Выпечка из теста        31.08.2019   

Как подать огурцы и помидоры на праздничный стол? Секреты и идеи по красивому карвингу огурца

Праздничный стол не будет выглядеть изысканно, если мы просто подадим угощения, пусть даже очень вкусные и необычные. Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшений из огурцов и помидоров и приобретем необходимые навыки в декорировании стола и отдельных кушаний. Мы взяли эти овощи из-за их доступности в любое время года, а также их привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.

Эти овощи лидируют среди красивых нарезок огурцов и помидоров, поскольку контрастность их натуральных цветов радует глаз. Кроме нарезок, мы можем сделать из их кожуры и плоти различные цветы и дизайнерские элементы, которыми мы сможем украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.

Предлагаем несколько отдельных мастер классов по праздничной нарезке.

Розочка из помидоров

Этот прекрасный красный цветок станет украшением кушанья и привлечет к нему внимание всех присутствующих за столом.

Если у вас есть семейный фирменный рецепт, то красная роза в центре или по краям блюда вызовет еще больше оваций в честь повара. Научимся ее формировать!

1. Подготовим очень острый нож. Начинаем срезать кожицу помидора, стараясь захватить на лезвие полоску пошире. Начинаем с верхушки и заканчиваем основанием.

2. Выкладываем нашу ленту мякотью вниз и начинаем сворачивать ее с узкого конца, а из самой широкой части ленты формируя раскрывшиеся лепестки.

Устанавливаем наши розочки по краям тарелок или украшаем ними горячие мясные блюда. А далее приступаем к оформлению розы зелеными огуречными листочками.

Листья из огурца

1. Разрезаем огурец на две половинки вдоль его длины.

2. Самую широкую в диаметре часть нарезаем косыми кольцами, но не до конца, а оставляя не менее 5-7 миллиметров. Число пластинок должно быть нечетным.


3. Сворачиваем листик внутрь через одну пластиночку. Листики к розе готовы! Такое украшение из помидоров и огурцов станет сначала вашим любимым, а потом фирменным стилем вашего стола!

Наши дизайнерские элементы из огурцов можно сделать еще более прекрасными, а потому изучим простую технику, называемую карбованием.

Карбование овощей

Карбование – это вырезание на поверхности плодов бороздок. Это просто! Карбование поверхности применяется для овощей, которые имеют плотную мякоть или толстую кожуру. Огурец подходит к этому условию идеально.

Посмотрите, как необычно и привлекательно можно оформить блюдо по краям!

Из огурца тоже можно сделать розу и этот урок мы уже предлагали вам посмотреть. Но ее можно оформить прелестными «листочками»!

Мастер класс: роза из огурца

1. Отрезаем третью часть вдоль овоща и делаем небольшие двусторонние надрезы с двух сторон пластины огурчика.

Фаршированные тюльпаны

Еще один способ красиво оформить салат запомнится вашим гостям, а вашу праздничную трапезу сделает незабываемой.

Для фаршировки помидорчиков подойдет любой мясной салат с майонезом. Для фаршировки необходимо использовать томаты сорта «сливки».

1. Делаем в верхней части томатов надрезы крестом. Чайной ложкой осторожно выбираем всю внутреннюю мякоть томата и заполняем образовавшуюся пустоту салатом.
2. На тарелку выкладываем несколько перьев зеленого лука, собирая их прикорневые части пучком. На вершинах луковых перьев раскладываем помидорчики, а остальной объем тарелки заполняем овощной или цитрусовой нарезкой.

* Совет Поваренка
«Тюльпаны» с салатом можно дополнить необычным украшением – «крокодилом» из огурца. «Пасти» огуречных животных тянутся к нежным красным бутонам! Или можно расположить крокодильчиков в разных частях праздничного стола. Взрослых людей это позабавит, а детей на детском празднике приведет в неуправляемый восторг!

Сделать из подходящего плода крокодила, на самом деле, весьма просто! Нужен только острый нож, зауженный темный край огурца со стороны плодоножки и некоторые навыки.

Этот симпатичный позвоночный вальяжно расположится сбоку любой тарелки и станет оригинальным элементом дизайна блюда. А сделать его очень просто.

Итак, со стороны плодоножки вырезаем длинный треугольник – это крокодилья пасть. Остальную часть плода режем косыми пластинами и выкладываем их на блюдо с небольшим смещением.

На месте глазок вырезаем небольшие ямки, вставляем в них ягоду калины или клюквы, закрепив их кусочком зубочистки. Из сыра или вареного белка можно вырезать зубы и закрепить их в «пасти».

Посмотрите еще вариант крокодила из огурца. Вы можете повторить любой из них, если приложить некоторые усилия и желание.

Креатив — хорошее настроение за столом

Вариантов красивой нарезки – масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень легко сделать — тонко нарезать, ровно и оригинально разложить. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если вы правильно и старательно нарезаете овощи при любой возможности!

Например, вы готовите салат, куда овощи можно измельчить любым способом. Но для получения стойкого навыка мы должны нарезать овощи тонко и со вкусом, оставляя подходящие части плодов для украшения. Постепенно все ваши кушанья начнут выглядеть креативно и нарядно. Согласитесь, это повышает аппетит и градус настроения за столом даже без вина!

Мы можем вырезать из мякоти различные элементы, из овощной кожицы формировать цветы, выкладывать их в необычные композиции. Мы советуем всегда держать в запасе зубочистки – это важный инструмент в деле создания украшений блюд. Также неплохо бы купить специальный набор ножей для карвинга.

Мы привыкли думать, что нарезка – это ровненькие ряды овощных кружочков, выложенных на блюде в каком-то порядке. Но это же не так! Посмотрите на эти креативные варианты! Это тоже красивая нарезка огурцов и помидоров!

* Совет Поваренка
Декорирование блюд с использованием различных продуктов – это целая наука, которая развивается не одну сотню лет. В последнее десятилетие этот навык приобретает качества искусства. Этот вид эстетической кулинарии может стать вашим хобби и помочь расслабиться после трудового дня или недели. Почему нет?

Мы надеемся, что убедили вас в том, что украшение – это не только атрибут праздничного застолья. Привлекательность пищи – это часть правил здорового питания, признак высокого качества жизни. Мы можем это устроить, если захотим! Нам поможет навык украшения блюд из огурцов и помидоров, который мы обязательно приобретем!

Как только начинает маячить призрак надвигающегося праздника или семейного торжества, сразу же ломает голову слабая половина человечества. Чем накормить? Как преподнести? Чем удивить?.. Вопрос желудка в преддверии празднований – чуть ли не первый в списке.

В праздник всё должно быть красиво. Поэтому поговорим сегодня о быстрых и простых украшениях салатов, тарелок, блюд самыми простыми овощами.

Мастер-класс украшения блюд из огурцов и помидор

Предлагаю вариант «быстро» и «из того, что есть». Практически без всяких предварительно приобретенных навыков. Внутри вас должен жить немножечко художник и авантюрист, а всё остальное получится само собой. Итак, поехали!

1 шаг – инструментарий

По сути, нужен только хороший острый нож. Погорячившись, я добавила ещё и ножи для нарезки овощей, которые использовала чуть позже и для , но демонстрирую то, что удалось найти в недрах моего стола:

Думаю, любая хозяйка запросто справится с таким убогим наборчиком: нам ли не привыкать орудовать куда более сложными арсеналами!

2 шаг – овощи для украшений

Хоть летом, хоть зимой несложно купить пару огурцов и помидоров. Если уж совсем тоска, то для настойчивых леди подойдут и маринованные огурцы из банки – принцип работы с «материалом» будет тот же.

Сейчас лето, у меня есть дача, вся тяжелая артиллерия – оттуда. Возможно, не такая презентабельная, как из супермаркета, зато своя и без нитратов:

3 шаг – фигурное вырезание по огурцу?.. Легко!

Для тех, кто сомневается в своих силах, сразу говорю: до создания мастер-класса я понятия не имела, как лепить украшения из овощей. Чтоб не опозориться, попробовала лишь разок на скорую руку. Всё получилось! Поэтому я решилась подбить на подобный подвиг и других хозяюшек.

Утверждаю: сложно нет ничего абсолютно, все мои манипуляции заняли минут сорок с учётом бесконечных фотографирований.

Итак, отекаем у огурца «попы»:

Вот такой цилиндр у вас должен быть в наличии:

Делим его пополам:

Начинаем на половинках острым ножом выпиливать бороздки. Осторожно, аккуратно, терпеливо, плавно:

В итоге получатся вот такие ребристо-полосатые «арестанты»:

Полоски огурца не выбрасываем. Они пригодятся нам для полёта фантазии:

Каждую половинку нарезаем на дольки. Буквально сразу получается безумно красиво, уже этим можно смело украшать блюда, но я замахнулась на огуречные цветы, поэтому просто подавила в себе желание раскладывать эти дольки веерами и пасьянсами:

4 шаг – цветы из огурцов

Приступаем к созданию лепестков цветка. К сожалению, нарезанные дольки в таком виде не совсем подходят, их нужно немного обработать – безжалостно отсечь лишнее. Один кончик делаем остреньким, «попу» — оставляем округлой:

Из приготовленных половинок складываем лепесток:

Я облагораживала пустую тарелку. Подобное украшение запросто подойдёт к какому-нибудь блюду, что поместится в центре (мясо, гарнир, нарезка…).

Основа цветка готова:

Сверху можно уложить в промежутках еще лепестки помельче, а можно, как я: половинки-веерочки.

Украшаем цветок стебельками. Для этого как раз пригодятся наши полосочки из выемок.

Чтобы оттенить зелень, я использовала кусочки помидора. Но можно экспериментировать с кукурузными зернами, колечками маслин, майонезом, кетчупом – это уж что вам в руки попадёт и куда креативность заведёт. Вот что у меня получилось:

А помидоры?! Помидоры? – спросите вы. Ну как же без них, родимых. Поколдуем и с помидорами.

5 шаг – розы из помидор, красивые листочки из огурцов

С розами всё просто: берём острый нож и от «попы» помидора начинаем серпантин нарезать. Получится приблизительно такая полоска:

Закручиваем её по спирали – и всё! Вроде просто, а смотрится неплохо.

Листочки можно сотворить уже знакомым способом, а можно чуть потрудиться и создать нечто похожее на настоящий зеленый ажур.

Поэтапно это выглядит так:

Делаем надсечки, затем вырезаем контуры листочков в веточке. Я не скупилась, всё создавала прямо на половинке огурца, а потом просто срезала лишнюю мякоть с обратной стороны. Можно лишнее отсечь сразу, но я побоялась, что ажур не выдержит моих не очень умелых рук. Поэтому пошла по наименьшей зоне риска:

Подобными цветами из овощей можно украшать приготовленные салаты – пусть все ахают и хвалят вас за созданную красоту. Пусть ваши блюда к праздникам будут вкусными и красивыми! Творите с любовью!

Удивительные изделия можно изготавливать из овощей, обладая всего лишь начальными навыками карвинга. Хозяйка, которая умеет делать цветы из огурцов и других овощей, сможет удивить своих гостей красивым праздничным столом. Такими цветами можно украшать любые (кроме фруктовой) нарезки, салаты и даже горячие блюда.

Изготовление розы из огурцов

Очень красиво смотрится роза из огурцов, которую несложно сделать своими руками.

В первую очередь важно правильно нарезать огурец. Должны получиться продольные длинные тонкие пластинки, поэтому лучше резать огурец при помощи машины для чистки овощей.

Для изготовления 1 розы понадобятся 3-4 полоски (в зависимости от ее предполагаемого размера). 1-ю полоску можно выбросить, так как она не понадобится для изготовления розы.

2-ю полоску надо скрутить в тугую трубочку на 2/3 части от ее общей длины.

Трубочка должна быть в левой руке. Ее надо плотно удерживать большим и указательным пальцами. 1/3 полоски, которая осталась свободной, надо развернуть в направлении от себя на 180 ° С. Затем надо слегка сдвинуть будущий цветок из огурца вокруг своей оси. Повторять это действие надо до тех пор, пока от полоски не останется маленький кончик.

Далее надо взять следующую полоску, ее край необходимо вставить между кончиком предыдущей полоски и цветком из огурца. Теперь можно вывернуть еще один лепесток. Эти манипуляции надо повторять до тех пор, пока не закончится последняя полоска (3-я или 4-я).



Очень важно во время изготовления цветов из огурца плотно удерживать середину. Это необходимо, для того чтобы цветок не раскрылся.

Когда цветок из огурца достигнет нужного размера, его следует перевернуть и воткнуть половинку зубочистки, захватив центральную часть розы.



Цветок из огурца готов, теперь им можно украсить салат или овощную нарезку.

Простые идеи для изготовления цветов из огурца

Быстро сделать красивые цветы из огурца можно, воспользовавшись специальной металлической формочкой в виде цветка. Огурец надо порезать поперек на кружочки толщиной 0,7 см и при помощи формочки вырезать в каждом кружке цветок.

Очень просто можно приготовить цветок из огурца следующим образом: разрезать огурец на 2 части, длина одной из них должна быть около 15 см. От этой части огурца отрезаем полоску толщиной 1 см той же длины. В ней делаем 2 продольных разреза, не доходя 7 мм до нижнего края. Затем перпендикулярно этим разрезам делаем другие, толщина которых около 4 мм.

Зеленую часть надо аккуратно срезать, отступив те же 7 мм от нижнего края. Далее надо загнуть в одну сторону полоски в 1-му ряду, а затем во 2-м скрепить их зубочисткой. Полученный цветок из огурца надо поставить в холодильник в чашке с холодной водой. Через 10 минут цветок можно вытаскивать и не переживать, что он потеряет форму.

С помощью этих простых советов по изготовлению цветов из огурца м ожно оригинально оформить праздничный стол.

Если возникла необходимость красиво оформить десерт, вы можете изготовить розы из яблок, воспользовавшись принципами, показанными в этой статье или особыми

Какой же праздничный стол без свежих и сочных овощей? Они делают застолье здоровее, легче и, бесспорно, красивее. Самые популярные овощи на наших столах - это, конечно, огурцы и помидоры. Они вкусны как сами по себе, так и в компании друг с другом. Из них получаются чудесные салаты.

Если простой салат из огурцов и помидоров кажется вам чересчур банальным кушаньем для праздничного стола, добавьте в него дополнительные компоненты. Они сделают салат более нарядным и вкусным, а следовательно - более праздничным. Можно ввести в список ингредиентов салатные листья, маслины, оливки, креветки, сыр, сладкий перец, отварную брокколи, сельдерей, зеленый горошек, лук, редис, авокадо и др. Всё по вашему вкусу. Какие ингредиенты нравятся - такие и вводятся. Если взять сладкий перец разных цветов - салат получится очень ярким и эффектным.

Конечно, помимо салата существуют и другие варианты подачи огурцов с помидорами. У нас в стране очень любят так называемые овощные нарезки. Как правило, это большие плоские блюда, на которые уложены овощи, нарезанные тонкими пластинами или аккуратными ломтиками.

Но и этим вариантом способы подачи овощей не ограничиваются. Предлагаем несколько идей для тех, кто стремится к разнообразию и оригинальности.

Итак, как красиво подать огурцы с помидорами к праздничному столу?

1. Канапе из огурцов и помидоров на шпажках

Для приготовления канапе чаще всего берут помидоры черри, но вполне подойдут и упругие ломтики больших помидоров.

Нередко овощи дополняют кубиками сыра и маслинами. Впрочем, можно подключить и другие составляющие - например, маленькие гренки и креветки.

Обычно огурцы нарезаются кружками - это самый простой и привычный «дизайн» овощных канапе.

Можно превратить огурцы в тонкие пластины и свернуть их рулетиками. Перед скручиванием огуречную пластинку стоит промазать майонезом, сметаной, сырным кремом или другим соусом.

2. Овощные «шашлычки»

Это закуска, аналогичная предыдущей. С той лишь разницей, что шпажки берутся длинные.

«Шашлычки» можно просто положить на тарелку с листьями салата, поставить в вазу или воткнуть во что-нибудь съедобное - например, в дыню.

«Шашлычки» из огурцов и помидоров с добавлением сыра и маслин называют еще греческим салатом на шпажках.

3. Маленькие закуски

Это блюдо всегда идет на ура как на традиционных, так и на фуршетных застольях.

Основание закуски - толстый кружок огурца. В нем можно сделать выемку, выбрав ложкой небольшую часть сердцевины. Выемка заполняется соусом. Это может быть, например:

  • подсоленная и сдобренная зеленью сметана;
  • майонез с чесноком и тертым сыром;
  • творожный сыр;
  • густые сливки;
  • густые сливки с красной икрой;
  • бутербродное сливочное масло (допустим, с перетертой рыбой).

Сверху вставляется или укладывается на соус ломтик помидора.

Овощи, конечно, надо подсолить. Можно сбрызнуть закуску лимонным соком с оливковым маслом и посыпать специями по вкусу.

4. Огурцы с помидорами в тарталетках

Для приготовления этой закуски понадобятся печеные корзиночки, какой-либо соус (что-нибудь из приведенного выше вполне подойдет) и огурцы с помидорами, нарезанные небольшими кусочками. На дно тарталеток выкладывается соус, а сверху - овощи. Легко, просто и нарядно.

5. Сюжетная подача

Если есть время и желание, почему бы не заняться творчеством? Оригинальная сюжетная подача блюд особенно актуальна для тех застолий, на которых будут присутствовать дети.

Простыми словами, речь идет об овощной нарезке с художественной выкладкой ингредиентов.

Возможности для творчества значительно расширятся, если использовать и другие овощи - например, брокколи, морковь, цветную капусту, сладкий перец и т.д. Ингредиенты можно выложить в виде цветов, бабочек, птичек, деревьев, новогодней елки и др.

Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.

Как нарезать огурцы брусочками на праздничный стол

В последнее время стала популярной, особенно для шведских столов, нарезка овощей брусочками. В таком виде овощная тарелка смотрится красочно и оригинально. Кроме того, брать закуску в такой подаче очень удобно. А соус лишь добавляет блюду завершенности.

  • Огурец моем, вытираем и срезаем с него краешки.
  • После предварительной обработки разрезаем плод поперек на куски по 6-8 см, то есть длина куска будет равна длине соломки.
  • Теперь каждый кусок огурца, держа плод вертикально, разрезаем продольно на пласты нужной толщины (8-10 мм).
  • Далее укладываем пласты в стопку по 2-3 штуки и режем их продольно брусками, отступая от каждого последующего среза на 8-10 мм.

Второй способ нарезки огурца брусочками является производной от японской техники нарезки под названием кацура-муки. В японской версии овощ нарезается тонкой широкой лентой по шкурке и далее, вращая плод.

В данном случае действовать нужно также, но толщина нарезки будет толще – 8-10 мм, то есть такой же, как толщина нужных нам брусочков.

Разрезаем подготовленный огурец на несколько кусков, длина каждого – 5-8 см.

Подрезаем сбоку шкурку широким острым ножом и, прокручивая огурец, срезаем цельный слой огуречной мякоти вплоть до семенной серединки. Толщина нарезки должна быть равной на протяжении всего пласта (8 мм).

  • Теперь пласт разрезаем поперек на 2-3 куска для удобства нарезки и, сложив все пласты друг на друга, шинкуем их поперек брусочками (8 мм).

Классическая нарезка огурцов к празднику

Если просмотреть различные фото с сервировки стола, то можно понять, что самой популярной нарезкой для огурца является слайс, то есть шинковка тонкими кружками, или, если нарезать плод под углом, – овалами. Чем больше угол среза, тем длиннее будут ломтики.

Как тонко порезать огурец

Чтобы слайсы получались действительно тонкими, нужно использовать для нарезки хорошо заточенный нож либо воспользоваться шинковкой.

  • Для этого край огурца нужно срезать до нужного диаметра нарезки поперек либо под углом.

  • Далее шинкуем огурец на терке, опуская его сверху вниз под углом, в зависимости от желаемого размера слайсов.

Несомненно, этот вид нарезки удобен, а при грамотно составленной композиции на тарелке смотрится превосходно.

Однако есть хитрости, которые смогут из обычных слайсов сделать невероятную красоту.

1. Карбование

Нанесение зарубок или надрезов на поверхность продукта называется карбованием. Для того, чтобы сделать из огурца украшение или просто красивую нарезку, можно использовать неглубокое симметричное карбование или сделать из плода какие-нибудь фигурки: цветы, звездочки, сердечки, как, например, из моркови.

  • Аккуратно ножом или специальной насадкой на овощечистке делаем по длине огурца продольные срезы на шкурке.

  • После этого под углом или ровно поперек нарезаем огурец слайсами. Толщину слайсов необходимо регулировать самостоятельно.

  • Также плод можно разрезать пополам вдоль и сделать из огуречных долек оригинальную змейку.

2. Нож для волнистой нарезки

Наверняка вы хоть раз видели в продаже, а вполне возможно, что уже приобрели нож для волнистой нарезки картофеля. Настало время применить этот кухонный прибор для оригинальной нарезки огурцов.

Плоды можно нарезать и обычными кружками, и после карбования огурца. Выглядеть такие ломтики будут довольно оригинально, а времени такое оформление займет минимум.

Но не только кружки можно нарезать таким способом. С помощью такого ножа и брусочки для овощной тарелки будут выглядеть более живописно.

3. Розочка из огуречных кружков

Из тонких кружочков можно сделать великолепную розу всего за пару минут. Для фиксации нам потребуются зубочистки, а для нарезки – шинковка, овощечистка или очень острый нож, который позволит нашинковать овощ довольно тонко.

  • Шинкуем огурец поперек тоненькими кружками и выкладываем их внахлест в ряд. Чем больше кружков, тем больше и пышнее получится роза.

  • Теперь с края начинаем плотненько сворачивать кружки, как рулон.

  • Фиксируем снизу розу зубочистками крест-накрест и подправляем лепестки.

Как сделать украшения из огурцов формочками для печенья

Простой и оригинальный способ создания огуречного украшения. Для этого нам потребуются маленькие металлические формочки для печенья.

  • Огурец нарезаем кружками поперек или пластами вдоль.

  • Формочками вырезаем из огуречных ломтиков фигурки.

Слайсы из огурца для декорирования блюд

Сделать из огурца длинные слайсы совсем несложно. Нужно лишь срезать по всей длине огурца овощечисткой длинные и тонкие ленты.

Что же можно сделать с такими слайсами?

  • Если уложить сложенные пополам слайсы вдоль тарелки внахлест, то получится очень красивая композиция, особенно при контрасте с красным помидором.

  • Скрученные трубочками слайсы, украшенные луковыми стрелками, тоже будут придавать сервировке креативности.

Из таких лент можно сделать прекрасную розу или гвоздику.

Как красиво порезать огурец для украшения

Из разрезанного вдоль и напополам огурца также можно сделать очень красивые листочки, как на фото, которые можно использовать для украшения блюд самостоятельно или в композиции с другим декором.

  • Режем огурец вдоль на 2 части и шинкуем поперек плод тонкими ломтиками, но не дорезая до конца.

  • После этого разделяем нарезку на блоки по 3,5,7 и более ломтиков.
  • Далее сворачиваем крайний ломтик внутрь и, чередуя, сворачиваем через один все ломтики, чтобы получился вот такой листочек.

Как порезать соленые огурцы для подачи на стол

Все рассмотренные варианты нарезки свежих огурцов также подойдут для нарезки маринованных и соленых огурчиков.

Если нарезать огурец слайсами, то можно составить вот такую красивую композицию для украшения оливье или других блюд, в составе которых могут фигурировать эти ингредиенты.

Из маринованного огурчика на Новый год можно сделать красивую елочку:

  • Для этого огурцы следует нарезать кружками под углом.

  • В яблоко втыкаем бамбуковую шпажку и насаживаем на нее ломтики огурца поочередно, распределяя ломтики по разным сторонам или спирально, как на примере свежего огурца.

  • Верхушка елки – краешек корнишона. Но вы можете вырезать звезду из морковки или конус из красного перца.

Оригинальный цветок из огурца своими руками

Чтобы сделать из огурца вот такую великолепную лилию, вам потребуется тонкий и острый нож с небольшим лезвием и этот пошаговый мастер-класс.

  • Берем половинку от разрезанного на 2 части поперек огурца и, отступив 1-1,5 см от верхнего и нижнего краев, делаем длинные зубчатые надрезы, вводя нож вглубь плода до центра. В завершении нарезки огурец должен спокойно разделиться на такие красивые половинки.

  • Далее аккуратно ножом отгибаем надрезанную шкурку, оставляя вырезанный конус на основе огурца.

Как видите, красиво порезать огурец для украшения совсем нетрудно. И даже если с первого раза сделать идеальные цветы и другие элементы кулинарного декора не получится, то на второй-третий раз карвинг вам точно поддастся.