Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут . Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.Шаг 2: жарим кабачки.
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно 1 – 2 минуты , а то и меньше. Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты . Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.Шаг 3: подаем жареные кабачки.
Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа. Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками. А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом. Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей! Приятного аппетита!- − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.
- − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.
- − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.
Лето - отличная возможность улучшить навыки готовки и попробовать что-то новое. Для этого необязательно использовать неизвестные продукты, особенно если знать, как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде.
Овощи под пикантным соусом
Чтобы порадовать своих близких полезным блюдом, понадобится простой список ингредиентов:
- 1 кг кабачков;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 5 ст. л. фильтрованной воды;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- поваренная соль;
- смесь перцев;
- пучок свежей зелени.
Основные этапы приготовления:
- Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее под краном и шинкуем на мелкие кусочки.
- пересыпаем в глубокую тарелку и разводим водой. Аккуратно перемешиваем до максимальной однородности. Вливаем соевый соус и добавляем лук. Снова все перемешиваем и отставляем на время в сторону.
- Промываем кабачки и срезаем с них кожуру. Если овощи молодые, то этот пункт можно пропустить. Зубчики чеснока мелко нарезаем и слегка «давим» вилкой.
- Сковородку с толстым дном ставим на маленькую комфорту, добавляем растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до легкой румяности, а затем вливаем соус.
- Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим овощи еще несколько минуты. В самом конце добавляем чеснок и посыпаем свежей зеленью.
- Жареные кабачки - это быстрое и вкусное блюдо на сковороде. Многие гости и родственники захотят узнать, как приготовить его у себя дома.
Жареные кабачки с сырной начинкой
Если есть желание попробовать новую закуску, рекомендуется купить следующие продукты:
- 0,5 кг спелых кабачков;
- 150 г твердого сыра;
- 7 ст. л. нежирного майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- салатные листья для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Промываем под проточной водой и снимаем острым ножом кожуру. Нарезаем тонкие (но не прозрачные) кружочки. Они должны быть примерно одинакового размера.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и прожариваем на нем овощи с двух сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или шинкуем острым ножом.
- Измельчаем петрушку. Она обязательно должна быть свежей - замороженная в данном случае не подойдет. Соединяем сыр, зелень и чеснок в глубокой тарелке. Заправляем все майонезом (густой сметаной, сливками) и тщательно перемешиваем ложкой.
- Обжаренный кабачок красиво выкладывается на большую тарелку. Сверху каждый кружочек промазывается сырная масса.
- Также можно использовать салатные листья и перед подачей посыпать блюдо небольшим количеством перца для яркости и аромата.
Тушеные кабачки на скорую руку
Быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде можно с использованием одних только специй. В том, как это сделать поможет разобраться следующий рецепт, для которого понадобится:
- 3 спелых кабачка;
- поваренная соль;
- смесь перцев;
- пучок свежей зелени;
- дольки чеснока.
Основные этапы приготовления:
- Кабачки промываем под проточной водой, обтираем полотенцем и аккуратно срезаем кожуру.
- Удаляем семена, так как они могут существенно изменить вкус готового блюда не в самую лучшую сторону. Нарезаем овощи небольшими квадратиками. Желательно сделать их одинакового размера, но не будет ничего страшного, если этого добиться не получится.
- Сковороду с растительным маслом ставим на среднюю комфорку. Разогреваем в течение минуты и закидываем подготовленные кусочки.
- Ставим огонь на максимум и ждем, когда появится характерный запах кабачков. Не забываем помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело.
- Добавляем рубленую зелень и измельченный . Все снова хорошо перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.
- Тушим овощи до готовности. После этого заправляем их специями и подаем к столу в теплом виде.
- Такое блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру или заменит «сухой паек» во время обеденного перерыва на работе.
А как вы готовите кабачки?
Проголосовать
Чесночные кабачки в кляре
Для приготовления необычной и вкусной закуски понадобится следующий набор продуктов:
- 0,5 кг кабачков;
- 150 мл кефира;
- 100 г твердого сыра;
- 5 ст. л. просеянной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Переливаем кефир в глубокую миску. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заправляем все перцем и солью по вкусу.
- Кусочек нарезаем небольшими квадратиками. С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через пресс.
- Закидываем ингредиенты в емкость с кефиром, перемешиваем несколько раз и отставляем в сторону на 10-15 минут.
- Кабачки тщательно промываем под проточной водой. Аккуратно срезаем кожуру.
- Нарезаем овощ кружочками (1 см в ширину) и выкладываем на деревянную доску.
- Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и разогреваем. Подготовленные кружочки поочередно накалываем на вилку и обмакиваем в кляре.
- Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости добавляем еще немного подсолнечного масла.
- Для украшения нередко используется свежая зелень или листья салата.
Ароматные кабачки со сметаной
Еще один вариант того, как быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде. Для этого понадобится купить:
- 200 г сметаны (любой жирности);
- 50 г просеянной муки;
- 10 г свежей зелени;
- 4 спелых кабачка;
- 4 томата;
- 3 зубчика чеснока.
Основные этапы приготовления:
- Кабачки промываем под проточной водой, просушиваем на полотенце. Если овощи молодые, то кожуру можно оставить, в противном случае - срезаем ее ножом.
- Нарезаем тонкие кружочки и обваливаем их в муке с двух сторон.
- Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до появления золотистой корочки.
- Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Мелко нарезаем зелень и шинкуем чеснок. Добавляем их в сметану и заправляем соус солью. При желании можно добавить немного молотого перца. Аккуратно все перемешиваем.
- Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кружочками.
- Кусочек кабачка промазываем тонким слоем сметанного , сверху выкладываем томат. Его также смазываем сметаной с чесноком и накрываем жареным кабачком.
- Верхушку украшаем соусом и измельченной зеленью. Закуска подается к столу в холодном виде на красивой тарелке.
Кабачки с овощами
Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:
- 3 репчатые луковицы;
- 3 спелых томата;
- 2-3 сладких перца;
- 2 средних кабачка;
- специи по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на разогретую сковороду. Периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
- Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем корнеплод и аккуратно измельчаем острым ножом. Убирать семена в данном случае необязательно.
- Выкладываем соломку к луку и снова перемешиваем.
- Промываем кабачки, снимаем кожуру. Нарезаем небольшими, желательно одинаковыми, кубиками. Также обжариваем их с другими овощами.
- Мытые томаты нарезаем квадратиками и, не снимая кожуру, выкладываем на сковороду. Заправляем блюдо специями и при желании добавляем немного зелени.
- Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Томим на медленном огне еще 7-10 минут. Кабачок за это время должен стать мягким и прозрачным.
- Вкусные овощи подаются к столу в теплом виде со свежим хлебом и любимым гарниром.
Диетические кабачки за несколько минут
Перед тем как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде, необходимо запастись следующими продуктами:
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 1 кабачок;
- 1 куриное яйцо;
- соль и молотый перец добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Кабачки моем в холодной воде, слегка обсушиваем и аккуратно срезаем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и измельчаем их в блендере до образования кашицы.
- В полученную массу добавляем яйцо, муку и любимые специи. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем растительное масло.
- Ложкой формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. На это в целом уходит не более 6-8 минут.
- Выкладываем кабачковые оладьи на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. В качестве заправки отлично подойдет свежая сметана или жирные домашние сливки.
Жареные кабачки в томатном соусе
Такое блюдо из овощей станет украшением любого стола. И для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
- 1 кг кабачков;
- 30 г свежей петрушки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 большая репчатая луковица;
- специи добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Овощи промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Кабачки нарезаем небольшими квадратиками. Их желательно сделать одинакового размера.
- Наливаем растительное масло в сковороду с толстым дном и ставим на среднюю комфорту. Отправляем туда подготовленные дольки и обжариваем их четверть часа на медленном огне. Периодически пользуемся деревянной лопаткой.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к почти готовым кабачкам. Помешивая, томим их на плите еще 3-5 минут.
- Заправляем овощи любимыми специями. Чаще всего это соль, молотый перец, сушеная петрушка и хмели-сунели.
- Добавляем томатную пасту (ее можно заменить измельченными в блендере помидорами) и все снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус.
- Петрушку очищаем от грязи и пыли и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце.
- Затем очень мелко шинкуем ее острым ножом.
- Добавляем зелень к остальным овощам, которые тушатся после этого под крышкой еще 5 минут.
- Выключаем комфорту и даем рагу настояться еще несколько минут. Подаем к столу в теплом виде с белым хлебом и вкусным гарниром.
- Еще один вариант того, как можно приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде - заменить томатную пасту жирной сметаной и добавить несколько долек прессованного чеснока.
Тушенные кабачки на растительном масле
Для приготовления следующего рецепта понадобится доступный набор полезных ингредиентов. А именно:
- 1 большой кабачок;
- 2 твердых помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 пучок петрушки;
- специи добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Кабачки промываем под холодной водой и срезаем толстую кожуру. Нарезаем их небольшими кубиками или дольками.
- Делаем несколько надрезов у томатов, обдаем их кипятком и очень быстро снимаем кожуру. Режем их небольшими кусочками.
- Очищенную луковицу шинкуем очень мелко острым ножом. Морковь чистим и натираем на большой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко и тонко нарезаем. Выкладываем его на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение минуты, периодически помешивая.
- Добавляем лук, который жарится до мягкости и полупрозрачности. После этого в сковороду закидывается морковку. Овощи перемешиваются и томятся на маленьком огне 7 минут.
- Закидываем помидоры, а через 2 минуты - кабачки. Накрываем все крышкой и тушим 15-20 минут. Периодически помешиваем овощи, чтобы ничего не подгорело.
- В конце добавляем измельченную петрушку, а через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня.
Как можно видеть, приготовить вкусный кабачок на сковороде возможно разными способами и при этом очень быстро. Главное - придерживаться всех рекомендаций и готовить с любовью для своих родных и близких.
Жареные кабачки с чесноком приготовить очень просто, наверно, даже слишком просто, ведь для того, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо только иметь несколько кабачков, масло для жарки и чеснок. С подобным процессом готовки справится даже новичок. Здесь самое главное - не передержать их на плите, в противном случае старые овощи подгорят и высохнут, а вот молодые просто развалятся на сковороде.
Стоит отметить, что у старых плодов необходимо снять кожуру и при необходимости удалить семечки (если очень старый овощ и у него достаточно твердые семечки), а вот молодые кабачки можно жарить в кожуре, даже нужно, поскольку она не будет давать мякоти развалиться.
Еще один момент - это то, что подобное блюдо нельзя оставлять на следующий день, жареные кабачки размякают и превращаются в подобие каши, так что есть их уже не хочется. Лучше сделать на один раз, а при необходимости можно докупить овощей и приготовить еще.
Итак, кабачки жареные с чесноком можно подавать к мясу, просто есть как отдельное блюдо с соусом (майонез или сметана), а можно предлагать к отварным крупам. В любом случае получается очень вкусно и полезно.
Готовим жареные кабачки: рецепт
Если вы ни разу не готовили подобное блюдо, начните с небольшого количества, например с одного кабачка. Вот список ингредиентов: один молодой овощ, четверть стакана муки, масло для жарки, соль и укроп, зубочков 5 чеснока.
Кабачок нужно вымыть и удалить кожуру (если старый овощ), далее его необходимо нарезать кружочками не толще сантиметра. Сложите все в миску и посолите, обязательно перемешайте для равномерного просаливания. Оставьте овощи на некоторое время в миске, чтобы выделившаяся жидкость немного стекла, так масло будет меньше «стрелять» при жарке.
Насыпьте в тарелку муку и обваливайте каждый кружочек перед тем, как положить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Если не уверены в готовности овощей, просто проколите их ножом или вилкой. Если кабачок мягкий у краев (возле кожуры всегда плотнее), тогда можно доставать - овощ прожарился. На удобную тарелку положите несколько салфеток и выкладывайте готовые жареные кабачки на нее - подобный прием позволит удалить лишнее масло.
Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и хорошо его раздавить, можно пропустить через пресс или натереть на мелкозернистой терке. Полученную смесь смешать со сметаной или майонезом. Теперь подавайте кабачки с
Вот еще один рецепт немного необычных, но, тем не менее, простых в
Для приготовления возьмите 3-4 овоща, щепотку соли, грамм 100 муки и пучок укропа. Не забывайте про масло для жарки, а также чеснок, еще вам понадобятся несколько спелых помидоров. Необычность блюду придаст начинка, это будут плавленые сырки и майонез.
Сырки необходимо натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез, хорошо перемешать. Помидоры нужно промыть и нарезать кольцами.
Когда кабачки немного стекут на салфетке, их необходимо выложить на тарелку следующим образом: кружочек помидора, а сверху кружочек кабачка. В середину положите немного начинки и слегка придавите ложкой, то же сделайте с остальными Готовое блюдо украшается листиками петрушки и подается как на праздничный, так и на повседневный стол.
Подобную закуску лучше съедать сразу, поскольку помидор очень быстро даст сок, который начнет размягчать кабачки.
Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можно употреблять тонко порезанные и замаринованные кабачки в сыром виде.
Кабачки содержат витамины A, B, B 6, пектин, клетчатку. Из микроэлементов кабачки богаты калием и магнием, что делает их особенно полезными для сердечно – сосудистой системы, а так же этот овощ рекомендован диабетикам и маленьким детям. В нашей статье рассмотрим как вкусно пожарить кабачки.
Рецепт кабачков жареных на сковороде
Для приготовления этого блюда подходят кабачки любого размера зрелости. Поджаренные кусочками кабачки отлично подходят для самостоятельного гарнира к мясным блюдам, основы для яичницы или для составной части к сложным гарнирам. Это самое простое блюдо из кабачков. С жарения кабачков начинается приготовление кабачковой икры.
Ингредиенты для жареных кабачков:
- кабачки -800 гр.,
- масло растительное – 50 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль,
- перец.
Приготовление жареных кабачков
- Кабачки вымыть, очистить и порезать крупными кубиками.
- На раскаленную сковороду влить масло, прогреть его, выложить подготовленные овощи жарить их до готовности.
- Кабачки содержат много воды и необходимо, чтобы она полностью испарилась.
- Как пожарить кабачки с чесноком. Для этого необходимо чеснок промыт, очистить и мелко порезать. Затем посыпать чесноком жареные кабачки, посолить, поперчить, немного поджарить, закрыть крышкой и настоять несколько минут.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде и с чесноком
Это будут жареные кабачки кружочками..
Ингредиенты для кабачкового торта:
- кабачки молодые – 1 кг,
- масло 70 гр.,
- мука – 40 гр.,
- лимон – 1 шт.
- майонез – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- специи.
Приготовление кабачкового торта.
- Готовится блюдо из маленьких овощей с незрелыми семечками. Промыть овощи, можно не снимать шкурку. порезать кружочками. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и поджарить на растительном масле до румяности.
- Чеснок растолочь в ступке или отжать в чеснокодавилке и положить в майонез. Хорошенько перемешать соус.
- Лимон вымыть и порезать тонкими колечками, которые затем разрезать на четвертинки.
- Петрушку промыть и мелко порезать.
- На круглое блюдо выложить ровным слоем половину поджаренных кабачков, помазать майонезом с чесноком, посыпать половиной, положенной по рецептуре зеленью петрушки.
- Выложить сверху нижнего слоя торта четвертинки лимона. Далее выложить оставшиеся кружочки кабачков, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки на ночь.
- Разрезать торт секторами, как обычный торт, Подавать к столу как самостоятельную закуску.
Простое витаминное и питательное блюдо, которое можно давать даже маленьким деткам.
Ингредиенты для кабачковых оладушек:
- кабачки – 500 гр.,
- яйца -1 шт.,
- мука – 2 ст.л.,
- сода – 5 гр.,
- масло – 60 гр.,
- соль.
Приготовление кабачковых оладушек.
- Кабачки промыть, очистить от кожуры и протереть на средней терке.
- В кабачковое пюре добавить сырое яйцо, муку, соль, соду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- На раскаленную сковороду налить масло, немного погреть его и наливать маленьким половником тесто, как на обычные оладья. Прожаривать оладушки с обеих сторон.
- Подавать к чаю или кофе со сметаной.
Ингредиенты для закуски из свежих кабачков:
- кабачки – 600 гр.,
- уксус – 70 мл,
- масло – 80 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- Соль, красный перец, кориандр – по вкусу,
Приготовление закуски из кабачков.
- Молодые мелкие кабачки промыть и тонки порезать.
- Масло растительное прокалить и остудить.
- Чеснок размять в ступке или потереть на мелкой терке.
- В миску к кабачкам добавить масло, кориандр, соль, красный перец и уксус. Салат хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Готовый салат переложить в салатник и подавать на обед перед первым блюдом.
Мы не будем долго рассказывать, какие полезные кабачки и что можно из них готовить. Хорошая хозяйка и так об этом знает. Остановимся более подробно на том, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Здесь вы найдете пошаговый рецепт с фото, а также кучу советов и маленьких хитростей, что можно использовать в качестве панировки, как красиво и аппетитно подать кабачки к столу, что применять в качестве маринада, с какими соусами лучше всего сочетать эти золотистые хрустящие кружочки. Блюдо это одинаково вкусно и в горячем виде, и в холодном. Главное, не пропустите сезон молоденьких кабачков.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- молодые кабачки – 300 г;
- кукурузная мука – 150 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 100 мл.
- Для лимонно-укропного соуса:
- укроп – 2 веточки;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- горчица – на кончике ножа;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 10 мл;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить вкусно жареные кабачки, как пожарить кабачки кружочками на сковороде
Молоденькие кабачки хорошо промойте под проточной водой и обрежьте попки. Когда овощи молодые, кожицу на них срезать не нужно. Порежьте кабачки кружочками толщиною около 1 см.
В глубокую ёмкость переложите кружки кабачков, немного посолите, встряхните и оставьте на 10 минут. За это время они просолятся и пустят сок.
Кукурузную муку насыпьте на доску и обмакивайте в ней подготовленные кабачки.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте кабачки на среднем огне до ярко-золотистого цвета. Не делайте слишком сильный огонь, т.к. овощи останутся внутри сырыми. Кстати, по сравнению с пшеничной мукой, кукурузная не так сильно осыпается при обжарке.
Пока кабачки остывают быстренько приготовьте оригинальный соус-майонез. Для этого в ковш опустите веточку укропа, всыпьте соль и сахар, щепотку перца. Вбейте одно крупное сырое яйцо (чтобы желток остался целым).
Теперь налейте растительное масло (обязательно без запаха), добавьте немного горчицы.
Нож блендера опустите в ковш, накрывая сверху желток, и включите. Несколько секунд не двигайте блендером, взбивайте на одном месте. Как только начнёт образовываться в чаше соус, влейте лимонный сок и поступательными движениями взбивайте до густой консистенции.
В среднем на приготовление этого соуса уходит до пяти минут, перелейте его в пиалу. При хранении этого лимонно-укропного соуса в холодильнике, обязательно накрывайте посуду крышкой, чтобы он не заветривался.
Теперь вы знаете, как пожарить кабачки кружочками на сковороде. Подайте их к столу вместе с лимонно-укропным соусом.
Полезные советы:
- Если вы счастливые обладатели сковороды-гриль, непременно пожарьте кабачки на ней. С помощью нее можно получить красивые полосатые жареные кабачки без использования масла. Лить масло не нужно, в крайнем случае если очень хочется использовать масло, то смажьте поверхность кулинарной кисточкой, смоченной в масле. Для жарки предварительно сложите кружочки кабачков в миску, посолите и добавьте 0,5 ч.л. топленого или растительного масла, перемешайте аккуратно и оставьте на какое-то время, чтобы они равномерно просолились и промаслились.
- Чтобы кабачки максимально сохранили свою сочность после жарки, обмакивайте их перед этим в яйце, потом в муке. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо со специями, в другую посуду насыпьте белую пшеничную муку. Каждый кружочек обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.
- Для придания кабачкам особенного хруста, обмакивайте их не в муке, а в манной крупе.
- Особенную пикантность и праздничный вид жареным кабачкам можно придать, если в качестве кляра использовать семена кунжута. Для начала обмакивайте кружочек в яйцо, потом обваливайте в муке, затем снова опустите в яйцо и одну сторону присыпьте кунжутом. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла, выложите кабачки кунжутной стороной наверх и накройте крышкой. Через время переверните кабачки, снова накройте и обжарьте теперь вторую сторону.