетаться это лакомство будет с соусом из сметаны с зеленью и чесноком или сырным. Этот рецепт определенно станет одним из любимых.

Посмотрите видео! Самые правильные картофельно-кабачковые оладьи

Диетические оладьи на кефире

Они получаются пышные и румяные. В серединке более белые, а корочка — ровная золотистая. В итоге – идеальные кабачковые оладьи.

Для приготовления необходимо:

  • средний кабачок;
  • 0,5 стакана кефира 3,2%;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложка соли (лучше пробовать и корректировать);
  • немного разрыхлителя, на кончике ложки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Помыть и натереть на средней терке кабачок, максимально отжать сок.
  2. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. В кефир влить соду, гашеную уксусом, когда начнет пузыриться, влить в общую смесь.
  4. Перемешивая вводить сметану до консистенции густой.
  5. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи.
  6. Переворачивать при появлении корочки.

Кушать можно просто так и с добавлением сметаны или другого соуса.

Посмотрите видео! Диетические кабачковые оладьи

Еще один диетический рецепт

В этом рецепте не используется много муки, и лучше брать зерновую. Тогда 100 гр. готового продукта будет иметь менее 60 Ккал. Лучше выбрать молодые кабачки, чтоб не очищать кожуру и семечки. На все приготовление уйдет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. кабачков;
  • 2 шт. яйца;
  • 40 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • на кончике ножа разрыхлитель;
  • масло для жарки.

Готовится таким образом:

  1. Вымыть кабачок и натереть на мелкой терке. Отжать руками сок.
  2. В мякоть добавить яйца и соль, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муки, вымешать.
  4. Смазать поверхность для готовки маслом, для сковороды нужен средний огонь, а для блинницы – выставить максимальную температуру.
  5. Массу выкладывать, придавая слегка округлую форму.
  6. Жарить около 3 минут, затем перевернуть.

Подавать такие оладушки лучше с йогуртом, в который добавить зубчик чеснока.

Оладьи с кабачком и фаршем

Такое блюдо вкусное и сытное, особенно его оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • 300 гр. любого фарша (куриный, свиной, говяжий, смешанный);
  • 2 шт. яиц;
  • стакан муки;
  • приправы к фаршу;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Помыть кабачок, натереть, отжать сок.
  2. Разбить в кабачковую массу яйца и добавить соль;
  3. Понемногу всыпать муку до консистенции густой сметаны;
  4. Приготовить нежирный фарш, чтоб он не распался при жарке;
  5. На горячую сковороду выложить столовую ложку кабачкового теста, растянуть его.
  6. Сверху выложить фарш, растягивая по лепешке, делать это быстро.
  7. Поверх положить еще ложку кабачковой смеси.
  8. Перевернуть аккуратно, как только низ поджарится до корочки.
  9. На некоторое время закрыть сковороду крышкой, чтоб фарш прожарился. Томить на среднем огне.

Посмотрите видео! Кабачковые оладьи с фаршем

Оладьи без яиц

Это вариант вегетарианского блюда, который совсем не становится хуже, раз уж он не включает в себя яйца.

Чтоб приготовить его необходимо:

  • средний кабачок;
  • 1 стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок помыть, натереть и оставить ненадолго, чтоб появился сок.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить мелко порезанную зелень, соль и муки, должно получиться как густая сметана.
  4. На разогретую сковороду выкладывать смесь и размазывать.

Переворачивать, когда подрумянятся.

Посмотрите видео! Кабачковые оладьи без яиц

Вконтакте

Многие хозяйки готовят блюда из кабачков. Можно пожарить кабачки, приготовить овощное рагу, икру или – кабачковые оладьи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты такого простого, но в тоже время оригинального блюда. Готовить его очень быстро! Подавать их можно со сметаной, зеленью, чесноком, майонезом или с любым соусом.

«Классические кабачковые оладьи» - рецепт

Для приготовления «Классических кабачковых оладий» вам понадобится:

  • 300 г кабачков
  • зубок чеснока
  • 50 г любой зелени
  • 3 шт. куриных яйца
  • 20 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного
  • 50 г сметаны
  • 1\3 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. черного перца помолотого

Рецепт приготовления «Классических кабачковых оладий»

  1. Для начала, займитесь приготовлением теста без кабачков. Это нужно, чтобы овощ не потемнел преждевременно. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры.
  2. Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
  3. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол, оладьи смажьте сметаной.

«Оладьи из кабачков сырные» - рецепт

Для приготовления «Оладий из кабачков сырных» вам понадобится:

  • 200 г молодых кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 30 г пшеничной муки
  • 1\2 ч. л. соли
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий из кабачков сырных»

  1. Кабачки промойте и измельчите с помощью терки, присолите их и дайте настояться массе около 10 минут. В это время отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.
  2. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Сыр измельчите на терке и добавьте к тесту.
  3. Теперь возьмите миску с кабачковой смесью, отожмите ее и добавьте к основному тесту. Тщательно перемешайте полученную смесь и начинайте готовить. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой выкладывайте небольшие оладьи.
  4. Обжарьте их с обеих сторон и выложите в миску, накройте ее крышкой, чтобы они пропарились.
  5. По следующему рецепту можно приготовить не только закусочные оладьи, но и сладкие, к чаю.

«Оладьи кабачковые сладкие» - рецепт

Для приготовления «Оладий кабачковых сладких» вам понадобится:

  • 300 г молодых кабачков
  • 1\3 ч. л. соли
  • 20 г сахара
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий кабачковых сладких»

Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная. Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу. Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти. Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо. Все перемешайте. Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять всю остальную муку. Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне. Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.

«Оладьи кабачковые с яблоками» - рецепт

Для приготовления «Оладий кабачковых с яблоками» вам понадобится:

  • 2 шт. средних кабачка
  • 1 шт. среднее яблоко
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 1\3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий кабачковых с яблоками»

Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки. Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку, а также соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон. Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.
Приятного аппетита!